2017-08-26 437 瀏覽
2017年08月26日,從來無向沙田食到水準咁差的食物送菜。今日向沙田呢間分店叫左個梅菜扣肉外賣,裡面的D梅菜比起再沙田的普通茶餐廳的都不如又乾又有渣的味道又差,個送一點汁都無,扣肉就一般了都算係幾冧的,得那四五塊就算了,但是全個送整體來講差差差👎🏻,打開外賣時個送又無汁好咁看上去好似丁熱咁,配的兩條菜(上海青)生到完全沒有煮過的菜咁生上囉,請都唔會再向沙田食呢間店舖食野,比起茶餐廳差的梅菜扣肉😡。
2017-07-30 713 瀏覽
我經常都會幫襯這店舖的,將軍澳,黃大仙等,但最多的就是沙田舖,因為較方便我。雖然有點貴但我都會幫襯的,因這品牌食物有質素。今次叫咗蠔仔肉碎泡飯,荔灣艇仔粥,混醬腸粉。但今次食對比早前食的質素差了些少,可能假日人多幫襯。
蠔仔肉碎泡飯
荔灣艇仔粥
2017-07-30
荔灣艇仔粥
2017-07-17 627 瀏覽
見到廣告牌,就走去試下。1730到,原來仲係下午茶,下午茶到1800,咁無法,照食啦。下午茶選擇不多,但勝在真係平同好食。叫了2個下午茶餐,分別係一碗艇仔粥配油條(32元)一碗牛腩麵配混醬腸粉(30元)另外叫了1隻糉(26元)。每位茶錢3元,蘋果茶,好香,唔錯粥好香,好有味,食落不太味精,料都好足。油條上枱時,超脆超熱。出乎想像好吃本身不太吃糉,今次都吃了不少,因為真係唔錯。整體係好食啊,有機會要試埋其他食物。
見到廣告牌,就走去試下。
另外叫了1隻糉(26元)。
每位茶錢3元,蘋果茶,好香,唔錯

油條
牛腩麵
蘋果茶
2017-07-17
油條
牛腩麵
蘋果茶
一踏岀沙田火車站,便看見往連成廣場的電梯,雙腳就不由自主地行到美食層。有很多餐廳,但同行友人説想吃粥麵,所以便選擇靠得住。結果我兩也没點粥麵。不得不讚茄子炆魚腩煲,茄子炆得稔,醬汁惹味,拌飯吃真是一流。另外魚腩肉厚,十分入味,而份量也足夠。特色芽菜雞有什麼特色呢?其實我吃完後也不清楚。雞肉鮮甜嫩滑,芽菜十分爽口,可惜份量有點小。如餐飲包括豆漿我也必會選。豆漿含豐富蛋白質,可幫助經常運動的我增加肌肉。今天也不另外,我選了豆漿為餐飲,但可惜味道偏甜。加茶錢和服務費後,每人平均$72,對沙田來説也不便宜。

加茶錢和服務費後,每人平均$72,對沙田來説也不便宜。
2017-05-17
2017-04-28 715 瀏覽
每逢星期五,holiday mood即時湧現,連食lunch都想食好d呀!今日全體同事決定一齊去試下間響哂朵嘅米芝蓮推介粥店—靠得住,就睇下係咪真係靠得住先一向粥店帶畀我嘅感覺偏向老餅,唔係皮蛋瘦肉粥就係咸魚花生粥,根本連餐牌都唔洗睇就可以嗌得不過見佢連續六年米芝蓮推介喎,就睇下有冇D特別野嗌下啦!睇左陣,選擇困難症又發作最後揀左心肝寶貝配口水雞$88!再嗌多左杯薏米水添等左十分鐘,先嚟口水雞!雞件微辣,肉質嫩滑,配上香脆花生和芽菜再嚟今日主角,心肝寶貝!去粥店終於唔洗再食皮蛋瘦肉粥啦!黃沙豬潤配上新鮮帶子,非常新鮮嘅組合帶子鮮甜,肉質結實(一碗大概有三粒)黃沙豬膶爽口彈牙,美味用上4小時,40斤魚熬製嘅魚湯粥底,啖啖魚香,一個字,鮮!最後嚟到嘅薏米水,亦都非常足料,但略甜。連續六年米芝蓮推介嘅靠得住,果然靠得住呀下

