2017-05-21 512 瀏覽
之前去做四川做義工的時候有機會忙裏偷閒食到正宗的夫妻肺片, 今次終於有機會懷念, 因為友人今次帶我們來這間金公館是由來自重慶的大廚主埋的呢~ 夫妻肺片 (HKD68), 麻辣適中, 而且牛肚爽口彈牙, 牛腱炆至軟腍, 正~ 來得吃四川菜當然要食個麻辣水煮滑牛肉 (HKD168) 啦, 因為有人不太吃辣, 所以一個叫小辣, 另一個叫正常辣, 不過如果你吃得辣的話就建議一定叫正常辣, 因為只有這個辣勁, 才可以帶出牛肉的嫩滑濃蘇味道之餘, 更令牛肉味道大增, 這個麻辣真的是功不可抺的呢~而配上這個薯粉, 完完全全吸收了麻辣湯底, 真的是愈食愈麻, 愈食愈火, 但又愈食愈停不了口. 再吃四川擔擔麵 (HKD38), 芝麻香味濃郁, 有當然辣道相對水煮牛肉就追不上, 不過麵彈性十足之餘也是吸收了湯底擔擔味道, 不太吃得辣的話這個就非常合適啦~ 最後叫個荔枝甘露 (HKD48), 出奇地, 可能食完這些大辣大辣的菜色, 喝上這個清甜冰涼的荔枝甘露, 完完全全可以舒緩整個口腔到腸胃的負擔, 清香的荔枝味道, 本身有云荔枝一粒三把火的說法完全要改寫了呢~ 如果你是嘗辣的話, 可以大

如果你是嘗辣的話, 可以大叫師傅來個勁辣來挑戰一下正宗重慶的風味啊~
2017-05-12
  • 荔枝甘露
2017-05-20 365 瀏覽
飲食趨勢不斷在變,近年越來越多朋友喜歡尋麻問辣,愛上酸麻辣的刺激,也吃得有要求。 「金公館」坐落於灣仔,甚有「三顧草蘆」的感覺: 此店請了重慶來的大廚坐鎮,以甜、酸、麻、辣、香、鹹等,弄出特色川菜,例如霸王辣子雞啊、水煮魚啊,說真,味道是有超出期望,菜名也有花過心思。 拉開序幕的是涼菜小食,「金縷玉衣 - 蒜泥白玉」$88,蒜泥被㚒在青瓜片與薄切半肥瘦豬肉中,蒜香味濃。 「胡麻鮮淮山」$48,完全不辣的,可以用來配搭其他辣菜,或清清味蕾之作用。 「虎皮尖椒」$58,通常大隻的辣椒都不辣 (十中有一?),這個已去辣椒籽再燒煮,大大條口感不錯。 「麻辣貢菜」$48,是香口,貫徹川菜特色: 我們邊吃邊有飲「熱香花果茶」$48 / 壺,以花入茶,清怡: 進入直路吃主菜,先來一招「霸王項羽 - 霸王炒辣子雞」$188,蠻有霸氣: 我覺得它做得乾身不油膩,肉仍滑的。當然要溫提,它的辣度也不弱。 「雁塔題名 - 馳名樟茶鴨」$138 / 半隻 茶香到位,啖啖肉,不辣的選擇,這個我下次來會番兜,可以配飯吃。 「瓦口天蕩 - 招牌口水雞」$198 / 半隻 看醬料很紅的菜,雞件

「金公館」坐落於灣仔,甚有「三顧草蘆」的感覺:

「麻辣貢菜」$48,是香口,貫徹川菜特色:

「雁塔題名 - 馳名樟茶鴨」$138 / 半隻

「瓦口天蕩 - 招牌口水雞」$198 / 半隻

看醬料很紅的菜,雞件上放滿辣椒粒,調味醬將雞掩蓋了少許。雞肉頗嫩,出奇地不太辣,先帶麻,再滲出微辣,層次感不錯。

「空城之計 - 青城山南瓜粉蒸排骨」$138,惹味的排骨比南瓜肉更正:

「三顧草蘆 - 青椒清香鱸魚」$228

我超喜歡這個,吃了三小碗!味道以酸主導,鱸魚片有預期中的滑,湯汁下面是烏東,創新的配合,用酸湯汁配幼滑烏東吃,整體效果係幾得。

來了兩個水煮,「麻辣水煮桂魚片(大辣)」$268

「麻辣水煮滑牛肉」$168

一大煲一片泛紅,滿佈紅油、炸過的子彈椒、紅辣椒,我覺得略為咸了一點。 桂花魚片,牛肉片也是剛剛灼熟,配大豆芽、薯粉在鍋底,用來索鮮味辣汁,有辣到流汗的感覺。

「熱情果籠仔蝦球」$168

非常大隻厚肉,用果香包圍造成味道層次感:

