聖誕節---普天同慶的日子將近,不其然令人想和最親的朋友、家人大吃一餐聯誼相聚一番,適逢有個好姐妹在聖誕節前夕生日,決定順水推舟食豪一點,朋友要求由我發板,當然要揀自己最想吃的東西。Buffet和甜品一定少不了,但要兩者共存又要吃得開心一點的,便非Cova莫屬。Cova Tea Buffet一向十分出名,但翻查分店,才發現位於尖沙咀海港城的Cova,晚市都有推出dessert buffet,價錢為$268,比起Tea Buffet的$238只需多$30大洋,時段由晚上6:30-9:30,足足三個鐘頭,慢慢同好姐妹傾心事就最適合了。比訂座時間早到15分鐘,恰巧看看門外餐牌,才得知餐牌寫上「1 free for every party of 4 」,即四人同行,一人免費,但筆者無論在Openrice平台或致電訂座時,員工均未有提及此優惠,什至到自己發現後,向員工查問,他們都只是輕描淡寫說一句: 係呀,這樣難免令人覺得餐廳不想做生意吧。約兩米半長的長枱放上五花八門的精裝甜點,包括有三至四款大約8-12吋蛋糕,例如無花果檸檬蛋糕、紅絨絲蛋糕、朱古力慕思脆脆蛋糕。其他還有士多啤梨忌廉泡芙、Tir
比訂座時間早到15分鐘,恰巧看看門外餐牌,才得知餐牌寫上1 free for every party of 4 」,即四人同行,一人免費,但筆者無論在Openrice平台或致電訂座時,員工均未有提及此優惠,什至到自己發現後,向員工查問,他們都只是輕描淡寫說一句: 係呀,這樣難免令人覺得餐廳不想做生意吧。
約兩米半長的長枱放上五花八門的精裝甜點,包括有三至四款大約8-12吋蛋糕,例如無花果檸檬蛋糕、紅絨絲蛋糕、朱古力慕思脆脆蛋糕。其他還有士多啤梨忌廉泡芙、Tiramisu、朱古力泡芙、栗子蓉樹頭饀餅、雪糕忌廉蛋白、鮮雜果、雜果啫喱等。
另外在英式下午茶架碟上放有各款迷你一口蛋糕,例如曲奇餅、朱古力蛋糕及Brownies。
除此之外,餐廳還提供小量的咸點,例如牛角酥、腸仔包、芝士火腿三文治、火腿酥餅、蕃茄芝士薄餅、芝士肉醬通粉、煙肉酥餅、芝士酥條、咸餅拌巴馬臣芝士和軟芝士、煙三文魚三文治,鴨胸肉、鵝肝醬、各式迷你漢堡、雜菜沙律等。最欣賞是餐廳的食物全部都切得細細件,幾乎兩啖仔就吃完,完全可以滿足貪新鮮都試不同口味但又怕肥的女士們吧。
火腿酥餅、煙肉酥餅有如曲奇般脆身,間中散發點點咸香,很別緻。三文魚、凍火腿三文治和芝士火腿三文治都是穩打穩陣的配搭,特別是芝士火腿,半溶的芝士效果十分理想,三文治麵包未有被饀料壓住而變腍,仍然鬆軟麥香,可見餐廳的咸點要新鮮即制,沒有放太長時間才有這樣的效果。

個人最喜歡就是芝士酥條,自問這晚就吃了二十多條,朋友都𩓙惑地問我,真的有這麼好吃嗎?我想說真的很合個人心意,酥條質感乾身酥化,芝士香清幽卻不會太咸,但就有種愈食愈上癮的感覺。餐廳也有售獨立出售這款芝士酥條,但印象中每包也要索價$50-60,我這樣地吃才能翻本吧。

除了長枱所擺放的咸點和甜點,員工仲會周不時拿著一盤、放有不同件裝蛋糕。他們解釋為免蛋糕長期放在長枱,保持食物的新鮮,他們希望隨時為客人送上各式各樣的蛋糕,真心感受到餐廳對食物品質的要求和堅持,令人很欣賞呢。
Blueberry cheesecake,New York cheesecake ,抹茶慕思蛋糕
New York Cheese Cake
表面舖滿鮮果,甜酸皆宜,芝士蛋糕質感硬身厚實,芝香濃郁,若然多吃會感到好滯膩,幸好四位好姐妹一人幾口已經很快瓜分完一整件了。

