餐廳: Cafe首爾
資訊:

餐廳: Cafe首爾
資訊:

2014-01-07 2115 瀏覽
第1次幫襯Cafe首爾是年多前, 打著韓國人開的招牌, 倒想試一試地道韓國菜, 那一次的感覺很好, 之後可能大埔的食肆太多, 一直忘了幫襯... 今次第2次幫襯, 感覺不同了, 又可能是我們坐近廚房, 用餐中夾雜著侍應們聊天的聲音, 有點不太自在.... 韓式辣牛肉麵只是普通貨色, 麵煮得太淋, 辣味也不夠, 比起即食既韓國麵更差!  牛肉石頭鍋飯, 熱辣辣上枱, 拌著韓式辣醬, 鍋仔細細, 但個鍋都几深, 只是肉的調味欠奉, 只靠辣醬的味道. (以前侍應會幫客人撈埋先, 但而家冇左呢個服務.)芝士炒年糕顏色吸引, 年糕煙韌, 但食唔到芝士味, 辣醬太多有D漏, 但淺嘗兩口還是不錯的.. 泡菜煎薄餅好脆口, 裡面有泡菜同埋章魚粒, 大愛推介!! 店中油煙都几大, 可能係大家都食石頭鍋飯啦, 番到屋企發現件羽絨吸晒D 油煙味...

(以前侍應會幫客人撈埋先, 但而家冇左呢個服務.)

泡菜煎薄餅好脆口, 裡面有泡菜同埋章魚粒, 大愛推介!!
韓式辣牛肉麵
泡菜煎薄餅
2013-12-27
20 分鐘 (堂食)
泡菜煎薄餅
2013-11-05 1621 瀏覽
吃過這間韓國料理都好幾次了覺得挺不錯的這天來個lunch,坐下後都會遞上一小碟的前菜,是泡菜和芽菜~我和媽媽是日點了一個泡菜豬肉飯,一個石鍋飯和一碟紫菜卷~還附上兩碗蘿白湯呢~石鍋飯-會遞上一支辣椒醬,自行落多少,再把飯拌抣來吃,加錢可以加一種肉,我沒有加但都好好吃了,飯底也燒出飯焦來泡菜豬肉飯-我吃了一口,挺辣的,豬肉偏肥,味道也不錯,媽媽挺喜歡吃紫菜卷-數量也不少,甜甜的,好吃以往在這裡吃過的東東,但當時沒有拍下照片呢韓式烤牛肉飯-這個不辣的,牛肉是甜甜的,也不錯韓式烤雞肉飯-這個是辣的,看其他食評說有點年糕在內,但我和媽媽也找不到-.-韓式炒粉絲-粉絲是比較粗身的,記得好像偏麻油味,也好吃韓式伴飯-也是拌抣來吃,味道帶甜甜的,也可自行拌辣椒醬,好吃炸醬麵-黑黑的醬味道也不錯,由於配料都被黑色蓋住了所以不知道是什麼,挺好吃下次再試試其他的
吃過這間韓國料理都好幾次了
覺得挺不錯的
我和媽媽是日點了一個泡菜豬肉飯,一個石鍋飯和一碟紫菜卷~
還附上兩碗蘿白湯呢~
但都好好吃了,飯底也燒出飯焦來
紫菜卷-數量也不少,甜甜的,好吃
以往在這裡吃過的東東,但當時沒有拍下照片呢

韓式烤牛肉飯-這個不辣的,牛肉是甜甜的,也不錯
韓式炒粉絲-粉絲是比較粗身的,記得好像偏麻油味,也好吃
下次再試試其他的

2013-10-10
2013-10-26 1455 瀏覽
This place was terrible. First of all, the waitresses were very unprofessional. They were busy chatting in their very HK woman style - crass and loud - while there were only a few of us in there. Had to call her a few times before she took our orders.The food just isn't good. The bi-bimpa has no flavor. The grilled meat... was boiled before they put it on a stone grill. it really just tasted like boiled meat on a grill. The korean sushi was passable.The chop che was oily and not tasty. Well its

