2013-09-15 95 瀏覽
LUNCH IN APPLE GREEN俾APPLE GREEN既第二篇食評,因為今次既光顧時間係午餐,好多時餐廳係午餐同埋晚餐既分別可以相差好遠好遠!不過今次亦都冇令我失望=P同老公兩個人係12點3左右上到去,當時全場得兩張枱冇咩人,所以個較靜,我地點左一個LUNCH SET 凱撒沙津+香草三文魚大通粉+熱奶茶+薑味雪糕($86),加洲捧捧雞沙津配芝麻薑汁半份($65)。首先係加洲捧捧雞沙津配芝麻薑汁,之前係九龍城試過一次老公相當喜歡食!因為上面鋪左滿滿既脆脆(炸左既雲吞皮),入面係雞絲同埋大量既菜絲,仲有小量既柑/橙肉(我分唔清SORRY),十分清新而且開胃,如果佢係入面再多小小果肉就更好,因為食食下沙津既菜有微微既果甜真係好夾!然後LUNCH SET既香草三文魚大通粉,三文魚勁多,絕對唔係得碎碎肉,香草忌廉汁好Creamy而且好香,同上次食既Cabonara有得揮,而且通粉煮既時間岩岩好,唔會勁淋而且帶小小硬身,食落有口感而且入面仲藏左大量忌廉汁,絕對唔係煮完先倒汁上去既貨色~~囧薑味雪糕,我平時都唔太喜歡薑味,但係佢既薑味好適中,微微配埋雲呢拿味雪糕襯到不得了,食完個心口都會暖
LUNCH IN APPLE GREEN
加洲捧捧雞沙津配芝麻薑汁
香草三文魚大通粉
薑味雪糕
薑味雪糕,我平時都唔太喜歡薑味,但係佢既薑味好適中,微微配埋雲呢拿味雪糕襯到不得了,食完個心口都會暖暖~如果冬天食仲好~~=]
總括APPLE GREEN冇令我失望,唔會話因為LUNCH TIME令到服務,食物既質素減低!
午餐
加洲捧捧雞沙津配芝麻薑汁
香草三文魚大通粉
薑味雪糕
2013-09-07 61 瀏覽
跟好耐無見的舊同事見面,麻煩她幫忙訂位.由於是星期五可能人多吧!限時個半鐘便要交枱由於只有兩個人,所以只點了兩樣食物.燒雜菌沙律.意大利陳醋汁.脆洋蔥焗芝士通心粉.燒雜菌沙律選了半份.材料冬菇,金菇,秀珍菇,蕃茄乾,菜是羅馬生菜,新鮮爽口.汁是意大利陳醋汁,帶點點酸味,如果陳醋汁可以多點更加理想.芝士通心粉上桌時熱辣辣,只是芝士味對於喜愛芝士的我來說唔味香濃,喜歡它汁多,份量也足夠.環境:都幾清靜,幾適合傾計服務不錯…食完之後待應會問下你食物如何..我都只係答了OK
環境:都幾清靜,幾適合傾計
服務不錯…食完之後待應會問下你食物如何..我都只係答了OK
2013-08-30
2013-09-05 74 瀏覽
食草也快樂 – Apple Green好久好久以前已經聽過Apple Green既存在,不過就從來都未上過去試,如今旺角店摺左,新開一家係九龍城勁近我!!一間係銅鑼灣~~既然朋友因為意志力減肥,今次就去試下佢既草啦~~(菜呀頂~~= =)當日同朋友大概係9點3左右上到去係銅鑼灣時代對面,2000年廣場既Apple Green,當時只係係門口,未入到去都已經覺得好嘈,嘈既指標直情係好似去中午12點去左酒樓飲茶咁嘈,入面既座位大概8成滿,我地都好快坐低睇野食,因為今次主要係想食菜,所以我地既焦點都係落哂係沙津上,最叫左1個意粉,3個沙津,分別係Carbonara,CLASSIC CAESAR(凱撒沙津)+$18燒雞胸,SEARED TUNA(黑椒吞拿魚,焦糖菠蘿)同埋唔太記得清楚個名既墨西哥栗米汁____。沙津另外會免費跟香蕉杏仁蛋糕,不過記得要落單先有!因為只係草,食物好快,上枱,首先係凱撒沙津,因為我地係件1份,但係佢既份量令到我地認為自己係隻羊,因為真係好.大.碗!!ok,首先依個係一個極綠既沙津,除左草,芝士,汁,同埋雞胸冇其他,唔會好似其他地方既沙津咁繽紛,btw正合我地要求(我
因為只係草,食物好快,上枱,首先係凱撒沙津,因為我地係件1份,但係佢既份量令到我地認為自己係隻羊,因為真係好.大.碗!!ok,首先依個係一個極綠既沙津,除左草,芝士,汁,同埋雞胸冇其他,唔會好似其他地方既沙津咁繽紛,btw正合我地要求(我地唔係羊~),而沙津上既汁已經預先拌好,唔會令到有d草沾唔到汁,每一塊都沾到微酸既汁,容易令人開胃同易入口(因為我唔係羊~+__+)而燒雞胸亦都好juicy,因為雞胸本質油份小,如果質地同處理唔好就會又乾又鞋,但係佢就燒得岩岩好,冇過乾而且有微微燒過既焦香味,同沙津既小酸味夾得好好。
伴沙津食既香蕉杏仁蛋糕,好香牛油味,中間夾香蕉蓉同埋杏仁焗,伴沙津食唔會太漏。
第二個係黑椒吞拿魚配焦糖菠蘿沙津,依個相對較小,但賣相亦都相當吸引!因為焦糖菠蘿同半熟既黑椒吞拿魚勻係我最愛,面頭有小小脆脆(芋頭?),首先焦糖菠蘿因為用糖熟過,比起就咁食一塊菠蘿冇咁酸而且冇咁多汁,但係就帶有小小焦香既甜味,黑椒吞拿魚切成粒狀,5邊輕輕咁燒熟,味道有小小似食壽司既火炙系列,不過因為吞拿魚本身唔多油,燒出黎效果普遍較乾,不過因為佢係小粒狀同埋配上沙津既汁,唔會太乾之餘亦都可以令個沙津增加肉感(終於唔係羊!!!),令外入仲有草及青瓜。
第三個就係墨西哥粟米_____沙津,依個係相當豐富既一個沙津,有菜有肉有脆肉,不過相比起剛剛果兩個,佢就比較淡味,首先佢面頭既炸雞胸真係相當好食,你唔咬開見到肉你都唔認為自己食緊雞胸,同凱撒沙津上既雞胸一樣,相當Juicy,雞胸下面就係草,豆,粟米,記憶中佢係有粟米汁,不過因為味道太淡,食到底見到有黃色既汁先醒覺,而且只係底既草同豆可以沾到較多粟米汁,如果唔係你都唔會覺…則邊有脆片圍住,成個沙津都有脆既口感,爭個汁,如果唔係都係一個好食既沙津!咦...Carbonara唔記得影相,不過…大概都會知道佢係咩樣既,淡黃色入面有意粉同煙肉,OK,一個字講哂,好CREAMY(一個字?),真係好Creamy,重點一提既係,我地D草食左起碼一段時間,佢既意粉先上枱,完全附合草行先,肉同澱粉質行後既減肥要求(減肥就應該連Carbonara都唔好食啦頂~),但係真係好值得讚~GOOD JOB MAN!!!!總括黎講,除左佢真食好嘈既環境,其實食物,服務,價錢佢都相當合理,我冇打價錢,因為我唔記得左MARK,但係一行4人食飽兼滿足大概$138/1位,依加係街買個沙津都要$50以上啦,何況有地方俾你坐有人服務你,仲要食到3款沙津一個意粉,而且好飽(真係好飽~),服務亦唔錯,雖然個環境咁嘈 D Staff都冇唔會話太受環境影響而黑面,有笑容,速度快,一入門口雖然冇人招呼,但離遠有位Staff見到我地,亦都即時放低手頭上野帶我地上位,證明佢都好留意周遭客人,真心讚!

