2013-07-29 5360 瀏覽
晚上約1AM入座....不需要等位, 聖子皇... 味道普通..開邊蝦就整得好好味..... 比外面吃到的好味多了..同埋清得比較乾淨..扇貝就味道都只係正常.....380蚊一條2斤沙巴躉 , 味道麻麻, 可能條魚真係太平, 所以比較普通....揀左隻斤半重青龍.... 但唔知點解食落我地都覺得佢煮得麻麻地....
晚上約1AM入座....
不需要等位,

聖子皇... 味道普通..
聖子
開邊蝦就整得好好味..... 比外面吃到的好味多了..
同埋清得比較乾淨..
扇貝就味道都只係正常.....
扇貝
380蚊一條2斤沙巴躉 , 味道麻麻,
可能條魚真係太平, 所以比較普通....
沙巴龍躉
揀左隻斤半重青龍....
但唔知點解食落我地都覺得佢煮得麻麻地...
龍蝦
題外話/補充資料: 2個大食男人食晒以上5款會勁勁勁飽..... 建議如果只有2人就唔好叫咁多...
2013-06-09
早一天打過來預約訂位怎知道說兩天前已一早滿座, 叫我們嘗試walk in 攞位吧. 當天因為工作關係, 我們分了兩批, 一批去酒店接外國過來香港觀光的女同事, 另一批便完成工作後直接過去金山. 3位香港人跟2位外國人.3位包括外國同事在18:50分已坐下金山2樓, 而我跟另一位則19:10才抵達.原來她們已order 第3支青島, 實在非常不好意思呢 ...同事說不如order 龍蝦更提議讓她親手選一隻吃. 她回來之後非常興奮, 還展示她拿著龍蝦鬚拍照的頑皮樣 我們order 了: 上湯龍蝦伊麵底 - 啖啖肉仲彈牙添, 伊麵底比較削無味清蒸鮑魚 - 大隻, 用刀叉食, 正炸大腸糖醋排骨 - 大腸好香, 同事問的味怪怪地, 緊係啦....大腸嘛...炸乳鴨 - 好味豉汁蟶子 - 肥嘟嘟好多汁, 上枱時已經切為細粒, 易入口乾淨粉絲蒸扇貝 - 粒貝好大粒清炒蔬菜 炸瀨尿蝦 - 蝦比較細隻不太香口白灼海生蝦 - 比一般酒家的白灼蝦大隻一倍, 肉鮮甜值得再叫 我們食到大約9時15分左右叫埋單, 但怎知道大家現金不足(其實係我唔記得左此間店只收現金), 當張單遞到我們面前時, 我便說現金不足,要

我們order 了:
上湯龍蝦伊麵底 - 啖啖肉仲彈牙添, 伊麵底比較削無味
清蒸鮑魚 - 大隻, 用刀叉食, 正
炸乳鴨 - 好味
粉絲蒸扇貝 - 粒貝好大粒
清炒蔬菜
炸瀨尿蝦 - 蝦比較細隻不太香口
我們食到大約9時15分左右叫埋單, 但怎知道大家現金不足(其實係我唔記得左此間店只收現金), 當張單遞到我們面前時, 我便說現金不足,要去禁機一陣先埋, 跟住同另一位同事起身急急步行出門口...怎知道給我聽到 ...
侍應 A : 仲咩攞返張單黎, 又話埋單??
侍應 B : @#!%&, 無錢學人埋單 !

此刻我真係十級火 ! 但由於留下同事所以不便即時擰轉面反駁, 唯有行番去mtr 禁錢再返金山. 我最憎人話我無錢 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我返到金山未坐低見到個侍應我就叫佢埋單, 佢望住我跟住慢慢攞張單過黎, 一擺低
我就好大聲甘問我的同事我地走左期間有無野, 佢話氣氛有的唔妥囉但佢驚所以唔敢出聲 !

