2018-06-17 326 瀏覽
和男友慶祝生日,身邊食家朋友介紹這間西餐廳,果然沒有介紹錯,能以較相宜的價錢吃到魚子醬、松露,味道亦非常高水平!十分推薦!Caviar Box一半魚子醬,一半龍蝦啫喱,十分昂貴,侍應奉上以鱘龍魚骨製成的匙羹,能保持魚子醬鮮味。龍蝦忌廉和龍蝦啫喱也非常出色,入口像是龍蝦的鮮甜,與魚子醬相得益彰。Queen crab 使用日本蟹腳,蟹肉新鮮,味道鮮美。旁邊的意大利黑醋亦是重點,甘醇的黑醋令蟹嘅鮮味更能帶出來。Carabinero carpaccio因為想試試店內其中一個名物番紅花,所以特地點了這道菜一試。成品是紅色的gel,顏色就是來自番紅花,食落鮮味極了,原來是因爲主要由龍蝦啫喱而成,幾顆黑色醋珠令鮮味更加提升。Onsen egg with seasonal fresh truffles店員在我們面前把松露即時新鮮刨出來,松露多至將整隻碟都覆蓋,份量非常非常多,要知道在其他餐廳,一兩片黑松露已經極度昂貴,但在這兒竟然可以吃到沿着松露,但是這道菜我覺得已經超值!松露片的天然菌香和溫泉蛋的蛋香配合完美,加上雜菌,入口非常香滑!Roasted pork belly 是全晚我覺得唯一較為失色的一

Carabinero carpaccio

Roasted pork belly 是全晚我覺得唯一較為失色的一道菜(雖然其實也不差,只是其他菜式太過突出),pork belly太過乾身。

最後以甜品作結。
2018-06-08 244 瀏覽
第一次學人去fine dining 當然要裝扮一下自己啦! 餐廳位於灣仔商厦樓上,環境高貴華麗,氣派十足。一出升降機門就看到金光閃閃的酒架,透過大型落地玻璃窗可飽覽繁華璀璨的都巿夜景!還有放滿各式各樣酒類的小酒吧和一個大櫃,將不少珍貴的食材如松露、魚子醬、陳年黑醋展示晒出來,有興趣嘅朋友仲可以買番屋企品嚐。所謂「美酒配佳餚」,看來今晚必有口福。餐廳地方不大,大約可容納二十位客人。有五至六張餐枱和兩Set好古雅嘅真皮梳化,好適合同朋友來傾吓計和品嚐美食。 大家見到餐牌 上介紹的 signature 7 course 價錢都是一千蚊樓下,非常吸引;所以就豪一次畀佢。Amuse bouche三文魚撻撻皮相當鬆脆而肉質鮮甜柔軟,配上醋珍珠,既有特色又美味。還有醋浸蕃茄仔,醃得入味,酸咪咪又清新,開胃解膩。Caviar “box” with Lobster Jelly超矝貴的魚子醬配上龍蝦汁造成的jelly和 Cauliflower purée,賣相高貴精緻。魚子醬是以鱘龍魚嘅魚卵製造的,比起外出的魚子醬係無咁鹹而味道甘純幽香。幼滑的椰菜花purée及龍蝦汁果凍令魚子醬的味道增添不少層次感。不講

Amuse bouche
Amuse bouche

超矝貴的魚子醬配上龍蝦汁造成的jelly和 Cauliflower purée,賣相高貴精緻。魚子醬是以鱘龍魚嘅魚卵製造的,比起外出的魚子醬係無咁鹹而味道甘純幽香。幼滑的椰菜花purée及龍蝦汁果凍令魚子醬的味道增添不少層次感。不講不知原來,吃這道菜的小匙子是用鱘龍魚骨所造成的,更能食到魚子醬的真味。若以其他物料造的餐具來食會令魚子醬氧化變酸,破壞原味。 可見餐廳對食物要求是非常講究。

Foie Gras
鵝肝煎得啱啱好,外脆內軟,質感嫩滑入口即溶。坊間食鵝肝都係配蘋果或多士,但今次而以山楂醬入饌亦比較少見。廚師以山楂做成甜甜酸酸的醬再加上奇異果一齊食,肥膩感覺盡消。碟上一點點黑色嘅水點原來係25年陳醋及hazelnut碎,令整個配搭提升了不少新滋味。

