2018-05-03 519 瀏覽
平日下午食晏可以食常餐,但今日是星期六,難得興致勃勃,何不隨心而行,不甘平凡的心思,帶著我走到 Emporio Antico 嚐了一頓豪華午餐。 裝潢歐式,有家的感覺,在豪華皮梳化上嘆紅酒及小吃,一副寫意人生的畫面。 Emporio Antico 並不是什麼知名餐廳,但品牌卻是自1938年便開始代理優質食材,頂級魚子醬、意大利陳醋、特色的辣椒、上乘的藏紅花及橄欖油等等,有幾巴閉,看看以下的產品啦! $1380 至 $8000 的意大利陳醋平時在高級超市買支意大利陳醋,百零蚊都已經唔錯,點知比下去,原來真係贏成條街,25年陳醋醇厚很多,下面文章談到麵包的之時再講,100年的唔知可以有幾好呢,應該唔係普通人食嘅,唔捨得試咯! $3800 的伊朗魚子醬 魚子醬向來都貴,$3800唔算誇張。 老闆是意大利籍澳洲人,見單張敘述會搞美食團去 Tasmania,我即時已經有興趣,等我得閑上網研究下。 午餐豐儉由人,$168起有四道菜,普通意粉配蟹肉、南瓜及塔斯曼尼亞的辣椒果占,聽到組合都覺得吸引。 我的豪華午餐,$488 七道菜,可以多吃幾款特色食品。 Caviar Duo 雙"子"出場,眼

$1380 至 $8000 的意大利陳醋

25年 的意大利陳醋

$3800 的伊朗魚子醬

魚子醬

魚子醬向來都貴,$3800唔算誇張。

我的豪華午餐,$488 七道菜,可以多吃幾款特色食品。

Caviar Duo

Caviar Duo + Vino Spumante Dolce

雙"子"出場,眼前一亮,剎那間以為自己去了米之蓮星級餐廳,造型真的漂亮!

Caviar Duo

來自俄羅斯的鱘龍魚子及三文魚子,是矜貴小吃的黃金配搭,以兩支白色魚骨匙戴著,放在原始木紋的厚碟上,視覺效果非常矚目,真有心思!

吃的是鹹香及鮮香,若要知道食材有幾好,就要看回甘的是鮮還是鹹的了,看樣已經知道答案,十分滿意的餐前小吃。

Vino Spumante Dolce

佳餚不可缺美酒,女侍應建議我們配的白酒Vino Spumante Dolce 來自意大利,就如錦上添花,與鹹鮮食品非常匹配,自然舒適的甜味,容易入口,酒的濃度不高。

Iberico Ham & 63。C Egg

鹿兒島溫泉蛋、西班牙黑毛豬配自己醃製的蘆筍,擺盤簡單整齊,已經好看。

Iberico Ham & 63。C Egg

溫泉蛋一切流心,黏稠的蛋液沾在風乾火腿片上,口感更加幼滑油潤,蘆筍新鮮嫩綠,爽脆味甜,完美的組合。

Wild Crab Meat Salad

野生蟹的蟹肉份外鮮美,配合新鮮爽脆的沙律菜及車厘茄子,清新開胃,無需配上濃郁醬汁,簡單已經足夠。

Daily Soup

南瓜湯

接下來是南瓜湯,但聚焦的卻是配角的配角,麵包蘸醬3小碟,分別是塔斯曼尼亞的橄欖油、意大利陳醋及25年的意大利陳醋。

25年的意大利陳醋

色澤一樣的兩款陳醋,入口見真章,25年的確實順口很多,味道醇厚,相比普通的那款回甘的酸味少得多,真是吃個好的難以返轉頭,以後點算!

麵包新鮮鬆軟,氣孔多,有些煙韌的咬口,跟陳醋及橄欖油是無敵的配搭。

南瓜湯

言歸正傳講返個湯,香甜味美,幼滑可口,南瓜本身的怪味被隱藏,加添幾滴橄欖油,亦有少許畫龍點睛之效果,湯頭更幼滑清香。

Spaghetti with Mushroom Cheese Sauce

黏稠的忌廉醬汁,口感香濃但清爽不膩,還刻意加進一些橄欖油增滑溜,

意麵掛汁幼滑,磨菇飽滿入味,味道很好。

這款意粉其實可以額外加黑松露,但現在唔係時令,我們無必要花費。

48 Hours Pork Belly

48小時慢煮五花腩,之後再焗至酥脆,再配香煎煙肉及煙燻白菜,香惹四溢,豐膄滋味!

48 Hours Pork Belly

我特別欣賞,煙肉碎粒緊貼五花腩的口感,層次對比鮮明。

Angus Flank Steak

牛排只要片肉夠靚就已經好得,遠望已先見粉紅肉嫩,睇真啲肥美脂肪清楚可見,四邊煎至香脆,成功鎖住水份,

Angus Flank Steak

切開肉汁四淺,肥肉瘦肉交融,牛味豐富,口感一流。留意到伴碟的迷你西蘭花不一樣,是來自意大利的,爽脆嫩綠。

Opera Cake

今日甜品是Opera Cake,多層不同質感層次分明 ,朱古力味香濃,實在沒有投訴的空間。

Chef Selection Dessert

淋上一些黑醋汁,加以點綴及有助消化,有助消化,怪不得香濃不滯膩,有心思。

Coffee or Tea

Cappuccino 配來自法國的黃糖白糖,優質食品店就是糖都不一樣,厲害!其實我不需要落糖,在感覺上亦都升了呢!

免費開水

供應免費開水,水瓶及牙籤座亦得體。

2 Main Course for Deluxe Lunch Set

不平凡的星期六的午餐,我認為比去高級酒店食自助餐更加舒適寫意,絕對物有所值,非常滿意,整體分數4.5,後會有期!

2018-04-14
25年 的意大利陳醋
Opera Cake
2018-05-02 72 瀏覽
朋友跟我慶祝生日, 選了這家餐廳, 真是有點受寵若驚呢。在灣仔鬧巿一棟大廈上樓, 佔據整層, 餐廳有著豪華氣派, 樓底高, 有空間感, 有著享受quality of life的客人。很好奇, 餐廳招牌寫始自1938, 明顯這裡沒有這麼悠久的歷史, 原來餐廳老闆家族在1938開始做食材生意, 家族中有四大珍品, 包括:  魚子醬 黑松露 藏紅花 陳醋, 都可以在這裡買得好, 晚餐也有用上這些食材製作, 試過了好吃便可以買回家吃。每上一道菜, 就會幫我們換一次碟, fine dining餐廳對細節很有要求, 而我也留意到這裡用的碟子都很有質感, 幾特別。前菜就有個魚子醬, 小妹都係第一次食到, 不說不知, 原來這小匙是鱘龍魚魚骨做的, 用來配鱘龍魚魚子醬, 就perfect match同更有風味啦! 魚子醬來自伊朗, 是四大產地之一, 它稱為海裡的珍珠, 是與松露、鵝肝並列為世界三大珍饈, 今日可一試, 實在有幸。魚子醬味道甘純豐盈, 少少魚味, 一試難忘, 龍蝦啫喱同cream的龍蝦味幾濃, 呢個盒子美味得好神奇!接著是松葉蟹, 應該是來自不同部位的蟹, 蟹腳部分起肉出來一整條的, 免去
朋友跟我慶祝生日, 選了這家餐廳, 真是有點受寵若驚呢。

接著是松葉蟹, 應該是來自不同部位的蟹, 蟹腳部分起肉出來一整條的, 免去拆肉的煩惱, 而另外一些肉就拆成絲, 加了好香的蔥調味, 可謂各有風味, 而最重要是蟹肉夠鮮, 另外有一塊小小薄脆增加口感, 而最矜貴的有25年陳醋做成像珍珠般的粒粒, 但它不硬的, 咬下去便融化出陳年香醇的味道, 立即升格十倍。
這一層薄薄的東西, 不說你不知它是什麼, 原來是紅菜頭粉、西班牙紅蝦、陳醋粒和黃菜頭做成的, 紅蝦被打成這樣的薄片, 好像能更細味它的蝦香, 而紅菜頭粉, 就沒有了原本紅菜頭的味道, 黃菜頭粒才吃到它的原味, 蠻特別和精緻的小吃。
簡簡單單的Taglionlini細扁意粉, 加上半熟溫泉蛋, 看似平平無奇, 但當有新鮮的黑松露和白松露加持時, 整個感覺就變得很奢華了, 松露還要是由店員專業地削出來, 立即覺得自己像在拍飲食節目一樣, 變成了可以品嚐高貴食物的主角。將所有東西徹底地拌勻, Taglionlini有彈性有蛋香, 質感很好, 加上黑松露帶點榛子味和果味, 美味得整個人尤如在天上飛一樣, 滿滿的幸福感。