在場有小朋友,就來個小朋友餸「鳳梨咕嚕肉」$88

「青椒炒土豆絲」$68

總括而言,此店的菜不是清一色辣,酸菜膽弄得不錯,價錢也不是激貴,喜愛吃川菜的朋友,值得來一顧草蘆。

2017-05-10
  • 青椒清香鱸魚
  • 馳名樟茶鴨
  • 蒜泥白玉
  • 熱情果籠仔蝦球
2017-05-19 1242 瀏覽
不少喜歡吃川菜的朋友皆稱讚深圳的出品地道兼平靚正,我沒有異議,但隨著人民幣大幅升值之後(雖然近年貶了些),我特意返袓國消費的意慾早已不強,何況香港亦愈來愈多川菜館子,又何需長途跋涉呢?今晚朋友帶我們到金公館,菜式有辣有唔辣,適合同行而口味不同的人。 入口設在地面,事實是位於一樓的樓上店,環境有幾分城寨格調,以竹砌牆。 長形店舖,自助火鍋配料放中央,辣椒品種多。 有數間私人房,其餘大部分是卡位。 採用的食具富特色,例如喝茶的爵,仿玉,有手挽位不會熨! 有興趣可以看看川菜的起源。 夫妻肺片   (味道:3.5/5) 先來的是一對辣鴛鴦,川菜的經典,川汁有份量,牛腱、牛肚炆至腍嫩,粑糯入味,麻辣鮮香,成都風味,相當地道。 蒜泥白肉  (味道:3.5/5) 另一道四川傳統名菜,鋪排整齊,顯得搶鏡。 白烚半肥瘦豬肉薄片,鬆軟有肉香,本身不辣,香辣濃郁在於蒜泥醬上,辣椒油及大蒜組合的香味,直樸鼻端,令人食慾大增,辣得特色!味道:3.5/5 胡麻鮮淮山  (味道:3.5/5) 中和一下,來一道爽口不辣的,鮮淮山汁豐,配胡麻汁香酸,稱職的前菜。 招牌菜式內名子有趣,我們選了兩款。 三顧草蘆-青

長形店舖,自助火鍋配料放中央,辣椒品種多。

有數間私人房,其餘大部分是卡位。

採用的食具富特色,例如喝茶的爵,仿玉,有手挽位不會熨!

有興趣可以看看川菜的起源。

夫妻肺片   (味道:3.5/5)

夫妻肺片

蒜泥白肉  (味道:3.5/5)

蒜泥白肉

另一道四川傳統名菜,鋪排整齊,顯得搶鏡。

蒜泥白肉

胡麻鮮淮山  (味道:3.5/5)

胡麻鮮淮山

招牌菜式內名子有趣,我們選了兩款。

三顧草蘆-青椒青香鱸魚   (味道:4.0/5)

三顧草蘆-青椒青香鱸魚

雖然有青椒成分,但非紫天,湯頭只有微辣,反而帶酸,因此近似酸辣菜式。

三顧草蘆-青椒青香鱸魚

鱸魚魚片幼滑香嫩,完全無骨及零腥味,湯內更有粉條,白雪柔靱,是我喜歡的一款,美味可口。

雁塔題名-馳名樟茶鴨 - 半只  (味道:3.0/5)

雁塔題名-馳名樟茶鴨

看來似用個藤籃盛載,其實中央是個瓦碗,樟茶鴨炸至非常酥脆,但難得沒有過乾,味香豐富。

白雪藏龍-雞油花雕蛋白蒸龍蝦  (味道:3.5/5)

雞油花雕蛋白蒸龍蝦

忍不住要點一道非川菜之廣東菜,因為我太喜歡龍蝦,更愛花雕入饌的菜式,最重要的是價錢非常親民,需知道龍蝦菜式可以賣得很貴。

花雕份量足,送上來已經嗅到酒香,原只龍蝦起肉做、最後砌回原狀賣相亦得分,龍蝦肉新鮮有彈性,香甜有汁,蛋白方才是精華,幼滑鮮美。

雞油花雕蛋白蒸龍蝦

我把頭亦要拿來吃,果然挑出一些膏及肉,以行動證明我有多欣賞。

金公館的飲品有特色,造型別緻,有解辣功效。

熱香花果茶  (味道:3.5/5)

熱香花果茶

型格的盛器,甜甜酸酸熱情果的味道,暖胃可口。

青瓜豆漿  (味道:3.5/5)

青瓜豆漿

看起來似 mocktail 的青瓜豆漿,完全沒有青瓜的草青味,甜蜜味道似蜜瓜,造型漂亮!

