2023-03-25 274 瀏覽
2019年尾本想完成埃及旅遊後就前往摩洛哥,可惜疫情令到所有的計劃都要暫時放下。機緣巧合下,看到網上介紹這一間私房茶,隱藏在尖沙咀的鬧市中心點,就立即和朋友約定來這兒一趟,暫圓摩洛哥的夢。喜歡這兒的高私穩度,喜歡這兒安靜的氛圍,喜歡店主好客隨和,喜歡枱上每一種精緻的食物,喜歡枱上每一種餐具的配搭。當三層架放在我們面前,店主SaSa會逐一介紹每一樣食物,我的舌尖已被它們全都吸引著,特別推介蝦多士和芝士蛋糕波波💗一定要介紹這兒給閱讀著這篇文章的你們,大家記得要和店主預約,因為要高私穩度,一天只招待十二枱客呢。茶室是由身兼攝影師茶藝師的店主Sasa主理,那天喝著的花茶簡直是沒齒難忘,朋友也買了一盒回家慢慢嘆,而她也有出售曲奇,也是絕棒的香脆美味呢。最後就當然是那條天藍色的樓梯了,活生生把舍夫沙萬呈現出來。😍我會再來的。
Tea Set
松露蝦多士
薄荷荼
題外話/補充資料: 這間餐廳是私房菜,仍是營業中啊
Tea Set
松露蝦多士
薄荷荼
2022-10-01 296 瀏覽
在社交平台看到推介,被摩洛哥藍色小鎮的佈置吸引,很想試試下午茶,原來每日只做五套下午茶,所以即刻打電話訂位。下午茶的鹹甜點很出色,全部都是老闆娘親手做,無論是擺盤,還是食物都非常精緻、用心,尤其是松露蝦多士,超級好味,一試愛上❤️如果可以食多幾件就更好啦‼️其他甜點也有減甜,亦是老闆娘親自調節味道,非常適合注重健康的香港人👍另外,老師娘還有自家品牌的茶,味道也不錯!吃一口鹹甜點,飲一啖高質素茗茶,真是忙裏偷閑的一大享受
另外,老師娘還有自家品牌的茶,味道也不錯!
吃一口鹹甜點,飲一啖高質素茗茶,真是忙裏偷閑的一大享受
2022-06-24 966 瀏覽
認識老闆娘SaSa也有好一段日子,很喜歡她爽朗的性格及處事認真的態度,而對食物的要求,更是去到「雞蛋裏挑骨頭」的地步,一係唔做;要做就要做到最好,為達目標、不惜工本。要看一頓飯吃得是否滿意或物有所值,食物質素及價錢是互為影響,很多客人試過一次之後,便成為這裡的常客,我們便是其中之一。早前得知她的店子喬遷,連帶店名也是一新,直至踏足新店,看到風格大轉變,加入了很多新元素;充斥著異國風情,摩洛哥藍色小鎮的縮影、旋轉樓梯、竹棚下的大沙發,令人有一刻身處異地之感,處處都是打咭點。開放式廚房全沒油煙味;可一邊享受美食,一邊欣賞廚師手藝。自家種植香草,farm to table,自然食得開心又放心。如喜品茗,這裏也有多款茶種可供選擇,如花茶、台灣茶、烏龍茶、12年熟普洱茶等等,相信總能找到你喜歡的味道。我們被安排在茶室內用餐,自成一角、悠然自得!這次嚐的是西班牙菜($680/位),共9款小吃;一款主食及INARI靚茶,什麼?以為小吃填不了肚?放心,友人與我兩個大男人也吃得甚為滿足。首先到埸的小吃有橄欖、Manchego羊奶芝士、醋漬鯷魚、西班牙Hamon Serrano火腿及SaSa私人送的脆條。
開放式廚房全沒油煙味;可一邊享受美食,一邊欣賞廚師手藝。
我們被安排在茶室內用餐,自成一角、悠然自得!
這杯西班牙特飲Sangria 主要成份是葡萄酒加上時令的水果及檸檬汽酒之類浸泡而成,果味芳香,於夏季飲用,份外清涼解熱。
