灣仔駱克道42-50號地下米粒形狀是長且硬身, pynia份量很多與習慣食開的泰國米有別,長足一倍好似特別飽肚似的又重澱粉質用黃薑粉染成黃色的飯視覺上加了新氣材料有洋蔥粒, 半顆水煮蛋, 蕃茄及香草等但飯在炒時略為濕了說不上辣但舌頭會有微微的香料熱停留雞肉是大大塊的白色是由乳酪加入rosemary及garlic打成的乳酪可以用來點雞肉或當成salad dressing綠色的亦是由香草乳酪加打成帶有少許乳酪的酸味, 沾點雞肉食好fresh呀$53(堂食加10%服務費)

灣仔駱克道42-50號地下
米粒形狀是長且硬身, pynia份量很多
與習慣食開的泰國米有別,長足一倍
好似特別飽肚似的又重澱粉質
用黃薑粉染成黃色的飯視覺上加了新氣
材料有洋蔥粒, 半顆水煮蛋, 蕃茄及香草等
但飯在炒時略為濕了
說不上辣但舌頭會有微微的香料熱停留
雞肉是大大塊的
白色是由乳酪加入rosemary及garlic打成的
乳酪可以用來點雞肉或當成salad dressing
綠色的亦是由香草乳酪加打成
帶有少許乳酪的酸味, 沾點雞肉食好fresh呀
$53(堂食加10%服務費)

2013-08-30 716 瀏覽
Curries at Ebeneezer's Kebabs & Pizzeria used to be good but now the quality has gone down and the prices have gone up!Got a fish curry, but the fish was really dry and crispy as if it had gone bad.As well as that, it was so OILY. It never used to be this oily.The curry was quite salty and it seemed to contain a lot of MSG in it.
題外話/補充資料: ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ [b]Price:[/b] $45 [b]Service:[/b] OK [b]Service charge:[/b] no [b]Yummy factor:[/b] Could be better [b]MSG levels:[/b] high [b]Napkins provided:[/b] yes [b]English Menu:[/b] Yes ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ
外賣自取
2013-08-07 431 瀏覽
這間店在公司附近,早陣子間中也會去光顧,不過,我的同事們都不太愛,所以最近都少買了。這晚突然想吃,因為店裡的位子不多,坐的都是高腳檯高腳椅,應該不會坐得舒服,所以買外賣走,本人其實吃羊肉的,但試過後還是喜愛雞肉口味,跟那個醬較合拍。還有大量的洋蔥跟生菜,吃了感覺沒那麼膩,有菜有肉,感覺健康一點。一條的份量滿多的,我吃了一半就飽了@@最後留了半份星期六的午餐吃!
這間店在公司附近,早陣子間中也會去光顧,
不過,我的同事們都不太愛,所以最近都少買了。
一條的份量滿多的,我吃了一半就飽了@@
最後留了半份星期六的午餐吃!
2013-08-01
5 分鐘 (外賣自取)
2013-03-12 284 瀏覽
這間的羊kebab真的很好味和份量夠!$68都算係咁啦! 我Order的是辣的羊kebab, 真係好夠辣味和D香料和醬汁都好足! 羊肉的分量就少了些,多番一些就超正! 但肉質淋和新鮮! 清真羊的味道真的與別不同! 好香濃的羊味但又不是那種今人不可接受羊"so"味! 依家我已經想再食啦! 另外也order咗個咖哩角,這個就差了點! 冇咖哩味! 內裏的餡也沒有咖哩應有的黃色! 怎會有咖哩味呢? 非常失望,因為我好喜歡這個小食, 我在其他餐廳食了好多次, 所以我知道出色和正宗的中東咖哩角是甚麼味道!以後都只係食他們的Kebab好了!

