2012-12-13 88 瀏覽
繼 Amour Cafe 外, 又一間好食的西餐廳, 當然這間的環境更乾淨.供快食男女選擇: (午餐之選)心太軟必食, 肉眼扒六成熟必食,羊鞍, 又係六成, 必食.湯吾錯, 沙律可以吾揀.本身跟餐的咖啡都好香好滑.老婆投訴好耐冇試過跟open rice 食好野, 於是乎就要做做research.今次的 research 似乎做得吾錯.兩人選了兩個餐, 肉眼扒 同 羊鞍.先來熱哄哄的面包, 兩種吾同的選擇, 一種法式面包 加牛油, 另一種好似 香草包的物體. 兩種包個皮都夠脆. 香草包都幾野味.跟住就是一湯一沙律.湯料充足, 不似有太多味精, 沙律不作之選, 普通.主菜先來羊鞍, 三條羊骨, 我和老婆每人條半, 加埋芥末 及 薄荷汁, 肉質夠淋, 六成, 味道好.配菜也很新鮮, 比起大XX 同 美X 的配菜, 簡直天與地.薯仔片 加汁 , 正常.另一主菜 肉眼扒, 哈哈, 我覺得佢地個扒表面係脆的, 有牛肉味, 肉汁夠.配菜薯仔片如上.飲品 熱咖啡, 當然緊係即磨機出那種, 但咖啡香味夠.老婆飲熱LEMON WATER, 冇特別.甜品可能就係重點. 心太軟必食, 外脆, 加埋 朱古力汁,

供快食男女選擇: (午餐之選)
心太軟必食,
肉眼扒六成熟必食,
羊鞍, 又係六成, 必食.
湯吾錯, 沙律可以吾揀.
本身跟餐的咖啡都好香好滑.

今次的 research 似乎做得吾錯.

兩人選了兩個餐, 肉眼扒 同 羊鞍.
先來熱哄哄的面包, 兩種吾同的選擇,

跟住就是一湯一沙律.
湯料充足, 不似有太多味精, 沙律不作之選, 普通.

薯仔片 加汁 , 正常.

配菜薯仔片如上.

飲品 熱咖啡, 當然緊係即磨機出那種, 但咖啡香味夠.
老婆飲熱LEMON WATER, 冇特別.

甜品可能就係重點. 心太軟必食, 外脆, 加埋 朱古力汁, 簡直一絕. DREYERS 雪糕, 如是.
APPLIE CRUMBLE, 哈哈, 覺得不好.

大約 $130 元一位包加一, PERFECT 之選.

下次再過海, 有機會幫襯.
2012-12-10 78 瀏覽
這個星期四12月06不知道發什麼神經, 吃了兩頓晚飯, 先吃了金鳳, 晚上等老公放學了, 再去了La Bon Cafe. 更瘋狂的是, 我12月07日便encore 這裡的心太軟, 哈哈.....真的是sweetmania. 還記得拍拖的時候, 曾經跟老公去過舊店, 算是有一點點情誼結. 還記得這裡的心太軟是很好吃的. 今天餐廳人很多, 有兩個大家庭在這裡聚會, 都是生日飯局, 座位比較擠. 我點了: 沙律, 龍蝦汁蝦意粉, 黑咖啡, 心太軟. 老公要了: 沙律, 煎鱸魚, 檸檬茶. 頭盤沙律很小一碟, 菜新鮮, 醬汁放在一邊, 非常好, 沒幾下就吃完了.送上的面飽, 鬆軟, 溫溫的, 有涂了蒜蓉牛油的toast, 還有原味的面飽, 我吃了原味的, 好吃. 龍蝦汁蝦意粉, 份量不少, 龍蝦汁味道不突出, 蝦也是一般貨色, 彈牙卻沒鮮味. 意粉還有一點咬勁, 整體一般. 煎鱸魚: 份量不多, 小小的一塊, 但老公說夠了, 因為上課前他已經吃了東西, 他說感覺普通. 心太軟: 整頓飯最好吃要算這個甜品了, 配的是Dreyers vanilla雪糕, 蛋糕外層脆, 搭配裡面熱熱的融醬巧克力,

