2016-03-08 1010 瀏覽
因為工作原故,去了上環食午餐!原來上環區揾食超困難!又昂貴!一個午餐要差不多一百蚊!我叫咗一個午餐:日式咖喱雞煱,一個蘑菇野菌湯,一杯果汁。咖喱汁不夠,味道尚可!正宗日本咖喱!甜甜的!雞肉不多,好在肉質尚!個蘑菇野菌湯不錯!很多蘑菇,味道又濃郁的!可惜份量太小! 如果可以多一點兒就好啦。講到杯山楂蘋果汁,味道可幾好,山楂扁多,蘋果汁扁小,所以較果無俾有清新的感覺!
因為工作原故,去了上環食午餐!

原來上環區揾食超困難!又昂貴!一個午餐要差不多一百蚊!

我叫咗一個午餐:日式咖喱雞煱,一個蘑菇野菌湯,一杯果汁。

個蘑菇野菌湯不錯!很多蘑菇,味道又濃郁的
!可惜份量太小! 如果可以多一點兒就好啦

2016-02-14 852 瀏覽
這陣子吃得太多,所以不如以下午茶代替晚餐,既可便宜些,份量又比較少,不用吃得太飽。既然打算以下午茶作晚餐,所以選擇了一客炒飯。這個鰻魚炒飯,配料有鰻魚粒、甘筍粒、玉子,用日式醬油來烹調,再在飯面放一些紫菜來點綴,賣相不錯。上枱時,仍熱呼呼的,很吸引。飯炒得不錯,粒粒甘香,鰻魚的鮮味亦很突出,但稍嫌醬汁太甜,如果能放鹹一些,味道應該更佳。這個芒果大蝦沙沙熱狗,味道也不錯。蝦很鮮甜,再加上芒果粒,芒果的酸酸甜甜,令人越吃越想吃。這個熱狗用芝士薯角來伴碟,薯角製香口、很惹味;再配上芝士,用义子义着薯角時,一絲絲的芝士熔入薯角中,令薯角的香味更突出。是日套餐配的特飲是紅棗山楂茶,山楂帶有微酸,能中和食物的油膩,特別開胃,稍嫌味道較淡,如果能濃郁些,效果會更明顯。
Teriyaki Eel Fried Ric
Prawn Salsa Hotdog
紅棗山楂茶

題外話/補充資料: 如要改配其他飲料,例如咖啡,要加$20
2016-02-14
2015-11-01 1324 瀏覽
老婆送上班,早點回到公司附近一齊吃早餐,也想挑間好一點的店,吃得舒服一些,就揀選了這店一試,這店地方算是闊落,坐下後店員送上餐牌,供選擇的款式不太多,最終我要了一份全早餐配雜菜湯螺絲粉跟咖啡,同時也一次過試齊包括魚柳、煙肉、直布羅陀腸和火腿等四款,而老婆就要了她喜愛的魚柳炒蛋配麥皮跟橙汁。我餐內的食物質素不算差,但也不是頂級,以此價錢食這種材料質素,只可以說是合格,餐內附有沙律菜和雜菇,菜疏十分新解,入口清爽;雜菜湯螺絲粉,菜湯味道略酸比較開胃,螺絲粉不太淋,有噬口;太陽蛋,樣子煎得算是有靈魂,可惜底部仍是過熟,口感尚算順滑,但蛋味不濃;脆炸魚柳,算炸得不錯,外皮夠脆,內部魚肉鮮嫩,入口香脆嫩滑的口感層次十分美味,可怕味道全要靠表面的沙律醬,食不到魚味;煙肉不算太肥,但入口有半點兒韌,味道太淡,有點失去了點肉的特色;直布羅陀香腸,算是全份早餐最佳食物,香草味濃,口感彈牙有咬口,肉質鬆軟,肉汁豐富;蜂蜜火腿相對來說是全份早餐最平凡的食物,肉質不算鮮嫩,味道太淡;最後就是那杯咖啡,原本想像這咖啡應該是全個早餐的精髓,因看見他們餐牌上散賣的咖啡價錢級數有多個,價錢也不便宜,但原來跟餐的咖啡只
我餐內的食物質素不算差,但也不是頂級,以此價錢食這種材料質素,只可以說是合格,餐內附有沙律菜和雜菇,菜疏十分新解,入口清爽;雜菜湯螺絲粉,菜湯味道略酸比較開胃,螺絲粉不太淋,有噬口;太陽蛋,樣子煎得算是有靈魂,可惜底部仍是過熟,口感尚算順滑,但蛋味不濃;脆炸魚柳,算炸得不錯,外皮夠脆,內部魚肉鮮嫩,入口香脆嫩滑的口感層次十分美味,可怕味道全要靠表面的沙律醬,食不到魚味;煙肉不算太肥,但入口有半點兒韌,味道太淡,有點失去了點肉的特色;直布羅陀香腸,算是全份早餐最佳食物,香草味濃,口感彈牙有咬口,肉質鬆軟,肉汁豐富;蜂蜜火腿相對來說是全份早餐最平凡的食物,肉質不算鮮嫩,味道太淡;最後就是那杯咖啡,原本想像這咖啡應該是全個早餐的精髓,因看見他們餐牌上散賣的咖啡價錢級數有多個,價錢也不便宜,但原來跟餐的咖啡只是一般,有咖啡香味,但絕不能說是濃郁,入口微帶苦澀,但落了全盅奶也不夠順滑,兼且奶也不夠暖,以此等價格來說只能算是一般貨色。
咖啡
全早餐
2015-10-26
$60 (早餐)
2015-10-02 1410 瀏覽
早上在上環辦點事,午膳就近解決。鈴木珈琲館在無限極廣場,裝潢及食品皆以日式咖啡店作定位。午市套餐七十餘元起,包餐湯、主菜及餐飲。是日餐湯是青豆忌廉湯,青綠色的賣相,有相當重的豆香。因湯中仍留有少許豆衣,滑感只算一般。主菜沖繩溫泉蛋煙肉忌廉汁意粉,主打的忌廉汁質感稍薄身,濃滑度不算突出。幸而引入的溫泉蛋蛋汁嫩滑,拌勻意粉吃香滑度提升了不少。另外,建議追加多一點餸料,食味更多樣化。指定餐飲青瓜蘋果汁,青瓜部分不太合筆者口味,加$15換了一杯茉莉花鮮奶咖啡,花香不算重,並主要出現於面層奶泡中。咖啡口味輕盈,奶量不少,正價四十多元一杯或跟餐加$15一杯性價比只屬一般。

