2016-08-05
在網上看到 Coyote Bar & Grill 在中午時段推出墨西哥自助餐,很久沒吃墨西哥菜而且又是自助餐迷的我忍不住想要去嘗一嘗 !自助餐擺放食物的位置不大,一眼無遺,但食物種類也不算少。我們十二點便到,上班族還沒到放午膳的時間,人流較少 ; 但到了一點時,便坐無虛席。餐廳坐位舒適,怖置亦充滿異國風情,令人感覺置身於異國。這裡的食物款式也帶點Tex-Mex,提供了Queso來點Tortilla chips吃,也有硬的Tacos,生菜及芝士碎任君選擇。沙律區擺滿了Salsa ,Jocoque,Guacamole牛油果醬,橄欖等,可以自製喜歡的Nachos。另外,也提供了餐湯,是一款蔬菜湯而味道大概有點像西蘭花。外貌也有點像墨西哥的Poblano Chile Soup,真正是什麼卻不太清楚了。小吃般模樣的墨西哥卷外皮軟熟,帶有濃濃的芝士香味。厚厚的煙三文魚味道濃郁不太鹹,亦口感十足。Queso較鹹,我比較喜歡Salsa ,Jocoque和Guacamole比較清新的配搭。但也有看到外國人在Tortilla chips上淋上滿滿的Queso的呢。Flour Tortilla 及 Arro
熟食混合各種類型,雖然大多不是正宗墨西哥菜,但墨西哥菜亦的確是由不同國家組合而成,沒有西班牙便沒有米及肉類和芝士了。 Arroz Rojo 加入了辣椒粉等調味料,真的愈吃愈辣 ! 配上黑豆味道也很夾,也多了一份口感。包在Tacos 裡的烤豬肉,肉質細嫩多汁,令人回味; 而旁邊的蘿蔔蘑菇牛肉較烤豬肉硬,但也跟蘿蔔一樣燜得入味,分量不少的牛根略為爽脆,再燜久一點會更好吃。 看到桌上的小廣告寫著一盤青口也要$128,很幸運可以嘗嘗鮮呢。青口口感很creamy,醬汁充滿了濃濃的忌廉芝士香味,也放上了大量的蕃茄和洋蔥當配料,但味道不太討好。
旁邊的雞肉串燒不太嫩,而味道像是把雞肉塗上一層厚厚的醬汁烹調後串起來的,沒有烤過而且很重雞肉的腥味 ; 相反旁邊的Fajitas的厚切雞肉卻烹調得宜,細嫩多汁,配上青椒洋蔥別具風味。後面的烤助骨帶著滿滿的肉,配上酸酸甜甜的醬汁,但味道過甜,所以略為失色。 甜品方面,只有一款體型小巧的brownie ,蛋榚甜度適中,口感綿密,一大顆的巧克力在蛋榚裡頭,讓人忍不住多吃幾塊。有一堆外國人在結賬時,一邊等也一邊向蛋榚伸出手。 桌上分別放了四款的辣椒醬,非常有探索精神的我每一款也試了味。由普通的橙紅色的Tabasco,到加入了蒜頭洋蔥的深紅色辣椒醬、青椒的綠墨西哥辣椒醬及芒果的黃色辣椒醬。加入芒果的辣椒醬帶點酸,只有微微的辣 ; 綠墨西哥辣椒醬比較鹹,只有600 – 1,200 SHU(辣度),比普通的Tabasco溫和很多 ; 而最後的深紅色辣椒醬則較辣,味道也較濃,吃過後舌頭發熱。大家也可以點一些有趣的辣椒醬在食物上,一試無妨。
在香港也有不少吃墨西哥菜的店,要吃更正宗的也有,但有時侯突然想吃墨西哥菜,同時又想有吃自助餐的感覺,也可以來Self - Mex一下。