2013-02-19 114 瀏覽
近來 TVB 好多劇集都喺九龍灣取景呢! 其中裝修很別緻的 Bespoke 就更加成為咗新寵啦! 在附近上班的我,有時 lunch time 落街買外賣都有明星睇呀!沮喪煩惱的一日,決定來這樣吃個悠閒 lunch 平衡一下…在店外睇到餐牌,有棉花糖 mocha 喎! 正呀!! 唔開心,點都要食返啲又甜又肥的東西氹吓自己開心。叫了一個日式咖喱雞飯 + $12 轉棉花糖 mocha ,total $60哇…流哂口水呀! 一邊飲,一邊已經心情愉快了不少啊…朱古力可以令人開心的講法真係幾啱架! 相比而言,咖喱雞飯就比較遜色啦…不過同事的烏冬又比飯好食喎!不過anyway,依一餐都係開心的 lunch…就快要離開九龍灣啦…要趁仲有時間,再享用多(幾)次…

沮喪煩惱的一日,決定來這樣吃個悠閒 lunch 平衡一下…

哇…

不過anyway,依一餐都係開心的 lunch…

就快要離開九龍灣啦…要趁仲有時間,再享用多(幾)次…
題外話/補充資料: 話說我係對咖啡因好敏感的,第一次飲完他們的咖啡(唔駛加錢的咖啡) 就心跳手震咗成個下午,但人就係咁…愈飲唔到就愈想飲…好在改飲 latte、mocha 好好多… 實驗証明,佢哋啲咖啡真係好真材實料架!
2013-01-29
  • 棉花糖 mocha
2013-01-13 86 瀏覽
星期日中午去呢間餐廳諗住食個快慨。一去到,無咩人,餐牌上只有咖哩雞飯或烏冬,廚師沙律同Pesto雞肉意粉。無得揀,唯有一個咖哩雞飯同一個Pesto雞肉意粉。飯,硬到似石頭,仲要成餅野咁,要用較剪剪開先放得入口,食到牙都痛。咖哩雞,老公話7仔都好食過佢,一pat野咁,啲配料完全分唔清,好似隔咗夜咁。唔出奇。Pesto意粉,意粉係超硬,啲雞肉有陣雪味,好過份,算啦$88唔係貴,算。如果未食過Pesto醬嘅人唔知咩係pesto,會一世都唔食。冇香草香味,只係好油好油。最過份係杯mocha,只有朱古力味無咖啡味。由佢開張以嚟一直幫襯,以前最喜歡佢肉醬意粉同粟米湯,儲滿十幾張stamp card,但質素越來越差,服務態度又越唔好。持續係咁,真係請我都唔會到。
無得揀,唯有一個咖哩雞飯同一個Pesto雞肉意粉。
最過份係杯mocha,只有朱古力味無咖啡味。
持續係咁,真係請我都唔會到。
5 分鐘 (堂食)
2012-12-17 83 瀏覽
假日想遠離人多的市區靜靜地吃個lunch, 突然想起較偏的九龍灣, 試試搜索一下有否一些假日都開的呢結果很快便找到Bespoke!一進去, 已經很滿意這裡的環境, 高樓底, 寬闊的範圍, 不會太多客人, 真是令我鬆一口氣! 正合我是日的心意這個frappe打得恰到好處, 冰不會一塊塊的打不碎或有咬口, 味道均勻, 如果再大杯一點便更滿意呢很美麗的圖案奶花, 一喝下很能入口, 溫度不過熱, 少甜的焦糖味, 然後跟著是滑滑的奶味, 接著一些咖啡味, 整體配合都好, 很易令人愛上的咖啡呢將法包焗熱, 是認真的表現, 微熱脆口, 然後是吞拿魚, 混了的醬令其很美味, 不會太飽, 但越吃越想一口口吃呢!同樣是滿意的法包, 很多火雞肉, 而且有香香濃芝士焗在一起, 混合得天衣無逄!服務不錯, 職員都很有禮, 很醒目, 環境好, 有lounge椅, 及正常高枱櫈之餘, 亦有bar枱高度的位置面向外面, 給單身及用電腦的客人, 很周到!
結果很快便找到Bespoke!
Frappe

