2012-05-21 56 瀏覽
三月下旬‧有雨這裡外表看來是賣乳酪及時裝的地方,不過在我而言是另一個工作間。有電源,有免費wifi,只是環境比較不夠舒適,但還要怎樣?要了杯榛子咖啡,即磨,味道淡淡的,榛子味也怪怪的,但只需要20元,也是那一句,沒有什麼可以要求了。也是我常來的地方。
三月下旬‧有雨

有電源,有免費wifi,只是環境比較不夠舒適,但還要怎樣?

也是我常來的地方。
好地方
下午茶
用餐優惠
試食活動、團購、信用卡優惠、其他
好地方
2012-01-03 28 瀏覽
早前買了此冰乳酪店的團購,換購的時間是十月中至一月三日,店家看來非常聰明,在冬日做冰乳酪的團購,而本人也十分蠢,竟然不在天氣尚熱的十月及十一月去吃,一等再等,最後決定元旦日去吃。元旦日的下午,天氣和煦,好不辛苦攀上半山找這所小店,怎知道店家竟然休假,普通一所食店休紅日已夠出奇,但既然你辦了團購,如果要不營業的日子,店方應有責任在客人買卷的時候,已經說明那些日子不能使用,無論店家用什麼理由而Black-out某些日子也好,只要在交易之時讓買家知道,那都算是一個在透明及公平之下的交易,其實類似情形近來屢見不鮮,更離譜的更發生在某A字頭的漢堡包店,本人也會在對那家食店的食評中再談。基本上也不是什麼營商智慧,由細個買雞蛋仔半底的平均價要比一底的貴,到車仔麵點多個餸多數元,又或是超市買多幾個橙只多幾元,就知道合理化煙幕這個市井也知道的營商道理,而此店細杯裝的乳酪要三十六元,大杯裝的只雖四十元,看來也是跟上面一樣。偏偏不知知故這家冰乳酪店非常有趣,竟然不允許本人,用手上這一張以十五元買的價值達三十六元的團購卷,去加四元換大杯,說真的,本人真的一點也不惱,只不過真的未想過有人「聰明」至此,其實反過來
上半山吃的冰乳酪店
細杯裝的乳酪要三十六元,大杯裝的只雖四十元
大杯裝與細杯裝之比
偏偏不知知故這家冰乳酪店非常有趣,竟然不允許本人,用手上這一張以十五元買的價值達三十六元的團購卷,去加四元換大杯,說真的,本人真的一點也不惱,只不過真的未想過有人「聰明」至此,其實反過來店家更要吸引團購客加多這四元,因為這另加的四元不是一個優惠價,而是如普通客一樣要真金百銀付多四元換大杯一點的乳酪,邊際利潤提升的百份比更是顯著。
生果類的Toppings的選擇上真的是少得可憐
勞騷發完了,去談吃的吧,本人兩張團購卷換了兩杯細杯的冰乳酪,一杯要了原味,另一杯要了青蘋果味,至於Toppings,一杯就包一款,一向都偏好生果類的Toppings,但無奈店家在生果類的Toppings的選擇上真的是少得可憐,只有大概六款,而且本人的至愛藍莓竟然賣光了,最後唯有吃椰果比較妥當,另外也要了非生果類的Caramelized Almonds來配原味的冰乳酪。
Caramelized Almonds不錯,原味乳酪很腍很化很水
原味的冰乳酪味道也沒什麼問題,酸酸甜甜也有點奶香,但最奇怪的是其質地很稀,很腍很化很水,在冬日的傍晚,不消五分鐘已融得整個杯底也是奶,所以口感也有點影響,不夠密而且不夠冰涼,而且要論奶香,跟本人的心水Yo Mama差上不少。

Caramelized Almonds入口香脆中有點點黏口的,入口香甜之中又帶出點杏仁香,感覺很是不錯,它也許是這次光顧中的最大亮點,但大家不好因此而對它有過高的期望,因為這個世界,很多時候也是相對的。
椰果切得太細粒,青蘋果味怪裡怪氣的
另一杯的青蘋果味冰乳酪也如是,剛擠出來就已經好像快要融化,入口很不密很不夠過癮,當中的乳酸味更因青蘋果味的存在變得怪裡怪氣的,再者加上的椰果也是普通得很,本來煙韌的口感,被店家切得細粒至沒甚咬口,吃得人很不過癮。