我點了: 沙律, 龍蝦汁蝦意粉, 黑咖啡, 心太軟.
老公要了: 沙律, 煎鱸魚, 檸檬茶.
面飽鬆軟
龍蝦汁鮮蝦意粉
香煎鱸魚
心太軟: 整頓飯最好吃要算這個甜品了, 配的是Dreyers vanilla雪糕, 蛋糕外層脆, 搭配裡面熱熱的融醬巧克力, 真的一流……我相信很快就會encore, 重點是這裡的心太軟連雪糕取價非常公道. 單點$45, 跟餐改都是加$20, 真的很划算, 如果不要雪糕的話, 單點好像是$30/$35, 跟餐改應該是$10/$15, 我一定會再回來的.
心太軟配雪糕
心太軟配雪糕
切開
哦哦....興奮
2012-12-10 49 瀏覽
跟老公吃完了 龍鳳餃子 , 既然在灣仔, 我們決定去吃甜品. 我們去了 Passion By Gerard Dubois , 但是時間已經是晚上9:30了, 所以熱門的蛋糕都已經沽清了, 唯有等下次有緣再續. 然後又去了世紀香港酒店的大堂, 本來是因為看到外牆廣告說有FRENCH CREPE , 義大利咖啡等等才被吸引了過來, 但是去到檔口已經收了, 而且還有一堆內地遊客坐在裡面, 就離開了. 本來想吃RUTH'S CHRIS STEAK的香蕉焦糖蛋糕甜品, 但是老公卻不想吃甜品, 我們就打消了這個念頭. 後來轉來轉去, 又來到LA BON CAFE. 老公看到MENU有生蠔就決定用生蠔做他的甜品. 一進店裡, 店員已經認得我們兩個, 她說: 你們想坐哪裡? 今天人沒那麼多. 呵呵....給認出了, 我們選了一個角落座下. 我要了: 心太軟配雪糕, Mini size apple crumble老公要了: 法國Gillardeau生蠔半打配house white.看到生蠔很肥美, 老公吃得很滿意, 相信味道應該很不錯. 我的心太軟, as good as usual, 還是脆脆的皮,

看到生蠔很肥美, 老公吃得很滿意, 相信味道應該很不錯.
Gillardeau生蠔
Gillardeau生蠔--close up
我的心太軟, as good as usual, 還是脆脆的皮, 熱熱的心, 冷冷的雪糕....無與倫比....剛吃完又馬上懷念起來. MINI SIZE 的Apple crumble , 小小一杯剛剛好, 只賣$20, 蘋果肉沒有RUTH'S CHRIS的那麼誇張, 卻散發出淡淡的牛油香, 也許是冬天的關係吧, 終想吃一些溫熱高卡的東西, 甜品就正中下懷了.
normal size 心太軟
mini apple crumble
normal size 心太軟
  • APPLE CRUMBLE
2012-12-05 97 瀏覽
近年香港很多個體戶,在地產霸權的魔爪下,被迫由”老地方”,做了”遊牧民族”,最終由外街走到裡街。幸得朋友誠意推介,讓有心人/有緣人仍可知道此簡單卻很有實力的意大利餐廳。這天晚上,在絲絲細雨中,拿著iphone 作引導,才找到這間小小店舖。晚上七時多,客人不是很多,簡潔的裝飾,米黃色的主調,配合柔柔的燭光,感覺很溫暖。點了兩份標準Dinner Set,價錢合理,食物質素不錯。我選了海鮮risotto,友人選了牛扒。作為女孩子,心太軟,必試!真的很美味,朱古力流出來,入口又即溶的感覺,令人心情即時開郎了!席間,越來越多賓客,不知何解,幾枱都是女生天地!也許,大家都來朝拜"心太軟"了!作為市場人員,則覺得有一點,此店主可以作小小改善---餐牌其餐牌確實太自家製了。。。不過,回頭再想,香港人,也受夠了廣告包裝的虛偽,能有這種”不靠包裝,只靠實力”的平實,也實在少有。若你想支持一下小企業,個體戶,想感受一下溫暖簡單的美味感覺,你可以試試這間餐廳哩~

點了兩份標準Dinner Set,價錢合理,食物質素不錯。
我選了海鮮risotto,友人選了牛扒。

心太軟

作為市場人員,則覺得有一點,此店主可以作小小改善---餐牌
其餐牌確實太自家製了。。。

2012-11-21
心太軟
2012-11-29 35 瀏覽
因近公司,同事生日都黎過幾次食lunch, 而呢度既黑豚唔錯,次次都叫~~夜晚同朋友食飯想靜靜地傾偈就選向呢間橫街餐廳, 因為唔係熟客都應該少行入黎呢條街~~呢度lunch大約百多元一個set, 而dinner竟然亦係差唔多價錢, 係因為地點關係嗎???先黎既蒜蓉飽熱辣辣, 焗得香口~~~推介朋友食黑豚, 可能要左well done, 朋友就只係覺得抵食而味道一般~~是日我食素,只散叫左個野菌意大利飯, 硬到覺得佢唔係好熟, 而且味道真係唔可以講話好食, 食左一半己放棄~~因為個意大利飯, 令我食甜品既心情大打折扣, 不過小店仍然值得支持, 會再黎幫襯~~