水準川菜,菜式有辣有唔辣,上了樓反而遠離塵囂,適宜聚友,服務良好,價錢合理,可以回頭。

Facebook: IE食神俠侶
Instagram: gourmet_ivy
2017-05-15
胡麻鮮淮山
熱香花果茶
青瓜豆漿
2017-05-19 117 瀏覽
I love Sichuan food so tried this place because it was new.They serve hotpots as well as a la carte dishes.You drink tea from this special cup.Apart from tea, the mocktails were amazing especially the Lychee and cucumber but I think the lychee is more refreshing and the sweetness goes well with the spicy food.Started with this sparerib pumpkin.Inside the pumpkin, there were some really tasty and flavourful spareribs inside but the only problem was the brittle bones.Next was the fish in chili oil

Next was the fish in chili oil which is not as spicy as it looks.
This was delish with rice.
The dandan noodles are a must order if you like noodles in this rich spicy broth and the noodles hang the broth well.
2017-05-17 442 瀏覽
金公館川菜出名以麻、辣、鮮、香為特色但小妹個人接受辣味度不高,朋友邀請食川菜, 本來都婉拒,好彩比朋友揾度間金公館...金公館廚師聽聞由成都請到香港作大廚由於知道香港人食唔慣四川的麻辣以及味精既特色, 在菜式上稍作改良, 辣度亦可因客人要求而改為小辣等入坐後, 以發現驚喜,  中國傳統飲器--爵茶杯使用仿古酒爵,加上播放出帶古代風格的音樂帶了我們穿梭到另一個時代蒜泥白玉 $88蒜泥帶點辣,係蒜辣非辛辣,雖然我都怕辣, 但少少蒜泥亦接受到, 蒜泥非常香, 與青瓜同豬肉一併品嘗,味道頗佳 ^^夫妻肺片 $68夫妻肺片乃四川出名川菜,必試之選肉嫩麻香水煮牛 $168又一經典四川名菜看似好辣既水煮牛, 辣度其實一般肉質非常嫩滑, 下面以木薯粉作底,份量十足, 真係令人回味五代同堂炒飯 $138何為五代?內有五款蝦(蝦子,蝦仁, 蝦乾,蝦米, 櫻花蝦)炒飯上枱非常香噴噴炒飯炒得乾身,食落十分香口
金公館
川菜出名以麻、辣、鮮、香為特色
但小妹個人接受辣味度不高,
朋友邀請食川菜, 本來都婉拒,
好彩比朋友揾度間金公館...
金公館廚師聽聞由成都請到香港作大廚
由於知道香港人食唔慣四川的麻辣以及味精既特色,
在菜式上稍作改良, 辣度亦可因客人要求而改為小辣等
入坐後, 以發現驚喜,  中國傳統飲器--爵
茶杯使用仿古酒爵,
加上播放出帶古代風格的音樂
帶了我們穿梭到另一個時代
蒜泥白玉 $88
蒜泥帶點辣,係蒜辣非辛辣,
雖然我都怕辣, 但少少蒜泥亦接受到,
蒜泥非常香,
與青瓜同豬肉一併品嘗,
味道頗佳 ^^
夫妻肺片 $68
夫妻肺片乃四川出名川菜,必試之選
肉嫩麻香
水煮牛
水煮牛 $168
又一經典四川名菜
看似好辣既水煮牛, 辣度其實一般
肉質非常嫩滑,
下面以木薯粉作底,
份量十足, 真係令人回味
五代同堂
五代同堂炒飯 $138
何為五代?
內有五款蝦(蝦子,蝦仁, 蝦乾,蝦米, 櫻花蝦)
炒飯上枱非常香噴噴
炒飯炒得乾身,食落十分香口
2017-05-15
水煮牛
五代同堂
2017-05-15 118 瀏覽
晚餐地點是在 Mira Moon 對面的 金公館,由媽媽老鄉的重慶師傅負責,炮製正宗川渝菜式。店內菜式其實有辣有不辣,不過人多難免遲開始,所以先打底總是好~ 餐廳環境古色古香,又有不少青花瓷,每檯還有別緻的爵杯;加上擺位寬落,未吃先惹好感~另一邊是火鍋配料陣,也豐富吸引,不過這晚我們吃小菜為主。 開餐了!爵杯雖然別緻,但喝茶時還是沒那麼方便;同時為了解辣,又先點了酸甜酸甜的 熱香花果茶 ($48),一壺可反覆多次沖泡,大家都分享來喝。也有怕熱的朋友,點了洛神花茶、青瓜豆漿等,後者看來非常有趣,但我實在受不了青瓜那份草青味,要跳過了! 頭盤吃了 胡麻鮮淮山 ($48),清新爽口,加上胡麻醬,簡單而可口,個人十分喜歡又是健康食物,可惜Chloe不願嘗試。 還好這個 熱情果籠仔蝦球 ($168) 很合她胃口,鮮爽脆嫩的大蝦球加上淡淡熱情果調味,鮮甜中微帶酸香,十分開胃又好吃,值得一試! Chloe另一主食是這不辣的 鳳梨咕嚕肉 ($88),以川菜館來講做得挺有水準,外脆內嫩滑,豐腴又不太肥,妹妹也連追吃了2-3件! 當然少不了紅噹噹的 霸王項羽 - 霸王炒辣子雞 ($188),很霸氣

當然少不了紅噹噹的 霸王項羽 - 霸王炒辣子雞 ($188),很霸氣的名字,還用上大鼎呈上,氣派十足;不過辣度並不算很霸道,吃上兩三回也不是問題!

