2017-09-23 1966 瀏覽
呢間名物係牛丸皇,眾所周知。我都好中意食!彈牙多汁,咬開仲好似見到有芝麻? 食多幾粒會幾漏的。我更欣賞他們的魚蛋!以前第一次食就覺得驚訝,有魚味,又唔會覺得好粉!胡椒粉就落得幾重。真材實料!湯底係咸味嘅,所以好啱我口味。我每次來都食兩碗!不過今天的牛腩唔太好,我覺得太瘦。雞腳第一次叫,無特色。 都係牛丸,魚蛋加冬菜最合我心意!
落得幾重。真材實料!湯底係咸味嘅,所以好啱我口味。
都係牛丸,魚蛋加冬菜最合我心意!
2017-07-04 1619 瀏覽
Needed a late night noodle option in Mong Kok. The employees took time to help understand my options and turned out as great bowl of beef and wonton (I liked the beef better). Try the pepper sauce but consider yourself warned....a little goes a long way
$30 (宵夜)
通記的牛丸皇,相信無人不識無人不曉!就連佢地的超辣辣椒醬都好出名,我試過買一樽回家,但不知甚麼原因,並沒有店內的辣!所以,我還是喜歡堂食的辣妹醬!牛丸皇河粉 HKD 30.00牛丸不用多說,好味到不得了。夠爽口,夠彈牙,夠牛味!牛丸的中間有不少氣孔,裡面充滿了牛肉汁,令牛丸食落更香,更有牛味!好味的牛丸,從沒有令我失望過!至今仍未搵到另一間的牛丸好味過通記!
通記的牛丸皇,相信無人不識無人不曉!
牛丸皇河粉 HKD 30.00
牛丸不用多說,好味到不得了。
夠爽口,夠彈牙,夠牛味!
好味的牛丸,從沒有令我失望過!

至今仍未搵到另一間的牛丸好味過通記!
2016-08-10 2524 瀏覽
趕下一場既我,同朋友揾左一間簡單方便又可以快食既麵店。 又聽說應該不錯。 我叫左一個雲吞米,清湯比較清淡,味道層次不是太多。 雲呑都較普通,普通size 餡料不是太豐富,味道沒有太特別,還可以。 另外叫了一份生菜,正常生菜一碟,菜身硬度剛剛好,不會太林或太硬。 來一個快醫肚都可以的。

來一個快醫肚都可以的。
2016-08-08
2016-07-16 2203 瀏覽
忍唔住同一間食肆出第二次食評,差唔多個個星期都嚟食,次次都問都冇炸魚皮,老闆娘(?) 都俾我問到煩,今日一坐低佢就話今日有喇喎,即叫一碟~炸魚皮 - 果然名不虛傳!炸得好香好脆程金黃色,食落好新鮮,啲麵食未到老闆娘另外上碗湯俾我哋浸魚皮食,浸幾秒食仍然好脆口,一啲油"益"味都冇!老闆娘話出面好難食到,係x魚嘅皮(顧住食聽唔到係乜魚 ...), 佢話好多時佢哋自己都唔夠食!坐喺度食埋其他嘢嗰陣見到不斷有人行埋門口買袋攞走!真係可遇不可求。滷肉 - 今日雙拼河叫咗滷肉拼牛丸,牛丸皇唔駛多講,滷肉出奇入味,係猪頸肉嚟,好林一啲都唔鞋!除咗牛丸,牛根同魚片頭外又一膽拖之選~

2016-07-16
下午茶
  • 魚片頭
  • 牛根
  • 炸魚皮
  • 牛丸
2016-07-05 1524 瀏覽
久聞通記的辣椒油辣味驚人,這天抽空特意來品嚐一下到底有幾辣~不要要求老店會有甚麼美輪美奐的裝修了,簡單瓷磚地下加點千年污漬黑邊這些少不了,但這樣反而更有老派味道,越舊越加分。牛腩米粉 $30這是一碗沒有白蘿蔔的牛腩米,牛腩肉腍但香味欠奉,不過只是$30大元我就不計較這麼多了。上檯時我已加了大半匙辣油,不過覺得辣味尚可接受所以我就再加多了半匙挑選一下自己的極限。辣味是真堅的,不過一個好的辣椒油單有辣味是不足夠的,香蒜方面就差左少少,所以離開時並沒有額外買樽帶返屋企。