Creme Brulee Latte
Tuna Sandwich
Turkey Sandwich
2012-09-27 89 瀏覽
繼續在九龍灣區找地方吃早餐,這天來到Manhattan Place的Bespoke,看到內裡有不少的外籍人仕在吃早餐,心想這裡的早餐及咖啡應該不錯。入到店內,店員主動的介紹他們的早餐,還說這裡的麵包是他們自製的,不過這天不太想吃麵包,所以最後選了個日式粟米濃湯火腿通粉,另外配上一杯latte。點了餐及付款後,店員便會給你一個號碼牌放在檯上,只要安坐在椅上,準備好的食物便會由店員送上。在等食物的時候,觀察了一會發覺來這裡買食物外賣的客人也不少,可能大家都趕著爭取時間上班去,所以只能匆匆的買個外賣回到公司吃。先來的是日式粟米濃湯火腿通粉,用上一個大而淺的碗送上。我選這個通粉的原因是外面的餐廳比較少見到有這個選擇,幸好後來證明我這次的選擇是對的。這個粟米濃湯真的算得上濃稠而且有粟米味,加上通粉煮得剛好有咬口,絕對不是一般茶餐廳煮到淋淋的通粉,只是有部份通粉不夠粒粒分明而黏在一起。配料方面,有大量的火腿粒及粟米粒,配合上粟米濃湯及通粉,的確是個不錯的早餐。latte則比較一般,溫度熱了一點,而且咖啡味不香,奶香也不夠,很一般。
日式粟米濃湯火腿通粉
latte
2012-09-19
$42 (早餐)
日式粟米濃湯火腿通粉
2012-05-15 75 瀏覽
Café的格局,但環境不舒適,沒有可以hea的理由。午市有飯、意粉和沙律供應,但沒有三文治,全部set連飲品。香辣雜菜意粉 - 意粉尚算al dente,材料只有幾條三色椒,個蕃茄汁有小小辣但不美味Caser Salad - 羅馬生菜切到好細好碎,麵包粒不見新鮮咖啡不香不濃,非常一般,以café為主打,食物沒有心思不在話下,連最基本的咖啡也做到如此,希望有待改善!
Café的格局,但環境不舒適,沒有可以hea的理由。
午市有飯、意粉和沙律供應,但沒有三文治,全部set連飲品。
2012-05-15
2012-05-03 76 瀏覽
自從上次去到kc coffee覺得好hea既地方, 上星期六又再來此店試下d coffee同環境..hahaha係真係來試下個環境好唔好坐好唔好hea, 食物又點呢???大致上同kc coffee差不多, 只不過此店地方大d同埋成店只得一張sofa..這店相對kc coffee多人好多, 我地星期六下午1時去都不斷有客來..估唔到工業區既人流都會咁多.友人叫左個set (咖哩牛肉烏冬+cappuccino)我因為胃口麻麻叫左個blueberry muffin+latta.試左幾口友人既烏冬都唔錯,配埋d咖哩牛肉都算幾好味..不過我都係仍然覺得咖啡配包點比較岩d, 所以我個blueberry muffin就perfect match with my latta.喜歡此店既latta多泡香濃又未致於太重奶, 至於cappuccino就更加香濃可口...如果同kc 相比我比較喜歡此店既coffee但就喜歡上kc既環境同食物多點..2者都好難取捨.