Well its been the second time i've been here, and both times i've been incredibly disappointed. Go do yourselves a favor and go to the other korean restaurants around town; this one's a doozy.
2013-08-14 1996 瀏覽
對上一次到來太和站也是年頭吧真是「桃花依舊,面目全非」從前的甜品店已關門大吉,家電店也搖身一變成為幾間食肆只是短短半年,變化已經咁多,有點兒慨歎夜色漸深,倆口子邊行邊諗今晚食乜經過「八妹雞煲」經過「泰皇屋」同「Café首爾」最後決定食韓國菜於門前取飛等入座倆口子足足在外等了四十分鐘而等待期間當然細閱餐牌經過四十分鐘的守侯,終於被安排入座餐廳乃屬長方形兩邊放滿桌椅,像是要把每一寸每一尺也用到似的無計,香港寸金尺土,租金昂貴為了多賺幾塊錢,是要把資源適當使用安頓好後倆口子點了以下菜色:1. 海鮮薄餅2. 雞肉石頭鍋飯3. 炸醬麵先來的是一碟店方送的小食(泡菜和芽菜)每一枱顧客都能享用,而且食完更可向店員Refill1. 海鮮薄餅海鮮薄餅乍看之下只有魷魚作材料橙紅的薄餅沒有預其中的辣薄餅的邊位較香脆因味道不太濃,要配以佐料作能把味道提升2. 雞肉石頭鍋飯小妹喜歡石頭鍋飯因為熱度足夠,而且熱度更能使飯變成飯焦愛香口的倆口子當然不放過啦這裏的石頭鍋飯來到時已冒煙小妹興奮極了,待一會才把飯和拌配撈起急不及待把剛形成的飯焦送到嘴裏嘻嘻石頭鍋飯跟一支辣椒醬以供客人自行調味這安排十分細心,使不嗜辣的客人
對上一次到來太和站也是年頭吧
真是「桃花依舊,面目全非」
從前的甜品店已關門大吉,家電店也搖身一變成為幾間食肆
只是短短半年,變化已經咁多,有點兒慨歎
夜色漸深,倆口子邊行邊諗今晚食乜
經過「八妹雞煲
經過「泰皇屋」同「Café首爾」
最後決定食韓國菜
於門前取飛等入座
倆口子足足在外等了四十分鐘
而等待期間當然細閱餐牌

經過四十分鐘的守侯,終於被安排入座

餐廳乃屬長方形
兩邊放滿桌椅,像是要把每一寸每一尺也用到似的
無計,香港寸金尺土,租金昂貴
為了多賺幾塊錢,是要把資源適當使用

安頓好後倆口子點了以下菜色:
1. 海鮮薄餅
2. 雞肉石頭鍋飯
3. 炸醬麵

先來的是一碟店方送的小食(泡菜和芽菜)
每一枱顧客都能享用,而且食完更可向店員Refill

1. 海鮮薄餅
海鮮薄餅乍看之下只有魷魚作材料
橙紅的薄餅沒有預其中的辣
薄餅的邊位較香脆
因味道不太濃,要配以佐料作能把味道提升

2. 雞肉石頭鍋飯
小妹喜歡石頭鍋飯
因為熱度足夠,而且熱度更能使飯變成飯焦
愛香口的倆口子當然不放過啦

這裏的石頭鍋飯來到時已冒煙
小妹興奮極了,待一會才把飯和拌配撈起
急不及待把剛形成的飯焦送到嘴裏
嘻嘻

石頭鍋飯跟一支辣椒醬以供客人自行調味
這安排十分細心,使不嗜辣的客人可下較少/不下醬料

3. 炸醬麵
韓式炸醬麵的炸醬與港式的甚不同
前者是烏黑色的甜肉醬
後者的則是橙紅色的酸甜肉醬
小妹雖到韓國旅遊,但還未品嚐到炸醬麵
今天難得吃韓國菜,當然要一試!