不過見佢連續六年米芝蓮推介喎,就睇下有冇D特別野嗌下啦
睇左陣,選擇困難症又發作
最後揀左心肝寶貝配口水雞$88
!再嗌多左杯薏米水添

心肝寶貝
再嚟今日主角,心肝寶貝!去粥店終於唔洗再食皮蛋瘦肉粥啦
!黃沙豬潤配上新鮮帶子,非常新鮮嘅組合
帶子鮮甜,肉質結實
(一碗大概有三粒)
黃沙豬膶爽口彈牙,美味

用上4小時,40斤魚熬製嘅魚湯粥底,啖啖魚香,一個字,鮮!
薏米水
最後嚟到嘅薏米水,亦都非常足料,但略甜。
連續六年米芝蓮推介嘅靠得住,果然靠得住呀下
2017-04-28
10 分鐘 (堂食)
午餐
薏米水
2017-03-02 811 瀏覽
晚飯時間,附近餐廳都滿座,而這家店尚有空位,天氣有點冷,粥點是個不錯的選擇,門外掛着米芝連旗號,就抱著試試的心,亦在門外看了看餐牌,價錢相宜,尚有不少小菜及前菜小吃。走進店內,侍應笑容親切詢問“幾多位”,安排好坐位後,送上餐牌,最後點了“鎮店三寶”,(帶子豬潤粥,鹹肉糭,香葱魚皮)再加一個黑柏葉。帶子豬潤粥-粥底香綿軟滑,豬潤咬下香口爽滑,加入帶子肉起了提鮮作用,沒想過可以這麼配鹹肉糭-夾下去不是很實那種,有點軟軟的,糭本身不算鹹,配上甜豉油,吃下去充滿蛋黃香,肉沒下太多,不算太油膩,吃後未有感到飽滯香葱魚皮-一直是我喜歡的菜式,外面吃的都是半生,而這個是全熟的,相對比較脆身,有咬口,我還是比較喜歡半熟的黑柏葉-黑柏葉被切成梳子狀,這樣吃下去更爽口。上面鋪滿香葱, 本已混入點點麻油, 再沾入附上的辣椒豉油
,亦在門外看了看餐牌,價錢相宜,尚有不少小菜及前菜小吃。

2017-03-01
  • 帶子豬潤粥
2017-02-13 1025 瀏覽
米芝蓮向來給人一種肯定和好食的感覺。只是,近年米芝蓮的推介不斷被人垢病,覺得言過其實,甚至乎有些還被人抨擊為米芝蓮不識食,所以選出來的未必是最好食的。也曾與一些有米芝蓮的餐廳老闆閒談,發覺原來米芝蓮雖然是招倈客人的其中一個榮譽,也同時是給餐廳一份無形的壓力。一種好像不能失手,不能讓顧客失望的壓力。就像一個成名的學者,總是不能被人發現他犯了一些低級邏輯錯誤一樣,令人每講一句說話都得小心翼翼。靠得住是一家米芝蓮餐廳,一家主打粥和雲吞麵食的餐廳。有米芝蓮的光環,當然有它主力推介的食品。只是做了連鎖店後,能否仍然維持水準?就很睇是日的表現。不設最低消費,但有茶錢要收。每位蘋果茶茶錢要$3。另加一服務費。看散叫的餐牌,價錢頗貴。但星期一至日都有套餐,而且套餐的配搭很多。套餐由粥、麵、撈麵等主食配搭一款小食/糭/油菜/油條/炒麵等。因為不同的搭配有不同的價錢,所以也不用太用心計算哪一種配搭較有價值,直接選自己喜歡的食品就可以了。選了兩個套餐:滑牛仔肉粥配糭,豬軟骨撈麵配銀芽炒麵。滑牛仔粥滑牛仔粥的粥底十分綿滑,放湯匙上去幾乎都不下沉,粥底夠厚,而且細密綿滑,沒有太稀或太稠的狀況。撇開生葱不論,滑牛

一種好像不能失手,不能讓顧客失望的壓力。

靠得住是一家米芝蓮餐廳,一家主打粥和雲吞麵食的餐廳。

選了兩個套餐:滑牛仔肉粥配糭,豬軟骨撈麵配銀芽炒麵。

滑牛仔粥

撇開生葱不論,滑牛仔肉佔滿半個碗的份量。份量足夠,味道又如何呢?牛仔肉肉味帶少許甜味,肉味不算濃厚,甚至有點似鴕鳥肉。但因為牛仔肉本身夠瘦,幾乎沒有肥脂,所以肉質彈牙,煙靭有一定咬口,出來的效果非常不俗。雖然未算去到最好,但筆者認為已經值回票價。

