2023-02-25
曾經深水埗的基隆街、南昌街、汝洲街及大南街是製衣業的天地。無論你是讀紡織的學生還是做製衣的Merchandiser/Buyer也曾經在這四條街留下不少腳毛。-近來這裡的布行及布料店舖,已經所剩無幾,街上沒有以前的忙碌。這裡有一間以布為風格的Cafe, 對布有一點情意結的我, 也來探店。-踏進餐廳便看見其中一幅牆用不同布料,如亞沙的、雪紡、網布等來編麻花辮,半卡位的牆身也掛滿了一條條光身的色丁布,餐牌是以布卡形象顯示出來。這些裝飾令我想起以前生活的一點一滴。-HK$88士多啤梨乳酪牛角包窩夫配雪糕~用牛角包代替窩夫🧇,妙絕👍一口咬下去,感受到牛角包獨有的酥脆及牛油香味,配上酸微微的士多啤梨乳酪,絕不感覺油膩。-HK$50伯爵茶拿鐵~侍應放下這杯latte的時候,伯爵的佛手柑味香氣撲鼻,茶湯入口順滑,口感清爽,回味悠長。一杯Latte,一份甜點,一個下午,這就是我的生活。不需要轟轟烈烈,只需要簡簡單單,平平淡淡。
踏進餐廳便看見其中一幅牆用不同布料, 如亞沙的、雪紡、網布等來編麻花辮, 半卡位的牆身也掛滿了一條條光身的色丁布,餐牌是以布卡形象顯示出來。 這些裝飾令我想起以前生活的一點一滴。