這大辣的 麻辣水煮桂魚片 ($268) 就要命了,其實魚片還勉強可接受,但芽菜辣到標眼水!太辣+湯底稍鹹關係,連平日愛吃的粗薯份,這晚也未敢多吃了~~~

受不了水煮魚,還好有另一菜式 三顧草蘆 - 青椒清香鱸魚 ($228) 安慰胃口:事實上,這魚真的一如其名,清香美妙,引得人何止三顧草蘆,簡直是吃不停口!除了魚片好吃,底下的稻庭烏冬也又香又滑,不能吃辣的朋友也可以吃到,絕對不容錯過~

我還是喜歡不辣的菜式,接下來這 雁塔題名 - 馳名樟茶鴨 ($138) 也十分對胃,肉嫩同時又十分幽香,不單是媽媽,為食妹妹也吃了不少~

主食類推介 四川擔擔麵 ($38),麵條據說是新鮮製起,辣度適中,又便宜又好吃,比不少元朗小店更抵食,這晚大家忍不住連下三碗!

飯後,是時間搬出蛋糕!下文再續了~~~
2017-05-08
一連四天的HOFEX 在會展盛大舉行展覽會的工作互動性高而且非常有挑戰性是培養 Team Spirit 的好機會呢~Dayz 每天工作結束後都會跟同事在附近吃晚餐,再各自回家其中一晚,我們就一起去吃川菜位於謝菲道379 號的金公館從會展那邊過去,大概才 10分鐘的路程聽同事說,金公館大廚是來自重慶的令嗜辣的 Dayz 充滿期待喔!除了川菜之外,金公館亦有 Offer 火鍋看看這座調味料山實在是太震撼啦~無論是餐廳的環境還是餐具都充滿了中國風呢!尤其是這個杯子造型就像骨董般特別呀~我們先點了酸甜可口的洛神花茶不過 Dayz 當時太渴了馬上就喝了大半杯都忘了拍照呢(笑)由於每一位同事接受辣的程度都不一樣我們就先從溫和的前菜開始吧~蒜泥白玉薄切的五花腩質感柔軟,配上爽脆的青瓜片還有大量蒜泥跟略帶酸辣的醬料口感非常豐富惹味夫妻肺片Dayz 平常不太碰內藏卻很喜歡夫妻肺片這款色香味俱全的涼拌牛雜滷到入味的薄片牛腱及牛肚加上紅油、辣椒、花椒粉、花生、芝麻等佐料味道麻辣香濃~非常醒胃!樟茶鴨以樟樹葉及茶葉薰過的鴨子吃用之前聞一下~有一陣清香撲鼻的花茶香氣樟茶鴨的外皮酥脆而鴨肉卻很香嫩微咸加上 Smo
一連四天的HOFEX 在會展盛大舉行
展覽會的工作互動性高
而且非常有挑戰性
是培養 Team Spirit 的好機會呢~

Dayz 每天工作結束後
都會跟同事在附近吃晚餐,再各自回家
其中一晚,我們就一起去吃川菜

位於謝菲道379 號的金公館
從會展那邊過去,大概才 10分鐘的路程

聽同事說,金公館大廚是來自重慶的
令嗜辣的 Dayz 充滿期待喔!

除了川菜之外,金公館亦有 Offer 火鍋
看看這座調味料山
實在是太震撼啦~

無論是餐廳的環境還是餐具
都充滿了中國風呢!

尤其是這個杯子
造型就像骨董般特別呀~

我們先點了酸甜可口的洛神花茶

不過 Dayz 當時太渴了
馬上就喝了大半杯
都忘了拍照呢(笑)

由於每一位同事接受辣的程度都不一樣
我們就先從溫和的前菜開始吧~

蒜泥白玉

薄切的五花腩質感柔軟,配上爽脆的青瓜片
還有大量蒜泥跟略帶酸辣的醬料
口感非常豐富惹味

Dayz 平常不太碰內藏
卻很喜歡夫妻肺片這款色香味俱全的涼拌牛雜

滷到入味的薄片牛腱及牛肚
加上紅油、辣椒、花椒粉、花生、芝麻等佐料
味道麻辣香濃~非常醒胃!

樟茶鴨

以樟樹葉及茶葉薰過的鴨子
吃用之前聞一下~有一陣清香撲鼻的花茶香氣

樟茶鴨的外皮酥脆
而鴨肉卻很香嫩
微咸加上 Smoke 的味道,十分獨特

然後到了當晚的重頭戲~~麻辣水煮滑牛肉!!

