2015-11-12 3401 瀏覽
近日好友們發現了尖沙咀區有一家頗高級的西餐廳,很想試試.這段日子我的時候比較空閒,就陪她看看吧上網搜尋一番後,知道是要訂座的,否則未必有好的位置終於到了約定的日子,很期待呢餐廳裝修非常高級,跟情人來比較好,所以下次要叫老公帶我來坐下後不久侍應便捧上熱辣辣的麵包來,全部麵包都經過精心配制其中最喜歡的是這個蕃茄條,30%蕃茄味道加上香軟麵粉,做出來味道十分不錯我們點了SET MENU,沒多久頭盤便來了,3樣味道都不錯,其中最得我心的是PARMA HEM配麵包,麵包非常香脆,PARMA HEM亦十分夠味,高級的料理到了主角上場,鵝肝味道濃郁,點上藍莓醬吃相當不錯,配上多士一起吃更佳鮟康魚配松露,MAIN COURSE十1分吸引,魚肉十分滑溜,配上香豔的松露一起吃更佳,份量充足,2人一起吃剛剛好最後甜品出場了,仙人掌CHEEZECAKE,樣子實在是一百分,不過吃起來味道不算太特別,反而當是原味CHEEZECAKE吃卻是十分不錯吃法國餐最後必然有糖果的,不過這時已十分飽了,只吃了小許,最喜歡的是草莓朱古力,甜味足夠之餘朱古力味也十分強烈期待下次跟老公再來

上網搜尋一番後,知道是要訂座的,否則未必有好的位置

終於到了約定的日子,很期待呢
餐廳裝修非常高級,跟情人來比較好,所以下次要叫老公帶我來
坐下後不久侍應便捧上熱辣辣的麵包來,全部麵包都經過精心配制

期待下次跟老公再來

2015-10-31 3428 瀏覽
基本上,下午茶是否美味,很多時都帶有強烈的主觀性。食客當下的心情、環境、個人喜好也可以影響一餐。其實,如果不太喜歡嚐甜的,便認為該店不好吃的,大有人在。跟朋友下午茶時都常聽到:「好甜呀、好漏呀、其他點食呀、咁少咸野既、麻麻地啦.......」因此去判斷食物是否美味,那就死定了。除了拍個照片,理解自己的喜好其實很重要。嘮叨完,趕入正題。白天來到 The Cameron,都會有「柳暗花明」的感覺。《桃花源記》裡,一位漁夫的船隨溪谷蕩,迷失方向,卻走進一個山洞。漆黑中探索之時,眼前忽然出現一個世外桃源......大概,來La Saison,The Cameron 那個天空花園確令人開懷。La Saison 是家法國餐廳,侍者說廚師是從法國鄉村地方經營餐廳有功,得到賞識。所以食材方面可能有別於傳統法國菜式。建議來喝下午茶的先訂位,因為位不多,有少點擠的感覺。價格 $298/ 2 位最欣賞他們的鬆餅。盛皿是熱的,所以鬆餅的溫度得以保存。咸點,無非細、講究、用心罷了。Prime beef mini burger 吃到第二口,開始嚐到芝士和牛肉混合的味道,那種粗糙肉的質感,牛肉點點的焦香和芝士的鹹香

嘮叨完,趕入正題。

建議來喝下午茶的先訂位,因為位不多,有少點擠的感覺。
價格 $298/ 2 位
最欣賞他們的鬆餅。盛皿是熱的,所以鬆餅的溫度得以保存。
咸點,無非細、講究、用心罷了。Prime beef mini burger 吃到第二口,開始嚐到芝士和牛肉混合的味道,那種粗糙肉的質感,牛肉點點的焦香和芝士的鹹香顯得有點乾燥。牛肉味道不算突出。
Foie Gras with orange jam 配搭太好了,橙醬的甜和鴨肝的鹹香可以和麵包很好地結合,最後的味道當然仍是鴨肝再一次搶了注意力,但感受得到其講究。吃過濃烈味道的咸點後,口腔出現了乾涸感,吃點甜中和一下。
雜錦草莓白酒果凍,酒香四溢,可惜入口過重的酒味馬上蓋過了生果的果香。未能做到酸甜喚醒味蕾。其他的都不過不失。就是這樣,甜把口腔中的味道重新歸零。所以咸點、甜點非此即彼的吃著。
總結:
這裡的 afternoon tea set 可口程度都比尖沙咀同價位的下午茶好。例如: Steik World Meats, FINDS, Three on Canton.....  價格實惠,且食物質素、味道亦不俗,一試無妨。
定必再來這裡試他們的午或晚餐,目的是看看我的經驗是否一致。

2015-10-30 2925 瀏覽
渴望已久的秋意慢慢來到了,終於可以不用大汗疊細汗了,很喜歡那種涼風輕吹的感覺,可是它也有不好,就是容易令人感到乾燥,所以是時候滋潤一下。最簡單的方法,就是喝上一杯蜜糖水了,而今次這個法式下午茶就以蜂蜜入饌,每款食物都加入了蜂蜜,實在甜入心,更為滋潤。推出這個法式蜂蜜下午茶的餐廳就正是La Saison by Jacques Barnachon,十分喜歡這兒的環境,裝潢雖然不算名貴,但勝在簡約得來高貴大方,感覺很舒適。除了室內地方外,還有室外的地方,能一邊享受美食,一邊享受日光,有點渡假的感覺。說了這麼久,也是時候開始品嚐了。這個下午茶並沒有用上三層架,而是分開用碟呈上,雖然有點佔用過多地方,但我卻很喜歡這樣。共分為四部份,一碟是咸點,一碟是甜點,一碟是Jacques大師的招牌芝士泡芙及一盤鬆餅。每款咸點都很吸引,當中的蜂蜜煙鴨肉卷軸配糖漬鮮橙及辣醬卻深得我心,表層輕薄香脆,餡料又惹味,辣醬的味道更令味道提升了。而蜂蜜炸蝦雲吞及蜂蜜鴨肝凍批也是相當美味的,其餘的還有蜂蜜煙三文魚三文治及芝士泡芙,款款都很好味,特別是那個芝士泡芙。其實有點奇怪的是咸點盤內已有芝士泡芙蓉,可是卻額外有多一碟,

其實有點奇怪的是咸點盤內已有芝士泡芙蓉,可是卻額外有多一碟,不過這樣更好,因為泡芙很鬆脆,又富有濃厚的芝士香,真是美味。

甜點更能突出了蜂蜜的美味,有蜂蜜馬卡龍、蜂蜜橙味朱古力、蜂蜜開心果費南雪蛋糕、蜂蜜奶凍撻及蜂蜜慕絲,各有特色,感到那份甜入心的感覺,很滿足。
最後,還有蜂蜜提子鬆餅,放在熱烘烘的盤內,吃時還很熱的,塗點果醬及奶油,好吃。
整個下午都在享受著美味的食物及環境,心情放鬆了,好好為明天的工作加加油。

下午茶
2015-10-26 2569 瀏覽
某年前的今日,正是星仔和我認識的日子,為慶祝X週年紀念,平常省吃儉用的星仔竟也大破慳囊帶我到這高級法國餐廳晚飯。之前也提過星仔對食非常有研究,他選的食店都有一定水準,這間當然也不例外。店名很長有五個英文字,而當中我只認識中間那一個英文字(笑)。一知道星仔會帶我來這間高級法國餐廳吃飯,我就立刻在偉大的「谷歌網」網一搜,原來Jacques Barnachon是法國米芝蓮星級大廚,而這間食店就是他主理的,他的煮食理念是以當地最當造的食材入饌,因為他認為不當造的食材,即使能從別的國家入口,食材成本也會大大增加,而用當地不當造的食材則會影響食物質素,所以餐廳以La Saison為店名,中文解作季節,就是配合他的煮食理念。餐廳雖然位於繁忙的金馬倫道,但由於是位於2樓,所以平常逛街都沒有留意。在大廈的入口乘扶手電梯到電梯大堂後,除了通往各層的電梯外,竟有一部餐廳的專屬電梯,即使在酒店也未必有這個排場吧!從天花吊下來的燈飾令餐廳處在一片微暗的氛圍下,配著輕柔的音樂,令人可放下日間繁重的工作,輕鬆進食。桌與桌的距離適中,不怕談話內容被附近食客聽見,座位也很舒適。每張桌子上都放有一朵盛放的紅玫瑰和一個放有

每張桌子上都放有一朵盛放的紅玫瑰和一個放有電燈的玻璃瓶子,燈光從玻璃瓶子流瀉在桌面上,讓食客能看清潔餐牌內容。
甫坐下,侍者會問我們要甚麼水,因為餐廳只有瓶裝水,而本人不喜在用餐時喝有汽的飲料,所以就只選了Still Water ($68),而侍者還會問我們要冷水還是室溫水。
Still Water (500ml)
首先上來的是
餐前小吃,全部細細件。
餐前小吃
莓味忌廉咸餅乾

