2019-07-26
上星期日約了在太古住的朋友會面,朋友帶我去鰂魚涌海光街搵食,來到一家叫「隨心」的馬來西亞及新加坡主題餐廳。餐廳燈火光猛,座位闊落,坐得舒適,服務員態度有禮,未點菜已感滿意,因環境及態度這點是加分位。食物方面,當然是有馬來西亞及新加坡二大菜式選擇,必點之選馬來西亞肉骨茶,我同朋友喜歡重口味,馬來西亞肉質茶葯材味濃郁入口甘甜,黨參及玉竹味道較為突出,加上一條煲到腍嫩的一字骨,湯及配料都好充足,夠火喉的確不錯。如不喜歡葯材味,也可揀選新加坡風味的肉骨茶,湯味會清甜一點,胡椒味會濃烈些,在「隨心」這家餐廳也可飲到。如想嘆肉骨茶的話,又想飲到兩款不同口味,我會再想來這家幫襯。叫得華人喇沙,就要來一碗「海鮮喇沙」吧,材料十分豐富,有海蝦、帶子、豆腐干、魚片,雞蛋及蟹柳,湯味很有椰子香甜帶點點微辣,麵已浸透了湯味,入口啖啖椰香,惹味十足。朋友點一個無骨海南雞飯,份量剛好,雞肉嫩滑,雞皮爽脆,油飯不算太油膩帶淡淡的雞油香,整體上也很美味。飲品也很多選擇,這次要健康一點,來一杯他們的主打檸檬薏米水,去排濕熱毒,朋友也來一杯紅棗水滋潤一番。在隨心可嘆到美食及養身飲品,太古區朋友果然沒有介紹錯,下次也值得再
飲品也很多選擇,這次要健康一點,來一杯他們的主打檸檬薏米水,去排濕熱毒,朋友也來一杯紅棗水滋潤一番。在隨心可嘆到美食及養身飲品,太古區朋友果然沒有介紹錯,下次也值得再來。