48小時慢煮豬腩肉, 豬腩層層分明, 有較瘦的層, 也有滿是脂肪的層, 也有肉質鬆化的層, 它的皮香脆, 肉鬆軟, 肥膏香而不膩, 友人說感覺像我們的東坡肉, 一樣的邪惡但令人抗拒不了, 它拌碟有茴香, 橙乾等, 夾雜著吃沒那麼膩, 而豬腩肉單吃則有一點點鹹。
最後甜品是tiramisu和海鹽雪糕, tiramisu咖啡味濃同時嚐到rum酒味道, Mascarpone的芝士香又滑, 海鹽雪糕只有微微咸, 個人覺得可以再咸一點, 特別的是, 沒想過連雪糕都可以加上25年的陳醋, 令海鹽雪糕味道更有層次, 甜酸咸並列在一起, 卻沒覺得怪。
這間出色的意大利餐廳, 應該是人生必要吃的其中一家餐廳之一! 多謝朋友的生日飯, 今晚令我眼界大開, 回味無窮!
  • 魚子醬
  • 25年陳醋
  • 松露
2018-04-29 75 瀏覽
灣仔是我地頭,有新店我都會留意,曾經去過買魚子醬的食品店現在兼營餐廳,碰巧拍檔又話今日想食餐好,我就建議來呢處-Emporio Antico。代理的食品無寶不獲,如黑寶石的黑松露及魚子醬是鎮店招牌,意大利陳醋如酒一樣月老越好,呢度有賣25至150年,知道食豪華午餐可以試到25年意大利陳醋,咁就這樣決定。頭盤先來魚子醬及三文魚子,擺設得很美,非常有鮮味。跟著是西班牙伊比利亞火腿及36度溫泉蛋,蛋香原來同火腿很夾。第三款是南瓜湯配麵包,其實主角是麵包及陳醋,供應橄欖油及兩款陳醋,先試普通果款冇乜問題,但試埋25年嗰款就覺得分別好大,返唔到轉頭,順好多!第四款加錢可以吃到松露,本身係蘑菇芝士醬意粉,醬汁麵條都做得好,味道非常濃郁但忌廉冇太多,啱晒我。主菜我選集安格斯牛肉,半成熟,粉紅色,煮得很嫩,肉肥美。今日甜品是朱古力布朗尼配雪糕,有高級餐廳水準。最後杯咖啡都好有水準。呢間店並非普通的高級食品店咁簡單,煮出嚟的食物很有水準,完全同高級餐廳冇分別,一個字正。

頭盤先來魚子醬及三文魚子,擺設得很美,非常有鮮味。

主菜我選集安格斯牛肉,半成熟,粉紅色,煮得很嫩,肉肥美。

今日甜品是朱古力布朗尼配雪糕,有高級餐廳水準。

最後杯咖啡都好有水準。

2018-04-29 66 瀏覽
今日平日休假,特意約大學朋友食Fine dining lunch, 環境擺設挺高檔,不過位置不大,幸好我們有先訂位。我們點的是Deluxe 7 course ($488)。第一道前菜是Caviar Duo, 是三文魚子和鱘龍魚子,連盛著的匙羹也是用鱘龍魚骨做,可以避免魚子氧化,可見廚師連細節也做得很仔細。三文魚子不需要多餘調味,本身已經十分新鮮味甜;而鱘龍魚子配上sour cream, 令味道更濃郁,同樣地很鮮甜!下一道的蟹肉沙律很清新,沙律菜都爽脆,加上拆蟹肉和橄欖油,更多一點鮮甜,作為開胃菜真好。而店員也奉上麵包,配意大利黑醋和Tasmania橄欖油,很講究。麵包不會太硬,有空氣感,而橄欖油更是一大亮點,真是很醇很香口!下一道菜則是Iberico ham &63。c Egg, 賣相同樣吸引,四周伴碟灑上華麗的金箔,四五片的黑毛風乾火腿圍著中間鹿兒島溫泉蛋,再墊上露荀,份量很足。 輕輕把溫泉蛋切開伴均,味道又咸又香,口感又滑,很惹味!接著便是南瓜湯,南瓜湯上面同樣有一層橄欖油,特別香,而南瓜蓉磨得很幼滑,裡面的香草和調味剛剛好,很提味。之後便是芝士蘑菇意粉,整體簡單而美味,芝士鋪滿意

我們點的是Deluxe 7 course ($488)。

下一道的蟹肉沙律很清新,

下一道菜則是Iberico ham &63。c Egg,

接著便是南瓜湯,

之後便是芝士蘑菇意粉,整體簡單而美味,
芝士鋪滿意粉,而蘑菇也沾滿了忌廉香味,意粉拿捏得好,軟硬適中,不過很多芝士的緣故,食完已覺飽了。

主菜我選了Tiger Prawn & Scallop;
賣相和顏色配搭得十分美! 虎蝦啖啖肉,很彈牙,還有點蝦膏,夾滿足了。而北海道帶子很新鮮,又厚身,沾上milk foam ,有烘煙肉的香氣,更覺惹味。

最後的甜品是Tiramisu 伴海鹽焦糖雪糕,師傅特意加上25年的Balsamic 意大利黑醋。
沒想到味道很驚喜,酸酸的黑醋汁原來和雪糕餅碎這麼配合,略微雪糕的焦糖味不算突出。但主角Tiramisu真是100分, 層次分明,咖啡味十足,而且做到很濕潤而不散開,cream cheese 與咖啡份量與味道剛剛好,很推薦!

