2023-07-22
該酒樓位於元朗形點商場1期,新開的店,本來帶點期待。地方不小,座位頗多,很快安排入座。82號枱,位於酒樓最裡面,有玻璃天窗有陽光照下來,但不覺得「曬」,但冷氣空調直吹整個範圍,包括打橫81、82、83號枱三張二人枱。冷氣是向着六個位置不停直吹,在枱上稍為輕的東西都不斷隨風飄揚。就算我有帶外套也覺得太冷。我有禮地要求坐其他位置,或可不可以調小一點冷氣,我想至少風細一點,也不會那麼容易感冒吧?我問了兩次可否調小一點冷氣,黑衫紅邊的男職員,一位有戴眼鏡,一位沒有戴眼鏡的,同樣的,都只是看我一眼就走開,而冷氣依然超大和很冷。其實要改變冷氣風口吹的方向,不難做到,即使要關門後弄,也可先說一聲不好意思。他們好像覺得我們無關重要,看我一眼就走開,兩次都是。鄰座的小朋友凍到用衣帽蓋住頭,不斷說:好凍,個頭好凍。完全沒人理會。食物方面,點心是一般美心酒樓點心,潮州粉果和蔥油糯米卷比較好吃,其他如紅棗糕馬拉糕都不好吃。它的招牌是「鵝」,所以點了一碟滷水鵝片,滷水鵝片味道普通,肉質比較乾,墊底的炸嫩豆腐更乾。招牌也不行,服務態度是致命的趕客原因。除了兩位男藍色西裝的送餐員比較有禮貌,會介紹菜式和說多謝,黑衫
食物方面,點心是一般美心酒樓點心,潮州粉果和蔥油糯米卷比較好吃,其他如紅棗糕馬拉糕都不好吃。它的招牌是「鵝」,所以點了一碟滷水鵝片,滷水鵝片味道普通,肉質比較乾,墊底的炸嫩豆腐更乾。招牌也不行,服務態度是致命的趕客原因。除了兩位男藍色西裝的送餐員比較有禮貌,會介紹菜式和說多謝,黑衫紅邊的職員,一致地,出奇地服務態度九流。
由於太冷的關係,食物也一般般,我們坐了大概半小時便離開,飲茶來說,這是我有史以來,在任何酒樓,逗留最短的一次。一定沒有下次。