2015-09-03 699 瀏覽
由於有點飽滯,只想吃個簡單晚飯,在灣仔街頭走了一大圈,男朋友不喜歡晚上吃Galettes,那就吃個麵吧。其實一向不太喜歡九州豚骨拉麵,一風堂/一蘭都不是杯茶,但這家有雞湯味,心想也可一試。分別叫了黑兵衛,金兵衛,即豚骨和雞湯,各試了一口,我們都喜歡雞湯,可惜只叫了一碗。那兩塊叉燒真的好好味,頂部的豬皮更是不得了,染有醬油的顏色,平時我很怕肥膏,豬皮更少食,但這家真的做得很好,兩塊剛好。最後要提的是那隻蛋,一整隻沒有切開,令蛋黃不會被熱湯灼熟,中段才吃依然流心(其實吃拉麵,最喜歡就是那隻流心蛋)。還叫了個燒茄子,雖然像蒸熟多過燒,但那個生薑蓉真的很refreshing,應該是老薑,很辣但很清新多汁。順帶一提,六點後及星期六日假期設加一。其實服務也不錯,會有簡介食法。

豬皮的色很美吧!
像豆腐的茄子
2015-08-30
豬皮的色很美吧!
像豆腐的茄子
  • 金兵衛
  • 叉燒
2015-08-26 663 瀏覽
午飯時段過後,步過灣仔內街的黑鉄屋,看見人客不多便坐下來,心想吃過拉麵才繼續工作吧..首次光顧,室內環境光潔整齊,白色牆身黑色桌椅,裝潢平實不做作,menu也簡潔易明;我點了銅兵衛,醬油豚骨湯拉麵.送來麵的外觀看來不錯,湯底濃稠,有膠質,是骨膠原之故?感覺未致太糊口,不過個人偏好口味清淡..拉麵質感爽口彈牙,有些嚼勁;义燒有兩大片,入味也惹味,肥瘦相間入口即化,而流心蛋掌握時間完美,烹調很好;最後木耳蔥粒的清爽,平衡了湯底的厚重..整體感覺良好,店員亦有禮,有機會希望可嚐嚐其他清淡一些的麵款..
銅兵衛

2015-07-02
2015-08-24 610 瀏覽
這裡的拉麵麵條較粗身,有獨特的扭紋,所以掛湯能力特別好。但湯底則較普通,不算濃厚鮮味。鹵煮過12小時的流心蛋很入味,流心嫩滑。令人雙眼發亮的,絕對是那兩片叉燒!用秘製叉燒汁浸足一日一夜,非常入味!味道甜甜的,入口即溶!兩大片都嫌少!赤兵衛的湯底比較普通,但這金兵衛,加入了辣肉醬,拌匀後令湯頭變得濃厚惹味,味道有如炸醬麵,又不會太辣。想不到份量少少的肉醬,竟有如此畫龍點睛之效。餃子沒什麼驚人的內餡,但煎得香脆,旁邊更配了一點點柚子醬,很有趣。燒帆立貝比想像中的大隻,燒得剛好,沒有過火,所以不會過於乾身。

這裡的拉麵麵條較粗身,有獨特的扭紋,所以掛湯能力特別好。

但湯底則較普通,不算濃厚鮮味。

鹵煮過12小時的流心蛋很入味,流心嫩滑。
赤兵衛 $88

金兵衛 $88

想不到份量少少的肉醬,竟有如此畫龍點睛之效。

• 金兵衛
  • 叉燒
2015-08-18 543 瀏覽
見到咁好多好評,突登同朋友搭車過黎食,點知食完完全唔係果種感覺同朋友食左個銅兵衛,湯底太淡,唔多夠味,雖然個拉麵夠韌,但拉麵最重要係個湯底,今次失策左啦個紫菜幾好咬,算係唔錯但個叉燒就肥左D,好油膩,怕肥千祈唔好食,我唔怕肥都唔敢食曬成舊下次都係食返一蘭算LU

