2012-11-26 103 瀏覽
當上水看似成為深圳殖民地,怎會想到,在新功街的一角,找到一個小小的巴黎?我說是名叫Cafe Je T'aime的咖啡館。店名如此直接,明白,當然與最愛的人來才完美。來咖啡館,向來是一件頗浪漫的事情。小小的咖啡館,樓底極高,牆上掛著有關巴黎的照片,與巴黎的圖畫,我深信店主G先生,是很喜歡看我愛巴黎一片,連該片的VCD,也放在當眼處。書架上放滿不同類型的台灣/本地書籍,有說咖啡的,有說咖啡館的,有說旅遊,或小說。原來,這間咖啡館與元朗的Accro咖啡館,有著直接關係,因後者是此店的顧問也。我點了以Rose,來調出來的葡萄茶,頗為特別。女友手上的拿鐵,拉花不算很美,我試了一口,香滑,咖啡豆味突出,不是我喝過最好,但好過已搬到去旺角的Knockbox。說到甜品,女友便眉飛色舞,看見甜品櫃上的糕點,不知怎去選擇,店主說:提拉米蘇今天先整,綠茶蛋糕則不算新鮮了。。芝士餅味道不俗,質感較為輕盈,如果與城中名店比,未免不大公平。堅持來一件綠茶蛋糕,結果吃虧了,入口鬆而沒有實在感,味道很淡。聽G先生說,冧酒無花果香蕉合桃蛋糕,製作頗為繁複,又要說用Rum浸多久,又說用甚麼香蕉,我沒心裝載,但最後得出的結
聽G先生說,冧酒無花果香蕉合桃蛋糕,製作頗為繁複,又要說用Rum浸多久,又說用甚麼香蕉,我沒心裝載,但最後得出的結果,是非常好吃!軟淋,鬆軟的麵包身,藏著微微的酒香,與香蕉的甜,伴以云呢拿雪糕同吃,甜到入心,絲絲入扣。
最後再加一件提拉米蘇,入口濕潤而帶實在,滲著濃郁的咖啡香。
咖啡館雖小,但把後門一推,原來別有洞天,戶外位置有數張檯,看到有一塊牆,牆上的心型圖案,以不同的語言,寫滿一段段愛的宣言。。。
I said maybe,you're gonna be the one that saves me。
And after all,you're my wonderwall。。。