2013-08-26
2013-08-14 49 瀏覽
有時候喜歡上了,就是喜歡上了。不管別人說好吃不好吃,對自己毫無影響,只會一直忠於自己的味蕾和愛好。我真的是覺得applegreen是價錢合理又好吃的西餐廳,慶祝生日/紀念日/聚會,都是一個非常合適的地方,所以就一直去啦~加洲棒棒雞沙律!!!!favorite forever!!!!所有沙律裡面我最喜歡的沙律對於一個平常不怎麼喜歡沙律的人來說,完全是改了我的觀上面是脆片 (像是中式炸雲吞的脆片)裡面是非常新鮮的蔬菜!!真的吃得到新鮮爽口的感覺。還有就是有橙塊,很甜之中帶有一點點酸而已,雞肉不是說很嫰的那一種,但是放在沙律裡就是剛好!這個沙律伴的是芝麻薑汁,其實我吃不到薑汁的味道~不過可以說這個沙律裡面的所以東西都配得很好,酸酸甜甜的~~非常開胃,用這個沙律當作是餐前吃的!一定沒錯啦~因為真的很出色。再來就是巴馬火腿意粉只有薄薄的火腿肉和羅勒葉調味而已,整個意粉的感覺雖然就是清清淡淡的,但是卻把火腿的那種醃過的風味無遺地引出味道來。只是用少許的橄欖油,就能把所有食材的原味結合在一起,這個意粉是我預料外的好味道!重點來了!!!烤雞X本菇這個雞..這個雞..超好吃的!!!!一上桌的時候,就聞到
有時候喜歡上了,就是喜歡上了。
我真的是覺得applegreen是價錢合理又好吃的西餐廳,

加洲棒棒雞沙律
棒棒雞沙律
!!!!favorite forever!!!!
所有沙律裡面我最喜歡的沙律

對於一個平常不怎麼喜歡沙律的人來說,完全是改了我的觀

上面是脆片 (像是中式炸雲吞的脆片)
裡面是非常新鮮的蔬菜!!真的吃得到新鮮爽口的感覺。
還有就是有橙塊,很甜之中帶有一點點酸而已,
雞肉不是說很嫰的那一種,但是放在沙律裡就是剛好!
這個沙律伴的是芝麻薑汁,其實我吃不到薑汁的味道~
一定沒錯啦~因為真的很出色。
巴馬火腿意粉
prama ham
再來就是巴馬火腿意粉
只有薄薄的火腿肉和羅勒葉調味而已,
只是用少許的橄欖油,就能把所有食材的原味結合在一起,
這個意粉是我預料外的好味道!