Queen crab
松葉蟹鮮甜多肉。廚師將蟹肉分兩部份,一部份以原條蟹肉上;另一半就拆成絲, 加上調味, 使蟹肉味道各有風味, 又以一塊塊薄脆增加口感。 而最矜貴的是旁邊粒粒般的珍珠,原來是用25年陳醋做成; 咬下去便融化出陳年香醇的味道, 令味雷立即提升。
Queen crab

Seared Hokkaido Scallops Caviar
北海道帶子新鮮又大大隻,外表輕輕炙燒到金黃色,但食落口感嫩滑無比。配合一點點魚子醬嘅鹹香,還有煙肉泡泡及脆脆煙肉片,倍感矝貴。

Tagliolini with Seasonal Fresh Truffles
Tagliolini簡單用牛油汁煮好,將溫泉蛋切開,蛋汁緩緩流出,滲落每一條麵條,濃郁嘅蛋香配上塔斯曼尼亞黑松露滋味十足。服務員又拎左粒法國夏天黑松露在我們面前把即刻磨,一片片既松露落個pasta度,鋪到個面都滿晒, 令整個獨特的香味更勝一籌。

Roasted Pork Belly
一向少食的豬腩肉,經過經理極力推薦下就試吓啦。腩肉用茴香同橙醬慢煮比想像中冇咁肥膩,肉質超級鬆化,軟綿綿入口即溶,旁邊嘅自家煙椰菜,有微微嘅燒焦香,但無失椰菜嘅鮮甜,咬落仲好juicy

香煎鲷鱼
魚皮煎香恰到好處,咬落非常鬆化;肉質嫩滑。
香煎鲷鱼

Tiramisu 伴 雲呢拿雪糕
蛋糕賣相比平時食的不同, 外型精緻更有特式。口感香滑而濕潤,味道濃郁和不會太甜。
Tiramisu 伴 雲呢拿雪糕

整體而論我對這餐 fine dining 非常滿意,因為每食完一道菜, 服務員就會幫我們換一次碟, 服務很周到。而餐具有精心的安排和菜式花上很大的心思都是值得一讚。👍
2018-06-05
3K
2018-06-06 390 瀏覽
Fine Dining要有視覺,味覺和聽覺的享受才是一頓好的用餐。今晚嚟的餐廳先講環境,地方不算大,但色調和諧,配合燈光,好有情調。伴以輕悠音樂,另人在放鬆心情下享受美食,己達到聽覺的效果。Amuse Bouche兩款精緻小吃。自家醃製的三文魚,味道帶有淡淡的油脂香,酥脆的撻皮滲出牛油香,好夾。可愛的小蕃茄,小清新,甜中帶酸,香醋發揮了最佳味覺享受。Caviar Box矜貴的魚子醬,鮮味的龍蝦汁啫喱,綿滑如絲的椰菜花茸,還有sour cream的點綴,簡直配合得天衣無縫,賣相已觸目,味道當然豐富又不失魚子醬的鹹香。Foie Gras這道菜我好欣賞,佳因廚師懂得運用食材的特質來配合。香煎鵝肝外脆內軟,充滿邪惡。伴以山楂茸來配合,那清新的酸味可中和鵝肝的膩,即時減低罪惡感了。Carabinero Carpaccio薄薄的一片,顏色鮮豔,好美!一個複雜的組合,有龍蝦mayo,藏紅花Gel, 醃漬紅菜頭。入口那龍蝦鮮味顯著,層次豐富。Taglionlini with Seasonal Fresh Truffles另人雀躍的一道菜。用了兩個不同地方的黑松露,法國夏天的和塔斯萬尼亞冬天的黑松露,非

Caviar Box

Carabinero Carpaccio
薄薄的一片,顏色鮮豔,好美!