不必在賽納河畔慢步,也不必攀登巴黎塔尖,詩般風光經已在前,估不到,是上水。
2012-09-05 90 瀏覽
Je T'aime–法文的我愛你,亦是這家快開了半年的咖啡店的名字。不知店主為何以此作店名,但聞知這家店時便想要跟最愛的人來。所以在星期天的下午,由在上水長大的母親帶領,我們一家四口穿街過巷來到上水較舊的區塊,訪尋這家咖啡店。受舊舖的型式所限,店的樓底特別高,故縱使面積不大仍不乏空間感。一邊白色牆上畫了亮眼油畫,另一邊白色牆則掛滿了相作畫作,倍添生氣。書架放滿書籍,好些是談咖啡的。餅櫃前放了貓的裝飾,櫃台兩個下午茶三層架上放了多款店的明信片,當中兩款亦是以貓為題,相信店主定是愛貓之徒。櫃台前也貼滿了客人留言,感覺溫馨。店以飲品為主,食物種類不多。咸食只有三款三文治Brunch set($60),每款配以有機田園沙律及果汁,可加$8把Panini轉成自家製17小時低溫發酵方包或加$15把果汁換成Cappuccino。我們試了兩款三文治。煙三文魚忌廉芝士意式香草包的煙三文魚份量不少,煙燻味不過份,跟平易近人的忌廉芝士、生菜和蕃茄夾在烘得暖熱微脆的意式香草包中,比那些連鎖Cafe雪櫃中冷凍冰硬的好吃多。另一款是煙鴨胸百麗芝士香草包食味也不俗,只稍嫌百麗芝士份量少了點,切開兩邊三文治各一半後,
另一款是煙鴨胸百麗芝士香草包食味也不俗,只稍嫌百麗芝士份量少了點,切開兩邊三文治各一半後,跟鴨胸還未有交集,便被兩口咬掉。背後配以沙律醋的有機田園沙律選材新鮮,沙律菜翠嫩不苦澀。
Brunch包了的果汁,橙和檸檬的口味,鮮酸醒神。
吃過咸的,當然少不免要點甜食。除了Menu上常有的三款自家製甜品,餅櫃中也有數款每日更替的精選甜品。藍莓芝士蛋糕($30),藍莓之外,還有草莓、紅桑子、熱情果、奇異果、車厘子和原味多種選擇。水果口味的全都是把果醬或果肉置於原味的焗芝士蛋糕之上。蛋糕芝香濃厚,軟潤不膩,藍莓果醬甜酸作平衡,二者互相輝映。獨是餅底不夠硬脆,未能好好發揮其襯托職責。
數款甜品中印象最深刻就是冧酒無花果香蕉合桃蛋糕($38),添了冧酒、無花果和合桃的banana bread 味道豐富多元,鬆香不過濕,配以自家製的雲呢拿雪糕,是一份近乎滿分的下午茶甜品。櫃台有整條的蛋糕出售,售價五十八元。
是日精選之一的無花果撻($38),另有一般牛油撻皮的,但不及這款朱古力撻皮的吸引。以本地有機新鮮無花果入饌,為相對較膩的吉士忌廉帶來清新氣息。最欣賞撻皮朱古力味濃郁,每口都猶如在吃朱古力一般。
草莓慕絲蛋糕($38) 是另外一款是日精選。質感細緻的慕絲帶陣陣草莓的天然甜酸,伴上差不多三顆草莓果肉,很讓人滿足。可惜底下的乾身蛋糕片未能與慕絲融合,為一小敗筆。

如果說屋子咖啡走的是日台路線,這裡就是傾向西式,不管是食物還是裝潢用具。在舊店云云的新功街滲進此抹休閒甜香,實是會到上水的人之福氣。很喜歡這裡的自家製甜品與雅麗的餐具,必定會再來嚐別的甜品和咖啡。

怎麼了?準備要跟愛的人去嚐「我愛你」的甜蜜滋味了嗎?
2012-09-02
2012-09-03 91 瀏覽
已經是第2次光臨, 今次跟3位好友試下甜點蛋糕。牆身多了色彩繽紛的插畫, 令人目不暇給。還有插畫, cafe擺設的確花了心思, 有sofa座位, 三五知己可以歡聚!! 夏天太炎熱了, 只好點凍mocha, 但咖啡過多變得苦, 沒有朱古力味, 跟市面的味道有所不同。而且下午喝完到晚上也訓不著...點了熱情果、藍莓、(好似strawberry) 的芝士蛋糕, 英式high tea茶具賣相一流!我點的熱情果cheese cake, 熱情果甜甜酸酸跟芝士都算夾, 不過芝士餅質地太硬...總括來說, 無論裝飾擺設的很吸引人來光臨拍照, 而且上水都好少這類型的cafe, 在市場方面一定有優勢。不過要注意食物的質素, 我之前試過的包餐或是芝士蛋糕都不算太過吸引, 但價錢卻偏高!! 如果想留住多些客人或吸引新客, 要在食物方面花多點心思了~
已經是第2次光臨, 今次跟3位好友試下甜點蛋糕。
牆身多了色彩繽紛的插畫, 令人目不暇給。
而且下午喝完到晚上也訓不著...