重點來了!!!烤雞X本菇
烤雞X本菇
這個雞..這個雞..超好吃的!!!!

一上桌的時候,就聞到了非常濃慾的菇香味~
本來覺得這個烤雞不是很大,不過撥開之後,也還蠻有料的
烤雞X本菇
這個雞烤得非常嫰!!!!
嫰到我覺得一口就咕嚕吃下去了~
而且這個雞的外皮,薄而脆皮!正宗的皮脆肉嫰

再來就是這個烤雞的醬汁,吃得出來這是用菇去熬的一個醬汁,因為那個菇的味道很濃很濃。
而在旁邊的菇更是沒話說,完全入味,
整個就是和雞融為一體的感覺,完全是正中我的口味。
雞中有菇味,
菇中有雞味。

我相信以後這個烤雞就是我心中另一個favorite之選
2013-08-08
棒棒雞沙律
巴馬火腿意粉
prama ham
2013-08-13 38 瀏覽
聽朋友講呢間不錯就黎試試BOOK事前考察過環境同MENU都OK,就BOOK了想比SURPRISE 男友,前一日打去問佢地有無甜品可以寫HAPPY BIRTHDAY+BF's name最後竟然是可以,好開心,還問可否安排較靜和舒服的位置,他們說盡量安排。那天男友早了放工,我們一起到門外等很多人,我們坐在蘋果凳上~到8PM 去問RECEPTION 她就帶我進去之前見RECEPTION 的她十分忙碌,不停打電話,因為真的太多太多人了,根本無機會問她我們點了「卡邦尼意粉」、「菇汁烤雞薯塊」+我PRE-ORDER的「蘋果脆脆」因為太餓的關係,忘了影「卡邦尼意粉」有蒜茸包在上面,味道不錯,男友覺得味道稍淡,我覺得配煙肉吃就味道剛好!「菇汁烤雞薯塊」好味!!食到一半已經好飽~~~入面有個短髮的女WAITRESS 服務態度很好令我好滿意她見我地水飲完就自動加水,第一次見水有黑點就幫我換新~又不時過黎問我地D 野岩唔岩食~仲問我要唔要甜品~我細聲話好,要PRE﹣ORDER 個樣>3<hahaha 之後男友勁SURPRISE 同期待「蘋果脆脆」真係好脆下面係青蘋果,名符其實的APPLEGR
聽朋友講呢間不錯就黎試試

BOOK事前考察過環境同MENU都OK,就BOOK了

那天男友早了放工,我們一起到門外等

根本無機會問她

因為太餓的關係,忘了影「卡邦尼意粉」

「菇汁烤雞薯塊」
「菇汁烤雞加薯塊」
好味!!食到一半已經好飽~~~

入面有個短髮的女WAITRESS 服務態度很好
令我好滿意

她見我地水飲完就自動加水,第一次見水有黑點就幫我換新~

又不時過黎問我地D 野岩唔岩食~

hahaha 之後男友勁SURPRISE 同期待

「蘋果脆脆」真係好脆
蘋果脆脆
下面係青蘋果,名符其實的APPLEGREEN

(因為男友好喜歡蘋果既XD)

仲有點蠟燭同寫左好靚既字~

那短髮女WAITRESS 真係好好,要表揚佢!!!!!又幫我地影相

今晚是滿意開心的一餐~

題外話/補充資料: 唯獨餐廳內人數幾好,隔音麻麻,所以係幾嘈 CORNER 位可能會好D
2013-08-06
20 分鐘 (堂食)
生日
「菇汁烤雞加薯塊」
蘋果脆脆
2013-08-07 34 瀏覽
好友相聚,揀左哩間餐廳,可以舒舒服服食吓野傾吓計。知道間野都幾爆,所以一早book左位,去到等左5分鐘就入得去喇!講吓D野食先~佢D沙律做得好出色,D菜好fresh好爽脆,D沙律汁應該自己調過,微酸偏甜;D汁同D菜撈得好均勻,每條菜都沾左少少醬汁;加埋面頭一D炸過既脆脆,口感好有層次,好味!意粉就叫左「蒜香大蝦意粉」同「卡邦尼意粉」。「蒜香大蝦意粉」:好乾身,又唔覺有蒜味,似係用蒜油同D意粉炒兩炒就上碟;蝦就幾彈牙,不過得三隻,唔夠分啊!「卡邦尼意粉」:睇落去好似好rich好多汁,但其實係得表面有汁架咋,個底係完全無汁,又係好乾身,同埋無咩味,可能真係太少汁啦!意粉好彩無overcook,無話煮到一pat野咁,都叫做有咬口!「火箭菜parma ham pizza」:朋友極力推介哩個pizza,但同預期既差好遠。以為好似一般pizza有好多芝士同汁醬去焗,但完全唔係。佢係批底係勁薄同幾硬,好似餅乾咁,最唔好係有D邊位焗燶左,仲要燶到有苦味;面頭係就係有芝士,但分量好少同埋無焗過,所以無得拉芝士絲;parma ham有咸香,不過同個「餅底」唔太夾;火箭菜有陣苦味,唔鐘意。「煎三文魚扒伴蕃薯
好友相聚,揀左哩間餐廳,可以舒舒服服食吓野傾吓計。
講吓D野食先~
意粉就叫左「蒜香大蝦意粉」同「卡邦尼意粉」。
「煎三文魚扒伴蕃薯蓉」:塊三文魚扒好厚好大塊,不過有D overcook,所以比較鞋口;伴碟既蕃薯蓉反而唔錯,甜甜地,比普通薯蓉好味,同個三文魚都夾!