牛腩米粉
牛腩米粉 $30
午餐
2016-06-05 2368 瀏覽
一直很想試試這家傳統粉麵老鋪,說是牛丸非常有名。手打牛丸總是費時又花工夫,今時今日能嚐到靚牛丸的麵店不多,因此下班後專誠來通記嚐嚐。 通記隱於通菜街內,明明跟主街近在咫尺,卻甚不起眼。舊式的鋪面帶點歲月感,店面光猛敞亮,沒有榮園的地踎感,乾淨整潔。光顧的都是街坊客,沒有觀光客的縱影也就樂得清靜。時間尚早的關係不用搭桌,即使及後人客漸多,仍是沒有被迫交桌的壓力,吃得悠閒輕鬆。   麵食基本是三十元起跳,雙拼加十元,算是親民價格了。專注做麵的關係不設水吧,飲品只有汽水可選。炸魚皮是新鮮自製的關係早賣光了,絕對是可遇不可求的一道。 牛筋牛丸米($40)嚐過真正的潮汕牛丸後,每次吃本地牛丸總有「除卻巫山不是雲」的感覺。潮州人處理牛肉確是有一手,對飲食也有一份堅持,現今講求效率快捷,有誰願意花上氣力製作手打牛丸? 抱着半信半疑的心態,挾起比一般都要大顆的牛丸咬下去,竟然聽到汁液迸發出來的聲音,牛肉的鮮味在口中迴盪,混雜牛脂的酥香,果真與別不同。定睛一看,牛丸上大大小小的眼洞,窩着牛脂、牛汁,細嚐之下綿彈帶有嚼勁,那是手打的功力,再嚐試從牛丸表面尋找手打的証據,大小不一的紋理橫跨牛丸表層,是手打的

牛筋牛丸米($40)
牛筋牛丸米

抱着半信半疑的心態,挾起比一般都要大顆的牛丸咬下去,竟然聽到汁液迸發出來的聲音,牛肉的鮮味在口中迴盪,混雜牛脂的酥香,果真與別不同。定睛一看,牛丸上大大小小的眼洞,窩着牛脂、牛汁,細嚐之下綿彈帶有嚼勁,那是手打的功力,再嚐試從牛丸表面尋找手打的証據,大小不一的紋理橫跨牛丸表層,是手打的無疑,味道足有地道潮汕牛丸的九成功力,實在教人感動

一向覺得牛丸相對味淡,配搭牛筋便能為粉麵「加色」了。牛孖筋份量不少大大的塊頭不是零零碎碎的。牛筋炆煮得軟稔煙韌口感,比牛腩更入味,帶有濃濃柱候醬香,跟牛丸非常搭配

米粉是粗身的一種爽身帶米香,泡久了仍富口感。湯底用上豬骨、大地魚湯熬製,味精是有一點點,但仍是嘗到大地魚的鮮香,加上滿有牛香的腩汁,這米粉那有不好吃的道理?

聽說這兒的辣椒油是非一般的辛辣,愛辣卻受不了辣的我膽粗粗的盛了半匙辣椒油,初嚐一口又辣又香,隨後那辣勁由舌尖伸延至舌根,絕對是勁道十足,辣到一個點時被老公發現了,老公立時點了支可樂給我解辣,而那辣油當然是要被充公了吧......