羊奶芝士奶濃郁並帶鹹香;橄欖清爽帶甘,醋漬白鯷魚肉質柔軟,開胃清新;而最令我們驚喜的是Hamon Serrano白毛豬火腿做Free Flow,肉質柔潤軟嫩、鹹香惹味;我們不知不覺已吃了好幾碟,認真值回票價!SaSa説每次的Free Flow也不儘相同,keep住有驚喜!
好友將三款Tapas放在鬆軟有彈性的酸種麵包上一起品嚐,吃得滿臉滋味,我們也一於照辦煮碗,油香、肉香加上奶香,又真係幾鬼正喎!
之後係Pimientos(西班牙青椒),經炙燒後灑上少量鹽花,去除了令很多人卻步的生澀味,帶出獨特清甜味,非常不錯。
加泰隆尼亞蕃茄麵包(Pan con Tomate),在西班牙是非常普遍的一種食品;因在麵包上塗滿大量蒜蓉及蕃茄醬,非常惹味;想再豪華一點,可鋪上一片白毛豬火腿,那可真是人間美味呀!
炙烤章魚腿沙律(Octopus salad)份量非常之多,爽甜的三色椒伴煙韌彈牙的八爪魚粒,非常吸引。
這個肉丸(Albondigas)用上牛肉及羊肉製成,據説味道香濃而入味,友人竟可一口氣吃盡9粒,還有點意猶未盡,味道可想而知。
這個薯仔蛋餅(Tortilla)蛋味香濃,外層煎至金黃香脆,內裡仍保持濕潤,好吃又飽肚。
這個西班牙油蒜大蝦(Gambas)用的是新鮮大蝦,加入適量的檸檬汁及油蒜,便是一道美食了。
最後出場的,便是主菜西班牙大鍋飯(Paella)了,這是一道經典的西班牙米飯;將所有材料放在一個平底鍋中烹製而成,當打開蓋後,散發出濃郁的香氣;食材非常豐富,包括米飯、大蝦、蜆肉、青口…等等。
金黃色的飯粒非常誘人,粒粒煙韌有咬口,海鮮用料靚,吃了兩大碗才心滿意足!
餐後以INARI 12年熟普洱茶作結尾,這茶色澤紅褐、陳香純正、甜醇濃厚有回甘,餐後來一泡最是適合不過。
據說某些日子已被訂滿,想一嚐這個西班牙菜單的話就要預早訂座啦。
2022-06-11
  • 西班牙菜
2022-06-14 544 瀏覽
喜歡吃西班牙菜的我一知道好友SaSa推出了西班牙私房菜當然第一時間去捧場啦!最終這天一行四人也吃得非常痛快叫我們回味不已。地點正是Circus Kitchen一個充斥異國風情的味道,是個有著攝人味蕾的魅力更擁有濃濃人情味的好地方。Circus Kitchen除了美食外還有靚茶葉出售,另外亦照顧到客人所需寄賣手作飾物、優質手作天然肥皂、Hand Cream、潤唇膏和等,最適合有濕疹敏感皮膚問題的朋友選用,我也正用它的Hand Cream帶淡淡花香滋潤不黏立感覺好正,所以喜歡Shopping的我每次來也會有收獲的哈哈。這天最吸引我必定是這隻來自西班牙的Hamon Serrano白毛豬火腿,最重要是Free Flow今次真的發達了!Sa Sa每場西班牙菜也會特選一些美食做Free Flow的所以回本非難事!另外還有很吸睛的Manchego羊奶芝士。我們被安排於茶室位置用餐四人自成一角吃得舒適又自在。先來杯西班牙特飲Sangria Chill Chill先,一喝便知用上靚紅酒加新鮮水果來調配味道超吸引。這天的西班牙菜單收費為$680/位,共有9款Tapas一個Main及INARI靚茶絕對能吃得