以紅噹噹的姿態登場
表層舖滿了花椒粒跟乾辣椒
飄來濃烈的麻辣香味
光是看到已經令 Dayz 口水直流啦!!

除了水煮牛肉之外
還有不少的紅薯粉在裡頭

牛肉的口感非常嫩滑醇厚
辣味屬於淺層辣
並不會在嘴裡停留太久

反而爽口Q彈的紅薯粉充份吸收了麻辣鮮香的湯汁
吃下去,舌尖馬上傳來了麻痺的快感

實在是辣得過癮!!
(大家都邊吃邊拿紙巾擦汗擤鼻~真是有趣的畫面呢)

最後來一份清甜美味的荔枝桂花糕吧~

將荔枝汁加入了傳統的桂花糕中
再以新鮮水果點綴
把停留在口腔內那刺激的麻辣餘韻
一掃而空呢
2017-05-10
  • 夫妻肺片
  • 荔枝桂花糕
2017-05-13 79 瀏覽
除了每月一辣外,也會有另外的朋友找我吃川菜的,或許大家都認為我是很愛麻辣的。我又不是大家想像中咁嗜辣,不過如果有新/ 口碑好的川菜館子,我也不抗拒去會一會佢。 近期新開的金公館,洗盡我的Fb版面,剛巧有朋友相約,即刻成事。 很喜愛這裡的裝潢,以三國為主題,牆身、卡位,以致餐具器皿,盡顯心思。 人未齊,先叫幾個涼菜,邊食邊等。看口水雞的樣子幾吸引,雖不是新鮮雞,雞肉唔會嚡口,味型也對辦,沒一陣雪味,可以了。 蒜泥白肉是我最喜歡的四川涼菜之一,呢度有個好架勢既名字,叫金縷玉衣。薄薄的豬肉依附在同是薄身的青瓜片之上,將之捲起,沾上真的打成茸的蒜泥,我從不怕吃得滿口蒜味。 川菜的樟茶鴨,比起滬菜所採用的細隻,但肉質更嫩。而這兒的出品,燻香味充足,過關。 吃虎皮尖椒有如玩俄羅斯輪盤,因有些會是完全唔辣,有的卻可辣到跳舞,辣死無怨。是晚我嚐到的一隻,只是微辣,能力應付有餘。 來了兩款魚,分別是青椒清香鱸魚,以及水煮魚。前者加入了新鮮青胡椒,辣勁不強,添加清新氣息,如可以桂花魚取化鱸魚,會更合我心。加辣了的水煮魚,則稍嫌太咸了。 為照顧辣到噴火的朋友,點來了熱情果籠仔蝦球,又幾清爽可口喎! 以擔

以擔擔麵作為壓軸,可能是影相影耐了,麵質稍腍,但辣味跟麻香,大致是可以接受。

下次來,試試麻辣火鍋,大家有興趣嗎?

2017-05-12 216 瀏覽
今晚約齊辣妹出巡食辣! 選擇試下呢間新開張的「金公館」!要求「大麻大辣」!店方還是有少少留守、可能對我們信心不大!不過、我哋其中一位女友成餐飯一啖餸、一啖水!😝😝😝餐廳裝潢及餐具好有心思!有特色!店方有來自四川的服務員、總廚卻不是四川人!但以香港人口味來說、這間川味也算是仲係中規中矩!整體不錯!推介!👍🏻😘😘😘是晩菜單:夫妻肺片手拍麻辣青瓜干鍋豬大腸辣子雞麻辣水煮桂魚青椒炒土豆絲靈芝菇炒萵筍絲蕾莎湯圓杏仁蛋白茶洛神花茶
餐廳裝潢及餐具好有心思!有特色!
是晩菜單:
杏仁蛋白茶
洛神花茶
2017-05-09
2017-05-09 316 瀏覽
認識我的朋友都知道我是一名辣媽,市場上有新的川菜店我這個辣魔又豈會錯過呢! 講緊新的川菜店就是這間金公館 The Kam's ,此店位於灣仔區在大廈的一樓地方頗為寬敞舒適。 踏上樓梯的盡頭看到的便是這個豐富的自助調味區,什麼辣的表現都盡在這兒,吃火鍋的朋友真的十分幸福啊~ 而餐廳的裝潢頗為別緻很富中國風味,而且帶點典雅的感覺。 甫坐下見到這個 十分古典的酒杯名字為*爵*,餐廳用來作茶杯給客人享用,令我即時想起項羽,劉邦穿越感強烈十分有特色。 吃點小食花生魚乾等齊人便開始我哋今晚刺激的辣局! 飲品方面我選擇了酸微微勁開胃的洛神花茶$68一壺。 寶石般紅色的洛神花茶足料非常,雖然是用乾品來泡製但也香氣十足,結果整夜做了我的良伴。 前菜我最喜歡這麻辣貢菜$48很喜歡它的爽脆口感,麻辣味道還挺香濃不過我覺得可以再辣多一點就更加合我口味! 接下來的清椒清香鱸魚$228,輕麻的口感加上青胡椒的香氣確做到香濃不俗套,鱸魚質感亦算嫩滑當然如果用上桂花魚那更加出色,這兒還很特別並非用薯粉配魚,而是用軟滑的烏冬作伴,但又有估不到的合拍,這夜我真的吃了不少呢。 另外當然不會忘記邪惡的美食!這個干鍋豬

而餐廳的裝潢頗為別緻很富中國風味,而且帶點典雅的感覺。

吃點小食花生魚乾等齊人便開始我哋今晚刺激的辣局!