抹茶慕思蛋糕
很驚喜地看到高質素的餐廳都有抹茶成品的出現,愛抹茶的筆者當然要搶先試一試。面層放有一粒抹茶曲奇,無論茶香和脆口度都令人滿意,可惜甘香卻差一點點。至於慕思蛋糕,質地同樣滑溜無瑕,抹茶香相對剛才的曲奇更明顯鮮明,茶香過後甘香仍然絲絲縷縷徘徊在舌尖之上,令人深刻。

Blueberry Cheese Cake
藍莓醬天然果酸香,偶然咬到原粒藍莓果肉,更是份外清新酸醒。cream cheese輕盈滑溜,質感十分軟身,配合消化餅底,牛油香濃亦增加微微脆口的口感,芝士淡滑,整體有很高水準呢。
Tiramisu ,朱古力泡芙,栗子蓉樹頭饀餅
Tiramisu
是全場小妹最欣賞的蛋糕之一,輕盈的芝香creamy柔滑,底層的lady's finger浸滿冧酒香,餅乾濕潤而不腍,酒香是小妹云云吃過之中最濃郁難忘。

朱古力泡芙
內裡包著冰凍的朱古力雪糕,又脆又冰凍的口感很過癮吧。

栗子蓉樹頭饀餅
外層的酥餅略韌,但栗子蓉香甜而質地綿綿粉腍,拌入雲呢拿汁更是甜蜜。
芒果海綿蛋糕
這麼細小的件裝蛋糕,芒果肉和海綿蛋糕已梅花間竹分隔三層,十分巧功夫和心思,芒果肉何其深色熟透,完全吃到芒果的香甜不酸,好味道!
果汁分有橙汁、菠蘿、西柚、西瓜
雖然是甜品buffet,但飲品卻不是無限添加,只包每人一杯果汁和一杯咖啡/茶,不過一共兩杯計我話已經足夠。果汁分有橙汁、菠蘿、西柚、西瓜,小妹點的菠蘿汁,熟成香甜,些微的酸感十分清新,喝到底還有菠蘿渣,感覺很足料。其他朋友都揀了西柚來喝,她們都很欣賞西柚酸度很高,用來解一解吃甜品的甜滯就最好不過了。
最後的熱咖啡和檸檬茶都有很高的水準,熱咖啡所附上的淡奶是預先座溫的,所以不會影響咖啡原有的溫差,啡香濃醇。
熱檸茶
至於檸檬茶,檸檬和紅茶是分開上的,紅茶是送上一整壺熱,檸檬也是預先分切片狀,足一整個檸檬遞上,可以自行斟勺比例的多寡,但賣相和雅典的茶具就像貴婦般享受的逍遙呢。

整體來說,甜品款式雖然不是很多,但每樣都來得有水準,而且無論咸點、頭盤沙律或飯後生果,每樣都有一些,不會單只純吃甜點,也一定夠飽肚。略嫌要雞蛋挑骨頭的話,只能說員工沒有太多表情,而且每次要求斟水都要我們主動請示才會有行動,主動性或許可以更好一點。但以買四送一的優惠來說,平均一個人只需要$200,性價比極高,必定有下一次棒場的機會。

Cova Pasticceria & Confetteria (尖沙咀)