先黎既蒜蓉飽熱辣辣, 焗得香口~~~
2012-11-14
2012-10-09 51 瀏覽
這是一篇在爸媽督促之下完成的食評,話說我們整個家族,包括嫲嫲,我們一家,以及幾個叔叔幾家人,幫襯La Bon’s Café都已多年了,由船街到商場直到搬到交加里這條橫街,似乎地點是越來越偏僻了,大概除團購和熟客之外,正常的街客理論上都不會懂得走進這間餐廳的;於是爸媽要求我食篇食評給La Bon’s Café宣傳一下,他們實在是太看得起我了,我絕不是那些什麼熱門食家/Blogger,有起死回生的能力,不過盡點綿力介紹一下這間出色的小店也是可以的。雖然我平常試完餐廳後,都會拖至少幾個月才‘嘔’出篇食評,但今次在爸媽一聲令下,我還是盡快趕起這份功課,以防La Bon’s Café在這段期間真的不幸停止營業,爸媽失去了心愛的餐廳,一旦怪罪下來,我都會幾麻煩。La Bon’s Café附近的環境實在令人有點難受,經常掘地整路爛地一片,還有一個垃圾站的物體;幸好走進餐廳內,關上大門之後,在米白色的紗窗簾的遮掩下,感覺都很舒適和寧靜。這天是星期日的中午,我們坐了個多小時,餐廳內最多亦只有兩三檯的客人,我還八掛到旁邊那檯其實也是熟客仔,也難怪爸媽會開始有憂慮既。因為熟悉La Bon’s Café套餐頗
因為熟悉La Bon’s Café套餐頗大的份量,加上要食甜品,所以我們四個人只點了兩個套餐,另加了三個前菜。套餐我們選了餐湯和沙律各一,蘑菇湯質感較清,不過蘑菇味濃郁,而且切得不太碎,很有咬口,不錯;但我最喜歡的還是跟湯任添任食的麵包,雖然只有兩款:蒜茸包和法包,但熱騰騰外脆內軟,香脆可口又美味,結果我們飲一碗湯卻吃了N籃的麵包,但完全並沒有任何不好意思的感覺,果然是厚面皮的熟客仔表現。
這碟沙律成功表現出,我認為La Bon’s Café最美中不出之處,就是食物味道出色,擺設卻是亂七八糟
;每款菜蔬都鮮甜爽脆,但若能將生菜和蕃茄切絲切粒,和沙律醬好好地混和一起,或是在餐具上多花些心思,‘食相’應該能夠更加賞心悅目。
去到第一款前菜‘法式焗田螺’,我覺得田螺焗得過火了一點,肉質過腍不夠彈牙的口感,而且醬汁份量和牛油味都不足,如果可以更肥膩些應會更加美味。
下一道‘香煎鵝肝配梨子蓉’,大大片的鵝肝四個人分吃份量真是剛剛好;鵝肝是煎得完美的火候,外層微焦香脆,內裡仍是嫩粉紅色呈溏心狀,入口更是幼滑甘香,令人回味長久。
這碟‘雜肉拚盤’是在座一位‘食肉獸’堅持要點的,我就較少點這類菜式,因為除刀工外,都考驗不到廚師的烹調功力;而對於那些火腿醃肉,我也只能評論為正常味道;我反而較欣賞中間作伴的沙律加入了杏脯粒,酸酸甜甜又爽口,很有特色。
主菜‘軟殼蟹帶子露筍雜菌燴義大利飯’簡直就如美夢成真一樣,因為內裡全是我最喜愛的食材;軟殼蟹炸得酥脆可口,帶子鮮甜爽脆,義大利更是煮得粒粒飽滿,軟糯度適中,非常滋味。
另一道主菜‘烤紐西蘭羊鞍’亦極有水準,外皮香脆,內裡的羊肉卻仍是粉嫩幼滑,飽含滿滿的肉汁,唯一是肥羔層不是太厚,故羊羶味只屬輕量,對於我們幾個羊痴來說實在是不夠喉。
到達甜品環節,我這個朱古力迷毫無疑問無可置議必選‘心太軟’,一出場都令我很驚訝,‘咁細件既???’
,直徑只有兩吋多些,我應該兩口都能夠將整個吞掉。我有努力過拍攝朱古力軟心流出來的效果,但尚未見到流心出現之前,已有幾個為食人士忍不住拿著匙羹搶著要食,迫得我要立刻丟低相機加入爭食行列
。‘心太軟’絕對是這裡的名物,熱騰騰即點即焗,外面的蛋糕層鬆軟可口,軟心則幼滑美味,最重要是朱古力味夠香濃又甜度適中,令人十分滿足。

另一款甜品是媽媽至愛Apple crumble,雖然也是熱騰騰鬆脆美味,但因為size太細的關係,中間的主角蘋果餡料份量太少了,弄得好像滿口都是乾乾的餅碎,如果餡料和餅層的比例平衡一點應該會更加理想。
埋單每位$130,確實是非常抵食,有時候去其他高級餐廳,以這四,五倍的價錢,都未必能換來同樣質素的美食,只希望La Bon’s Café這能支持下去,我們這一家熟客仔仍會繼續來幫襯的!