以後都只係食他們的Kebab好了!
2013-03-07
2013-02-07 269 瀏覽
周三晚餐的選擇,摸摸口袋,還剩一張快到期的團購現金券,決定今天把它用掉!第三次來吃了,前兩次都吃了羊肉卷,實情想吃的東西還有不少:有同事介紹值得吃的燒羊肉飯,還有別人食評中推介的咖哩羊肉炒飯…但我出發時,還是決定吃羊肉卷,因為真的太回味了!然而,晚上七點多到店內後,發現竟然滿座,只能外帶回家,這時我就不想選羊肉卷了:上次外帶回家,東西悶太久,沒現吃美味…臨時變章,選了咖哩羊肉炒飯,因為飯外帶回家味道也不會差太遠…然而(again),在我等餐時(還真有點久),竟然有空桌出現了o_O…我、可以堂食了…那我為啥不吃羊肉卷喔!?(/‵Ⅲ′)/唉~算了,這是命中注定!要我吃這個咖哩炒飯!咖哩羊肉炒飯配沙律($62 使用團購現金券後$39)膠盆膠盒上的食物,初看時份量不多,膠盆提在手上感覺也沒什麼份量感,然而後來發現這是錯覺…沙律先吃沙律,份量一般,材料有生菜、蕃茄及紅黃甜椒,都蠻新鮮的;最喜歡的是他們加的二色沙律醬,非常creamy!為鮮菜添上邪惡又滿足的口感!咖哩羊肉炒飯先看賣相,在半邊沙律吃完後,就發現原來飯量很多,可以說是重量級的飯量!但羊肉好像沒幾塊,外表幾乎沒看到有羊肉,還有很多香草撒

然而,晚上七點多到店內後,發現竟然滿座

唉~算了,這是命中注定!要我吃這個咖哩炒飯!

咖哩羊肉炒飯配沙律($62 使用團購現金券後$39)

