2012-01-14 337 瀏覽
聽完講座已經晚上八時半,不熟地頭的我盲摸摸四處望,以搜尋食肆祭五臟腑。走著走著,即被魚米家敞大的招牌吸引,立即拾級而上。可能是較晚的關係,餐廳只有寥寥數人,侍應們都悠閒得在「打牙骹」。看看餐牌,也不用多想,叫了招牌順德魚腐米線,另加一碟菜心。湯底可轉蕃茄湯底或鴛鴦湯底,不過我還是想試試這裏主打的魚湯。食物不消一會送上,份量確是很足,米線大碗之餘還配上七塊魚腐。先試一啖奶白色的魚湯,有魚味、不腥,但未夠濃郁。若以此招徠客人,則似乎有欠吸引力。米線粗粗的尚算滑溜,魚腐則表面香脆而內裏軟滑,不錯。值得一提的是,這裏有位四眼侍應叔叔,禮貌周周,給人誠懇的感覺,很讚!
走著走著,即被魚米家敞大的招牌吸引,立即拾級而上。

看看餐牌,也不用多想,叫了招牌順德魚腐米線,另加一碟菜心。

米線粗粗的尚算滑溜,魚腐則表面香脆而內裏軟滑,不錯。
2012-01-03 51 瀏覽
8點半已在公司附近,找個地方食早飯吧決定走遠一點來到皇后大道中的魚米家,之前在大角咀食了一次LUNCH,印象不錯入內,點了雞扒早餐約8分鐘餐便到我桌上雞扒,硬得像膠蛋有怪味 奶茶正常但難飲 茶澀死了...這是香港早餐的水準 希望遊客別吃到...面包大路貸 食完唔多舒服不可一,不可再!!
8點半已在公司附近,找個地方食早飯吧
決定走遠一點
入內,點了雞扒早餐
約8分鐘餐便到我桌上
雞扒,硬得像膠

蛋有怪味

奶茶正常但難飲
茶澀死了...
這是香港早餐的水準 希望遊客別吃到...
面包大路貸

食完唔多舒服

不可一,不可再!!
2011-12-21
2011-10-16 30 瀏覽
幾個同事說想吃魚米家,所以,今餐午飯又來叫魚米家外賣吧,而且還選了貴一點的魚家套餐,要鮮魚湯米線系列,一款米線配一款小食,送餐飲,售價$45,其實是有點貴的。我點的是江南烤骨米線,魚湯底可轉蕃茄湯底或鴛鴦湯底,不過我都係忠於原著。同事則要了鮮魚湯泡飯系列,售價貴一點要$49,都是一款泡飯配一款小食,送餐飲。小食共有6款,分別是:灼生菜、魚湯蘿蔔、滷水豆腐、炸餃子(兩隻)、照燒墨魚(兩粒)、蒜蓉四季豆,我們則要了前三者。江南烤骨有點似糖醋排骨,色澤沉厚,味道甜甜酸酸,肉質又頗為鬆化,都幾好吃的。魚湯米線就不用多說,有一定水準,魚湯味濃郁,米線滑溜,份量十足。相反地,小食就很一般了,三款小食也無甚驚喜,像是把套餐買貴一點的技倆。

30 分鐘 (外賣送餐)
1K
2011-10-10 38 瀏覽
雖然不是第一次到這餐廳下午茶,但印象中卻是未見過它有香草雞扒飯的。都算是這餐廳的中嚐新,於是便來一試了。整體感覺是尚可,雞扒夠滑,不會有太雪藏的味道,只是香草味久奉,像是普通的醬汁而已,但它選用了珍珠米,令fusion 的感覺更加突出。
2011-10-06
2011-08-14 50 瀏覽
來魚米家,我多數也是點米線吃的,因為魚米家最出名就是她的魚湯,奶白色的魚湯鮮濃至極,不帶半點腥味,所以,他們也以「首創魚湯米線」而自居,可是,我還是喜歡吃她的泡飯,因為飯粒浸在魚湯中,比起米線吸收了更多的魚湯,精華更多。這次所點的紫菜五寶丸泡飯,賣$38,五寶丸分別為魚皮餃,墨魚丸,鯊魚丸,魚蛋,貢丸,可謂各有特色,但每款只得一粒,感覺有點少,還好的是多了一粒炸魚角,而底下鋪了大大塊的紫菜,加多點勝瓜,吃完一碗已感到非常之飽。五寶丸中,墨魚丸和貢丸味道比教突出,而其餘的就顯得有點普通。始終,那個魚湯還是焦點所在!