我一直好大聲係度罵邊個話我地無錢比, 呢的咩服務態度, 點解唔可以同我地講"小姐呢度唔收卡", 而係比我聽到的甘既野??? 果兩個侍應仲要幾個圍住係門口講粗口好似罵緊我地甘, 唔通唔夠現金就要比你地黑面對待???
張單係我地面前放左成幾成5分鐘, 跟住見我擺錢落去就有另一個侍應過來攞, 還說了一聲多謝.
二千拎蚊就試到的服務態度, 真係抵死 !
題外話/補充資料: 我帶個N次好多外國同事黎金山食, 個個對食物都讚不絕口. 佢地成日過黎換碟(成晚大約5~6次)即使有無食物剩在碟上, 我的外國同事被收走了瀨尿蝦, 龍蝦, 白灼蝦雖然已叫停了兩次. 是真心還是工作?? 第一次坐2樓的態度就好像叫你快的食完快的走, 還要做第二輪, 未食完龍蝦伊麵已經送上糖水....
2013-07-12
2013-06-24 3784 瀏覽
本想打電話去訂位, 但唔通, 所以去到等. 點知一等就好耐, 仲要係無飛? 佢就咁MARK底你幾多人就當係MARK左, 好無安全感. 係咁追要等幾耐, 仲有幾多張枱, 只係知我地前一張係咩人等緊… 等我地諗住放棄食其他野時, 佢終於話下一張到我地. 最後仲有張紙仔俾我地, 叫我地唔好上住, 叫先上~守得雲開見月明, 終於等到~上左兩層, 原來上面幾闊落, 四個人叫左雲英雞, 4隻椒鹽瀨尿蝦, 豉椒炒蟶子, 墨魚餅, 窩貼鮮蝦小棠菜.雞我覺得普通左D, 無話真係特別嫩, SOSO.必食椒鹽瀨尿蝦! 好味! 大隻就唔係好大隻, 但勝在肉多, 鮮甜, 加埋YIP得好, 唔太咸, 非常滋味, 係咁啜隻蝦~~墨魚餅好正, 用料十足, 加上爽口彈牙, 外皮又炸得唔太油, 好味!窩貼鮮蝦小棠菜, 本身以為係小棠菜上面有D蝦, 結果大錯特錯, 係窩貼咁既樣炸左裡面有蝦肉同小棠菜, 賣相出人以表, 炸得脆, 肉都彈, 但唔係好食得出蝦味.豉椒炒蟶子豉椒味普通, 但係彈牙.食左瀨尿蝦大家都覺得等係值回票價~ 可惜沒有糖水, 因為送完了.今餐推介必食: 椒鹽瀨尿蝦, 墨魚餅~
守得雲開見月明, 終於等到~
雲英雞
雞我覺得普通左D, 無話真係特別嫩, SOSO.
椒鹽瀨尿蝦
墨魚餅
窩貼鮮蝦小棠菜
豉椒炒蟶子
豉椒炒蟶子豉椒味普通, 但係彈牙.

今餐推介必食: 椒鹽瀨尿蝦, 墨魚餅~

2013-05-11
60 分鐘 (堂食)
椒鹽瀨尿蝦
墨魚餅
窩貼鮮蝦小棠菜
2013-03-22 2590 瀏覽
人多,大台少,等得耐。14人叫了9個餸,文昌雞,尿蝦都係招牌菜,有水準,尿蝦叫了兩食,清蒸和椒鹽各有特色,扇貝蒜蓉粉絲可以,但扇貝唔夠新鮮,豉汁聖子,再爽啲會更好,蒸魚清淡唔怕韌,介闌,炒藕片,沙拉骨都唔錯,最後3炸件,讓魚同炸九肚去得最快,甜品係海帶綠豆,稀咗啲。
人多,大台少,等得耐。
扇貝蒜蓉粉絲可以,但扇貝唔夠新鮮,
豉汁聖子,再爽啲會更好,
蒸魚清淡唔怕韌,
甜品係海帶綠豆,稀咗啲。
2013-03-21
90 分鐘 (堂食)
2013-02-19 1999 瀏覽
又是吃團年飯的時間了,擇地於金山,一行十多人,真多浩浩蕩蕩。雖然早已預訂了座位,但還要讓S們等上半小時,還要在路旁,還真抱歉。最後終於等到了一張樓上的餐桌。整晚餸菜偏平實,就簡單介紹較好吃的吧。雲英雞:招牌之一,雞肉白滑而富有彈性,不算肥大的雞,但勝在沒有過多的皮下脂肪,很不錯。碟邊放上了不少雞腎,切成薄片,味道也不錯蝦多士: 其實也吃過好幾家所出品的蝦多士,金山的出品比一般的要大件,但一咬下後大量油分出,在油分控制方面要扣點分數,但整體也算是炸得金香好吃。消費: $150