莓味忌廉上面還有一片紅葉,莓味不算很濃,不會搶去咸餅乾的味道。
干地芝士泡夫

干地位於法國和瑞士交界,盛產芝士,用干地芝士造的泡夫,有一陣淡淡的芝士咸香,泡夫頗鬆軟,不錯。
西班牙火腿鮮茄他他

西班牙火腿薄薄一片,跟下面的切粒番茄同吃,非常開胃,最下面的多士也很香脆。
藍芝士泡沫干邑蘋果啫哩
小小的杯子內,最面層的是藍芝士泡沫,侍者在奉上時著我們要快點享用,不然泡沫就會向下沉。而最下面香檳色的是干邑蘋果啫哩,在兩者的中間還有切粒杏脯乾。藍芝士以它的濃烈氣味著名,但這個藍芝士泡沫不算非常濃烈,頗容易入口。干邑蘋果啫哩有淡淡的蘋果香味,加了切粒杏脯乾,口感不錯。
藍芝士泡沫干邑蘋果啫哩
吃罷餐前小食,就來到
精選麵包籃,麵包奉上時仍有暖意,侍者說餐廳每晚提供四款不同款或的麵包,晚晚的款式均不同。而由於法國菜不同於中國菜有飯麵,主食多為麵包,所以吃完所有麵包,如果不夠飽,侍者都會問你喜歡那一款,可以再添麵包。幸好本人頗喜歡吃麵包,加上有四款不同選擇,所以即使是晚吃了多個麵包也沒有吃到厭的感覺(笑)。
精選麵包籃
吃麵包當然要有牛油,原來餐廳提供的牛油都是牛油中的名牌-
Bordier傳統手作牛油,而此牛油均被多個米芝蓮星級廚師所推崇,就讓我試試你是否名符其實吧!
前面有結晶體在上面的是
海鹽牛油,後面是
無鹽牛油。前者除了淡淡的牛油香,還多了一陣咸味,配著麵包同吃,非常美味,而後者少了咸味,牛油味不算非常突出,相較之外就較為普通。而原來除了麵包可以添加外,侍者還會為我們換上新的牛油,非常貼心呢!
Bordier手工牛油
甘筍香草包

有淡淡的香草和甘筍味,麵包質地頗鬆軟,配海鹽牛油佐食,味道不錯。
法包

法包雖然是四者之中最普遍,但外脆內軟的口感,絕對是我長期的至愛。
五穀包

跟法包同樣外脆內軟,而又多了五穀的香味,不錯。
法式牛奶小圓包

其實此包質地非常軟綿,味道也不差的,但因為是甜包,而個人卻偏好咸包,所以得不到我的歡心。
法式牛奶小圓包
吃完四個麵包之後,已經半飽,剛好就來了我的前菜-
原味鴨肝凍批配紅莓、溫柏果、蘋果醬及暖多士($398)。左邊的是
藍莓鴨肝,右邊的是
紅莓鴨肝。而因為鴨肝的味道不是人人能接受,所以在鴨肝四周備有不同的調味料,讓食客配鴨肝佐食。逆時針方向分別是
蘋果蜜梨醬(左上),味道酸酸甜甜,很香蘋果味;
酒醃無花果(左下),經酒醃後的無花果酒味不重,反而令肉質變軟,味道甜甜的;
海鹽(右下);
白砵酒汁(右上)則帶點濃稠,酒味清淡。
有鴨肝當然要有
多士,多士約有掌心般大,薄薄一片,非常香脆。這晚我竟共吃了六個不同的麵包!
先試
紅莓鴨肝,鴨肝不像鵝肝般入口即溶,質地比較杰身,像醬,味道頗濃烈,未必人人能接受,不過個人覺得非常不錯。紅莓味道帶酸,正好中和了鴨肝的膩滯感,配著多士同吃,非常美味。
藍莓鴨肝
其實跟紅莓鴨肝差不多,不過個人偏好前者。
原味鴨肝凍批配紅莓, 溫柏果, 蘋果醬及暖多士
咸鱈魚幹、馬賽魚湯、燴蕃茄及羅勒醬配伊比利亞辣肉腸($408)

吃完前菜,待了約10分鐘,侍者就奉上我的主菜。其實每一道菜奉上時,都由玻璃罩子蓋著,雖然是透明的,但看著侍者把罩子打開,都有一種期待的心情。主菜送上時是沒有魚湯的,侍者會在食客前把深橘色的魚湯從小瓶子中注入盤中。
馬賽是臨海的城市,漁夫都會把賣剩的魚煮成魚湯,所以馬賽魚湯都是由多種不同的魚烹調而成的。很多到過馬賽的遊客都說當地的魚湯味道咸而且腥,但這裡的魚湯雖然頗咸,不過卻沒有魚腥味。咸鱈魚幹每一層肉已稍為分離,肉質非常爽彈,帶有一點咸香。旁邊的大蜆很多肉,非常鮮甜,不會太乾或過韌。黃色橄欖形狀的是薯仔,軟硬適中。紅色的是燴蕃茄,而深紅色的是伊比利亞辣肉腸,吃不到辣味,反而有點咸,口感是比較硬的。
咸鱈魚幹、馬賽魚湯、燴蕃茄及羅勒醬配伊比利亞辣肉腸
佛手柑梳乎厘配開心果雪糕($148)

一上桌時,真的嘩了一聲,先不論味道,賣相已經滿分,衷心感到廚師真是個食材藝術家。
佛手柑梳乎厘配開心果雪糕
佛手柑梳乎厘味道帶酸,非常開胃,梳乎厘打的非常滑,而且完全沒有膩滯的感覺。開心果雪糕開心果味很香濃,而且不會過甜,美中不足是很快溶掉。
佛手柑梳乎厘配開心果雪糕
吃罷甜品,就來到餐茶。雖然每道菜看似份量不多,但全部吃掉也能令人捧著肚皮了。凍檸茶茶味不算重,味道酸酸的,正好幫助清化。
餐飲
甜點
想不到臨走前還有甜點,由前面數起,分別是蜜糖馬卡龍、 藍莓小蛋糕、 綠茶馬卡龍和血橙白朱古力。蜜糖馬卡龍蜜糖味頗清淡,相反綠茶馬卡龍的綴茶味就較突出,又不會過甜,不錯。藍莓小蛋糕較乾身,而且藍莓味很淡,味道一般。血橙白朱加力沒有一般白朱加的甜膩,反而多了血橙的清香,不錯。
甜點
總結,雖然餐廳價格真的很貴,不是我們一界平民所能高攀,不過吃完整頓飯,真的會有物有所值之感。不單因為餐廳的內在環境和貼心的服務,最難得是每一道菜都非常有水準,因為平常的餐廳總有一兩道菜較失色的,而且餸菜的賣相也盡顯心思,完全滿足了味覺和視覺的享受,所以個人覺得一年豪一次也是值得的。

2015-10-24
Still Water (500ml)
餐前小吃
精選麵包籃
Bordier手工牛油
咸鱈魚幹、馬賽魚湯、燴蕃茄及羅勒醬配伊比利亞辣肉腸
餐飲
甜點
尋日同左朋友去食afternoon tea 見到之前有好多blogger 都講呢間tea set 好grand 好好食可能就係咁 所以期待特別大 結果真係好失望  一開始入去個時 見到個門面同裡面既環境真係絕對唔錯 絕對係一間好靚既高級餐廳  而且 waitor都有好好既服務!我地點左個tea set 之後 過左大約5-6分鐘野食就黎啦其實食物就咁睇落都唔錯 每樣野食都整得好精緻好特別 不過食物既質素真係好差 呢個tea set主要係而蜂蜜為主要元素 但係好多樣野食都食唔到honey味 同埋味道好普通tea set裡面既甜食 我同朋友都覺得過甜 咸食就好普通 有幾樣食左幾口就停左口 總括環境 服務 食物外表都唔錯 但係最重要既食物質素就好失望 應該唔會再黎食tea!
尋日同左朋友去食afternoon tea
可能就係咁 所以期待特別大 結果真係好失望

而且 waitor都有好好既服務!
Afternoon tea with honey
咸食就好普通 有幾樣食左幾口就停左口

總括
環境 服務 食物外表都唔錯
但係最重要既食物質素就好失望

應該唔會再黎食tea!

2015-10-17
2015-10-14 2197 瀏覽
工作了一天,下班時感到疲態盡顯,想到來到米芝蓮星級的法國菜吃晚飯,便有點期待。雖然這夜不是滿坐,但訂位安排之下我們準時到達。從小便聽說,吃法國菜是要用上一晚的時間,講究的是禮儀。沒想到來到這法國菜的餐廳,給了我另一種體驗,吃法國菜必須體會餐桌禮儀的文化。由入座開始,便已感受到餐桌禮儀的尊貴,必須由侍應帶領,為女士拉椅子。然後看著餐廳那柔和的燈光,聽著柔和的音樂,當疲態盡顯的我,便已經能放鬆了不少。從菜式之中,每位客人的套餐食材是精心安排,也必定包含了法國菜的食材,包念了法國菜的食材,肥肝、芝士、甜品等等,也能品嚐。雖然這夜沒有享受一杯開胃酒,但當中的美食,由開胃小食、餐湯、主菜、甜品及餐飲,足以讓我和朋友整晚上暢快閒聊,回味無窮於食物的味道之中,米芝蓮的享受是物有所值的。******************************La Saison 位於尖沙咀金馬倫道,由來自法國的米芝蓮星級名廚 Jacques Barnachon 主理,所以店名也是附上名廚的。位置不難找,由地鐵站出口走幾分鐘路程便到達商場入口。這餐廳位於大廈的2樓,需要坐專屬電梯而到,已感覺那尊貴的地方很不同了。在電