我們被安排於茶室位置用餐四人自成一角吃得舒適又自在。

這天的西班牙菜單收費為$680/位,共有9款Tapas一個Main及INARI靚茶絕對能吃得滿足而走,先上檯有我喜歡吃的Olives還有SaSa私人醒的脆條用來配Sangria一流。

這個矮胖的鼓形Manchego羊奶芝士外殼呈現獨特的暗稻草色,上面保留著壓榨模具上的精緻的花紋賞心悅目,吃下口味溫和不羶帶有堅果和奶油糖果的香氣,我喜歡加配蜜糖一同品嚐味道層次更高。

緊接著是Boquerones即西班牙鯷魚是也,白醋來醃漬的鯷魚味道清新可人非常開胃。

然後來到我至愛的西班牙Hamon Serrano白毛豬火腿,這隻火腿味道較清但勝在脂肪均勻口感也豐富,這口味佐酒或淨吃也非常合適,我就貪心點一次過將三款Tapas放在外脆內鬆軟Sourdough一起品嚐,那個口感真是叫我超級滿足啊。

再來是一大碟Pimientoes即是烤小青椒,經過炙燒後的青椒更為清甜,只灑上點點鹽花調味已是人間美食了!

再來這份Pane con tomate看似清淡,其實是在香脆的Sourdough擦上西班牙蒜頭再配以清甜的番茄蓉,好吃到不得了如果您愛蒜香的話。

這個西班牙菜單的食物真太合我心意了吧!因為接力的Octopus salad又是我愛吃的菜式,四人份量多到差點兒吃不完呢!

新鮮清甜的三色波椒沙律味道舨香清新又脆口,配合煙韌味道鮮美的八爪魚粒口感勁豐富。

還有這個車爸爸專享的Albondigas即是肉丸,用上牛、羊肉自家製作的肉丸好吃到被他一人吃光光,嘴巴很誠實好味程度不需多講了。

然後到這香氣撲鼻的Tortilla薯仔蛋餅,金黃色的蛋餅味道焦香內裡夾雜著軟滑薯片,喜歡吃香口食物的朋友必定喜歡這Tortilla。

Gambas西班牙蒜頭蝦已經去殼吃得暢快,那已開背捲曲的粉紅色的大蝦吃下蒜香十足,那汁醬用麵包沾來品嚐更令人神往。

吃過超豐富的Tapas後其實已經飽到不行但還未吃主菜Paella!打開剛煮起的西班牙海鮮飯那鮮氣直搗嗅覺太誘惑了吧!

用上小鐵鑊上檯賣相精緻不少,Paella內有肥美青口、沙白、彈牙虎蝦、魷魚圈等新鮮食材,充滿海洋味道的米飯又怎會不好吃呢!

6月12號是我跟車爸爸的結婚週年紀念日預早討個小驚喜給他,多謝SaSa臨時臨急也送給我們窩心安排。

餐後還有INARI Tea作結尾這天我們得到的是Seaside Honey,這種烏龍茶生產在台灣在菠蘿和香蕉田周圍種植,加上獨特的蜜糖香氣口味順滑醇香。

如想品嚐這西班牙菜單就快快訂座喇!皆因限量精緻供應必定預約困難喔!
2022-06-11
2022-05-16 308 瀏覽
四月壽星女大忙人Joyce的慶祝來到五月終於應到我約,選了一間超美打卡的秘密地方跟她吃一場藍調Afternoon Tea。地點選上我超喜歡的私房菜Circus Kitchen,一間恍如走進摩洛哥般的隱世私房菜,那誘惑的藍調真令人非常放鬆愜意,這兒還有户外座位可惜我這貴人三度來也下雨未能享受日光浴!!已是第三次到訪早兩次來都是吃午餐今次主理人Sa Sa有新攪作,正是推出了女仕們最愛的嘆的Afternoon Tea Set,這個下午茶分別由四鹹點跟六甜點加新鮮水果杯組合而成,配襯店家的靚茶成個Tea Set也真的挺豐富。喜歡吃鹹點的我當然率先品嚐四款精美的點心,放於美美的碟子上確令人食慾大增。建議大家首先一定要品嚐這件Shrimp Toast蝦多士,新鮮熱辣即場製作出來的蝦多士看見已覺得吸引,用上了超大隻新鮮彈牙的虎蝦來炮製,加上香脆不油膩的多士和黑松露醬的點綴又怎有不好吃的可能。然後這一件Escargot Pastry酥皮法國蝸牛弄得非常精緻,這兒的法國蝸牛從來也是我的最愛吃的出品,蝸牛的外殼用了酥皮來製作所以連殼也可以吞掉真的非常有驚喜及有趣。然後是一件賣相可愛的Blinis with

然後是一件賣相可愛的Blinis with Tarama鱈魚子醬小班㦸,香甜滑溜的鱈魚子醬放在軟熟的自製小班㦸上,吃下去口感柔軟之餘味道更是鹹香鮮美太舒服了。

最後要品嚐味道濃郁的Foie Gras Mousse with Mixed Berries Biscuits雜莓鵝肝慕絲多士,甘香的鵝肝慕絲配合了紅莓醬放在烘得香脆的小多士上一起品嚐,襯上士多啤梨的酸甜味中和令多士吃下去邪惡而不油膩真好吃。

