2015-05-04 2231 瀏覽
上一次到 EL CID 應該有2年前,點解咁耐都無黎呢?係因為覺得味道同以前唔同,有點失望,所以就無再黎嚕~因為想去既餐都要排長長龍,臨時改到加寧街既EL CID雖然時間尚早,但加寧街已人山人海,幸好walkin 也可以立即就座,大多數既人仕都喜歡坐在外面,而我當然喜歡室內,因為天氣開始熱,想吃得舒服一點今次前來是為朋友慶祝, 身為KING PARROT集團之一, 職員會一起拍手唱歌, 整造開開心心既氣氛此外, 還有2位自彈自唱既音樂人助陣, 他們會為每一桌既客人獻唱, 客人可任點英文歌, 他們大部份都識的, 而且還有和音, 聲線好match架, 好好聽架, 唔需要怕醜, 想點歌就叫佢地黎啦除了餐牌外,還有它 - 是日精選有時候精選既選擇也很多,不過今晚我未有在這點菜好快就已經點菜,起菜速度也很快蒜蓉包配蕃茄醬 (8件)$68別少看這碟蒜蓉包,它真的不簡單。香脆既蒜蓉包本身有著蒜香味外,還加以炸蒜片,配合一起,令味道更香更濃如果你怕熱氣或吃過會太大口氣,可以放上蕃茄醬一齊食。其實尼個醬唔會太茄味,只會給口腔清新感,減低熱氣感。36月特級黑毛豬配無花果 $260它的顏色比較深色,但唔會覺

因為想去既餐都要排長長龍,臨時改到加寧街既EL CID

除了餐牌外,還有它 - 是日精選
有時候精選既選擇也很多,不過今晚我未有在這點菜

好快就已經點菜,起菜速度也很快

蒜蓉包配蕃茄醬 (8件)$68
別少看這碟蒜蓉包,它真的不簡單。

36月特級黑毛豬配無花果 $260
它的顏色比較深色,但唔會覺得鹹

而且黑毛豬味好香,脂肪也很甘香,質感好嫩,非常易咬,口腔也充滿香味,無花果也很香甜。

份量不算少 ,$260這個會錢也是超值

肉眼牛扒 (5成熟)$360
雖說是半生熟,但並未有血水流出,肉質感剛好,絕無鬆肉粉既味道,而且牛肉味都算香濃,實在難得(而家即使好貴既牛扒都未必有牛香味)