個人就好欣賞佢D沙律,但熱食就一般啦!
2013-04-04
5 分鐘 (堂食)
2013-08-02 77 瀏覽
小妮子生日,一星期前問她喜歡吃甚麼,她數天後whatsapp 給我一間在中環山腰的西餐廳名字,我並無意見,唯在她生日前一天,我們發覺前往該餐廳的路途甚轉折,再細看餐廳的資料又沒啥特別,遂建議另一間在銅鑼灣同級的西餐廳給她,她同意我的安排。這晚並非是週末,但門外已站滿人等位,幸好我早數天已訂了座,我們被引領至裏面的座位,一邊是靠牆的長椅。顧客的年齡大多是二、三十為主,也有一、兩檯的年青人帶年老的家人來試試,感覺溫馨。我們點了加州棒棒雞沙律配芝麻薑汁,這沙律加了勁多脆的元素,如炸米粉,脆雲吞皮,又加了些柑肉,切絲的羅馬生菜,紫椰菜和雞肉,入口又爽又脆,以芝麻薑汁拌勻,非常美味,連不愛吃沙律的小伙子也要添食,真心推介。美式烤薄餅,羅勒蒜茸蝦,美式薄餅真的很薄,長方形,放滿蝦仁,芝士,羅勒醬和蒜蓉,餅底烤得很香很脆,蝦仁很新鮮,爽口彈牙,醬料很夾,唯略嫌餅底太薄,欠缺平衡,似是齋吃料,若然吃粟米肉粒飯,齋吃料也甚沒趣一樣。煙肉忌廉意粉,另加肉丸,煙肉忌廉汁做得很好,無論味道和濃稠度都是,很creamy,煙肉的香味提昇整碟意粉的質素,意粉韌度帶硬,全家都喜歡。另加的肉丸,質素一般而已,沒有肉味。
煙肉忌廉意粉,另加肉丸,煙肉忌廉汁做得很好,無論味道和濃稠度都是,很creamy,煙肉的香味提昇整碟意粉的質素,意粉韌度帶硬,全家都喜歡。另加的肉丸,質素一般而已,沒有肉味。放面的一片蒜蓉包則不錯,夠香夠熱。
肉醬意粉,並沒有舖天蓋地的肉醬,僅夠拌勻意粉,味道是不錯的,有香草味,意粉硬度不錯。
扒三文魚配番紅花慢煮蔬菜,三文魚份量不大,約四、五安士左右,微煎過,用一塊切開的茴香(fennel) 插在中間作裝飾,伴以番紅花汁,並以烚蔬菜放在底,魚煎得很嫩,唯應有的三文魚味欠奉。
我們上館子甚少點飲品,有時兩杯飲品已經等於一道菜,但小妮子生日,想點杯飲品,隨她吧!也順道問問小伙子,免他說我偏心,但他說不用了,小妮子點了杯 Slushy - Pineapple Mint,以新鮮薄荷葉加菠蘿和冰打成沙冰,入口清新怡人,也許不加糖水,甜味不高,只得薄荷味和菠蘿的微酸味,以致小妮子喝了兩口便橫傳給我。
薄荷菠蘿飲品
兒女長大了,會有她們的社交圈子,這晚很高興女兒仍肯抽空讓我們為她慶祝,這機會我會珍惜。小妮子,祝您生日快樂,身體健康!我們愛您,您永遠是我們的寶貝!
題外話/補充資料: 後來與朋友談及才知道點沙律可跟香蕉蛋糕,但侍應沒有提及,亦沒有問我們要不要。
2013-07-23 36 瀏覽
上個禮拜下班後居然在中環街頭碰上了好久沒見面的高中同學,她念完高中後就回香港唸大學了,一直沒有再約碰面。剛好這禮拜約了另外幾個高中同學,乾脆來一場高中聚會好了。本來打算去Ruby Tuesday,但訂位全滿,朋友便介紹我們來Apple Green。  總的來說這頓吃得真的挺開心的,食物質素不錯,服務也很好。不過千萬記得要訂位子,不然有可能要等超久!
炸珍寶磨菇配黑松露忌廉醬
自選配料沙拉
羅勒蒜蓉大蝦薄餅
明太子意大利麵
本地燒雞? (Grilled Local Half Chicken)

總的來說這頓吃得真的挺開心的,食物質素不錯,服務也很好。
不過千萬記得要訂位子,不然有可能要等超久!

自選配料沙拉
2013-06-24 25 瀏覽
前菜沙律,綠綠爽口的菜,好清新,令人喟口開。巴馬火腿蜜瓜Pizza,pizza底薄而脆口,涵料份量適中,薄片火腿加蜜瓜,配合得天衣無縫,好味! 烤雞Pizza,感覺怪怪的,雞肉太大,吃時只會雞還雞,pizza還pizza。焗薯皮是西餐的必選,很香,但入口卻沒有驚喜。拿破崙肉汁意粉,茄汁味的意粉,肉丸不彈牙,數量也不多,沒有牛肉味。值得一讚的返而是意粉上的蒜蓉包,濃濃的蒜蓉味,又香又脆。4款腸仔味道不同,雖然香口,肉味濃,但油了點吧!甜味時間。。。甜品外形吸引,份量小小,味覺不太甜,多叫點也可。
前菜沙律,綠綠爽口的菜,好清新,令人喟口開。

焗薯皮是西餐的必選,很香,但入口卻沒有驚喜。

4款腸仔味道不同,雖然香口,肉味濃,但油了點吧!