午市套餐七十餘元起,包餐湯、主菜及餐飲。
青豆忌廉湯
茉莉花鮮奶咖啡
[2/10/2015; Fri]

2015-10-02
1 分鐘 (堂食)
2015-08-07 1312 瀏覽
上環無咩西餐選擇,今日lunch就揀咗zusuki。其實一向都覺得zusuki d野食不過不失啦,唔想食太貴西餐都可以食。正常office hour都一定要排隊,見d員工都踢哂腳。所以由落單到等食到埋單都真係要等一等。平時我食開意粉,今次就打算試新野。叫咗個蟹腳冷面。(唔記得全名)賣相係幾吸引,材料豐富。d汁酸酸甜甜,冷面好彈牙,但蟹腳真係唔太見到係邊。成個面好有味道層次,但可惜唔太岩我口味。下次唔會再試。之後加$15叫咗杯焦塘綠茶,好飲。
上環無咩西餐選擇,今日lunch就揀咗zusuki。
其實一向都覺得zusuki d野食不過不失啦,
唔想食太貴西餐都可以食。

平時我食開意粉,今次就打算試新野。
叫咗個蟹腳冷面。(唔記得全名)

成個面好有味道層次,但可惜唔太岩我口味。下次唔會再試。

之後加$15叫咗杯焦塘綠茶,好飲。
2015-04-28 1970 瀏覽
在上環食午餐其實都算多選擇~ 這天星期日, 心血來潮想去食Suzuki, 想一想都有好幾年沒有去...一個人被安排坐單邊梳化位, 又望到街外, 感覺都幾舒服!食物選擇都算多, 不過假日沒有set lunch, 單叫價錢真的有點嚇人! 其實俾多少少應該可以去酒店食個brunch/ all day breakfast set了~不過最後還是叫了最貴兼人氣推介的香煎鵝肝牛柳粒飲鍋! (HK$92)而轉套餐更要加HK$42! 而$42也只可包括餐湯/ 沙律 / 飲品 (任選其中兩款咋)最後我揀左餐湯 - 雜菜湯! 第一眼見有點失望, 雜菜湯看似很水汪汪, 幸好原來湯內有很多材料, 味道都很不錯!主菜比想像中很快送到! 而且賣相和menu有9成相似, 加分!雖然鵝肝只是一般水準, 但配上腍身的牛柳粒好香口又入味, 正!而飯亦用了珍珠米, 特別! 餐飲當然要揀咖啡~ 除了menu上有四款蒸漏咖啡不包括外, 其他咖啡或新鮮果汁都可以揀!咁計落加餐HK$42都叫抵返少少, 因為一杯咖啡閒閒地都要HK$39-45不等...最後我叫了杯棉花糖朱古力咖啡~ 咖啡味較淡, 不過甜甜地的朱古力香一杯不夠喉!埋單

在上環食午餐其實都算多選擇~
一個人被安排坐單邊梳化位,
又望到街外, 感覺都幾舒服!
最後我揀左餐湯 - 雜菜湯!
而飯亦用了珍珠米, 特別!
埋單前叫侍應送上一杯暖水也很快送到!
由安排坐位, 落單和上菜等服務都給我很有效率又親切的感覺~
最後一人午餐埋單HK$147, 感覺還是好貴呀!!!