2012-03-10
2012-04-12 59 瀏覽
一星期後從返之平日,幸好剛走上食晏尾聲,人流不算多人...包類沒有套餐,只好散叫 Mushroom & cheese...法包$36.上枱時烘得很是吸引,入口鬆且脆,是最愛的口感,可惜芝士味來得不夠濃,如喜歡芝士香,倒會教人失敗,但鬼佬菇就多的是、再加入少少蕃茄片,剛可合格。至於Cappuccino味道就一如此店水準較為薄身、亦沒有喜愛之拉花,幸好奶泡上算打得較棉。
Mushroom & cheese...法包
一星期後從返之平日,幸好剛走上食晏尾聲,人流不算多人...
題外話/補充資料: [b]都係一句、舒適環境,坐上大半天也不會給待應眼金金...遠勝Megabox內食店的人海、你又會點揀![/b]
2012-04-11
$63.
2012-04-05 46 瀏覽
一個清明節的假期早上、約上兩位好姊妹在Megabox睇完戲,又不想同人迫,我提意在此食午飯...假期的九龍灣,實在冷清、還好待我們食一個靜靜的午餐三位美少女,分別叫上,cappuccono/ latte/ egg & tomato croissant/ 雞Curry rice n 雞Curry 烏冬...仲有一件Cake,不過忘卻名字。姊妺花叫上之latte拉花實屬普通之作,味道也是中中庸庸我叫上之雞Curry 烏冬,咖哩感覺好日式、入口不會有太濃的椰漿味,當然亦不會太辣,最不匹配便是側旁之(紅羗片),味道怪怪而我的cappuccino亦沒有拉花、只加上點點兒朱古力粉作裝飾,口感...鮮奶上算打得細棉、但咖啡香味確實比較少 egg & tomato croissant是妺妺所點、但見其食相,密密食又沒有投拆,我想是可接受嘛至於最尾之朱古力cake,都好新鲜,不過雪至死死實,同乾身食落軟棉、甜度亦剛好,正!下次假日,試試不用每每在於Megabox上找食市、靜靜的高談淺食,不妨在此坐坐
latte...
Curry rice
cappuccino
egg & tomato croissant...
Curry 烏冬...
假期的九龍灣,實在冷清、還好待我們食一個靜靜的午餐

仲有一件Cake,不過忘卻名字。
姊妺花叫上之latte拉花實屬普通之作,味道也是中中庸庸

至於最尾之朱古力cake,都好新鲜,不過雪至死死實,同乾身
食落軟棉、甜度亦剛好,正!
2012-04-04
2012-03-13 40 瀏覽
在九龍灣,有幾間coffee shop想試,先逛到這間,已被門口的Seasonal Drinks”吸引著。先看menu找了兩樣東西,但也沒供應。原來週日只供應"Holiday Dining” menue上listed的東西。和老公並不肚餓,吃不下afternoon tea。那即是只有三文治,還只限於在凍櫃中,已預造的款式而已。其實看去不太新鮮,有點似雪久了,乾乾地的樣子。最後揀了火腿芝士牛角包$18,和一件cake。飲品先上,焦糖香蕉鮮奶咖啡$32,完全沒有香蕉味!但玉桂味非常。另一杯是Crème Brulee 咖啡。不知是否她的咖啡豆,不受得高溫沖泡,咖啡只是微暖。兩杯咖啡味也很淡。但很大杯,所以叫了的食物,也吃得有點監硬吃。尤其Cake set $45,Opera cake。雖叫opera cake,但一點也不薄層,賣相不新鮮(但款式少,根本「無得揀」)。Opera cake如奶油蛋糕,面朕朱古力,還雪至mon乾o趙口朱古力。由於我要完成一杯半的咖啡、加大半件cake的使命。火腿芝士牛角包$18我只吃了四分一,無什出色。可能被一切的東西,來得太不合意了,真的越吃越無mood。
先看menu找了兩樣東西,但也沒供應
最後揀了火腿芝士牛角包$18,和一件cake。
星期日,只有這些
焦糖香蕉鮮奶咖啡
Crème Brulee 咖啡
Opera
火腿芝士牛角包
2012-02-19
$47.5 (午餐)
星期日,只有這些
想信很多在九龍灣返工的OL們, 提起返工放工時的地鉄扶手電梯塞人, 樓梯塞人, 天橋塞人, 等過馬路, 日晒雨淋等都會對在這區返工感到無奈.幸好這店開業後, 帶了給我食晏時的一點小小的安慰...這店的格局很"日本CAFE". 細小的餐桌椅和別緻的梳化等相信是FRANC FRANC的.店子小小但感覺很WARM. 侍應們態度親切.這裡的午餐食物選擇不多, 但至今我還沒有吃厭. 我最愛的它的肉醬意粉 蕃茄和芝士味很濃~ 正!! 香辣xx天使麵也不錯.也有白汁類如忌廉什菇意粉(不記得正確名稱), 但味道偏淡, 尚待改善.至於飲品方面, 跟餐好像只有普通咖啡, 奶茶, 英式茶等.另試過朱古力奶(我選擇了豆奶), 入口很滑, 味道濃郁,LIKE~~ 日式粟米湯是另一 推介~

幸好這店開業後, 帶了給我食晏時的一點小小的安慰...