2012-07-01
  • 麵包
  • 鵝肝
  • 義大利飯
  • 羊鞍
2012-09-05 53 瀏覽
La Bon’s Café以前在船街,後來搬到皇后大道東,之後再搬來這裡;這裡沒有以前地方大,也沒有以前舒適,現在佈置簡潔,地點也在後巷,可能也是租金壓力關係吧,希望他們可以繼續努力。買了心太軟下午茶套餐團購,另外加一個意大利粉下午茶餐。心太軟下午茶套餐有一份黑松露炒蛋,炒蛋色澤金黃入口嫩滑,不老之餘還有蛋漿流出來,炒出來的效果,的確不俗,亦有蛋香,只是點點黑松露卻不太聞到香味,炒蛋加入黑松露, 除了構圖美麗一點之外,好像沒有甚麼實則的作用,黑松露炒蛋伴多士,一旁陪著的脆身多士倒是不錯,薄薄一片多士非常脆身,配著鮮嫩的炒蛋一起 使蛋吃起來風味十足。另外點了一個天使幼麵,天使幼麵的份量比想像之中多,配料卻不多,然而天使麵處理得還好,雖未算 al dente,也不致於軟淋淋,是可以接受的。心太軟的份量頗大,味道很正宗,中間的朱古力濃稠,流心而不肆溢,味道也頗佳,味濃但無過甜過膩,雲呢拿雪糕甜蜜軟膩,奶味十足;朱古力的濃香,配上vanilla的清新,是很不錯的搭配。心太軟仍然是La Bons的招牌,絕對值得推介!咖啡是即磨意大利咖啡。端上來一聞也很香濃,喝來也是濃濃咖啡的香味,最重要是不酸,

買了心太軟下午茶套餐團購,另外加一個意大利粉下午茶餐。

咖啡是即磨意大利咖啡。端上來一聞也很香濃,喝來也是濃濃咖啡的香味,最重要是不酸,也不澀,也算是相當絲滑醇厚。

題外話/補充資料: 用餐日期:5月27日
2012-07-28 37 瀏覽
看到團購$48 1個Tea, 裝修又好似唔錯就決定係佢啦!去之前都有黎呢度做下資料搜集, 見大家都話好好食,又有feel 咁點知..可能真係我唔好彩啦約左3點, 我搵路搵到3點半先搵到, 開店開響死胡同 難怪要做團購引人黎試了, 咁既話應該都唔會難食得去邊,我係咁諗的可能係閒日既關係, 坐咁耐都係得我一台客-.- d 員工成班人連大廚都坐左出黎餐台食飯打機睇電視-.- 餐廳音樂又勁細聲-.- 佢地講野都大聲過d音樂-.- 搞到我勁唔自在-.- 同男朋友講野大聲d 都好響咁-.-一定係我唔好彩- - 明明望人地d 相影得間餐廳好優雅, 但就我面前張噴墨畫都掛到歪哂-.- 其實仲有好多剎風景既位-.- 我無影了-.-原本可以整到好靚架-.- 點解要搞成咁呢-.- 上甜品 ... 馬卡龍 / 心太軟/ 多士/ 芭菲 用料上乘, 以$48黎講真係抵食的因為我個人認為咁靚既食材做出黎唔應該係呢個味道-_- ...心太軟, 好香, 好脆! 係用貴價意大利朱古力做出來的唔值得我遠道而去, 可能間餐廳都知我地唔會係長客, 所以餐牌都懶得比我地望?所以食完下午茶, 一臉疑惑的去下一條街食芝士撈麵頂肚
看到團購$48 1個Tea, 裝修又好似唔錯就決定係佢啦!