15 分鐘 (外賣自取)
2011-08-02 28 瀏覽
是日在中環與友人食lunch, 友人提議魚米家. 反正未試過, 可以一戰.聽個名就知是食魚湯米線的地方吧. 清清淡淡都不錯. 入面地方夠大, 可是聽聞午餐時候都特別多人. 幸好今天星期六, 人不多.我叫了個招牌魚腐米線. $33. 冇lunch set, 只有散叫.米線份量足, 大大碗, 食唔晒. 但就不夠彈牙.魚腐軟腍, 很香豆味, 還有7件咁多! 試過友人的腐竹, 都很香豆味呢!魚湯不錯, 有點味精, 但我都差點飲完成碗了. 其中一個原因是沒有叫飲品吧.質素還不錯呀, 但這裡沒有set lunch, 一個米線$3x-$4x 還是較貴, 難怪譚仔愈來愈難食還是有客光顧.
聽個名就知是食魚湯米線的地方吧. 清清淡淡都不錯.

米線份量足, 大大碗, 食唔晒. 但就不夠彈牙.

7舊魚腐米線
2011-04-30
7舊魚腐米線
2011-07-06 11 瀏覽
It's very hot out there, went to have a nice workout during lunch hour, and switch my lunch to 3pm. Lunch hour in Central is crazy, for high-end restaurants, I need to book a day or 2 in advance; for others, either need to queue up or finish it quickly.This is my first time trying this branch, was expecting something light and easy after exercise, rice noodle is an ideal option. Afternoon tea sets are very cheap, in Central, it's hard to find anything below $30, indoors with TV. I had the rice n

I had the rice noodle with spring rolls, chicken wings and lemon tea. There are many other options, not only noodle in soup, but fried noodle/rice, toast, etc.

Rice noodle in fish soup is my favourite, the chicken wings are not bad
Can also choose sweet corn or ham omelette (sound like breakfast

The place is quite large, hope they will have very good business and won't leave due to high rental there. People working in Central need this kind of restaurants.

2011-07-06
1K
2011-05-24 15 瀏覽
又一次因工作關係而要到下午茶時間才出外進膳。今次到魚米家試試。叫了一個漿爆鯊魚丸米線。因為是下午茶,所以份量較少。湯底不錯,有魚味。不過鯊魚丸就略嫌凍了少許,熱一些會好些。

2011-05-23
2011-04-23 26 瀏覽
都係星期日、仍然係中環、亦是下午茶,不過這次是中式下午茶。二月開始學人寫食評後,第一次到這店。店子最初是賣魚湯魚付米線起家,做得著實不錯,其後多開了分店,亦加多了食品種類。單看下午茶 menu 就知有幾多選擇。可能魚湯魚付米線是鎮店名物,下午茶餐並冇此款供應,同行要了菜肉餃子米線配燒雞翼。她說不錯,但米線不是今天要寫的,今天的主角係干炒牛河。未試過下午茶食乾炒牛河咁誇張,但見 menu 上寫著熱騰騰炒牛河, 按捺不住霎時衝動,先嘗口福, 漲爆罷就!店內尚算整潔,特別喜歡卡位旁外望萬宜大厦的整列窗。牛河很快送上, 真是熱騰騰的,夠哂矱氣, 炒得均勻,每條粉都染上鼓油皇, 滑得來有咬口, 配料足,芽菜、葱、苟黄、落得亳不吝嗇,牛肉是用鬆肉粉泡制過, 鬆但冇肉味,但主角是河、不是牛,仍然覺得正, 油膩嗎?當然油啦,冇油唔好食,但亦不會油到反哂光。連熱檸蜜才賣 $32,可能我要求低, 味道比賣貴一倍的何洪、正斗,毫不遜色,超抵, 抗通漲之選。有一点怪的是, 每次到這店,waiter 都在拖地,拖到貼哂腳, 不知是衛生還是不衛生,但就不太習慣這種貼腳服務地点方便, 价超抵, 見下午茶 menu
都係星期日、仍然係中環、亦是下午茶,不過這次是中式下午茶。

店內尚算整潔,特別喜歡卡位旁外望萬宜大厦的整列窗。

地点方便, 价超抵, 見下午茶 menu 還有星州炒米、咸鱼雞粒炒飯,會 encore 試
2011-04-17
  • 干炒牛河
2011-03-01 15 瀏覽
一個月的第一天早餐,心裏還想找一家舒服一點的地方來吃。魚米家在我家樓下的奧海城II期一向都不錯,但至從搬鋪後已經少幫襯了。這趟來了他們在中環的分店。甫坐低已經聽到兩個侍應在爭論,而且是拿著食物在傳菜時一邊吵一邊傳菜的。看看早餐餐牌,款式頗多:食品其實可以自由配搭,點了腿奄列,雞翼公仔麵,熱華田期間隔幾張檯的一群人又加入嘈吵行列,可能樓底不高,十分應聲,明明很少顧客,但嘈雜聲音竟然同茶樓差不多。加上那台較大聲量的電視播著香港早晨的新聞。成間餐廳的環境都令人坐得並不舒服。$25一個早餐,其實並不抵吃。
一個月的第一天早餐,心裏還想找一家舒服一點的地方來吃。