豬手牛腩米($40)
豬手炆得稔滑,輕輕一咬便骨肉分離,南乳香輕淡得很,不算入味,個人較喜歡有咬口的豬手,這兒的還不賴吧!牛腩也是炆得鬆化軟稔,柱候香卻是不太入味,牛香挺濃,在腩汁的帶動下米粉更添滋味。這兒的豬手、牛腩有一定水準,但跟出色牛丸相比便有點失色了。
豬手牛腩米
不少粉麵名店自我吹噓為牛丸大王,而我卻是在這魚旦麵家找到最像樣的牛丸,姑且勿論是自製或是來貨的,這牛丸確實是非嚐不可,是難得的真潮汕手打牛丸
2016-06-03
豬手牛腩米
牛筋牛丸米
2016-05-22 1493 瀏覽
豬手片頭伊麵走蔥,豬手皮勁軟棉滑滑、勁膠勁腍又黏黏,依個質地最誘人,漿住您的嘴,啜到唔停得口。長時間炆燉,骨肉完全分離,柱侯醬汁透徹滲透每顆細胞,香濃不濁,真係唔錯。主要食皮,肉不太多,損損啜啜別有一番風味!片頭明顯係自家調配,鯪魚味突出而濃厚,跟一般結實片頭完全不同。混入鯪魚肉特別有彈性、特別滑溜,味道清新又充滿水份。彈牙爽滑靚伊麵,每一啖都混上超辣香濃辣椒渣非常刺激美味!一羹辣椒渣隊晒不停飈汗,上到小巴依然劇烈。試過兩羹落肚,即場變身 waterman,溫度急升興合合 high 到爆,全身濕透!雲吞滷肉撈麵走蔥,我還以為滷肉係台灣滷肉鬆添,撈飯那一款!驚動的肥美香甜,好好味,利害!貌似粗線條粗纖維像豬頸肉一般,入口軟棉嫩滑,肉質幼嫩細緻,滲出甜美肉汁,滷水清香薰芳。隨牛丸、牛腩外,滷肉都係必食之選!滷水汁撈麵幾有趣,用爽彈幼麵夾住滷肉齊齊食,更是滋味無窮,非凡味道與質感既混合。雲吞包得雖然質地鬆鬆,都未至於一咬散開,蝦仁居然勁爽仲有鮮蝦味,估您唔到。混上豬肉整體上都滿意,不過平凡一點。點解又剪斷晒我既長長長春麵喎?搞到一節節無得一氣呵成啜晒落落,疾住疾住唔夠暢快。成年人識得自己咬斷

點解又剪斷晒我既長長長春麵喎?搞到一節節無得一氣呵成啜晒落落,疾住疾住唔夠暢快。成年人識得自己咬斷啦,唔洗剪喎老闆,麻煩晒。麵條捲住大量激辣辣椒肉落口,舌頭雀躍地不停跳動,開心到不得了。

蠔油菜芯,菜芯乏著強烈菜甜味啊,好鬼好味!沾上鮮味不過咸蠔油,味道更美妙。莖部爽嫩又多汁,沒半點渣,不幸地葉有點過腍囉,溶溶地。

又黎通!第三次開始習慣超辣辣椒油既辣度,已經無第一次咁辣嚕,只冒一點點汗而矣!大手入入貨先,6 樽辣椒油共 $540 蚊,朋友們試過大愛,托我順路帶返去每人一樽呢。

蠔油菜芯
2016-05-10
  • 豬手
  • 片頭
  • 辣椒油
2016-04-29 1511 瀏覽
收工旺角操完泰拳可以順路去通記試一試,Openrice 有食家向我大力推介此間 1957 年已開業既老店瘋狂激辣辣椒油,無辣不歡的我今日有幸黎到挑戰一下。人生路不熟,最初仲擔心好難搵,原來係正女人街口。四點幾非繁忙時間,食客只得三四個,地方寬倘任坐真爽,氣氛悠閒,寧靜開揚空氣好,可以舒適地慢慢品嚐,Lunch 加 dinner 一次過,慳時間!牛筋腩河走蔥、魚蛋牛丸麵走蔥,係黎之前已上綱做足功課,諗定食咩架喇,叫兩碗雙併可以試多幾款野麻。掛住食唔記得左每碗影大頭照添,而且食完先知有伊麵供應,我最鍾意食伊麵架,蝕左。牛筋腩河走蔥,因為怕河粉浸得耐會過腍變爛,決定食您先。河粉偏淡,配濃味腩汁最好。首先淺嚐幾口湯底,清甜可口,混上濃郁柱侯腩汁更加霸氣十足,香噴噴勁好飲!主角正式登場,通記瘋狂激辣辣椒油,我只食辣椒渣的 ﹗每一口河粉都要將辣椒渣掛得滿滿,一絲不苟。棉滑河粉已吸盡腩汁精華,經過舌尖及每顆味蕾,好似飲湯一樣直衝落肚。有料到喎,辣味澎湃而突出,非一般的香氣佔據整個口腔,有大辣既效果,非常刺激,美味大滿足 ﹗牛筋非常膠膠黏黏,滑溜帶棉,濃味大愛,高級野黎喎。牛腩非常鬆軟幼滑,不乾不硬又