最後Tea/ coffee環節,我們點了english breakfast tea,餐廳用Twinings,保持一貫水準。

整體來說,7 course 份量算多,用料佳和細節位也
2018-04-28 327 瀏覽
大阿哥話帶我去食飯,佢一向都好有要求,唔正唔食,所以每次都務必應約,還要穿上裙子,戴上飾物,一向不愛打扮的我也要簡單執一執。不過.....Sorry喎!為的不是襯上他,而是想襯返餐廳的環境,哈!餐廳環境果然高貴華麗,一出升降機門就看到金光閃閃的酒架,氣派十足。透過大型落地玻璃窗可飽覽繁華璀璨的都巿景色,很美啊!還有放滿各式各樣酒類的小酒吧也很吸引,所謂「美酒配佳餚」,看來今晚必有口福。另一邊廂就陳列不少珍貴的食材,非平時可見。餐廳雖地方小小,但環境一流,裝潢高貴華麗,選用深木色木板,配上皮製的酒杯椅,加上柔和的燈光,蠻有情調,可惜坐在我隔離的是..... ******************************跟大阿哥吃飯另一好處是不用動腦筋點菜,他必定會預先安排好一切,今晚也不例外。先上 Gourmet Canapé Plate On Crostini ($128)有8-Types Daily Selection on Toasted Crostini,每款啲啲骰骰,一啖一口,好精美。以味道不太濃的意大利薄麵包片 配一款食材,更能突顯主角的味道。逐一細數,有吞拿魚、自家製鵝肝mo
跟大阿哥吃飯另一好處是不用動腦筋點菜,他必定會預先安排好一切,今晚也不例外。先上 Gourmet Canapé Plate On Crostini ($128)8-Types Daily Selection on Toasted Crostini,每款啲啲骰骰,一啖一口,好精美。以味道不太濃的意大利薄麵包片 配一款食材,更能突顯主角的味道。逐一細數,有吞拿魚、自家製鵝肝mousse配斯曼尼亞 Summer Berry Jam、醋浸番茄仔、芒果莎莎煙三文魚撻、 蟹肉撻、豬腩肉配果醬、羅馬尼亞草菇 芝士黑松露,每款配搭都很特別。
當中最喜歡啖啖肉的蟹肉撻,撻皮相當鬆脆,鹹鮮的蟹肉 配上醋珍珠,既有特色又美味。吞拿魚薄脆片 也相當吸引,半生熟的吞拿魚 肉質柔軟,鹹鮮有致。還有醋浸蕃茄仔,醃得入味,酸咪咪又清新,開胃解膩,很討我喜歡。
接着是Caviar ‘Box’ With Lobster Jelly ($268),賣相又特別又矝貴。除魚子醬外,頂層還配上鮮花瓣 鮮忌廉,令這道菜式色香味俱全。它以4-5g House Beluga Premium Caviar  配幼滑香濃的椰菜花忌廉,以及一層透薄鮮味的龍蝦汁果凍,以此帶出魚子醬 獨有鮮味,的確啖啖教人回味。還有另一講究之處,看看所用的匙羹,它是非一般的匙羹,而是以鱘龍魚骨製成,以確保不會破壞了魚子醬的獨特鮮味,真有心思!
Tiger Prawn & Scallop
主菜出場!第一道是Tiger Prawn & Scallop,擺設成一幅畫,配上Saffron Sauce、Barsley、烤過的鮮蘆筍 西蘭花,色彩豐富,單單賣相已令人喜悅。虎蝦 色澤鮮橙,爽彈鮮味;帶子 肉厚肥大,柔軟鮮嫩,兩者都很優質,吃得令人滿意!
Miso Salmon
一見到這道Miso Salmon 已令我滿心歡喜,簡直色香味俱全。它是一道西日fusion 菜,以白麵豉 醃製,即是西京燒三文魚,旁邊配上煙煙韌韌薏米、爆脆的三文魚籽 和粗大鮮嫩的烤蘆筍,很豐富。
Miso Salmon
三文魚 又厚又大,魚肉片片分明,鮮紅嫩滑,烹調入味,吃時再蘸些碟上的麵豉醬,亦跟鹹鮮的三文魚籽 同吃,更添美味,配搭一流!
再來更驚喜! Taglionlini & Fresh Seasonal Truffle ($388) 是餐廳重點菜色之一,別看它上枱時只是63c溫泉蛋 意粉 那麼簡單,亮點隨即出現。登登登登…店員端出一粒黑松露,並在客人面前即席將原粒時令松露於削成薄片,陣陣松露幽香直湧鼻子,愛松露者必定瘋狂,此刻我就瘋狂了!
大廚先用黑松露 烹調意粉,品嚐前再把意粉跟溫泉蛋 松露片 拌勻,令其充分吸收了蛋汁 松露香,加上口感煙煙韌韌,挺有嚼勁,不論味道和口感也令人讚不絕口。
Daily Dessert Platter
Daily Dessert Platter ($238)有3-Types Daily Selection,包括Tiramisu、Opera Sea Salt Ice-creamTiramisu 的賣相比平時的不同,更有特式,更精美。口感香滑,味道濃郁;Opera 面頭配上數粒朱古力珍珠,更顯高貴。層次分別,朱古力味濃郁,香甜而不膩;而Sea Salt Ice-cream 非常幼滑,嚐到稍稍鹹味,味道不算突出。
今晚能一次過品嚐貴餐廳的四大珍品,有番紅花 (Saffron)、松露 (Truffle)、魚子醬 (Caviar)意大利陳年黑醋 (Balsamic Vinegar),通通都很少機會可吃到的,真的感謝大阿哥給我一個華麗矜貴一夜。
2018-04-24
2018-04-27 216 瀏覽
來到這世界上, 每天都跟好多人擦身而過, 我們都只顧低頭看手機, 莫說要認識, 連看一眼都難了。看得到他, 認識得到, 及做得成朋友, 絕對需要相當多的緣份。吃東西也一樣, 跟每間餐廳相遇, 都是緣份, 綠份有時是錯的, 有時是對的, 今晚, 我可能用了相當多的運氣, 來跟這餐廳在這銀河上華麗邂逅, 它的美麗, 它的內涵, 它的用心, 無不叫人欣賞, 著迷。餐廳環境寧靜優雅, 背景播放輕鬆而有格調的歌曲, 一角有著豪華感覺的真皮sofa, 讓我聯想到在這裡坐的客人, 或許在喝著酒, 吃著魚子醬, 四個字, 品味人生。7道菜晚餐, 索價$938, 加一後上千元, 和吃一頓omakase日本料理差不多, 值不值得, 就要看食物的內容, 據說這餐廳都用上矜貴的食材如魚子醬、陳醋、新鮮黑松露等製作, 聽到已急不及待的想品嚐。Amuse Bouche前菜有吞拿魚配薄多士及三文魚他他配芒果莎莎, 放在一塊像原木橫切的板上, 甚有大自然的風味。吞拿魚配薄多士輕煎過的吞拿魚狀態半熟, 保留粉紅色的肉質, 口感細嫩帶著魚香, 配上一滴龍蝦蛋黃醬, 和脆脆的薄多士一起吃, 簡單而美味。三文魚他他配芒果莎莎

吞拿魚配薄多士
三文魚他他配芒果莎莎
三文魚他他切得細細粒, 和酸酸甜甜的芒果醬分為兩層, 而我們發現芒果莎莎裡有種像中式蔥油醬的味道, 實在頗為特別。

Caviar Box 魚子醬盒子
用上魚子醬的原盒, 一半留有魚子醬, 份量有5g, 另一半是橙色的lobster jelly, 在其之上有cauliflower puree, 配上鮮艷的小小食用花瓣, 賣相之美, 彷如一件藝術品一樣, 令人不禁欣賞好一會才捨得開動。

魚子醬粒粒飽滿, 輕輕咬破後, 隨即而來的是輕輕的海水咸香, 絕不過咸, 龍蝦jelly好有趣, 有分子料理感覺, 龍蝦和魚子各有鮮味, 一起吃的時候, 在衝擊味蕾新感覺, 令人有哇一聲之感, 亦不禁讚嘆它的美妙。

Foie Gras香煎鵝肝
鵝肝配上奇異果, 山渣醬, 25年意大利陳醋, 及果仁, 這配搭實在是與別不同。
先切開鵝肝, 味道香濃豐腴,
令人感動的味道, 很久沒吃過這麼好吃的鵝肝了, 原來這鵝肝來自匈牙利的, 店員極力推介鵝肝配陳醋吃, 那陳醋香醇得很, 質感濃厚, 甜中帶酸, 試過才能明白, 而山渣醬及奇異果, 酸微微的感覺, 可以減輕鵝肝的膩吧。
Seared Hokkaido Scallop Caviar香煎北道帶子配魚子醬
北海道帶子浸在泡泡中, 泡泡是煙肉和奶打成, 中間有少少脆煙肉粒, 還有幾棵別緻的意大利長西蘭花。
主角煎帶子, 煎到剛剛好不會太熟, 帶子仍有一絲絲嫩嫩的口感, 而且味道極鮮, 很香帶子味道
, 和平常吃到的, 實在差太遠了! 長西蘭花很清新爽脆, 泡沫有輕輕煙肉奶香, 沒有搶去帶子應有的鮮味, 魚子醬就不加多說了, 兩種的海洋鮮味, 在口腔融和, 盡情享受吧!
Onsen Egg with Seasonal Fresh Truffles溫泉蛋 雜菇 配松露
兩件松露, 一黑一白, 一夏一冬, 剛好我們幸運地吃到冬夏交界的兩款一起來。
店員在我們面前把白松露和黑松露即場刨出來在溫泉蛋碟上, 然後叫我們可以攪勻所有材料來吃, 邊攪拌邊嗅到松露的香氣, 十分誘人, 而我們在攪拌前, 先偷偷試了原味的, 黑松露白松露不會有很強烈的味道, 它只有淡淡天然的菇菌香, 不過味道卻十分清新,
尤如在森林中吃著新鮮松露。攪勻了之後, 松露已溶入了溫泉蛋及雜菌之中, 非常香及迷人, 吃著食物原味, 不需怎麼調味已經是一絕。
USDA Prima Flank Steak 慢煮牛腹肌
一向不太喜歡牛, 只是朋友吃就一起吃吧, 聽店員介紹說, 這是牛腹部分, 是有腹肌那種, 意味脂肪比較少, 我心想這應該會是肉質粗糙, 更不是我杯茶。不過試過後才知道, 這牛實在十分出色, 不得不推介
, 連我不愛吃肉也甚為欣賞它, 因它的肉質嫩, 可能是慢煮的關係吧, 能鎖緊肉汁, 而牛味亦很香純, 也不是完全沒油脂, 有小小的油脂層, 剛剛好
。旁邊的松露薯蓉也很香很滑, 可惜的是份量少了一點。
Tiramisu

