2016-12-31 987 瀏覽
中學時期算在這兒漁灣街市吃飯這裏的飯堂已有大改變?真的。最近過來這裏已不像從前。但感覺依舊。中式。西式。車仔麵。粥粉麵飯樣樣皆全。感覺10分熱鬧亦很多選擇。 重點價錢10分經濟實惠。這個蝦米炸10分出名。10分喜歡吃葱。但朋友不愛。結果當然是走葱!加了一碗皮蛋瘦肉粥。溫暖又好吃。送給了我們一個笑話朋友叫一杯豆漿,職員問要豉油定砂糖?我們也10分奇怪當然答沙糖喇!怎麼會是豉油呢?原來來來來來了一個鹹肉糭!哈哈哈!老闆也笑了!也謝謝我的好友帶給我這個笑話
中式。西式。車仔麵。粥粉麵飯樣樣皆全。
感覺10分熱鬧亦很多選擇。
重點價錢10分經濟實惠。
這個蝦米炸10分出名。
10分喜歡吃葱。但朋友不愛。
結果當然是走葱!
加了一碗皮蛋瘦肉粥。溫暖又好吃。
送給了我們一個笑話
朋友叫一杯豆漿,職員問要豉油定砂糖?
我們也10分奇怪當然答沙糖喇!
怎麼會是豉油呢?
原來來來來來了一個鹹肉糭!
哈哈哈!

慶祝紀念
紀念日
  • 蝦米炸兩
2016-12-14 813 瀏覽
一直都有聽聞過呢間粥店的蝦米炸兩卷好味,趁有空特登到柴灣漁灣村街市熟食市場一嘗風味。名字咁特別是因炸兩是用蝦米腸粉包裹,有別一般淨腸粉。味道方面,我還是懷念兒時的簡樸風同甜豉油。不過有心做即叫即做的心思,已叫人十分安慰有心食的朋友要留意,此店是星期二休息。

有心食的朋友要留意,此店是星期二休息。
碎牛粥
  • 蝦米炸兩卷
2016-11-06 626 瀏覽
已經食左好多年,眼見好多食客都比老闆鬧過,坐多陣又鬧,更趕啲客人走,自己雖然唔係受害人,但亦覺得老闆好過份,大家都只係黎食嘢啫。可悲的是,除食客外,員工亦無一幸免,好多員工亦因此離職。
$40 (早餐)
2016-03-09 1131 瀏覽
路過漁灣邨,真係地靈人傑空氣青新,難怪居民有知慧用民意將條「架兩」爛樹根連根拔起。送走「架兩」食「炸兩」,熟食中心中都有創意料理叉燒腸炸兩、牛肉睇炸兩同蝦米腸炸兩,款款$20,而且個個有朵,就係「叉燒卷」、「牛肉卷」同「蝦米卷」。一向鍾意食腸粉,不過好少會食蝦米腸,因為總覺得蝦米硬嘅質感同軟滑嘅腸粉唔多夾。不過呢個蝦米卷唔會,蝦米唔會過硬,同腸粉融為一體。即叫即整,要等兩三分鐘。一上枱,分量好似係一般粥鋪嘅兩倍,成碟小菜咁,淨食呢味都已經超飽。油炸鬼仲係脆身,有少許油臭味。豉油偏甜。腸粉爽身。傳統老店無麻醬供應。呢度嘅甜醬較稀身,古早味濃。辣醬唔係一般淨鮮橙色余均益,呢度嘅顏色同質量偏向似中碎咗嘅腐乳醬顏色,中間見到辣椒碎。甜辣混醬令炸兩食味更豐富,也能中和油炸味。
蝦米腸炸兩
2016-03-08
$20 (早餐)
蝦米腸炸兩
2015-10-09 944 瀏覽
柴灣食肆林立,不乏早餐選擇,但經常去也有厭的時候,唯有再發掘新食店。漁灣街市熟食中心早有耳聞,學生時代亦常來午餐,今次試的是早餐。加上我又很喜歡吃粥,就試一試金記粥店喇。(我之前一直食開係宏德居那家粥店)皮蛋瘦肉粥($18):價錢合理,粥底也算綿,味道也不錯,料一般足蝦米炸两卷($16):是這邊特色食品,不是普通的炸两,是炸两加蝦米,很大一碟,下單的嬸嬸打一打量我,我是不知道這麼大一碟喇環境:始終是熟食中心,不能要求太多,一坐下,旁邊有一桌全桌穿制服的男人,粗口橫飛,放大喉嚨說話