牛筋非常膠膠黏黏,滑溜帶棉,濃味大愛,高級野黎喎。牛腩非常鬆軟幼滑,不乾不硬又沒半點渣,香甜濃郁無得彈。甜美湯底加上激辣辣椒渣實在太刺激好味,越辣越開胃,忍唔住連湯帶河全部掃入口中,熱到起水泡都唔理喇。初時辣味只維持在嘴唇及舌頭,但漸漸開始擴晒。落到胃後,熱力慢慢散發,隨著血液運行全身,好熱呀 ﹗

魚蛋牛丸麵走蔥,消滅完碗筋腩河,要立即行動處理埋碗麵啊,怕浸得太耐過腍就陰功咯,早知食到一半先 order 啦。十萬火急倒幾口湯汁試試,有點鹼水味道而且輕微漿嘴呢,麵有少許以溶掉落湯喇。湯汁味道都好清,可能剛剛食完特濃牛腩加特辣辣椒渣啦,不過都好好飲。我食粉麵既習慣多數都係將餸留到最後先食,粉麵辣油先行。

幼麵已浸了一段時間,散發出微弱鹼水味道,幸好質地依然爽爽地,照舊要沾上大量辣椒渣方能滿足到我既慾望,捲著洪水般既湯汁湧入口,激辣超興奮,好好味啊 ﹗一羮辣椒渣又點會夠兩碗粉麵用呢,係時後添添喇。副作用越來越強烈,辣度先攻頭部,額頭冒汗,繼而汗珠一串串,隨即頭髮都開始濕喇。

牛丸皇應該係牛筋丸黎架喎,非凡牛肉味夾著肉汁飛射而出,好爽而有嚼勁。自製魚蛋鯪魚味道強烈,可能混入鯪魚肉關係所以超級滑溜,亦略帶鯪魚球質感,棉棉中有點點滑彈,鎖係魚蛋裡面既肉汁與水份都比一般魚蛋豐富。

任務完成 ﹗牛筋、牛腩、牛丸都非常高質,魚蛋獨特而好味,全部都好正 ﹗瘋狂激辣辣椒油堅辣,勁香勁辣,好味!辣度都在大埔新蔡潤記、舊蔡潤記、成仔記、學利、苑記及上水珍苑、林德記之上,有過之無不及。兩羮辣椒渣使我活潑好動、精神爽利、渾身是勁、全身濕透,仲用左成包紙巾抺汗呢 ﹗

牛筋腩河走蔥、魚蛋牛丸麵走蔥
2016-04-16
牛筋腩河走蔥、魚蛋牛丸麵走蔥
2016-03-20 991 瀏覽
有咁多人推介緊係要嚟試下。上星期日摸門釘,今日星期六終於食倒。招牌牛丸好彈牙,咬落去真係有汁唧出嚟,好有牛味;墨丸其實都正,彈牙得嚟粒粒墨魚有咬口牛根好淋而且好有五香味湯底夠清有大地魚味辣椒油堅係辣兩個人每人食完各一碗份量不少嘅雙拼粉麵同油菜,但因為牛丸太正,再叫多個淨牛丸拼墨丸先至夠喉。最可惜係冇炸魚皮牛根有久違嘅五香味,好淋一般嚟講墨丸會比牛丸吸引,但遇著牛丸皇墨丸都要行埋一邊唔夠喉嚟多個雙丸剩食唔係講笑,有係有汁唧出嚟

招牌牛丸好彈牙,咬落去真係有汁唧出嚟,好有牛味;