沙律

咖哩羊肉炒飯
先看賣相,在半邊沙律吃完後,就發現原來飯量很多,可以說是重量級的飯量!但羊肉好像沒幾塊,外表幾乎沒看到有羊肉,還有很多香草撒在飯上;吃一口炒飯,意想不到原來羊肉味已經涉入到飯粒之中!好香、好吃!吃著吃著,才知道羊肉已平均地混在炒飯中,飯中還了一顆咖哩蛋!
雖然只是小小一顆蛋,但它的存在令整個飯感覺豐富多了!"無咁寡"!實屬意外驚喜!蛋黃很香,蛋白部份有咖哩醃過,吃起來也有味道!然後還有羊肉,煮得很軟,道味做得很出色,不會過羶,口味恰到好處,其中吃到一兩塊比較有肥脂的肉,更是脂香味美!至此,我會覺得這個炒飯不錯吃!但愈吃下去,就感覺味道愈來愈濃…開始變成濃咸感,好重口味…口中感覺則愈來愈膩,味道還是不錯的,只是再吃下感覺就over了…這個飯,吃半份是享受,吃全份是難受… =_="
2013-02-06
5 分鐘 (堂食)
用餐優惠
團購
  • 咖哩羊肉炒飯
2012-12-21 240 瀏覽
周四晚上感覺不太餓,晚餐想吃簡單一點的!想起了早前買了團購的現金券,就去買個卡巴卷吧!這次我是外賣帶走,有機會注意到店員是怎樣製作卡巴卷的!他們先把肉切下炒好,再拿出卡巴卷皮舖上配菜及羊肉,再把三色醬汁擠到配料上,卷成一條用錫紙包好,再放到夾熱機中烘熱。作好後,他們還會把卷放入另一個保暖的錫紙袋中,再放到膠袋給客人帶人,很細心!今天天氣很冷,花十多分鐘趕回家中趁熱品嚐,拿出來時雖不算燙手,但還是熱的!羊肉卡巴卷(團購優惠$45)慢慢把錫紙撕開,一口一口的咬卡巴卷,內餡很足料,跟醬汁和配菜混合起來的味道還是很讚!不過今次吃到的羊肉比較乾和焦,不及上次肉嫩味濃(原因下述)
團購現金券
卡巴卷製作中
外帶包裝得很好
羊肉卡巴卷(團購優惠$45)
羊肉卡巴卷,內餡很足料
一卷很長
題外話/補充資料: 關於使用團購券: 在收銀台出示現金券時,收銀員一直弄不到輸入券號的操作,花了五六分鐘也弄不到;就叫了在炒烤肉的店員來幫忙,又花了五六分鐘才弄成功,而這時肉就一直放著乾烤…所以我這次吃的到的肉才比較乾和焦吧 -_-
2012-12-20
15 分鐘 (外賣自取)
用餐優惠
團購
羊肉卡巴卷,內餡很足料
一卷很長
2012-12-05 183 瀏覽
周二晚上來這裡晚餐,七點左右到店裡,空位子很多。店裡採用快餐點餐方式,先付錢,之後在食物台取食物盤,不用加一收費!兩個人點了羊肉卡巴($68): 很好吃!中東圓麵餅是硬身的,但不會很韌,不難嚼開;羊肉有羊羶味但不會過羶或難吃,混合醬汁和配菜一起吃十分惹味燒羊肉沙律($60): 這個也很好吃!沙律菜新鮮爽口,羊肉和醬汁都很足夠,可以一口菜、一口肉吃到最後!兩個人分享這兩款食物當晚餐份量稍為有點不夠,好可惜本店沒有mango lassi!
閒日晚上七點左右空位子很多
卡巴menu
2012-12-04
羊肉卡巴,回味無窮
2012-03-31 92 瀏覽
  我很少吃中東菜,恰好今天路過這裏,便和媽媽衝進去嘗試。  六點幾的時間,店內的食客不多,只有三數個外籍食客安靜地在吃東西,服務員也很悠閒,電視機上播放著一些印度人主持的節目,店內同時又播放著一些我聽不懂的外語歌。  我和媽媽要了咖喱魚烤卷,印尼炒飯套餐,以及芒果乳酪冷飲和牛奶乳酪。  先上來的是咖喱魚烤卷,上來的時候以錫紙包著的,我們都喜歡烤卷的外層,皮很煙韌,厚薄得宜也有質感,而咖喱魚的咖喱味很豐盈,汁也夠多,可能因為我口不夠大的緣故,那烤卷這麼厚,我的嘴巴覆蓋不了,只能細細口地嚼,又因為在箍牙,弄得比較狼狽,卻也看到除了咖喱魚,還有生菜絲以及小小片的菜,真的很不錯,炸魚以咖喱汁浸泡過一樣,不會太熱氣。  再來的是印尼咖喱飯,飯炒得很香,那種米跟我們吃的不一樣,比較散,形狀也較小,但咖喱味很濃,我還看到其中拌有薑,雞肉有好幾片的,卻也沒有太乾的感覺。  至於伴隨咖喱飯而來的沙律,我就覺得有點怪了,因為放了椰奶,我吃不慣,餐盤上另有一格放上了紫洋蔥,旁邊是一堆香草做成的醬汁,但味道有點苦,我不曉得是甚麼,雖然味覺感受不好,但和著了蔬菜卻也能接受,好像有消滯作用.  媽媽從此愛上了烤

我很少吃中東菜,恰好今天路過這裏,便和媽媽衝進去嘗試。

媽媽從此愛上了烤卷,揚言日後有機會一定再。

凍飲方面,難忘的是夠大杯,但乳酪味的一杯喝下去很膩,芒果的一杯喝進去則味道清新,卻也不會太甜,感覺不錯!
2012-03-19 113 瀏覽
I used to go to this place often but now Ebeneezer's has became a fully Indian restaurant now, and among the worst one. I'd rather go to Chungking mansion to have proper Indian food, honestly.Pizzas slices are microwaved!Lamb kebab with fries is the worst edible thing I've tried, as the lamb doesn't come from the skewer but is gathered and collected from the grill, so it's closer to coal than to meat. My last visit I had terrible stomachache all night!Chicken tikka (that shouldn't be found in a

Pizzas slices are microwaved!

Chicken tikka (that shouldn't be found in a Kebab place btw) is dry and tasteless.

Kebab rolls are the worst among their branches, oily and heavy. I'd rather recommend the real Turkish ones at Istanbul Kebab (that is even cheaper). And again... I wouldn't swear about the freshness of the meat...