• 蝦米炸两卷
柴灣有甚麼好吃的呢? 至到昨天打算和T先生在柴灣吃早餐, 才發現這個地區在我的心中的美食版圖仍是一片空白的。上網找了一輪, 才鎖定到漁灣街市大廈中的熟食中心嚐新去。熟食中心有好幾家食肆, 人氣最高的是金記粥店。吃粥做早餐? 不太是我的風格, 不過, 即管一試。人氣頗高的熟食檔, 不難發現金記的人流是稍高一點。但桌子多, 客人又吃得快, 翻桌率高, 幾乎不用等位。而且不少人都會買外賣, 老闆做不停手, 心中自然快樂非常。更有心情同我說笑「喂, 相片不用拍得太漂亮, 我們都做得很辛苦喔」我自然是沒有能耐把相片拍得特別漂亮, 所以也是笑笑就算。粥品選擇種類多, 我卻沒怎猶豫就要了皮蛋瘦肉粥。這是最簡單的粥品了, 做得不好吃的話, 別的都不用試了吧? 粥身稠而不杰, 入口滑軟, 做早餐就最為適合了。我喜歡它的瘦肉, 切成小粒不作片狀, 散在粥品之中, 口口都吃到, 香噴噴的, 很好吃。唯一是皮蛋份量不多, 好像只有四塊? 吃得不太過癮, 但是心中也知道, 蛋, 一天還是真的不能多吃。很多人吃粥喜歡配油炸鬼牛脷酥, 我自己則是喜歡配炒麵。豉油之香炒起來真的很令人停不了口呢。不過炒麵都是預先炒好了

炒麵
很多人吃粥喜歡配油炸鬼牛脷酥, 我自己則是喜歡配炒麵。豉油之香炒起來真的很令人停不了口呢。不過炒麵都是預先炒好了, 客人下單就夾一碟出來, 所以炒麵是凍的。呃, 這樣子分數會扣很多啦。
蝦米炸兩卷
所以說, 坐下的時候就應該先看看熟客點些甚麼。而這裡, 每一組人面前都至少有一碟炸兩, 或是炸兩的升級版 -- 炸兩卷。想必是金記的名物了。

炸兩, 即腸粉包油條, 外滑內脆, 沾豉油甜醬辣醬吃, 是很多老一輩人的美味回憶。這裡除了基本款式之外還創作了更豐富的版本, 加入了牛肉或叉燒, 包成牛肉卷叉燒卷; 又或是用蝦米腸包起炸兩, 作蝦米卷。即叫即蒸, 大大碟都只不過是HK$20, 必吃。
蝦米卷
由於是即叫即蒸, 所以吃卷卷是要有一點耐性。上桌之時已經淋上了豉油, 把炸兩卷浸起來顯得不太明智呢。除此之外, 炸兩中的油條還可以保持一點的脆度, 外層的蝦米腸粉不過厚, 口感滑, 整體而言很好吃呢。
圓桌之上就放有甜醬辣醬讓人自己混出自己最愛的混醬, 不過如果想要加芝麻, 就要自己走出去店門的小桌上拿出。需要碗子的話, 也請自己拿: 不過不要拿綠色的要拿黑色的, 否則寫單之時可能就會計錯數啦! 和很多舊店一樣, 食物上齊了就會收錢, 吃完就自己走吧。

這炸兩真讓人著迷。下次要再來, 吃吃另外兩款的炸兩卷!