飲品方面我選擇了酸微微勁開胃的洛神花茶$68一壺。

另外當然不會忘記邪惡的美食!這個干鍋豬大腸$138辣椒香氣滿盈,豬腸肥厚兼富腸香,尋找給辣椒淹沒的更加入出色。

最後整多幾碗四川擔擔麵$38/碗,這個價錢實在太抵吃了吧!擔擔麵湯頭十分濃郁辣度不高但係麻味香濃,手嫩麵質也十分不錯不是因為影相久了我相信美味情度應更出色。

最後當然唔少得甜品篇啦!這個擂沙湯丸$38一客有三粒,湯丸外皮煙韌軟糯,內裏的黑芝麻餡滑溜香甜味道十分不俗,而且十分喜歡他的琵琶形容器真的十分別緻可人,總括這間川菜店性價比不錯絕對可以一試!

2017-05-08
2017-05-08 205 瀏覽
超級好食!又麻又辣,最主要係真係好香!!!朋友介紹,新鋪頭,都唔係好難搵,銅鑼灣C出口,行過去大概5-7分鐘,比灣仔過去近好多!唔好行錯啊!餐廳裝修都幾好,環境唔錯,光線都好好適合影相!試食左,水煮牛肉,超級入味,適合配飯!都試左夫妻肺片,辣椒醬超級香!宮爆蝦球都幾好,不過冇水煮牛肉同夫妻肺片咁好食!飯後有送甜品,有果凍同桂花糕選,我要左桂花糕,都幾好食,唔算太甜,啱啱好!飲品都唔錯,整得幾靚吓!要左荔枝味嘅飲品,有d似荔枝冰沙,擺到成杯雞尾酒咁!凍飲品可以解辣都幾好!總體覺得都幾好!下次仲會去!
2017-05-06 298 瀏覽
好朋友住灣仔多年,每次喺銅鑼灣睇完戲,佢都會帶我地捐窿捐 la 搵好嘢食,今次就係鵝頸橋附近內街外面冇乜特別,一踏進店內,感覺裝修好有特色,同埋老闆可能係三國演義嘅粉絲用*爵*來飲茶我都係第一次。坐低先叫啲小食涼菜,蒜泥白玉 $88 。menu 裏面有招牌菜推介,名字十分漂亮,叫做金縷玉衣 呢!係我見過最靚嘅擺盆,青瓜跟白肉切成長條片狀,食嘅時候再夾一些蒜泥,開胃又美味跟住就係成班crazy 辣妺子嘅時間,第一味就係霸王項羽,霸王炒辣子雞 $188。睇見啲辣椒已經吞口水雞件走過油,入口表面脆口帶點香辣。瓦口天蕩 乃是招牌口水雞,$198/半隻 都不是便宜。而質素真係高,麻而不辣,咁先至真真正正食到雞肉嘅鮮味味蕾比辣味完全征服了,越嚟越辣,真係要叫杯飲品來中和下啲辣味。荔枝甘露 $48,清甜又夠 fresh好戲在後頭,水煮篇裡面的麻辣水煮滑牛肉 $168, 是我當晚的最愛,見到呢個水煮法即刻諗起四川,堅正牛肉大塊又嫩滑,好味之餘不在話下,就連配菜嘅青瓜、薯粉、竹筍都好味到 wow 一聲真係吸收晒整個麻辣汁嘅精華。最後的四川擔擔麵 $38,麵條夠晒彈牙,湯底好惹味。估唔到食川菜都有甜品喎!