再來是銀芽炒麵:
銀芽炒麵
銀芽炒麵單叫面值$19。不是特登去找,而是檯上放了一個推介的底座正正是推介銀芽炒麵。炒麵的份量不算很多,味道不過是普通粥鋪的炒麵貨色。缺乏芝麻支撐,味道又略淡,只能單靠醬料吊味。配套餐還勉強可以,如果是單叫$19會令人覺得失望。

豬軟骨撈麵:
豬軟骨撈麵
豬軟骨撈麵的豬軟骨煮得非常稔,用筷子幾乎挾不起來,吃下去軟骨位不同,似炆豬肉多一點,但醬汁的味道已經完全煮進了肉裡,非常入味。麵就一般,可能煮太得耐關係,麵有少許鬆散。跟來的湯則為這個撈麵挽回不少分數,既有濃厚蝦湯味,而且十分滾熱辣。

最後是靠得住鹹肉粽:
靠得住鹹肉粽
在米芝蓮裡,鹹肉粽被評為「最正宗鹹肉粽」,亦是這店的鎮店三寶之一。(另外兩寶為心肝寶貝粥和魚皮)。

上檯時發覺比坊間的粽細了約一個size,用筷子挾下去頗實淨。味道只是一般的鹹肉粽,你不會吃到甚麼驚喜的味道。但因為內裡還包含了肥鹹肉和蛋簧,而且比例絕佳,所以成了米芝蓮評為最正宗鹹肉粽吧?配以附上的鼓油吃,的確令味道有更多層次。

總結:

難得是店方的鎖店三寶也不吝嗇地放進了套餐裡。筆者也見過很多米芝蓮食店因為成名後,會將推介食品提價作獨立銷售。

以五十多元至八十多元的一個套餐,算是一般價錢。不算特別昂貴或便宜。以米芝蓮食肆來說,算是有一定水準。

味道是想像中相距不遠,但也是值得一試的粥麵店。
2017-02-12
  • 鹹肉粽
2016-10-14 1034 瀏覽
食物一般,服務態度都一般,豬手麵很肥,湯有很多油,菜心洗得唔乾淨,有細粒發泡膠,要搭枱,但枱不大,有點迫,要收加一,但服務同裝修一般,環境都很嘈,應不會再光顧。

2016-10-14
2016-07-18 1845 瀏覽
靠得住打著的是米芝蓮的招牌,浪子光顧前也曾想過會否已成名之後,味道就會一落千丈。還好未到放工時間,等位的人不多,很快便有檯編排給我們,而且還是卡位,坐得很舒適。內裡的裝璜不算特別,但坐得舒服才是最重要吧。侍應很快便開了一壼茶,是蘋果茶。這兒與一般的粥鋪或粉麵鋪不同,他們是有收茶錢和加一的。不過茶錢沒有茶樓那麼貴,才不過三元。這兒除了散叫,還有套餐,感覺上就較散叫抵食。衡量了份量和時間,因為浪子立心下午要到尖沙嘴的香城茶室一試,所以決定兩個人只點一個餐。還好,這兒並沒有要求每人的最低消費。以這兒的份量,其實真的吃不到兩個餐。我想兩個人一個餐,或者加一個小食已經很飽了。甫坐下來,餐紙的鎮店三寶其實已經影響著我的決定。想了又想,決定試其中兩寶,因為這兩寶是可以組合成套餐的。叫了心肝寶貝,即是豬肝和帶子粥。鹹肉粽則與相片有九成相似。先說鹹肉粽,味道不錯,基本是紥實的。而且內裡不是肥肉,是真的鹹瘦肉。大半隻蛋黃帶出了一定的鹹香味。少許綠豆蓉,加上沾點鼓油,著實是一個很有質素的鹹肉粽。心肝寶貝除了大碗,內裡也很足料。鮮帶子足足四大粒,而豬肝也是很大片的有三片。豬肝已全熟,但不靭,反而有點爽口。帶子

內裡的裝璜不算特別,但坐得舒服才是最重要吧。

叫了心肝寶貝,即是豬肝和帶子粥。鹹肉粽則與相片有九成相似。
心肝寶貝

豬肝已全熟,但不靭,反而有點爽口。帶子則像生滾粥那類風味,咬下去既似刺身又似瑤柱。

粥底算得上綿。雖然不算是綿到極致,但可能本身內裡配料太多關係,其實粥底的佔有比例不多,兩個人一人一小碗剛剛好。

埋單$100元多一點。只吃了一碗粥和一隻粽,說平非平。但說貴的話,浪子又覺得不算貴,因為看得出這家米芝蓮還真的不只是靠招牌招客的,對出品也有一定的質量控制。份量和味道皆是水準以上。