Service is slow, unresponsive and looked even annoyed by the presence of some customers, the decadence of the ambient as well, more than a couple of time I've witnessed to arguments and even fights between Pakistanis and Indian customers.

They are not doing anything to keep this branch up. Bad management is the only answer.
2011-09-18 123 瀏覽
團購瘋系列 – 上周五老公要去灣仔做牙齒例行檢查,問我灣仔有乜好介紹,所指的當然是吃喇,醒起早前在團購網站以 $40 買了 2 張總值 $90 的中東快餐現金券,反正啲 coupons 十月中就到期,這次正好大派用場,於是決定陪老公一起去試試。其實中東菜平常的確比較少食,所以對其認識不多,當中印象最深的要算是它的 kebab 了。卡巴,土耳其話 döner kebap ,指的就是一種氹氹轉的烤肉,切落嚟後加上配料做成的一種土耳其食品,Turkish cuisine。 原來這次做團購優惠的「Ebeneezer’s」,在香港也有不少分店,單單以灣仔區來說,同一條街就已經開了兩間。由於這天要等埋老公見完牙醫,所以抵達店舖時,已過了午市繁忙時間,店內除外籍男店員外,竟然空無一人。不過原來店面非常細小,而且只有小量座位,加上全是高檯吧櫈,以環境來說,真的說不上舒適。其實來之前已經上網做咗功課,參巧了數個食評,所以食物方面,早已鎖定了中東式薄餅,即卡巴,另配一款咖哩炒飯。據知羊肉卡巴是這店的招牌菜,可說是店內必食款式,不過筆者素來對羊肉都採取可免則免的態度,總覺得受不了羊肉那股羶
Ebeneezer’s 在香港有不少分店
Ebeneezer's Kebabs
店內座位全是高檯吧櫈
旋轉烤肉機
據知羊肉卡巴是這店的招牌菜,可說是店內必食款式,不過筆者素來對羊肉都採取可免則免的態度,總覺得受不了羊肉那股羶味,所以這次就揀了另一款「雞肉卡巴」($55)。一向認為,這些中東快餐店的主角,就是那部旋轉烤肉機,羊肉、雞肉在機上慢慢轉,慢慢烤,有顧客 order 時才一小片一小片地把肉以刀子片下來,放進 pita bread 裡,加上番茄、青菜、洋蔥,再灑上一些鹽、胡椒粉和辣椒粉,用錫紙捲起,以手拿吃,那種即烤即食感覺確實超棒。
卡巴以錫紙捲起
卡巴包裹著新鮮的番茄、洋蔥、生菜和烤雞肉等
卡巴外層是黎巴嫩麵包
說回這個雞肉卷,以 pita bread 包裹住新鮮的番茄、洋蔥、生菜和烤雞肉,配合特調自製醬料。先吃一口,剛做起的卡巴有點燙口,外層的黎巴嫩麵包食落厚薄一致,而內裡菜蔬口感清爽,配上清新的沙律,微酸的醬汁,簡直讓人口水直流,真的很惹味,夠飽肚之餘,吃起來亦頗醒神開胃,難怪被受一衆食評人讚賞,如果想試吓異國風情,這個中東包確實是個不錯選擇。
咖喱鱼配飯
至於另一款食品,本來一早選定了咖喱鱼肉炒飯配沙律,但唔知點解到店後竟然神推鬼㧬,亂點鴛鴦,說了要咖喱鱼配飯 ($43),到店員弄好了才發現點錯食物,唉,真失敗!既來之、則安之,沒有香口的炒飯吃,惟有試試這個咖喱汁味道如何。原來這款中東咖喱,跟一般的家常咖喱味道較相近,並非以辣度取勝,入口香料味和辣味都不太重,吃起來淡淡的,相信對嗜吃味濃的食客來說,這款咖喱會讓人有點兒失望。
飯粒煙韌度夠高
至於咖喱內的魚塊,其實份量唔算多,幸好肉質頗滑,口感紮實又帶有嚼勁,而配上的飯粒,顆顆分明,吃起來除煙韌度夠高外,更是彈牙清香,只可惜配對的咖喱汁,質感唔夠濃稠,未能充份突顯飯粒的特性。