個紫菜幾好咬,算係唔錯

下次都係食返一蘭算LU
2015-08-17 821 瀏覽
呢日黎到灣仔,係度諗晚餐食邊間好? 本身想食出名山東燒雞既金源小館,不過後來又被隔離鋪既拉麵店吸引,所以好快又決定轉場。.黑色門面既黑鉄屋,外面掛著兩個紅燈籠,甚有日本風。.麵店環境以黑色作為主調,簡約裝潢,感覺時尚型格,最前方更有玻璃位可以看到師傅們在製作拉麵呢。.呢度拉麵有分雞骨湯或豚骨湯、另外仲有拌麵同埋炭火燒飯,本身見到有炭燒飯都好想試,因此出面較少見,不過最終都係揀返拉麵。.拉麵可額外追加唔同既配菜、叉燒、流心蛋、麵底同黑木耳等,價錢由$8~$20不等。亦可選擇要麵條既軟硬度同是否落香蔥,反而湯既濃淡度真一早定好晒,無得揀。另外又可以點些小食和啤酒,價錢唔算貴。.燒汁帆立貝 $38/串帆立貝燒得不錯,咬落多汁肉嫩,好味。.自家製餃子五隻 $38這餃子賣相好似日本既mochi,每顆都圓圓的,外皮煎至微脆香口,內頭係豬肉同韭菜,咬落多汁。.赤兵衛 $88雞骨湯、北海道產有機栽培大豆味增、叉燒二片、菠菜、粟米、香蔥、流心蛋和紫菜。.湯底係濃郁而不過鹹既味增湯,很夠味。用上小妹喜愛既幼麵條,掛湯程度不俗,麵質亦夠彈牙; 流心蛋望見都知流心,入口有煙燻過的味道,仲有濃烈蛋香。.而小妹覺
黑色門面既黑鉄屋,外面掛著兩個紅燈籠,甚有日本風。
燒汁帆立貝 $38/串
帆立貝燒得不錯,咬落多汁肉嫩,好味。
自家製餃子五隻 $38
赤兵衛 $88
而小妹覺得最好味既反而係佢地既叉燒,用酒醃過,入口有超濃郁既酒味。而外層係厚厚的脂肪,中間先係瘦肉,所以咬落好鬆化,而且經輕輕燒過,食落相當惹味,味道確係超讚。個刻好有衝動想追加多兩塊,但又怕眼闊肚窄,所以有機會一定會再黎食。
  • 赤兵衛
  • 燒汁帆立貝
2015-08-09 691 瀏覽
糖心蛋好美味早幾日和媽媽到灣仔買東西後後搵食,走了走,走到了大王東街,找到了黑鉄屋 Kuroganeya,見門面別緻,價錢合理便入去食飯了,冷氣很充足,人流不太多,好舒服 裝修和平時的日式拉面店有一點不一樣,都是寫中文的?下單就直接圈在紙上,要麵質硬一點軟一點由自己決定,價錢$88一碗,港島區的拉面店來說是很便宜了有多種飲品供應,但有點兒貴我點了金兵衛 $88, 辣肉醬、叉燒兩片、少少黑木耳、流心蛋和紫菜是豬骨湯底,我覺得那湯底有點油,但又沒有香味,而且不夠咸,那二片叉燒頗美味香口,不錯紫菜有店的名字糖心蛋好美味,一咬流心,而且很入味另外點了 隠兵衞 $88,有糖心蛋、少量雞肉、紫菜和大量菠菜和香葱 湯底是由雞肉煮出來,味道反而比豬骨的濃味,整體來說 隠兵衞 是挺不錯但雞肉實在有點少至於麵質方面,我點的是硬身,而媽媽點的是中等硬度,但我兩碗都食過,覺得口感分別不太大,麵條似乎用一樣的,硬度控制不夠準確燒小牛肉,肉質用上上好的牛肉,味道很濃香,而且很腍,美中不足的是那黑椒,因為用上上好的肉,加上了太多的黑椒會影響本身的肉味,相信如果不加黑椒,光加點岩鹽會更美味

