2016-08-09
1960 瀏覽
今天是一個非常難得而特別的日子,就是我的生日兼七夕,實在幾十年難得一遇。雖然工作忙碌,下班後有點疲倦,但仍蓋不住跟男友去吃一頓晚飯的期待。因我兩都在港島區上班,晚飯毫不猶疑選了近工作地點的餐廳-Bellini。砲台山這地區靜中帶旺,食肆林立,晚上即使不訂位也非常容易找到位子,更不用等位,這就是我愛來這個地方的一大原因。我們在這裡用餐多次,沒有一次讓我留下壞印象: 食物質素良好,價錢相宜,而今天餐廳剛剛轉了新餐單,便決定寫一遍關於它的食評。晚餐通常設有兩個餐單:一個價錢較低,通常是意粉,意大利飯和一個分量較細的扒類食品以供選擇,相對較適合女士。另一個餐單價錢較高,都是重量級海鮮或是扒類。兩種餐單都是套餐,配沙律,湯,甜品和咖啡或茶。此外,閒日的推介生蠔會有優惠,是買一送一或是半價,點套餐的話可以加$28 享用生蠔一隻。幾經思量,我點了E餐的炭燒美國五星頂級肉眼扒(6 oz) . 地中海菜. 蜜糖燒汁, 男友點了B 餐的紐西蘭羊肉.意大利蕃茄.燴意大利飯,還有四只生蠔。平時不太吃生蠔的我,今天實在要破戒來慶祝一下。首先上抬的是法國生蠔,size 不大,吃下去十分鮮甜,海水味頗重蠔相對的鹹,
晚餐通常設有兩個餐單:一個價錢較低,通常是意粉,意大利飯和一個分量較細的扒類食品以供選擇,相對較適合女士。另一個餐單價錢較高,都是重量級海鮮或是扒類。兩種餐單都是套餐,配沙律,湯,甜品和咖啡或茶。此外,閒日的推介生蠔會有優惠,是買一送一或是半價,點套餐的話可以加$28 享用生蠔一隻。 幾經思量,我點了E餐的炭燒美國五星頂級肉眼扒(6 oz) . 地中海菜. 蜜糖燒汁, 男友點了B 餐的紐西蘭羊肉.意大利蕃茄.燴意大利飯,還有四只生蠔。平時不太吃生蠔的我,今天實在要破戒來慶祝一下。
首先上抬的是法國生蠔,size 不大,吃下去十分鮮甜,海水味頗重蠔相對的鹹,非常刺激味蕾,吃了兩隻更加餓,更想吃多幾隻。很不錯的頭盤。