聽說餐廳推出了一全新菜單,抱著上次來吃的美好回憶,再來一次看看食物質素是否變樣。食評是非常難寫的,原因一為好的店少之又少,原因二是吃到差的店除非是極為過份,小店經營實不容易,盡量也希望留一手讓店有改善之空間。原因三是希望保持每頓飯吃家新的店的原則,重覆光顧機會不多,再來可能已是久遠之事。事隔半年,再看看這店,希望不會失望。新菜單包含了為每道菜做好之wine pairing,試後覺得店家實在是花了不少心思在選酒上,確實是配得非常好。Wine pairing奧妙之處在於那win win的效果。不僅提升了食物的味覺,還讓人更深入的品嘗到那酒的不同變化和層次。每道菜之簡短評語已在圖片裡,不再詳述。這店最讓我不解的是它套餐的低價怎麼能吃上這fine dinning的食材呢?

Scallop
Tagliolini
Pigeon
Desert
2016-10-01 1354 瀏覽
Cozy but also posh ambience. Excellent food and service at great price!! This definitely be my regular places.
  • Risotto
經朋友的介紹去試一間新開的西餐廳,一般起香港食西餐都不會抱太大的期望,商業化的制作過程和低成本的食材成為了現今高營運成本的必然運作模式,結果就是苦了一班食客。朋友說餐廳的食材主要供應本地各大知名的酒店和餐廳,聽著有趣,那豈不是應該能吃到第一手的新鮮貨?於是就抱著這個想法去光顧了這家做Exotic Fine Food的西餐廳。Exotic Fine Food 這名稱,聽上去就有種吃稀有食材的感覺,到餐廳後問過店東,原來餐廳主要食材包括:松露、魚子醬、陳年黑醋都是香港各知名西餐廳的主要供應商,由批發到現在零售餐飲,目的就是想把這美食推廣出去,讓更多人能去嘗試這些美食。說著也合理,打開菜單,一個七道菜的套餐裡竟然都包括這些食材。事不宜遲,叫他馬上上菜。頭盤是個混醬crostini,每一塊配一種店裡獨家的醬汁,味道非常獨特,買了瓶mustard seed回家吃跟住係ham & cheese,值得一提係個 Truffle cheese非常好吃。店家還特別加了幾滴辣汁在 ham 上面,聽說這辣汁是剛拿了全世界最佳辣汁的第二名,我感覺是比我喜歡吃的Nando辣汁好吃之後是生牛肉,擺盤很漂亮,需要把所

之後是生牛肉,擺盤很漂亮,需要把所有配菜混著牛肉一起吃,酸酸辣辣咸咸,蠻特別
西班牙八瓜魚應該是經過慢煮的,肉質很軟,味道帶辣,加上沙律菜同吃,感覺很清新
魚子醬是頂級的,層次分明,味道適中,上品……
吃完魚子醬,黑松露開始出場,光看紋路和色澤,確實是上品也,放在黑毛豬上吃也確實是第一次
意大利飯是我的最愛,聽說飯、菇、松露都是自家產品,Tasmania 來的,看看,松露下的份量也是多得可怕。我覺得松露最適合還是放在飯或意大利麵上,那香味…………
以為已經吃完,原來好戲在後頭,淡水龍蝦包………這是我吃過最好吃的,不解釋
甜品是西多士,感覺很難可以贏赤柱大排檔的那家,但這道甜品確實是超越了。海鹽雪糕、松露、松露shortbread、蜂蜜、軟到入心的西多士,連不愛吃甜的我也真的愛上這道甜品,女仕們要小心

整體來說確實是每道菜都有驚喜,感覺這餐廳沒有什麼複雜的烹調手法,但往往就是這樣,最新鮮的食材才能發亮。很少重複光顧同一家餐廳,但我相信很快我會再來了……