糖心蛋好美味

裝修和平時的日式拉面店有一點不一樣,都是寫中文的?
下單就直接圈在紙上,要麵質硬一點軟一點由自己決定,

價錢$88一碗,港島區的拉面店來說是很便宜了
有多種飲品供應,但有點兒貴

紫菜有店的名字
糖心蛋好美味,一咬流心,而且很入味
另外點了

隠兵衞 $88,有糖心蛋、少量雞肉、紫菜和大量菠菜和香葱

但雞肉實在有點少

2015-07-30 842 瀏覽
湯差一點點@黑鉄屋大王東街3-5號地下B舖開業初期來過一次, 今趟帶朋友來, 上次因上堂匆忙走一回,多個人可以試埋其他湯底同小食。上網做了功課, 黑鉄屋是黃枝記後人開設,日本拉麵同廣東雲吞麵, 大攬都扯唔上關係。記憶印象猶新,上次麵豉湯只有鹹字, 倒是配料拉高分數, 有雞湯及豬骨湯的拉麵可選,鑑於附近數間食店都以豬骨湯做主打, 所以我也點豬骨湯”    “了來一較高下。炎兵衛 $88 有辣醬伴麵,京蔥叉燒絲, 流心蛋,粟米。生京蔥味道都幾搶同辣,連肉醬好攻鼻的,照樣放了豚骨湯但份量只有1/3,辣肉醬炒得入味香辣,很對我胃口。金兵衛 $88, 配料有豚骨湯,辣肉醬,叉燒兩片,黑木耳,香蔥,流心蛋,紫菜。豬骨湯薄弱, 有油脂及張力,但淡如水鹹味亦不鮮明,令人心浮氣躁,看來湯底要多下苦功鑽研, 始終湯底是日式拉麵的重心命脈。而坊間的日式拉麵湯頭實在出眾,碎碎唸是湯底用味精粉沖出來都比它濃, 如非有辣肉醬點綴,單喝湯味太淡。麵條是引進, 沉久了不影響口感糊掉, 彈力依然, 幼身富麵粉香,但直身配伴麵未能掛汁,放湯面更優勝。糖心蛋美味不變, 蛋黃流心甘甜, 蛋白柔又彈且滲了淡淡醬油香,止今仍不能
湯差一點點@黑鉄屋

大王東街3-5號地下B舖

記憶印象猶新,上次麵豉湯只有鹹字, 倒是配料拉高分數,

糖心蛋美味不變, 蛋黃流心甘甜, 蛋白柔又彈且滲了淡淡醬油香,止今仍不能忘懷當中美味。

叉燒水準不變仍是稱心滿意, 肥肉不多卻有腍身柔軟的肉質, 外圍一圈入口即溶,皮具陣性有燒香,中圈的肉軟腍,一塊比手掌更大,兩大片綽綽有餘飽肚。

醃漬物是小黃蛋海帶,撈醋充滿涼意的前菜,酸甜開胃又爽口,喝幾口濃辣湯夾口醃物平衡倒是不俗。

小食配了餃子$38,上次已經嚐過了,5隻都圓碌碌肉小元寶,皮比一般厚,介於煎包與餃子中間,皮偏向濕潤軟身。餡料是豬肉同椰菜,蘸臺上白醋辣油必備佳品。

燒汁雞翼$25 一串兩只, 伴胡椒柚子醬,好重的豉油味,偏向鹹味,壓根兒不需再蘸醬汁已味道十足。

如果豚骨湯可以按評語改進就好了,差一點點就出於湯底身上。
2015-07-25 850 瀏覽
今個禮拜大家都好忙,講試呢間講左一個禮拜,卒之可以今日去啦!客人不是很多,環境一改平時拉麵店擠逼之感,反而好寬敞企理。餐排上有圖,便於直觀挑選食物,見到飯、麺、煎餃同串燒,麺也有撈麵、拉麵之別,拉麵更分雞骨、豚骨湯底。選擇很多。我點左銅兵衛,雞骨湯底,有叉燒、溏心蛋、木耳、木魚絲、京蔥。十分豐富湯底:上來見到湯底好清,完全不同其他拉麵湯底那種渾濁厚重的油膩感,多飲幾啖都唔覺得罪惡。叉燒: 肥瘦均勻,外面一圈肥肉之內,裡面瘦肉也很多,唔食肥肉也不會浪費太多溏心蛋: 放入湯匙已經覺得震騰騰啦,一咬果然係吹彈即破,好入味,好流心麺底: 係幼麵,叫的硬麺浸住很快也軟了,麻麻地朋友叫左赤兵衛,有點辣醬,不算辣。豚骨湯底試過也比較清呢