墨丸其實都正,彈牙得嚟粒粒墨魚有咬口

牛根好淋而且好有五香味

湯底夠清有大地魚味

辣椒油堅係辣

最可惜係冇炸魚皮
牛根有久違嘅五香味,好淋
一般嚟講墨丸會比牛丸吸引,但遇著牛丸皇墨丸都要行埋一邊
唔夠喉嚟多個雙丸剩食
唔係講笑,有係有汁唧出嚟
2016-02-27
  • 辣椒油
  • 牛丸
2015-04-20 3470 瀏覽
這天下班後需到旺角辦點事,完成後發覺肚子空空的,想了一會後便決定到附近的通記吃個招牌牛丸。這家位於旺角,經營超過半個世紀的麵店,一直以自家手製牛丸聞名,尤其近年很多新開的麵店為了節省營運開支,改由批發商取貨,不再自家製作,早前更有報導說以主打牛丸的麵店賣的牛丸沒有牛肉,聽來很是吃驚,更珍惜這些碩果僅存的老麵店呢。通記的位置雖在人流暢旺的旺角區,但由於店前是女人街,有點被遮擋了,小妹多年前幸得在朋友帶領下,才懂得來這顆珍珠裡品嚐他們的手製牛丸, 那小顆子咬開後牛肉汁滿滿的味道,一直常記掛著,難得身在旺角,就想到來這裡回味那些牛丸。晚上接近9時走入裝修多年未變的通記,很喜歡這兒那份傳統麵店的味道,這夜客人不多,讓小妹可以獨佔一張圓枱,先點了一碗牛丸米及灼芥蘭,再後加了一份凈魚角,看著枱上的3份食物,直覺有點過份吧 這裡除了手製牛丸及魚旦裡著名外,豬手及鳳爪聽說同樣出色,只是小妹只愛牛丸及魚角吧了。牛丸依舊好吃,輕輕咬開後馬上感到內裡的肉汁流出,充滿牛香,小小丸子甚為彈牙兼帶嚼度,牛丸內大小不一的小洞,盛滿了香濃的油脂肉汁,豐腴潤澤的肉汁會在口腔內盤據,歷久不散,這就是手製牛肉及真材實料的

牛丸依舊好吃,輕輕咬開後馬上感到內裡的肉汁流出,充滿牛香,小小丸子甚為彈牙兼帶嚼度,牛丸內大小不一的小洞,盛滿了香濃的油脂肉汁,豐腴潤澤的肉汁會在口腔內盤據,歷久不散,這就是手製牛肉及真材實料的分別,跟坊間裡的不能同日而語。
牛丸
凈魚角相對地較牛丸遜色,碗裡並不是全是魚角的部位,有些是厚切魚片,外皮金黃的魚角及魚片入口軟香,魚鮮味不錯。沾上少許麵店自家製的辣椒油,打開已傳來那股辣椒香氣,辣度十足,馬上要叫來一支冰凍可樂來解辣呢
淨魚角
魚角
辣椒油
向來喜歡吃爽脆謹熟的蔬菜的我,略嫌灼芥蘭有點過淋,但味道尚算清甜,只是少了我喜愛的爽脆口感。
灼芥蘭
地道的香港麵店已經越來越少,當中還堅持自製牛丸的更是謹存不多,好些敵不過高昂的租金及經營成本,已經榮休結業了,這兒還能保持著食物的品質,實在不容易,需要我們的多多支持呢。

2015-04-15
淨魚角
魚角
辣椒油
2015-03-15 1898 瀏覽
當你從前認識的小店統統都變成金行藥房電器店。當你發現本已十分狹小的家竟比街更寬,躲在家起碼不必在人叢喼叢手推車叢中找路走被踏被轆。當你每日都看到聽到有能力改變的不停說連小孩都不信的謊言。當你一向信靠的以為會守護你的,原來會對手無寸鐵的人棍棍到肉。當你餐風露宿聲嘶力竭地吶喊,對方都無動於衷充耳不聞。於是是痛心、灰心、沮喪、幾近絕望的失望。當想遠走他方的時候,總會在生活小事中找到還沒被耗盡的美善,令人對戀戀不捨,通記的那碗鳳爪牛丸湯河便是其一。榮園有三十人等候,放棄。幾步路拐個彎走入通菜街,日光從五光十色的帳棚間透進行人路,照着老店的門,沒人潮,沒喧鬧,客人都在靜靜的吃,我來通記從來都必吃牛丸,叫了牛丸河,瞥見鄰座的老伯,他的牙已可能不中用,吃鳳爪也吃得津津有味,枱上的骨啃得乾乾淨淨,令我想起兒時和婆婆在澳門街吃的鳳爪麵,想這裡的鳳爪必是妙品,立刻請阿姐及時改單,見(不會再吃)慣了酒樓行貨鳳爪,眼前這三件值十元的鳳爪簡直彌足珍貴,自家製,不似其他心有餘而力不足的車仔麵店,把鳳爪弄得甩頭甩骨,通記的鳳爪件件完好,骨肉勻稱,嚼一口卻已可骨肉分離,淡淡的滷汁香味和鳳爪的膠質在口糾結,絕妙,吃完肉