尖沙咀廣東道17號海港城海洋中心1樓116A & B號舖
2016-12-17
Tiramisu ,朱古力泡芙,栗子蓉樹頭饀餅
果汁分有橙汁、菠蘿、西柚、西瓜
1K
2016-12-17 2671 瀏覽
大家有冇諗過喺尖沙咀海洋中心內,只需用$138元便可吃到高質素的意大利自助午餐?喺邊度?海洋中心COVA便有得吃了。講多無謂,立即去片!COVA的anti-pasto水準一向是信心的保證,無論是沙律、意大利火腿、冷盤都用料上乘,保證新鮮。下圖便是$138任食區域,一般胃口正常的女孩子,齋食這個anti-pasto buffet都一定夠飽。大家千萬別錯過這個焗釀乳豬,皮脆餡靚,是限定菜式,必食!凍海鮮有甜到震的青口及圍滿小龍蝦!熱盤推介超香芝味的意大利雲吞!若果想豐富一點,可以加$70元享用頭盤。頭盤有兩種選擇,第一款是 Cannelloni Salmone & Zucchine,做得其實不錯,只可惜我不愛吃意大利青瓜。主菜二是我偏愛的燒肉眼扒,愛其肉味濃郁,肉質軟熟。更愛這裏的燒牛肉汁,味道超精華的。來COVA,又怎能不吃這裏的甜品呢?大家只需加$40元便可無限添食招牌甜品。不可錯過的一定是這裏的芒果dome cake。那些迷你水果撻全部都採用新鮮水果,味道天然。這個優惠超值的自助午餐,只適用於海洋中心分店,我最喜歡的利園分店價錢貴一大截的啊⋯⋯
大家千萬別錯過這個焗釀乳豬,皮脆餡靚,是限定菜式,必食!
凍海鮮有甜到震的青口及圍滿小龍蝦!
熱盤推介超香芝味的意大利雲吞!
2016-12-01
2016-12-09 1613 瀏覽
我覺得呢個價錢,真係好唔抵,仲要好少選擇。。。。我覺得我是絕對不會再來的了,咁嘅質素,一個人100我都要諗下。再加上食物睇起上黎好似放左響度好耐咁,食完有種不高興的感覺
我覺得呢個價錢,真係好唔抵,仲要好少選擇。。。。
再加上食物睇起上黎好似放左響度好耐咁,食完有種不高興的感覺

2016-11-24 1467 瀏覽
在尖沙咀沒有plan 任何lunch 的情況下,要找到一個可以舒適的地方和朋友吃一餐飯,又要唔係酒店天價,其實都幾有難度,幸好剛剛上次早餐的時候,認識了一個在Cova做的朋友,好幸運地攞到張枱同個好耐無見嘅朋友食個快飯。朋友很久沒回港,要好好談一下最重要有好環境,Cova當然做到。我不是太肚餓,只點了一個fresh lobster sandwich,加一杯Latte。以$230呢個價錢在Cova吃龍蝦三文治,夾著滿滿的龍蝦肉,青瓜,蛋黃醬,蕃茄和點點清新的wasabi,還有熱烘烘的麵包,那個精美和美味是值回票價的。當然,Latte也是自然的好,素來喜歡這裡的咖啡,朋友點的expresso我平時少飲,今次試了一啖也覺到那濃度剛好,咖啡味夠,配合三文治,是兩個女仔的優閒之選。

2016-11-14 6952 瀏覽
又來到憂鬱星期一!心愛的韓劇已經結束了近2週,但劇情、音樂、影像仍然揮之不去,今早我邊執屋也邊在聽它的 OST... 逢週一都特需美食安慰,上星期就先與一班姊妹在海港城海運中心 COVA 享用一頓半自助ladies lunch。很記得初出來工作時,這是個貴氣牌子,要到特別日子才會與男友去拍拖吃飯;時移世易,當大多數食肆標價起飛,COVA 還是差不多那價錢,變相變得非常抵吃!尤其 Ocean Centre 這分店,Antipasto 連兩款熱食的 buffet 只是$138,Antipasto + Dolci = $178,Antipasto + 主菜 = $208,Antipasto + 主菜 + Dolci 也不過 $228! 而且餐廳位處名店群中,半開揚的環境,當然不適合來偷情拍拖,卻很能滿足媽媽我的偶爾虛榮心,姊妹們(包括同樣迷步步的葉大盜... 抱抱!),一同來當一天貴婦吧! 雖然抵達時 buffet 已開始,也照拍一下沙律吧內容吧:新鮮自選沙律吧(最重要是有羅馬生菜,BB菠菜也是我所愛)、煙三文魚、白露筍、半熟吞拿魚、蘋果火腿沙律、紅菜頭雞卷、鵝肝凍批、蘑菇青豆沙律,以及

雖然抵達時 buffet 已開始,也照拍一下沙律吧內容吧:新鮮自選沙律吧(最重要是有羅馬生菜,BB菠菜也是我所愛)、煙三文魚、白露筍、半熟吞拿魚、蘋果火腿沙律、紅菜頭雞卷、鵝肝凍批、蘑菇青豆沙律,以及圍滿小龍蝦、青口的海鮮沙律。