位置不難找,由地鐵站出口走幾分鐘路程便到達商場入口。
在電梯出來,便看到此認可身份,Euro Toques是一個歐洲的國際認可組織,是給與法國菜餐廳的廚師的一個高度評價認可,而La Saison的主廚是唯一一個能在香港取到這認可資格的廚師,所以這餐廳在法國也有一定認可地位了。
由待應帶領,便安排了坐位,看看餐廳地方不算大,但也能夠容納約三四十人左右,枱與枱之間又不會很近,所以也不怕說話大聲點也讓人對望。這裏還有水晶燈,看著也很吸引。坐下時還聽著輕鬆柔和的音樂,忙碌了一天的我,心感放鬆下來。
這裏還有酒品提供,選擇也不少。
侍應安排入坐,幫忙拉椅子,讓女士可以安坐,感到貼心的服務了。在遞上餐牌前,還細心地細問需要什麼水,雖然不是開胃酒,只是選擇水的要求,是否要室溫水或是冷水,已體驗那法國菜的餐桌禮儀了。
這夜,我要了室溫Still Water 500ml HKD68/支,朋友要了冷凍的Still Water 500ml HKD68/支。
今晚提供了套餐的餐牌。吃法國菜一般是會分單點或套餐,有些餐餐廳會把當日廚師推介的主菜寫在黑板上。
聽說在高級餐廳的餐牌,只有男士的餐牌才標明價錢,這夜我們的餐牌又是真的沒有標明價錢的。
餐前小吃Amuse Bouche。小吃是由當日廚師所安排,餐牌也沒有提供選擇,所以吃小吃是驚喜萬分。
由咸餅乾為底,放上莓味的Cream,那咸餅乾的味道帶出了那莓味的Cream的清神。
干地芝士泡芺,入口咬下時,一陣咸香味在口中了。
西班牙火腿鮮茄他他。以西班牙巴馬火腿放在多士上,中間放了點鮮茄他他,入口酸甜帶點巴馬火腿咸香味,真的開胃。
法國菜以藍芝士為烹調之一的食材,藍芝士也是芝士家族中最貴的一族。這夜用了藍芝士加了些杏脯粒打成一個泡沫,放在啫喱之上品嚐,那藍芝士的發酵味更顯突出。
吃法國菜和意大利菜都有共通點,上菜前,都會提供麵包。
法式長條麵包是必吃的選擇,這夜提供了4種款式的麵包,麵包吃完,待應還會詢明想添加那款麵包,服務真的窩心得很。
麵包籃的精彩,也不及牛油來得更吸引。這夜晚上提供了2款法國頂級 Bordier 牛油 ,海鹽牛油(左)和無鹽牛油(右)。
能看到海鹽牛油上那晶瑩的海鹽,相當吸引。
首先品嚐了法式長條麵包,切成一片,拿上手已感到外脆內軟的麵包質感了,首選了海鹽牛油,沒想入口的味道,竟然由鹽味帶出淡淡的牛油香。
牛奶包,想到牛奶包是帶點甜味,便選擇了無鹽牛油。吃下那牛奶包軟綿香甜,那清淡的牛油不會搶去牛奶包的甜味。
五穀包,外脆內軟的質感,我也是選了海鹽牛油,因為那鹽味帶出的牛油更清新。
甘筍香草包,拿上手有點硬身,但切開時,其實內裏也是軟軟的。香草包本身已帶點香草味,但配上海鹽牛油,突出了不同層次的味道。
我的菜單和朋友吃的有點不同,我的頭盤Stater 是餐湯,洋蔥湯配根地芝士及糖漬洋蔥 Onion Soup,配上芝士三文治,HKD238。
打開那蓋,看見有一層薄薄的根地芝士,對我這芝士魔怪實在開心不已。根地芝士以牛奶製成的軟芝士,口感細滑奶味重。
很多人會對吃洋蔥後口中的味道有點抗拒,當吃了糖漬洋蔥粒清甜,喝上淡淡味道的洋蔥湯,再吃上芝士三文治,芝士味比洋蔥味更突出,已沒有洋蔥的味在口中,而是只有陣陣芝士香味了。
每一道菜是必須讓客人把食物吃掉了,才會上下一道菜,終於到主菜了。據說吃主菜時可說「Bon Appetit」,即慢慢吃之意。

我的主菜,伊比利亞豬梅肉配焦糖洋蔥,磨菇,香蒜蓉及豬肉汁 Pork Pluma HKD550。
以黑毛豬的豬柳肉而煮成的主菜,黑毛豬的脂肪是平均分布在肌肉裏,所以吃來特別柔嫩可口,看到肉色還是粉嫩的,口感有點像吃半成熟的一樣,一點都不像在吃豬肉。
每道法國菜的伴菜總不能少得此蔬菜,所以放了點新鮮的菇在豬肉之上。配上那香濃的豬肉汁味,吃下黑毛豬肉時的肉味更加香濃,愛吃肉的人仕一定很喜歡這道主菜。
食完主菜後,休息了10分鐘左右,終於到甜品出場了,我的甜品是雲呢拿、紅桑子玫瑰慕絲配荔枝雪葩 Raseberry Dome HKD148,真的是賣相吸引,擺設認真。
以雲呢拿籽造成慕絲造成外層,內裏是以紅桑子玫瑰混合而成的慕絲,底部作了紅桑子餅,入口味道豐富無比,先是雲呢拿籽的香再充滿了玫瑰味香濃,再配以一淡清新無比的荔枝雪葩,一濃一清新的不同味道,就在牙縫之中回流著一樣。
餐任我們要了凍檸茶少冰,吃了一晚不同層次的味道,來一杯茶味淡淡的茶也是的很不錯的選擇。
最後便是甜點Petits Four,這和之前的甜品有所不同,因為法國菜甜品也是包括其中,甜點就是要把這餐晚飯來得更圓滿。
Petits Four 所以來了4款甜點,這甜點不是一人一份的,所以要和朋友一起分享。
看見這甜點,必須以清淡吃先,再以香濃最後才吃。提供了蜜糖馬卡龍、藍梅蛋糕、綠茶馬卡龍和血橙百朱古力。
可惜的是藍梅蛋糕味道最清淡,沒有什麼特別味道,有點失色下去。
再吃的是蜜糖馬卡龍,入口的蜜糖味淡淡,只吃半件時有點吃不出蜜糖的味道,唯一是馬卡龍能做到不會超甜的味道實在不容易。
綠茶馬卡龍,沒想到入口帶了點清香的綠茶味,而淡淡的甜味更顯綠茶馬卡龍的出色。
最後便是血橙白朱古力,入口清香的橙味配上白朱古力的奶味,更覺這點甜中最好吃的一顆了。
因為待應看著我們2個女子要把所有甜點切開一半來試味,原來沒有提供餐具之下,很細心地為我們提供餐具,讓我們把甜點切開一半,細心之處實在意外萬分。
這裏除了享受吃之外,無論環境和服務都能讓客人有一份窩心的感覺,坐了一夜聽著柔和音樂的我,工作帶給我的疲態也盡消了,和朋友雖沒把酒談心,就是價格貴一點的晚飯,這夜的一切把價格忘掉,帶著滿足的離開。

2015-09-21 4104 瀏覽
假期最後一天,要和午後陽光暫別了。選了這家法國餐廳享受一頓悠閒午餐。這一帶有不少餐廳食肆,可是像La Saison走Fine Dining路線的不多。  而在到埗的一刻,確是感受到這兒的與眾不同,餐廳有它的專屬電梯,很具氣派。經過小小迴廊,眼前是一家格調優雅的法式餐館。    華麗的水晶燈,優雅的盤花,瀰漫法式浪漫情懷。走精緻路線,食桌不多,特高樓底感覺開揚舒服。侍應引領我們到窗前的餐桌,舉頭是透明天窗,窗外是空中花園,和㫬的陽光灑進來感覺很是明媚。  這兒除套餐外,也可選À la carte。午餐是分別是兩道菜($338)和三道菜($388)的選擇,定價稍高,但見套餐配搭不俗,就不作多想了。  侍應先送來麵包籃子,聽說過這兒的麵包水準不俗,也就更期待了。果然是不負所望,先是那法國Bordier手工牛油已甚得老公青睞,而當中又以鹽味牛油最為香口,還有那恰到好處的牛油溫度也突顯店方的細心。Baguette外皮脆身而不乾硬,包心軟軟帶麥香,最能帶出鹽味牛油的滋味。香草軟包軟綿綿的,配無鹽牛油就能令香草味更出眾了。  法菜的妙處,體現在細緻的擺盤,這道蕃茄沙律配黑藜麥.黑水欖.食用花.橄欖油
假期最後一天,要和午後陽光暫別了。
選了這家法國餐廳享受一頓悠閒午餐

這一帶有不少餐廳食肆,
可是像La SaisonFine Dining路線的不多。

華麗的水晶燈,優雅的盤花,瀰漫法式浪漫情懷。走精緻路線,食桌不多,特高樓底感覺開揚舒服侍應引領我們到窗前的餐桌,舉頭是透明天窗,窗外是空中花園,和㫬的陽光灑進來感覺很是明媚。