另人雀躍的一道菜。用了兩個不同地方的黑松露,法國夏天的和塔斯萬尼亞冬天的黑松露,非常矜貴。法國品種的己預先放入意大利麵條上,隨即店員拿著一顆塔斯的黑松露在我們面前削成薄片,份量真的不少,絶不吝嗇。在這情況下當然要影相扼like先啦!
63度的溫泉蛋,真係滑溜,麵條蛋香樸鼻,有彈力有嚼口,將所有混合一起,口腔充滿著黑松露的幽香,滋味無窮,有驚喜喔!

Pan-Fried Crispy Amadai
魚塊煎到連魚鱗都可以食又不會刺喉,有特色。表層的魚皮和魚鱗煎得薄脆,香口惹味,肉質依然保持肉汁,火喉控制得好。
伴菜也非常細緻,用了藏紅花醃製過的蘿蔔片,再配合海葡萄,有新鮮感。

Chef’s Selection Dessert
今日係Tiramisu 配海鹽雪糕。
Tiramisu 酒味濃郁,綿滑好味。海鹽雪糕,清甜帶鹹。

整頓晚餐帶來不少驚喜,食物質素高,服務態度好,值得再次回味。

2018-06-05
2018-06-03 207 瀏覽
某日偶爾看到食友的分享,知道這間餐廳主打『4大名物』,包括:魚子醬露、松露、意大利陳年黑醋以及番紅花,每樣食材都極度矜貴離地,但晚市7道菜卻不用$1000收費,對比城中不少名餐廳,價錢實屬非常貼地。這兒的魚子醬來自俄羅斯及伊朗等地,松露則由老闆親身走訪歐洲尋找,不少得還有老闆多年珍藏的陳年黑醋以及番紅花,聽說不少5星級大酒店,例如四季酒店、Ritz Carlton、Grand Hyatt也是在這兒取貨,難怪這兒能提供較親民的價錢!餐廳環境優雅浪漫,實在適合情侶約會!我們在飲食網站中購買了signature 7-course dinner,正正能試齊這四款珍貴食材!Amuse Bouche是晚有兩款,包括醋浸番茄仔和三文魚,特別的是蕃茄仔上的陳年黑醋,入口香醇,令人期待之後的菜式。Caviar Box盒裡一半是魚子醬,一半是龍蝦啫喱,最底層全是龍蝦忌廉,頂層還有食用花瓣及椰菜花忌廉裝飾,充滿藝術感的賣相令人捨不得吃!吃魚子醬連餐具也要講究,侍應奉上的匙羹非池中物,以鱘龍魚骨製成,能保持魚子鮮味,同樣矜貴。魚子每粒都入口鮮甜,難得的是龍蝦啫喱雖然龍蝦鮮味濃郁,卻沒有蓋過魚子醬風頭,各有鮮味

餐廳環境優雅浪漫,實在適合情侶約會!

Caviar Box
盒裡一半是魚子醬,一半是龍蝦啫喱,最底層全是龍蝦忌廉,頂層還有食用花瓣及椰菜花忌廉裝飾,充滿藝術感的賣相令人捨不得吃!吃魚子醬連餐具也要講究,侍應奉上的匙羹非池中物,以鱘龍魚骨製成,能保持魚子鮮味,同樣矜貴。魚子每粒都入口鮮甜,難得的是龍蝦啫喱雖然龍蝦鮮味濃郁,卻沒有蓋過魚子醬風頭,各有鮮味,令味道方面更有層次。

Foie Gras

匈牙利鵝肝肥美豐腴,巧妙地配上奇異果、25年意大利陳醋及山楂醬,中和了鵝肝的油潤。意大利陳醋確實和平時吃到的不同,香醇濃厚,和鵝肝是絕配,加上粒粒果仁,令口感更加豐富,實在要一讚廚師的創意!

Seared Hokkaido Scallop Caviar
又是一道分子料理菜式!醬汁改以泡泡形式呈現,食落有煙肉鹹香,質感輕盈不油膩,輕輕襯托出北海道帶子的原始鮮味卻不搶去其風頭,還有少少脆煙肉粒增加口感。面頭慷慨的魚子醬更不用說了,來貨優質自然味道無得輸!