2012-07-08
30 分鐘 (堂食)
2012-09-02 49 瀏覽
今天和朋友去光顧,十分不錯呢! 店裏環境很好,播放着法文歌,安靜整潔。全店都瀰漫著咖啡香,那杯櫃裡有很多精緻茶具,還掛着布娃娃,書架後還有兩張布沙發,也有不少貓貓壁畫,掛上別緻的吊燈,喜歡呢! 我們坐了在接近書架的三人位,拍了不少照片才開始點餐,叫了一份意式香草醃三文魚法包配沙津,2件blueberry cheese cake,一壺大吉嶺紅茶,一杯微風和單買了三塊曲奇。意式香草醃三文魚法包配沙津還不錯。blueberry cheese cake吃下去不會太甜或太酸,是剛剛好的,真的有芝士香。紅茶溫溫的。那杯微風是草莓汁和梳打水,不過我本人認為有些淡味。那三塊曲奇十分好吃!裏面是朱古力軟心的! 我們還寫便條貼在杯上,老闆真的有看呢!下次會再來的!
今天和朋友去光顧,十分不錯呢!

我們還寫便條貼在杯上,老闆真的有看呢!下次會再來的!
2012-08-26
$80 (早餐)
  • blueberry cheese cake
  • 朱古力曲奇
2012-06-13 64 瀏覽
係上水依d邊境城市, 居然開左間咁有feel ge cafe, 真係what a surprise!平日去旺角d樓上cafe, 都比較噪, 人又多又迫.依度就好唔同啦, 依度冇board game, 但有書同雜誌依度唔播廣東歌, 而係播法文歌一入去ge感覺, 就好似去到另一個國度咁!!講番食野, 事關我地係lunch hour去的, 所以只有brunch同小食都係食包同沙津依d cold food小店多數都冇乜選擇, 但都算係特色之選~~好似飲品就係果汁, 應該係石榴汁~沙津亦都係配黑醋的另外最值得一讚ge係香草!!法包裡面ge香草, 醃三文魚ge香料未食過依種味, 但會令你自此之後好記得!呵呵小店另一特色: 人情味!唔好以為只係老店先有人情味啵~開得小店ge都係有心人我地問咩係意式xxx腸ge時候, 佢地居然請埋個廚出黎同我地傾而且仲好有耐性咁同我地解釋影相ge時候, 店員同我地影完一張之後仲問我地要唔要其他角度, 超nice的
平日去旺角d樓上cafe, 都比較噪, 人又多又迫.
依度唔播廣東歌, 而係播法文歌
一入去ge感覺, 就好似去到另一個國度咁!!
環境恬靜
都係食包同沙津依d cold food
小店多數都冇乜選擇, 但都算係特色之選~~
好似飲品就係果汁, 應該係石榴汁~
沙津亦都係配黑醋的
另外最值得一讚ge係香草!!
法包裡面ge香草, 醃三文魚ge香料
未食過依種味, 但會令你自此之後好記得!呵呵
set brunch
小店另一特色: 人情味!
唔好以為只係老店先有人情味啵~
開得小店ge都係有心人
而且仲好有耐性咁同我地解釋
影相ge時候, 店員同我地影完一張之後
仲問我地要唔要其他角度, 超nice的
題外話/補充資料: ps. 座位唔多, 所以假日可能要等位哦!
2012-06-10
15 分鐘 (堂食)
環境恬靜
set brunch
2012-06-11 49 瀏覽
酷熱天氣下本想賴在家裡但朋友一通電話 還是把我帶到街上了上水好吃的東西不是太多結果就想到這家上水唯一的café就去看看這café長甚麼樣子穿過橫街窄巷 在一種不相關的店鋪中間看到它看到門口歐陸式的擺設就覺得很舒服了進去後坐了在沙發位置Café內的擺設都很精緻 有很多貓的小擺設牆上還畫上了巨型壁畫 充滿藝術氣息沙發後有一個書櫃 可以找本好看的書渡過整個下午去到的時候已經5點多 過了brunch的供應時間所以就只能散點飲料和蛋糕點了一壼蘋果玉桂茶和一件raspberry cheesecake茶挺香的 不過蘋果的味道不夠突出一壺茶能倒3杯左右 喝到後來冷了就不好喝了不知道能不能請店主加點熱水chesscake的味道並不是特別出眾 普普通通的raspberry果醬酸酸的 消除了cheese cake的膩只是嫌蛋糕稍為小塊了一點要知道女孩子胃部的甜品收納容量可媲美黑洞朋友點了一杯white chocolate cappuccino上面畫的花沒有特別的堆砌 是簡單的心型泡沫十分濃郁 也很香一邊喝茶 一邊吃蛋糕 一邊聊天 非常優閒坐著坐著 夜幕開始低垂 是時候回家了如果每天都可以這麼優閒的過就好了
酷熱天氣下本想賴在家裡