消費: $150
30 分鐘 (堂食)
2013-01-30 1762 瀏覽
上一次和十多個朋友來吃飯, 叫了好多餸, 蝦多士好香脆好好味, 雲英雞好滑, 其他餸都水準不俗, 埋單$130, 人人話好抵, 所以今次食過番尋味!和舊朋友歡聚, 人少少叫了三餸一湯 (左起: 金銀蛋豆苗, 炒蟶子王及老火湯)金銀蛋豆苗不過不失蟶子王都幾新鮮彈牙, 好入味! 湯好大碗, 好像飲極都飲唔完(我慣咗飲完湯先食飯, 但湯未飲完, d餸已經上晒枱,開始凍啦......) 琵琶豆腐最好吃, 仲有乾瑤柱打獻, 豆腐軟淋淋, 外脆內軟, 而且細細粒, 食完一粒好快想再夾第二粒!食物一上枱很快就涼了, 而且侍應常常想趕客, 餸都未食完就快快送上綠豆沙, 吃得不太自在.......埋單三百幾, 價錢都ok, 會再來試其他食物, 但唔好期望有優質的服務, 這是舊式傳統的港式飯店.

金銀蛋豆苗不過不失

蟶子王都幾新鮮彈牙, 好入味!

• 豉椒炒聖子王
  • 琵琶豆腐
2013-01-24 1512 瀏覽
话要同整班好姐妹一起planning去香港旅游经已讲o左整整2年。。。但系次次都遇唔到时间大家可以一起出游!2011年11月尾,老公仔话要慰劳下班得力伙计喔,o甘我就安排o左一团港澳4D3N游咯。。。 点知一返到马来西亚就中嗮子弹,滴姐妹咋晒型 。。。 o甘唯有再安排去多次啦!要安排6人旅游,由办理预订机票;住宿同埋细碎事物一手包办o即真系一滴难道都无!事关依5年来,我同老公仔差不多每一年就会前往香港和澳门1-2次游。。。亲朋好友仲话,港澳已经系我外家喔! 哈哈哈。。。好啦,讲开 金山海鮮酒家 。。。自从我认识OpenRice,每次前往香港前2个星期一定晚晚都褒住睇下有么好耶食. 尤其系要带埋依班好友姐妹,个个都嘴刁得很! 睇见金山都有整90几个笑面o甘得(旧年3月份咯),就安排它在第一晚o既晚餐先啦!前往交通方面非常易,地铁一出行过两个街口就到。哈哈,真好彩。。仲未见条人龙喔,事关当日天气真的好冷。但系问道带位伯伯话都要等下先,因为要拾好位先得喔~ 等待时就见同样有家人一起等位,当中仲有老公公婆婆。。。 我哋整班都后生遥遥,o甘就先让位卑o左他哋咯。带位伯伯仲赞我哋家教好噢 o甘

。。。 o甘唯有再安排去多次啦!

哈哈哈。。。

o甘又等多o左整15分钟,到我哋啦!
带位伯伯带o左我哋上2楼阁位,一坐落就点o左OpenRice食友提点菜,
雲英雞,
窩貼鮮蝦小棠菜,
砵酒焗蠔,
豉椒炒聖子王,
椒鹽瀨尿蝦,
陈皮蒸鲍鱼,
蒜蓉粉絲蒸元貝
。。。都只系等o左未够10分钟就连续上台开餐咯!

相当满足的第一站,连嘴刁o既姐妹团都连声话下次来香港一定要带埋啊边個边個来喔~

題外話/補充資料: 带位伯伯仲记得我哋先头嚷位事件,他话私人再送多几碗绿豆沙过我哋o甘话喔。。。哈哈哈,撑到肚皮都爆咯!
2012-03-07
20 分鐘 (堂食)
  • 雲英雞,砵酒焗蠔,椒鹽瀨尿蝦,陈皮蒸鲍鱼
2013-01-13 840 瀏覽
原本計劃在佐敦一帶享用蛇羮與煲仔飯,可能天氣太冷了,煲仔飯外排著一條街長的人龍。改到蛇店,落單之際,竟破天方地蛇羮也給賣光了,老店主也說絕少有這種情況。天呀,怎算了?走到金山對面的街道,又再目睹金山慣常人山人海的景象,有些在輪候座位,有些在挑選海鮮。金山的海鮮頗有聲名,光顧者不乏日本人及其他遊客,即時衝動一來,就試試金山,看看金山為何那樣吸引。我們根據指示在門口如鴨仔一個跟個的等待,兩人的桌子尚好,差不多15分鐘便能分派到座位,比預期理想。座位就正正在茶水房的對面,所以經常有三、五夥計在前面兜兜轉轉,情境熱鬧非常,有時夥計溝通之間少不免三字經,不覺討厭,反而有一種老香港地道的寫照。金山的海鮮聞名,門前的招牌有魚、蝦、蟹三個圖像,老公問我有否聯想到什麼,我說是小時候農曆新年的賭具魚蝦蟹。而餐牌就放了一隻龍蝦,似乎升格了,但我倒覺門口的魚、蝦、蟹更有風格。花露水毛巾? 突然有股莫明的興奮,一嗅只是無味的普通毛巾,噢...失望!一週例湯詳細列明,星期五是竹蔗茅根海底椰雞腳煲螺頭,未嚐已感受得到其滋潤了,符合要求。以細煲 $40,例牌$60及中煲$80 三個份量區分,價錢相宜,但大煲有如何呢