也是那句老話,冰乳酪,真的很難會難吃的,但這次真的只能說勉強OK。
2012-01-03
外賣自取
$15 (其他)
用餐優惠
團購
上半山吃的冰乳酪店
大杯裝與細杯裝之比
2011-12-15 14 瀏覽
十二月七日 (星期三)吃完麵包作午餐,肚子還未感到半飽,我們真大食!行落山的途中,見到公利對面這間應是新開的乳酪小店不用多想,就走進了店子之前說過,趁未真的寒冷,要多吃雪糕乳酪今日正好在轉冷前一天趕得及吃店子的裝修新穎,走年青路線店內只有一名女士看鋪,看來她是老闆娘她很熱情地招待我們乳酪除了有原味,還有石榴味我們不太好石榴,還是選了原味Topping選擇不多,最後只加了OREO原味的乳酪,富牛奶香,帶很微酸唯水份較多,夏天一定很快溶掉OREO不是用碎粉,是街買到的切開以致吃得不太方便,用Oreo粉會較好店子有上層,我們坐在樓下的角落兩個位,感覺也頗relax的
十二月七日 (星期三)

吃完麵包作午餐,肚子還未感到半飽,我們真大食!
行落山的途中,見到公利對面這間應是新開的乳酪小店
不用多想,就走進了店子

之前說過,趁未真的寒冷,要多吃雪糕乳酪
今日正好在轉冷前一天趕得及吃

店子的裝修新穎,走年青路線
店內只有一名女士看鋪,看來她是老闆娘

她很熱情地招待我們
乳酪除了有原味,還有石榴味
我們不太好石榴,還是選了原味
Topping選擇不多,最後只加了OREO
乳酪本身真的要EDIT一下
原味的乳酪,富牛奶香,帶很微酸
唯水份較多,夏天一定很快溶掉

OREO不是用碎粉,是街買到的切開
以致吃得不太方便,用Oreo粉會較好

店子有上層,我們坐在樓下的角落兩個位,感覺也頗relax的
2011-12-07
2011-11-08 8 瀏覽
與友人N在蘭桂坊逛了一圈,對晚餐毫無頭緒,最後我倆又為了一堆未用就到期的乳酪團購卷,在電梯那邊又上山去。來到公利對面的EDIT,外籍的店主也相當好客的,試吃了是日的青蘋果口味之後,我倆就決定原味和青蘋各一,而小比的原味就選配Caramelized Almond,而朋友就要老土的Oreo。這裡的裝修很有特色,畢竟應該是設計師的小天地,樓上一層是售賣服裝的,位不算多,但坐起來的感覺真好,自小就很喜歡樓梯底有座位,周邊有不少燈光和鏡的裝飾品,讓小店看起來更寬闊更光猛。我的焦糖杏仁碎碎很特別,比起任何mochi、黑芝麻、Brownie、Cheesecake也要好,與酸乳酪是一等一的配搭。有時簡簡單單,卻是最完美。酸度也頗突出,相反青蘋味很弱,這裡人氣不算強,但是外國人開的性格小店,好坐就是真的,吃杯乳酪也談了一個鐘,餓了,出發找吃吧~!
又因為團購的關係,今天晚上蘋果茶和比較晚下班的男友走到中環,想吃一個froyo yogurt當宵夜也不錯吧。早已經看過有關EDIT的報導,大慨是走型格cafe/yogurt店的風格,開張的報導更誇張說是全香港最好吃的乳酪店(這個有待証明了!),位於中環蘇豪區,看得出所走的路線或是店面的style裝潢也和坊間大部份的froyo yogurt店不相同,小店內的燈箱和掛畫搶眼奪目,二樓是時裝店,地下的lounge是cafe,而且開至2:00am的yogurt店,為酒吧林立和繁囂的soho添上了一點點清新和與眾不同。踏入十一月,是晚的天氣卻非常悶熱,走了幾條斜路拾級而上的蘋果茶已經汗流浹背,說真的我一向是一名路痴,在找吃的過程中多次走了"寃枉路",加上對中環的路不太熟悉,到找到EDIT店子的時候已經滿頭汗水了......更晴天霹靂的是,當拿出手機想要用團購優惠劵的時候,店員說要列印出來,因為之前有問題所以不能用手機當作優惠劵......後來店員還是被我們使用了這次的優惠,可惜froyo底只剩下藍莓(蘋果茶一向都不吃藍莓=.=!),無奈之下最後我們也要了兩杯藍莓味道的froyo yogurt,t
大大個EDIT
又因為團購的關係,
今天晚上蘋果茶和比較晚下班的男友走到中環,
想吃一個froyo yogurt當宵夜也不錯吧。