蛋糕造形的tiramisu, 不是我印象中最傳統的tiramisu樣子, 不過味道也蠻對辦, 咖啡味很濃且有著酒香, 夠濕潤, 也香滑
, 旁邊的是我喜歡的海鹽雪糕, 它可以中和甜品的甜膩, 更破格的淋上陳醋, 那酸香在甜品上竟沒違和感, 醋這東西似乎也蠻百搭的。

晚餐主題圍繞著松露、魚子醬、陳醋, 拼湊出不同的好滋味, 高貴的環境, 幽暗燭光晚餐, 配搭矜貴而有心思的每道菜, 將今晚的享受推至最高峰, 我會記得這一晚的華麗邂逅, 亦期待能與你再相會。
  • USDA Prima Flank Steak
  • Onsen Egg with Seasonal Fresh Truffles
  • Seared Hokkaido Scallop Caviar
  • Foie Gras
  • Caviar Box
2018-04-18 269 瀏覽
經過一個忙碌工作的星期,決定週末要善待自己,食頓豐富的 brunch,於是在網上找到家食魚子醬及黑松露的餐廳。餐廳的 brunch set 有 free flow 的 sparkling wine及紅香酒,我們先要了杯 sparkling wine,悠閒又寫意。Caviar Duo - 三文魚籽,外面晶瑩剔透,入口挺脆,鹹香味在口久久不散。鱘魚籽,口感較 creamy,味道沒有三文魚籽般強烈但更軟滑細緻。Signature Canape Tasting Mix - 帶子,表面略烤過,裡面依然嫩滑。西班牙火腿,像木果香在口中散發出來。巴馬火腿,鹹香中帶甘。煙三文魚,些許的鹹味中還保留了三文魚的鮮味,跟平時食到的很不同。還有沙樂美腸及小酥餅也很美味。Onsen Egg with Seasonal Truffle Shavings - 侍應即席把原個黑松露切成薄片,份量之多把整隻蛋都蓋住了。未食已聞到黑松露香氣,把溫泉蛋,雜菌及黑松露等所有食材混起來,蛋香中散發出新鮮黑松露的甘香。Seabass Fillet - 鱸魚煎得外脆內鮮嫩,配以鮮甜的龍蝦海鮮高湯,把鱸魚的鮮味提升。最後以甜品為寫意

Caviar Duo -
三文魚籽,外面晶瑩剔透,入口挺脆,鹹香味在口久久不散。

Seabass Fillet -

最後以甜品為寫意的週末午餐劃上完滿句號。

2018-04-16 235 瀏覽
熟悉我的朋友都知道我喜歡吃西餐,所以他們一知道那裡有好的西餐廳總會知會我一聲或是直接地帶我到餐廳用膳。今次也不例外,友人得知”Emporior Antico”甚有為有質數,所以不說二話便相約我到此用膳。雖然前來餐廳之前,早已在網上略為看過餐廳的裝潢,但親身到了餐廳後,才真正感受到餐廳裝潢所帶來的華麗和cozy的感覺。門面以金色酒樽作擺設,加上皮製梳化和時尚吊燈,再配上暗黃的燈光都營造了一份華麗而醉人的景象。餐廳的環境不但華麗而醉人,他們還有另一特別之處餐廳老闆是從事食材批發,所以餐廳內都陳列了不少食材,這不但可供欣賞,還可讓客人購買回家細味品嚐。Amuse Bouche漂亮醉人的裝潢和他們老闆從事食材批發的背景更令我們對這裏的食物有所期待,這時候他們亦為我們呈上賣相精緻的前菜。兩款前菜分別為吞拿魚配薄脆片和芝士無花果乾配薄脆片。吞拿魚配薄脆片 - 輕輕煎過的吞拿魚仍然保留濃郁的魚香味,再加一點miso sauce作點綴之餘,同時令吞拿魚味道變得更為濃郁,而薄脆片則為這款前菜增添了香脆的口感,口感跟味道都惹人喜歡!芝士無花果乾配薄脆片 - 芝士味道濃郁,富有奶香味之餘又同時帶點鹹香。就是

Amuse Bouche

兩款前菜分別為吞拿魚配薄脆片和芝士無花果乾配薄脆片。

芝士無花果乾配薄脆片 - 芝士味道濃郁,富有奶香味之餘又同時帶點鹹香。就是因為芝士的味道較為濃郁,所以將它配上香甜的無花果乾就最適合不過,一鹹一甜,味道互相平衡,同時又可減低芝士所帶來的膩滯感。幼滑的芝士配上煙靭的無花果乾,再配以香脆的薄脆片一起吃的確不錯!

Caviar Box

吃過精緻而美味的前菜後,我們更為期待第二道菜的來臨。

第二道菜為Caviar Box,賣相奢華又美觀,以伊朗的魚子醬配上Lobster Jelly和Cauliflower Puree,再以食用花瓣作點綴。

伊朗的魚子醬飽滿而且粒粒分明,吃上去更為有口感,而且沒有過鹹的感覺,這更能吃到魚香味。至於濃郁而甜美的龍蝦啫喱使魚子醬的鮮味更上一層樓。雖然魚子醬和龍蝦啫喱絕對是出色的配搭,但用上鱘龍魚骨造成的匙羹也應記一功,就是因為用上鱘龍魚骨造成的匙羹才不會破壞魚子醬本身的鮮味。這道菜不但有著美麗的外觀,還有令人難以忘懷的內涵。

Bread with Tasmania Olive Oil & Vintage Balsamico Aged 25 Years

這些麵包都放在蒸籠裏,賣相可愛得來又有種中西合璧的感覺。

暖暖的麵包烘至外脆內軟,但又帶少許煙靭,口感非常討好! 雖然麵包上早已加了些橄欖油,但吃之前再醮少許Tasmania橄欖油和25年陳醋,吃上去更為美味可口!

不得不說餐廳提供25年陳醋來醮麵包一點也不常見,大概都是因為這陳醋一點也不便宜,小小的一瓶已經要大概二千多元,今次餐廳提供這種貴價的陳醋給我們醮麵包,實在令我們感到非常幸福!

而Tasmania橄欖油和25年陳醋兩者均入口醇厚,不過我們更為欣賞的就是他們那25年陳醋,這陳醋沒有過份嗆喉刺鼻的酸味,反正有種令人越吃越愛甜酸度適中的甜酸滋味,不經不覺我們也因為這甜酸滋味而吃光了麵包。

Cured Salmon

沒想到這個煙三文魚是餐廳自家製的,十分有意思! 這煙三文魚沒有一般煙三文魚那種過鹹的味道,反而鹹味保持適中與煙三文魚的魚香味配搭得宜,再加以醃製了的yellow beetroot的甜酸味,更能平衡煙三文魚的鹹香味,味道上變得更出色和有層次感。

Foie Gras

鵝肝煎得剛好,外面香脆,內裏幼嫩軟滑,散發出濃郁的甘香。甘香濃郁的鵝肝固然惹人喜愛,但多吃了難免有膩滯之感,所以廚子巧妙地在鵝肝上加了奇異果和鵝肝下擺放了山楂打成的醬,還在鵝肝旁加了些25年陳醋,那便平衡了鵝肝所帶來的膩滯感,而榛子碎更為鵝肝帶來香脆的口感,這出色的配搭實在令人十分回味!