茶水檔位
餐牌
白毛巾
一週老火湯
一週例湯詳細列明,星期五是竹蔗茅根海底椰雞腳煲螺頭,未嚐已感受得到其滋潤了,符合要求。以細煲 $40,例牌$60及中煲$80 三個份量區分,價錢相宜,但大煲有如何呢?
湯渣
我們愛湯,要了中煲,老夥計再三提點份量過多,但我們仍是堅持。

湯渣另上,被豉油浸著,以為鹹度一定嚇人,意外的是剛剛的好,為湯渣輕提食味,莫非這是老式的湊效的古法,這還是小妹第一次的見識。
竹蔗芧根海底椰雞腳煲螺頭
橙黃的湯水,跟南瓜湯的色澤有點類近,茅根的味道相對較重,附有果皮的香氣,沒有想像中的甜美,可能自家也有烹調過竹蔗茅根的湯種,竹蔗本身多汁、糖份高,不難掌握。總體來說也算平實、抵喝,老公和我每人各享用了5大碗,過足湯癮。
大豆芽燒腩炆豆卜
金山的菜款大多是舊式的小菜,例如大豆芽燒腩炆豆卜就是其一。

燒腩肉香氣與味道不錯,皮還保持脆口。但大豆芽、豆卜及燒腩三者卻像未能跟醬汁融為一體,尤其是大豆芽還帶有灼後開水的淡口,豆卜不夠腍軟,沒有吸收到醬汁的味道,炒功似乎過於著重速度,而怱略了火喉,缺點原形畢露。
豉汁鯪魚肉釀三寶
豉汁鯪魚肉釀三寶,包括有青色及紅色的燈籠椒及茄子,此菜是懷念街頭煎釀三寶的伸延。鯪魚肉富有彈性、也帶果皮的芬芳,穩穩當當地釀上西椒及茄子上。獻汁呈玻璃透明狀,豉汁味較為單薄,反而帶有點醋酸,雖然不難吃,但就有點格格不入。
砵酒魚雲鱔球煲
砵酒魚雲鱔球煲是當晚最具水準之作。最初夥計將一個錫紙包送上,我們還以為送錯了,事實我們剩下的是煲仔的菜式。夥計說就是對了,並解釋以鍚紙焗製要比煲更為入味,兩隻笨鳥彷然大悟。

將錫紙打開,賣相並不吸引,但香氣不俗。魚雲及鱔魚件非常新鮮,而且充滿了砵酒的甜香,味道濃郁而不俗。
白鱔
鱔魚件夠厚身,質感彈牙,愈吃愈想吃。
綠豆沙
經理送來兩碗綠豆沙,他鄭重聲明金山的綠豆沙不是一般貨色,不少客人專程到來品嚐,每晚送完即止。

一試果然是靚貨,綠豆烹煮得起沙,保留適當的咬口,海帶幾乎溶掉,不單有濃香綠豆香,還有果皮、臭草。在追求新鮮感的世道,一碗完美的綠豆沙現今己屬難求,老公和我吃得相當滋味,我倆均讚同綠豆沙是金山的寶物,不是能用金錢可換來。

離開的時候,門口仍是排著長長的人龍,當中不乏遊客,金山的吸引力遠至世界各地。

看您在金山裡能否找到真金或至寶!