去到另一邊,更有龍蝦沙律、雜果沙律、莎樂美腸、Speck 火腿、巴馬火腿連蜜瓜、意式香腸肉片、可口蘑菇沙律,以及可以充當主菜的意式 Porchetta 等等。

特別推介這魚子醬蛋沙律多士,味道非常棒,大家見到千萬別錯過!此外,還有多款麵包、芝士脆條(超好吃!),熱食的菠菜蛋批及芝士意大利雲吞供應,根本只吃前菜都飽了~

肚子好餓了!馬上每款都取些回來,一吃就是兩大碟。說真的食物不是頂級的,我愛吃的蜜瓜不夠完熟清甜,但除此之外其他都是中上之姿,特別推介芝士脆條、魚子醬蛋沙律、鵝肝凍批、蘑菇沙律,還有超香芝味、又軟滑討喜的意大利雲吞!

其實單吃 buffet 都夠飽,不過我們都貪心想試更多,於是五女生又點了兩款主菜分享,首先這是 Cannelloni Salmone & Zucchine,煙三文魚意大利青瓜粉卷是也。出品賣相及味道都不錯,但我們一眾女生都認定 buffet 的意大利雲吞內容相似、但味道更精彩!

另一款主菜-Costata Di Manzo Dal Carrello 就很值一試了,成品份量十足,女生是吃不完的,一起分享最好,我們五人分也足夠。這份燒肉眼扒的肉質及成數都很理想,配上燒汁,拌著好吃的忌廉菠菜、薯蓉及雜菜吃,非常令人滿足!

其實大家都留了肚;始終只差那$20-40,當然要將 COVA 的星級蛋糕及甜品吃下肚!選擇包括皇牌 Mango Dome、Sacher,還有雜果沙律以及好些迷人撻及甜點,貴精不貴多~

每款都取了些回來,最後還有咖啡/茶(不是跟甜品,而是每位惠顧午餐都有)呢。大家聊起說下午茶一件蛋糕連咖啡/茶,都要$128了,這裡的取價,實在太超值了!

來 COVA,我一般會點 Caffe Latte,因為那經典的心心拉花很美!這天食友推介試試 Mocha,原來也很不錯,咖啡及朱古力味平衡得宜,好此味者應要一試。

至於眾多甜點中,還是最傾心兩款經典蛋糕,在小兄妹的三歲生日,都是買了他們來慶祝呢!另外綠色那件開心果撻也很香很脆,再連同水果很滿足了。

最後由 COVA 忠粉葉大盜得知,店內供應著一款 off menu 但奇香無比的 Rose Black Tea,既有玫瑰的幽香,又有紅茶的馥郁,大家有機會要去嚐嚐。