於是是痛心、灰心、沮喪、幾近絕望的失望。

榮園有三十人等候,放棄。幾步路拐個彎走入通菜街,日光從五光十色的帳棚間透進行人路,照着老店的門,沒人潮,沒喧鬧,客人都在靜靜的吃,我來通記從來都必吃牛丸,叫了牛丸河,瞥見鄰座的老伯,他的牙已可能不中用,吃鳳爪也吃得津津有味,枱上的骨啃得乾乾淨淨,令我想起兒時和婆婆在澳門街吃的鳳爪麵,想這裡的鳳爪必是妙品,立刻請阿姐及時改單,見(不會再吃)慣了酒樓行貨鳳爪,眼前這三件值十元的鳳爪簡直彌足珍貴,自家製,不似其他心有餘而力不足的車仔麵店,把鳳爪弄得甩頭甩骨,通記的鳳爪件件完好,骨肉勻稱,嚼一口卻已可骨肉分離,淡淡的滷汁香味和鳳爪的膠質在口糾結,絕妙,吃完肉,又忙着啃鳳爪骨,吮那雞骨獨有的鮮味,牛丸依舊彈牙肉汁飛濺,辣椒醬依舊是最佳配角,但鳳爪太出色,他們都失落了。

我的忘形食相又吸引了對面的新客人,她對店員說吃不下粉,來一個淨鳳爪牛丸,好心的店員勸說她淨吃要八十一元,不化算,還是叫份有粉扣底相宜。

珍味,人情,讓人戀戀不捨的。

2015-03-14
2015-01-30 1808 瀏覽
一向都喜歡吃cheap 野的我,今次試了這間「通記」。聞名「通記」已久了,終於有機會一試。聽說「通記」開業半百了,一看門面,嗯!對!舊舊的港式麵店,好傳統。當天天氣很凍,還下著微微細雨。穿著厚厚大衣,拿著雨傘走入「通記」,是有點兒狼狽。幸好人客沒有到滿坐,我和呀肥可以好快找到位置坐下。「通記」始於1957年,距今已近百了。裝修上當然會…有點點髒,有點點油。我們坐到最內裡的檯,幸好廁所位味道不大。「通記」所有的東西都陳陳舊舊的,獨欠餐牌很新。物價上漲,當然食物價格都會調整,這是在所難免。我點了碗牛丸麵 $30。每碗麵有5粒牛丸,加上我點米粉,份量很足。牛丸必須大大力推介!這可能是世界上最好吃的牛丸了!牛丸當然甚有牛味,彈牙爽口。跟一般溝粉的牛丸差很多。牛丸汁在你咬開的一刻,牛肉香味充滿口腔。另一個是呀肥點的牛丸牛筋麵 $40。因為剛好沒有湯,所以這碗麵等了差不多20分鐘。所以一上來,呀肥就猛吃。我吃了一嚿很小的牛筋,好軟韌有咬口。味道也很好,不錯。最後要講一講的是辣椒油,真的是超級辣的。以我這樣嗜辣的人,加一小匙也覺得辣!嗜辣的朋友有福了,因為它有賣一罐$80!我當天沒買,現在很後悔!下
一向都喜歡吃cheap 野的我,今次試了這間「通記」。
聞名「通記」已久了,終於有機會一試。
聽說「通記」開業半百了,一看門面,嗯!對!
舊舊的港式麵店,好傳統。
當天天氣很凍,還下著微微細雨。
穿著厚厚大衣,拿著雨傘走入「通記」,是有點兒狼狽。
幸好人客沒有到滿坐,我和呀肥可以好快找到位置坐下。
「通記」始於1957年,距今已近百了。
裝修上當然會…有點點髒,有點點油。
我們坐到最內裡的檯,幸好廁所位味道不大。
「通記」所有的東西都陳陳舊舊的,獨欠餐牌很新。
物價上漲,當然食物價格都會調整,這是在所難免。
牛丸米
我點了碗牛丸麵 $30。
每碗麵有5粒牛丸,加上我點米粉,份量很足。
牛丸必須大大力推介!
這可能是世界上最好吃的牛丸了!
牛丸當然甚有牛味,彈牙爽口。
跟一般溝粉的牛丸差很多。
牛丸汁在你咬開的一刻,牛肉香味充滿口腔。
牛丸牛筋麵
另一個是呀肥點的牛丸牛筋麵 $40。
因為剛好沒有湯,所以這碗麵等了差不多20分鐘。
所以一上來,呀肥就猛吃。
我吃了一嚿很小的牛筋,好軟韌有咬口。
味道也很好,不錯。
最後要講一講的是辣椒油,真的是超級辣的。
以我這樣嗜辣的人,加一小匙也覺得辣!
嗜辣的朋友有福了,因為它有賣一罐$80!
我當天沒買,現在很後悔!下次去一定要買一罐!