2013-01-04
15 分鐘 (堂食)
茶水檔位
餐牌
一週老火湯
湯渣
砵酒魚雲鱔球煲
白鱔
綠豆沙
  • 綠豆沙、砵酒魚雲鱔球煲
2012-11-09 550 瀏覽
記得在香港賣座電影「葉問」中有一個角色名叫金山找,由樊少皇飾演,與甄子丹飾演的葉問曾有兩場對打戲,頗為搶鏡,不過這一夜,我與太座兩人相約在佐敦附近撐枱腳,吃晚飯,卻不是金山找,而是找金山,找來這間在網上好評不少的「金山海鮮酒家」吃一頓中式晚餐。這間門面與一般海鮮菜館無異的「金山海鮮酒家」,除了地下的一層外,原來別有洞天,從店旁的樓梯上樓,原來還有兩層,地方雖然較為簡陋,客人卻多,要不是這次只有我倆夫妻到來,真是隨時要等位呢!而在事實上,這裡價廉物美的中菜館子,的確吸引了不少客人幫襯,到我倆吃完飯下樓的時候,店外等的客人比先前還要多,足有接近二十人在等位,可見這店子確是生意滔滔,十分旺場。叫來兩餸一湯做晚餐。這裡每晚都有不同的老火湯供應,價錢不貴,細的只售 $40而已,聽侍應說,已足夠兩人飲用。事實證明,他果然沒有說錯,這原煲奉上的細老火湯份量真的不少,我們兩人各自都可分到三碗之多。這晚是星期三,是日靚湯是「竹蔗茅根海底椰雞腳煲螺頭」,真材實料的湯水湯料甚多,雖然我看不見海底椰,螺頭、瘦肉與少許雞腳可還是見得到的。這湯湯味自然,味道適中,好喝。曾在網上得到不少好評的「芝麻蝦多士」其實在餐
這晚是星期三,是日靚湯是「竹蔗茅根海底椰雞腳煲螺頭
曾在網上得到不少好評的「芝麻蝦多士」其實在餐牌中的真正名字是「生汁芝麻蝦餅」。這一客八件的菜式,雖然稍為油膩,水準確是不俗
,下層的麵包烘得香脆,上面的蝦膠也十分彈牙,整體來說香口好吃,即使不蘸隨蝦餅附上的味道偏甜的沙律醬,都已經甚為好味了
店中招牌菜之一的「招牌雲英雞」反而沒有想像中的出色。我不是說它不好,其實它的水準還是不錯的,肉多骨少,也有雞味,只不過與我認為最佳的水準仍然有一段距離,與自己可能定得過高的期望有點落差而已。,而隨雞件附上的芝麻雞腎則是額外贈品,雖然我較為喜歡較為爽口的雞腎,不過這兒口感偏於軟腍的雞腎也別有一番味道。
免費奉送的糖水是「綠豆沙」,水準也頗不俗,雖然味道是稍為甜了些,仍然好喝,是一道挺不錯的飯後甜湯
這間「金山海鮮酒家」,雖然環境與服務都只是平平而已,但食物確有水準,價錢也見合理
。這兒的海鮮菜式其實也挺吸引的,下次再來,最好叫多些朋友來,吃多些海鮮,那便更好了
  • 芝麻蝦多士,例湯
2012-10-07 788 瀏覽
又係一間平日都多人都爆o既餐廳。朋友訂左位,但黎到都係一樣要等,不過有好野食所以ok啦!其實我自己就唔係好食雞o既,但朋友猛話呢度d雞好滑好好味,所以我都有食左少少,都唔錯的!但我比較鍾意食附送o既腎片椒鹽賴尿蝦,椒鹽好香口沾滿曬隻賴尿蝦,連個殼都好野味!隻賴尿蝦都算大隻有肉的!排骨有咬口,同埋我自己好鐘意食沙拉骨的!個炸大腸好肥美啊,脆卜卜!正啊!又係炸野哈哈哈,但個多士真係好好味啊,是鬆化的,上面o既蝦膠亦好足料!我食左3件,但真係有少少肥膩 琵琶豆腐,因為我地4個人中,有1個唔食得海鮮,所以有叫左個琵琶豆腐!朋友話做琵琶豆腐工夫多,已經好少有食到咁好味咁喎。我就唔係好識啦,我只係識用好味同唔好味黎分,呢個係好味o既,下面d生菜索哂d汁仲有瑤柱碎,正! 帶子西蘭花,覺得西蘭花有少少苦… 其實有叫左個湯的。不過唔記得左個名啦,個名鬼死咁長 但係一個清甜o既湯,不是味精湯今次食左勁多炸野,熱氣到爆了,不過好滿足!一餐半餐就算啦~
尿蝦皇
沙拉骨
排骨有咬口,同埋我自己好鐘意食沙拉骨的!
炸大腸
個炸大腸好肥美啊,脆卜卜!正啊!
蝦多士
又係炸野

