2008-02-21
情人節週最後一餐勁的,就是去了El-Cid燭光晚餐。 這間連鎖式經營的西班牙餐廳,曾於不同地區開設分店後易名,我自己就到過又一城(已結業)與諾士佛臺分店,銅鑼灣這間老店都是第一次到訪,原來除了一貫的紅色熱情風情裝潢,銅鑼灣店還有同是西班牙風情,卻較摩登的另一廂。今次坐新翼,感覺良好! 叫了一個特選2人餐,內容相當豐富: 頭盤是指定的烚雞胸肉芒果沙律,以及炒什菌配蒜茸蛋黃汁,前者酸酸的很開胃,原來不餓的我們吃後食慾大增;後者則香口合我口味,兩款頭盤都不錯! 主菜水準更佳,令我十分滿意,當然可能與自選菜式有關:龍揀了扒大蝦拌澳洲羊架,帶蝦膏的大蝦烤得很香;羊架雖不是極靚質羊肉,但肥瘦均勻有肉汁,加上廚師醬汁運用出色,加上mint jelly相當滋味呢!我點了燒原條鱸魚,火候掌握得宜鱸魚又香又滑,伴碟的香蒜蕃茄欖油汁極香,與燒魚是絕配,份量十足令人吃得滿足! 本來跟餐有2杯Creme brulee,份量小小味道還算精緻,再熱點會更好;吃得高興,我們又另點兩球的雪糕。El-Cid用的是I-Scream的雪糕,雲尼拿味棉實有點似mado土耳其雪糕,只是奶味較淡;無花果味口味獨特清新,未必個個吃得
叫了一個特選2人餐,內容相當豐富:
本來跟餐有2杯Creme brulee,份量小小味道還算精緻,再熱點會更好;吃得高興,我們又另點兩球的雪糕。El-Cid用的是I-Scream的雪糕,雲尼拿味棉實有點似mado土耳其雪糕,只是奶味較淡;無花果味口味獨特清新,未必個個吃得慣,不過我們都接受得到。
最後來杯餐後咖啡,雖然有點苦,但就十分滿足!同場還有專人現場獻唱浪漫情歌,更加增添氣氛~~由於友人安排借出會藉卡,這頓埋單只需$440多,很抵食呀!
總結今個情人節星期,最難忘的一餐的固然是半島Dine & Crusine,但論味道這頓其實更勝The Lobby,多謝龍!
不過之後的日子又要開始減肥了,因為不久後,就進入三月的台灣婚紗倒數了~ ^_^"