• 香煎鵝肝牛柳粒飲鍋
2015-04-15 1642 瀏覽
lunch度度都多人,見呢間算少人同個環境都好就入左。之前食過幾次晚餐都OK, 點知午餐就中左伏。佢個lunch set 價錢大概7至80元,有蘑菇忌廉湯,主食,同飲品。個湯的份量好細,唔夠熱, 味道就一般。杯奇異果真係有D奇怪,個底有少少渣,個質感同味道都怪怪地。肥牛雜菌飯真係淨係D肥牛雜菌先食得,好淡,D飯太諗,唔夠多料。而個咖喱吉列豬扒既咖喱冇乜味,豬扒OK, 但炸得唔夠好,飯真係好難食。總結就係佢既set lunch質素好低,唔值呢個價。
蘑菇忌廉湯
個湯的份量好細,唔夠熱, 味道就一般。
奇異果汁
杯奇異果真係有D奇怪,個底有少少渣,個質感同味道都怪怪地。
牛肉飯同咖喱吉列豬扒
總結就係佢既set lunch質素好低,唔值呢個價。
2015-04-14
15 分鐘 (堂食)
2015-03-24 1593 瀏覽
今日LUNCH行SUZUKI 見唔洗排隊就入左去食。餐廳裡的光線都很充足, 但是有些座位比較迫, 完全能聽到旁邊座客人的對話. 叫左一個SET LUNCH, 餐湯同埋餐飲的味道都唔錯, 餐飲是西芹蘋果汁, 頗健康的飲品. 主菜點了波菜炸雞沙律, 但係覺得佢個波菜炸雞份量好少… 波菜尚算新鮮, 但係只得半個碗的份量… 沙律醬的油多過醋… 炸雞亦只係得4小件…炸得有點乾, 過咸... 有D 失望… 覺得餐廳質素下降… 如無必要都唔會再黎…
  • 西芹蘋果汁
2015-03-16 1331 瀏覽
在附近上班,Suzuki絕對可以是一個quick lunch 好地方每次來到Suzuki , 10居其9都必定點這個 carbonara 可說是對它情有獨中溫泉蛋與意粉混在一起, 重點是夠多 cream 又夠蛋汁簡直是 PERFECT MATCH 由於太愛這裡的 carbonara... 忘記了介紹 soup是日之湯是蜆肉湯, 同我點的 carbonara 又是好夾的!YEAH!而飲品就是西芹蘋果汁好健康的感覺呢飲落去有"肉"的  好真實呀 由於上菜很有速度  15分鐘已經完全這個lunch 了

可說是對它
情有獨中

溫泉蛋與意粉混在一起, 重點是夠多 cream 又夠蛋汁

簡直是 PERFECT MATCH

由於上菜很有速度
  15分鐘已經完全這個lunch 了

2015-03-11
2015-03-12 1209 瀏覽
在這裡食過好幾次早餐及晚飯,水準不錯。晚飯愛吃紅豆鰻魚飯,早餐就款款都ok,鐘意佢有什菜沙律跟,淋上面的是柚子汁。今餐2人選了以下早餐,三文治pocket 其實係飛碟外包多了一層春卷皮,成件事唔同晒,每口都脆卜卜,我好鐘意呢個,不過咖啡就好一般。肚餓既可以揀呢個豐富早餐,我就食唔晒,真係好多架。雖然比去茶記早餐貴,有加一,但食物質素,份量,環境都值番!

肚餓既可以揀呢個豐富早餐,我就食唔晒,真係好多架。

雖然比去茶記早餐貴,有加一,但食物質素,份量,環境都值番!
2015-03-07
$35 (早餐)
  • 紅豆鰻魚飯
2015-01-29 1217 瀏覽
約左人係上環,順便食早餐啦。10點半坐到11點先叫野食waiter都幾好,提我地last order.50幾就一個早餐set真係抵。好多野選擇,味道又正,算係抵。d蛋有d凍,味道唔太濃,麻麻地包本身就好香,無加牛油就咬都甜甜地
約左人係上環,順便食早餐啦。
10點半坐到11點先叫野食
waiter都幾好,提我地last order.

