2024-02-28
本身都有光顧楚撚記,見其舊址成為專賣特式餃子和小籠包的食店,滿心期待地前往品嚐。午市有套餐,但我不喜歡食韭菜、芫茜和羊肉,而剩下的兩款椰菜和木耳餃子都加了香菇,我又不吃,所以與套餐無緣。除了餃子,小籠包都頗特別,所以點了醉雞汁小籠包和大地魚湯新竹米粉。當日是平日下午1時,當時有3組客人,後來又有兩位客人進來。我相信他們都點了套餐,因為他們的小食湯麵飲品陸續上桌時,只有我待了20分鐘依然什麼都沒有。詢問店員是否已經下單,她說正在準備中。再過5分鐘,米粉終於上檯。在餐牌中的相片也看到這𥚃的大地魚湯比雲吞麵的大地魚湯深色,但沒想到實物是呈深啡色。以為別有一番風味,點知聞到一股漂白水的味道。儘管如此,我還是嘗了一口湯和米粉,有點咸,帶有蝦皮味。雖然食不出漂白水味,但再聞了幾次,都有一陣漂白水味,於是問店員大地魚湯是否這樣,亦反映聞到一陣漂白水味。她沒有去聞一聞確認是否有漂白水味,只說加了蝦去煮,再加一個尷尷尬尬的笑容。算了,不要勉強她。再聞仍聞到漂白水味,實在沒有勇氣再吃多口。米粉已經吃不下,小籠包亦不見踪影。正當請店員取消小籠包,想埋單走人,她就會告訴你已經煮好上得枱。好吧,我又坐下來。這個
米粉已經吃不下,小籠包亦不見踪影。正當請店員取消小籠包,想埋單走人,她就會告訴你已經煮好上得枱。好吧,我又坐下來。這個等了半小時的醉雞汁小籠包,𥚃頭充滿濃郁醉雞汁的湯汁,味道不錯。但36蚊3粒,定價都幾進取。以這個價位,要吃到又有質素又無須等30分鐘的小籠包,坊間選擇很多。
最終,一口米粉、一口湯和三粒小籠包,盛惠59蚊,餓住個肚,兼換來一餐失望。