看看早餐餐牌,款式頗多:
食品其實可以自由配搭,點了腿奄列,雞翼公仔麵,熱華田
好細份的奄列,內裡火腿極少。
好稔的麵,雞翼一般
水滾茶靚

$25一個早餐,其實並不抵吃。
2011-03-01
$25 (早餐)
水滾茶靚
menu 多性價比於同區類似食店而言而算實惠魚肉春卷米線味道一般春卷始終不及另一家以自製春卷聞名的粉面店好食皇子炒飯有蝦仁, 帶子粒, 瑤柱粒炒得好食, 碟底唔多油兩個人出街撐檯腳 一百蚊上落算係咁
menu 多
性價比於同區類似食店而言而算實惠
味道一般
春卷始終不及另一家以自製春卷聞名的粉面店好食
皇子炒飯
有蝦仁, 帶子粒, 瑤柱粒
炒得好食, 碟底唔多油

兩個人出街撐檯腳 一百蚊上落算係咁
2011-01-11
2010-11-01 7 瀏覽
我為咗去石板街感受 Halloween 氣氛,而走嚟魚米家食!最就腳!行吓行吓已經超過 2:00,原來呢度 2:00 開始下午茶。下午茶都算多選擇!例如午餐 $32 嘅米線,下午茶時段 $24,不過碗米線份量少啲!總算抵食!魚腐米線食過好多次,試吓其他款啦!魚肉春卷米線 $24有 4 件魚肉春卷,腐皮包住薄薄嘅鯪魚肉餡,煎我夠香,浸咗魚湯之後腍咗!味道唔錯,帶點味精味!哈哈!配料有椰菜及紅蘿蔔絲作點綴,椰菜浸咗魚湯好入味。魚湯始終不及上環 "生記魚湯米線",雖然魚米家嘅湯底係魚湯,夠清夠好味;但係生記嘅魚湯底,有埋魚蓉。令食客覺得更加真材實料!所以,我都係 prefer 生記魚湯米線! 呢度嘅米線腍腍地,屬一般口感!熱茉莉花柚子蜜 + $5午餐特飲 + $12,下午茶時段特飲 + $5,真係抵呀!熱柚子蜜飲得多,加茉莉花,係第一次試,感覺清新! 我撈嚟撈去只得一朵茉莉花,唔好睇少!有好清香茉莉花味,柚子蜜酸酸甜甜,呢杯特飲真係唔錯!值得試吓!

魚腐米線食過好多次,試吓其他款啦!
魚肉春卷米線 $24

呢度嘅米線腍腍地,屬一般口感!

熱茉莉花柚子蜜 + $5
午餐特飲 + $12,下午茶時段特飲 + $5,真係抵呀!

熱柚子蜜飲得多,加茉莉花,係第一次試,感覺清新!
熱茉莉花柚子蜜

2010-10-23
熱茉莉花柚子蜜
2010-07-15 6 瀏覽
今日大伙兒去左魚米家..好多人都叫左佢嘅招牌菜魚腐米線而個個都鐘意.我就叫左個湯飯..佢用嘅係魚湯而唔係味精湯所以清得黎唔油..不過個時菜就太油同埋飲品係催極都唔黎..所以扣左少少分,個WAITER仲打爛杯整污糟左我同事件衫個冷氣又完全唔WORK咁,熱到抖唔到氣野食好味..環境唔得

個冷氣又完全唔WORK咁,熱到抖唔到氣

野食好味..環境唔得
2010-07-14
2010-05-03 1 瀏覽
預計午飯時間將會有長長的人龍,於是與同事提早到達,免得在烈日當空下等得太久。點了三拼(魚腐,雞翼,鯊魚丸)米線,魚腐彈牙有口感,表面脆脆的,內裏軟軟滑滑,果然是招牌菜。雞翼經過醃製,很入味。鯊魚丸則較普通。值得一讚是魚湯,吃完米線後也忍不住多喝幾口。同事點了甘菇肥牛米線,材料豐富,有很多甘菇,但肥牛太熟,不滑。總括來說,這裏算是午餐的好選擇,不過人多則另作別論,因要齊人才可入座。

• 魚腐
2010-03-25 14 瀏覽
是晚放棄叫 tomato suopr base potluck ,轉移左視線去銀雪魚米線。銀雪魚炸過後都香脆,但嫌太油。米線湯底味道稀如米水,對其魚湯底的名號頓感失望。另外,服務一般,要叫好耐才有人招呼 / 斟茶。

銀雪魚炸過後都香脆,但嫌太油。

米線湯底味道稀如米水,對其魚湯底的名號頓感失望。

另外,服務一般,要叫好耐才有人招呼 / 斟茶。