客人不是很多,環境一改平時拉麵店擠逼之感,反而好寬敞企理。

麺底: 係幼麵,叫的硬麺浸住很快也軟了,麻麻地
朋友叫左赤兵衛,有點辣醬,不算辣。豚骨湯底試過也比較清呢
2015-07-25
最近常常加班,為免家人等得太晚,所以我的晚餐多數都會去餐廳解決,上星期就跟同事試試灣仔區這間不錯的日式拉麵店。檯面上放有點菜紙,可以自選不同的麵食,也可自選麵的硬度,要不要蔥及追加配菜等等。點菜後店員送上自家醃菜,帶微微酸味,口感爽脆美味,我差不多吃光全部。>串燒牛小排一串有三件,牛小排肉質好嫩滑,入口融化,口感濃郁肉汁超豐富!!>狀元餃子店員推介的餃子,新鮮生煎的上檯時熱辣辣。餃子底部煎得又脆又香,餃子皮薄餡料豐富又多汁,口感好酥脆。點一些辣椒油及醋汁,味道一流。>炎兵衛(伴麵)湯拉麵吃太多了,今次試試熱拌麵,炎兵衛包含辣肉醬伴麵、京蔥叉燒酥、流心蛋及粟米,大大碗好豐富。京蔥叉燒酥帶濃濃味噌香,好濃郁惹味,而麵質也夠爽口彈牙,伴勻所有配料一起吃好好味!值得一提是流心蛋,有滷水汁調味,半流心效果帶濃濃蛋看,現在回想也在流口水!同事點了金兵衛拉麵,我試了一口湯好濃郁,因為湯中沒有加味精及鹽調味,啖啖都是豬骨精華,下次來一定要試試這裡的湯拉麵。
>串燒牛小排
>狀元餃子
店員推介的餃子,新鮮生煎的上檯時熱辣辣。
>炎兵衛(伴麵)
2015-07-15
  • 炎兵衛
2015-07-15 643 瀏覽
上2星期跟朋友來吃過一次冷麵,當時已感到餐廳極有潛力,但想不到那麼快便再有機會來到朋友在附近有一家店舖,是賣女裝鞋的,款式十分不錯,便約了好姊妹去看看,買完戰利品後,順道過來坐坐,下午6時,人們還未開始吃飯,所以輕易入內坐下呢上次吃完匆匆走了,今次有空慢慢仔細欣賞一下店舖的裝修座下後不久,便有大量人群進入,幸好早了一點入座呢正宗的日本麵店,麵的質量當然可以自由選擇,我還是喜歡較軟身的呢最後選了金兵衛,其實內容是豚骨湯加辣肉醬,湯底雖然不算太濃,但配上辣肉醬後非常可口,但吃的時候記緊拌勻一點,否則味道是不足的拌勻後,湯的顏色轉紅了,香味也非常吸引.說回麵底,麵底十分煙韌,十分爽口,配上惹味的湯底後,可算是上等的拉麵.中間的糖心蛋是足足一隻來的,從沒吃過那麼大的糖心蛋,雖然吃起來有點膩不過叉燒稍嫌肥膩了小許,不太適合我這種瘦身的女孩.餐廳的紫菜十分有意思地印上自家符號另外加上餃子後,價錢是$139,有質素的拉麵店來說算是可以接受的

上次吃完匆匆走了,今次有空慢慢仔細欣賞一下店舖的裝修
座下後不久,便有大量人群進入,幸好早了一點入座呢

不過叉燒稍嫌肥膩了小許,不太適合我這種瘦身的女孩.
餐廳的紫菜十分有意思地印上自家符號
2015-06-25 1584 瀏覽
爱人BB難得週中有時間夜晚陪我,超高興呢。好想見佢耐d,可惜時間太短暫。既然時間唔多,當然要選擇一d好味既地方同佢共渡美好時光,最近灣仔開左間新既拉麵店,就同佢試試拉。入去坐低無耐。侍應就介紹佢地新產品-冷麵,聽落好吸引,就試試拉。 雞冷麵,名好簡單,食材卻吸引。雞肉被芝麻及辣醬包圍着,相當惹味。青爪,粟米,蕃茄等等配菜非常新鮮,份量也十足。主角麵條相當軟身,入口一流。 BB和我share同一碟,岩岩可以食曬。 下次會同朋友再黎ga
黑铁屋,門口真係以黑色為格調。店內傢俬都係以黑色為主.但係牆身用上白色,所以都唔係黑沈沈嘅~午市定食,一碗麵,一個小食加汽水一罐,一百蚊有找價錢都算中規中矩架喇。

黑铁屋,門口真係以黑色為格調。店內傢俬都係以黑色為主.