如果每天都可以這麼優閒的過就好了
貓貓壁畫
貓貓擺設
書櫃 - 有各式各樣的書本
只是常影常食,絕不是識飲識食,更無能力評飲評食,也認不住獻出第一篇食評。走出曼聯輸波的心情,睡到日上三竿,打點細軟後,靈機一動決定同太太去支持一下膽敢在上水開的CAFE。漫步在成長的回憶中,走過不少的老店,但於外觀精緻,一去到新功街就不難找到。由於店子不大,店內最多容納二十多人,五一公假,店子迫得滿滿,起初以為要冒熱到露天位置,豈料又有位,可在店內享用,店內的佈置優雅,餐具盡顯店主的執著,令人對這餐充滿著期待。經店主細心的介紹,點了Dark Chocolate Mocha、Mint Chocolate Mousse 同埋ltalian Affogarto(中文名「愛到浸死你」)。最先來係個Mint Chocolate Mousse,太太雖然懷孕,但見到個樣就決定破戒,朱古力味不算太濃, Mousse很滑,透出輕輕的薄荷味,不好甜點的也樂在其中。之後就是滿心期待的ltalian Affogarto,打得滑滑的Cappuccino 奶泡、小店自製的雲尼拿雪糕及One Shot Espresso真係絕配,由於第一次試這配搭的甜品,果真有種「愛到浸死你」的感覺。最後以Dark Chocolat

大門外

最後以Dark Chocolate Mocha作結,十分滿足。
在這類充分感受店主的誠意,美中不足是地方太迫,沒有那種悠閒的感覺,我想週間來會比較理想,不過真係要繼續支持,希望更多有心人去支持這種舊墟小店。

2012-05-01
5 分鐘 (堂食)
大門外
2012-05-02 80 瀏覽
週五晚上突然很想吃芝士蛋糕,搜尋下發現上水新開了一家咖啡店,各樣看來都蠻像樣,一於週末到上水,趁機放鬆這星期像繃緊橡皮筋的精神狀態。上水舊區幾層高唐樓群附近都是車仔麵或茶餐廳為多,這家新式咖啡店開業在此也蠻有膽識,裝修也跟同街其他店舖截然不同,未到門口已知道到達目標了,只因其藍色帳篷跟其他的不一樣,還有白色玻璃窗前有張西式小桌子也很奪目,那個吊在高處的橢圓形招牌, 則甚有Tony Wong 餅店的風格。推門而入,馥郁咖啡香瀰漫著全店,單憑嗅覺也知道正身處咖啡店內;素白顏色令全店看來清雅舒適,布藝坐墊令木椅子更為舒服!像家居佈置的咖啡店還設有書架,雜誌和書本數量不少,為客人提供精神食糧也增加書卷氣息。身後古典風的玻璃櫃裡有很多精緻茶具,相信都是用來奉客用的,不知道要點什麼飲料才用上嚕?!門柄還吊著一個布娃娃,看來更女兒家氣息! 要不是拍這杯櫃也不知道原來書架後還有兩張布沙發,坐在這更像吃下午茶的,尤其當時兩位女客還手拿著書本,多優雅的景象! 以舊樓舖位改裝的咖啡店樓底很高,就算掛上別緻的吊燈,感覺一點也不壓迫,牆角放了幾個絲質玫瑰花藝更添浪漫,要是用上新鮮玫瑰一定更為好看,可以成為香港本
與眾不同的門面