很滿意的一頓(偽)貴婦lunch,約好遲些還要再來再聚啊!
2016-11-13 2336 瀏覽
話說有一日我哋一衆好姊妹相約了一場Lunch姊妹淘,比我們發現了一間質素奇高,但花費無幾的Semi Buffet就係這間Cova Pasticceria & Confetteria 。餐廳好特別位於海港城海洋中心一樓,開放式設計,而周遭被名店包圍,貴氣十足呢!這個Lunch Special逢星期一至六由12:00-14:30在餐廳供應。而且最便宜只需付上$138便可無限享用餐廳的Antipasto,細食的女士們絕對係可以食得十分之飽足啊。等我帶大家睇下有啲咩食先啦^0^先有凍海鮮盤內裏有小龍蝦,青口,魷魚,大蝦及八爪魚,全都新鮮高質素,尤以小龍蝦咪睇佢的的式式呀勁多膏喔!仲有鮮艷十足的雞卷,內裏黃色嘅係意大利小黃瓜片來的夠矜貴了吧!另外有意式香腸沙律,青蘋果沙律。半自助餐少見的矜貴白蘆筍亦有供應,清甜無渣勁好吃呢!邪惡的鴨肝和鴨胸,擺盤精美看上去邪惡驟減!還有清新的紅菜頭配吞拿魚。當然最基本嘅煙三文魚都包括在內啦!這個魚子蛋沙律多士,矜貴得來味道亦絕佳,別忘掉試它喔!還有不少凍肉和我最愛的風乾火腿。期間限定係乳豬飯,問大家服未!!新鮮已切粒的生果,色彩鮮明,容易入口。仲有美艷動人的龍蝦
等我帶大家睇下有啲咩食先啦^0^
另外有意式香腸沙律,青蘋果沙律。
自助餐少見的矜貴白蘆筍亦有供應,清甜無渣勁好吃呢!
邪惡的鴨肝和鴨胸,擺盤精美看上去邪惡驟減!
還有清新的紅菜頭配吞拿魚。
當然最基本嘅煙三文魚都包括在內啦!
這個魚子蛋沙律多士,矜貴得來味道亦絕佳,別忘掉試它喔!
還有不少凍肉和我最愛的風乾火腿。
期間限定係乳豬飯,問大家服未!!
新鮮已切粒的生果,色彩鮮明,容易入口。
仲有美艷動人的龍蝦沙律,好豐富的沙律內有不少龍蝦呢。
而熱食方面都有選擇㗎!有呢個意式芝士餛飩和青瓜蛋餅。
還有新鮮好吃的麵包籃,款式特多,任君選擇!
嫌淨係食前菜好似有啲單調,好簡單加$40就可以任食埋這兒的甜品Corner。
內有cova招牌的芒果蛋糕及朱古力蛋糕,另外還有一些新鮮生果及一些迷你嘅甜品撻,好甜一族應該唔會吝嗇這$40吧!!
好喇介紹完畢係時候跟一衆姊妹開餐了!
先來第一碟頭盤,內裏我最喜歡嘅當然係風乾火腿,香而不鹹配上哈密瓜同吃多滋味呀!另外還有白露筍都係車媽媽的心水之選,仲有哪件黑魚籽蛋沙律多士,唔食你就走寶啦!!
好吃又高質素的頭盤當然要Encore啦!!
而這件意大利雲吞芝士味香濃,味道十分出色,好邪惡呢!
貪心的我們當然會試埋這兒的主菜啦!想食晒自助甜品+主菜都係$228/位,不好甜的朋友如果只係想食自助前菜+主菜,亦都只係$208咋!!
主菜只有兩款選擇,我哋就叫晒兩款來分吃吧!第一個主菜係燒肉眼扒,成品看下去粉嫩非常,姊妹們吃得都幾開心呢!
而我就可以試這個三文魚卷粉。
三文魚卷內包著軟滑的三文魚忌廉,伴著矜貴的是藏紅花汁,簡直有貴婦的感覺呀!
最後當然你甜品時間,大家夾手夾腳每樣取些嚟影張大合照,便可以慢慢欣賞這兒的甜品
咁多款甜品中最令我有深刻印象便是這件芒果蛋糕,大家都知道現在不是芒果季節,但係餐廳做得十分出色呢。
內裏層次清晰的芒果蛋糕,吃下芒果甜美,蛋糕鬆軟,忌廉輕甜,成件事都十分美麗,吃吧這餐後我們幾位姊妹們已經蠢蠢欲動想再來重溫午餐呢*^O^*
午餐
2016-11-12 4092 瀏覽
電視有 Discovery Channel 頻道,令我們細味到開心大發現的樂趣﹐今次我們幾位愛吃愛聊的姊妹們,真真正正感受到發現的喜悅,究竟有什麼值得去尋找?又有什麼大發現呢?位於九龍半島的尖沙咀,每處都是熙來攘往,穿梭於大型購物商場、咖啡室、電影院、各大小食肆與及交通據點的人群,何處可滿足我們愛美食、愛聊天,消費又實惠的要求? 提起「Cova 」,大家通常會想起下午茶,可是未屆下午一時,距嘆茶的時間尚早,我們幾位姊妹的開心大發現其實是 「Cova 」的 Special Lunch。 首先 Special Lunch 特別在四款不同的組合:Antipasto HK$138 Antipasto + Dolci HK$178 Antipasto + Secondo Piatto HK$208 Antipasto + Secondo Piatto + Dolci HK$228 組合靈活性大,而且每一款組合都己經包括咖啡或茶一杯,以 「Cova 」百多年意大利老牌來說值得一試! 在作出選擇前,先巡視一番。木桌上的 Antipasto 有各式沙律菜及配料,還有橄欖、酸豆等。 而另一邊則放滿 P

首先 Special Lunch 特別在四款不同的組合:

Antipasto HK$138

Antipasto + Dolci HK$178

而另一邊則放滿 Parma Ham、Mortadella、Capocollo 等肉類,是意大利大頭盆的必備!

上層則放上了當天精選 — 意大利乳豬飯,賣相相當誘人!