黑色的肉醬加上青瓜絲
鋪上白色的粗麵條
把肉醬與麵條拌好才進食
不知道是小妹拌得不均勻還是炸醬的份量不足
不是全部麵條也沾到味道
故有些麵條是淡而無味的
炸醬味道甜甜的
味道來說,小妹還是鍾於港式炸醬麵

總括來說,這頓飯不過不失
炸醬麵、泡菜薄餅、石頭鍋飯
題外話/補充資料: 很多客人光顧餐廳 在用膳期間,不停有客人在外等候 可見,餐廳甚受歡迎
2013-06-23
40 分鐘 (堂食)
2013-07-29 789 瀏覽
好耐之前食過,記得果時無乜人,而waiter同堆老板娘都係korean,記憶中美味都唔錯 但呢幾年變得好多人, 每次搭小巴經過D人排隊都排到一餅餅咁 ,到左上星期6既下就1點鐘 , 竟然無人 ~ 所以決定食多次 一入到去冷氣凍到好似唔洗錢咁, 又可能佢想造出首爾既氣溫 好。。。坐低食D野先,叫左個紫菜卷,再叫個牛肉飯

一入到去冷氣凍到好似唔洗錢咁, 又可能佢想造出首爾既氣溫

好。。。坐低食D野先,叫左個紫菜卷,再叫個牛肉飯
紫菜卷
跟飯既湯
牛飯
2013-07-27
紫菜卷
跟飯既湯
2012-12-08 517 瀏覽
今日同家人一行4人去食韓國菜,由於有家人吾食牛唯有全飛。ordered: 煙肉年糕-幾特別豬肉石頭鍋飯-有飯焦算不錯豬頸肉妙尤魚-好食人參鷄湯-淡而無味韓式壽司卷-不過不失
今日同家人一行4人去食韓國菜,由於有家人吾食牛唯有全飛。
ordered:
煙肉年糕-幾特別
豬肉石頭鍋飯-有飯焦算不錯
豬頸肉妙尤魚-好食
人參鷄湯-淡而無味
韓式壽司卷-不過不失
10 分鐘 (堂食)
2012-12-07 511 瀏覽
「唔知食乜」是我每天都會遇到的情況,唉~何其痛苦呢...這天也不例外。最後經友人介紹下就來到位於大埔的「首爾Cafe」,沒錯!吃食韓國菜的。烤牛肉湯麵 $45:比起即食的龍心辛辣麵,它真不夠辣麵質又過"林"牛肉亦沒有牛肉味下次不會吃烤牛肋骨 $85:黑椒濃汁、牛肉嫩滑、香氣撲鼻推介推介^^芝士炒年糕 $45:外表殺食,表面還佈滿芝士,實在是急不及待要將它塞入口。年糕煙韌彈口,咬開內裡都做到津津入味。芝士ok香,但茄汁對我來說就太過濃和太甜了,食多幾舊,就要"隔"外茄汁才能可吃下。雖然如此,本宮都大力推介^^跟烤肋骨的白飯 $10:(如果再多跟一個韓國風味湯就加$15)我沒有吃,但友人說飯太"削"和沒有飯味,我們都比較喜歡吃硬飯的XD一坐低,每枱都會有一碟小配菜,泡菜+大豆芽,是免費的啊!後來由於加了一個白飯,所以就問問店小二可否多送一碟泡菜+大豆芽?!最後,我們是成功爭取的,YEAH^^告訴你們一個小插曲:店內Officially是供應下面那款銀色、形狀扁平的筷子。但由於本宮是不善揸筷子的,所以吃不到半餐,我已投哂降,要向店小二借隻叉子一用。後來,她親切地拿了一對中國傳統的方形筷子給我
最後經友人介紹下就來到位於大埔的「首爾Cafe」,
沒錯!吃食韓國菜的。
烤牛肉湯麵
烤牛肉湯麵 $45:
比起即食的龍心辛辣麵,它真不夠辣
麵質又過"林"
牛肉亦沒有牛肉味
下次不會吃
烤牛肋骨
烤牛肋骨 $85:
黑椒濃汁、牛肉嫩滑、香氣撲鼻
推介推介^^
芝士炒年糕 $45:
外表殺食,表面還佈滿芝士,實在是急不及待要將它塞入口。
年糕煙韌彈口,咬開內裡都做到津津入味。
芝士ok香,但茄汁對我來說就太過濃和太甜了,
食多幾舊,就要"隔"外茄汁才能可吃下。
雖然如此,本宮都大力推介^^
白飯
跟烤肋骨的白飯 $10:
(如果再多跟一個韓國風味湯就加$15)
泡菜 大豆芽
一坐低,每枱都會有一碟小配菜,泡菜+大豆芽,是免費的啊!
最後,我們是成功爭取的,YEAH^^
Oh....:"(
告訴你們一個小插曲:
後來,她親切地拿了一對中國傳統的方形筷子給我。
噢...猶如神助啊~!!
打後,我的手指便可以輕輕鬆鬆打埋下半場了^^
看~ 都有很多人排隊啊~!!
但我們好好彩,不用等了5分鐘就可入坐了^^
但店內的面積其實是細細,大概只可坐40人左右~!!