結論:值得一試。

2016-07-16
5 分鐘 (堂食)
2016-07-02 1361 瀏覽
同朋友講去靠得住食嘢,他們就問是李錦聯開的嗎?其實李錦聯有句口頭蟬是'靠得住'而已。靠得住並非他開的。言歸正傳,是晚約了朋友吃飯,就點了下列菜式。四拼盤62元,有麻辣小黃瓜,蒜泥四季豆,貢菜海蜇頭及花雕雞。两人食此拼盤最好,四款吃齊,份量不多。 麻辣小黃瓜好夠辣,似雲南酸辣米線嗰款辣, 貢菜海蜇頭好爽口, 花雕雞稍鹹。黄沙豬潤粥(39元)冇得頂, 豬潤咬落好滑,不會有亁身的感覺,不會鞋十十。鎮店之寶46元,爽脆鯇魚皮名不虛傳,好爽冇腥味,有花生及蔥絲拌碟,不錯呀。上湯海味雜菜煲70元,好高貴地出場,有火㷫住,保持熱度,有菜心,西蘭花,椰菜,魷魚,蟹柳及木耳等。好清淡,好健康,真是靠得住
言歸正傳,是晚約了朋友吃飯,就點了下列菜式。
鎮店之寶46元,爽脆鯇魚皮名不虛傳,好爽冇腥味
,有花生及蔥絲拌碟,不錯呀。

2016-05-10 955 瀏覽
新開了這間米之蓮餐廳,當然要試下!睇下係你真係咁好食。等了二十分鐘,終於有位啦!先來有壺用茶包沖的蘋果茉莉花茶,三蚊位茶錢…味道是清新的,不錯,不過沖第二次水已經無乜味…主菜,我點了個蠔仔泡飯。好大碗!湯頭不咸,很清,很有鮮味!飯一粒粒,軟硬適中。好多蠔仔,都好新鮮,最重要係真係一點沙都無!!正!
新開了這間米之蓮餐廳,當然要試下!睇下係你真係咁好食。
2016-05-05 1668 瀏覽
粥粉麵飯不是不愛只是細時太多大了嘴便往西方進發,偶有癮起都會掉足往店內嚐嚐、聽聞大名已久眼見就腳不去一趟好像對不住自己。。。剛過食晏時候,好順景沒有阻塞便可入座,餐牌之美觀度已感受到是中價級之粥粉麵飯、被家中要員常常取笑,往哪兒跑都是獨孤幾味、所以好多時更易容比較茶芥每位成為價$3.一瓶用茶包泡浸蘋果紅茶又唔錯哦,清清蘋果香氣注入茶漬內、有勝平日大路香片,麥茶來得不俗心頭好之首水餃粗麵$38.在於此店應該是入門級價錢、碗子細細四隻餃子浮游於碗中央,呷一口湯頭味道濃得恰好,撈兩撈碗內粗麵條,入口鹼水味道很輕微, 或許正正如此,麵條彈性亦略為次,至於水餃內餡,冬菇、筍絲、豬肉均切得較碎,(可以話打得較碎),略嫌口感上沒有想像中之飽滿,餃子身形亦比妨間中結得細,兒時味道料多真材可能以成為坊間少之又少舊式老店所擁有、都係一句食時不作比較還算可取另外再叫來一碟口水雞$58.,雞件不算多、雞亦尖還有兩隻,喜愛亦尖可能會加分,冷盤一道果真冰冷、葱花,麻椒,花椒混成醬汁調較得亦相當好,麻香辛辣味道樣樣均全、只略嫌落手孤寒了一點,老情懷的味道在新穎企理新餐廳你不會感受得到,換來的可能是光猛乾淨食著名氣港
聽聞大名已久眼見就腳不去一趟好像對不住自己。。。

水餃粗麵
另外再叫來一碟口水雞$58.,雞件不算多、雞亦尖還有兩隻,
麻香辛辣味道樣樣均全、只略嫌落手孤寒了一點,
口水雞
老情懷的味道在新穎企理新餐廳你不會感受得到,
換來的可能是光猛乾淨食著名氣港式現代版粥粉麵飯風味。
午餐