位於中環蘇豪區,
小店內的燈箱和掛畫搶眼奪目,二樓是時裝店,
地下的lounge是cafe,

踏入十一月,是晚的天氣卻非常悶熱,
在找吃的過程中多次走了"寃枉路",

因為之前有問題所以不能用手機當作優惠劵......
無奈之下最後我們也要了兩杯藍莓味道的froyo yogurt,topping每人選一款是greentea mochi,和自家製的brownie,
晚上的11:00,小店就只有我們兩個人,
靜靜的,享受著悶熱後的一股清泉。
小小的一杯
加上homemade brownie
各款Homemade topping
小杯乳酪size比平日吃的來得小杯,藍莓味道不算濃烈,
卻帶著牛奶乳酪的滑滑乳酸味,因為是用優惠劵所以只包了一種topping,
貪心慣的蘋果茶有點不太習慣少了配料也少了層次的froyo yogurt,
不過更能嘗到乳酪和homemade配料的真正味道,簡簡單單,也有好處。

自家製的brownie比較煙韌有咬口,可以咀嚼的一種,帶著朱古力的香甜,
對比之下份量不算少,
綠茶的mochi小小顆粒的,有點像糯米滋更像bbq用的棉花糖口感,
可惜綠茶味道並不突出。
這個size的yogurt當宵夜剛剛好,沒有太甜膩,也不會頂著肚子,
就是缺少了froyo yogurt豐富的味覺。

兜兜轉轉辛苦找到的它,如果不是因為團購,應該不會再來了,
它的味道只能說是一試無坊,
味道,其實比包裝來得重要很多。
2011-11-05
$15 (宵夜)
大大個EDIT
  • homemade brownie
  • froyo yogurt
2011-10-27 4 瀏覽
湊B的生活一點不輕鬆,早前媽媽幾乎崩潰! 趁今天精神好一點,快快將寫好的pending食評一併出掉吧!   荷里活道是條古董街,卻突然殺出一間型格Fashion Froyo店,自然吸引眼球。上週四要清貨的Groupon中,也包括這間店,起初以為它靠近上環,原來只在公利庶汁對面,很好找的。 由80後建築師及設計師主理的小店,單看店面已經十分醒神,店內的裝潢及佈置亦花過一番心思,比一般Froyo走高一線;不過樓上的fashion店,大肚媽媽就沒有上去參觀了。無論如何,很欣賞是堂內設有堂食位,又有獨立的男女洗手間,很方便!當晚店內供應兩款口味的Froyo,包括原味及Melon味,兩款都是乳白色,單看色澤難以分辨。早前買的是兩張$15 Groupon,每張可換小杯裝Froyo連一款topping(原價$36),雖然看來大杯(連兩款toppings售$40),但目標既是清Groupon,就剛好每款味來一杯吧! 來到配料環節,店內很多食材都是店方自家製的,頗有心思;當晚聽取老闆的意見,選取了較有特色的browine,以及almond crisp。先試Melon味的Froyo,成品乳酸味欠奉,然而口

