2020-10-30
自從激安之殿堂Donki開了之後,我就常常來荃灣海之戀商場,每次經過「馬祖台灣養生湯麵館」都見正到人頭湧湧,人山人海在等位,已經心郁郁想去這間火鍋店。今次為了不用等位,我們決定第一輪5點就開始吃火鍋自助餐,入座前職員會先和你點餐及選湯底,有4款不同價格套餐及9款藥膳湯底,一人一鍋,價格由$183元至$458元,另加一服務費。我們選了「Prime Grada 牛肩胛肉放題套餐」,每位$203,可90分鐘內任點Prime Grada 牛肩胛肉及西班牙無激素豬肉片,以及在沙律吧自取台灣沙茶牛肉,精選雞腿肉和深海魚柳。其他火鍋配菜有非常正宗台式米血榚,墨汁香腸及 黑椒腸, 蔬菜種類多很多,而且非常新鮮有我最愛的羽衣甘藍,單看自助吧都很興奮。另外飲品區有多款飲品,有茶類,汽水及果汁等等, 飲品來自國際,本地,台灣及韓國品牌,而且非常窩心有一個溫暖工房,裡面有溫熱的茶類及維他奶,很合適不飲凍飲人士。至於醬料區配料齊全, 還有自家製手工辣醬,台灣沙茶醬都很吸引,每款配料排得非常乾淨及整齊。我點了「 藥膳台灣麻辣湯-小辣」,湯底香濃,微麻微辛辣,湯料還有放了數粒紅棗令味道更甜,放上的肉及火鍋配菜浸透湯
我點了「 藥膳台灣麻辣湯-小辣」,湯底香濃,微麻微辛辣,湯料還有放了數粒紅棗令味道更甜,放上的肉及火鍋配菜浸透湯後,食物更添惹味,不用點任何醬料也滋味十足。
而朋友點了「 藥膳蟲草花桃膠雞湯」,湯底清甜,藥膳味重,湯料上也有大大粒桃膠,淨飲湯已經很滋潤。
「Prime Grada 牛肩胛肉」肉質煙韌,有香濃牛肉味, 脂肪比例不多,有雪花紋,輕輕一灼就可入口。
「西班牙無激素豬肉片」豬肉嫩滑,有肉香,肥瘦分明,入口有微微油脂香。
「台灣沙茶牛肉」牛肉口感滑溜,似在茶餐廳裡的沙嗲牛肉質感,這個也不錯。
推介必吃「足八吋長蟹棒」,有蟹味,不是一口粉,質感很不錯,值得多吃2條。
最後用雪條作結,有近期熱門的花生脆皮雪糕,movenpick雪糕杯及其他雀巢雪糕雪條,超多選擇。
總括來說,整體上食物質素好, 環境光猛, 坐位闊落, 整潔衛生, 服務態度殷勤,價錢合理,CP值極高,是一間可回頭的火鍋放題店。