而色彩繽紛的龍蝦沙律更是「Cova 」必嚐的招牌菜。

這邊還有雞肉卷和香滑的 Pate。

至於木桌的另一端同樣吸引。

除了由蝦、魷魚、青口、小龍蝦、八爪魚組成的凍海鮮夠吸睛外,新鮮的白蘆筍當然也歸納為我的至愛!

伴有紅菜頭的吞拿魚和薄餅看來也不錯!

看過精彩的 Antipasto,Dolci 又如何?

精緻的小圓桌上,全是 「Cova」經典甜品,包括兩款蛋糕、Fruit Salad 和果撻等。

而當天主菜設有燒肉眼扒和三文魚卷粉,看來通通也是精選,最終選擇了Antipasto + Secondo Piatto + Dolci HK$228 的組合,第一次便來試個全餐,對 「Cova」充滿肯定的信心!

菠菜、羅馬生菜、意大利青豆角、酸豆、青瓜沙律

青蘋果火腿沙律

新鮮雜果

蝦、青口、魷魚、八爪魚凍海鮮、

白蘆筍

青口、八爪魚和意大利小龍蝦凍海鮮

意大利乳豬飯

Pate

白蘆筍

哈蜜瓜 Parma Ham

雜菌

一共嚐了三碟 Antipasto ,打從第一碟開始,便感受得到「Cova」用料新鮮和食材質素高的優點,舌尖品嚐到發自食物美好的原味,再以不火不濃的調味誘出潛在的滋味,味道來得柔和與恰好,令人吃得舒暢及有著百吃不膩的好感,相信廚師在食物配搭上亦花了不少心思!幾乎每一道 Antipasti 也想重溫,可惜肚子空間有限!

Roasted Beef Rib Eye, Gravy, Creme Spinach & Sauteed Asparagus

先為我們送上牛肉眼的主菜,粉嫩桃紅的色澤甚為迷人,牛癡定看得口水狂流了!

侍應先為牛肉眼灑上黑椒。

然後再倒進 Gravy 醬汁,牛肉眼變得更加吸引。

肉質細嫩,蘸上 Gravy 醬汁,更形滑溜,牛癡又怎能抗拒!而伴菜的忌廉菠菜及露筍均是滋味無窮,令我這個蔬菜控完全失控了!

Cannelloni Stuffed Salmon, Zucchini, Saffron Sauce

而另一道主菜,則以細薄煙韌的手工卷粉,配以三文魚餡料和意大利青瓜番紅花醬汁,味道清怡而不膩,相信是女士們的大愛!

休息了一會,幾位姊妹再向甜品進發,這一桌的甜品便是我們的選擇!

至於飲品,除了 「Cova」著名的咖啡,還有熱朱古力都是必試的推介!

不過我的肚子太脹滿了,還是來杯 Earl Grey 幫助消化較為實際,輕鬆地跟姊妹們一邊品嚐甜品、一邊聊天,生活多美好呢!

芒果蛋糕內有甜酸的芒果粒,蛋糕做得鬆化,口感輕盈,飽餐一頓後也不感負擔。起初還以為朱古力蛋糕會是甜膩不堪,事實上甜度輕怡,配合香濃的朱古力,每人來一點點,感受飯後一點甜的可愛之處!至於 Fruit Salad 和果撻同樣令人稱心,特別是所選用的水果,質量相當不錯!

「Cova」環境舒適、服務態度一流、食物質素理想,相對價錢也相當實惠,各方面也予人舒暢的感覺,我們幾位姊妹一直滔滔不絕,直至「Cova 」下午茶開始後方願意離開。

「Cova」不單止有下午茶,亦有我們開心大發現的舒適午餐!
  • Antipasto
2016-11-10 1352 瀏覽
每次食完呢個自助午餐都有好Relax,雖然款式不太多但勝在食物新鮮精美也有熱盆!今次同老公補祝生日, 只希望 "貴精不貴多", 始終大家得一個肚!我哋選擇頭盤+熱盆+甜品 ($178再加一)自助午餐其實份量不少㗎!(如需主菜另加$50温馨提示: 逢星期一至六供應)頭盆有多種沙律、cold cut 、煙三文魚、海鮮沙律、巴拿馬火腿、意大利腸熱盆: 蛋批&焗薯當然還有人人喜愛嘅甜品包括: 杧果蛋糕(我忍唔住都食咗兩件)、粟子蛋糕、藍莓芝士蛋糕、朱古力蛋糕、果撻Ending 就係一杯美味咖啡啦!最後我要讚揚一下 Cova 嘅侍應, 有禮貌而且服務好好, 連我"蝦子餅"都話
温馨提示: 逢星期一至六供應)

、意大利腸
熱盆: 蛋批&焗薯
當然還有人人喜愛嘅甜品

包括: 杧果蛋糕
Ending 就係一杯美味咖啡啦!