當晚店內供應兩款口味的Froyo,包括原味Melon味,兩款都是乳白色,單看色澤難以分辨。早前買的是兩張$15 Groupon,每張可換小杯裝Froyo連一款topping(原價$36),雖然看來大杯(連兩款toppings售$40),但目標既是清Groupon,就剛好每款味來一杯吧! 來到配料環節,店內很多食材都是店方自家製的,頗有心思;當晚聽取老闆的意見,選取了較有特色的browine,以及almond crisp
先試Melon味的Froyo,成品乳酸味欠奉,然而口味清甜甚有果香,就是蜜瓜味軟雪糕吃,感覺都不錯的;這杯配上既香又甜,口感帶脆的almond crisp,獨特的口味頗得我歡心,不過老公就嫌它有點痴牙,不介意這點的話也幾推介的!
另一杯是原味的Froyo,原來乳酸味也不強,更重的反而是creamy奶味,抱著要酸一酸或醒胃的心態來的,會失望了;然而是晚這奶味Froyo,配上店員推介的朱古力brownie後,我倆就當是吃軟雪糕,滋味其實不壞,如果加點朱古力醬應該更好,哈哈!
服務良好也是這店一大優點,是晚與老公在小店短短逗留的十數分鐘,心情都很愉快。總括來說,無論是外觀或味道,都不要當它是一般Froyo店看待,就當它是逛累後的小小休息站,感覺會來得更好呢!
2011-10-07
Came here after getting Sugar Cane juice from Gung Lee, the EDIT letters stood out from across the road.The letters reminded me of the pieces of letter from the game SCRAMBLE.Inside the Froyo joint, it reminded me of Kiehls skincare, on the second floor there is a clothing shop.As well as the fixtures, it was good to see designed articles by the shop.The toppings were contained in beakers like the ones from chemistry labs and the sink looked like a clinical/medical one.Even the lighting itself w

Even the lighting itself was jazzed up, my favourite was the jar lighting and the irregular filament.
nice jar
The froyo cups were good too, but I did not get the colourful version which was the pastel blue or pink.
The froyo was not memorable. It just tasted very basic, not too sweet or sour.
Nice fluorescent yellow n grey 2gether
Nice map of london
Feels like a lighthouse
◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
Price: $35.
English menu: yes!
Service: OK
Yummy factor: OK
八月底(晴)又去了EDIT吃乳酪,這天沒有煩人的裝修嘈音,還有舒服的梳化可以坐,環境不錯.這天除了原味外,也有北海道牛奶味乳酪...北海道牛奶味乳酪?也就問了店員要點嘗嘗,覺得質感偏軟,奶甜味甚重,像在吃雪糕多過吃乳酪.要不是要照顧怕酸的家人,我應該不會點這個口味.於是要了個大的原味和北海道牛奶味,配料要上次吃不到的薑味糯米滋和香蕉.北海道牛奶味乳酪味道偏甜,多吃幾口會覺膩,我也覺得有點本末倒置-乳酪不是應該酸的麼?現在這個太甜了..原味則是正宗的又酸又清新,非常開胃,但質感不夠軟滑,和另一邊的’奶’滑乳酪相去甚遠.香蕉固然沒有問題,但那標榜homemade的薑味糯米滋,質地奇怪,完全無味,連糯米粉甜味也沒有,更何況是薑辣味?真令人失望.四十元的大乳酪匆匆吃完,感覺比上次還差.但望著牆上的時裝海報,提醒了我這裡並不是一間乳酪店那麼簡單,而是一間時裝店...乳酪只是兼賣,所以質素差次點,也不無道理.下次會否重來?不必了,附近也有好幾間更好的乳酪店,味道比它更酸的有,比它重果味的有,配料比它多和優的,更有.除非你那天想虛榮一下,在一間時裝店吃乳酪,坐一下漂亮的木椅,否則還是去別的專門店比較
八月底(晴)
又去了EDIT吃乳酪,這天沒有煩人的裝修嘈音,還有舒服的梳化可以坐,環境不錯.這天除了原味外,也有北海道牛奶味乳酪...北海道牛奶味乳酪?也就問了店員要點嘗嘗,覺得質感偏軟,奶甜味甚重,像在吃雪糕多過吃乳酪.要不是要照顧怕酸的家人,我應該不會點這個口味.於是要了個大的原味和北海道牛奶味,配料要上次吃不到的薑味糯米滋香蕉