2015-09-12
$32 (早餐)
蝦米卷
2015-05-17 597 瀏覽
由於不想再找些太冷門的武林人物來穿鑿附會,百曉生特別上了Open Rice一趟,找柴灣區內讚好有雙位數的食店,這次便選了「金記粥麵」,結果嘛,看過「鹿鼎記」的你至少不會對這個名字感到陌生。金記位於漁灣街巿的熟食中心。自從約十年前圖書館搬到巿政中心那邊後,這個熟食中心改裝成室內版,並有冷氣開放,我卻反而甚少經過幫襯。從外面看去,似乎上去的人不多,入到去卻發現極旺場。這個熟食中心名店林立,甚麼「九記」、「勝香園」、「澳門茶餐廳」,當然都是A貨吧,味道怎樣我倒不知道,有機會試試吧,今天鎖定目標,在「金記」坐下。伙計的態度十分殷勤親切,水洩不通之際,也不忽視任何一個。我僅叫了一碗皮蛋瘦肉粥,一碟炸兩。細看菜單,很巿井地把一些文化傳承下來,如介紹了「炸一」,「叉燒卷」等等,十分有趣。等待的短短五分鐘,至少已經聽到外賣了十分炸兩,人氣不可謂不高。食物來了,皮蛋瘦肉粥的料份量適中,皮蛋與肉也切得很有條理,吃下去很香,粥底甚至吃出有少少陳皮味,唯一問題是師傅稍為重手了,味精太多,吃完口會很乾。至於最高人氣的炸兩,裏面的油炸鬼雖然不是我喜歡那種香口得來有點軟身的質感,但總算是脆口的,外面的腸粉也夠滑,尚
炸兩
食物來了,皮蛋瘦肉粥的料份量適中,皮蛋與肉也切得很有條理,吃下去很香,粥底甚至吃出有少少陳皮味,唯一問題是師傅稍為重手了,味精太多,吃完口會很乾。至於最高人氣的炸兩,裏面的油炸鬼雖然不是我喜歡那種香口得來有點軟身的質感,但總算是脆口的,外面的腸粉也夠滑,尚算叫人滿意。
百曉生點評:
本來挑了個「三十六洞洞主、七十二島島主」玄黃子就算,又覺抵毀得過份。「青木堂」好手錢老本也算正路的英雄好漢,秘技為「茯苓雕花豬」,金記雖然沒有賣這個,但皮蛋瘦肉粥也不算太差就是。
2015-05-17
2014-11-24 726 瀏覽
未去過熟食市場嘅人,根本唔會明白!粥好食!皮蛋瘦肉粥,瘦肉醃得好入味。炸兩仲脆嘅!雖然難搵,但未算獨特。最獨特嘅係舖頭做嘢嘅人勁開心︰hahhahaha!喺老細身上,我終於知道咩叫「勁風騷」,超好笑口,食客鍾意搵佢吹水;老人家亦有出嚟幫手,唔洗喺屋企咁悶;呀姐都會同你傾偈。最有趣嘅係,佢哋同隔離「九記」frd 過打brand,唔簡易食客分單。咁咪幾好囉,同一屋簷下,互惠互利,唔洗成日爭客咁嘅!
未去過熟食市場嘅人,根本唔會明白!

粥好食!皮蛋瘦肉粥,瘦肉醃得好入味。
炸兩仲脆嘅!

2014-11-20
2013-02-08 292 瀏覽
 今天天氣很冷,所以想吃點滾燙熱騰騰的東西,暖一暖發冷的身軀,最好就是吃粥。  適逢星期日,天氣又冷,大家都有同一樣的想法,於是這裏就坐滿了人,擠得水洩不通。侍應經過,答應了待會來,但是客多,人手又緊張,都招呼不來,等了頗久才有人來寫單子,寫完了單子又好久才把食物端來。這裏真的很旺。  我要皮蛋瘦肉粥,可以下火,鹹淡適中,料也恰到好處,瘦肉夠瘦,而且夠鹹,皮蛋也有好幾片,夠便宜,以這樣的價錢,不錯的了。在這麼冷的天氣下,食物夠熱是十分重要的。至於艇仔粥,料卻是出奇地多,特別是魷魚。  炸两也很大碟,外皮的腸粉夠滑,布一樣,包著油條,可惜油條已經不脆了,但一點都沒關係,吃炸两吃的是醬料,甜醬辣醬和醬油混在一起,很不錯,甚麼味道都有。十分美味。飽足!

2012-10-16 197 瀏覽
在新桂香買叉燒之前,忍不住到隔離街市的熟食中心看看。場內的早市沒甚吸引力,有一間與中環某名店同名的檔口,相信不是那回事吧,見到賣粥的金記,便坐下吃碗粥。只是一個艇仔粥,加個炸兩。粥身夠綿滑,味道清甜,帶有米香,材料是一般艇仔粥的材料,沒甚特別。炸兩是即製出來,熱辣辣,油條仍是香脆,這一點,很難去批評。後知後覺,原來金記有一味叫叉燒炸兩,哎也,鬼叫我純屬即慶,沒有做功課便摸過來。對這個非柴灣人的我,要是再來,則要看看緣份了。
新桂香買叉燒之前,忍不住到隔離街市的熟食中心看看。

炸兩是即製出來,熱辣辣,油條仍是香脆,這一點,很難去批評。
2011-05-02 172 瀏覽
上星期三白行了一趟..今日中午再臨, 好彩無休息..食堂幾乎坐滿了人...外賣免收外賣盒$)1. 叉燒炸兩腸粉 $17第1次吃幾得意, 油條脆身但油膩, 只淺嚐了一小塊, 其餘c6 ko 晒..叉燒份量不算多, 而且帶肥膏..如果可以瘦d會好些普通啦!2. 蝦米腸 $13這個蝦米多亦大粒,近乎蝦乾size..腸粉充分米香..不過c6 覺得細蝦米配腸粉, 口感好些亦香口些3. 綠豆粽 $10這個真的麻麻, 吃時已經再蒸翻熱, 但糯米仍然很實, 綠豆茸只有極少而且不是一粒粒..咸蛋ok, 沒有瘦肉, 只有一塊100%肥膏..整隻粽香味欠奉價錢比蝦米腸還要便宜..不能要求過多..繼上次吃過的紅豆粽(紅豆唔淋)一樣..這裡的粽子應該不會再買了等候期間, 看見隔壁的車仔麵檔很好生意..唔知味道如何?
蝦米腸
叉燒炸兩腸
上星期三白行了一趟..
今日中午再臨, 好彩無休息..
食堂幾乎坐滿了人...