5人分享實在唔夠,encore 多一份先夠候^^

海鮮西班牙炒飯 $440 (2人份量)
雖然餐牌說明這是2人份量, 但已足5-6人份量,
所以真係唔夠先再encore, 如果唔係就會好飽肚架啦

尼個炒飯共不同款式既海鮮 - 蝦,青口,魷魚,蜆, 份量也足夠

海鮮既味道加上紅椒在烤焗既過程已經把所有精華都傳到炒飯裡, 所以單吃飯也覺得無比既鮮甜

蝦也有很多蝦膏, 令味道更甘香

火焰雪山
若你喜愛酒味, 這個甜品岩哂你啦~

在蛋白上用rum酒點著火而倒下的, 視覺感受就好滿足啦

蛋白裡面是海棉蛋糕, 很軟滑的, 而且不會過甜

不過因酒味太濃烈, 所以我只吃下2啖就無食啦

焦糖燉蛋
一般既焦糖燉蛋都會很重蛋味, 但EL CID尼個呢, 就以熱情果為主, 感覺好清新, 唔會覺得蛋類甜品過甜

而且焦糖塊夠薄, 易咬碎亦唔會痴牙, 食得開心又唔會咁易蛀牙

旁為榛子布甸,好好味,好像在吃榛子果仁的香濃味道

我又再一次愛EL CID啦, 因為有音樂啦, 氣氛又好, 食物質素與價錢相符

不過由1/5開始, 它進行內部裝修, 為時2個月, 希望它開張之時, 可以同朋友再去啦^^

2015-04-29
  • 蒜蓉包配蕃茄醬
  • 36月特級黑毛豬配無花果
  • 海鮮西班牙炒飯
2015-03-21 2312 瀏覽
銅鑼灣 Fashion Walk 首度與充滿經典英倫汽車品牌 MINI 聯手,創造不一樣的 THE FOOD STREET MINI ,由即日起至三月三十日期間在 Fashion Walk 食街展出。一向展現破格生活品味的 MINI 將五門五座的 MINI Cooper S Countryman 打造為桌上佳餚,為 Fashion Walk 食街引入最新美饌,詮釋 Fashion Walk 的型格潮流魅力。Fashion Walk 與 MINI 的合作,爲廣大美食愛好者和車迷們帶來一場令人垂涎欲滴的品味享受。 食街的多家食肆結合了 MINI 的迷你元素,推出食街餐廳 X MINI 創意菜單,當中的 EL CID西班牙餐廳推出「 MINI 開邊多士 」。「 MINI 開邊多士 」$68一客四件的 MINI 多士,粒粒bite-size,各配襯獨特餡料,左起: 醋漬鯷魚片(鮮鹹外還多了酸味)、煙三文魚、微辣的西班牙沙甸魚、芒果蝦沙律,多士弄至外脆、包肉鬆軟,與餡料的味道融合。
「 MINI 開邊多士 」$68
2015-03-19
同朋友聚餐,間餐廳燈光暗暗地,幾好feel, 有guiter手為食客唱生日歌,我地係隔離枱都有起下哄咁,感覺都不錯。waiter好風趣咁介紹餐牌同比意見邊啲好食,點好食法~有啲服務嘅叫做...我地餐前開左支白酒,尚可,一般table wine果啲...一行4個人...仲有叫左個海鮮長通粉(墨魚汁)都好好味(忘記了拍照)

Spanish Cold Meat Platter with Melon
乳豬
Dessert (雪梨/菠蘿sherbet, blueberry cheecake之類)
仲有叫左個海鮮長通粉(墨魚汁)都好好味(忘記了拍照)

2014-10-22
乳豬
2014-07-19 5747 瀏覽
今日黎左依到,朋友叫左依個Tapas,Olives好香,又唔會太鹹, 加上D沙拉菜好味之後係西班牙風腿配埋蜜瓜,食落幾香,不過唔太夠濃郁,算唔錯喇,之後就係炒雜菌 - 牛油炒當然好香,食落好似有陣蒜味咁,幾好,莎樂美,夠哂油香,好好食,煙鴨胸沙拉,配埋依個沙拉都幾清爽,唔錯既幾開胃,酥炸蒜片蝦 ,依個蝦夠哂彈牙,蒜片夠哂脆口又夠香,菠菜芝士卷,依個真心好味,又夠脆,個芝士味夠哂濃,但唔會太膩,幾好味,之後番茄水牛芝士,依個Basil source夠哂,算唔錯既,牛肉粒,牛肉本身已經夠哂香,加埋洋蔥,蕃茄同埋香草,真心好味黑松露菌及野菌配西班牙素菜焗飯,依個都真係唔錯既,味道有少少甜,不過黑松露同埋野菌既香味唔太夠,不過整體味道算唔錯,上面既蔬菜無咩點調味,配埋濃味既焗飯咁樣食岩岩好

2014-05-28 6194 瀏覽
朋友生日請食飯,因其有會員卡可獲八五折1915到,店員安排一較寛闊舒服4人枱之後介紹餐牌精選西班牙小食--9種,每種兩件,精緻特別,賣相不錯,味道各有特式有機蕃茄紅蟹肉沙律--頗新鮮,蟹肉夠多,面上幼菜亦感覺清新,配撘一絕風腸白酒汁煮蜆--風膈得兩片,蜆有八大隻,好鮮甜,配白酒更帶出鮮味,可惜份量較細蕃茄茸炸薯仔--蕃茄茸輕微辣,薯仔味重,面小脆,正碎蟹炒飯--隻蟹殼較硬,肉質夠實,蟹糕超超超多,炒飯內㳘滿蟹鮮味,好食到震。
朋友生日請食飯,因其有會員卡可獲八五折