2015-01-09
牛丸牛筋麵
2014-09-24 2118 瀏覽
一間旺角既傳統粉麵店,出面玻璃見到師傅煮緊粉麵,入面就係一張張細圓枱我坐低點左個豬手鳳爪河豬肉同鳳爪都好入味好濃醬汁味,林到係你食到佢出面d皮同骨係完全分離,正! 雖然好濃醬汁,但將佢放落湯入面又中和番,而河粉係比較薄身。都算ok啦。味道正價錢都算平,值得推介
我坐低點左個豬手鳳爪河
味道正價錢都算平,值得推介
豬手鳳爪河
2014-03-10
豬手鳳爪河
2014-09-11 2125 瀏覽
香港人愛吃,加上租金持逐飆升,做就新食肆不斷的湧現。除非在某些沒選擇的特殊區域,才會有著重覆光顧同一家餐廳的情況。旺角區食肆滿街滿巷,但偏偏大部份食肆均不是我喜歡的類別,也許我不常到旺角,對旺角也不太熟悉的緣故吧!偶有遇上無可避免在旺角用餐的話,總是吃得較為簡單,然而「通記」便成為我們的首選。「通記」最為人熟悉的除了豬手,必然就是牛丸,但我將每次均失落的炸魚皮作為下次惠顧的第一選擇。老闆娘稱炸魚皮是碰上製作魚蛋的日子才會出品,至於哪天製作魚蛋卻沒有固定的日期。當晚我的炸魚皮緣來了,本著一問置之的心態,誰知答案竟是一個有字。魚皮厚身,一看便知是自家製貨色。灰黑的魚皮中透出微微的金黃色澤,入口香而不焦,鬆化脆口,帶有魚香。下鹽量不多,食味主要來自魚皮本身的自然香氣!相比坊間薄如紙張,不帶一絲魚味,味精所發出的味道更大於一切的魚皮,這才算得上是炸魚皮的真貨。貪心的老公要來了牛筋牛丸撈,還多要腩汁,「通記」老闆娘一一答應!牛筋份量很多,而且全是大塊頭兼厚身的,牛丸則用小碗子與上湯一同另上。牛筋燜煮得透切,但質感偏向爽口,對於我們喜歡彈牙的口感,這牛筋的軟硬度還算適合,但如老人家,又或是偏愛軟腍
炸魚皮

牛筋牛丸撈麵
貪心的老公要來了牛筋牛丸撈,還多要腩汁,「通記」老闆娘一一答應!牛筋份量很多,而且全是大塊頭兼厚身的,牛丸則用小碗子與上湯一同另上。牛筋燜煮得透切,但質感偏向爽口,對於我們喜歡彈牙的口感,這牛筋的軟硬度還算適合,但如老人家,又或是偏愛軟腍牛筋的朋友,可能會覺得稍硬。腩汁鹹甜適中,帶有少量柱侯味道,論街坊店子已相當不俗!

麵條宜盡快進食,以免待久後變得不夠爽口!
淨牛丸
我要了認為是最美味的淨牛丸。
牛丸
牛丸質量依舊保持高水準,入口爽中帶嚼感,最誘人的還是四溢的牛香,和牛丸內大小不一的洞子內,盛滿了濃香的油脂,令牛丸更加香濃潤澤,令人不得不追著要多嚐。加點「通記」自製的勁辣椒油伴吃,刺激得連鼻水也流出,這便是比山珍海錯更為吸引我的閃爍牛丸。至於熱量方便,對好吃的東西來說已不在乎,熱量只會轉化成歡欣與喜悅,多吃點也無妨!
灼芥蘭
再來一客灼芥蘭,既簡單又健康,吸取每個人每日必須的纖維質。

記憶中,很早以前已為「通記」寫過了食評,原本不欲再為「通記」添食評,但鑒於「通記」的「番尋味」指素確是很高,而且水準穩定,值得我再一次動筆!
2014-08-22
炸魚皮