點知..可能真係我唔好彩啦

約左3點, 我搵路搵到3點半先搵到, 開店開響死胡同

掛到斜斜歪歪的畫= =

甜品
... 馬卡龍 / 心太軟/ 多士/ 芭菲
用料上乘, 以$48黎講真係抵食的

心太軟, 好香, 好脆! 係用貴價意大利朱古力做出來的

所以食完下午茶, 一臉疑惑的去下一條街食芝士撈麵頂肚 ... 囧
團購黎講, 佢無搵我笨, 不過意大利味道既法式下午茶....我唔鍾意....尤其係個馬卡龍...都唔法國既-.-
2012-07-26
掛到斜斜歪歪的畫= =
2012-07-06 30 瀏覽
團購買了心太軟下午茶套餐,在有效時段去享用,小小的西餐廳佈置簡潔,店裡跟店外的環境相比,分別很大,對面是市政局垃圾房。座下不久,店員隨即給我送上暖開水,本打算直接替我落單,但我想順便吃early dinner;要求看餐牌,下午茶款式大致上可分為三大類:意粉、薯條和多士餐連飲品。預購的套餐包括一份黑松露炒蛋伴多士,心裡估計份量應該不會太大,於是選擇了炒意粉。我點了欖油香蒜煙鴨胸、法蘭克福腸、洋蔥及野菌炒天使幼麵 ($48),兩個餐加起來有兩杯飲品,凍蜜桃茶先上,紅茶加上清淡的果味,味道不太甜,但很解渴。天使幼麵的份量比想像之中多,配料卻寥寥可數,每種材料只有小小的數片,蒜香欠奉,味道過份清淡,稱之為欖油撈麵更貼切。當我還未食完天使麵,心太軟與雪糕,還有黑松露炒蛋伴多士陸續送到,我並不趕時間呀,開始後悔自己眼大肚窄!吃著天使麵的同時,眼見雪糕球快要溶化,心急地把天使麵吃掉,以致有些食不知味。心太軟的份量頗大,味道很正宗,中間的朱古力醬很杰身,味道不會很甜,在肚餓時吃一定更加美味!黑松露炒蛋伴多士,蛋黃與蛋白未完全混合,鮮黃色之中有些純蛋白色,但不影響味道,只嫌黑松露香味不足,只有少許咸味。

最後我選擇加 $8.00飲意大利鮮奶咖啡,泡沫很多,要自己放糖,咖啡的味道不濃不澀,幾淡口,適合受不了咖啡因刺激的朋友。

一個悠閒的平日下午,我在45分鐘內享用完一頓五道菜,很豐富的下午茶餐,跟歐陸慢食的輕鬆悠閒主義,簡直是大相逕庭!
2012-06-27 30 瀏覽
內衽裡裝修幾Elegant, 天花用水晶吊燈,牆上掛滿油畫,餐檯全以潔白檯布及實木歐式餐椅,感覺舒適!只是入門前牆壁掛上幾個掛上一排風扇就幾無厘頭。SET LUNCH 都幾多選擇,分別點了幾款main course: 羊架、Rib Eye、鵝盰配意大利飯、黑毛豬排。頭盆:湯或Parma Ham with melon, Parma Ham 味稍淡。羊架:做到要求之5成熟,却略有羶,算ok啦。鵝盰配意大利飯:鵝盰只是過熟,都無咩問題。黑毛豬排:個汁配合很好,不韌。Rib Eye:用紐西蘭肉眼,有肉汁,有口感,這個算是做得較好之一個main course了。甜品可加十元廿塊加「心太軟」或其他,選了焦糖布典,很可口。所謂一分錢一分貨,這裡SET LUNCH最貴都係109,大部份都係7十幾八十;晚餐都係二百左右,今次單以午餐為例,不算很好,但以此價錢便起碼物有所值;加上坐得舒適,值得一試!
只是入門前牆壁掛上幾個掛上一排風扇就幾無厘頭。

羊架:做到要求之5成熟,却略有羶,算ok啦

鵝盰配意大利飯:鵝盰只是過熟,都無咩問題。
黑毛豬排:個汁配合很好,不韌

甜品可加十元廿塊加「心太軟」或其他,選了焦糖布典,很可口

好久之前在openrice上團的一個coupon昨日終於有機會前往一試了在電話預約之前還是沒能忍住到網路上小搜一下這家店的概況,幸好搜索出來的結果也不怎麼詳盡,只看得到白色為主的簡約風店面而已沒想到預約的時候倒挺順利,本來沒抱著任何希望試著約了第二天下午的時間段,沒想到店家竟然say OK!突然讓我有一種 “這家店生意慘淡” 的感覺位於灣仔的這家 La Bons Cafe 地理位置還真是可以用《妖》來形容“坐落”在非主幹道上,且夾在高樓之間尤為狹窄,且!在在街尾靠近轉角處,還是個90°的死角 ╮(╯▽╰)╭大熱天的頂著下午的豔陽 跟友人七轉八兜的才終於找到幸好清新舒適的店面以及內部裝修外加推門入內迎面撲來的涼爽勁風瞬間能夠讓我們靜下來雖說名曰cafe但其實應該要算上是一間不折不扣的西餐廳透過大片落地窗,外面的街景一目了然店內同樣以白色為主調,白色的牆面,白色的桌布,淡米色的軟墊餐椅,以及那幾隻淡粉色的花點綴于每張桌面看得出店家是想要盡力營造淡雅的氣氛照片里看不到的唯一一面比較有特色的牆面則是被改造成了放滿紅酒的隔層,透過深棕色的玻璃可以依稀看到裝飾在那份茶色之後的浪漫與情調炒蛋金黃色澤
突然讓我有一種 “這家店生意慘淡” 的感覺