1915到,店員安排一較寛闊舒服4人枱

之後介紹餐牌精選

蕃茄茸炸薯仔--蕃茄茸輕微辣,薯仔味重,面小脆,正
2014-05-27
現金券
  • 碎蟹
2014-04-28 5806 瀏覽
個人十分欣賞諾士佛台EL CID的菜餚,但該店環境實在太陝窄了。這次,抱著很高的期望來試試這家位於銅鑼灣的EL CID,預早一星期預訂了在室外的範圍用餐。這裡的室外環境不俗。枱與枱之間距離尚算ok,就算與朋友在此高談闊論都不至於影響其他食客。不過,奇怪的是,甫坐下,侍應就不停催促我們點菜,我們當時根本未齊人。用餐前,我們先點了cocktail。侍應提示,20:00前是Happy Hour,飲品會有85折。之前在尖沙咀EL CID已嚐過很多不同的Tapas,今次朋友們決定專攻主菜。我們只點了一款Tapas:蕃茄茸麵包(9/10),麵包烤得剛剛好,十分香脆。主菜方面,我們選了豬、牛及魚:西班牙燒豬(5/10),每次到EL CID,這款燒豬都售罄,今次我們在訂座時就已提早預訂。可惜的是,水準不如預期,豬皮烤得不夠脆,很油,味道亦不突出。鹽焗鱸魚(8/10),這款鱸魚在尖沙咀分店已經嚐過很多次。鱸魚被厚厚的鹽包著烤熟,味道剛剛好,不會太咸,魚肉爽滑。全晚最重量級的主菜出場!是Chef Special的25oz肉眼扒(3/10)。我不吃牛肉,朋友們嚐後都覺得很失望,說這牛扒沒有牛肉味。幸好點的是

Mojito (with Strawberry Juice)
Nothing
蕃茄茸麵包(9/10),麵包烤得剛剛好,十分香脆。
蕃茄茸麵包
主菜方面,我們選了豬、牛及魚:
西班牙燒豬
鹽焗鱸魚
全晚最重量級的主菜出場!是Chef Special的25oz肉眼扒(3/10)。我不吃牛肉,朋友們嚐後都覺得很失望,說這牛扒沒有牛肉味。幸好點的是medium rare,如果點medium well的話,可能靭得切不開。他們只欣賞伴菜的蒜片,很香很脆。
25oz肉眼扒
2014-04-11
蕃茄茸麵包
鹽焗鱸魚
2014-04-12 5286 瀏覽
預祝本人生日,好姊妹一早訂左呢間西班牙菜。當晚被安排坐窗邊位,餐廳裝修不錯,幾浪漫,燈光轉暗,好有情調,但面對呢種燈光,影相就好差(可能餐廳唔預你相機食先XD)。現場有live band逐台唱歌,朋友要求唱左首生日歌俾我唱,多謝晒!總體,環境不錯,食物普通,無咩特色,價錢太貴啦,食左幾樣野就千二蚊,有大把選擇,真係食個環境氣氛
預祝本人生日,好姊妹一早訂左呢間西班牙菜。

2014-04-03
2014-03-04 5528 瀏覽
今天是男朋友生日,朋友介紹呢間西班牙餐廳不錯,就來一試☺️一入去,環境不錯,幾有情調💗不過漸漸人多,變得好嘈!同隔離枱都近,聽到對方的對話,有點煩😅 氣氛被破壞了一開始,叫了Parma Ham with Melon, 賣相味道不錯,Parma Ham 薄身,味道合宜,蜜瓜好甜😋這前菜我見每一枱都有點到主菜,點了大蝦西班牙海鮮焗飯,賣相ok, 海鮮都很多,初吃一兩口,味道不錯,不過吃多了,感覺味道很濃 =(再叫了西班牙燒乳豬,乳豬皮很脆,不過肉就。。很鹹,連男朋友食得鹹的,都說鹹,我只吃了一片,真係頂唔住了😭本身想叫甜品,不過兩味鹹的主菜已經令我對甜品無期望了...=(之後,喉嚨被鹹得好"乾渴", 好唔舒服 建議淡口味的人不要嘗試。
今天是男朋友生日,朋友介紹呢間西班牙餐廳不錯,就來一試☺️