形式:晚餐
消費:$203.5 (二人)
泊車:泊街
地址:大埔翠怡花園B座地下8號舖
番頭吃:會的
2012-12-01
烤牛肋骨
泡菜 大豆芽
2012-12-06 243 瀏覽
依間餐廳我幫襯左好多次介紹過好多朋友黎食基本上食過都話唔錯的近年開左間分店起附近好似食物質素差左食的次數都減少左今次再去食SET LUNCH, 希望唔會失望但結果係失望而回的2個人叫2個SET LUNCH一個韓式牛肉飯一個泡菜豬肉飯未黎飯前先來一碟免費泡菜, 細細碟,但依然好味SET LUNCH跟湯一向覺得有落味精, 但唔重手, 所以可以接受而且湯中有少少料, 有d野咬下係好d的尤其欣賞佢個湯碗依隻金屬碗中間空心, 故此可以好好保溫冬天飲熱湯時尤其正主角出場泡菜豬肉飯泡菜水準可以, 但豬肉硬, 冇味 ,又唔係好夠熱因為有泡菜存在, 碟飯我仲可以食得幾開心韓式牛肉飯依個好似以前我冇食過, 冇乜印象以前食係乜味今次一食, 感覺唔到係韓個菜, 因為好似什菜炒牛肉咁牛肉又係有d過熟依碟真係味道好普通好普通兩碟飯的飯都有d一舊舊咁, 唔係咁綿賣相又普通(其實係差)我覺得似去左茶記多今次唔比喊面 係因為多年積落的感情但如果情況不改相信下次會比喊面了
依間餐廳我幫襯左好多次
介紹過好多朋友黎食
基本上食過都話唔錯的

近年開左間分店起附近
好似食物質素差左
食的次數都減少左

今次再去食SET LUNCH, 希望唔會失望
但結果係失望而回的

2個人叫2個SET LUNCH

一個韓式牛肉飯
一個泡菜豬肉飯
未黎飯前
先來一碟免費泡菜, 細細碟,但依然好味
SET LUNCH跟湯
一向覺得有落味精, 但唔重手, 所以可以接受
而且湯中有少少料, 有d野咬下係好d的
尤其欣賞佢個湯碗
依隻金屬碗中間空心, 故此可以好好保溫
冬天飲熱湯時尤其正