品嚐過精彩又美味的鹹點心後到品嚐精緻的法式甜品了!款式非常之多包括有酸甜平衡可口的Lemon Tartlets新鮮檸檬撻、甘醇甜美的Chocolate Eclairs法國傳統閃電泡芙、酸微微的Financiers with Raspberry Jelly法國紅桑子撻、小巧濃郁的Coffee and Chocolate Creamy Desserts法國傳統歌劇院蛋糕、鬆脆甜美的Macaroons馬卡龍、不油膩的自家製茶味曲奇Homemade Cookies及超級新鮮美味的Fresh Cup of Fruit新鮮水果杯。

而我就最愛以下兩款甜品,首先是從來討歡心的Chocolate Molten Lava Cake朱古力流心蛋糕,濃郁朱古力香醇不過甜內裡的流心朱古力叫人充滿愉悅感吃得快慰。

但另外這一杯Coffee Crème Brûlée咖啡焦糖燉蛋味道更加令我神往,甘醇不酸的咖啡香氣配上甜味焦糖絕對是完美的組合。

甜品之後有什麼好得過來一杯精選靚茶,每位客人坊可以在Inari Tea中任選一款心水靚茶選擇多到您唔信,而我這天決定品嚐玫瑰伯爵茶Rose Eari Grey Tea,幽香的玫瑰醇美伯爵茶加上獨一無二的茶具真的令我好放鬆。

這天還看見Sa Sa製作了數款她另一自家品牌farm2bread的Focaccia Art,原來是客人特別預訂的冇機會一試添!

可幸的是原來於上個星期五至日將她的藝術麵包帶到中環街市市集,我這個粉絲當然要第一時間去朝聖啦。

當天除了她的Focaccia Art外還有多款Inari Tea及自家製曲奇供客人選購。

我當然要捧下場帶了自家製曲奇和Focaccia回家慢慢享用。

如果大家有興趣食下午茶請早預訂座聽聞要6月才有位,因為餐廳只在星期二至五12pm~5:30pm每天限做五套二人份下午茶收費$380/位,另外如果想品嚐她的自家製曲奇餅和Focaccia亦可於網上訂購。
2022-05-11
下午茶
2022-04-20 577 瀏覽
去到位於傳說中嘅尖東廁所三個位附近,入到一座有lift 的唐樓上到頂層。 就去到一個超有摩洛哥色彩嘅餐廳,好似去左旅行咁。 景觀超開揚,估唔到香港天台可以佈置得咁有特色,咁悠閑。 我哋book咗下晝1:30食lunch, 店主非常貼心地見到我哋一坐低, 就即時上前菜,仲會介紹菜色。 仲會不時上嚟睇吓我哋食完前菜未, 見我哋食完先會再上主菜同甜品。超好服務! 鵝肝慕絲迷你法包配上鵝肝醬,十分高貴大方。 鵝肝醬帶淡鹽味、陪埋新鮮的紅桑子,啡中一點紅令成個前菜增加了繽紛的色彩。 法國田螺法國田螺,估唔到比咁多隻,仲要粒粒都勁大粒。 田螺充滿鹽水味、用了basil pesto青醬去伴田螺,幾創新的配搭。 但自己都係比較喜歡傳統做法嘅薯蓉焗田螺多d。法式紅酒燉牛肉成盆好多色菜、好多配菜。 牛肉煮到好冧,好入味。 牛味好出,醬汁一流。 另外,再送上牛油同法包比我哋享用個紅酒牛汁,無得嘆! 煎鱈魚店主介紹由冰島空運回來的鱈魚,完全無落海鹽、食到的鹽味係海水中的鹽份。無添加、純天然海水味、煎得魚扒非常香脆,再加埋四色配菜一流。 焦糖布甸🍮好有日本焦糖布甸嘅感覺! 焦糖汁佈滿整個雞蛋布甸上, 入口超濃蛋