之後,喉嚨被鹹得好"乾渴", 好唔舒服

建議淡口味的人不要嘗試。
2014-02-28
  • Parma Ham with Melon
2014-01-29 4373 瀏覽
是日蘿拔妹慶祝好姐妹生日,友人因為有此餐廳集團既VIP卡,所以提議今日食西班牙菜!香港甚少正宗既西班牙菜,所以同行三人都抱著試新鮮野既心情探索下呢間餐廳呢道既麵包籃非常不錯!香草包跟煙肉包未吃已經聞到香氣,還微暖的,非常好!朋友有優惠券,免費送一客西班牙風乾火腿配蜜瓜!parma ham鹹鮮十足,吃後滿口餘香,蜜瓜卻太甜,兩者一起吃蜜瓜卻蓋過火腿的鹹香。之後叫左是日精選既西班牙拼盤,有九款tapas!燒牛肉水準一般,雖然半生熟,但肉汁不夠,肉味濃還算搭夠。西班牙臘腸卻來得驚喜,有近十片,充滿麻油跟肉香,嚼勁又夠,正!炸蝦兩隻雖然不脆,但還算蝦味濃郁,上面的炸蒜片極其香口!煎蛋薯仔外貌平凡,但味道踏實,就算變冷還算不錯全碟最好食的一定系菠菜芝士批!芝士超級香濃,好好味!水牛芝士番茄的芝士可以是完全無味的一塊橡膠=,=西班牙風乾火腿配蜜瓜跟上面寫既一樣啦。炒雜菌比較淡味,不算突出。最差的應該是煙鴨胸吧,完全是沒有煎過的急凍貨色,雖然下面的蘋果沙律香甜,但鴨胸未免也太差了吧。之後上的是西班牙海鮮飯,海鮮滿滿的一碟!首先試下個飯,煮得有點太爛,但不是茄醬味,而是有吸收到海鮮既味道,算可以啦!而
之後叫左是日精選既西班牙拼盤,有九款tapas!
燒牛肉水準一般,雖然半生熟,但肉汁不夠,肉味濃還算搭夠。
炸蝦兩隻雖然不脆,但還算蝦味濃郁,上面的炸蒜片極其香口!
煎蛋薯仔外貌平凡,但味道踏實,就算變冷還算不錯
全碟最好食的一定系菠菜芝士批!芝士超級香濃,好好味!
水牛芝士番茄的芝士可以是完全無味的一塊橡膠=,=
西班牙風乾火腿配蜜瓜跟上面寫既一樣啦。
炒雜菌比較淡味,不算突出。
之後上的是西班牙海鮮飯,海鮮滿滿的一碟!首先試下個飯,煮得有點太爛,但不是茄醬味,而是有吸收到海鮮既味道,算可以啦!而蜆、青口、和蝦都無雪藏味,爽口清甜,而且分量頗大,三個人share都足夠,可以一試!

到七成飽,是時候吃甜品了!
鳳梨雪芭
非常清新!鳳梨味天然,好好食既甜品
另外crème brulee都非常滑,不合格的就是太甜遮蓋了蛋香。
火焰雪山
奇差!用的是非常苦的酒,沒有酒香,蛋白面甜得嚇人,生果好像用糖水泡過,入面的雪糕被一層濕透的蛋糕包著。沒有吃完,太恐怖了。

呢間餐廳另外有問題既地方在於很多菜色都沒有供應。我地一來到既時候只係八點半,已經無西班牙乳豬(這個應該是招牌菜吧),之後想叫西班牙黑毛豬肩又無。簡單來說menu上既主菜已經近一半都無得叫!食到九點半想叫甜品,見到隔離檯既心太軟好吸引,想叫既時候竟然又無!究竟咩係有?