主角出場
泡菜豬肉飯
泡菜水準可以, 但豬肉硬, 冇味 ,又唔係好夠熱
因為有泡菜存在, 碟飯我仲可以食得幾開心
韓式牛肉飯
依個好似以前我冇食過, 冇乜印象以前食係乜味
今次一食, 感覺唔到係韓個菜, 因為好似什菜炒牛肉咁
牛肉又係有d過熟
依碟真係味道好普通好普通
兩碟飯的飯都有d一舊舊咁, 唔係咁綿
賣相又普通(其實係差)
我覺得似去左茶記多
今次唔比喊面 係因為多年積落的感情
但如果情況不改
相信下次會比喊面了
真係好似茶記的什菜牛肉飯
好在有d泡菜, 令依碟飯未致太失色
2012-11-15
2012-11-27 168 瀏覽
第一次食飯食到咁嬲,, 諗住同個好耐無見既朋友舒舒服服食餐飯傾下計!!點知,,d野食都未食完d waiter成日想收左你d野食,又成日係側邊捕住睇你幾時食完即刻幫你收,最離譜係!!到真係食完d野冇幾耐,傾左2句計杯茶都未飲哂,,,,竟然拎張單行埋黎叫我地走,,,話出面有其他人等緊~! 咩事呀,,,,,,,,隔離台對情侶一坐低佢地已經係度仲坐得耐過我地都未比人趕啦~真係離哂譜d野食又唔係好食d咁既服務態度冇下次呀真係!!!!!
第一次食飯食到咁嬲,,
諗住同個好耐無見既朋友舒舒服服食餐飯傾下計!!
點知,,d野食都未食完d waiter成日想收左你d野食,
又成日係側邊捕住睇你幾時食完即刻幫你收,
最離譜係!!
到真係食完d野冇幾耐,

2012-11-27
2012-09-13 115 瀏覽
26.2.2012難得大家星期日的下午可以聚一聚吃個午飯, 於是好姊妹就提議去這一間在大埔少有的韓式餐廳. 這裡地方細細, 幸好在下午差不多一時半的時候不用等位.先來一杯茶和前菜. 茶的味道似是麥茶, 夠熱, 不錯. 前菜有泡菜和芽菜. 泡菜辣度足夠, 吃完很精神, 不過我不可以吃太多, 可惜可惜. 然後大家看看餐牌, 由於我要戒海鮮, 所以大家決定各自叫一個主食, 然後再叫一個韓式紫菜卷來share. 我的主食是附送海帶湯的. 湯夠熱, 一片片海帶飄浮在湯中, 份量都多. 海帶本身沒有什麼味的, 不過夠爽!!我所叫的主食是韓式粉絲炒飯, 咦, 竟然用鐵版上, 所以還是熱辣辣的. 韓式粉絲比我們平時吃的粉絲粗. 而且口感煙韌, 亦不是太碎, 容易夾起. 牛肉碎, 紅蘿蔔絲及菜的份量也恰當. 白飯是鋪在底部的, 但由於各種食材都帶有黑椒的辣味, 所以令到白飯的味道也帶點辣, 變得惹味起來. 韓式紫菜卷好似日本的壽司的. 一碟有八件, 而且每件也很大件, 好抵食.每件的飯不是太多, 反而是餡多: 有蛋條, 青瓜, 黃瓜, 蟹柳等等. 青瓜, 黃瓜和飯都有壽司醋味, 酸酸甜甜, 令人開胃.
26.2.2012

待我的皮膚康復後, 一定要試試它的海鮮鍋和泡菜鍋哩.
2012-02-26
2012-08-25 133 瀏覽
試過土瓜灣的仁沙洞,開始愛上了韓國餐!見這間甘高分,特登跟朋友搭地鐵轉火車來食!石頭飯加牛肉:好普通,完全無特別,同大快活果個無分別紫菜包飯:好差!一夾就散,又咸,完全唔expect係會甘咸...相比之下,仁沙洞真係好食好多...