但係牆身用上白色,所以都唔係黑沈沈嘅~
炎兵衛
自家制燒餃子(午市跟餐兩隻)
炎兵衛
唐兄今日放低女皇食好嘢,女皇工作咁忙,邊得閒同統帥食飯呀。 今日食咗個拉麵金兵衛,正係湯底,唔鹹,岩我健康子。日本叉燒口感似東坡肉,軟滑,好媽咪正,有肉味,外表顏色又吸引隻蛋都好好食,蛋黃吸了滷汁,餃子皮好姽,幾好味 麵方都彈牙,湯又唔會好鹹。職員叫客氣,都唔錯呀。有時無嘢食都可以過嚟一戰。
金兵衛,正係湯底,唔鹹,岩我健康子。
隻蛋都好好食,蛋黃吸了滷汁,餃子皮好姽,幾好味

麵方都彈牙,湯又唔會好鹹。

職員叫客氣,都唔錯呀。

有時無嘢食都可以過嚟一戰。
2015-06-07 1295 瀏覽
今日經過開灣仔上堂, 見到新開左間拉麵, 就入去試下, 入面裝修以黑色為主. 大慨有二十個位,排列整齊拉麵有好多種, 由於太肚餓既關係, 我一個人點左一個隠兵衞拉麵, 同狀元餃子.隠兵衞拉麵入面其實有醬油雞湯, 叉燒京葱, 菠菜香葱流心蛋. 材料豐富, 香葱菠菜新鮮爽口, 而叉燒肉係碎上, 所以口感比較豐富, 麵係幼麵硬度適中配以醬油雞湯冉加上之前提過既叉燒同葱菜, 不錯.紫菜制作特別, 特登由日本運黎, 上面用蛋白同蛋殼磨成粉印左食店名既字喺上面, (可以食得). 另外, 糖心蛋都吾錯, 一咬落去蛋皇半熟漏出黎. 自家制既餃子, 皮比較厚而且入口JUICY, 入面既菜肉吾會太咸, 配以自家制既菊花蜜同辣椒油 好味P.S前菜有自家制辣味芽菜都吾錯

P.S前菜有自家制辣味芽菜都吾錯
2015-06-07
2015-05-29 1258 瀏覽
灣仔區的拉麵店越開越多,這次挑選了黑鉄屋。這是一間以黑色為主調的小店,帶有型格感覺,而且內裏明亮乾淨,第一印象很好。一坐下來,先送上的是前菜,顏色鮮豔,味道酸酸甜甜,是一道不錯的開胃菜。我點了人氣的金兵衛,很特別的名字,豚骨湯底,配以辣肉醬,兩片叉燒,黑木耳,香蔥,流心蛋以及紫菜。先喝一口湯,嚐得出沒落味精,湯底不算太濃厚,但味道還是很夠的,再把辣肉醬攪勻,與湯底融為一體,增添了一些辣度,亦使豚骨湯底的味道更為濃郁。麵條偏幼,掛湯能力尚算不錯。不得不讃的是那兩大片叉燒和一整隻的流心蛋。叉燒半肥瘦,色澤漂亮,入口即溶,而流心蛋味道剛剛好,蛋白嫩滑,一口咬下,蛋汁緩緩流出,香甜味道滿溢口中。除了拉麵,還點了幾款小食,燒汁帆立貝,木魚花秘製燒汁炒野菜和鹽燒牛舌。帆立貝很大顆,燒汁味道不錯,可以一試。木魚花炒野菜感覺健康,用了多款蔬菜,配以淡淡的醬汁,很快便吃光了。而鹽燒牛舌是一個驚喜,外表色澤嫩紅,賣相吸引,外層燒得香脆,但內裏吃起來很嫩有肉汁,富有牛味,旁邊還有柚子芥末醬和岩鹽作配,整體很美味。兩碗拉麵,三個小食,還有飲品,結帳只需三百多,十分抵食,值得一試。

2015-05-14
  • 鹽燒牛舌