埋單最後要877蚊,仲已經有VIP卡八折左,呢個價,完全唔值!蘿拔妹唔會再來的了
2014-01-28
其他
三點多四點, 四人走累了, 也有點餓, 想找個露天的地方食點東西... 晚上各人都還有約, 只能輕食~哦? 環境挺舒服的模樣, 試試看~  麵包們大概有四五種, 每款都不錯, 但如果可以是新鮮出爐的話, 會更好喔~ Tapas 約$300Olives好香, 不是很鹹, 加上旁邊的沙拉菜很讚!可惜朋友們沒有很喜歡Olives, 剩下很多, 好浪費喔... 西班牙風腿配蜜瓜 - 香, 但不算濃郁, 不過不失~炒雜菌 - 牛油炒一定香, 好像也有蒜味, 不錯~莎樂美(?) - 充滿油香, 好吃!煙鴨胸沙拉 - 配上沙拉很清爽, 不錯~酥炸蒜片蝦 - 蝦彈牙, 蒜片脆口, 讚!菠菜芝士卷 - 脆得有點像春卷皮, 芝士濃, 但不會很酥, 還好~番茄水牛芝士 - Basil source 夠, 標準! 酥皮卷 - 一般, 沒特別牛肉粒 - 牛肉本身已經很香, 加上洋蔥蕃茄香草, 嬴了! 黑松露菌及野菌配西班牙素菜焗飯 $340味道帶甜, 不是不好吃, 但沒有黑松露和野菌的香味, 有點失望...上面的蔬菜沒怎麼加工, 配上濃味的焗飯吃剛好, 比較清新~另外我們四個人一個小孩, 每位大人叫了一杯飲料,
三點多四點, 四人走累了, 也有點餓,
想找個露天的地方食點東西...
晚上各人都還有約, 只能輕食~
哦? 環境挺舒服的模樣, 試試看~
 麵包們
Tapas
 Tapas 約$300
Olives好香, 不是很鹹, 加上旁邊的沙拉菜很讚!

西班牙風腿配蜜瓜 - 香, 但不算濃郁, 不過不失~
炒雜菌 - 牛油炒一定香, 好像也有蒜味, 不錯~
莎樂美(?) - 充滿油香, 好吃!
煙鴨胸沙拉 - 配上沙拉很清爽, 不錯~
酥炸蒜片蝦 - 蝦彈牙, 蒜片脆口, 讚!
番茄水牛芝士 - Basil source 夠, 標準!
酥皮卷 - 一般, 沒特別
牛肉粒 - 牛肉本身已經很香, 加上洋蔥蕃茄香草, 嬴了!
黑松露菌及野菌配西班牙素菜焗飯
 黑松露菌及野菌配西班牙素菜焗飯 $340
上面的蔬菜沒怎麼加工, 配上濃味的焗飯吃剛好, 比較清新~

另外我們四個人一個小孩, 每位大人叫了一杯飲料, 小孩叫了雪糕
埋單每位大人 $228, 如果那個Paella好吃還值一點, 但可惜主菜令人失望..

2014-01-11
Tapas
2013-12-13 2849 瀏覽
有朋自遠方來,预早Book位。首次試EL Cid, 服务ok 啦,餐厅内有人彈结他唱英文歌,算有情調。情調係需要付錢,㨂選以下食物雜菜豬頸肉沙律新鲜雜菜配幾件入味豬頸肉(份量少D,颇健康)雞粒雜菌窩飯雞肉少許,雜菌無特别,窩夠熱飯咪夠熱曪烧烤豬豬皮脆卜卜,豬肉件夠入味好香口是次埋單4人$778.90 頗貴
有朋自遠方來,预早Book位。