2016-11-05
  • Panama ham
  • Mango Dome Cake
2016-11-06 1479 瀏覽
已經係第3次食Cova的Sat lunch..每次都不會令人失望架!靜係食嗰個Mango Dome的.signature cake已經值回票價。其他的冷熱盆也非常好。Parma ham & smoked salmon都好好味!侍應的服務又好到位。最後加杯capaccion真係無械可擊
2016-11-05
  • Mango Dome Cake
2016-09-02 2538 瀏覽
來到妹妹正日生日,爸爸有點不適,天氣不穩加上今天也要上學,中午外出午餐後,夜晚還是留家慶祝。很記得囝囝三歲生日時買了COVA 的 Mango Dome 來拍照兼慶生,這款蛋糕非常鬆軟、清香迷人,喜歡芒果的囝囝的非常喜歡!不過也是由於質感較軟,拍照後翌日再吃時,已經有點移位了~來到今年,人在海港城附近,一於買個 COVA 的 Sacher 蛋糕,來逗朱古力妹妹開心吧!一家四口吃要了半磅裝 ($190),這次選加生日牌 (+$10),同時附上蠟燭,質感較挺、味道香濃,的確很合朱古力魔的胃口啊!下個家庭成員的生日,又選那家的那款蛋糕好?我要再想想了~
Mango Dome

下個家庭成員的生日,又選那家的那款蛋糕好?我要再想想了~
2016-09-01
Mango Dome
2016-05-31 3291 瀏覽
素聞Cova desset buffet美味, 今晚終與愛侶共嘗甜品自助晚餐。$268一位,價格尚可接受。餐廳除了供應甜點,還有咸點,如pizza、沙津菜、芝士、數款三文治、縲絲粉等等。各款甜點味道可口,蛋糕鬆軟,忌廉柔滑,芝士餅軟硬度適中。雖然有十數款甜品選擇,但大部份以忌廉或芝士餅為主,並沒有朱古力款式。整個晚上只有我倆為餐廳食客,感覺仿如包場,但亦因食客少,餐廳沒有更換甜品的機會,幸好店長不時手持美食向我們詢問。食物及服務質素雖佳,但以自助餐而言,選擇的確不多,試了一次後,也沒有再來的動力了。
2016-05-31
2016-05-02 4771 瀏覽
奶奶生日,選了Cova的生日蛋糕,這家傳統的口味總不會令人失望的。 幸而早就致電Cova預留心水蛋糕,晚上到店時已接近閉店時間,看看櫥窗只餘下Mango Dome了。店員取出我預訂了的Sacher,並加上了生日牌,服務態度親切友善。 Sacher是Cova的經典蛋糕口味,用上Giandui巧克力豆,整個蛋糕都以巧克力作為主調。外型十分簡約,濃厚的巧克力醬配以巧克力碎,加上生日牌後顯得十分型格。 切開蛋糕,可見Sacher甚有層次感,三層巧克力海綿蛋糕口感綿密帶濃厚巧克力香,且微微濕潤,口感實在。夾以兩層的巧克力忌廉味道同樣濃厚,杏子果醬令蛋糕添一份甜香,加上面層甘濃的黑巧克力醬,難怪會成為Cova的代表作之一。

