2021-08-26
小妹已經很久沒到旺角走走。 讀書時期的旺角中心, 新之城裡的K歌聖地, 無數中小店商鋪的潮流中心, 感覺風景不再, 失去人來人往熱鬧的光彩。取而代之就是進駐了大大小小的連鎖商鋪及餐廳, 此地續漸失去其特色。重遊旺角, 不論在過去也好, 現在也好, 都覺得於旺角難以找到家特色好食的餐廳 (連鎖集團居多), 今次經過一番亂走, 發現女人街旁邊一家不著眼的小店西餐廳, 人流特別多! 好東西多人潮聖是常識, 小妹自然也去潮聖一下。餐廳設計簡約, 地方寬敞, 晚餐選擇種類也頗多:【三文魚蘑菇忌廉湯】+【蒜蓉包】晚餐主食配了餐湯【三文魚蘑菇忌廉湯】及【蒜蓉包】配有酸甜蕃茄橄欖油。作為餐前湯及包, 是頗足料味道也不錯的, 使用酸甜蕃茄橄欖油配蒜蓉包, 咸甜酸味增加食慾。 【烤焗芝士蟹肉牛油果】前菜必推介: 烤焗芝士蟹肉牛油果。雖然小妹初到未曾試過其他小吃前菜, 但芝士、蟹肉、牛油果同是我的最愛。首先經烤焗後的芝士表面脆身, 膩感大減, 不會過咸過濃郁, 未有遮蓋蟹肉的鮮味, 反而增加層次感, 再加上半邊半熟的牛油果, 口感軟綿細滑, 好味! 【德國咸豬手配酸菜椰菜】主菜: 德國咸豬手! 脆炸焦香酥脆
餐廳設計簡約, 地方寬敞, 晚餐選擇種類也頗多:
【三文魚蘑菇忌廉湯】+【蒜蓉包】
【烤焗芝士蟹肉牛油果】
【德國咸豬手配酸菜椰菜】
主菜: 德國咸豬手! 脆炸焦香酥脆的外皮, 鬆軟一絲絲的肉質, 豬手本身咸味醃製適中, 配以酸甜的酸菜, 將肥膩感大大減低! 而且豬手份量十足, 2個人食都非常足夠。
【LA伯爵茶奶凍焦糖脆脆伴雪糕】
甜品: 伯爵茶本身茶味香味道特出而不帶苦澀, 不論是單飲茶還是用於製作甜品, 都是款不會輸的材料。而本身甜品的賣相顯高級, 茶色的奶凍上加上香濃的雲尼拿雪糕, 再加上焦糖脆脆, 多層口感, 好食!!
【Fruit Punch】
整體: 雖然店的裝潢不算高級, 但食物有一定的水準及質數, 而且性價比合理! 值得返兜!