用*爵*來飲茶我都係第一次。

睇見啲辣椒已經吞口水
雞件走過油,入口表面脆口帶點香辣。

真係吸收晒整個麻辣汁嘅精華。

最後的四川擔擔麵 $38,麵條夠晒彈牙,湯底好惹味。

估唔到食川菜都有甜品喎!熱騰騰的擂沙湯圓 ,入口軟綿綿

坐得咁舒服食風味川菜,每人都唔使$300,堅抵

• 蒜泥白玉
  • 擂沙湯圓
1K
2017-05-06 696 瀏覽
今次真的陪朋友去食川菜,而本身唔係好食得辣嘅我本身都冇想過川菜都可以咁好味,食物同埋唔係想像中咁辣,因落單時嘅辣度係可以調節!餐廳環境寬敞,夠晒光猛,有小菜同火鍋,火鍋當然係辣辣個種先至係首選,但朋友中亦有好似我咁不是吃得太辣,於是今次選擇了小菜!餐廳內有不少注目位,上樓梯,經過好似竹林嘅感覺,再望個火鍋配料自助吧嘅擺設,夠晒特色,重有個特色牆,上面用了不同三角人物名字砌成,而枱上嘅菜杯用了個爵杯作菜杯,真係好似置身在古代嘅感覺!先點了些小吃,蒜泥白玉$88、胡麻鮮淮山$48,當中個蒜泥白肉,肉質軟滑配上爽脆青瓜片,加埋蒜泥溶入口,蒜味濃郁重帶少少辣味,都唔錯!而胡麻鮮淮山,味道略帶甜味,加了胡麻就更香滑,健康食物!到了主食,招牌菜,前面會用四字三國場景命名,瓦口天蕩 - 招牌口水雞 $198半隻,望到上面鋪滿了辣椒,開始試了一細件,雞肉嫩滑但又唔係好辣,再吃就有少少麻辣嘅感覺,但味道配合得恰到好處!忍不住,加了杯青瓜豆漿 $28,止一止口中嘅麻辣感覺,豆漿鮮甜,加埋青瓜容,口感新鮮,頓時解辣!再來是麻辣水煮滑牛肉$168,嘩今次望到就已經知道自己味覺嘅極限了,反正個口帶住口水雞時所餘

餐廳環境寬敞,夠晒光猛,有小菜同火鍋火鍋當然係辣辣個種先至係首選,但朋友中亦有好似我咁不是吃得太辣,於是今次選擇了小菜!
重有個特色牆,上面用了不同三角人物名字砌成,
而枱上嘅菜杯用了個爵杯作菜杯,真係好似置身在古代嘅感覺!

蒜泥溶入口,蒜味濃郁重帶少少辣味,都唔錯!

而胡麻鮮淮山,味道略帶甜味,加了胡麻就更香滑,健康食物!

再來是麻辣水煮滑牛肉$168,嘩今次望到就已經知道自己味覺嘅極限了,反正個口帶住口水雞時所餘下嘅味覺,立即吃片牛肉,出奇地,牛肉軟熟嫩滑,重好鮮味,入口都唔係好辣,而原來吸了味道較濃嘅係裡面嘅薯粉,入面之餘個辣味入口時就感覺得到,幸好他們落單時係將個辣味調低了!

之後加多個四川擔擔麵 $38,湯底濃郁,有好香嘅花生味,麵條軟熟,加埋上面啲肉醬,真係十分好味!

食埋個蛋白杏仁茶 $38,杏仁味道濃郁,而裡面就放了好多蛋白粒,好有口感!

今次好彩有去,又另我一嘗不同口味!
2017-05-06 130 瀏覽
最近食開都係大路口味,有時真係唔知食乜好,終於今次可以食到另類口味佢就係川菜,不過唔係人人都鐘意食佢,因為一聽到就一定全部都係勁辣餸菜,咁就全部錯晒,佢地都有唔辣菜式選擇而且都非常好味添,今次係朋友話食過所以再來食。原來呢度仲可以食麻辣火鍋,真係兩全其美,而且醬料都有好多種類,不過今次係來食小菜,唯有留番下次機會我地分別點咗幾款菜式當然有辣有唔辣同甜品,先來係小食蒜泥白肉,青瓜包住腩肉可以中和冇咁肥膩,配埋蒜泥香味入口又變咗另一番滋味 麻辣水煮牛肉,未食已聞到陣陣香辣味,整碗鋪滿紅紅指天椒,十分鮮紅,湯底唔算太辣,牛肉肉質非常嫩滑,薯粉已吸收湯底精華入口滑嘟嘟,青瓜一樣咁爽脆,真係啱晒胃口招牌口水雞,雞肉幼嫩,加上秘製醬汁,肉已吸收醬汁精華,食入口頭一啖感受小小辣,再食就一囗已開始舌口有D 麻痹相當刺激,真係食到停唔口鳳梨咕嚕肉,有酸薑&蕎頭食落幾醒胃,咭嚕肉煮得好入味,啱晒唔食得辣嘅人食食到咁上下梗係飲番杯特色飲料消消氣點咗青瓜豆漿,飲落幾清新,可以中和之前食麻辣嘢,浸浸青瓜淸甜,反而豆漿比例小D。最後食埋個飯後甜品,香滑奶凍,入口非常滑溜,奶味香濃甜味適中配埋火龍果肉爽甜真係估唔到