Saffron Tiger Prawn

虎蝦口感creamy,creamy的口感中又帶點爽口彈牙,而它本身就已經非常鮮甜,用了藏紅花醃製過後還帶點藏紅花的清香,味道甚為獨特又討好,配上藏紅花醃製過的甜菜根和粒狀的陳醋一起吃別有一番滋味!

北海道帶子相當有份量,大粒之餘又厚身,經過香煎過後更為香口鮮甜,配上鹹香的魚子醬而變得滋味可口,再配上濃郁的煙肉泡沫和脆身的煙肉片,這一濃一淡的組合實在配合得天衣無縫!

雖然早前吃過的魚子醬已經給我們奢華的感覺,但沒想過到了吃Taglionlini都能有著同樣感覺。餐廳竟然在我們吃Taglionlini前拿出原粒黑松露準備削片至Taglionlini之上,這時我們都被餐廳的慷慨而嚇呆了。隨即經理便專業地將黑松露削片至Taglionlini之上,我們一邊看著這過程,一邊感到滿滿的幸福和高興。

感受到幸福和興奮過後,我們便把溫泉蛋和早已加了點黑松露的Taglionlini徹底地拌勻。這Taglionlini入口creamy,creamy的口感中又吃到Taglionlini本身彈牙的口感,單是口感已經十分討好,但討好的不只是口感。Taglionlini還富有濃郁的蛋香味,同時被黑松露那份帶有堅果與礦物清香完完全全包裹着,美味得難以忘懷的味道實在令我們吃過不停!

USDA Prime Flank Steak

這Flank Steak以慢煮的方法來煮,不但將它煮至軟腍嫩滑,還完完全全保留了濃郁的牛肉香。至於伴碟方面,小紅蘿蔔為Flank Steak增添了一份清甜,另外黑松露薯蓉口感幼滑而富有黑松露的清香,這令Flank Steak吃上去更為濃郁滋味!

Roasted Pork Belly

老實說,一般吃西餐我都喜歡吃牛肉多於豬肉,大概都是因為西餐烹調的方法來煮牛肉一般都比豬肉出色,但這裏的經理不斷推薦這豬腩肉,所以我們亦對它特別期待。

豬腩肉果然沒有令我們失望,肉質幼嫩又鬆化,口感綿綿,豬肉香味極為濃郁,極濃郁的豬肉香味中又吃到煙肉果醬所帶來的煙肉香,這種味道和口感絕非筆墨可形容得到,更令我們驚嘆的是豬腩肉毫無油膩感,還令我們吃過不停! 此外,清甜而帶有微焦香味的椰菜也使豬腩肉的味道變得更有層次而變得更為美味!

Tiramisu with Sea Salt Ice-cream

不論是前菜還是主菜,我們都非常滿意,沒想到他們的甜品都是同樣出色。

Tiramisu的咖啡味濃郁得來又不會蓋過rum的味道,咖啡與rum味道之中又滲透出Mascarpone的芝士香。Mascarpone的幼滑已完全溶入於濕潤的Tiramisu餅底之中,吃上去更見幼滑creamy,再配上帶微微鹹味而口感幼滑的海鹽雪糕已經完完全全俘虜了我們的心,更為錦上添花的是他們竟然加了些25年陳醋在海鹽雪糕之上,令海鹽雪糕吃上去更有層次和多添了一份甜酸滋味。

Opera Cake with Sea Salt Ice-cream

雖然Opera Cake較之前吃的Tiramisu甜一點,但絕對無損我們對它的鍾愛。Opera Cake的口感有點dense,但從dense的口感中又吃到朱古力的幼滑,與此同時又吃到濃郁的朱古力味。老實說單是吃這個Opera Cake可能會有點膩,但配上加了25年陳醋的海鹽雪糕後變得截然不同。海鹽雪糕的清新與25年陳醋甜甜酸酸的味道都將Opera Cake的濃郁和甜味中和了而令我們吃得滿心開懷!

最後我真的要多謝友人特意帶我到這出色的餐廳用膳,由前菜到甜品絶對可以用”flawless”這一字來形容。這裡食物的賣相精緻而美觀,善用食材配搭與煮法來做出天衣無縫的菜式,更慷慨地用合理的價錢來提供貴價而美味的食物以務求做盡善盡美,實在令人我們吃得特別開懷! 此外,我們能夠享受出色的菜式,同時又可舒適地享受這裡華麗而醉人的環境,加上殷勤貼心的服務令整個用餐體驗更上一層樓,絕對給予我們賓至如歸的感覺!
2018-04-12
2018-04-15 65 瀏覽
是日慶祝出花紅,來到這有不少雜誌推薦的西餐館和酒吧,先小試牛刀享用weekend brunch. 環境寬敞舒適,且幸運地包場,心情大好。Deluxe brunch set 收費不菲,但有魚子醬、即刨黑松露等高檔食材,且有1小時free flow wine, 一分錢一分貨。先來兩款魚子醬。三文魚子飽滿彈牙,咬開鹹香四溢。鱘魚子口感creamy軟滑,入口甘香。伴以sparkling wine十分開胃。Canape tasting mix 十分豐富。帶子煎得外脆內嫩,未有熟透。煙三文魚肉質結實,煙燻香足又不死鹹。西班牙火腿油份足且帶橡果香。巴馬火腿和沙樂美腸都不錯。首嘗即刨黑松露充滿驚喜!店家大方把黑松露鋪滿。松露微微滲出汽油味和甘香。當把溫泉蛋和炒香的雜菇同吃,不得了!軟滑口感,蛋香和松露甘香大爆發,邊吃邊不住讚嘆。主菜牛扒同樣出色,厚身無渣,十分軟腍,肉味十足。Side dish鮮嫩爽脆,尤其蕃薯表皮烘得香脆,大快朵頤。甜品其貌不揚,但質素甚高。朱古力香濃,味不太甜。雪糕是簡單的云喱拿,但質地像雪芭,十分清香。吃畢覺得食材矜貴,廚師用心烹調,環境清靜,實在值得一試。

環境寬敞舒適,且幸運地包場,心情大好。

吃畢覺得食材矜貴,廚師用心烹調,環境清靜,實在值得一試。
2018-04-07
午餐
2018-04-04 432 瀏覽
我成日覺得貴野未必一定最好食,平野亦未必一定冇好野,但面對松露、魚子醬和鵝肝這西方三大珍味,總覺得人生點都要試一次。雖然現在很多中低價位的餐廳都有在菜式中加入這三大珍味,但我們都知道一分錢一分貨,事實上我們都未有嚐過真正的三大珍味。剛好最近知道Emporop Antico的老闆正是松露和魚子醬的批發商,而澳門多間高級酒店的松露和魚子醬正是他的顧客,所以餐廳能以較為低廉的價錢嚐到西方三大珍味,所以趁剛出糧豪返一次。*************其實除了開首提到的西方三大珍味,番紅花和陳醋同樣是Emporop Antico的重點之一。要配合如此矜貴的食材,餐廳的裝潢也可以用非常氣派來形容,以深啡和金色作主調,店內除了兩組梳化座方便食客飲酒外,就只有四張枱,換句話說全店就只有六枱,所以一般都要預先訂座。之前提到餐廳老闆是一個批發商,所以店內這高櫃就放上不同價位的魚子醬、陳醋、番紅花等可供食客零售,甚至連店內餐牌內的意大利麵都有,價錢比City Super還要便宜一半。侍應說客人有街客或食客,而食客若要買都可以享八折優惠。餐牌內有套餐和單點選擇,話左要食豪D,所以我選了最貴的七道菜晚餐($888)

*************

侍應說客人有街客或食客,而食客若要買都可以享八折優惠
餐牌內有套餐和單點選擇,話左要食豪D,所以我選了最貴的七道菜晚餐($888),套餐內已經可以試勻四大名物。

Amuse Bouche

先來開胃五式小吃,由左至右上至下分別是:

意大利菇: 菇很juicy,下面的脆餅薄而香脆

醋浸番茄: 番茄用醋浸過,酸香味非常突出

吞拿魚: 吞拿魚煙燻過,鹹鹹香香

蟹肉酥盒: 蟹肉一梳梳很軟綿

帶子: 帶子鹹鹹辣辣,很惹味

餐前麵包

餐前麵包口感像法包,烘得外脆內軟,原本配普通意大利黑醋醋和沙律油,因為個人很喜歡用麵包蘸醋吃,酸酸地很開胃。
餐前麵包

當我問侍者可否添醋時,他竟然給了我一小碟25年的陳醋,質地明顯比則才的意大利黑醋更濃稠,更容易掛在麵包上,味道上除了酸香亦多了一股甜味,層次感更豐富。

Caviar Box

魚子醬以小鐵盒盛載,黑得發亮的魚子醬佔了半個鐵盒,咁大個女都未試過成盒魚子醬咁食,旁邊的小匙以鱘魚魚骨所製。

雖然任何魚類的魚卵都可用來製作魚子醬,但一般都認為最正宗的的魚子醬是取自鱘魚的魚卵,而以鱘魚骨所製的小匙拌著魚子醬食,更能食到魚子醬的真味。
Caviar Box

魚子醬旁邊透明的是以龍蝦汁做的啫哩,上面再以花瓣作點綴。
Caviar Box

魚子醬有自然的鹹鮮味,味道不會過鹹,因為通常品質好的魚子醬鹽量都不會超過5%。
Foie Gras

鵝肝上放上奇異果,下面深啡色的是山楂醬,而中間黑色一點點的剛是25年陳醋。

Foie Gras

鵝肝入口即溶,奇異果和山楂醬的酸甜味正好解去鵝肝的膩感,而西餐中以山楂醬入饌亦比較少見,味道幾特別。
Saffron Tiger Prawn

虎蝦不算特別大隻,每隻只有手指粗幼,以黃色的番紅花醬汁劃花,既可作伴碟也可為虎蝦調味。

番紅花的品質可從顏色的鮮艷度清楚分辨,越高等級的番紅花,加水後越快溶出黃色的汁液,顏色亦會較為飽滿,氣味亦會較濃郁。
Saffron Tiger Prawn

這番紅花虎蝦番紅花的氣味不算太突出,但配上25年陳醋還是有點看頭。
Saffron Tiger Prawn
之後侍者奉上一小碗松露上桌,原來是為了準備下一道菜。
Taglionlini with Seasonal Fresh Truffles(+$100)

這個主菜本身要另加$100,但卻是全晚最值回票價的一道菜。Taglionlini是意粉的一種,外形有點像扁意粉,但比較薄和軟身。Taglionlini上原本已有一隻半熟蛋和約2g松露,侍者會即席由原粒松露上再多刨約6g松露在麵上,在刨的過程中,會聞到很香的松露味。
嘩!!松露仲多過麵!平時食的松露意大利飯/麵只會見到一粒粒的松露粒,今次是一整片,現在才知道松露的花紋是這樣的。
半熟蛋流心效果一流。

先拌勻蛋汁和松露,Taglionlini軟身得來仍帶一點彈口,不會過腍,蛋香中滲雜了松露的鹹香味,可算是全晚的焦點。

Roasted Pork Belly

烤豬腩用了慢煮的方法烹調,食落外層帶點微脆,中間肉質乾身得來又不會是乾柴柴那種,反而有點像風乾火腿般,鹹鹹香香非常邪惡。

Roasted Pork Belly
Peanut Butter Chocolate Brownie

食到這裡其實已經有八成飽,但想不到甜品比想像中大份,朱古力布朗尼都有三份二隻掌心大,上面杏色的是花生牛油醬。

布朗尼帶點脆口,朱古力味都幾濃,不過朱古力醬和花生牛油醬不夠多,布朗尼近乎空口吃感覺有點過乾,配雪糕或多一點醬會更好。

總結,雖然七道菜的晚餐人均消費要過千元,但看得出餐廳比其他食店在食材上更落本,相信這很大程度由於餐廳老闆本身就是松露和魚子醬的批發商才能做到,如果一世人點都要認真試一次這三大珍味的話,Emporio Antico應是不二之選。
2018-03-25 322 瀏覽
老友自過年後開工,天天被老闆哦! 每回都向我呻, WhatsApp 幾乎被她呻爆機。不如出嚟慢慢聽她呻。聽聞這間餐廳最近星期六,日中午brunch ,而且Brunch 時間可一個鐘無限添sparkling wine, white wine 或者red wine, 馬上約老友去,摸杯底慢慢歎聽她呻。因為時間尚早所以沒有什麼人。前菜,Caviar Duo,三文魚子,魚鮮味十足,另外鱘龍魚魚子醬,味道充滿魚鮮味,口感夠膠質;上面的鱘龍魚魚子醬,加上酸忌廉,口感更滑。店員介紹說:放魚子醬的匙是以鱘龍魚魚骨造的,吃時能保持魚子醬的鮮味,不會和其他金屬產生化學作用,影響了原有的味道。Signature Canape Tasting Mix,由左至右分別有:熱烘烘的黑松露牛肉批: 批鬆化,牛肉帶點辣,好味道。蕃紅花北海道帶子配中東米:帶子鮮甜美味,那少少的蕃紅花醬汁,味道酸酸的提升了帶子的鮮味😋。沙樂美腸: 混入了黑椒,十分惹味。西班牙火腿(12個月): 油香味充足,果味濃👍😋。巴馬火腿: 相對西班牙火腿有點遜色。三文魚配龍蝦醬汁,自家醃製過的三文魚,入囗軟滑,加上龍蝦醬汁,提升了味道。😋溫泉蛋配黑

馬上約老友去,摸杯底慢慢歎聽她呻。
因為時間尚早所以沒有什麼人。

溫泉蛋配黑松露: 矜貴的法國黑松露放在透明盆內,店員即埸在客人面前削成薄片,落在雜菇和温泉蛋(採用了日本雞蛋,蛋味十足)上,然後將黑松露片和所有材料混和,入口一陣陣幽香的松露另人滿足。

The Angus Flank Steat: 安格斯牛扒,雖然不是和牛,但入口軟諗及非常juices, medium剛剛好👍。

朱古力心太軟+海鹽雪糕: 流心的心太軟,鹹鹹的雪糕真是太邪惡了。回家又要💪運動。

看見店内有樽人參浸酒, 就八卦問問,原來這支西洋參是從美國帶到澳洲繁殖的。

2018-03-10
用餐優惠
試食活動
2018-03-23 247 瀏覽
慶生找過浪漫温馨地方来個燭光晚餐,今天去了一个有私人會所feel 嘅西餐廳,一次品嚐鱼子酱、鵝肝和松露「西方三大珍味」。十先来個開胃6款一口精緻小吃 (猪肉、蟹肉,姑,雜菜,酸蕃茄,吞拿鱼)。Caviar Box , Lobster jelly, Cauliflower Purée 鱼子醬。首先餐具亦講究,有的是鱘鱼骨做的湯匙。雖然吾係太多,勝在夠鮮,味道甘純豐盈!自家煙三文鱼:厚切有咬口,煙薰味吾算太濃反而帶出了魚的鮮味。Saffron 番红花大蝦,番紅花是世界上最昂貴的香料,可惜食吾出番紅花嘅香味,有啲失望!山渣陳醋(25年)煎鹅肝,醋酸把鵝肝嘅肥膩冲淡,別樹一格。香煎带子,鱼子煙肉奶泡,想不到煙香,魚子醬和刺身帶子配合得天依無縫。Truffles 黑松露温泉蛋磨菇:温泉蛋槳混合黑松露紧紧包住磨菇,濃郁香氣齒頰留香!Truffles 黑松露温泉蛋義大利麪,跟上面個磨菇有異曲同工之妙,從未吃過如此美味的美大利麵!香煎鲷鱼,皮香肉嫩。Balsamic 陳醋慢煮猪腩肉,肉香嫩滑,陳醋把肥膩盡去。

山渣陳醋(25年)煎鹅肝,醋酸把鵝肝嘅肥膩冲淡,別樹一格。

香煎鲷鱼,皮香肉嫩。

2018-03-20
2018-03-23 69 瀏覽
Recently one of my friends strongly recommended me one restaurant, which he told me i should go try with my wife. Since it has been a while i last fine dined with my wife, I decided to bring her for dinner. Emporio Antico was located at Hennessy Road, just 5 minutes walk from Wanchai MTR.When we first reached the entrance of the restaurant, we were captured by the decor of it. It was very posh and grand, with lots of lightings and a shelf to display their food items. They have 3 dinner sets, and

They have 3 dinner sets, and since we came all the way here, we chose the most expensive set, priced at $888 per person. It came with 7 courses, with light sides, appetizer, main course and desserts in order.