店子小小但感覺很WARM. 侍應們態度親切.

香辣xx天使麵也不錯.
至於飲品方面, 跟餐好像只有普通咖啡, 奶茶, 英式茶等.

日式粟米湯是另一 推介~

最怕食麵包, 但這個卻出奇地合我口胃, 雖然當日餐是HEAVY了一點~
日式咖哩飯/烏冬
肉醬意粉:我的至愛
2011-11-18
日式咖哩飯/烏冬
肉醬意粉:我的至愛
2011-09-14 34 瀏覽
工廠區食晏,真係如臨打仗...早一分鐘早有位今日約咗朋友試呢間coffe shop,所以12;30pm已準時入座,原因怕冇位囉坐位唔錯,唔會感到太迫食物方面係自座,購票後有專人送上中午時段意粉或一$45.有飮品,如加甜品劃一,+$20.也算合理辣雞肉意粉算合格,如汁可多番少少就最理想,至於炒白菌意粉就合我意多點點,咖啡可能我要求高,亦只可比75分,而兩件cake味道我想也是'交來'也不算失色o檬墶及芒果芝士cake,個人較為喜歡芒果芝士cake,cake底一啲都唔硬,好味,感覺好新鲜12;30pm內之人潮,1;30pm後的冷清,工廠區內的強烈對比冇加一服務.我想lunch過後,可來坐一坐嘆杯咖啡更為寫意
辣雞肉天使麵...
清清地野菌意粉..
沒有拉花下的意大利咖啡...
工廠區食晏,真係如臨打仗...早一分鐘早有位

坐位唔錯,唔會感到太迫
食物方面係自座,購票後有專人送上
辣雞肉意粉算合格,如汁可多番少少就最理想,
至於炒白菌意粉就合我意多點點,

冇加一服務.
我想lunch過後,可來坐一坐嘆杯咖啡更為寫意
2011-09-14
$65.
2011-09-13 46 瀏覽
在九龍灣打完波,同朋友一齊去了這間餐廳食,見到網上咁多人推介就去試吓﹗今日係中秋翌日,餐廳一個人都無,這裡裝修幾好,環境不錯,很靜,好適合傾計。我叫了個紫蘇葉醬雞扒包餐,有包、飲品、沙律,69元。個包啲質地好味、沙律啲菜都好新鮮,最讚的是杯凍mocha,不太甜,味道又濃﹗朋友叫了個三文魚沙律、咖哩食,咖哩飯賣相麻麻,朋友沒什麽評語。
2011-09-13
  • 凍mocha
2011-07-31 66 瀏覽
係mega box行到好累..想搵個靜靜地的地方坐下 都幾難友人告知有間cafe係附近. 反正一試無防.環境果然不錯. 人又不多.我要了杯hot cappuccino. ($27)咖啡味略淡. not my cup of coffee...我地都係諗住坐下. 休息下. 環境真係不錯
友人告知有間cafe係附近. 反正一試無防.
環境果然不錯. 人又不多.