其實店裡除了那些中東烤肉、卡巴、一系列的咖喱之外,還有看來頗吸引的希臘沙律、芝士薯條及甜品,雖然這次感受不到甚麼中東熱情,但有機會的話,也想再來試試其它食品。

2011-09-09
店內座位全是高檯吧櫈
2011-08-14 35 瀏覽
串燒雞卡巴~初初以為真係一串串燒, 點知原來係帶橙色既肉,而唔係機上切出來既~0100am, 去到竟然有中國人waiter,好surprise~見都係多人take-away~呢間唔算太多人,反而紅燈區果間就好多人clubbing 完去買但如果堂食既話,呢度雖然遠左d,但絕對係好地方~講返食物先~個包有d dry~同有d薄~可能佢roll完後有去烘一烘既關係啦~但就好足料,有好多雞同菜~個mint sauce 都好好味,但就唔係好夠多~食完一個都飽足一晚^^
串燒雞卡巴~

但如果堂食既話,呢度雖然遠左d,但絕對係好地方~

食完一個都飽足一晚^^

8 分鐘 (外賣自取)
2011-07-20 73 瀏覽
已經好幾年沒有吃Kebab…這次正好讓我回味一番。雖然大部份客人都買外賣,但既然有數張高檯,我們便在這像蝸居的鋪頭找個角落坐下慢食。Kebab是即叫即做的,所以送到面前的包是熱辣辣,而香噴噴的味道由餡料內散發到外。味道很不錯,那醬料(fry sauce)是Ketchup + mayonnaise (1:2)的味道,是我曾經在外國嘗過的味道。外層鬆脆的烤包,包著被醬料滲透的每一片肉…很豐盛很Juicy的Kebab,令人吃下的每一口都盡是滿足!我Order 了 Chicken Kebah(spicy)Chicken一向係我至愛吃的肉,呢個Kebab的雞肉是盛滿滿的,食到最後沒有了中東包都仲有啖啖肉係底!他Order了 Lamb Kebah(spicy)羊不會太騷,所以連不愛吃羊的我也覺得好味香料/醬料能恰到好處的襯托那羊的味道。
包裹著熱辣辣的包
已經好幾年沒有吃Kebab…這次正好讓我回味一番。
外層鬆脆的烤包,包著被醬料滲透的每一片肉…
chicken kebab
我Order 了 Chicken Kebah(spicy)
滿溢多汁的餡
他Order了 Lamb Kebah(spicy)
羊不會太騷,所以連不愛吃羊的我也覺得好味
香料/醬料能恰到好處的襯托那羊的味道。
2011-07-19
包裹著熱辣辣的包
chicken kebab
滿溢多汁的餡
2011-07-06 77 瀏覽
Havent been here for a while, but the people and management have changed quite alot.The staff are different and the menu prices have gone up, it used to be around $40 per meal including drinks, now it costs $45.They now have one Chinese staff there, probably to deal with local orders.Anyway, it makes no difference to me as long as they can speak English.Got a chicken curry, it still tastes as good as before.

2011-05-02 75 瀏覽
1月29日, 今晚特登搭個車嚟灣仔, 就係為咗食呢間中東野, 其實都唔太清楚佢地嘅食物係來自土耳其定印度? 印象就只知道有好多羊肉製嘅食品, 仲有兩碌大大舊嘅燒雞肉同燒羊肉喺度轉下轉下咁~ 來到這裏, 終於可以一嚐卡巴了! 呢間ebeneezer店舖細小, 只有舖內2張枱, 同街邊2張, 都係做外賣生意多, 好彩我地去到都有位坐~::: 雞肉卡巴 ::: $52一大條嘅卡巴, 用錫紙包住, 熱辣辣的又實的的, 感覺用料好足~ 一撕開錫紙, 濃濃嘅雞肉味就散發出嚟, 忍唔住要即刻食! 除咗雞肉之外, 中東包包住嘅仲有洋蔥、生菜呀咁, 再加上沙律醬, 味道又鮮又濃, 非常好味! 仲要係由頭食到尾啖啖都有料, 真係好飽好滿足! 好正呀, 呢個卡巴成為我嘅no. 1 飛佛!::: 燒羊肉沙律 ::: $46成個沙律不論係蔬菜、羊肉定沙律, 全部都毫不吝嗇出手勁闊綽!! 菜方面除咗有生菜外, 仲有好多青瓜、甜椒同番茄~ 全部都好新鮮爽脆! 羊肉份量係超級無敵多!! 亦係成個沙律嘅精粹!! 雖然唔係新鮮由碌轉轉燒羊肉切落嚟, 但羊肉翻熱過後仍能散發出羊脂半溶嘅臊香~ 羊肉外層微微焦脆, 內裡油香肉