情調係需要付錢,㨂選以下食物
雜菜豬頸肉沙律
新鲜雜菜配幾件入味豬頸肉(份量少D,颇健康)

雞粒雜菌窩飯
雞肉少許,雜菌無特别,窩夠熱飯咪夠熱曪

烧烤豬
豬皮脆卜卜,豬肉件夠入味好香口

是次埋單4人$778.90 頗貴
2013-12-08
  • 燒🐷
  • 雞粒雜菌窩飯
  • 雜菜豬頸肉沙律
2013-10-11 2332 瀏覽
本人生晨,女朋友仔故作神秘,其實我都猜到不是到金版pokka cafe就是西班牙餐廳吧。本來環境寧靜,後來小房內坐滿人,嘈雜得很。我不喝sangria。麵包籃各式各樣的麵包,脆脆的、黑色的,其實沒有特別味道tapas西班牙奄列(之前只看過梁詠琪在哈哈哈節目內做),將菠菜混進蛋內煎香,夾成多層,豐富。ham雖未像fiat caffe那種「香氣四溢、肉香四射」,但還是有種獨特的香氣。chorizo 腸,初初咬覺得很硬很韌,慢慢覺得這又別有一番風味,有點兒像中式臘腸,亦帶點ham的香氣,與jusco自己買回家煎的截然不同。mushrooms,本人不吃,女朋友仔表示香氣濃郁。到西班牙餐廳吃飯,主旨應該都是paella西班牙炒飯吧。經已點了份量最小的,都有這麼一個鑊子。開邊大蝦,開邊後頭部還有點膏,可口,把整條蝦肉取出,滿足!魷魚,很多時候魷魚都弄得太韌,想不到這兒的竟會這樣軟,刀子一拖就破,小小一片放口咀嚼,鮮味極點。蜆與青口,則較普通,可能由於我一口對青口沒好感。其實那飯才是重點,少許汁,較湯飯或risotto少一點「濕氣」,飯剛剛好,沒有半顆生米硬飯。光吃飯也覺得美味。
El Cid Sangria
我不喝sangria

麵包籃各式各樣的麵包,脆脆的、黑色的,其實沒有特別味道
El Cid Tapas
tapas

mushrooms,本人不吃,女朋友仔表示香氣濃郁。

到西班牙餐廳吃飯,主旨應該都是paella西班牙炒飯吧。
El Cid Paella
經已點了份量最小的,都有這麼一個鑊子。
El Cid Paella
開邊大蝦,開邊後頭部還有點膏,可口,把整條蝦肉取出,滿足!

