2018-10-16
1943 瀏覽
朋友告知上環有間豬什麵相當味美,本著為食精神,問其食店名稱,之後就收録在OpenRice 內,今日難得過來工作,咪決定會一會那豬什麵囉⋯⋯OpenRice 打開其地址寫著 “皇后街一號5號鋪” 我一心以為是在地舖,結果兜兜轉轉眼睛搜索地下位置也找不到陳春記名字⋯⋯最後打電話問食店,原來才知在皇后街熟食市場一樓。其實就在連香居隔離HSBC 對面的皇后街熟食市場,一上電梯就到只怪我事前沒有準備,如看清楚食評,就不會在那裡兜兜轉轉了進入食堂,相信那位是老闆和老闆娘吧!他們已在吃飯中⋯⋯我看著他們吃飯的餸,也是豬雜,連老闆自己都食的食物,絕對可以放心食用他們第一句就問我,你就是剛才打電話嚟那位?我答是。他們說: 如果你不打電話來,我們收工了,原來食店收三點。我給他們看OpenRice 的食店資料是寫著收七點的,原來這已是從前的事了。於是我本著我為人人精神,即時替他們更新OpenRice 資料,方便下一位用家由於已是三點,食堂唔算太多食客。餐牌只有一個豬紅豬雜麵,有大碗及細碗之分,大碗是$50/ 細碗是$30我問只得一樣?沒有其他?他答: 有飯、麵、米粉,不過今日通通賣晒⋯⋯只得河粉。再看之下,
最後打電話問食店,原來才知在皇后街熟食市場一樓。
只怪我事前沒有準備,如看清楚食評,就不會在那裡兜兜轉轉了
進入食堂,相信那位是老闆和老闆娘吧!他們已在吃飯中⋯⋯
他們第一句就問我,你就是剛才打電話嚟那位?我答是。
他們說: 如果你不打電話來,我們收工了,原來食店收三點。
由於已是三點,食堂唔算太多食客。
我問只得一樣?沒有其他?
他答: 有飯、麵、米粉,不過今日通通賣晒⋯⋯只得河粉。
再看之下,原來還有一個簡單的餐牌☝🏻☝🏻
原本打算食豬雜米,沒有米粉,在沒有選擇的情況下,唯有食河粉啦!
河粉原來也唔錯,滑滑的貴刁質地
胡椒豬肚湯底不是太濃,陣陣胡椒香,豬紅、豬肚、粉腸、豬肺⋯⋯簡直膽固醇萬歲
喜歡湯底有少少冬菜、少少生菜還有其葱花粒,兜兜轉轉情況下,終於給我找到這碗豬雜粉,值得值得
後記:
和老闆娘傾談中,他們食店原來已有幾十年歷史,舊址在潮州巷熟食檔,後來潮州巷拆了,他們才搬到過來,現已也有十多年。
憑著一種招牌麵食,經營足足幾十年,真是殊不簡單,在香港這類食店已寥寥可數,陳春記豬雜麵絕對值得支持