這兒除套餐外,也可選À la carte。
午餐是分別是兩道菜($338)三道菜($388)的選擇,定價稍高,但見套餐配搭不俗,就不作多想了。

法菜的妙處,體現在細緻的擺盤
這道蕃茄沙律配黑藜麥.黑水欖.食用花.橄欖油(頭盤),憑廚師的巧手,交織出森林童話的場景。
兩個小圓茄已细心去了皮,鮮甜清酸,黑藜麥感覺健康,口感十分特別。標緻的食用花,如露珠般的橄欖油颗粒,為前菜添一道油潤清新,口感煞是有趣。確是道恰到好處的開胃莱。
蕃茄沙律配黑藜麥.黑水欖.食用花.橄欖油

老公的慢烚鮑魚配昆布蒸飯.日本清酒忌廉汁泡沫(頭盤)則以味道取勝。
日式的食材以法式展現,這Fusion沒一點違和感,慢煮鮑魚很有彈性,清酒忌廉汁很能引出其鮮美
昆布蒸飯吸收了鮮汁更為滋味,不過若能用上珍珠飯便更完美了。
慢烚鮑魚配昆布蒸飯.日本清酒忌廉汁泡沫

主菜同時上桌,
甚愛柑橘的我,選了輕煎白吻梭鱸魚配甜椒汁.生菜及小茴香沙律及柑橘汁(主菜)
白吻梭鱸魚的肉質屬滑嫩的一種,外皮煎得輕脆,魚肉也煎得微微金黃軟嫩淡淡魚香。
甜椒汁帶股野菜的清甜,而柑橘汁更令人一試愛上,酸酸甜甜帶橘皮的青澀,十分創新的配搭!
輕煎白吻梭鱸魚配甜椒汁.生菜及小茴香沙律及柑橘汁

老公的是燴和牛臉頰配迷你甘筍.法邊豆.薯蓉及紅酒汁(主菜)
慢煮的關係,最能保持和牛的原味,口感軟嫩且牛味甚濃。伴吃的薯蓉幼滑非常,野菜鮮甜可口。澆在面層的汁醬雖酒香馥郁但卻濃得手有點過火,蓋過了和牛的鮮香,不過老公對這道主菜還是挺欣賞的。
燴和牛臉頰配迷你甘筍.法邊豆.薯蓉及紅酒汁

主菜過後是甜品時間,
老公選了夏季草莓蛋白酥配蘋果雪葩
純白如雪的蛋白餅以仲夏鮮果配襯,很夏日的感覺。
蛋白餅輕脆不太甜,感覺輕盈,青蘋果雪葩清新自然,這組合十分諧協
夏季草莓蛋白酥配蘋果雪葩

我的芒果及熱情果蛋糕配紅桑子雪芭則更見精彩,
乍看還以為是尋常的慕絲蛋糕,吃着卻不然,一層層的細嚐,由輕軟的海綿蛋糕至濃厚的慕絲,滲出熱情果和芒果的濃甜,配上酸甜的野莓和香甜的巧克力,最後嚐一口酸香紅桑子雪芭,是層次多變的法式甜點。
芒果及熱情果蛋糕配紅桑子雪芭

嚐過驚喜甜品後,侍應適時送上餐飲。
愛搞局的老公選了普洱茶,這兒難得有中式茶供應呢,而且茶香不俗
而我就選了Cappuccino,輕柔的奶泡伴上甘醇的咖啡,為這午後劃上完美的句號。
普洱茶
Cappuccino

食物質素不俗,更值得欣賞的是服務。
由頭盤至甜品侍應都會詳细解說,不會因只為午餐時段而有所怠慢,服務十分到位。每道菜上桌前會细心整理桌面,細節一絲不苟

La Saison無論在環境、服務、氣氛都有驚喜
愉悅的用餐體驗,這讓我愈發欣賞法國菜的精緻了。

2015-08-27
蕃茄沙律配黑藜麥.黑水欖.食用花.橄欖油
慢烚鮑魚配昆布蒸飯.日本清酒忌廉汁泡沫
燴和牛臉頰配迷你甘筍.法邊豆.薯蓉及紅酒汁
普洱茶
Cappuccino
夏季草莓蛋白酥配蘋果雪葩
芒果及熱情果蛋糕配紅桑子雪芭
七八月,除了是我的快樂暑假,亦是我的快樂生日,夏天怕它的熱,但也愛它的悠閒中的熱鬧,總是可以見到很多每年一見的朋友~今日同閏蜜來到尖沙咀的 La Saison by Jacques Barnachon 來個悠閒的慶生飯....餐廳位於金馬倫道中段位置,同大廈都有幾間餐廳,唯一不同就是它有客人專用的電梯,由未踏入餐廳開始已感受到是由頭到尾的 Luxury !!餐廳一如高級餐廳,有室外見到日光的用餐區,不過我卻喜歡室內有冷氣的用餐區~~除了客人專用電梯,深藍色絲絨座椅,水晶燈,都是一貫傳統高級法國餐廳的風格既然是慶生飯,我們選擇了點A La Carte menu 的食物一同來share 食!因為法國菜要時間安排,店員先安排我們享用兩款麵包~配合兩款牛油,其中一款加入少量海鹽,麵包烘得微暖,外脆內軟,麥味香濃,配合牛油,一軟一硬,好吃得我們再添了轉!前菜安放在玻璃罩內上桌,要待打開,令人感到更加期待。我選了西班牙蕃茄凍湯醃青瓜,小茴香,及紅燈籠雪葩($218)侍應哥哥會在客人面前倒下西班牙蕃茄凍湯放入碗內,很喜歡紅燈籠雪葩,質感滑溜而紅椒甜味超特出,紅色的西班牙蕃茄凍湯,濃稠味道酸酸甜甜,開
七八月,除了是我的快樂暑假,亦是我的快樂生日,

由未踏入餐廳開始已感受到是由頭到尾的 Luxury !!

因為法國菜要時間安排,店員先安排我們享用兩款麵包~
配合牛油,一軟一硬,好吃得我們再添了轉!
餐包
前菜安放在玻璃罩內上桌,要待打開,令人感到更加期待。
前菜
侍應哥哥會在客人面前倒下西班牙蕃茄凍湯放入碗內,很喜歡紅燈籠雪葩,質感滑溜而紅椒甜味超特出,紅色的西班牙蕃茄凍湯,濃稠味道酸酸甜甜,開胃又清新輕怡
西班牙蕃茄凍湯醃青瓜,小茴香,及紅燈籠雪葩($218)
朋友的是「鳥巢」雞蛋三重奏配三文魚籽、羊肚菌及法蔥($228)
以三隻半熟蛋放在一個乾草制的鳥巢中,賣相超吸睛又有玩味,
味道由淡至濃分別是三文魚籽,法蔥及羊肚菌,
三文魚籽鳥巢雞蛋,第一口感覺鹹鮮頗為重,再嚐時吃到鮮甜的蟹肉,口感都幾複雜
法蔥鳥巢雞蛋,芝士味比較濃,配合粒粒火腿及清香的法蔥,食材配搭看似簡單,但整體味道不錯
羊肚菌鳥巢雞蛋,的因為我愛松露雜菌這些食材,所以三者中我是最喜歡這個口味,
羊肚菌片味濃但爽口,配合半熟的蛋汁更顯芳香,口感滑溜,完全滿足晒我對菌類的慾望
「鳥巢」雞蛋三重奏配三文魚籽、羊肚菌及法蔥($228)
主菜選了蒸鯛魚配慢煮蕃茄及兔肉芥末汁($368)
一上桌已覺得非常靚,層層疊之餘,亦可見到烹調不同的手法,擺盤又夠精緻,
未食已經愛上了法國菜的一絲不苟的精神
還以為是蒸鯛魚就是,原來頂層的魚皮以輕煎的方式處理,入口脆脆地,好味!
蒸鯛魚配慢煮蕃茄及兔肉芥末汁($368)
在魚皮同魚肉中間放了一層經慢煮或風乾的有機蕃茄,令我這個蕃茄怪非常歡喜!
最底層是用清蒸方式的厚身鯛魚肉,時間控制得非常好,吃起來魚肉鮮甜不老,
一次過有多種口感,而且精彩萬分,教我如何不愛它
朋友選了店中的招牌菜 原汁煨法國藍龍蝦配迷你時蔬伴微辣黃葡萄酒($780)
我最喜歡吃龍蝦蟹等硬殼的海鮮,而就最怕拆殼,這裡的藍龍蝦早已去殼,可以用刀叉直接品嚐,
伴碟是時蔬有白蘿蔔、西芹及甘筍,伴著吃可以減膩之餘又清新!
原汁煨法國藍龍蝦配迷你時蔬伴微辣黃葡萄酒
已去殼的藍龍蝦肉肉質鮮嫩彈牙,方便進食,配合黃葡萄酒汁,整個感覺好圓滿,
沒有一般配龍蝦湯的厚重感,輕盈得令人一試傾心~
原汁煨法國藍龍蝦配迷你時蔬伴微辣黃葡萄酒
又係甜品時間,我選了焗蘋果批配蘋果雪葩($138)
遇上一冷一熱的焗蘋果批及蘋果雪葩,任誰都會被融化了吧!
焗蘋果批配蘋果雪葩
紅蘋果切成薄片,片片分明,遠看似藝術品多於甜品,
入口酥脆,又有蘋果的天然清新果甜香,再配上蘋果味雪葩,有沐浴在蘋果香氣之感
焗蘋果批配蘋果雪葩
友人點了 雲呢拿,紅桑子及玫瑰花慕絲配荔枝雪葩($148)
又是一個藝術品般的甜品,薄身的雲呢拿包住玫瑰花慕絲,
一口可嚐到兩個明顯但不突兀的層次,雲呢拿滑溜有奶香,粉紅色的玫瑰花慕絲,
入口花香撲鼻,再吃一口清新的荔枝雪葩,為這餐畫上圓滿的句號~
雲呢拿,紅桑子及玫瑰花慕絲配荔枝雪葩
這餐生日飯,可謂吃得非常開心,因為上菜又不會好快,我地又可以傾下計,
侍應有禮貌又服務貼心, 基本上只要人客動一下,也估到你想要什麼,
只是點A La Carte menu 的價格相對比較貴,下次可能會來試試午餐或下午茶的也不錯!

