2017-04-29
我們喜歡日本文化, 飲食, 禮儀和設計. 所以選擇餐廳, 也必講究. 經朋友介紹, 我們今日到旺角的日本餐廳, 鮨心. 發覺很理想. 餐廳門外 "心".........深深吸引我們注意力, 標誌是做得用心的餐廳 .餐廳內的裝修很清爽, 空間感足. 有壽司吧, 入門便看見日本空運到來的各種新鮮海產, 種類不少. 天藍色的牆畫, 盡顯漁家樂趣, 豐收滿逸. 麻繩的天網及掛飾, 時尚而天然, 選用木質桌椅, 給人富極悠閒的感覺.餐廳設有水吧, 提供日本名釀.侍應有禮的安排座位給我們, 送來壓縮濕紙巾, 及綠茶, 餐牌內細列各種食品, 有廚師發辦 OMAKASE, 分為 : 握/心/富. $600~1,000/ 位. 也有日本的壽司, 燒物, 刺身, 煮物, 拉麵等等, 項目不少. 價錢中位.我們點了: 上刺身拼盤6款 $298牡丹蝦刺身: 新鮮, 爽甜, 夠嫩滑.三文魚, 吞拿魚: 魚鮮味濃, 油脂不太濃厚. 油甘魚: 魚質鮮嫩, 入口爽滑. 帶子:
經朋友介紹, 我們今日到旺角的日本餐廳, 鮨心. 發覺很理想. 餐廳門外 "心".........深深吸引我們注意力, 標誌是做得用心的餐廳 . 餐廳內的裝修很清爽, 空間感足. 有 壽司吧, 入門便看見日本空運到來的各種新鮮海產, 種類不少. 天藍色的牆畫, 盡顯漁家樂趣, 豐收滿逸. 麻繩的天網及掛飾, 時尚而天然, 選用木質桌椅, 給人富極悠閒的感覺. 餐廳設有 水吧, 提供日本名釀. 侍應有禮的安排座位給我們, 送來壓縮濕紙巾, 及綠茶, 餐牌內細列各種食品, 有 廚師發辦 OMAKASE, 分為 : 握/心/富. $600~1,000/ 位. 也有日本的 壽司, 燒物, 刺身, 煮物, 拉麵等等, 項目不少. 價錢中位. 我們點了: 上 刺身拼盤6款 $298
牡丹蝦刺身: 新鮮, 爽甜, 夠嫩滑.
三文魚, 吞拿魚: 魚鮮味濃, 油脂不太濃厚.
油甘魚: 魚質鮮嫩, 入口爽滑.
帶子: 非常大粒, 超鮮甜, 可加檸檬汁, 添美味. 厚燒玉子 $38-
一碟四件, 蛋味好香, 入口滑而不乾, 好滿意 ! 上 壽司拼盤 6件 $208-
壽司組合很好, 有帶子, 三文魚, 吞拿魚. 甜蝦和三文魚籽.
各有各好味, 主要是夠新鮮, 有水準之作. 鰻魚丼 $178-
是我們喜愛的食品, 鰻魚燒得很香, 調味滿意. 日本珍珠米口感圓滑, 擺碟很美, 廚師佳作. 甜品 ~
水信玄餅 $58-
透明的玄餅, 圓圓滑滑, 入口清甜可口, 軟滑富彈性, 伴有朱古力糖醬和黃豆粉, 很圓美的一個甜品. 整体此餐廳食物質量好, 服務員用心, 主動添水及換碟, 屬優質管理, 我們會再來.