::: 雞肉卡巴 ::: $52

::: 燒羊肉沙律 ::: $46
成個沙律不論係蔬菜、羊肉定沙律, 全部都毫不吝嗇出手勁闊綽!! 菜方面除咗有生菜外, 仲有好多青瓜、甜椒同番茄~ 全部都好新鮮爽脆! 羊肉份量係超級無敵多!! 亦係成個沙律嘅精粹!! 雖然唔係新鮮由碌轉轉燒羊肉切落嚟, 但羊肉翻熱過後仍能散發出羊脂半溶嘅臊香~ 羊肉外層微微焦脆, 內裡油香肉嫩, 本已經好惹味~ 再撈埋乳酪沙律醬同香草醬~ 好好味!!!

儘管佢地食物美味, 服務都算好, 但係衛生只可給最低分… 不得不提係我地食嘅時候, 有一個疑似係乞丐嘅呀伯, 企喺店舖外面, 初時以為佢係等食人地食剩嘅食物, 點知佢會幫客人遞餐同收餐具, 亦會不時走入廚房… 我地都被嚇呆了, 亦都不敢求證係咪店舖有請佢做野… 雖則個呀伯滿口笑容地招呼鬼佬, 但係佢嘅衣著外形也太兀突, 都會嚇怕客人… 所以, 衛生只能給最低分…
雞肉卡巴 內裏
燒羊肉沙律 搞拌後
廚房
各樣食物餐單
2010-07-23 54 瀏覽
王經理突然話想食印度炒飯,但礙於呢兩日間中有大驟雨,於是決定叫外賣!想起印度炒飯,首選必係Ebeneezer!叫佢地嘅外賣,滿$100就加10%送貨費,滿$500就免費送貨!我地叫咗個希臘沙律配串燒雞肉同燒羊肉跟飯。11:15am落柯打,指定要12:30送到,但終於都係12:45先送到沙律同飯都有一個共同嘅特色,就係肉多於一切燒羊肉有羊味,但又唔會太羶,燒得亦唔會太乾!印度白飯粒粒分明,同我地食開嘅泰國米好唔同!加上佢地特製嘅sauce,惹味非常最貼心嘅係配上少少沙律,感覺食得健康串燒雞肉有少少辣,但亦有少少"鞋"!沙律新鮮,配合埋佢個dressing,感覺清新隨餐附送兩個飲品,可以揀Pepsi / 7-up / Tropicana 橙汁 / 蘋果汁好記性嘅你可能會話,乜唔係阿王經理想食印度炒飯,點解無叫到?!皆因阿王經理突然記得自己响樹減緊肥,所以改行食沙律囉

我地叫咗個希臘沙律配串燒雞肉同燒羊肉跟飯。

沙律同飯都有一個共同嘅特色,就係肉多於一切

最貼心嘅係配上少少沙律,感覺食得健康

皆因阿王經理突然記得自己响樹減緊肥,所以改行食沙律囉
燒羊肉跟飯
希臘沙律配串燒雞肉
2010-07-23
外賣送餐
$56.5 (午餐)
燒羊肉跟飯
希臘沙律配串燒雞肉
  • 燒羊肉跟飯,希臘沙律配串燒雞肉