2013-06-22 19 瀏覽
今天約了好久不見的朋友一起共進晚餐,想找一間中價又好吃的西餐廳,所以我就提議apple green。我可是apple green的愛好者,我是一個不太喜歡吃沙律的人,可是apple green的沙律卻可以令我這個不喜歡吃沙律的人一試難忘,而且回頭率還很高喔這裡的棒棒雞沙律,真的是太好吃了!!!!!有機會就去點一份來嚐嚐吧這裡的沙律可以讓客人選擇半份還一份的份量! (很貼心喔~)半份的沙律適合1-3個人吃~今天就決定試一下其他的沙律吧 (雖然我還是喜歡棒棒雞沙律XD)我們點了燒野菌沙律,甜柚子雞翼,明太子意粉,濃汁大蝦意粉。首先上的燒野菌沙律(我們點的是半份~記得要下pepper喔~)一看上面的就覺得很惹味!!燒得很吸引人吧!!!而且非常入味!沙律菜還是一樣很新鮮~~~好吃這裡配的是黑醋汁 (我平時是不太喜歡這個醬的)第一口吃的時候是有點突兀,但是吃了幾口之後,配合上雜菌,竟然讓人一吃再吃!(這個沙律推薦給不喜歡吃黑醋汁的朋友)呀!!吃沙律的時候可以向員工order香蕉蛋糕~~大家沒有想過香蕉蛋糕配沙律吧~感覺竟然很match! 而且可以中和掉野菌濃郁的味道,讓你一直想吃下去!然後上的是
我可是apple green的愛好者,
我是一個不太喜歡吃沙律的人,
而且回頭率還很高喔

這裡的棒棒雞沙律,真的是太好吃了!!!!!
有機會就去點一份來嚐嚐吧

這裡的沙律可以讓客人選擇半份還一份的份量! (很貼心喔~)
半份的沙律適合1-3個人吃~

我們點了燒野菌沙律,甜柚子雞翼,明太子意粉,濃汁大蝦意粉。

燒野菌沙律
一看上面的就覺得很惹味!!
燒得很吸引人吧!!!

而且非常入味!
沙律菜還是一樣很新鮮~~~好吃
這裡配的是黑醋汁 (我平時是不太喜歡這個醬的)
第一口吃的時候是有點突兀,但是吃了幾口之後,配合上雜菌,
竟然讓人一吃再吃!
(這個沙律推薦給不喜歡吃黑醋汁的朋友)
呀!!吃沙律的時候可以向員工order香蕉蛋糕~~
大家沒有想過香蕉蛋糕配沙律吧~
感覺竟然很match!
而且可以中和掉野菌濃郁的味道,讓你一直想吃下去!

然後上的是甜柚子雞翼
甜柚子雞翼
這個也是我第一次嚐試的東西~
賣相好好看喔!!好漂亮
因為先吃了沙律,所以雞翼先放涼了一下。
吃的時候,雞翼的外皮竟然還是保持得非常香脆!!
配上甜甜酸酸的柚子醬,真的是太好吃了啦~~~
真的令我蠻驚喜的喔!!

蝦子非常爽口

而且感覺每一條的意粉的包覆著濃濃的醬汁
濕潤度剛剛好喔!
(在醬汁還感覺有蝦子的鮮味~應該是用有用一點蝦膏熬出來的醬汁)

明太子意粉
這個意粉是我每一次來都幾乎必點的吧!!
明太子的味道好難形容~
只是覺得口腔裡都是那個味道,
醬汁的味道非常非常濃郁,而且有一點點點的微辣
我第一次吃就愛上那個味道那個口感了~
記得要加上一點lemon juice~不然一直吃會有點太膩!
題外話/補充資料: 這裡在晚餐的時間還蠻多人排隊的,記得要早一點訂位子! 而且cwb apple green的環境有一點太嘈,說話的時候都要大聲的說, 比較不方便~ 不過這裡東西的份量還挺大份的, 也合適4人以上的人數!!
2013-06-19
20 分鐘 (堂食)
甜柚子雞翼
2013-06-01 28 瀏覽
十二點三去到一出電梯就聞到蘋果香味 一坐低侍應問我地要凍水定暖水好貼心入座時成間餐廳得一兩檯客人不過食到中段就開始多人我地叫左set lunch半炸龍脷柳配蕃茄沙律同埋三文魚忌廉大通粉前菜有得揀沙律同蘑菇湯蘑菇湯都幾飽肚因為入面好多料同菇身為菇類愛好者既我好滿意!主菜半炸既效果做得好好!好脆好香口之餘真係唔覺得油膩同埋份量都算大 (所以感覺好抵)亮點係點龍脷既甜醬汁 (我估係甜椒醬?)配埋龍脷食真係好好味甜甜地但又唔會搶左魚既味好夾! 好味!至於三文魚忌廉大通粉我地本身腦裡面expect應該係橙色既汁, 一黎到發現係綠色覺得好新鮮驚喜巨型長通粉本身已經好得意加埋個汁好好味成餐最完美既係薑汁曲奇雲呢拿雪糕本身我地對薑汁無偏好既但係三者加埋晒一齊真係好好味薑汁唔辣, 反而好清新雲呢拿雪糕好香好滑又creamy我將雪糕擺上曲奇度一齊食三者既配合直頭係完美! 甜品! 100 分!哩一餐雖然野食服務同環境都幾好但餐飲叫左咖啡, 發覺真係好唔得無咖啡香味 仲有少少酸好可惜唔能夠為哩一餐畫上完美既句號
十二點三去到
一出電梯就聞到蘋果香味