Danzante Prosecco - It was from Italy and of sparkling wine range. It was bubbly and smooth, easy to drink. It has a fruity taste too.

Amuse Bouche - It was served in a wooden plate, with 5 small snacks on it. Scallop was flavourful and slightly spicy, smooth as well. Crab meat was flavourful and fresh, with the crispy edges. Tuna was buttery and chewy, mushroom was juicy and smooth. Tomato dipped with vinegar was soft and juicy, with strong vinegar taste.

Bread was toasted till soft and crispy, with vinegar and olive oil going well with it.

Caviar box - Jelly was made of lobster and was very creamy and soft, with slight lobster taste. Caviar was less salty than normal, but was still very flavourful. It was very soft, almost melting in my mouth.

Cured salmon - It was basically smoked salmon, thus it has a charred taste. It was chewy and flavourful. Yellow pickle and mustard helped to enhance the taste of the salmon.

Seared Hokkaido scallop caviar - Scallop was cooked with bacon foam and crispy bacon bits. Bacon was flavourful and salty, crispy as well. Hokkaido was large in size, chewy and meaty.

Taglionlini with seasonal fresh truffles - This pasta type was not easily available in Hong Kong, as it was exported from overseas. Onsen egg was used to mix with the pasta, thus it was extremely chewy and creamy. Truffle was very fragrant, sliced till thin and crispy.

USDA prime flank steak - Even though the meat was still raw and red in colour, the manager told us that there will be no blood when we cut it. It was cooked using slow cooked method. It was extremely tender and chewy, able to taste the raw taste of the beef.

Peanut butter chocolate brownie - It tasted quite different from the usual brownie outside. It was thick in texture and sticky, with strong peanut butter taste and slight chocolate taste. It was very crispy as well.
一個好喜歡食嘅朋友生日,左揾右揾,終於比我揾到呢間,去嘅原因係比佢嘅Signature 7 Course吸引,$888就有魚子、黑松露,陳醋同藏紅花,响其他地方,呢個價錢唔會食到呢間餐廳地方不大,大約有5 Set 可以坐個人嘅枱,仲有兩Set好古雅嘅真皮梳化,好適合同朋友來傾吓計,食吓嘢餐廳 LOGO寫著1938,咁即係有80年?一問之吓,原本餐廳嘅老闆係一名澳籍的意大利人,佢嘅家族响1938年已經開始做食材生意,香港同澳門好多五星級酒店都係揾佢拎貨,而佢哋賣嘅魚子、黑松露,陳醋同藏紅花就比較出色,正因為咁,所以餐廳內有一個大櫃,將部份食材Display 晒出來,有興趣嘅朋友仲可以買番屋企品嚐今晚就叫咗個Signature 7 Course,仲要同朋友選擇唔同嘅菜式,SHARE食,咁就可以食多啲款Amuse Bouche一共三件細細件又精緻嘅食物放咗响一個好似木嘅盛器上面,一片已經烘得好脆嘅麵片上係羅馬尼亞菇,仲有鵝肝Mousse配上塔斯曼尼亞Summer Berries Jam,個鵝肝係自家制,不是罐頭,兩種食材加埋唔覺膩,第三件係蟹肉TART,上面嗰兩粒珠分別係黑醋同白醋滴落鈣化水

Amuse Bouche
一共三件細細件又精緻嘅食物放咗响一個好似木嘅盛器上面,一片已經烘得好脆嘅麵片上係羅馬尼亞菇,仲有鵝肝Mousse配上塔斯曼尼亞Summer Berries Jam,個鵝肝係自家制,不是罐頭,兩種食材加埋唔覺膩,第三件係蟹肉TART,上面嗰兩粒珠分別係黑醋同白醋滴落鈣化水而成,好似食緊分子料理咁,第一道菜已經好有驚喜
Caviar
第二道係魚子醬,用番魚子醬嘅罐盛上碟,魚子醬佔咗半罐,另外一半見到嘅係Lobster Jelly,上面一點點白嘅係Cauliflower Puree,每點仲加咗一少片食肉花瓣,賣相好吸引,旁邊有一條用鱘龍魚骨造成嘅匙,因為只有鱘龍魚嘅魚子先可以叫做魚子,用番鱘龍魚骨匙食就天衣無縫,不過大家要留意,記得唔好用金屬匙食,咁會令魚子醬氧化變酸,破壞原味,至於個魚子醬,係來自伊朗,飽滿圓潤,不太咸,魚味重,龍蝦啫喱龍蝦味濃,估唔到係咁夾
Foie Gras
好多時食鵝肝都係配蘋果或多士,今次係配奇異果同山楂醬,旁邊仲有Hazelnut同25年陳醋,鵝肝入口即溶,無臊味,配上醋,沒有油膩感覺
Cured Salmon
三文魚比平時食嘅煙三文魚厚,口感好結實,個味都好特別,酸酸哋,一問之下,原來係自己煙嘅,仲配咗白麵豉醬同檸檬汁,好特別,咁清新,可以清清個口腔,為下一道菜作準備
Cured Salmon
兩大隻北海道帶子,煎至金黃色,入面就剛剛熟,仲見到一絲絲嘅肉,上面配上魚子醬,鮮得來仲有些鹹香,配上意大利椰菜花,周邊嘅泡泡係煙肉泡泡,再加上好脆嘅煙肉片,增加口感
Saffron Tiger Prawn
兩隻大蝦,用番紅花醃過,經理介紹時話呢款係一款Creamy 嘅蝦,但係我就覺得好爽口,又鮮甜,個番紅花啫喱都好特別,係暖嘅,配上白陳醋,好醒胃。
講開番紅花,佢係番紅花是世界上最昂貴的香料,被稱為「紅色黃金」或「秋天的黃金」,要170,000朵番紅花才能收集到一公斤的番紅花,仲必須在日出前以人工完成採摘以避免花朵枯萎而失去採收價值,採收後必須在乾燥脫水後才能分級出售,响現代醫學上,有抑癌、抗、調節等性質,同時間佢又有有通經、促進收縮的作用,所以孕婦不宜使用
Saffron Tiger Prawn
松露這種食材擁有獨特的味道和氣味,喜好因人而異,今晚就有兩款松露美食可以品嚐,兩道菜都用上鹿兒島蛋,仲保證有8g松露,仲會即時在客人面前削成薄片,削完係全隻碟都佈滿松露
松露
温泉蛋、雜菇配上松露,菇同松露一向好夾,加咗温泉蛋令鮮味更特出,仲好滑
Tagliolini with Seasonal Fresh Truffles
Tagliolini、温泉蛋同松露配上Butter Emulsion,好滑又好香牛滑味,咁多仲PASTA中,經理話最夾松露就係tagliolini,都係一條條好似意大粉咁,不過就幼好多,可能因為咁,所以無條tagliolini都吸咗好多汁,特別美味