家的感覺
個人亮眼點: 布娃娃
身後古典風的玻璃櫃裡有很多精緻茶具,相信都是用來奉客用的,不知道要點什麼飲料才用上嚕?!門柄還吊著一個布娃娃,看來更女兒家氣息! 要不是拍這杯櫃也不知道原來書架後還有兩張布沙發,坐在這更像吃下午茶的,尤其當時兩位女客還手拿著書本,多優雅的景象! 以舊樓舖位改裝的咖啡店樓底很高,就算掛上別緻的吊燈,感覺一點也不壓迫,牆角放了幾個絲質玫瑰花藝更添浪漫,要是用上新鮮玫瑰一定更為好看,可以成為香港本土版的古典玫瑰園。
簡單的menu
簡單黑白menu中列有不少咖啡款式,最驚喜還有Rose Latte!!!!!! 餅櫃裡有藍莓芝士蛋糕,芒果芝士蛋糕和是日精選伯爵紅茶芝士蛋糕,還有較輕怡的貝殼小蛋糕,今日在上水的食運極好,想吃的都有了,CHEERS!

餐廳很有心的將飲品及蛋糕同時送上,用的都是很有英式下午茶的茶具,無論碟子或叉匙都有著玫瑰圖案,雖然不是什麼貴價品牌仍不失漂亮,曾幾何時在葵涌廣場的短期店舖也見過這些類似的玫瑰餐具耶。
玫瑰拿鐵
Rose Latte以全白茶具襯托那心型拉花,沒有俏麗茶具轉移視線下,好讓注意力也放在那片心心上,不過這片心應可以畫得更好的。奶泡在陽光下已看到很綿滑,厚厚一層絕對是可以以茶匙享用的堅挺細密奶泡,打奶泡的咖啡師也蠻有功力! 咖啡香氣比較輕淡,口腔裡沒有什麼餘韻存在,舌頭上的味覺不及嗅覺般滿足,幽香玫瑰味輕輕的從香滑咖啡中透出,淡淡的花香相當可人,要是用玫瑰顏色來形容的話,現在的像香檳玫瑰般若隱若現,而我比較喜歡絲絨質感深紅玫瑰的濃艷。除以透明茶具所泡的花茶外,這也是另一款很女性化的飲品。
伯爵茶芝士蛋糕
店員說這款不是常有的伯爵紅茶芝士蛋糕,灑上幾粒伯爵茶葉作裝飾,這幾絲茶葉乾乾硬硬的也沒什麼茶香,還是泡熱水才能嚐到其特點;芝士蛋糕淺啡色有點像咖啡蛋糕,看似實在其實黏軟,蛋糕真的蠻有芝士香,質感滑溜不過甜,一飄即逝茶香要細意品嚐才可感覺得到,餅底香脆更有牛油香,脆中有軟的餅底跟黏軟蛋糕配合很好,見到店裡還有大大小小紙盒,相信也有提供蛋糕外賣的。

結帳時向店員表示玫瑰香較輕,是否玫瑰糖漿下得較少的關係??店員即時澄清他們不是用糖漿,是用上100% rose water!! 要是客人要求可以做得濃香一點的,下次我會有此要求的了。