一坐低侍應問我地要凍水定暖水好貼心

入座時成間餐廳得一兩檯客人
不過食到中段就開始多人

前菜有得揀沙律同蘑菇湯
蘑菇湯都幾飽肚
因為入面好多料同菇
身為菇類愛好者既我好滿意!

主菜
半炸既效果做得好好!
好脆好香口之餘真係唔覺得油膩
同埋份量都算大 (所以感覺好抵)

亮點係點龍脷既甜醬汁 (我估係甜椒醬?)
配埋龍脷食真係好好味

加埋個汁好好味

成餐最完美既係薑汁曲奇雲呢拿雪糕
本身我地對薑汁無偏好既
但係三者加埋晒一齊真係好好味
薑汁唔辣, 反而好清新
雲呢拿雪糕好香好滑又creamy

我將雪糕擺上曲奇度一齊食
三者既配合直頭係完美! 甜品! 100 分!

哩一餐雖然野食服務同環境都幾好
但餐飲叫左咖啡, 發覺真係好唔得
無咖啡香味 仲有少少酸
好可惜唔能夠為哩一餐畫上完美既句號
2013-05-30
2013-05-19 32 瀏覽
這星期我吃了很多頓heavy的晚餐,這一晚想吃得清淡一點,第一時間就想到這家主打沙律的Applegreen了。Applegreen 我是吃過很多次了,食評卻是第一次寫。我6pm打電話訂7:30pm位,幸好還有位,沒有full booking。一坐下來,waiter就問要凍水還是暖水,很貼心。沙律我們點了半份燒野菌沙律 - 野菌有秀珍菇、金菇、鮮冬菇等等,以黑椒調味,烤得很香很惹味;配以羅馬生菜、乾番茄及意大利陳醋汁,配搭很新鮮。唯橄欖油落得有點重手,吃完後整個口都油油的,碗子當然也是油油的。另外沙律也會免費配上香蕉果仁蛋糕(要在點餐時說明),之前吃過覺得蠻好吃的,所以這次也點了一份。這次我對這個蛋糕有點失望,因為蛋糕本身已經涼了,而且硬硬的,一點也不鬆軟,吃了幾口就沒吃了。主菜我們點了烤三文魚配番紅花汁及慢煮雜菜 及 拿破崙汁肉丸意粉。烤三文魚配番紅花汁及慢煮雜菜 - 首先這道菜的賣相已經搶了不少分數。三文魚烤得剛剛好,不會過熟,皮是脆脆的,肉質卻是軟滑有鮮味。不過個人覺得那個汁有點淡,如果咸一點的話 應該更能把三文魚的鮮味帶出來。拿破崙汁肉丸意粉 - 意粉很有彈性,煮得剛剛好;拿破

Applegreen 我是吃過很多次了,食評卻是第一次寫。

一坐下來,waiter就問要凍水還是暖水,很貼心。

主菜我們點了烤三文魚配番紅花汁及慢煮雜菜拿破崙汁肉丸意粉

拿破崙汁肉丸意粉 - 意粉很有彈性,煮得剛剛好;拿破崙汁是以新鮮番茄、洋蔥切碎而成,酸酸甜甜的,很開胃。肉丸的肉質也是很有彈性的,吃起來有淡淡的牛肉味,好吃!
這裡的員工工作勤快,不時主動過來斟水。不過笑容欠奉,冷冰冰,好像沒甚麼感情的。即使有一個 waiter 在我們差不多用完餐的時候過來問一句 “d野arm唔arm食?“ 我們點點頭,然後他說一句 “多謝”,整個對話就好像是交行貨,遁例問一句而已。如果他們可以多一點笑容,相信客人也會吃得開懷一點。
2013-05-19
  • 燒野菌沙律,拿破崙汁肉丸意粉
2013-05-10 33 瀏覽
自從認識了學校一班好友以後,我們大概很少忘記彼此的生日(其實我記性一般,大多是甜姐領軍組織飯局)終於等到小妹的生日了!他們在體貼我總是在別人生日時吵著要吃applegreen(也可能是不想想地點吃飯)便不問我之下訂了位。其實也沒那麼想別啦哈哈,只是別人生日說要吃的地方我都不想吃,就只好吵著說要吃自己前幾年吃過還不錯的applegreen(說真的,這種大餐廳我滿少吃二次以上啦)看在他們一番心意上,我也不好意思說什麼(笑)。我們約了830,他們自然是先相約在別的地方準備著生日卡(每次也是這樣),最後竟讓我自己一人先上去拿位子。幾年前曾吃過這間大集團餐廳,當時覺得驚為天人。但人長大以後,吃的東西也多了,自己也曾在某西式餐廳做過part-time,自然知道這類型的餐廳追求穩定的standard,當然不會難吃得去哪裡,但同時也少了一種期待。在門口等了一兩分鐘,一名侍應眼角瞄到小妹的存在,有點緊張(?)的說馬上就來。我沒有什麼大關係,自己曾當過他們的位子,當然知道他們的難處,他們手腳也快,在那名侍應說完以後便有別一個侍應來做接待。因為臨時多增一人,他們說會幫我們多增一張桌子,其實他給我們準備的位子