帶子西蘭花,覺得西蘭花有少少苦…

其實有叫左個湯的。不過唔記得左個名啦,個名鬼死咁長
但係一個清甜o既湯,不是味精湯

今次食左勁多炸野,熱氣到爆了,不過好滿足!一餐半餐就算啦~
2012-10-03
30 分鐘 (堂食)
尿蝦皇
沙拉骨
炸大腸
蝦多士
  • 椒鹽賴尿蝦,炸大腸,蝦多士
2012-09-24 345 瀏覽
某夜九時多與友人行經此店,見店外人頭湧湧等位,心想如此旺場,相信必有吸引之處,有機會定要一試。想不到事隔半月就可一償心願。六時多到埗,已見店內食客如雲,在門外登記安排入座。因是晚友人有點事要做,所以不宜久候! 正與友人商討另覓用餐場地時,服務員通知剛好有座位,即有失而復得的感覺。 窩貼鮮蝦小棠菜:餡料是將蝦和小棠菜切粒,再上薄脆槳炸。金黃香脆的外層包裹著爽口蝦粒同化解油膩的小棠菜碎,蝦鮮味與清甜小棠菜互相輝映。另一炸物黃金墨魚餅:十分鮮味!純粹是墨魚味道,沒有混和其他配料或麵粉。想是用墨魚肉打成膠再加入墨魚粒所做出來,吃起來十分彈牙。 薑汁炒芥蘭:菜,真要不時不食。是夜薑汁炒芥蘭唔覺有薑味!而且芥蘭疑似先用水灼熟再下鑊炒,欠缺了生炒芥蘭應有爽脆口感。 豉油皇炒麵:鑊氣十足,炒得剛好不油膩。麵身吸收惹味適中醬油,不太乾身。韮菜芽菜炒得剛好,爽口。如果可以加多點芝麻就非常好! 送飯後甜品海帶綠荳糖水:火喉用料絕不馬虎。熱熱的,清而不太死甜,為是夜畫上完美句號!

送飯後甜品帶綠荳糖水:火喉用料絕不馬虎。熱熱的,清而不太死甜,為是夜畫上完美句號!

2012-09-22
10 分鐘 (堂食)
  • 窩貼鮮蝦小棠菜 、 黃金墨魚餅
2012-09-15 421 瀏覽
為了替同事慶生,來一個飯局是跑不掉的,當事人沒甚麼心水食府,就由我們丟一些出來,最後選址佐敦的金山,當時就覺得有點耳熟,翻查一下果然是看過人家的食評,又在搵食名單中佔一席位,所以我是非常期待的。因食飯之前有點空檔,先約朋友清掉團購的雪糕券。所以去到金山時已經可以入座了,還好我沒遲到也不是最遲,不過點菜是沒我份的了。一開始先來一客湯,木瓜排骨雞腳湯原個瓦煲拿出來分贓,心理上先贏一仗,總不會是在另一個煲煮好再放入去死充那麼費時。而湯渣也預先撈起方便食用。此湯的味道夠清而不鹹,明顯不是用味精增味,也沒放過多的鹽,與茶餐廳例水是沒法相比的。在海鮮飯店沒有不點海鮮的道理,這碟豉椒炒大蜆調味適中不會太濃太鹹,微辣不過火,汁也很好的掛在蜆上。蜆的份量充足,不會得個殼,蜆肉每隻都新鮮飽滿的,而且都不帶沙,吃得安心。西汁煎焗鮮牛柳甫上菜就聞到牛肉香,色水橙紅與中式牛柳一樣,亦有洋蔥作伴,也許只是換一個名而已。牛柳的肉質淋中帶爽,可以肯定不是放大量鬆肉粉去醃至軟身,肉味亦一如預期般香濃,比起茶餐廳真的不同級數。沙拉醬燒骨可說是咕嚕肉的近親,味道一樣是酸酸甜甜的,骨頭有點大顯得不夠厚肉,肉質就正常排骨煙韌,