50幾就一個早餐set真係抵。
好多野選擇,味道又正,算係抵。

d蛋有d凍,味道唔太濃,麻麻地
包本身就好香,無加牛油就咬都甜甜地
早餐11點前
2015-01-15
$60 (早餐)
早餐11點前
2014-12-30 1296 瀏覽
是日蘿拔妹工作到近3點先放lunch!不過三點出去可以食下午茶其實還不錯xd平時lunch hour超多人的上環基本上是完全無可能等到位食Suzuki,今日三點店內坐不滿一半客人,就進去享受個悠閒下午茶吧。Suzuki的下午茶索價還真的不便宜。五六款下午茶都是around半百的價錢,蘿拔妹太晚吃午飯胃口反而不太好,所以就放棄麵食和飯類等,點了軟殼蟹多士。薯條和沙律可以二選一,為健康著想所以選了沙律,而免費的餐飲則是西芹蘋果汁。沙律的dressing是柚子醋!酸酸甜甜的非常開胃,沙律菜亦是新鮮的,清甜爽脆,是一道不錯的appetizer!軟殼蟹多士的軟殼蟹炸得尚算酥脆,軟殼蟹亦有蟹肉,不算太油膩,以急凍貨色來說是不錯的。可惜伴上的芒果分量非常少,亦很酸,不討好。軟殼蟹和生菜基本上很難和多士一齊食,始終軟殼蟹太大塊,一齊咬的話不是弄得滿臉都是就是會全部掉下來,所以只好分開來吃啦。多士烘得是非常香脆的,還塗上點牛油,加分!健康的餐飲西芹蘋果汁用的應該是果汁先生的蘋果汁吧,蘋果味也來得自然,是有點兒太甜。加上磨成碎的西芹是真的挺特別!幸好蘿拔妹受得了生西芹的味道,不然會覺得有點草青的味道吧。蘿

健康的餐飲西芹蘋果汁用的應該是果汁先生的蘋果汁吧,蘋果味也來得自然,是有點兒太甜。加上磨成碎的西芹是真的挺特別!幸好蘿拔妹受得了生西芹的味道,不然會覺得有點草青的味道吧。蘿拔妹也是很enjoy這個healthy drink的!

在這個人流少的下午茶時段坐了一小時,看著落地玻璃窗外的車水馬龍,還真的希望自己是個闊太可以經常high tea…唉…要回去專心工作了
2014-12-23
記得上次叫外賣的時候,侍應一再提醒(態度有些不耐煩 ):外賣要等半小時至45分鐘! 嘩! 這麼長時間! 但我不怕,還是等,大約20分鐘就有! 於是今天再接再厲,但不吃意粉,吃照燒洋蔥豚肉飯鍋及甘荀蘋果汁! 今次侍應的提醒態度更不悅,有少許怕怕!今次都是大約20分鐘有!照燒洋蔥豚肉飯鍋,洋蔥炒豚肉香噴噴,聞一下都食指大動!白飯是絲苗白米,細細粒,很sticky!豚肉切得很薄,好像白紙一樣。豚肉是五花肉,一層肥肉及一層瘦肉,咬下去入口有豬油滲出。五花肉經過醃製,因此有醬油及白糖味道。五花肉甜甜的,又咸咸的!旁邊有些蔬菜,可以平衡油膩感,蔬菜是水煮的,清清淡淡!甘荀蘋果汁少甜,有加水或冰榨出來,因為對比水果店出售的甘荀蘋果汁稀身一倍,果味及甘荀味沖淡了!這張相片的甘荀蘋果汁絕不是飲至中途拍攝,我明白如果果汁是100%滿的話,容易流出來,可是這樣似乎太不公平吧?
記得上次叫外賣的時候,侍應一再提醒(態度有些不耐煩
於是今天再接再厲,但不吃意粉,吃照燒洋蔥豚肉飯鍋甘荀蘋果汁! 今次侍應的提醒態度更不悅,有少許怕怕!今次都是大約20分鐘有!
洋蔥豚肉蓋飯