Onsen Egg with Seasonal Fresh Truffles
是晚松露來自法國,因為現在是off season,所以顏色還是白的。店員在我們面前把原隻松露即時新鮮刨出來,只見松露一片片刨出來不消一會就將整隻碟完全覆蓋,份量極多,我想單是這碟菜已經值回票價!我偷偷試了幾片松露片,雖然嗅起來很香,但入口味道卻不算太過強烈,只有淡淡的天然菌香,口感爽脆,原來新鮮松露就是這個味道!而溫泉蛋和雜菇混和新鮮松露後,香氣誘人,明顯『升呢』!松露就如魔術師,令簡單食材變得不平凡。

USDA Prima Flank Steak
這兒的西餐水準也一流,牛亦處理得很好,牛肉肉質嫩滑柔軟,吃落肉汁豐盈,肉味十足,焦糖化的洋蔥甜甜的,也和牛很配合。值得一讚的是黑松露薯蓉香氣撲鼻,很有誠意,如果多點就更好了!

Tiramisu
甜品是我最愛的意大利甜品tiramisu,想不到這兒連甜品也非常出色。tiramisu做得濕潤,酒香和咖啡味都濃郁平衡,簡單配上雲呢拿雪糕已叫人滿足!

這晚每道菜都叫人拍案叫絕,用料優,水準高,唯一可惜的是當晚店員的嬉笑聲未免大了一點,略為影響用餐的浪漫氣氛,以fine dining水準來說,服務有改善空間。不過整體還是非常滿意的一餐!
2018-06-03 111 瀏覽
朋友推薦我到灣仔這西餐廳吃午餐,真的十分棒!週末的餐單有無限供應的紅酒白酒,前菜種類多而且很好吃,當中我最喜歡的是烤帶子和金槍魚子,讓我的胃口進入下一個層次,然後有新鮮松露溫泉蛋,整個配搭令人耳目一新。主菜點了他們最著名的四十八小時慢煮豬腩肉,確實是另一個亮點做得很好,旁邊的醬汁與豬肉完美搭配,朋友點的牛肉也十分出色。甜品是海鹽雪糕和歌劇蛋糕,第一次嘗試海鹽冰淇淋非常好吃。整體體驗很好,有機會會再次回來吃晚餐!
朋友推薦我到灣仔這西餐廳吃午餐,真的十分棒!
很好,有機會會再次回來吃晚餐!
2018-06-03 104 瀏覽
又來到灣仔搵嘢食,朋友鍾意飲酒。要搵一間有free flow 洒,又要好食。其實好難但今日又搵到所以好開心。lunch得1個餐牌,但可以自己自由選擇main course. 首先係一個魚子醬,侍應或魚子醬10分稀有,所以要配酒食一流。然後就有appetiser 拼盤,最鍾意火腿同埋個帶子。帶子上面有啲酸嘅汁,好開胃。環境一流,三五成群傾計十分好。然後有黑松露配溫泉蛋,黑松露係即新鮮磨俾你的,份量亦好多,唔會孤寒。main course 揀咗牛肉,牛肉質素非常好,旁邊有mash potato, 好香牛油味。最後甜品有朱古力opera蛋糕同埋海鹽雪糕,好清新。

2018-05-26 545 瀏覽
星期六都要返工,趁住lunch黎透下氣,黎到駱克道街市附近,樓上有間餐廳華麗別緻,有梳化位,座位不多,環境寧靜舒適。Brunch set好豐富,有5個course,好滿足!首先係魚子醬,兩款都好新鮮,上面都有金箔,三文魚子晶瑩剔透,鱘龍魚子醬鮮甜,配sour cream鮮味更突出。香檳甜甜地易入口,每食一道菜之前都飲一口,清一清味蕾,每道菜嘅味道都可以顯得更鮮明。新鮮帶子配酸甜果醬,鮮味更突出。味噌沙律撻呢個菜式好特別,感覺新穎,清新開胃。松露餅餡豐富,酥皮鬆脆。Prama ham同salami咸咸地,配香檳一流。侍應即場批新鮮松露,灑在溫泉蛋上,與野菌攪拌一齊食,天然調味,口感新穎,松露一片片伴蛋黃同野菌,食雞蛋食菇嘅氣派都唔同啲!慢煮Pork Belly肉質好淋,外皮香脆,配蘋果醬及香橙,感覺清新,雖然豬腩肉非常肥美,但不會覺得肥膩。最後甜品係海鹽雪糕同opera cake,蛋糕係咖啡朱古力味,帶有酒香。

Brunch set好豐富,有5個course,好滿足!