咖啡店的裝潢跟以前荃灣一家修甲咖啡店很相像,同以花花布藝傢俱襯托,女生大多會喜歡這種女性化的氣氛,所以全店佔了99%都是女客,男生都只是陪伴女伴而來,北區女生又多一個聚腳點了。
題外話/補充資料: 第1600個食評,剛好為自己喜歡的咖啡店寫上一筆,很圓滿!!
與眾不同的門面
簡單的menu
家的感覺
個人亮眼點: 布娃娃
伯爵茶芝士蛋糕
玫瑰拿鐵
  • rose latte
2012-04-23 36 瀏覽
上水终於有CAFE LA!!經過幾次,因為食飽想返屋企所以都冇入去今次就的起心肝TAKE AWAY件CAKE試下堂食$28/件, TAKE AWAY $30/件雖然貴$2, 但佢好有誠意用個靚CAKE BOX裝住搞到我有點唔好意思, 所以買多件~ TOTAL 2件一件BLUEBERRY CHEESE CAKE, 一件MANGO CHEESE CAKEMANGO果件冇乜MANGO味BLUBERRY果件就好好多, 好濃味!!連平時唔食BLUBBERRY GE我都食左舊~不過略為細舊...2啖就KO ==COFFEE未試, 留返下次呢度環境真係好舒服~要繼續支持小店啊!!!
上水终於有CAFE LA!!
經過幾次,因為食飽想返屋企所以都冇入去
今次就的起心肝TAKE AWAY件CAKE試下
堂食$28/件, TAKE AWAY $30/件
雖然貴$2, 但佢好有誠意用個靚CAKE BOX裝住
搞到我有點唔好意思, 所以買多件~ TOTAL 2件

MANGO果件冇乜MANGO味

BLUBERRY果件就好好多, 好濃味!!

連平時唔食BLUBBERRY GE我都食左舊~

不過略為細舊...2啖就KO ==

COFFEE未試, 留返下次

呢度環境真係好舒服~
要繼續支持小店啊!!!
2012-04-22
外賣自取
2012-04-20 49 瀏覽
平時睇就多,呢一次我都忍唔住要寫下食評。假期同老婆番外家飲茶食飯,中午過後重遊舊區 - 上水。「如果呢區有間Cafe就好喇。」我說。話沒完五分鐘,眼前出現一間Cafe Je T'aime !驚為天人,立即進去看看。環境不錯喔。我點了焦糖摩卡。用上高腳酒杯,有點雞尾酒感覺呢。應該是用了Shakers做的。這裡真是一個看書聊天的好地方。還有戶外環境的喔!住在市區,身邊只有無味的連鎖店。巨大地產霸權租金壓力下,真希望這種小店可以生存下來呢。
平時睇就多,呢一次我都忍唔住要寫下食評。
假期同老婆番外家飲茶食飯,中午過後重遊舊區 - 上水。
「如果呢區有間Cafe就好喇。」我說。
話沒完五分鐘,眼前出現一間Cafe Je T'aime !
驚為天人,立即進去看看。
環境不錯喔。
Iced Mocha with Caramel 。
這裡真是一個看書聊天的好地方。
還有戶外環境的喔!

住在市區,身邊只有無味的連鎖店。
巨大地產霸權租金壓力下,真希望這種小店可以生存下來呢。
2012-04-07
Iced Mocha with Caramel 。
今天跟朋友到附近的諾丁山買蛋糕材料,經過一間有歐陸風味的'Cafe Je T'aime',忽然想起之前在OR這裡為它作新店宣傳,友人覺得很有興趣(因他經常期望上水有cafe,現在終於有了),所以決定午飯後前來試啡!______________________________午飯後入到店內,我們找了一張圓桌坐下。久久都未點咖啡,因為我們倆都被旁邊的書架吸引著,特別是有關咖啡的書,well I was carried away by them~______________________________最後經過一段時間考慮,我們決定先點兩杯Caffe Latte with Art,友人還走到Espresso bar前跟Barista兼老闆聊天。我呢?我早就被那些書吸引著啦,況且好戲在後頭!______________________________老闆很細心,特意走過來問我們有否興取嘗嘗他們的House blend(帶點微微果酸),本來想兩杯都要House Blend 做base的,但他卻提議一杯House Blend,一杯就甚麼'ra' (是Harra嗎??)我們也聽他的!_______
今天跟朋友到附近的諾丁山買蛋糕材料,

經過一間有歐陸風味的'Cafe Je T'aime',

忽然想起之前在OR這裡為它作新店宣傳,

所以決定午飯後前來試啡!