食到咁上下梗係飲番杯特色飲料消消氣點咗

真係估唔到川菜都有咁多款式,乜嘢口味都有,又多了一個選擇。
  • 招牌口水雞
2017-05-02 331 瀏覽
曾經聽過朋友說,"四川人不怕辣,湖南人辣不怕,貴州人怕不辣,廣東人怕太辣。" 基本上,坊間傳說中的廣東人,也就是我們,是不能吃辣的。細心想,一般而言,有少少對,但不要忘記,廣東的潮州菜式,也有不少是很辣的。再者,當一個廣東人到北方交通廣了,多與北方一接觸了,要食辣,怕什麼!! 只是不會常吃而已。我是一個喜歡品嚐香辣美食,而對辣的料理有嚴重嗜好的人。在我工作的地方附近,有新的辣店開張,從我朋友口中得知,這是經營《金記冰室》同一集團名下的一間新店,所以都有一個 "金" 字,叫做《金公館》。 位於灣仔近鵝頭橋的一段,旁邊就是 Mira Moon Hotel。是一個靜中帶旺的飲食小區。而且,這一段的小街,大家都知道是好幾間橋底辣蟹的根據地,所以,這絕對是一個辣地方。 室內環境很有中國風,是中國的古代風。我來我時候仍然是在試業的階段,所以有許多的裝修都用紅紙先包著,未正式開張就先賣個關子。 沒有賣關子的特式,就是店中有一個連儂牆。不過,這並非一個可以給客人留名,留低說到此一遊的地方,牆上的名字,是全三國名人的名字。而且不一定是蜀漢的名大,東吳的太史慈,許諸等等的魏吳名將的名字,都有。非常之特別。

此外,店中的一個自助醬料吧也是十分之精彩。不過是次用餐,不需要用到醬料,所以我並沒有細心去研究怎去混醬。但瓶子擺得整齊,令我眼見的景象,帶點美觀。

食之前,有一杯店方自製的洛神花茶。吃火鍋,吃辣的東西,一杯甜甜的洛神花茶,勝過什麼竹蔗水及一切的涼茶。當吃到一口辣,成個嘴麻晒既時候,一啖仔洛神花茶,解熱氣,也解辣,解麻。

前菜,我們點了蒜泥白肉 (金縷玉衣)。金縷玉衣是餐廳為此物安的美化名稱,而且出來的賣杷也的確是 "金縷" "玉衣"。用青瓜做"玉衣",包著白肉為 "金縷",比起單調的蒜泥加肉更有美感,當然,多了點青瓜的清新味道,比起就咁食肉,味道上,感覺上,多了一份層次感。

另一個前菜是胡麻鮮淮山,我們慢慢食,與辣勁十足的主菜間接間接地食。原因是什麼? 因為這一個胡麻鮮淮山同樣有解辣的功效,食到成個嘴辣晒,麻晒時,食返一粒帶濃香麻醬的淮山,立即令嘴巴舒服下來。

主食了,我們點的川味主食都是辣辣辣的。主食的其中一樣,是千扁雞軟骨 (金蟬脫殼)。金蟬脫殼,當然也是一個餐廳故意設計的美名,同菜式有什麼直接意思呢? 這一個我就想不出了。而這一個千扁雞軟骨,也可以叫辣子雞軟骨,很有份量,而且重份量的不是辣椒,而是肉,要食肉,不需要像其也館子的出品 (尤其是國內四川小館的) 要大海撈針,輕輕一撥,就找到肉。

平時食水煮,都是魚,這一次我要麻辣水煮滑牛肉。說一個秘密給大家聽,我第一次食水煮,是在英國,Manchester 唐人街的四川菜館食的,而我第一次品味的,就是水煮牛肉。

水煮牛,十分之出色。其做法比起食水煮魚更加要考功夫,原因就是牛肉片,不能煮太老,老了就不滑。是日《金公館》的水煮牛,力度就剛剛好,麻勁,辣勁十足,牛肉夠滑,再充滿了芽菜,冬粉皮,青瓜片,等等。總之,用料十足,非常之豐富,豐滿。

辣夠了,我們再試他們自家製作的甜品。荔枝桂花糕。桂花糕加入了荔枝汁,是另一樣的甜美,再配上水果,令到這一個中式的甜品,增添了西方的色彩。

芒果黑糯米,熱熱的,軟軟的,也是甜甜的。店方也提點了,是日的芒果不夠好。的確,若是芒果再好食多一點,這一個甜品會更完美。

最後加多一個甜品,是一個簡單的香滑奶凍。加了無花果同士多啤梨做水果配搭,很美觀,也很香,很滑,很 creamy。

食到咁上下,我們發現餐廳正在為晚市準備。我們看見了古代的 "爵"。問了員工,這是晚市飲茶用的,很特別。我覺得,若是有人帶上白酒來,用此 "爵"去暢飲......"一壺濁酒喜相逢 古今多少事 都付笑談中" 啊。

很好的川味道,做到四川人愛吃的口味,也照顧到香港人怕太辣的所需。而且環境很好,要宴請喜歡辣的朋友,尤其是國內的朋友,這《金公館》,應該啱佢地口胃。
午餐
用餐優惠