2015-08-17
前菜
西班牙蕃茄凍湯醃青瓜,小茴香,及紅燈籠雪葩($218)
「鳥巢」雞蛋三重奏配三文魚籽、羊肚菌及法蔥($228)
蒸鯛魚配慢煮蕃茄及兔肉芥末汁($368)
雲呢拿,紅桑子及玫瑰花慕絲配荔枝雪葩
2015-09-11 3483 瀏覽
陽光燦爛的日子,享受餘下的些少夏季餘溫,轄然開朗。要吸收陽光營養水份至能成長,這次未有抽水機會,只好前兩件事物。  法式小世外桃源,來的原因主要為其建築設計,盡收日光。要舒適要恬靜,為求一刻空閒休息,嘗試放鬆心情。  環境開揚高樓底,怕熱怕曬的話當然可以坐裏頭,但我還是愛陽光。窗邊位的確又曬又熱又多影難拍照,不過感覺舒服自然。餐廳裝潢也是走高端風,華麗之餘又有輕微踏實感,與木感白色用色有關。  餐包有兩款,拿上手那外皮是硬硬酥酥的感覺。酥脆不韌口,咬下去是清清楚楚的卡滋卡滋聲音。尤其喜歡香草一款中心香稔濕軟,配上牛油,可選有鹽無鹽,更為可口。Trio of Eggs in Nest  十分可愛的賣相,以玻璃蓋住鳥巢,上面盛著三款不同口味的雞蛋。精緻吸引,每隻雞蛋的內容物都不同,可見心思。揭盅之後,「鳥巢」傳出微微燻香,沒有冒煙之效,但香氣清郁。  首先來的是三文魚籽,點上小撮刁草,從面頭已經清晰可見的食材。豐腴味鮮的粒粒三文魚籽於口中爆破,溢出魚油,配著奶味濃郁溫和的忌廉芝士就更為順口。吃到底下,原來藏著點點蟹肉,調味輕巧以突出蟹肉的鮮甜。  法蔥一款不是以蔥鋪面,而是用上豬肉腸來點綴
Trio of Eggs in Nest
  法蔥一款不是以蔥鋪面,而是用上豬肉腸來點綴。鹹香不油膩,彈牙嚼感不失,沾著稠厚的芝士同食,香口更多。這次藏底的是豬肉腸法蔥沙律,拌勻再吃,又有輕微芝士香,惹味不過。
  羊肚菌製作泡沫置頂,若果要說遺憾的話,無非是太快消殆。羊肚菌濃郁獨特的菇菌味並不是人人都會喜歡的,幸好我是沒所謂啦。舀到底,原來這次是真.雞蛋,味香清潤的蛋汁滿杯,一口乾了。
Braised Wagyu Beef Cheek
  嫩紅櫻粉,在上面再淋上紅酒汁,徐徐流淌而下。擺盤特別,色彩豐富精彩,跟平時食牛肉時嚴肅死板的感覺截然不同。添上點點活力,同時這些蔬菜均是可吃之物,膩的話就清一清。
  和牛臉頰看上去非常馥郁稔潤,單是看著已經叫人受不了。跟以往吃過的牛臉頰位一樣,略帶彈牙膠質,肉稔香嫩味美。和牛肉香豐富明顯,不腥不膻,未有血水肉汁狂滲,但仍是濕潤易嚼。紅酒汁味道較清,不會過份蓋過牛味,稠度適中亦無漿口問題。
  還會配上羊肚菌薯蓉,一小鍋滿滿薯蓉,上面再舀上羊肚菌作伴。羊肚菌濃味夠味,別看只是那麼兩三匙份量,可是足以調好整碗薯蓉。薯蓉紥實,細滑而粉感不重,略有忌廉香氣,不太膩口。
Apple Tart with Apple Sorbet
Apple Tart with Apple Sorbet
  蘋果甜品作結,滿足我愛甜又要酸的要求。蘋果撻是薄薄的一款,蘋果片得超細薄,砌出花狀,烤得帶焦貌美。底下的酥撻未有滲油,香酥帶脆,蘋果水分少又不會浸濕撻底,可惜同時會乾身。蘋果雪葩細緻香甜,冰感不重,微微黏口,味道自然怡人。
  話說其實樓下有專用升降機直達餐廳,但是午市不開放,只有看的份。
2015-09-04 3834 瀏覽
在人生路上,有的人,走遠了;有的人,卻,走近了。如歌神陳奕迅《歲如如歌》中的一段歌詞:「……天氣不似預期,但要走,總要飛。道別不可再等你,不管有沒有機。給我體貼入微,但你手,如明日便要遠離。願你可以,留下共我曾愉快的憶記。當世事再沒完美,可遠在歲月如歌中找你……」再次踏入這一間餐廳,華麗環境不變,甜蜜記憶仍在。桌上的玫瑰花,仍恰如上年般開得嬌艷且迷人。只是,昔日兩朵紅花伴綠葉,如今,只剩下一朵孤獨的花﹗感覺,有點冷清了。侍應率先送上三款小巧的骰的餐前小吃,奈何,天欺余耶﹗?不吃牛羊的小妹,望著賣相精美的牛耳牛肉蘑菇脆餅和牛尾鴨肝,只能搖頭輕嘆,讓友人一人獨享。龍蝦沙律多士在一塊烘得極為香脆可口的多士上,放滿油潤鮮甜且富咬口的龍蝦肉沙律,再以一大粒晶瑩剔透的蟹籽和香草作點綴,且增添食味,口感豐富,食味頗佳。唉,前菜,竟又是以牛入饌的牛尾清湯蘑菇啫喱,香氣撲鼻,看友人吃得津津有味,小妹只有羨慕的份兒。緊接登場的是一客四款的餐廳自家製作麵包籃,伴以海鹽牛油和普通牛油。長形的番茄香草包,入口鬆軟芳香,口腔中充斥著陣陣天然的番茄和香草香氣;法包外皮硬脆,質感煙韌,宜伴入鹹香油潤的海鹽牛油同吃;五