鮮美肥蜆夠惹味
爽嫩牛柳肉味濃
沙拉醬燒骨可說是咕嚕肉的近親,味道一樣是酸酸甜甜的,骨頭有點大顯得不夠厚肉,肉質就正常排骨煙韌,味道則調得不錯,略甜不過酸。說來這菜好像吃過千島醬的版本,可說是各處鄉村各處例。
酸甜有致骨頭大
雞蛋焗魚腸用瓦砵烹調夠風味,看顏色就知道用上足料雞蛋,自然蛋香也較重,蛋不會焗得過老,但不算很滑,魚腸帶著胡椒粉的辛香,爽口不帶異味,不很特別但挺惹味的。
瓦砵魚腸夠古典
因人數較多的關係,侍應說砵酒焗桶蠔一客會不夠分,所以這份量應是雙份的。這桶蠔賣相的確一般,然而每一隻都十分肥美多汁啖啖肉,蠔的味道馥郁甘香,但砵酒味不夠,少了點香氣。
多汁肥美大桶蠔
窩貼鮮蝦小棠菜外表很像酒樓點心腐皮卷,餡料是將鮮蝦和小棠菜切粒而成,外表炸得金黃香脆,裡面還是能保持濕潤。那蝦粒吃得出蝦的鮮味,肉質也很爽口不是霉蝦,敢稱自己鮮蝦果然是有其自信。
香酥脆口鮮蝦甜
鹹魚煎肉餅看似普通,但味道亦很不錯,鹹魚味不會很濃,也不會過鹹,肉餅稍為乾身也略油一點,但和鹹魚的鹹香很相配,質地也結實,送飯不錯。
鹹魚肉餅略為乾
椒鹽白飯魚炸得夠通透,一般吃到的椒鹽白飯魚只是微微油泡一下,外面是脆內面仍是濕潤的,放久了會變得軟淋,而這裡的白飯魚是炸得整條魚的水份都揮發掉,每條吃起來都是清脆的,也不怕會變軟淋。椒鹽拌得很均勻,每條的味道不會相差太遠。
無可挑剔脆小魚
煎墨魚餅又是一道佐酒小菜,墨魚被打成膠,但裡面仍有些小塊墨魚,咬起來炸粉不多,吃得出是用新鮮墨魚打成的,而且十分彈牙,幾乎可以感受到有股反作用力在推開牙齦。
煙韌墨魚夠彈牙
雖然出外吃蔬菜是最不抵的,但又不可以不吸收纖維,最後就選了金銀蛋炒莧菜。這金銀蛋莧菜賣相是有點凌亂,不過莧菜色澤夠翠綠沒有炒到老掉,湯底味清微甜,吃到中途來這道剛好有清理口腔的作用。
翠綠莧菜消油膩
柚皮北菇炆田雞這道菜類似薑蔥蠔油甚麼的,田雞看份量大概用了兩隻,肉質當然嫩滑,另外也不會過瘦,菇挺厚肉亦香,柚皮炆得很軟淋亦入味,不過在眾多菜式中,這算是最不吸引我的,我也說不出是甚麼原因。
田雞嫩滑卻普通
吃到這裡大家還意猶未盡,最後加了油鹽水花甲,其實我知道這個是本店名物,但點菜時我不在,有豉椒炒蜆又不好意思再加花甲,還好最後能吃到。其色水有點像冬蔭功,喝一口湯底,很濃郁的味道,當然不是由味精堆砌出來,是用蔥段金蒜紅椒等煮製,鮮甜中帶點微辣,花甲同樣肥大厚肉,但在此香濃湯底下,反而變配角了。

買單時還附送一碗綠豆沙,綠豆沙煮得夠爛,且吃得出加了臭草去煲的。甜度對自己來說稍甜了點,但味道很香所以還是全碗不留吃掉。
濃郁湯底勝花甲
吃畢甜品已經撐得有點不想再動,拿起單一看,價錢很合理,加上各款小菜也做得出色,實在甚是抵吃,能屹立多年果然是質素保證。
鮮美肥蜆夠惹味
  • 砵酒焗蠔
  • 椒鹽白飯魚
  • 油鹽水花甲
2012-08-29 336 瀏覽
相約朋友來這裡吃海鮮,朋友夜了收工,不用等待已可入座,但枱子的位置不佳,但主動說很快可以替我們換枱。豉椒炒蟶子:蟶子大隻,炒得爽口彈牙,加入豉汁,味道不錯。鍋貼小棠菜:蝦膠,墨魚加上切碎小棠菜,外加脆漿炸好,配上冰凍啤酒,暑氣全消。椒䀋瀨尿蝦:原本想叫大隻的,但沽清了,中型的也不太細,加上椒䀋,不太乾身,也是啤酒的良伴。清蒸老虎班:新鮮海班,但蒸得過火少許,但加上蒸魚豉油,還是不錯的。涼瓜煮奄仔蟹:蟹身肥美肉鮮,惜涼瓜是飛水後加入炒勻,同牀異夢,不太入味,可惜。最後想叫蝦子柚皮,雞蛋焗魚腸和通菜,可惜一一沽清,唯有早點離去吃甜品!
豉椒炒蟶子:蟶子大隻,炒得爽口彈牙,加入豉汁,味道不錯。