外賣
免收外賣盒$)
1. 叉燒炸兩腸粉 $17
叉燒份量不算多, 而且帶肥膏..如果可以瘦d會好些

普通啦!

2. 蝦米腸 $13
這個蝦米多亦大粒,近乎蝦乾size..腸粉充分米香..

不過c6 覺得細蝦米配腸粉, 口感好些亦香口些

3. 綠豆粽 $10

價錢比蝦米腸還要便宜..不能要求過多..

等候期間, 看見隔壁的車仔麵檔很好生意..唔知味道如何?

2011-05-02
10 分鐘 (外賣自取)
蝦米腸
叉燒炸兩腸
2011-04-28 133 瀏覽
要在柴灣吃粥品,金記是不二之選。點了皮蛋瘦肉粥、牛肉粥和糯米飯,特別吩咐多花生。粥底十分綿滑,配料份量不賴。味道調教得好,吃了一口又一口。質素仍是那麼好,服務依然殷勤。唯一變的,就是價錢。雖則如此,我仍會來的。
要在柴灣吃粥品,金記是不二之選。
點了皮蛋瘦肉粥、牛肉粥和糯米飯,特別吩咐多花生。
粥底十分綿滑,配料份量不賴。
味道調教得好,吃了一口又一口。

質素仍是那麼好,服務依然殷勤。
唯一變的,就是價錢。
雖則如此,我仍會來的。
2011-01-04 103 瀏覽
冷得我騰騰震呀!在寒風凜凜的日子,最窩心的莫過於吃一碗熱粥。看見端上飯桌的食物白煙渺渺,頓時暖了喜歡到這裏,因為物超所值,而且服務殷勤。牛肉豬紅粥滿盛,粥底綿,米味濃,合我心意。糯米飯煙韌不糊口,豉油甜,花生脆。每逢假期,這個食堂必定人頭湧湧。然而,我仍甘心成為它的追隨者。
冷得我騰騰震呀!
在寒風凜凜的日子,最窩心的莫過於吃一碗熱粥。
看見端上飯桌的食物白煙渺渺,頓時暖了

喜歡到這裏,因為物超所值,而且服務殷勤。
牛肉豬紅粥滿盛,粥底綿,米味濃,合我心意。
糯米飯煙韌不糊口,豉油甜,花生脆。

每逢假期,這個食堂必定人頭湧湧。
然而,我仍甘心成為它的追隨者。
2010-10-09 99 瀏覽
八月中旬‧晴可以這樣說,如果要我選五間柴灣區最好的食店,金記必定在內。這裡的油器新鮮,白粥綿滑,一味叉燒炸兩更是好吃非常。是日,來試了另外的選擇,紅豆粽。可惜,這裡的紅豆粽不太好吃。質地非常之實淨,中間的紅豆還是粒粒都硬身,不稔的。雖然是加上了鹹蛋黃及肥豬肉,也不濟事。吃回正常的粽好過。
八月中旬‧晴

吃回正常的粽好過。

試新點
還是吃點正常的鹹肉粽好過
2010-05-30 59 瀏覽
雖然住在柴灣2X年, 但很少到漁灣吃東西~今天想吃清淡一些, 就試試金記~天使說吃清淡一些, 魔鬼說吃香口油炸的,好吧, 滿足2個慾望:豬紅魚片粥($16)炸兩($12)炸兩很很很好吃!!!!!很新鮮, 很脆~ (害我爆瘡////)(外賣) 很體貼, 豉油用小袋包好另上~
雖然住在柴灣2X年,
但很少到漁灣吃東西~

今天想吃清淡一些,
就試試金記~

天使說吃清淡一些,
魔鬼說吃香口油炸的,
好吧,
滿足2個慾望:
豬紅魚片粥($16)
炸兩($12)

炸兩很很很好吃!!!!!
很新鮮, 很脆~
(害我爆瘡////)

(外賣) 很體貼, 豉油用小袋包好另上~
2010-05-27