下次會否重來?不必了,附近也有好幾間更好的乳酪店,味道比它更酸的有,比它重果味的有,配料比它多和優的,更有.除非你那天想虛榮一下,在一間時裝店吃乳酪,坐一下漂亮的木椅,否則還是去別的專門店比較好!
2011-08-28
$13 (其他)
八月中(酷熱)又一個酷熱的下午,加上剛從吃到瘋的台灣回來,肚子不覺得怎麼餓。正咕嚕午餐吃點甚麼,看見荷里活道有間新開的半乳酪店半服裝店,鋪面設計非常簡約又有型,就衝了下去嚐嚐新.店原來就正正在公利蔗汁和玉葉糖水的對面,藏身在幾間畫廊和古董店之間.要不是看見門上貼著的海報,還不知道裡面原來有賣frozen yogurt.一步進冷氣開放的店,中文不太正的女店員就迎來打招呼,還介紹今天的乳酪口味和其他產品.乳酪分大細兩個size,細的附送一個topping,大的就有兩個toppings,之後每加一個五元,不算便宜,但在中環來說算合理.先問店員拿了點哈密瓜味的來嘗嘗,覺得質感還算順滑,味道也不錯,雖說難逃哈密瓜味東西帶點藥水味的問題,但總算有天然的香甜,那朕假味不強烈,也就要了個大的,原味和哈密瓜味都要.看著店員將份量不少的乳酪唧進高身的藍色紙杯,接下來的就是選擇toppings的艱難時刻!也許是店還是新開的原因,toppings的選擇不多,甚至可以說是非常貧乏,但我個人喜歡的mochi,granola和水果都有幾款.看雜誌這裡有自製的薑味mochi,但看來看去看不見,問店主原來還未準備好,但
八月中(酷熱)

看雜誌這裡有自製的薑味mochi,但看來看去看不見,問店主原來還未準備好,但下次再來就保證有得嘗試.沒有薑味,那就退而求其次,要了看來同樣吸引的綠茶mochi,外加奇異果和桃,三款toppings合共四十五元.
店員也送上點數卡一張,儲滿指定點數就可換免費乳酪一杯.
捧著重甸甸的紙杯環顧四週,本來店內有少量枱櫈可以讓客人坐著吃,但因為店內適逢裝修,本來坐的位置被檔住了,也就轉身到門口旁的bar枱,立食一會算數.
這杯乳酪可真足料,酸味足夠,質感也算是順滑的,原味更是比哈密瓜味更加滑,奶味和酸味非常平衡,是有水準之作!

但乳酪在企身度和耐溶度都不足,吃到一半就開始發現杯底有溶成水的乳酪汁,但同時間茅盾的是藏在轉轉最裡面的乳酪最耐溶,但也呈冰粒狀,口感帶粒粒的非常屹突,完全和’滑’字沒有半點關係,猜想是乳酪機的溫度掌握得不平均以致吧.

toppings的水果都幾鮮甜,奇異果切得大片,也甜美;是罐頭貨色,幸好不會還帶有罐頭糖水那種涸喉的死甜味,後期處理功夫不錯.而標榜是自製的綠茶味mochi質感軟中帶煙韌,是新鮮日式麻薯的口感,和別家的一味彈牙mochi非常不同,也出色得多;味道只是隱隱約約地甜,但啖落有一抹非常像真的綠茶香味,在酸乳酪的襯托之下更為突出.配料出色,份量也非常足夠,可以由頭一直吃到底;只可惜身為主角的乳酪質感不貫徹,吃到底的屹突冰感這杯本應更好的乳酪畫上不完美的句號,可惜!

吃著乳酪的同時,另一邊的裝修不斷的在碰碰碰碰,要不是口裡吃的是冰凍消暑的乳酪而是熱食物,我們應該已經心煩氣躁得要拍枱離開.不過,猜想是店主的女士在我們吃到一半時非常禮貌地就嘈音向我們致歉,也另我們消氣不少.吃完乳酪,店員也有禮貌向我們說句bye bye,其熱情令人窩心.

其實這店的乳酪味道算是不錯的,就只是耐溶方面差了點,希望它們在機器用慣之後可以針對問題微調一下,定必能在已有不少乳酪店的蘇豪區闖出一片天地!
2011-08-16