食個好食,仲可以買返屋企煮
Roasted Pork Belly
來自加拿大嘅Pork Belly,仲有少少脆煙肉,完全不覺肥膩,入口即化,肉質鬆化,個皮仲好脆,全不是你想像中的邪惡,旁邊嘅椰菜係經過自家煙過,味道好特別,仲好鮮甜
USDA Prima Flank Steak
Slow Cooked 牛腹肌,好滑又有肉味,Baby Carrot 鮮甜,個薯茸仲加咗黑松露,好野味
USDA Prima Flank Steak
其實已經好飽,不過點都食埋個甜品,係我最愛嘅Brownie,平時食嘅係全件都係朱古力,呢個就加咗些banana mousse,都好夾,仲有陣陣朱古力香,再點一點旁邊嘅朱古力醬,味道更突出
食完呢餐真係好滿足,無諗過咁嘅價錢可以食到咁名貴嘅食材,仲要好高質素
2018-03-13
慶祝紀念
生日
USDA Prima Flank Steak
又到咗慶祝生日嘅月份,旗袍知我心,懶神祕咁唔話我知食乜,只係話我一定會滿意,我就睇吓今次你有幾醒上到嚟,最右邊係bar嘅位置,中間有幾張檯,最左邊仲要有啲梳化凳,好似個客廳咁,成個環境好正,好似去人哋屋企食生日飯咁!Emporio Antico呢個品牌係由來自澳洲嘅Antico家族喺1938年創立,專營新鮮松露、魚子醬、陳年醋及藏紅花等食材。佢哋嘅食材會供應俾香港澳門嘅5星酒店及餐廳,例如四季酒店、Ritz Carlton、Grand Hyatt、8 1/2 Bombana等。只有係意大利北部Modena地區出產嘅最優質黑醋,先有資格被稱為Balsamic vinegar,而今晚嘅全部dishes都係用Balsamic vinegar煮嘅Bread with Tasmania olive oil放喺蒸籠入面嘅麵包,賣相超可愛。點少少25年陳醋食,入口甘醇,有天然甜味,有徘徊在似酸又香之間嘅味道,我平時唔鍾意食醋,但都覺得非常好味,尤其鍾意佢冇嗰種只有酸嘅口感Amuse Bouche 第一件先食羅馬尼亞菇多士,第一次食草菇配多士,作為頭盤又幾盞鬼第二件係蟹肉配陳醋波,一絲絲嘅蟹肉口感有啲

Amuse Bouche
第二件係蟹肉配陳醋波,一絲絲嘅蟹肉口感有啲似吞拿魚,上面有兩粒黑色及透明嘅陳醋波,好得意,輕輕咬開後啲陳醋就湧晒出嚟,大大增加蟹肉嘅鮮味
最後食自家製鵝肝mousse,上面有Tasmanian summer berries jam,第一口好似冇乜鵝肝味,仲諗住上兩件都非常滿意,竟然到最尾呢件就令人失望,點知咬咬吓啲醇厚鵝肝味湧晒出嚟,喺口腔中由口感順滑嘅mousse變成油,短短20秒之間徘徊在似鹹又甜之間,非常滿意,好期待之後嘅dishes!

Caviar Box
用一個魚子醬嘅罐上菜,旁邊有一條用鱘龍魚骨造成嘅匙羹,超級有心思!最底層係龍蝦cream,上層係龍蝦啫喱,整個罐嘅一半係鋪滿伊朗Beluga魚子醬,旁邊有椰菜花cream,淨係咁睇已經超靚。龍蝦啫喱有好濃郁嘅龍蝦味,配合香甜帶少少奶油鹹香嘅魚子醬,真係鮮味大爆發!好多人以為魚子醬愈黑愈好,但其實品質愈好嘅魚子醬嘅顏色反而會愈淺。呢道菜嘅每粒魚子都飽滿圓潤,色澤灰灰黑黑又明亮,影相嗰陣仲有啲反光添!原來魚子醬對含銀嘅餐具係非常抗拒,因為銀嘅氧化作用會破壞魚子醬嘅鮮味,所以用鱘龍魚骨嘅匙羹就啱晒啦!
附:伊朗所製造嘅魚子醬係最出名,由於有政府監管,所以品質穩定可靠,被公認為世界上品質最好嘅魚子醬。伊朗魚子醬分別有三種級別,Beluga、Oscietre及Sevruga,而Beluga係品質最高,每年嘅產量少於100條,而且只有60歲以上嘅Beluga魚卵先有資格製造Beluga魚子醬

Foie Gras
煎法國鵝肝上面有奇異果,最底係山楂醬,一點點黑色嘅係25年陳醋及hazelnut碎,整體係個好新奇嘅配搭。鵝肝煎得啱啱好,外脆內軟,點啲酸酸甜甜嘅山楂醬及配合奇異果一齊食即刻冇咁膩。平時食鵝肝食得多,老實講驚喜就唔會好多,但反而配角就非常搶鏡。山楂醬質感非常濃稠,山楂味道激濃郁,好似一口氣咬緊好多好多片山楂咁樣,食到最尾真係唔捨得就咁食剩啲醬,搽上啲未食完嘅麵包度食,又係一種新滋味!食到呢度,真心覺得每道菜都非常有心思,食一碟讚一碟!

Cured Salmon
煙三文魚咋喎,感覺上又係一道冇驚喜嘅dish,但上菜後先發覺原來啲三文魚係自家煙嘅,而且平時食開嘅煙三文魚都係薄到好似紙咁,但口中嘅三文魚係好似刺身咁厚,肉質結實,配合白麵豉醬及檸檬汁一齊食,味道新鮮清甜
Cured Salmon

來自北海道嘅帶子夠晒大隻,煎到金黃色啱啱熟,新鮮到不得了,一切開見到啲肉一絲絲咁樣,配合一點點嘅魚子醬,有啲海水嘅甜味加上魚子嘅鹹香,仲有煙肉泡泡及煙肉片,口感徘徊在似綿又脆之間,又係一路食一路讚!

Saffron Tiger Prawn
半身對蝦麻麻哋,不過呢兩隻大蝦係用藏紅花醃過,經理就話肉質比較creamy,不過我哋一致認為都係超級爽口彈牙多於creamy,而且鮮蝦味勁濃郁,旁邊嘅藏紅花啫喱都好特別
Saffron Tiger Prawn

店員會即場將黑松露削片,喺削之前當然要俾我哋影吓相。一粒來自法國嘅黑松露放喺個玻璃盒入面,配合旁邊嘅樹葉及樹枝,其實影出嚟真係好靚!削咗大概8g落啲雜菇之後,再將鹿兒島蛋撈勻,口感超滑溜,有厚實嘅堅果及蘑菇香氣!
Black truffle

Tagliolini簡單用牛油汁煮好,將溫泉蛋切開,蛋汁緩緩流出,滲透住每一條麵條,濃郁嘅蛋香配上黑松露嘅獨特香味,令口感非常有層次

Roasted Pork Belly
從來都唔食豬腩肉,不過經理推薦,咁就試吓。不論點瘦嘅豬腩肉當然都係豬腩肉,好在比想像中冇咁肥膩,一層肥膏一層瘦肉咁樣,外層香脆,肉質超級鬆化,軟綿綿入口即溶,整體口感徘徊在似脆又軟之間,層次非常分明。就算有肥膏,我都忍唔住食晒,肥就肥吧,肥咗都覺得係值得!旁邊嘅自家煙椰菜,有微微嘅燒焦香,但不失椰菜嘅鮮甜,咬落仲好juicy

USDA Prime Flank Steak
將牛腹肌慢煮,牛味好強,肉質嫩滑好易咬得開;旁邊伴碟嘅baby carrot都非常鮮甜;連個薯茸入面都加咗黑松露,好味到暈!
USDA Prime Flank Steak

其實已經飽到郁唔到,我又唔鍾意食朱古力,但老實說成晚食咗咁多道菜無一道有令我失望過,於是我抱住豁出去嘅精神去食呢個朱古力brownie!朱古力味超濃郁,甜度適中,點啲旁邊嘅banana mousse一齊食味道好新鮮!講真,我真係唔鍾意食朱古力,但我竟然覺得佢好味......

未食之前喺度諗,食盡世界3大珍味都只係$888一位,雖然係旗袍請嘅生日飯啫,但如果係呃錢嘅,我都戥你肉赤嘅!但由第一道菜食到最後嘅甜品,一直都感受得到大廚有幾用心去煮。每一隻碟都係熱辣辣,每道菜嘅味道都非常恰當,就連旁邊嘅配菜都係咁新鮮咁鮮甜,絕對唔係求其街市買啲菜買啲蘿蔔返嚟放喺旁邊亂咁嚟。$888一位有7個course,我真係一路食一路諗,邊有可能咁超值,但事實上,係真係非常超!值!

由食完到而家,都仲反覆回味緊,真係超值,值得我講100次......
10 分鐘 (堂食)
Black truffle