旁邊有些蔬菜,可以平衡油膩感,蔬菜是水煮的,清清淡淡!
甘荀蘋果汁

題外話/補充資料: 1/外賣盒採用再造紙,十分穩健,保溫力比膠盒低。
2014-08-27
25 分鐘 (外賣自取)
洋蔥豚肉蓋飯
甘荀蘋果汁
2014-08-29 1782 瀏覽
記得上次在鈴木咖啡館吃晚餐,對它的出品有良好印象,因此今次嘗試一下午餐。入座吃的話,人很多,因此要外賣!叫外賣時候,侍應一再提醒(態度有些不耐煩 ):外賣要等半小時至45分鐘! 嘩! 這麼長時間! 但我不怕,還是等,大約20分鐘就有! 外賣清單一目了然!西蘭花墨魚仔忌廉意粉 ($49)這是一個蒜頭味十分重的意粉 ,忌廉汁不會很濃很Sticky,走清新路線!墨魚仔不硬,入口細細隻,咬幾口便可吞下!西蘭花很脆身,入口卜卜脆!旁邊有些日式伴菜,有一些素丸,粉團狀的,入口易溶。西芹蘋果汁是餐飲,改其他飲料需加錢。西芹蘋果汁是新鮮榨的,還有一些渣滓(很小顆),很清甜,對身體有益處。西芹蘋果汁纖維豐富,可舒緩便秘及降血壓!
叫外賣時候,侍應一再提醒(態度有些不耐煩
外賣清單一目了然!
這是一個蒜頭味十分重的意粉
旁邊有些日式伴菜,有一些素丸,粉團狀的,入口易溶。
西芹蘋果汁
西芹蘋果汁是餐飲,改其他飲料需加錢。
2014-08-19
15 分鐘 (外賣自取)
西芹蘋果汁
2014-08-28 1533 瀏覽
鈴木咖啡館的一天晚上...這晚和男朋友一起到位於上環的鈴木咖啡館晚餐。位於上環無限極廣場這間的鈴木咖啡館,是半開放式設計,那天晚上我們在晚上八時左右光顧,大概是位於商業區位置,平日晚上人流不算多。館內有Sofa位及木椅子等設計,座位以二人至四人座位居多。店的門面也是有很大的二人套餐招牌海報,由於在上環這邊比較近中環,晚上吃這類晚餐的人比較少,下午則比較多人。入座時門口沒有接待員,不過在門口附近稍遠的位置有位男侍應看到我們也便趕忙接待。我們二人坐在sofa 的四人卡位,座位也算寬敞。看過餐牌就點了個二人套餐。套餐價錢 $228+1=250.8 二人消費一共二百五十元左右,包括了一客大前菜沙律,兩杯蘑菇湯,兩客主菜及兩杯餐飲等。每人平均消費者$126晚餐餐飲免費跟一杯指定的蔬果榨汁。主餐牌上的四款蔬果汁都可以選,但點餐才發現原來是期間/星期指定的,而當天晚上,指定餐飲是「蘋果甘筍汁」。喜歡健康的朋友,這杯飲品應該可以滿足你這點,味道是蘋果味比較重的,喝時感覺到蘋果的沙沙口感,個人比較喜歡沒有沙的感覺,但有沙的話是有纖維一點?主菜共四款選擇,男友選擇了日式牛腩飯,而我點了一個香草汁三文魚意大
鈴木咖啡館的一天晚上...

這晚和男朋友一起到位於上環的鈴木咖啡館晚餐。
我們二人坐在sofa 的四人卡位,座位也算寬敞。
看過餐牌就點了個二人套餐。

套餐價錢 $228+1=250.8
每人平均消費者$126晚餐
套餐沙律
餐飲免費跟一杯指定的蔬果榨汁。
而當天晚上,指定餐飲是「蘋果甘筍汁」
蘋果甘筍汁
主菜共四款選擇,男友選擇了日式牛腩飯,而我點了一個香草汁三文魚意大利粉
日式牛腩飯
日式牛腩飯 :
份量對男生來說還好吧,份量也和石頭飯大小差不多,飯面上有蕃茄,洋蔥片,香蔥花,和數舊牛腩。
味道是有點甜的,飯底是珍珠米。還算OK:)

三文魚香草汁意粉
香草汁三文魚意粉
香草汁三文魚意粉:
香草汁味道有點淡,有三文魚的味道,但是汁太多有點水稀。
個人對意粉不是太大要求,但這個不太推薦是了。。。
三文魚的份量也很小,是魚碎的感覺,可能是晚上?魚量小了?

服務方面,個人覺得一般,點餐時店員好像有點不耐煩,
不太想理我們,而這店大概8點35分左右便會問有沒有Last Order,
這是我們沒預料的,所以還可以接受:) 也順便結帳。

不過我們也只是想二人吃個晚餐:)環境尚算安靜舒服,
在上環來說晚上有個靜靜的,不用排隊,吃個飯回家的話,或者想靜靜聊天,
也是選擇:) 個人覺得散點會比較好:) 下次的話應該不會吃三文魚意粉

但來聊天吃點小點可以一試
2014-08-12