緊接登場的是一客四款的餐廳自家製作麵包籃,伴以海鹽牛油和普通牛油。長形的番茄香草包,入口鬆軟芳香,口腔中充斥著陣陣天然的番茄和香草香氣;法包外皮硬脆,質感煙韌,宜伴入鹹香油潤的海鹽牛油同吃;五穀包咬下則帶陣陣麥香,健康輕盈之選;法式牛油小圓包,入口極為鬆軟芳香,且滲出牛油的香氣,好好味。
對蘑菇有情有所鍾的小妹,要了清香的蘑菇清湯配煙黑線鱈魚肉醬Mushroom consommé with smoked haddock rillettes侍應端上來的,是一個型格黑色圓形器皿,器皿上有少許嫩黃的物體,乃煙黑線鱈魚肉醬也,還有四小啡點的醬汁。打開器皿蓋子,內放有嬌小蘑菇,底下乃蘑菇碎,侍應隨之把一小壺熱騰騰的清湯倒入。吃時,可把蓋上一半的煙黑線鱈魚肉醬和醬汁混入蘑菇清湯中同吃,陣陣清甜香濃且夾雜粒粒碎菇的菇湯,甘香甜潤,鮮味洋溢,教人精神為之抖擻起來。
友人的頭盤,則選了味濃的藍龍蝦配綠茶啫喱及芫茜Blue lobster with green tea jelly and coriander。擺碟設計,恰如龍蝦困綠色淺灘中般,甚具視覺美和藝術感,教人看得如痴如醉,不忍吃下。藍龍蝦肉質鮮嫩,然,芫茜、紫蘇葉和香草味道強烈霸道,綠茶啫喱也味濃且帶苦澀,頗有「喧賓奪主」之嫌,搶去了藍龍蝦的光芒。
主菜環節,小妹要了以香口的油浸鴨腿配玉米蓉、黃薑蘿蔔、香橙果醬及鴨肉汁Confit duck leg with polenta, turmeric turnip, orange jam and duck jus。不知怎的,其賣相擺碟,卻有點像雪踏熊掌﹗鴨腿以油浸方法慢煮至半熟,把鴨汁肉香鎖在皮肉之,再用焗爐把鴨皮烤至金黃香脆。吃前,倒下鴨肉汁,鴨肉吃起來外香脆內嫩滑,只稍嫌未夠入味,少了一份教人回味不已的鹹酥香。清爽酸香的玉米蓉、黃薑蘿蔔和香橙果醬,既有伴碟點綴之用,也有稍減一分的油膩感。
大廚憑一雙巧手,極致地把法國菜的精緻,逐一呈現在我們眼前。友人的艷麗蒸鯛魚配慢煮番茄及兔肉芥末汁Steamed sea bream with tomato confit and rabbit mustard sauce,不論顏色的配搭,還是食材的選擇,都足見大廚的匠心獨運。蒸鯛魚肉未稱得上軟滑非常,然,伴以墨綠菜汁和鵝黃兔肉芥末汁同吃,再配上酸香的慢煮番茄和酥脆的炸魚,食味頗為豐富,口感層次也多變。
友人挺細心的,預先請大廚在小妹的朱古力配甘草雪糕Moelleux chocolate with licorice ice cream上,寫上"Happy Birthday Emily"的字句,sweet爆﹗謝謝妳,2015年首個生日蛋糕。
友人的甜品,乃雲呢嗱‧紅桑子及玫瑰慕絲配荔枝雪葩Vanilla, raspberry and rose mousse dome with lychee sorbet。慕絲雪葩的造型仿如白色包子般,對切成兩半,只見外層乃白色雲呢嗱慕絲,內裏一層的淡紫色,乃紅桑子和玫瑰慕絲,咬下質感冰凍細滑,果香濃郁,奶味頗為香濃且突出,且散發出陣陣誘人的玫瑰花香。伴碟的,除有清香荔枝雪葩外,還有紅糖和紅桑子,更添食味。
壓軸的Petits Fours,分別有迷你蝴蝶酥、抹茶瑪德蓮、血橙朱古力和蜜糖馬卡龍,每一款均小巧迷你且艷麗。最愛的,乃淺黃色的蜜糖馬卡龍。咬下去,馬卡龍外層酥香脆,繼續是又香軟綿密且略帶黏牙煙韌的內層,幸福甜蜜的滋味,點滴在心頭盪漾。
餐後,各要來了一杯清香熱檸茶,為這一頓的晚餐作一完結。
2015-09-01
慶祝紀念
生日
2015-09-02 3142 瀏覽
時間過得真快,記得去年曾在這間由星級法籍名廚主理的餐廳《La Saison by Jacques Barnachon》為好友慶祝生日,當晚大家都渡過了一個非常愉快的晚上,所以今年決定再下一城,特意與友人再次造訪,來品嚐這裡賣相精緻的美食。雖然已經事隔一年,但餐廳裝潢和去年相比,分別不大,依然咁古典雅致,由客人專用電梯、湖水藍絲絨靠背座椅、淺啡色木材地板、金光閃閃的水晶燈,以至餐桌上擺放的閃爍銀器餐具等,全都貫徹著傳統高級法國餐廳的風格;加上大堂末端的露天用餐區,開揚舒爽,感覺特別好 feel,如果這晚天氣不是這般熱辣辣的話,一定會選擇坐在這邊用餐。首先登場是餐廳自家製作的麵包籃,一客 4 款,包括有比拳頭還要細小的 Mini Brioche,麵包個子小小,但質感軟熟,每一口都滲出淡淡的牛油香氣;法包外皮香脆,口感煙韌,吃起來內裡不會過乾;蕃茄香草包,入口輕盈,散發著濃郁的香草氣味;而五穀包咬下則帶陣陣麥香,塗上幼滑細緻的法國 Bordier 鹽味牛油吃,鹹香油潤,若不是要留肚吃主菜,真想再 encore 多一籃。餐前小吃有龍蝦沙律多士、牛尾鴨肝及混入了牛耳的牛仔肉蘑菇脆餅,味道由淡至濃
餐前小吃有龍蝦沙律多士、牛尾鴨肝及混入了牛耳的牛仔肉蘑菇脆餅,味道由淡至濃;個人最喜歡就是蘑菇脆餅,上面的牛仔肉吃起來既嫩口又有肉鮮,配上墊底的脆卜卜餅乾,口感豐富,是三款中最令人印象深刻的。
前菜是別出心裁的牛尾清湯啫喱,成品用上一隻小小的透明玻璃杯盛載,以突顯食材的層次感,賣相精美。據說要把牛尾湯做成啫喱狀,最少要熬製 6 個小時,先試一口,味道濃郁卻不膩喉,清爽開胃,而面頭則綴以蘑菇碎粒,吃起來盡是粒粒菇香,非常惹味,討人喜愛。
試了一口友人點的 Mushroom consommé with smoked haddock rillettes 蘑菇清湯配煙黑線鱈魚肉醬,湯頭喝起來蘑菇味非常濃郁,配以黑線鱈魚做成的肉醬,口感鮮美,豐富味蕾。至於另一道 Starter,Blue lobster with green tea jelly and coriander 藍龍蝦配綠茶啫喱及芫茜,藍龍蝦肉身帶海水鹹香,入口充滿龍蝦的鮮味,連同綠茶啫喱一起吃,口感滑溜,充滿抹茶香。建議可以把底層的綠茶啫喱作不定期替換,例如換上香檳啫喱或紅莓味啫喱等,配搭既新鮮又有創意。
主菜先試 Confit duck leg with polenta, turmeric turnip, orange jam and duck jus 油浸鴨腿配玉米蓉、黃薑蘿蔔、香橙果醬及鴨肉汁;鴨腿以油浸方法慢煮烹調至半熟,再用焗爐將鴨皮烤香,鎖住肉汁,外皮咬下香脆可口,而內裡絲絲鴨肉,食落亦鹹香油潤,以香橙果醬伴吃,清香解膩。
蒸鯛魚配慢煮蕃茄及兔肉芥末汁;鯛魚肉質軟滑,咬下汁豐味鮮,以味道濃郁,酸甜層次豐富的慢煮有機蕃茄及兔肉芥末汁伴吃,入口既有蕃茄的酸香,又有芥末的刺激味道,開胃滋味。
甜品點了賣相精緻又消暑的 Vanilla, raspberry and rose mousse dome with lychee sorbet 雲呢嗱,紅桑子及玫瑰慕絲配荔枝雪葩,造型如奶黃包的玫瑰慕絲甚具睇頭,口感幼滑,入口散發著清香的玫瑰花氣味,以荔枝味突出的荔枝雪葩及果香味濃的紅桑子作點綴,女士們 Like 爆!
Petits Fours
有蝴蝶酥、綠茶 madeleine、血橙朱古力及蜜糖 macaron,每一款賣相都非常精緻。而筆者就尤其喜愛當中的血橙朱古力,巧克力雖然偏甜,但配上味道略酸的血橙汁就剛好;而蜜糖馬卡龍,咬下脆口兼帶蜜糖香,亦令人一吃愛上。餐後以一杯熱檸茶作結,為這晚畫上了一個完美句號。
2015-09-01
2015-09-01 3738 瀏覽
La Saison means “season” in English so you would expect exquisite food all year round with the menu designed by Jacques Barnarchon, Michelin-starred executive chef of L’Etang du Moulin in France.He has been working alongside various top-notch chefs including Philippe Gobet, a pastry chef of Michelin three-star restaurant managed by Joel Rebouchon.Jacques was first featured in the 1996 Michelin Guide with a “two forks” rating.Before I brag about how delicious the food was, La Saison is one of the
Before I brag about how delicious the food was, La Saison is one of the few French dining restaurants in Tsim Sha Tsui and seeing Benny Li 李純恩 dining there last year, what more can I say!!!
This is my second time there and the food was consistent as the first visit so I think it deserves a comment on tripadvisor.
Assorted bread:
Started off with assorted bread which was yeasty and delicious with a choice of salted or non salted butter.
The salted butter made the bread taste delicious hence I finished the bread quickly.
Amuse Bouche:
The amuse bouche really aroused my appetite because it was far more delicious than other amuse bouches I have tried.
It just clicked with me because the cheese puff had a decent cheesy taste and the other one with salmon had a gorgeous cheesy biscuit base.
Leek and potato:
The leek and potato gazpacho was like potato in concentrated form hence it had a strong potato taste with crisp thin potato slices.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
blue lobster lobster with green tea jelly:
The lobster dish was really pretty with a layer of green tea jelly with cod roe equally spaced on the edges and lobster resting in the middle.
The sweet lobster and green tea jelly blended together perfectly.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Tomato gazpacho with marinated cucumber and fennel served with red pepper sorbet
The gazpacho was refreshing and appetizing while the red pepper sorbet awakens your appetite.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Steamed sea bream with tomato confit and rabbit mustard sauce:
The fish was delicate and silky with a perfect slice of crispy sea bream fish skin on top paired with an interesting rabbit mustard sauce that had a unami aftertaste.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Black Angus beef tenderloin with seasonal vegetables morel mushrooms on beef juice served with mashed potatoes:
Before I describe the taste, you can see how perfect the tenderloin was.
It was uniformly seared with a juicy red centre that was soft and juicy.
This was exactly how it tasted a year ago!
There were lots of morel mushrooms which you mix in the mashed potatoes for a fantastic taste.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Raspberry souffle with vanilla ice cream:
Finished off with the raspberry souffle which actually had real raspberries blended into it, hence the natrual taste.
apple tart with apple sorbet:
The apple tart was flakey with crisp sweet apple slices.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Finished off with Earl Grey tea which was aromatic and strong.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Ended the meal with petit fours.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Let's see if I am third time lucky next year!
See you in 2016.
2015-08-22 3221 瀏覽
貴婦終於歐遊回港了!特地約在尖沙咀晚餐, 作為補祝我的生日飯.提前在網上搜集餐廳資料, 大都是甜品系列!但我相信貴婦選擇的餐廳, 一定有返咁上下的質素.今晚就來到金馬倫道,沿著扶手電梯上去大堂, 即可看到餐廳專用LIFT.抬頭看到上方的空中花園, 己經幻想緊法國美食美食美食…………出LIFT門, 即看到餐廳的LOGO了.轉右即到店門店面柔和燈光及優雅的擺設,加上枱面閃閃的燭光, 真浪漫!難怪貴婦會選擇這家!!!就座後, 職員詢問是否需要SPARKLING WATER.蘇打水喎! 試下吧!少少鹹, 少少酸, 喚醒了味蕾.先上來的是3款精緻的Finger food,以黑色的底盤作背景, 更能突顯每款豐富的色彩.可是3款排列整齊, 應該先吃哪款呢?圓形玻璃小杯的開口方向, 可能暗示食用的次序呢!杯子開口, 按道理應該是向著客人,即是表示, 三文魚 > 玻璃小杯 > 小泡芺.三文魚他他滑溜的三文魚配忌廉, 以小圓餅托底忌廉不太酸, 整體味道以三文魚為主.圓形小杯內肉面上有點點芥末子的醬料,芥末味道不太強烈.Cheese puff小泡芺內壁, 有咸香的芝士味,次序先淡後濃, 以清
貴婦終於歐遊回港了!
特地約在尖沙咀晚餐, 作為補祝我的生日飯.
提前在網上搜集餐廳資料, 大都是甜品系列!
但我相信貴婦選擇的餐廳, 一定有返咁上下的質素.
今晚就來到金馬倫道,
沿著扶手電梯上去大堂, 即可看到餐廳專用LIFT.
出LIFT門, 即看到餐廳的LOGO了.
轉右即到店門
店面柔和燈光及優雅的擺設,
加上枱面閃閃的燭光, 真浪漫!
難怪貴婦會選擇這家!!!
就座後, 職員詢問是否需要SPARKLING WATER.
蘇打水喎! 試下吧!
少少鹹, 少少酸, 喚醒了味蕾.