我要了杯hot cappuccino. ($27)
CAPPUCCINO

我地都係諗住坐下. 休息下. 環境真係不錯

2011-07-24
又是好一所對我來說,是山卡拉的咖啡店,襯是日要在這區晚飯,就又在吃晚飯前偷一杯咖啡,幸好趕來之時,店子還未打烊,但原來也只剩下我這一位客人了。此店的咖啡分成三個Blend,其中的成份是由店主Johnatthan調配出來,具備它獨有的風味,Viva Latino用來煮意式咖啡,Smashing Cool用來煮凍咖啡,Everyday用來煮Filter coffee,調配出來的豆是由Glory Coffee炒好供應給它們,所以那部小型烘焙機純粹是一部裝飾品。也吃件餅來伴咖啡喝,選了樣子不錯的Truffle Cake,五層的結構令味道既豐富又多變,面層的巧克力粉幾厚幾夠味,其底下的的巧克力漿很實,但就為舌頭帶來濃厚的巧克力味,巧克力漿下的巧克力蛋糕幾軟綿,不過巧克力味不夠,巧克力蛋糕底下的是一層子牛油漿,牛油漿之下又是巧克力蛋糕,那牛油漿的榛子及牛油味夠勁,所以數層集合起來一起吃,就口感及味道兼備了。之後就是嚐啡的環節,先來一杯Caffe Latte,看起來非常不像樣,奶泡鬆散,小泡極多,大泡也有數個,相信是店家打奶打得過了火位,咖啡入口太熱就是最好的証明,咖啡口感偏淡,當中是有奶味的,也有
在九龍灣的Cafe,對我來說是山卡拉的咖啡店了
幾抵的咖啡,相信可以吸不少商業客
小型烘焙機純粹是一部裝飾品
Sanremo的咖啡機
也有不少西餅賣
Truffle Cake口感及味道兼備
Caffe Latte咖啡味道真的是太淡
奶泡鬆散,小泡極多
之後就是嚐啡的環節,先來一杯Caffe Latte,看起來非常不像樣,奶泡鬆散,小泡極多,大泡也有數個,相信是店家打奶打得過了火位,咖啡入口太熱就是最好的証明,咖啡口感偏淡,當中是有奶味的,也有點甜香,滲出絲絲咖啡味,既不酸又不苦,味道真的是太淡了,一杯Caffe Latte那麼的大,一個Shot的Espresso,加上打得過多蒸氣的Steamed Milk,不薄不輕才怪了。
Espresso面層的Crema足夠合格的厚
合格有餘的Espresso,但很怪的有陣鹹味
Espresso 看起來甚是對版,面層的Crema足夠合格的厚,嗅一下其香味,不可說它不香,不過是趣怪的鹹味,喝下一口証實一下,油潤度確是夠合格了,有一陣微酸的回甘,總算是有點平衡的感覺,但那留在口中的甘味,及甜味之中真的多了個第三者,就是那陣鹹味,輕輕的不嚴重,但實屬罕見,不知道店家用了什麼的豆,或是當中什麼程序,做成這個情形,撇開這一件怪事,這杯Espresso可算是合格有餘的。

喝畢兩杯咖啡之後,也跟店主聊了好一會兒,除了現有的三個Blend,遲一點可能會提供更多的Blend,甚或是不同國家的單品豆,所以看得出店主Johnatthan是一位熱愛咖啡,又是有心有力之人,但從是日杯中之物的質素而言,店子的咖啡稍之功力始乎有待提升,希望店家可以加強在此方面的培訓。
2011-03-16
在九龍灣的Cafe,對我來說是山卡拉的咖啡店了
也有不少西餅賣
Truffle Cake口感及味道兼備
Before this shop had opened, I had held high expectations. They claim that they roast their own coffee on their roasting machine. But anyhow, the coffee is proven to come pre-prepared from Glory's Coffee. .Nice Seating.Chocolate Truffle Cake - This was actually very good! Surprising. It had a great dark chocolate truffle layer and then a mousse layer beneath. Not overly rich, nor overly solid like the Debauve et Gallais one which has been frozen to death! I would certainly recommend t

Nice Seating

Chocolate Truffle Cake -
This was actually very good! Surprising. It had a great dark chocolate truffle layer and then a mousse layer beneath. Not overly rich, nor overly solid like the Debauve et Gallais one which has been frozen to death! I would certainly recommend this and come back to eat it!

Caffe Latte -
A little too hot, and too milky. Base was very vanilla and smoky like, kind of similar to Ginger Bakery in Wanchai (same supplier). Better than Starbucks, but just...
A little too roasty even for those familiar with the out-out-date and heavily roasted Starbucks default beans. Nevertheless, it's not 18 Grams fault - but rather what Bespoke is really trying to achieve !