大熱天的頂著下午的豔陽 跟友人七轉八兜的才終於找到
幸好
白色主調
雖說名曰cafe但其實應該要算上是一間不折不扣的西餐廳
透過大片落地窗,外面的街景一目了然
看得出店家是想要盡力營造淡雅的氣氛
喜歡清清爽爽的感覺
黑松露炒蛋多士
炒蛋金黃色澤,“油光四濺”,外層仍保持半液體狀態的部份非常絲滑,口感頗佳,可惜吃到裏面的部份就不如外層那麼光鮮了,顯得稍稍有些偏老,蛋的部份已經明顯成塊,一片連著一片,層層疊疊的,吃的時候有種在吃自家炒蛋的感覺,不過好在, 這個厚度和老度也沒有超過我能接受的極限,或者說比起老媽做的家庭式炒蛋那還是灰常灰常嫩的!(應該是手法不同的關係)
所以就口感而言,還是不錯的,唯一不足的地方就是稍顯淡了點,要不是有那些黑松露作為調味,可能就要吃的食不知味了

一旁陪著的脆身多士倒是給我和友人不少驚喜
薄薄一片多士 小小的 基本3-4口就能解決 麵包片因為已經做得非常薄的關係 因此從內到外 從上到下 無論從什麽角度 都是脆身的
麵包並不是溫熱的 應該是放了一陣 每片多士上也沒有“顯而易見”的黃油 嗅覺上就沒什麼享受了
整體來說 配著水嫩嫩的炒蛋一起 還是分外清爽的
經典意大利咖啡(套餐配送)
說實話,吃不太出什麽讓人印象深刻的咖啡味,不過好在混著店家配送的鮮奶,整杯咖啡即使沒有那份恰到好處的熱度,但也算是相當絲滑醇厚
小喝一口舌尖還是能感受到那份慢慢的 厚厚的 醇!
其實縱觀店家的下午茶套餐,定價都不算貴
下午茶套餐大概也有7-8款,多數都以多士為主,但也有美式薯條等,套餐都能配送一款咖啡或是果茶,或者加個幾文錢可以將咖啡升級至其他品種
友人點的這款也屬於多士類,看上去也是尤為豐富
小小田園沙律菜(生菜+胡蘿蔔)配上脆身多士三片,一旁主角則是以現做蛋皮為“外衣”的半月形餃
沙律和多士也就不多說了,味道要不是跟出面的大同小異就是上文已經交代過
來說一下半月餃
外層蛋皮做的薄透,蛋白蛋黃均勻混合,也並沒有在製作過程中加入調味料的樣子,單吃蛋皮的話基本沒有任何味道,不過還算是清香
內部包裹十足餡料!
友人點的應該是三文魚和雞胸肉吧~
腌製過的三文魚小塊小塊的經過烹調后咸香愈發濃郁,可以一下子把暴曬日里歇菜的味蕾調動起來
白嫩嫩的雞胸肉也切得正正方方的小小塊 時不時的從蛋皮里滾落出來 較之三文魚肉 味道就不那麼突出了
心太軟配雲呢拿雪球
經典甜品 可以說是下午茶的常見款
不過對於這個餐後甜品有點稍稍失望
朱古力蛋糕糕身太厚實,且溫度也不夠,賣相也欠佳,味道上也沒有朱古力該有的香甜
內部的流心朱古力真心的少,有種山間小溪被斷流的感覺,好在比起口感上不出挑的蛋糕,流心朱古力還算濃稠,朱古力味也吃出來一些了,不甜,不膩
雲呢拿雪球倒是很出色,可能是用Dreyers的關係吧,雲呢拿甜蜜軟膩,奶味十足

總體來說這天的下午茶時光還是非常歡樂滿意的
店家的服務和裝修都算不錯,店面雖談不上寬敞但也不會讓人覺得局促
食物質素也襯得上價錢
只是有點小小懷疑 這個地理位置是不是有些阻礙了這家小小cafe的生財之道了??

