2017-03-29
在香港要一嚐正宗印度咖哩,非來有小印度之稱的重慶大樓不可!來這裡吃飯需要要帶點勇氣,事關大廈門口會有一堆印度朋友在招攬生意,一踏入大廈門口,他們就會蜂擁而上。其實他們都很友善,只是想帶領客人乘電梯上他們的餐廳用餐而已。頭盤送上兩個脆脆的胡椒脆餅,大多數印度餐廳的胡椒脆餅都是辣度十足,但這裹的胡椒脆餅較適合我們,不算很辣,配上綠色的乳酪香草醬汁,酸酸辣辣很開胃。咖哩角 ($30)咖哩角熱辣辣,像是即叫即炸,外層酥脆而不硬,餡料是全素,有薯仔,青豆等,口感軟糯。辣味不重,怕辣的人也易於接受,當中更帶點茴香味道,令味道更富層次。炭烤香燒雞($78)上桌前加點檸檬汁,鐵板頓時滋滋作響,滋味感覺倍增。總共有四大件雞, 用上雞上髀及雞下髀,口感嫩滑。而且印度人習慣用乳酪醃雞,使雞肉怎樣烤也不會過韌,口感嫩滑可口。味道帶點微辣及濃濃的香料味道,加上檸汁的微酸,令人不知不覺吃了兩大件雞呢!瑪沙拉咖哩雞 ($75)又一道好受港人歡迎的印度菜式,因為是辣得有個譜嘛!現場所見,差不多每一桌都有點的。它是咖哩mix 蕃茄,香辣與酸甜的比例平衡,因為有蕃茄的加持,又是一道會令人不知不覺地可以幹掉一大盤的菜式。雞
頭盤送上兩個脆脆的胡椒脆餅,大多數印度餐廳的胡椒脆餅都是辣度十足,但這裹的胡椒脆餅較適合我們,不算很辣,配上綠色的乳酪香草醬汁,酸酸辣辣很開胃。 咖哩角 ($30)
咖哩角熱辣辣,像是即叫即炸,外層酥脆而不硬,餡料是全素,有薯仔,青豆等,口感軟糯。辣味不重,怕辣的人也易於接受,當中更帶點茴香味道,令味道更富層次。 炭烤香燒雞($78)
上桌前加點檸檬汁,鐵板頓時滋滋作響,滋味感覺倍增。
味道帶點微辣及濃濃的香料味道,加上檸汁的微酸,令人不知不覺吃了兩大件雞呢! 瑪沙拉咖哩雞 ($75)
又一道好受港人歡迎的印度菜式,因為是辣得有個譜嘛!現場所見,差不多每一桌都有點的。 它是咖哩mix 蕃茄,香辣與酸甜的比例平衡,因為有蕃茄的加持,又是一道會令人不知不覺地可以幹掉一大盤的菜式。雞肉是雞脾肉,無骨,而且好滑嫩。 蒜蓉烤飽 ($25)
烤包烤得鬆軟,蒜蓉味道慢慢傳出,不會太濃烈。與咖哩味道十分配搭。 Mango Lassi ($30)
芒果味道並不"假", 討好!跟乳酪混和,味道酸中帶甜,解辣解渴一流!