Sacher

切開蛋糕,可見Sacher甚有層次感,三層巧克力海綿蛋糕口感綿密濃厚巧克力香,且微微濕潤,口感實在。夾以兩層的巧克力忌廉味道同樣濃厚,杏子果醬令蛋糕添一份甜香,加上面層甘濃的黑巧克力醬,難怪會成為Cova的代表作之一。
2016-05-01
2016-01-09 2605 瀏覽
今晚約了家人在尖沙咀吃飯慶生,所以預先在餐廳附近尋找合心意的蛋糕,找了好幾家終於給我遇上這個特別的無花果芝士蛋糕。開盒時,家人也猜不出那是新鮮無花果。無花果夠新鮮,芝士餅不像平常的芝士蛋糕般甜,清淡的適合不喜歡甜的朋友。不錯,不錯!
無花果芝士蛋糕
2016-01-09
無花果芝士蛋糕
1K
2016-01-08 2071 瀏覽
J 媽媽買了一個 COVA 的香蕉朱古力蛋糕給壽星女慶祝生日,壽星女一見到係朱古力味立即非常興奮,恨不得快點唱生日歌、許願、然後切蛋糕。COVA 的 Banana Chocolate Cake 可以用 "Super Rich" 來形容,黑朱古力 ganache 同黑朱古力慕士的質地極幼滑,滑到好似cream一樣。蛋糕內亦夾了一層新鮮的香蕉 puree,有助減低朱古力的膩,亦可令 texture 更豐富。 轉眼間壽星女已8歲了,Auntie J 由她出世開始慢慢望着她成長,每年都會與她慶祝生日,在此希望她能永遠健康快樂。
Banana Chocolate Cake (1 pound)

2016-01-03
  • Banana Chocolate Cake
2015-11-16 2590 瀏覽
一年一度生日月開始, 響頭炮先為小妹慶生的當然留給最愛的閨密。識左這位好友三年, 響呢三年內也她最先為我慶生之人。三年前緣份把我們連繫在一起, 我絕對會珍惜的。女生聚會一般都是高茶, Buffet 之類, 食物反而未至於放在位。而最重要地方夠Grand坐得舒服等。Cova 雖稱不上頂級, 但當然也相信不錯吧。好友帶小妹去吃 Sunday Lunch Buffet, 真是開心都黎唔切。我們大約一點鐘就坐, 餐廳內只有幾枱客人, 太好了。我們可以放慢腳步食下, 傾下, 自拍下。做人有時就是可以簡單得如此。餐廳大約有30-40 個位, 地方寬敞舒適, 店內中央部份則是放食物地方。枱上的食物放得很雅緻。分類很清楚。種類唔會太小, 由湯, 冷盤, 沙律, ,主菜到甜品也一應俱全。先遞上幾款麵包, 小妹喜歡充斥著牛酒味酥皮條, 脆卜卜會令人食到停唔到口。吃過麵包後隨即進入作戰狀態。哈哈~ 其實小妹唔算係金魚肚, 跟本食小小又話飽 (除左一些心頭好)先從頭盤開始, 每樣試一點, 比較喜歡煙三文魚和火腿等。蝴蝶粉質感偏硬, 反而炒洋蔥軟腍香甜, 味道唔錯。主菜有兩款選擇 Roasted Beef 和
識左這位好友三年, 響呢三年內也她最先為我慶生之人。
三年前緣份把我們連繫在一起, 我絕對會珍惜的。
而最重要地方夠Grand坐得舒服等。
Cova 雖稱不上頂級, 但當然也相信不錯吧。
我們大約一點鐘就坐, 餐廳內只有幾枱客人, 太好了。
枱上的食物放得很雅緻。分類很清楚。
吃過麵包後隨即進入作戰狀態。
先從頭盤開始, 每樣試一點, 比較喜歡煙三文魚和火腿等。
蝴蝶粉質感偏硬, 反而炒洋蔥軟腍香甜, 味道唔錯。
主菜有兩款選擇 Roasted Beef 和 Codfish with Tomato sauce
小妹是魚痴所以選了後者, 而且對啖啖肉的魚類更加情有獨中。
鱈魚油份較重, 所以特別軟滑較入口即溶, 配埋新鮮打成蕃茄蓉絕對是
錦上添花。而蛋餅又凍又硬, 幾難食 ~
終於到了小妹最最最期待的甜品巴時間。
只可惜當日有二款蛋糕, 分別是杧果拿破崙和杧果蛋糕。
上天就是愛這樣捉弄人, 注定是日的甜品與我無緣。
好彩小妹是先知, 預先KEEP 起幾粒小甜點。
有栗子撻, 朱古力撻, 開心果撻和 Tiramisu 撻等
各款味道不相伯仲, 可以話無邊款特別好味, 但如要數較為特出的一定是開心果撻。開心果香濃郁, 苦中帶甘, 質感也挺幼滑的。
最後一杯心形拉花Cappuccino 夠我們再傾多一個鐘 。
感恩你出現在我的生命中, 謝謝妳
2015-11-08
午餐