2012-05-15
白色主調
喜歡清清爽爽的感覺
黑松露炒蛋多士
經典意大利咖啡(套餐配送)
心太軟配雲呢拿雪球
  • 心太軟,炒蛋多士
2012-04-29 35 瀏覽
之前在OR買了La Bons的團購下午茶,食完覺得物有所值,是團購經驗中最滿意的一餐,食物和服務都維持水準,沒有因為是團購而slipping。自從La Bons搬到現在的新址,還是第一次來,之前在老店吃過兩次,都算滿意,這次買了團購,不知道價格折扣下的食物和服務會不會有所變化呢?新址位於灣仔的一條小巷里,算是鬧中取靜;又因為是平日下午,店裡人很少,所以覺得異常安靜,是很不錯的休憩場所。新店面積小了不少,座位安排也比較逼迫,希望食物質素依然如一。黑松露炒蛋配法式多士:蛋的份量雖不多,但炒得不錯,一點不老,有蛋汁,亦有蛋香;黑松露也給得慷慨,香味濃郁,使蛋吃起來風味十足。唯一的欠缺,我覺得太油了一點。薄身的法式多士,雖不是很香口,但鬆脆新鮮,配蛋吃還不錯。心太軟配vanilla ice cream:心太軟是La Bons的招牌,即使我這個不那麼喜歡chocolate的人,都蠻喜歡它家的心太軟。朱古力的濃香,配上vanilla的清新,是很不錯的搭配。對於心太軟,流心是一定的,這我一點都不擔心。反而,如同egg benedict,我不喜歡流心部份太過稀薄四溢,希望是濃厚欲滴那種。慶倖這裡的心太

好味,但是太油了一點
心太軟配vanilla ice cream:心太軟是La Bons的招牌,即使我這個不那麼喜歡chocolate的人,都蠻喜歡它家的心太軟。朱古力的濃香,配上vanilla的清新,是很不錯的搭配。對於心太軟,流心是一定的,這我一點都不擔心。反而,如同egg benedict,我不喜歡流心部份太過稀薄四溢,希望是濃厚欲滴那種。慶倖這裡的心太軟流心很合我心水,朱古力流心濃稠,流而不肆溢,味道也頗佳,味濃但無過甜過膩。Vanilla ice cream味道清新,平衡朱古力的濃味,很好!
朱古力夠香濃
流而不肆溢,和我心水!
值得一提的是咖啡:說實話,對咖啡沒有什麽期待,雖然據說是即磨意大利咖啡。端上來我也沒特別在意,沒多看一眼,更沒聞一下香味,直接端起來喝了,卻有意外的好味。充滿咖啡的香味,當黑咖啡來喝,雖說有些苦,但我也能接受,最重要是不酸,也不澀口,算是比較容易上口的。半杯后我加了少許奶,喝起來就更滑更順口了。
咖啡意外好味!
服務上,侍應小姐很細心,不斷留意食客的進度,總是恰到好處的,在你吃完一道后及時送來下一道,我有看到她曾有兩次過來看我吃完沒有,看我沒吃完就走回去;也有去查看其它客人的情況,臉上沒有流露一點不耐煩的樣子。

很不錯的下午茶,寧靜的環境、美味的食物與香濃的咖啡、細心的服務,再加上團購的價格($48蚊),確實難得的優質團購體驗!
2012-04-20
咖啡意外好味!
朱古力夠香濃
流而不肆溢,和我心水!
  • 心太軟
最近熱衷於團購活動,唯一不敢嘗試的就是飲食類的團購,今次於openrice入面看到風評不俗的店舖,於是膽粗粗地買下了兩張優惠劵以差不多半價的價錢一試過百元的甜品下午茶。套餐包括了︰一杯飲品(即磨意大利咖啡 / 茶 / 果味茶(可選熱情果 / 荔枝)、法式甜品 - 自製玫瑰花蛋白杏仁餅一件及綠茶法式蛋白杏仁餅一件、自製心太軟一件、焗意大利帕爾瑪火腿, 芝士及香草牛油蒜蓉多士一件、自製冰凍士多啤梨芭菲一份;一整碟上桌,首先由濃味的心太軟開始,外層厚度適中,蛋糕口感稍硬,入面的朱古力甜度剛好(不是好甜分子,受不了甜分過濃的食物),蛋糕外層跟幼滑杰身的朱古力配合得宜,難怪會是店子招牌甜品,的確有一定水準(當時是客人暴增的情況);再拿起玫瑰花蛋白杏仁餅,一口花香不會過份人工化,自然清香,甜味自口中擴散再淡化,再吃一件綠茶法式蛋白杏仁餅,綠茶味如輕煙,同樣甜味清新,有感之前於專門甜品店吃的人工化過甜杏仁餅不同(可能法國人真的很愛吃甜),真有點相逢恨晚;急於嘗試士多啤梨芭菲,入口果味帶點酸,才醒覺喝一口清水轉一轉舌頭,再吃一口,甜味濃郁的士多啤梨芭菲才蘇醒過來,尤如吃著一口又一口冰凍了的果醬,要比起

套餐包括了︰
自製心太軟一件、
焗意大利帕爾瑪火腿, 芝士及香草牛油蒜蓉多士一件、
自製冰凍士多啤梨芭菲一份;

急於嘗試士多啤梨芭菲,入口果味帶點酸,才醒覺喝一口清水轉一轉舌頭,再吃一口,甜味濃郁的士多啤梨芭菲才蘇醒過來,尤如吃著一口又一口冰凍了的果醬,要比起H名牌冰淇淋更多果肉,鮮製的果然不同於量產;

