2017-10-20
難得媽媽放假,我就邀約媽媽一起出街Dinner。不過我喜歡吃海鮮,媽媽喜歡吃中菜,兩者如何遷就呢?原本打算去廟街大排檔吃炒蟹的,但是由於廟街實在太多遊客了,於是行多兩步走到佐敦這間口碑不錯的「麻市滋味館」。一入門口,就見到魚缸養著一些生猛海鮮,如蟹、蝦、魚之類的海產都是即揀即撈即煮。除了海鮮外,其他大排檔應該有的小炒菜式都有提供。我和媽媽兩個人,點了海鮮孖寶(C)($228),包括一份蒜茸粉絲蒸扇貝和白灼基圍蝦,另外點了一個薑蔥炒蟹($178),清炒豆苗($88)和一個金盞砵酒焗桶蠔($188)。蒜茸粉絲蒸扇貝的的內臟已經被去掉,扇貝蒸得剛剛熟不會韌,粉絲味軟身有汁,吸滿了淋上的豉油汁和滿滿蒜香,非常惹味。白灼基圍蝦一碟一共十隻,蝦頭至蝦身都是鮮豔的蝦紅色,可見絕非死蝦。蝦肉鮮、甜、爽口,點上辣椒醬油,盡顯蝦肉原汁原味的脆甜鮮美。薑蔥炒蟹,我和媽媽均吃得份外滋味。螃蟹雖然不算大隻,亦沒有什麼膏,但勝在新鮮又多肉。這道菜中的薑蔥蒜則更為人樂道,炸至金香引出香味之餘又吸收了蟹汁的精華,惹味得連薑蔥都吃光了。清炒豆苗脆嫩爽口,顏色翠綠不發黃並略帶光澤,看著就有食慾,味道很清。而金盞砵酒焗桶蠔
除了海鮮外,其他大排檔應該有的小炒菜式都有提供。
而金盞砵酒焗桶蠔一碟有七隻,炸過後亦不縮水,仍是肥肥胖胖,肉質甚肥美。
不過貌似用了甜酸醬調味,酒味也不算突出,雖然蠔肉肥美,但是興許因我不大喜歡甜酸,覺得有點浪費了這麼好品質的蠔,如果薑蔥焗相信會更惹味。
最後還有甜品芒果布丁送,奶味和芒果味很濃,心滿意足了。
總的來說,「麻市滋味館」的海鮮真是非常新鮮,我和媽媽兩個人食加一後總共$784,以食到好海鮮來說,價錢相當適宜。而且味道也很不錯,是一家大小、朋友聚餐的好選擇。