先上來的是3款精緻的Finger food,
以黑色的底盤作背景, 更能突顯每款豐富的色彩.
可是3款排列整齊, 應該先吃哪款呢?
圓形玻璃小杯的開口方向, 可能暗示食用的次序呢!
杯子開口, 按道理應該是向著客人,
即是表示, 三文魚 > 玻璃小杯 > 小泡芺.
三文魚
三文魚
三文魚他他
滑溜的三文魚配忌廉, 以小圓餅托底
忌廉不太酸, 整體味道以三文魚為主.
圓形小杯內肉面上有點點芥末子的醬料,
芥末味道不太強烈.
Cheese puff
小泡芺內壁, 有咸香的芝士味,

次序先淡後濃, 以清淡的三文魚他他為首 ,
之後是玻璃小杯內的芥末小肉片
最後是濃香芝士的泡芺,
食用的次序, 原來真係要講究!
干邑啫喱
藍芝士泡沬干邑蘋果啫喱
以直身玻璃杯呈上, 方便從側面欣賞不同的層次.
藍芝士打成泡泡, 面灑黃色杏脯乾果.
泡沬上有一黑色物體, 有著法式焗蝸牛的香味.
(忘了查詢是什麼食材呢!)

干邑蘋果啫喱 :
雖然少接觸酒類,
但仍可接受金黃色啫喱淡淡的酒香.

2塊圓形的牛油: 海鹽及原味.
牛油己變軟, 輕輕下刀即可取用, 方便塗於包包.
海鹽牛油
2款牛油
後續呈上一籃子麵包 : 有4款麵包X 2件,
貴婦詳細講解每款包的名字呢!
Mini Brioche
Mini Brioche法式牛油麵包
這個圓形小麵包, 又軟身而有少少甜.
不用塗牛油已很好味.
Bagutte
Bagutte法包
有別於平常麵包店的法包,
外皮金黃, 中間軟身部份有少少酸.
2款牛油與法包都很相配.
Herbs Foccia
Herbs Foccia香草包
長條形的香草包, 外層較煙韌,
中間軟棉棉部份有香草,
個人喜歡塗上海鹽牛油, 與香草很相襯.
Sour Dough Rye Roll
Sour Dough Rye Roll天然酵母(發酵)黑麥麵包
硬掘掘的表面還留有白色的麵粉,
麥香味重, 質感好實在.
但頗硬身, 先分開小件, 再塗牛油吧!

煙燻鴨肝配大黃及紅菜頭
Smoked duck foie gras with rhubarb and beetroot
呈上時, 碟子原是蓋上圓拱型玻璃罩,
內裡煙霧迷漫, 根本看不見碟子上的食物.
煙燻鴨肝配大黃及紅菜頭
待職員打開玻璃罩, 白煙散去, 才見到美饌擺放有如一棵樹.
樹頂是色彩鮮艷的伴碟,
樹幹就是3條酸筍墊起金黃色的鴨肝.
乍看以為是鵝肝,
經職員介紹後, 方知是鴨肝.
鴨肝
下刀時, 刀邊的鴨肝組織没有因此變形/移位, 果真彈力十足.
鴨肝中間仍有少許粉紅色, 但看不見油脂爆破/溢出.
(鵝肝含脂量極高, 通常切開後會爆膏/必油, 碟子亦留下一灘油.)
這塊鴨肝没有出現這情況呢!!
鴨肝味道如鵝肝甘香,
而鴨肝口感較爽口, 較實在, 有彈性,
並非<爆口的油脂/入口即溶>的口感.
鴨肝真係好好味, 教人一口接一口,
已經忘記這3塊酸酸的東西.
唯有將酸筍卷起來品嚐!
酸筍真係頗酸呢!
如果把墊底的酸筍切細件, 與鴨肝一同品嚐, 應該會很夾!
煙燻鴨肝配大黃及紅菜頭
精緻的伴碟: beetroot紅菜頭, rhubarb大黃(好似BB甘筍)
紅菜頭及大黃皆有點青味, 沾著旁邊啡色的醬汁,
醬汁的一點酸即可去除這種味道.

伴碟的粉紅色小圓點,
原來是紅菜頭+CREAM混合物, 真係好似指甲油!

職員換上下一道的餐具,
應該是來到主菜了.
輕煎帶子配茄子蓉, 黃菌及豬肉汁
Pan seared Scallops with eggplant caviar, girolle mushroom and pork jus
帶子略煎, 面灑有香料, 以大塊茄子墊底.
旁邊綴以法國黃菇+豬肉脆脆片.
上枱後, 職員才淋上豬肉汁 (內有切碎的豬耳)
略煎的帶子,
外層只煎熟了一點點(啞緻的白色), 帶子肉纖維已硬化.
中間仍是生的(半透明的白色), 接近刺身的口感,
橫切面可看到2種顏色之對比.
帶子厚度約2隻手指, 味道鮮甜,
這次可獨享3件呢.
豬耳
Girolle mushroom黃菌/黃菇: 有微微的澀味,
沾一下帶點鹹味的豬肉汁會比較好.
豬肉脆脆頗香口, 單吃也OK.

職員又換上下一道的餐具
雲呢嗱, 紅桑子及玫瑰慕絲配荔枝雪葩
甜品
雲呢嗱, 紅桑子及玫瑰慕絲配荔枝雪葩
Vanilla, raspberry and rose mousse dome with Lychee sorbet
黑色碟子, 剛好襯托出2個的主角.
荔枝雪葩
建議先品嚐<荔枝雪葩>
這幾天香港天氣炎熱! 呈上不久, 開始溶化,
雪葩清新的荔枝味, 真正荔枝味道無異.

完成雪葩後, 圓形的雲呢嗱, 紅桑子及玫瑰慕絲依然完好!
雲呢嗱, 紅桑子及玫瑰慕絲
從側面觀賞, 分為3個部份:
又白又滑的雲呢嗱表層(有黑色雲呢嗱籽),
中間夾住粉紅色的玫瑰慕絲,
還有一層橙啡色的JAM, 藏於餅底與白色雲呢嗱層之間.

忍不住先嚐一口.
滑溜的雲呢嗱奶涷,
透出淡淡的玫瑰香味,
但最後段嚐到一點酸味 (酸味是來自底部橙啡色的JAM)
有層次的甜品, 真的要慢慢嘆!

勿忘新鮮的紅桑子.

很想知道: 粉紅色的碎碎是什麼?
餐飲COFFEE
品嚐甜品後, 滿口甜絲絲,
需要COFFEE來中和.
COFFEE有陣陣果香, 回甘不太強烈,
整體偏向溫和.
如晚餐飲用過濃的COFFEE,
會影響睡眠質素呢!

在品嚐咖啡期間,
餐廳職員及外國大廚來向每枱客人致謝,
並詢問客人對是日晚餐的意見.
職員用廣東話詢問後, 再以法文向大廚翻譯,
職員會多種語言, 真叫我汗顏!
心想: 是否該進修下呢!