石頭飯加牛肉:好普通,完全無特別,同大快活果個無分別

相比之下,仁沙洞真係好食好多...
2012-08-22 111 瀏覽
看身邊的朋友都對這家cafe seoul推崇備至. 現在身為半個大埔人的我也找了一晚來試試這裡的泡菜是我在香港吃過好吃的泡菜頭三名, 除了古宮跟新羅寶這裡的超好吃因為他們加了不少蒜, 在酸辣度都夠的泡菜中還增添了蒜味, 好吃到添了不少還買了一盒($50,很大一盒)回家慢慢吃紫菜飯卷, 他們做得較大件, 價錢也公道麻油味很夠, 裡面的餡料加起來也好吃, 算是很不錯的kimbap因為泡菜好吃, 所以就點一個泡菜湯, 點了海鮮泡菜湯湯頭就很夠味, 泡菜的酸辣帶點蒜香, 好讚喔! 裡面也有不少湯料, 把飯倒進去湯裡面吸收湯汁每一口都是滿足, 湯頭海鮮味也很突出, 冬天喝這個一定超對味的因為我們夏天來, 吃的時候有點熱這邊的炆牛肋骨也做得很不錯, 肉質軟身, 牛肉吃起來帶點甜因為吸了有紅棗煮成的湯頭. 我很喜歡, 還把剩下的湯汁拌飯吃, 很美味冬天一定會再來吃, 打食評之前幾天其實也去了買一盒泡菜, 實在太好吃了
還買了一盒($50,很大一盒)回家慢慢吃
紫菜飯卷, 他們做得較大件, 價錢也公道
因為泡菜好吃, 所以就點一個泡菜湯, 點了海鮮泡菜湯
湯頭就很夠味, 泡菜的酸辣帶點蒜香, 好讚喔!
裡面也有不少湯料, 把飯倒進去湯裡面吸收湯汁
因為我們夏天來, 吃的時候有點熱
這邊的炆牛肋骨也做得很不錯, 肉質軟身, 牛肉吃起來帶點甜

• 泡菜
真係嬲到爆囉!!今日放榜 之後周圍去PO AD,HD之後 媽咪原本打算同我出去食,但因為我真係太攰所以 叫左出左大埔既細佬去買個外賣 "芝士炒年糕"點知番到黎 我一打開 我就問佢..呢個叫芝士炒年糕???????????????????一塊芝士都唔見...................更加唔好講一粒啦~而且個樣好像正常普通個個韓式炒年糕($35)囉!!而且 份量真係少到無人有!! 年糕加加埋埋都唔知有無二十舊!!之前堂食都食過一次呢個 份量正常而且芝士份量都OK今次就真係完全唔OK囉~~價錢同堂食一樣 都係$45!!外賣要加$1都好正常 但係份量真係無得差咁多呀??仲要唔係嗌個個囉!!嚴重呃錢囉!!

真係嬲到爆囉!!
今日放榜 之後周圍去PO AD,HD
之後 媽咪原本打算同我出去食,但因為我真係太攰
所以 叫左出左大埔既細佬去買個外賣 "芝士炒年糕"
點知

番到黎
我一打開 我就問佢..
呢個叫芝士炒年糕???????????????????
一塊芝士都唔見...................
更加唔好講一粒啦~
而且個樣好像正常普通個個韓式炒年糕($35)囉!!
而且 份量真係少到無人有!!
年糕加加埋埋都唔知有無二十舊!!
之前堂食都食過一次呢個 份量正常而且芝士份量都OK
今次就真係完全唔OK囉~~
價錢同堂食一樣 都係$45!!
外賣要加$1都好正常 但係份量真係無得差咁多呀??
仲要唔係嗌個個囉!!
嚴重呃錢囉!!
2012-07-20
外賣自取
2012-05-23 82 瀏覽
星期天和鬆弛在賽馬會藝術中心消磨了大半天,心裡盤算著到底要去哪裡吃晚餐,不過因為下午茶吃了兩場的關係,恐怕晚餐也不會早吃,所以我們就決定要去遠一點的地方,先坐巴士到沙田逛一會,然後再坐巴士行大埔公路入大埔,而目的地就是吃這家在大埔口碑不俗的韓食店。大概八點半到達,門口已經十多人聚集,拿過號碼牌之後再四處行逛,經過餐廳在附近新開的分店BBQ首爾,店面比總店大很多,是韓式燒烤店的格局,有卡位也較寬敞,可是我們在門口看,裡面客人並不多。再慢慢走路回去,再多等一會兒,就有位了,前後大約等了半個小時。店面不大,大概只有三十多個座位,檯與檯之間很擠,坐得比較不舒服,反正就不是一個適合慢慢坐著吃的地方。餐牌的選擇不少,價錢相宜,多點幾款也不會很貴,由於我們都已經餓了,所以一口氣點了韓式豆腐海鮮湯煲($55)、芝士炒年糕($45)和韓式炒雞肉($85)。 點餐之前店員已經送上泡菜和茶水,泡菜爽辣多汁,大豆芽蒜味很濃,不過可以多一點麻油香,我看到有客人追加,應該是免費的吧,不過我沒有問。韓式豆腐海鮮湯煲。雖然正值夏天,照理應該吃個冷麵才對,但韓式鍋物仍然是我的首選,我最愛的是豆腐鍋,其他的如泡菜鍋、牛肉