新鮮帶子配酸甜果醬,鮮味更突出。
味噌沙律撻呢個菜式好特別,感覺新穎,清新開胃。
松露餅餡豐富,酥皮鬆脆。
Prama ham同salami咸咸地,配香檳一流。

Onsen  egg  with  seasonal  truffle  shaving

2018-05-26
2018-05-21 395 瀏覽
放工老細請食飯,帶了我們幾個同事去了附近的高級西餐廳食午餐。星期六只有Brunch,價錢較平時貴,主要是有任飲餐酒。Caviar Duo:魚子醬有兩款,三文魚子咸味較重,鱘龍魚子則比較甘香,兩者都很鮮味,尤其是鱘龍魚子更是魚子中之王。Signature Canapé mix:有幾款小食,全部細細件,不會感到膩。兩款蟹肉餅,一款是新鮮蟹肉拆開,鮮甜味十足,另一款就是蟹腳。煎帶子鮮甜肉嫩,配上檸檬汁很開胃。兩款風干火腿咸鮮味十足,最後的牛肉批鬆脆。Onsen egg with truffle:溫泉蛋配雜菌表面即蘑新鮮的黑松露,本來以為黑松露是黑色,白松露是白色,原來不同季節的黑松露會有黑白色之分。夏季的黑松露外面是黑色但裹面是白色,味道則比較淡,不及冬季的濃郁,溫泉蛋外層煮到剛好凝固,切開流心,質感幼滑。Angus Flank Steak:牛柳煎至外脆內嫩,肉味尚可,但不算太濃郁,旁邊有些蘆筍、紅蘿蔔及焗薯,連皮焗薯,質感煙韌。Opera cake配海鹽雪糕:雪糕幼滑,有淡淡奶香,opera cake朱古力味較濃,餅底有酒香。餐廳環境創適,而且景觀開揚,夠光猛。可以慢慢嘆下飲酒傾下計。

星期六只有Brunch,價錢較平時貴,主要是有任飲餐酒。

Signature Canapé mix

Opera cake配海鹽雪糕

餐廳環境創適,而且景觀開揚,夠光猛。

可以慢慢嘆下飲酒傾下計。
Signature Canapé mix
Opera cake配海鹽雪糕
2018-05-19 127 瀏覽
辛苦了整個月,OT了幾個星期,今個星期六終於可以休息一下,同老公去了灣仔的Emporio Antico食個Brunch,貴就貴了一點,但有魚子醬及黑松露等高級食材,加上一小時任飲紅白酒及香檳,確實值回票價。Caviar Duo金箔三文魚子咸水味比較重,味道很咸鮮。鱘龍魚子沒有很重的咸味,反而甘純豐盈,並以鱘龍魚骨做成的湯匙盛載。Canapé mix有兩款蟹肉餅、煎帶子、兩款ham及牛肉餅,每款細細件,但可以試到不同味道。其中蟹肉餅混合蟹肉及洋葱,味道鮮甜。煎帶子肉質腍滑,配檸檬醬更能提鮮。Onsen egg with truffle溫泉蛋及炒雜菌上面即蘑上當季的黑松露,但因為是夏季松露,味道比較淡,無了黑松露濃烈的菌香味。48 hours pork belly慢煮豬腩肉配上蘋果醬,旁邊是燒橙乾,浸了橙汁的茴香,豬肉味道濃郁,肉質嫩腍,而且醃得入味且不咸,配上帶點酸味的蘋果醬,可以減輕油膩感。Opera cake配海鹽雪糕&25年黑醋 黑醋真係無得頂,既香且純,帶點淡淡的酸甜味,海鹽雪糕幼滑,opera cake以浸了酒的蛋糕做底,淡淡酒香味,朱古力味道濃郁。餐人廳走中高檔路線,以酒樽瓶