青口,則較普通,可能由於我一口對青口沒好感。

題外話/補充資料: 店員不停在旁徘徊,來去匆匆,無奈我大鄉巴首次來,當然要看久一點餐牌,這樣令食店略感老尷。
El Cid Tapas
2013-08-26 1788 瀏覽
老公大人生日那麼重要的大日子 XD 和他一起去山頂的蠟像館玩完 終於要來個豐富又浪漫的二人晚餐啦!!我們選了在室外的座位 涼涼的好舒服 而且好有氣氛喔 裡面的座位也是很不錯的 裝潢也是很有特式的 還有柔和的燈光呢=]每一台的客人都會贈送一份《麵包》 白色那個樣子像法式軟包 但其實不是喔 他是外面有點硬硬的 裡的是軟軟的 咖啡色那個吃起來有點像脆多士 但是他不夠脆 但外面麵包就是這樣XD《蜜瓜配巴拿馬火腿》是會員優惠劵送的 擺盆好可愛 哈蜜瓜切成正方形的形狀 不用自己再切細 而且味道好香甜好好吃喔 巴拿馬火腿又好香 不會很死咸的感覺《芝士菠菜卷》最好吃 最值得推薦囉 他的酥皮烤得好香脆喔 又不會很油 裡面的菠菜和車打芝士好香好濃 整個配在一起吃 超級好吃的 大愛!!!《燒羊仔柳》的名字好吸引 但是.... 真的有嚇我一跳 為什麼不是整片的羊肉 而是把羊肉打碎也卷起來成棒棒狀呢? 味道雖然是一樣 但口感差好多耶/_\《COCONUT SOBERT》這道甜品很棒!! 他為我們這場生日飯畫上了一個完美句號 清爽但濃郁的椰子香 把他做成雪葩 口感比椰子雪糕更滑 更甜而不膩喔!!!
老公大人生日那麼重要的大日子 XD
和他一起去山頂的蠟像館玩完
終於要來個豐富又浪漫的二人晚餐啦!!
我們選了在室外的座位 涼涼的好舒服
巴拿馬火腿又好香 不會很死咸的感覺
《芝士菠菜卷》最好吃 最值得推薦囉
他的酥皮烤得好香脆喔 又不會很油
裡面的菠菜和車打芝士好香好濃
整個配在一起吃 超級好吃的 大愛!!!
《燒羊仔柳》的名字好吸引 但是....
真的有嚇我一跳 為什麼不是整片的羊肉
而是把羊肉打碎也卷起來成棒棒狀呢?
味道雖然是一樣 但口感差好多耶/_\
《COCONUT SOBERT》這道甜品很棒!!
他為我們這場生日飯畫上了一個完美句號
清爽但濃郁的椰子香 把他做成雪葩
口感比椰子雪糕更滑 更甜而不膩喔!!!
其他
2013-07-10 1002 瀏覽
星期五晚上,與好友在銅羅灣試完西班牙有機酒後已是晚上十時多,雖然試酒時吃了很多風乾火腿及芝士,但始終沒有吃正餐,所以便到附近的El Cid再吃宵夜。星期五晚的加寧街很熱鬧,我們坐在室外,有大大架吹風機在我們附近,所以感覺不太熱。坐下不久點了一支cava,名字是Faustino Brut Reserva,酒偏乾身,少甜,挺好喝的!加一後要四百多元,已是menu上最平的香檳。再來一個El Cid green Salad,有一般青菜,番茄,橄欖,碎芝士,配黑醋汁,是宵夜的好選擇!再來一碟西班牙香腸(Sauteed Chorizo),細細片香腸配上露荀,不像在其他地方吃的那麼咸,而且咀嚼後沒有渣滓,是我個人比較喜歡的chorizo。是晚餐廳十二時last order,我們再也吃不下其他東西了。
Sautéed Chorizo
Cava - Fausation Brut Reserva
El CID green salad

2013-07-05
$300 (宵夜)
Sautéed Chorizo
2013-06-30 792 瀏覽
約好朋友在銅羅灣聽講座,便開始找尋附近美食。原來El CID 就係附近,又係時候懷念一下我們在西班牙的時光。兩點半到達時還有set lunch。友人點了一個set,包沙拉、湯、四款Tapas的拼盆、甜品和咖啡/茶。我不太肚餓,點了一個輕食set,只包沙拉、湯、甜品和咖啡/茶。食set加$98可任飲酒精飲品。餐廳內外的環境不錯,星期六很寧靜,下午時份只有幾枱客。沙拉與甜品是自助形式,甜品選擇唔多,買相亦不很吸引。沙拉選擇相對多,亦很好味。在這炎夏,吃沙拉加一點甜酸汁,很醒胃。由於沙拉與甜品buffet在三時收爐,我來不及添食沙拉。我們坐在室外、悶熱的天氣下,待應送上熱磨姑湯。我最初不想喝,後來待湯放了一會兒再喝幾口,發現磨姑味香濃,湯身稀濃適中,最後我把湯喝清光。Tapas拼盆內的食物可自由選擇,印象中有七至八款可供選擇。友人揀了磨姑、雞翼、乳豬片及蚌。蚌大概有三、四件,味道清甜。乳豬片咸味恰到好處,送酒很好。磨姑片味偏淡,雞翼沒有什麼特別。由於要聽講座,這餐只有75分鐘時間。下次要預長點時間再好好享受。
自助沙拉
Tapas拼盤