今晚能在這浪漫的餐廳,
享受視覺+味覺滿分的法式晚餐.
這個生日飯很滿足!
慶祝紀念
生日
  • 煙燻鴨肝配大黃及紅菜頭
  • 輕煎帶子配茄子蓉
  • 黃菌及豬肉汁
  • 雲呢嗱 紅桑子及玫瑰慕絲配荔枝雪葩
適逢好友生日,特意在她公司附近找了一間富質素的餐廳慶生。上次到訪 La Saison 已是多月前的事,食後感良好,期待再下一城。有別於上一次,今趟是午餐飯局,餐廳一旁有一列大玻璃可供陽光直射入內,感覺光猛,用餐氣氛相對輕鬆得來又不失格調。午市有兩道菜或三道菜的午餐供應,愛好美酒的食客可另配餐酒作 pairing 。想彈性大一點,亦可於大餐牌 a la carte 自選美食。上回吃過的自家製麵包甚有水準,今次的出品亦無令人失望。 Mini Brioche 口感鬆軟,泛着淡淡奶香。 Baguette 外層很脆,包心軟腍,口味鹹香。 香草包香草味道甚為突出,風味獨特。各款麵包不論原味品嚐或蘸點法國頂級 Bordier 牛油吃勻屬佳品。 前菜輕點了兩份冷盤,先試口味較清新的西班牙蕃茄凍湯配醃青瓜、小茴香及紅燈籠椒雪葩。夏日炎炎是品嚐凍湯的好時間,蕃茄凍湯更額外多了一份酸香醒胃感。為保雪葩的型態,凍湯是在菜式上枱後在客人面前後加,輕唊一口,味道以蕃茄的自然酸甜作主導,夾雜少許香草羅勒等口味,並帶輕盈的辣感,味道層次豐富。而湯中的雪葩,更是菜式的亮點。以紅燈籠椒製作雪葩,選材已見驚喜,燈籠椒味道很
1933 瀏覽
自家製麵包
法國頂級 Bordier 牛油
前菜輕點了兩份冷盤,先試口味較清新的西班牙蕃茄凍湯配醃青瓜、小茴香及紅燈籠椒雪葩。夏日炎炎是品嚐凍湯的好時間,蕃茄凍湯更額外多了一份酸香醒胃感。為保雪葩的型態,凍湯是在菜式上枱後在客人面前後加,輕唊一口,味道以蕃茄的自然酸甜作主導,夾雜少許香草羅勒等口味,並帶輕盈的辣感,味道層次豐富。而湯中的雪葩,更是菜式的亮點。以紅燈籠椒製作雪葩,選材已見驚喜,燈籠椒味道很濃,甜香微辣,口感幼滑,味道色調皆與蕃茄凍湯甚匹配。
西班牙蕃茄凍湯配醃青瓜、小茴香及紅燈籠椒雪葩
另一道冷盤原味及蘋果薑鴨肝凍批配蘋果蜜梨醬及白砵酒汁,主角當然是鴨肝。有別於香煎製法,凍批少了一份油香,多了一份細膩。原味鴨肝口感很滑,肝香豐碩,餘韻悠長。蘋果薑口味是變奏版本,因當中混入其他食材,凍批味道會豐富一點,特別一點。兩者比較,筆者還是喜愛傳統口味的單純味道。無論做法如何,鴨肝始終是濃味食材,味道酸中帶甜又留有少許果香的蘋果蜜梨醬有助解膩。
原味及蘋果薑鴨肝凍批配蘋果蜜梨醬及白砵酒汁
配上鴨肝凍批的麵包
主菜黑鱈魚柳配辣肉腸、薯蓉及煙燻牛奶泡沫,比較吸引注目的地方在於面上的煙燻牛奶泡沬,泡沫以北海道牛奶打製,味道固然特別香濃。黑鱈魚柳口感實在,但魚香比較淡。魚柳底層是薯蓉,香滑度不俗,當中混入辣肉腸粒,惹味道頓時提升了不少。
黑鱈魚柳配辣肉腸、薯蓉及煙燻牛奶泡沫
伊比利亞豬梅肉配焦糖洋蔥、蘑菇、香蒜及豬肉汁是另一道主菜,伊比利亞豬肉質優好吃相信無人反對,而餐廳選用上的豬梅肉更是當中的上佳部分,肉質細嫩,肉味濃郁,稍為美中不足的是肉汁不夠豐盈。醬料因引入了焦糖及濃縮豬肉汁,食味香甜,而洋蔥及蘑菇則給予一份芳香。
伊比利亞豬梅肉配焦糖洋蔥、蘑菇、香蒜及豬肉汁
冷盤主菜精彩,大家對稍後送上的甜品有一定期望。紅桑子梳乎里配雲尼拿雪糕,紅桑子梳乎里色彩紫紅驕艷,入口蓬鬆即溶,口感甚佳。紅桑子果香帶酸,儘管甜品製作過程加入不少糖份,口味仍見平衡,多吃亦不見負擔。隨熱辣梳乎里配上冰凍雲尼拿雪糕,反差大,混合感覺刺激。雪糕本身味道挺甜,香草味亦重,幼滑質感是其賣點。
紅桑子梳乎里配雲尼拿雪糕
朱古力心太軟配甘草雪糕,和梳乎里一樣,是冷熱交集的製作。心太軟外層沒預期般帶少許脆,整體口感比較單一。流心濃稠份量都算理想,朱古力味亦夠濃烈,整體評分普通喇。
朱古力心太軟配甘草雪糕
朱古力心太軟配甘草雪糕
午餐以一杯熱咖啡作結,咖啡強度相對高,需多加牛奶才合筆者口味。
熱咖啡
整體而言,今回的美食能保持水準,依舊精緻,環境服務亦維持在高水平,期待下次再臨。

[20/8/2015; Thu]
2015-08-20
自家製麵包
原味及蘋果薑鴨肝凍批配蘋果蜜梨醬及白砵酒汁
伊比利亞豬梅肉配焦糖洋蔥、蘑菇、香蒜及豬肉汁
紅桑子梳乎里配雲尼拿雪糕
2015-08-20 2292 瀏覽
甜宝宝八月三十號要開學,我和妹妹帶他到尖沙咀studio拍了一韓星B相,甜宝宝裝模作樣的表情真是可愛,拍照後甜宝宝又裝萌地叫我帶他吃法式甜品,為了獎勵他今天超水準的拍攝,我請甜媽和甜宝宝到星級的法國餐廳La Saison 吃午餐!玉La Saison by Jacques Barnachon 是我認為最舒服及服務態度一流的法國餐廳,而且甜品的賣相是一流,每次老闆見客和請客吃飯的御用餐廳,今天下大雨,所以我們選在室內坐,甜宝宝很乖地坐下,拿着他喜愛的小牛 在玩,我和妹妹坐下後,服務生馬上把餐牌拿到我們面前我們都選了Lunch Set 三道菜,前菜我們點了蕃茄沙律和雞肝醬配蘋果,主菜点了鱸魚及燴和牛面頰,甜品要了各不同的雪糕和雪笆! 主要是讓甜宝宝開心的!服務生先把熱辣辣的麵包和牛油送上,麵包很新鮮也很脆,我馬上塗上牛油送到甜宝宝面前,他大口大口地吃!前菜是蕃茄沙律,很漂亮的鮮紅蕃茄沙律配上黑藜麥水榴,食用花,再自己上橄油,真的很開胃!妹妹點了雞肝醬,有蘋果及干邑啫喱跟多士配上,味道很夾,雞肝醬口感十足,配答一絕!主菜的鱸魚厚厚的不欺場,輕輕的煎上,魚柳味道很鮮再配上甜椒汁,生菜及小茴香

蕃茄沙律
雞肝醬,蘋果及干邑啫喱跟多士
主菜的鱸魚厚厚的不欺場,輕輕的煎上,魚柳味道很鮮再配上甜椒汁,生菜及小茴香沙律及柑橘汁,酸酸辣汁加上鱸魚的鮮味真的很清很入味!
鱸魚魚柳配上甜椒汁,生菜及小茴香沙律及柑橘汁
另外的燴和牛面頰,有兩塊厚厚的和牛面頰配上迷你甘筍,法邊蛋薯蓉及紅酒汁在旁邊,我和妹妹各分一半,和牛面頰很軟,肉鬆化而多汁,一口咬下去的感覺,口腔都滿滿溢着和牛的鮮味,這味餸不得不讚!
燴和牛面頰配上迷你甘筍,法邊蛋薯蓉及紅酒汁
甜宝宝等待的甜品終於送上,我們拿了三隻碟子分甘同味,第一道甜品是笀果及熱情果蛋糕配紅桑子雪葩,雪糕是自家製的很香甜,甜宝宝一路手舞足蹈一下子把雪糕吃光光了!
笀果及熱情果蛋糕配紅桑子雪葩
是蕯克蛋糕,配開心果雪糕
第二道甜品是蕯克蛋糕,配開心果雪糕,蕯克蛋糕甜甜軟軟的,入口香氣即溶再配上開心果雪糕,我們三人吃後都變得開心起來,甜宝宝把我的開心果雪糕都放到他嘴裏,他滿嘴也是化不開的雪糕,我和妹妹都被他這擧動,都笑過不停! 服務生最後送上妹妹最愛濃濃的黑咖啡和我喜愛的洋甘菊茶,輕輕把茶喝完後,心情也變得愉快起來,原來快樂就是吃道好的菜和自己的家人聚聚,這間法國菜館 La Saison by Jacques Barnachon 真的是我的快樂食堂!
2015-08-20
1 分鐘 (堂食)
蕃茄沙律
雞肝醬,蘋果及干邑啫喱跟多士