鵝肝慕絲

法國田螺

法式紅酒燉牛肉

煎鱈魚

焦糖布甸🍮
好有日本焦糖布甸嘅感覺! 焦糖汁佈滿整個雞蛋布甸上, 入口超濃蛋香味,布甸口感唔會過硬,亦唔會過軟。 入口透心涼。

朱古力流心蛋糕(心太軟)
估唔到店主用一個器皿來裝住,好似盆裁的表達方法。 泥土上放上一朵鮮花。朱古力唔算太甜,中間亦做到生朱古力。可惜沒有流心,有點失望。

離開時,詩房菜的主人sasa ,上了天台送左杯自家研發的鮮橙coffee,比我哋意見及傾計。 原來她已經創辦了此私房菜4年,最近1年才搬到這座大廈頂樓。 她除了做此私房菜外,亦係專業攝影師、還在工聯會教過班。 現在仲做埋茶室及賣自家製麵包賣,百足咁多爪。 認真厲害👍🏻
2022-04-14
  • 煎鱈魚
  • 法式紅酒燉牛肉
生日飯自己揀餐廳自己訂枱自己點餐是正常事。尼間隱世私房菜要預早三日訂枱,訂完枱仲要即刻點埋餐。之後先知完來所有食材都係法國訂返尼,所以先要預先點餐以預訂食材。餐廳位於尖沙咀,有室內及室外既座位,但每天最多接待12位客人,食生日飯當日只有我地一枱客,可以成個場慢慢影相。坐底左好快就上左頭盤,我留左remark 如果有磨菇湯就會飲湯,否則只係要一份頭盤,結果真係有磨菇湯。店主sasa 仲問我地要一碗定兩碗,係我同我老公都好鐘意飲既磨菇湯咁梗係要兩碗啦。磨菇湯尼講佢係比較厚身,厚到好以乳酪咁我真係第一次飲,係真材實料但我個人比較鐘意有少少磨菇粒可以咬下。另一份頭盤係半打 escargot,佢d 螺真係好大粒,而且粒粒都充滿左青醬好好味,用尼個青醬點面包都好滋味。食緊頭盤時已經聞到佢地煎緊主菜既魚,原來係銀鱈魚,塊皮煎到好香脆,食落口啖啖都係魚油好塊正。而配菜方面用左brussel sprout,我明明記得我响外國食過尼個菜係有陣奇怪既草腥味,但尼度煮到佢好有鮮味,到底係品種唔同定係煮法唔同呢?除此之外仲有一塊樹葉威化餅,造形就係一塊樹葉,但食落係就真係餅乾尼既。另一份主菜揀左素食精選,類似紅
生日飯自己揀餐廳自己訂枱自己點餐是正常事。

mushroom soup

escargots half dozen

fish of the day

另一份主菜揀左素食精選,類似紅菜頭牛油果他他及乳酪,配上大量食用花,感覺特別新鮮。紅菜頭尼講尼我又係唔鐘意食既,响澳洲買漢堡包就成日都會用紅菜頭當係酸瓜咁夾入去,我一定會走左佢。之後發現佢好有益就試過榨汁飲,仲要溝大量蜜糖我先飲得落,最好味係榨左汁撈雲尼拿雪糕。但尼個紅菜頭,我真心唔知佢係點樣調味,好好味,好味到我唔洗溝牛油果我都食得落。乳酪就較為普通但都有有一塊樹葉威化餅。

vegetarian choice

甜品方面叫左個萍果撻,即刻焗好真係好熱咁就炳到個咀。賣相唔算好吸引,只有薄荷葉及龍珠果點綴,但口味係100分。甜品尼講實有少少甜,但配上萍果既酸味咁就可以平衡返。

apple tarte tatin

每一碟食物睇落份量都好少,但食哂原來都好飽肚。食飽可以慢慢影下相,戶外方面一邊個外國風一邊係舒適既梳化椅,室內的話兩條樓梯一樣咁吸引,絕對適合打卡。

另外,餐廳仲有賣茶葉及曲奇,茶葉主要係供應比酒店,曲奇都係訂貨較多。咁啱今日曲奇有現貨就買左一盒,係抺莉花檸檬漬味,啲檸檬漬又係法國入口好香甜好好味,但價錢較高。店主話佢尼緊諗住推出tea set,真係好令人期待呀。