Caviar Duo
金箔三文魚子咸水味比較重,味道很咸鮮。

Canapé mix

其中蟹肉餅混合蟹肉及洋葱,味道鮮甜。
Canapé mix

煎帶子肉質腍滑,配檸檬醬更能提鮮。

Opera cake配海鹽雪糕&25年黑醋

餐人廳走中高檔路線,以酒樽瓶等簡單直接的佈置,不算華麗但感覺舒適,而且環境寧靜,播著輕鬆的音樂,兩個人飲下酒傾下計,舒舒服服渡過了一個下午。

2018-05-18 271 瀏覽
難得平日放假,便相約好友來到Emporio Antico吃個豐盛的7 course lunch。來到餐廳,環境很舒適,裝修得也很華麗,感覺舒服。還看到餐廳内有很多和名人的合照呢,這讓我們更加期待了。第一道前菜-Caviar Duo,即三文魚子和鱘龍魚子,並以鱘龍魚骨盛載著。三文魚子粒粒飽滿,晶瑩剔透,不用過多的調味已經鮮味十足。鱘龍魚子同樣也是非常鮮甜,而且配上sour cream一起吃,味道更爲突出。Wild Crab Meat Salad。又是一道清新又質素高的前菜-蟹肉沙律。沙律内的蟹肉分量很多,配上新鮮爽脆的蔬菜,再簡單淋上橄欖油,味道已經很豐富。餐包。這裏的餐包以蒸籠上桌,非常特別。再附上了意大利黑醋和橄欖油。麵包質感很軟,而且富有彈性。Iberico ham &63。c Egg。看到蝶邊都是金箔,光是外表已讓人期待萬分了。黑毛風乾火腿中間放了一隻鹿兒島產溫泉蛋,底下再有蘆筍。將溫泉蛋輕輕切開,已可以看得出半熟程度掌握得剛剛好。是日餐湯-南瓜湯。這碗南瓜湯南瓜味道突出、清甜之餘,口感細滑,面頭加上一層橄欖油,更加香。Spaghetti with mushroom cheese
來到餐廳,環境很舒適,裝修得也很華麗,感覺舒服。
還看到餐廳内有很多和名人的合照呢,這讓我們更加期待了。

第一道前菜-Caviar Duo,

即三文魚子和鱘龍魚子,並以鱘龍魚骨盛載著。

三文魚子粒粒飽滿,晶瑩剔透,不用過多的調味已經鮮味十足。

Wild Crab Meat Salad。

又是一道清新又質素高的前菜-蟹肉沙律。

餐包。
這裏的餐包以蒸籠上桌,非常特別。
再附上了意大利黑醋和橄欖油。麵包質感很軟,而且富有彈性。

Iberico ham &63。c Egg。
看到蝶邊都是金箔,光是外表已讓人期待萬分了。
黑毛風乾火腿中間放了一隻鹿兒島產溫泉蛋,底下再有蘆筍。
將溫泉蛋輕輕切開,已可以看得出半熟程度掌握得剛剛好。

是日餐湯-南瓜湯。

Spaghetti with mushroom cheese sauce。
雖然看似分量不多,但卻飽肚十足。
因爲這個意粉的芝士份量很多,每一條意粉都沾上了濃濃的蘑菇芝士汁,鹹香十足。
意粉也拿捏得剛剛好,充滿彈性,配上爽脆的蘑菇,好吃。

主菜方面我選的是48 hours pork belly。

這款pork belly是店内的招牌。一試之下,果然充滿驚喜!
慢煮pork belly肉質又軟又淋又juicy,而且很入味,配上酸酸甜甜的apple puree,絕佳的配搭!

旁邊再有橙乾、黑醋等配料,也和pork belly的味道很搭,大大減輕了豬腩肉的肥膩感。

終於來到甜品環節。
Tiramisu配海鹽焦糖雪糕。

非常出色的甜品!tiramisu咖啡味道極爲突出,而且内裏很濕潤,cream cheese也很香滑。

旁邊的海鹽焦糖雪糕也是當天的highlight!上面加了25年的Balsamic 意大利黑醋,和海鹽焦糖的味道出奇地配合,整個雪糕味道很多層次!