因為臨時多增一人,他們說會幫我們多增一張桌子,其實他給我們準備的位子已經滿寬闊的。禮貌地問了我要冷水還是暖水後,桌上已經有一堆餐牌給我閱覽。仔細看了drink menu,可以選擇的酒類並不多,只有紅白酒給選擇,故也沒點。

回頭再看食物的menu,可以選擇的沙律很多,但總覺得沒什麼好選擇,看到菜式的名字也能想像份量並不會多。因為我們整整十人,也只好把某些食物點上兩份。待朋友都到時,整整兩三個侍應在服務我們,單單問要冷水還是暖水也弄得混亂(是我們的問題,一個個跟別人說要什麼水)也許是太忙了,他們都沒什麼笑容,不過總是不停手幫我們添水。

可能是看著我們是大群人的關係,食物似是沒有什麼次序便上了,沙律還沒到,「流到非起」的芝士通心粉已經降到。
假如你是芝士愛好者的話,這個不用嗅已經撲臉的芝士通心粉絕對是你心頭好!濃郁的帕馬神(我猜)芝士配上通心粉,製作簡單,但若配上白酒也是別一番「芝」味。
不知什麼時候愛上了吃清爽的沙律,在侍應推薦下選擇了大熱的棒棒雞沙律,雞絲沒吃上多少,但沙律的dressing很是開胃,沙律菜也鮮甜得很,百多元也足夠十人份量。
本來是想點烤鴨pizza的,但友人極度推薦這款傳統美味,之前在M KITCHEN嚐了巴馬火腿x哈密瓜,這次配上薄片蜜瓜卻是更味美,下面的pizaa烤得薄脆,一咬便斷跟餅乾沒兩樣的,上面的火腿雖沒姐姐前幾年從西班牙買回來的好吃,但也算是過得去。
這次的到來最期待也許是這個焗薯皮,記得當時對這個薯皮是讚賞的,但今天卻覺得沒什麼特別,味道不是不好,只是沒什麼特別了。
聽說這個炸蘑菇是applegreen的名菜,它以鐵罐的造型上桌,眼看數量也不少,不能不說它的炸粉上得不多,油份已經吸得乾淨,配上濃郁的黑松露dressing。對我來說,黑松露醬比起炸蘑菇更加亮眼,對於炸蘑菇我還是比較喜歡的outback的那款。
這個莫名奇妙的墨西哥卷,可以讓你加上番茄粒跟酸青瓜醬(?),褢面分有炸魚跟肉碎,如果分開吃的話炸魚是不錯的,但加起來味道不難吃,也不好吃,就是吃了一口你也不會再想吃。
在嚐過幾款菜式以後,applegreen的沙律是唯一會讓我期待的東西,友人「模擬市民」說:「這根本就是一堆海草」,不錯,只要將上面的配菜混起來以後,你的眼睛也只能看到了,海草。這個dressing是辣農村醬,英文也是spice開頭的,但當然不管在哪兒的西餐廳,這款「辣農村醬」我也從來沒有嚐過一點辣味,也不知道為什麼要spice開頭。比起棒棒雞沙律,這款沙律也顯得失色了點,也許是海草菜真的是太多了‥‥

接下來是三款沒拍照的意粉,明太子、羅勒跟大蝦意粉。

明太子意粉:明太子味重,也不油膩,不錯。

羅勒意粉:記得前幾年的羅勒意粉好像是全綠色的,但現在這個意粉沒有那種鬼異的綠色,也沒有那種沖鼻的羅勒味,也就是平平無奇。

大蝦意粉:滿巨型的蝦隻,意粉也難得充滿鮮蝦跟番茄結合的意味。

三款意粉的麵質都偏硬,我是覺得很有咬感,但不知道其他人是怎樣想的。

也點了一個沒拍照的炸薯波,味道不錯,有點像早上到快餐店買的那種,是喜歡煎炸東西的人會喜歡的東西。
這個慘遭劣評的甜品,我也大膽點了一試,也許是我喜甜,不大覺得很甜,是甜了點。不過身邊的友人們都說甜得很,它裏面的蘋果不知給什麼吃下沙沙的東西給包圍著,不會吃著想吐但也不會再點就是。

這晚上過得的確美妙,更美妙的一直忙碌的學校男神竟跟我一起吃生日飯,拍一張即影即有。OMG,我還不知廉此的把相片放上Facebook,真不知道會不會給人暗殺掉(汗)不過真的很快樂,希望每年這樣的生日聚會能直到我們白髮蒼蒼,半隻腳踏進棺材也不停下來。