2022-01-27
mushroom soup
escargots half dozen
fish of the day
vegetarian choice
apple tarte tatin
2022-02-18 308 瀏覽
好開心去左呢個餐廳到食私房菜,去到好有驚嘉,店主係個有品味既人,個地方無論係佈置香薰擺盤定顏色上都好到位,真係好睇又好食😊不時又同我地講解菜式同花,而且佢地菜式上既花同葉都係可以食🥰除左食到好野仲睇左好多靚相🤩
2022-01-31 233 瀏覽
今日係年廿八我乖乖的幫屋企洗完白白真係好攰呀!從疫情開始到現在大家已經很久沒有去旅行放輕鬆那份心癮認真難耐是嗎!旅行對於我來說不算十分重要,反正香港也有不少富異國風情的地方和餐廳,對於外遊需求不高的我來說已經足夠令我放鬆。趁着好友生日便安排她到Circus Kitchen吃一頓生日午餐,已經是第二次到訪仍然覺得這兒充滿魅力,超多打卡影相位仿如置身異國之中,加上食物出品又靚又好味道,主理人Sa Sa真是一位超級有魅力的Superwoman。這天被安排於靜悄悄的Tea Room內品嚐我們的豐富午餐。我們同選吃三道菜的午餐,當中包括有前菜、主菜及甜品非常豐富。幸福的我們更額外得到一碗雜菌忌廉湯,令這頓午餐更加豐足和吸引。雜菌忌廉湯充滿濃濃的菌香,加上滑溜又Creamy的口感在細雨飛飛的這一天來得正整合時。前菜我們分別選了鵝肝慕絲及迷你Pancake鱈魚醬,有好東西吃當然要開心Share啦。這件小巧精緻的迷你Pancake鱈魚醬已不是第一次品嚐,再放入口那份美味依舊迷人。而我這次則選上了邪惡的鵝肝慕絲作前菜,配上香脆多士及紅莓醬共吃下口感香脆的同時又軟滑,這鵝肝慕絲甘香味道在口腔中悠久不散叫人

這天被安排於靜悄悄的Tea Room內品嚐我們的豐富午餐。

而我這次則選上了邪惡的鵝肝慕絲作前菜,配上香脆多士及紅莓醬共吃下口感香脆的同時又軟滑,這鵝肝慕絲甘香味道在口腔中悠久不散叫人回味不已。

欣賞完精緻美味的前菜後我們的主菜亦上檯了,壽星女選了法式紅酒燉牛肉,而我這次則選擇品嚐香草燒春雞。

這個法式紅酒燉牛肉會跟上法包,待吃罷牛肉後用它沾醬汁來品嚐超級美味。

主菜我們並沒分享因為我不吃牛肉,而我就可以品嚐半隻香草燒春雞,超級喜歡用上大量空運來港的配菜令整道菜式添上色彩之餘更添加營養。

春雞醃得非常入味雞肉入口仍然嫩滑,而大量的配菜最深得我心尤其是抱子甘藍,吃下味道甘甜而且超有咬口越吃越喜歡。

甜品方面我們各自選上朱古力流心蛋糕及法式檸檬撻,除了甜品我們更額外得到主理人Sa Sa親手繪製的美美花碟,兩款甜品味道也非常不錯最重要是壽星女吃得滿意又開心。

最後當然要品嚐埋主理人的靚茶,邊品茶邊傾談不經不覺又過了3小時之多了!

希望壽星女喜歡我這次為她準備的偽摩洛哥生日午餐吧!
2022-01-22
午餐
2022-01-11 204 瀏覽
摩洛哥私房菜,感覺在國外度假,藍色階梯一秒出港,享受午後的片刻寧靜。前菜、湯、魚都出色,火候到位,技藝精湛,顏值超高,五星好评。強推窝牛半打,好大一顆,湯放了香草,沾麵包簡直絕了。
2021-12-04
2022-01-09 134 瀏覽
擺件精緻,環境清優,是聚腳的好地方。蘑菇湯是必試之選,檸檬撻和藍莓乳酪好新鮮。主菜牛肉非常醂,一點也不韌。汁非常鮮味,配麵包真係好夾。另一個主菜魚也是好鮮味,煎的火喉剛剛好,外皮稍脆,肉很鮮嫩。份量十足,下午吃過飽到夜晚。
法國菜
  • 檸檬撻
  • 焦糖燉蛋
  • 蘑菇湯
2021-12-22 156 瀏覽
俗語有話冬大過年所以今天我決定罷工,由車爸爸獎賞我一年來的努力請我到Circus Kitchen吃場非常美妙又享受的午餐。  這個充滿異國風情的地方其實是我很喜歡的詩房菜華麗變身而成的好地方,搬到現在的地址環境寬敞了不少之餘每個角落也給主人家打造得非常精彩,處處也是打卡靚位來這兒真的要清空相機和手機的記憶體喔!甫踏進這異國空間是Inari Tea的茶藝專區,喜歡品茶的朋友店主隨時歡迎上來交流品茶,他們售賣的茶非常有質素不少星級酒店也是用她們的出品。   這天要到頂層享用我們的午餐,穿過這條摩洛哥感覺滿滿的Chefchaouen樓梯或通過富有味道的旋轉樓梯,便可到達我們用餐的舒適空間。  頂層設有一個空間感十足的戶外位置,可惜今日公不造美未能在此享用豐富午餐,但室內位置也同樣舒適坐到我完全捨不得離開。一年有多沒跟主人家Sa Sa見面那份親切的感覺依舊,超級喜歡她很用心對待自己的出品,是個超有要求更是多才多藝的女人仔。分別有2或3個Course的Lunch Set可選收費為$198及$238,而每個Course也有4款選擇總有一個合您心水吧!這天的Starter我們分別選了肥美的Escar