焗意大利帕爾瑪火腿混有芝士及香草牛油蒜蓉多士,火腿粒味道夠香,咸咸香口,芝士味淡但帶有香草味,蒜蓉稍覺不夠,但味道層次分明,多士香脆可口,綜合一起吃感覺很好,令人想再多吃一件;

友人點了一杯即磨意大利咖啡,嘗了一口覺得比某虹吸式店子的味道稍淡,但仍不失咖啡的香氣,色澤也不錯,的確是即磨,另點了一杯果味茶,選了熱情果,與廉價的真是有點不一樣,茶味不會過濃和苦澀,而且熱情果味自然不會過甜,帶有水果香的茶,名符其實,讚!

團購飲食初體驗,這份甜品下午茶真是價廉物美,令到僱客光顧後,擁有想光臨店子正價美食的信心。

題外話/補充資料: 團購是一件可大可小的事情,始終是預繳式消費,購買前必須預早細讀所有細則,特別是飲食方面的團購最好預先訂座和提早到達,千萬不要於指定必須訂座的情況下而沒有預早訂座直接光顧,例如甜品這類型的團購,有時候店子可能需要預先準備的,沒有預訂的情況下,可能會導致店方大失預算,更甚者會提供不了原有的食品,另外列印優惠劵時亦要小心核對清楚,內容是否無誤,特別是多張購買時的編號是否正確,以免臨場發現時大失所措,雙方有所爭辯。 店子參加團購活動時,應該量力而為,不要盲目地以為人數多是一件好事,有時候人手不足下,客人過多反而會招致服務不佳的感覺,而且亦要留意應付原有的熟客,避免顧此失彼,流失了熟客,那就得不償失了。
2012-04-22
  • 玫瑰花蛋白杏仁餅
  • 焗意大利帕爾瑪火腿
  • 芝士及香草牛油蒜蓉多士
  • 冰凍士多啤梨芭菲
2012-04-09 4 瀏覽
之前去大道東幫襯時已寫過食評,今次本身係冇諗住寫,所以1張相都冇咁點解而家又寫呢?因為實在感受到搬前搬後的分別(亦可能只係今次唔好彩...唔知啦...)餐廳位置比較隔涉,唔去開灣仔o既人都幾難搵舖頭就細間o左頗多,今次o黎食餐廳只有半滿,甚至唔夠,so唔算太逼但如果坐o左4份3,甚至更多人,就會比較逼當晚只有2個servers講返食,價錢同配搭都冇變,都係menu第1版有個set dinner list,後面就係貴d o既牛扒餐我叫o左炸軟殼蟹+墨汁risotto,幾好食問題在於屋企人叫o既sirloin steak同羊(唔記得羊扒定羊架定羊膝)sirloin叫o左6成(or更生),出到o黎有8成羊叫o左5成,但有部份係一d都唔熟叫o左心太軟伴雪糕,略嫌過甜咁其實而家都唔係話唔好,只不過搬之前去過2,3次都覺得唔錯,相比起上o黎今次冇咁好,所以俾o左"OK".

餐廳位置比較隔涉,唔去開灣仔o既人都幾難搵
但如果坐o左4份3,甚至更多人,就會比較逼
當晚只有2個servers

我叫o左炸軟殼蟹+墨汁risotto,幾好食
sirloin叫o左6成(or更生),出到o黎有8成
羊叫o左5成,但有部份係一d都唔熟

叫o左心太軟伴雪糕,略嫌過甜

2012-04-06
2012-03-29 16 瀏覽
黑松露炒蛋拌法式薄脆多士超正,蛋好滑黑松露多多士少左D心太軟伴 Dreyer's 雲厘娜雪糕球心太軟只是微暖,朱古力流得唔算勁雪糕溶得太快朱古力唔太甜,但好濃,我覺得岩岩好 食完有少少漏,但真係令人滿足快樂呀熱蜜桃茶幾香心太軟都有水準,但我覺得黑松露炒蛋比心太軟更好食呀服務態度幾好,唔算熱情,但好有禮貌一定會再去試
黑松露炒蛋拌法式薄脆多士
超正,蛋好滑

黑松露多

多士少左D
心太軟伴 Dreyer's 雲厘娜雪糕球
心太軟只是微暖,朱古力流得唔算勁
雪糕溶得太快
朱古力唔太甜,但好濃,我覺得岩岩好
食完有少少漏,但真係令人滿足快樂呀

熱蜜桃茶幾香

心太軟都有水準,但我覺得黑松露炒蛋比心太軟更好食呀

服務態度幾好,唔算熱情,但好有禮貌

一定會再去試
2012-03-21