2012-08-25
  • 豉椒炒聖子王
  • 椒鹽瀨尿蝦
2012-08-04 272 瀏覽
朋友早了收工,一起來吃點東西才回家。椒鹽瀨尿蝦:走油適中,還保持蝦肉水份,椒鹽蒜味不太咸。清蒸海老虎班:火候一流,豉油調味剛好,不掩蓋了魚味和彈牙的肉質。涼瓜炆奄仔蟹:奄仔蟹肥美,配上豉汁涼瓜,可惜涼瓜早已飛水,不然味道更佳。蝦子柚皮:柚皮鬆化入味,可惜油份不足,不能與順德聯誼總會的比美。窩貼小棠菜:蝦膠加入切碎的小棠菜,再上脆槳炸,算是為一餐加點蔬菜。加上二支啤酒,酒醉肚飽,回家睡覺。💤💤💤
朋友早了收工,一起來吃點東西才回家。
椒鹽瀨尿蝦:走油適中,還保持蝦肉水份,椒鹽蒜味不太咸。

加上二支啤酒,酒醉肚飽,回家睡覺。💤💤💤
2012-07-28
  • 椒鹽瀨尿蝦
2012-08-03 244 瀏覽
每當想吃海鮮又不想山長水遠入西貢流浮山,就會想起金山.每晚七時開始,金山門口就會擠满等候人群.門口的阿哥不用派飛仔,純粹記下姓氏就可以把輪候次序記得一清二楚,非常了不起.金山走的是大眾化路線,不能對它的裝修有甚麼要求,最理想當然是坐到堂座,但人多的時候多數都會被安排上閣樓,咁啲位就會逼啲,燈光又會昏暗啲.服務員全部都係阿叔級別,講嘢無尾音,顯得有點傲慢.但手腳很快,也沒有漏單,效率很好.食物方面,金山的碟頭不大,正好讓我們多試幾個菜,當晚我們四個人一共點了八餸一湯,再加個鼓油王炒麵,夠哂!雲英雞--雞做得很好,肉質嫩滑,雞皮爽脆,還付送腎片,不愧是招牌菜.霸王花煲瘦肉--是日例湯,味道屬中上.本來霸王花的份量很難掌握得好,稍多湯會酸,下得少又沒味道,這晚喝到的是又清又甜.湯料上碟後有幫忙下鼓油,吃起來挺方便.豉椒炒蟶子--筆者認為,可以點蟶子的話就別點蟶子王.後者大是大,但一來價錢貴,二來大隻的蟶子難上味,結果是要將蟶子王切件炒,味道是上得比較好,但為何不一開頭就用普通蟶子呢?椒鹽賴尿蝦--賴尿蝦跟蟶子相反,大隻的肉比較厚,吃起來亦較過癮.這晚侍應推介普通size的,味道竟然也不錯.主

椒鹽賴尿蝦--賴尿蝦跟蟶子相反,大隻的肉比較厚,吃起來亦較過癮.這晚侍應推介普通size的,味道竟然也不錯.主要是蝦蛄本身炸得爽嫩,再在惹味的椒鹽點綴下,連殼都啜埋,十分滿足!
清蒸斑頭腩--這也算是金山的招牌菜,因為他們客多,每天都可以開一條花尾躉賣,龍躉在能夠養殖後已沒以前矜貴.本來清蒸斑頭腩是幾好的做法,但金山的蒸魚豉油偏淡,而且整碟沒分到多少連皮部份.吃不到彈牙的龍躉皮,自然要扣點分數.
白灼花螺--這是筆者最不喜歡的菜式,但常常都會有人點.花螺本身沒甚麼鮮味,還要有點泥味,用來辣酒煮本來最啱數.白灼的話就要點大量海鮮醬同吃,吃的其實是海鮮醬的味道.
蒜蓉粉絲蒸元貝--粉絲太碎,沒能留在元貝上,都走到去殼底下.味道是普普通通,這道菜其實很容易做,在家中也可輕易做到.
沙拉骨--我不在意是否應該將沙拉醬兜筠,反正這種菜式算是上一代的fusion菜,也沒有甚麼傳統不傳統.反而我不喜歡這裡的沙拉骨骨太大而肉太少.這類型的酸甜菜式我還是比較喜歡咕嚕肉.
椒絲腐乳通菜--正常水準,味道足獲氣夠.廚房功夫不俗,我猜點其他青菜都應該會好味.
豉油皇炒麵--味道上得筠循,炒得不太油膩.不想吃白飯時點這個不錯.
連兩支大啤,這晚四人埋單HKD1108.雖然味道未見驚喜,但以呢個價錢食咁多嘢,實在好難話佢唔抵食,怪不得門庭若市.想食平價海鮮時,會再來!
2012-06-24
10 分鐘 (堂食)
  • 雲英雞
  • 椒鹽賴尿蝦