這天的Starter我們分別選了肥美的Escargot和先滿少女心的Blini with Tarama and Egg Salmon來分享。

先品嚐以少女粉紅菊苣伴碟Blinis with Tarama and Egg Salmon,軟熟的小圓餅上放了魚香味濃的Tarama再綴以黑魚子,一口一件的吃下味道鹹鮮可口又美又好吃就是吸引。

然後到品嚐Escargot一客足足有半打這麼多,說它是一個前菜好像有點兒過分了吧!

平時我在餐廳是絕對不會點這個菜式!因為大部份蝸牛也像發育不良兼沒有口感的,但這個蝸牛則肉身飽滿而且口感十足,加上那香口的醬汁吃下非常滋味。

隨Escargot更會配上一個小法包,可用來沾點剩餘的醬汁一同享用,就算大胃口的朋友也不用擔心飽肚的問題。

來到Main Course環節我選了Vegetarian,由SaSa挑選時令新鮮的食材來炮製,今天我得到的是三色菜頭牛油果他他伴甘荀、蘿蔔及薯仔。

賣相清新到一個點的素他他最適合作Green Monday的午餐,那片脆卜卜的威化葉子也是亮點之一大家千萬別錯過喔!

三色菜頭分別有白、金及紅菜頭,白菜頭我是第一次品嚐味道非常清甜,而我最喜歡的金菜頭依舊令我着迷,而伴碟的甘荀、蘿蔔也非省油燈全部都清甜非常,加上數粒可愛的小薯仔大食的我也吃得非常滿足。

車爸爸則選吃Fish of the Day是日靚魚用上來自冰島的鱈魚,而跟這個主菜還有煙韌可口的的番茄包。

鱈魚肉質紮實沒有帶上一絲腥氣還吃到陣陣鮮香,很喜歡魚肉不是乾脆而是帶有肉汁煮法,如果食材不新鮮這個絕對是致命傷,那足以證明SaSa對她的食材有多大的信心。

車爸爸更幸運地得到Sa Sa請他吃這個Boeuf Bourguignon or French Flank Beef,這個以紅酒燉的牛腹脅肉必定非常好吃,因為我跟Sa Sa傾談一陣子的時候已被他吃光光呢!

最後我們選了Crème Caramel和Apple Tarte Tatin作飯後甜品,很多朋友也知我不喜歡吃蘋果撻的,但在Sa Sa手上我絕對放心附上嘴巴給她。

這個蘋果塔真的超級好味道,蘋果酸酸甜甜配合薄薄脆脆的口感成件事就是吸引,加上這個充滿藝術細胞的SaSa為碟子添上個人風格的色彩,作為客人的我感覺也非常之治癒。

接下來這個Crème Caramel焦糖燉蛋更大有驚喜,入口富有酒香但其實丁點酒也沒下,這種化學作用令這個焦糖燉蛋更加吸引。

細意品嚐過Sa Sa的精彩午餐之後車爸爸也是時候返工了!而我還未捨得走於是繼續留下來跟Sa Sa敘舊談天,這個時候最好就是嘆她沖的超正靚茶。

我今天有幸可以品嚐到的靚茶是龍井以焗盅奉上好專業,呷一口茶味清幽生津回甘喝罷更嘴裏泛甜果然是好茶。

最後我更買了伯爵茶和玫瑰回家,我的羅家飯飲品又有靚茶加入了!
2021-12-21