韓式豆腐海鮮湯煲。雖然正值夏天,照理應該吃個冷麵才對,但韓式鍋物仍然是我的首選,我最愛的是豆腐鍋,其他的如泡菜鍋、牛肉鍋也愛吃。豆腐海鮮湯豆腐數量多之餘又夠滑,好好吃,相反裡面的海鮮少得可憐,只有數隻蜆仔和幾條大概1厘米的八爪魚腳仔,不過以這個價錢來說又不能要求太高,反正那個紅彤彤的湯頭好喝就夠了,配著附送的米飯實在很滿足。
芝士炒年糕。間中都會想吃炒年糕,不過好像沒有看過加芝士炒。煙靭有咬口的年糕吸收了辣中帶甜的醬汁,辣度不強,再配上芝士的鹹香,好吃度果然有增加呢,另外韓式的薄魚片也不錯。
餐牌裡的韓式炒雞肉有兩種辣度,一款是一隻辣椒,另一款是四隻辣椒,我們當然是點了四隻辣椒啦,但結果只有不足一隻辣椒的辣度,根本和辣炒年糕的程度差不多。我對韓式辣炒雞一直都有情意結,還記得六七年前第一次去韓國,吃過有名的春川家辣炒雞排,連不太受得辣的同行人也超愛吃,所以回來香港之後一直尋找好吃的辣炒雞。不過就算是在韓國人開的店吃,都是失望而回。

這個韓式炒雞肉跟其他店吃到有個最大的不同就是加了芝士,那時在韓國吃也是可以自由加芝士的,頓時好感度大增。夾起幾片肉,單看賣相我們都分不出是雞肉還是豬肉,某程度上我覺得辣炒雞要用無骨雞件才會好吃,用雞肉片始終欠缺了啖啖肉的豪邁感。在熱辣辣的鐵盤上,除了雞肉,還有椰菜絲和年糕片,味道其實是不錯的,而且份量很多。
吃著熱辣辣的鍋物和辣雞,最適合喝一些清爽的飲品,在梨汁和桃汁之間,鬆弛選了梨汁。梨汁裡面有粒粒梨肉,味道清新不太甜,絕對可以減低辣醬汁的滯膩感,是一個很好的結尾。

坦白說,食物不是說超級好吃,但至少做得有板有眼,水準平均,而且價格便宜,如果要在附近覓食的話,肯定會推薦這家,不過如果身在市區,那又不至於要特意入大埔去吃咯。
2012-05-17 125 瀏覽
知道大埔區開了間Cafe首爾,吃的是韓國地道食物,不下數次看韓劇時經常看到主角們吃得津津有味的韓式炸醬麵,於是就跟E先生一試。前菜芽菜:清新、爽口&泡菜:微辣、開胃。海帶湯:味道普通。韓式炸醬麵:帶點鹹味的黑色韓式炸醬,加入超多份量的芋頭粒、少量的肉碎拌勻,味道不算美味,越吃越覺味道單調,跟本常看韓劇時主角們吃得津津有味的樣子,實在相去甚遠,試一次就夠了。泡菜豚肉飯豚肉片份量不少,泡菜味道酸酸辣辣,頗開胃,整體來說,美味好吃。
前菜
芽菜:清新、爽口&泡菜:微辣、開胃。
海帶湯:味道普通。
泡菜豚肉飯
15 分鐘 (外賣自取)