午飯後入到店內,

我們找了一張圓桌坐下。

久久都未點咖啡,

因為我們倆都被旁邊的書架吸引著,

最後經過一段時間考慮,

我們決定先點兩杯Caffe Latte with Art,

我呢?我早就被那些書吸引著啦,

況且好戲在後頭!

本來想兩杯都要House Blend 做base的,

我們也聽他的!

兩杯咖啡終於到了,

我讓朋友嘗嘗House Blend,

他就覺得不太喜歡House Blend那微酸,

我那個Latte呢,因為用了那個Dark Roast的'甚麼ra',

跟奶味很配,我非常喜歡!!

第一輪完了以後,我還想嘗嘗他們的House Blend,

於是多點了一杯House Blend的Cappuccino,

品嘗後發覺自己較喜歡第一杯!

喝完第二杯後,

我還想試試他們的Espresso,

加上朋友又想趁機跟老闆聊聊,

於是我就拿著桌上的杯,

向Espresso Bar走去,

就開始了解更多有關這Cafe的一切一切

當老闆看到我走前,他先接了杯,然後問我覺得怎樣,

我坦白的說我較愛那Caffe Latte,

他就告訴我,那Cappuccino是用那Dark Roast的'甚麼ra'沖成,

味道較濃,但aftretaste不太長;

反而那House Blend是Median Roast,

又說今早開店時發覺有點過酸,

於是把酸度調了一點,

又'輕手'了點,

結果跟奶味配得還可以!

另外,早前朋友就告訴我,

他在Bar前能感受到濃濃的豆味,

老闆也很好的開了磨豆機的蓋給我感受一下,

真的......好幸福呀!!

聊了一會,我就說我還想試試他們的Espresso,

起初老闆不太願意的,

因為他說2杯對一般人已經挺多的,

但我說我昨天,和這幾天喝了6杯(有些很好的,有些差極了),應該可以的,

他就說:'好!我就給你沖一杯!'

我選了Dark Roast,他就一邊跟我們聊,一面用心沖咖啡。

沖完之後,他叫我索性站在Bar前喝吧!

WOW,我的天呢!味道很濃、Body豐滿、帶丁點活潑,aftertaste真的短了一點,

但回甘味非常好,正!

之後跟老闆繼續談啡,

談到他對咖啡的情意,

還發現他的consultant正是Accro Coffee的負責人!!

有機會定會前去拜會的!!

會再到訪的,

因為想試試老闆太太用了House Blend製成的Tiramisu,

以及欣賞店內的新裝修。

上水終於有熱心的cafe,真幸福!

George 老闆,你要加油呀!!
2012-04-17
2012-03-18 42 瀏覽
在上水住了咁多了, 終於比我等到一間CAFE仔, 可以讓我飲杯花茶嘆件CAKE了~我前後來過呢間CAFE幾次, 除了是因為上水無其他CAFE之外, 主要係欣賞店主很有心的佈置, 上水的價錢, 能食到市區的質素, 最重要是人不多(唔知係咪無人知呢?), 所以很適合靜靜聊天。

2012-03-03
  • 花茶
2012-03-16 46 瀏覽
係上水住左10年...都冇間Cafe終於等到上水有間Cafe依到既環境唔錯..播住柔和既音樂..有種歐陸小鎮既cafe既風味光度充足...室內空氣因為樓底好高而唔會好焗比起starbucks又暗又焗..我比較buy依到係到忙裡偷閒...傾下計真係唔錯依到主打新鮮既handmade cake同coffee我黎到果陣只係做左2個blueberry cheese cake老闆話只會量產cake...每個時段有唔同既cake只係試左杯cappuccino味道唔算特別濃郁..可能我飲慣濃郁既coffee酸度偏低...我個人幾中意酸度低既30蚊黎講算係不過不失重點!因為新開而未有wifi...要用電腦既人可能要等遲d安裝好
係上水住左10年...都冇間Cafe

終於等到上水有間Cafe