最後tea/coffee我選了earl grey tea。
就這樣結束了豐盛的一餐。

整體來説,這間餐廳的食物水準真的很高,每一道菜也極花心思,我和朋友都很滿足。
2018-05-11 89 瀏覽
咁耐以來,食fine dining既機會真係少之又少,所以今晚真係好興奮!上到去見到一幅用大大小小酒樽裝飾既玻璃牆,襯埋古典風格檯凳,坐係窗口又可以望到街,黃昏時候好靚~食左佢地出名既signature 7道菜晚餐,心情靚靚叫左野飲,男友既香檳口感順滑,氣泡持久;我就飲bloody mary既mocktail,番茄香加上少少辣味,感覺清爽。小食有4款,放係原木托盤上面,其中一款用左片好濃好香既芝士,印象深刻,另外巴馬火腿都好好食。比起出面既魚子醬佢呢個好似係無咁鹹,反而魚子本身既味突出d,仲有個慕絲係底一齊食,幾得意。中間食左個煎得好香既鵝肝同冷盤紅蝦,第一次食鵝肝伴奇異果醬,醬汁酸酸地竟然將油膩既感覺中和晒,勁鐘意呢個配搭。奶油醬闊條麵,侍應拎左粒黑松露放係我地檯面,即刻磨一片片既松露落個pasta度,鋪到個面都滿晒! 松露香即刻撲鼻而來,撈埋個汁同個麵,煮到啱啱好,有al dente既效果,而且啖啖都食到松露片。用茴香同橙醬慢煮既厚切豬肉,稔到唔使用力就切得開,脂肪同瘦肉好平均咁一層一層,高質既肉食落唔覺得膩,同個汁都好夾。朱古力蛋糕伴香蕉慕絲和雲呢拿雪糕,蛋糕夠濕潤,慕絲唔會太甜

朱古力蛋糕伴香蕉慕絲和雲呢拿雪糕,蛋糕夠濕潤,慕絲唔會太甜,雪糕仲淋左少少義大利黑醋上去,估唔到食雪糕可以加醋,仲好match添!