題外話/補充資料: *環境較吵,喜歡靜的朋友可能接受不了 *也許是沒什麼特別,也不值得再來一回了
2013-05-07
2013-04-22 130 瀏覽
Date of visit : 15 Apr 2013 (Mon) 8:30 pmNo. of diners : 7Average cost per head : $205 Corkage : free for first 2 bottles, $50 for each additionalFood quality : 7.8/10Environment : 8/10Service : 7.8/10Value-for-money : 7.8/10Overall rating : 7.98/10My friends met on Monday for dinner and one of us proposed this Applegreen. Though later we realized this is not a vegetarian restaurant, we agreed to give a try. Applegreen was with a clean design both in the interior and on their menu. Having that
No. of diners : 7
Average cost per head : $205
Food quality : 7.8/10
Environment : 8/10
Service : 7.8/10
Value-for-money : 7.8/10
Overall rating : 7.98/10

My friends met on Monday for dinner and one of us proposed this Applegreen. Though later we realized this is not a vegetarian restaurant, we agreed to give a try. Applegreen was with a clean design both in the interior and on their menu. Having that said, they still offer a wild variety of food. The ingredients they selected were higher than Spaghetti House or Pizza Hut. It’s an eatery welcome by younger generation with a relaxed budget.

For service-wise, the staff were efficient and with no doubt that training was given, but they were a couple of staff that executed according to the required manner but one could easily sensed the urge and robotic behavior.

a) Guacamole Made-to-Order 鮮製牛油果梨醬、墨西哥脆片($88) – 8/10
This typical and popular salsa is made of minced avocado and herbs. However, the so-called tortilla chips looked and tasted more like those crispy chips for the Chinese snake soup. Any, the sauce was creamy though lacking a tad of salt.

b) Ham Flatbread 美式烤薄餅 ($142) – 8.5/10
I doubted I was having an American flatbread as its named. The pastry base was more like a cracker than bread or pizza. Anyway, it was a delicious savoury dish that one wouldn’t have difficulty in finish half if not the whole of it, especially with layers of parma ham, honey dew melon and parmesan cheese on it.

c) Seasonal Chef’s Selection Salad Cart 自選沙律 ($158) – 8.5/10
After we ordered the selection salad, the waitress handed us an order form with dozens of choices including meats on the list. We could select all but surely the overall size of the salad bowl would still be the same. The greens were fresh and the salad dressing was just right.

d) Grilled Sausage Platter 烤肉腸拼盤 ($138) – 8/10
It was a dish with selection of 4 sausages and served with mashed potato and slow roasted garlic. I like those pork sausages filled with herbs inside.

e) Spicy Citrus Chicken Wings 甜辣柚子雞翼 ($70) – 7.5/10
This seemed to be a variant from the Japanese dish with the teriyaki sauce been replaced by sweet and spicy citrus sauce. The chicken wings were first deep fried to make their skin crispy, however, welcome by the diners.

f) Sesame Orange Chicken Salad 加州棒棒雞沙律、芝麻薑汁 ($108) – 8/10
This is a mixture of sliced chicken breast, lettuce, green onion, carrot tossed with sesame ginger dressing and topped with deep fried wonton sheets and rice vermicelli. Likely it is more welcome by kids than adults.

g) Paprika Spring Chicken 乾紅椒烤春雞、燒粟米 ($148) – 8/10
The chicken was oven baked and the meat was moist and tender. The seasoning of paprika could be more intense.

h) Grilled US Corn-fed Pork Chop 炭燒美國 榖飼豬排 ($242) – 8.5/10
As claimed, the corn-fed pork chop was beautifully grilled to well done but still maintained the soft and moist texture. However, it was a bit over-priced to be served in a casual restaurant.

j) Spaghetti with Hakata Cod Roe 明太子意粉 ($104) – 8/10
The spaghetti was cooked al dente, well mixed with cod roe and cream to create a creamy based, not too salty but had to finish quickly or the fishy smell would dominate the dish.

k) Spaghetti with Shrimp Bisque 鮮蝦濃汁 ($104) – 7.5/10
The bisque sauce was delicious but when it became cold, it lost its attraction. The shrimp was sinewy but not the fresh type.

04.2013
題外話/補充資料: [i][b]Q : When will I go again? A : With a bunch of friends for causal Western meal and BYO wine. Q: What will I next order? A : Everything on the menu.[/b][/i]
2013-04-15
2013-04-18 12 瀏覽
這天和要好舊同事聚會;在網上找到了這家西餐廳,味道好像不錯,於是更預約試試,結果....我們很快地 order 了這兒最有名的 Sausage Platter 及 Carbonara,店子很大但侍應生不多,有點亂。兩個菜很快上枱,Sausage Platter 有四條不同味道的腸,各有風味,配上薯蓉及生菜,很好味。Carbonara 汁很濃,濃得像喝湯一樣,味道可以接受。由於我們很快便 KO 了兩個主菜,一致同意 order 甜品。我們兩人有咳,不便吃凍甜品,於是便 order 了史上最難食的甜品,名字我忘記了,主要是下層是蘋果,上層像極衛生紙薄薄片片,汁死甜蘋果酸,超勁難食.. 我們吃了少許已放棄了...總體來說,餐廳環境乾淨,服務員勤快,但由於太多女生有點吵。如果不是最後死在甜品上,我應該會給'笑'.. 但現在只能給'ok'... 建議刪除此項甜品....

2013-04-12
  • carbonara