2014-02-03
明明已經放假了,但也被老闆電召回公司做事,真氣人﹗完成公事後,發現已沒時間外出去了,便在附近的V CITY過日晨。本想再去上海婆婆食下午茶餐,去到才知道由今天開始停止任何套餐(哇,今天才年廿七耶~),又不想再走去屯市找吃,於是便去隔離的Izumi Curry重溫之前食過覺得超好吃的咖哩烏冬。屯門店格局裝潢﹑主題和旺角店基本上一樣,用上厚實的木枱﹑木凳,加上木地板,充斥一份園林感覺。天花掛的水滴型和橢圓形的黃皮燈,我覺得好似阿拉伯人逗蛇所用的籠子。卡位之間會以啡色的薄帳布來作阻擋,帶著一定的私隱度。當年Izumi Curry在香港開業時是一件很HOT的事,而看過聽過不少人都說Izumi Curry的咖哩是香港連鎖店來說是最好吃。隨著分店越來越多,已變得好容易就可以去幫襯了。第一次幫襯Izumi Curry是上年十月和家人去旺角分店,對我們來說咖哩的確好食,而我們更驚喜的是當中的咖哩烏冬,因為無論做法和配搭又特別亦美味。所以看到下午茶餐都有咖哩烏冬,所以我不會錯過啦。坐下後,沒有店員留意到我,我要呼叫後才得以注視。之後女店員送上午餐牌,我問她"唔係有下午茶咩?"(因店內已經放上下午茶牌),
本想再去上海婆婆食下午茶餐,去到才知道由今天開始停止任何套餐(哇,今天才年廿七耶~),又不想再走去屯市找吃,於是便去隔離的Izumi Curry重溫之前食過覺得超好吃的咖哩烏冬。 屯門店格局裝潢﹑主題和旺角店基本上一樣,用上厚實的木枱﹑木凳,加上木地板,充斥一份園林感覺。 天花掛的水滴型和橢圓形的黃皮燈,我覺得好似阿拉伯人逗蛇所用的籠子。 卡位之間會以啡色的薄帳布來作阻擋,帶著一定的私隱度。 當年Izumi Curry在香港開業時是一件很HOT的事,而看過聽過不少人都說Izumi Curry的咖哩是香港連鎖店來說是最好吃。隨著分店越來越多,已變得好容易就可以去幫襯了。
坐下後,沒有店員留意到我,我要呼叫後才得以注視。之後女店員送上午餐牌,我問她"唔係有下午茶咩?"(因店內已經放上下午茶牌),她答我"未有,要到兩點半才開始",我看看電話,便告訴她已經兩點三十二分,她便走去問店長。
不久,店長再給我下午茶餐牌,還說了不好意思。 點餐後,女店員奉上微凍的水和一套餐具,沒錯,食咖哩最好飲凍水呢。而下午茶餐會奉送飲品,有橙汁﹑蘋果汁及汽水,我選擇了飲橙汁,是果汁太太的味道,只能說勝在夠大杯。 估不到食物都等了十分鐘左右,即叫即製,充滿誠意。烏冬上灑有香蔥和天婦羅炸粒粒,將全碗烏冬撈好後,便開動了﹗ 烏冬十分煙韌,就算被咖哩汁浸著都沒有對並有所影響。 咖哩的味道是甜而有點辣,非常香濃,淨食咖哩撈烏冬對我來說都已經非常足夠﹗至於牛肉是打邊爐用開的肥牛片,幸好肥膏位不算太多,因為我咬走所有牛肉上的肥膏都不算太辛苦....(本以為是用牛肉,所以如果知道的用肥牛的話我情願食滑蛋咖哩烏冬好過了) 這款烏冬是好飽肚的,雖然好想以優惠價加添小食,但實在吃不下了﹗