邊食邊傾計睇夜景,完滿結束💕
2018-05-11
2018-05-10 113 瀏覽
第一次來18樓午餐 提前訂位12:00 以whatsapp訂有8折 午餐人不多 我們是5人來午餐。lunch set 有前菜沙律、蕃茄湯(味道不錯),主菜有幾款,我們點ribeye( 但竟然說沒有ribeye, 給我們兩份別的扒,實在太奇怪,剛午市開門便說沒有ribeye! 還要限定只給我們兩份扒,真不知道是否8折就不讓我們點!)三人點了魚,看相片就知道幾細份量!) dessert is tailor-made Bread budding 但味道實在一般 。想進西餐 我相信任何其他餐廳都比這裡好! 只能說 最好是杯咖啡
2018-05-10 307 瀏覽
已經好一段時間沒有與好友一起暢懷談天,這天很幸運地可以約到J小姐一起到灣仔共進晚餐。我們談到天南地北,由兒時開心回憶到長大找工作的辛酸,無所不談,原來我們轉眼間已長大,正所謂「時日太快,無知的小孩一晚長大...」祝J小姐盡快找到理想工作!返回正題,我們甫進入餐廳,便留意到餐廳的裝潢設計都非常高貴典雅,亦擺放了不少老闆的私人珍藏,每個細節位都很講究。坐下安頓後,店員隨即為我們介紹今晚的菜單,我倆最終選擇了每位$938的set dinner。Amuse Bouche先來點餐前小吃,以木塊盛載,分別有蟹肉酥盒、羅馬尼亞草菇、parma ham配哈蜜瓜及芝士無花果配薄脆片。最有驚喜的是蟹肉酥盒,蟹肉一絲絲的充滿鹹香,上面有幾顆醋珍珠,酸酸甜甜的,以中和蟹肉的鹹感。Caviar “box” with Lobster Jelly超矝貴的魚子醬配上龍蝦汁果凍及Cauliflower purée,賣相高貴精緻,魚子醬充滿獨特幽香,幼滑的椰菜花purée及龍蝦汁果凍令魚子醬的味道增添不少色彩。店員示意我們要用鱘龍魚骨所做的湯匙,以保證不會破壞魚子醬的味道,非常講究。Foie Gras香煎鵝肝上面佈滿新鮮
祝J小姐盡快找到理想工作!
Foie Gras
香煎鵝肝上面佈滿新鮮奇異果片,以中和油膩感,鵝肝外層煎得非常香脆,裡面仍然呈粉嫩色,外脆內嫩,油花四溢,質感嫩滑,油脂什多,而且調味剛剛好,香氣四溢,齒頰留香。
餐廳用上北海道珍寶帶子刺身,外層輕輕炙燒,內裡肉質仍然保持濕潤嫩滑,再以煙肉泡沫、煙肉脆脆及魚子作點綴,倍感矝貴,味道鮮美幽香,層次豐富,有驚喜呢~
一上枱,只看見一碟溫泉蛋意粉?立即黑人問號,店員接著手拿一盤東西過來,原來是一顆黑松露,接著他便把黑松露削成薄片,佈滿意粉上,豪不吝嗇,非常豪氣呢!拍過照後,我們便把63度的溫泉蛋、松露片及意粉一起拌勻。
放入口中,那松露的香氣幽香撲鼻,盤據口腔,配合溫泉蛋的蛋香,味道令人感動,意粉富嚼勁,難怪是餐廳的招牌菜。
Roasted Pork Belly
餐廳用上加拿大Pork Belly,以48小時慢煮,再經烤焗,外層烤至微脆,肉質幼嫩鬆化,而且有濃郁豬味,充滿鹹香,一層脂肪一層瘦肉,肉脂相間非常誘人,伴碟的椰菜經自家煙薰過,味道香口美味!
絕對是心機菜。
Tiramisu 配海鹽雪糕
甜品上枱後,店員立即為雪糕加上幾滴陳年香醋,這個食法我都是第一次嘗試,果然味道是這麼配搭,非常特別,香醋酸酸甜甜,剛好中和海鹽雪糕的鹹味,非常吸引。

總括來說,這間高級餐廳的食物質素非常好,而且服務態度也很貼心,極之適合情侶間來慶祝紀念日。
2018-04-27
2018-05-06 90 瀏覽
今日同男朋友食飯,因為太耐無見男朋友,所以特別掛住佢。難得一見有時間食午餐,特意訂位去食個豐富午餐。平日時間來到餐廳,服務非常好。七道菜午餐,前菜是三文魚籽和魚子醬,入口極是鮮甜,高級魚子醬一口滿是甜鮮味。蟹肉沙律伴上豐富鮮拆蟹肉,醋汁非常酸甜開胃。餐湯配麵包,伴上來自澳洲的醋汁,酸香味道極是特別,麵包麵粉味道香濃。巴馬火腿伴日本溫泉蛋,賣相已經非常吸引。蘑菇芝士忌廉意粉,意粉包上滿滿忌廉汁,滿是滋味,味道完全唔覺單調。主菜叫左慢煮豬腩肉,肉香肉汁豐富味濃,一咬滿是油香卻完成不油膩。甜品是我喜歡的朱古力蛋糕,另配上泡沫咖啡。
2018-05-05 68 瀏覽
今日同朋友食飯,特定約左一間高級餐廳,享受一個不一樣的午餐。前菜是三文魚籽和魚籽醬,高級魚子醬,一口鮮甜。麵包配上來自澳洲的油醋,味道果然是不一樣,醋汁香甜酸香,煙韌麵包的確口感豐富。沙律和餐湯都是誠意之作,沙律加入蟹肉,油醋增添味道。小食是巴馬火腿配溫泉蛋。用上來自日本的溫泉蛋,蛋味香濃入口非常滑溜,火腿咸香得宜。蘑菇芝士意大利粉,濃濃忌廉汁加入芝士,意粉包上濃濃醬汁,味道極是吸引。豬腩肉油香豐富肥瘦適中,入口軟腍充滿鮮甜肉香。甜品和咖啡更是完美的終結。