2014-09-01 52 瀏覽
今晚我地叫3個晚餐,分別是Prawn RisttoLamb ChopPork Knuckle及甜品Berries Panna Cotta食完個晚餐後,原來餐湯配麵包是最好味道!蝦無味,飯無味,羊無味,豬手無味但皮夠脆!我是第一次到此餐廳,但亦是最後一次。原因有三:1) 限時2小時;2) 環境噪雜,但裝修可以;3) 食物質素麻麻!
今晚我地叫3個晚餐,分別是
Prawn Ristto
Lamb Chop
Pork Knuckle
甜品Berries Panna Cotta
食完個晚餐後,原來餐湯配麵包是最好味道!
蝦無味,飯無味,羊無味,豬手無味但皮夠脆!
我是第一次到此餐廳,但亦是最後一次。
原因有三:
1) 限時2小時;
2) 環境噪雜,但裝修可以;
3) 食物質素麻麻!
題外話/補充資料: 全部餐,無其他選擇。
2014-08-31
60 分鐘 (堂食)
用餐優惠
試食活動
2014-08-24 3960 瀏覽
在沙田咁多人流地方。有達靜靜的地方。簡直是一個綠洲個魚又不係不好。。。餐廳應該用雞粉。胡椒黑椒煎出來,無咩驚喜。。反而配菜d瓜幾好食。個burger 個雞salty 。好像好多味精。不過呢個價錢係抵食既。。
在沙田咁多人流地方。有達靜靜的地方。簡直是一個綠洲

2014-08-17 3972 瀏覽
星期日的新城市廣場內人來人往,一田更是逼得水泄不通,每間餐廳外都是長長的人龍,感覺很壓逼,假日的悠閒感被一掃而空。幸好突然記起一個地方可以讓我們逃離人群,優哉悠哉地食個lunch,就是大會堂天台花園的 La Terrazza。烈日當空,躱在太陽傘下,等了差不多45分鐘,相比在商場內等位,是另一種的辛苦。蘋果茶的蘋果味不是太出。忌廉雜菌湯的菌味幾香,不太滑,感覺清清的,很健康。餐包很可愛,寫著餐廳的名字,暖暖的,好軟熟,點橄欖油冋黑醋好好食。魚柳煎得不錯,很滑,汁的黑椒味可以重些,但味道不錯。薯蓉大部分都係細細粒的薯仔,壓多點薯蓉,平衡一下,感覺會更滑。青口意粉蒜味很重,很香但難免擔心會在口中留下蒜味。汁稀得有點像湯意粉,但味道很夠,意粉都沾上濃郁的蒜味。cheesecake口感不錯,軟軟地,一點都不覺溜,而且沒有人工的檸檬甜味。panna cotta奶味幾重,很香,做到'dun下dun下'的質感室內主要用白色為主的裝潢,兩面用落地玻璃取代牆身。陽光從窗外照射進來,加上玻璃外的花花草草,很有外國風情。食物和服務都不錯,我的weekend mood又回來了,等位都是值得的。
Pan-fried Fillet of Fish with Black Peppers on Mashed Potato
Spaghetti with Blue Mussels in White Wine Sauce
Lemon Cheese Cake
Mixed Berries Panna Cotta

2014-07-06
45 分鐘 (堂食)
Mixed Berries Panna Cotta
2014-08-05 5367 瀏覽
這天約了很久没見的朋友相聚,選了這家看來不賴的意式餐廳,比起沙田連城的人擠人,沙田大會堂天台花園這裏簡直是樂土 雖然這裏地方不大,空間感可以有待加强,全落地玻璃加上大太陽還是讓人坐得很舒服。會建議訂位,不然真的要等一段時間。限時兩小時,一坐下就說每人有蘋果茶送,要熱還是冰的,本來没甚麽,但後來發現可能是陷阱,明明一個午餐就包一杯,如果兩人都要了"送"的果茶,就不能兩人共享一個午餐了是嗎? .....它一份午餐,尤其漢堡類簡直是巨型,吃的少的要注意!整體餐點算不錯,牛肉漢堡比雞肉漢堡好吃,薯條有點不濟呢,小失望。自慢的手作面包真的不錯,軟綿綿的。蘋果茶雖説是陷阱,但也真的不錯喝,甜度適中。需要改進的是服務吧,説明兩個小時,但漢堡就要等至少十五分鐘以上,然後待我們吃完,在喝茶的時候,才一個半小時吧,就過來要我們埋單了,什麽嘛,時間還不到呢,哼!很多家長都會带小朋友來,偶爾感覺這種家庭氣氛好像不錯~

整體餐點算不錯,牛肉漢堡比雞肉漢堡好吃,薯條有點不濟呢

,什麽嘛,時間還不到呢,哼!

很多家長都會带小朋友來,偶爾感覺這種家庭氣氛好像不錯~
2014-08-03
  • 芝士牛肉漢堡
2014-08-05 3913 瀏覽
由於中學同學生日,公主我就去openrice search 下。突然諗起沙田圖書館隔離既意大利餐廳,聽聞好食但好難book位,於是拿拿聲約人。但間嘢唔止難book個電話唔係唔通就無人聽,打咗百九幾萬次終於有人聽。但個姐姐話多過8人就要落訂,訂金亦因為鎖響夾萬無得退(咩理論?)而用餐時間亦只有1個半鐘。Ok,公主我明嘅,但我唔得閒過去,所以問定佢有無落場時間,費事朋友去到摸門釘。點知佢九唔搭八話:「你地嘅用餐時間係1個半鐘。」救命!我唯有改過句問,「你地係咪咩時候都有人收訂?」個姐姐:「如果門口無人我地入面都會有人出嚟收。」人都癲可唔可以俾番啲training啲staff呢?好喇,反正人數未實,我覆話遲啲先去落,佢話最少一星期前要覆實,真係⋯⋯到咗當日,人數竟然銳減到4人。公主我有事遲咗去,去到一睇,原來係當年中學畢業日本旅行嘅隊友。即時話當年,大家嘅性格同白癡低能嘢真係冇變,哈哈由於公主我遲到,隊友已經叫晒嘢食。我都叫埋杯「強迫性」熱蘋果茶,都幾好飲嘅~最先嚟到嘅係雜菌忌廉湯,好香菇味,忌廉令到個湯好滑,但又唔會稀lung lung,雜菌有咬口,感覺好濃郁。而且個湯好熱辣辣,公主我最鍾
人都癲
可唔可以俾番啲training啲staff呢?

最先嚟到嘅係雜菌忌廉湯,好香菇味,忌廉令到個湯好滑,但又唔會稀lung lung,雜菌有咬口,感覺好濃郁。而且個湯好熱辣辣,公主我最鍾意
飲熱湯,超正!

隊友都話自己響屋企煮唔到咁嘅湯,真係好正!

個包係意大利式,唔係塗牛油,係配黑醋同橄欖油。可惜個包係凍
配黑醋都冇用,而且個橄欖油都唔係靚嘢,完全冇香味。

呢個凱撒沙律話係二人份量,但我地四個人都夠食,每人分左三四次先食得晒。個沙律汁剛剛好,唔太多唔太少。而且有好多煙三文魚同蟹肉。再加埋Parmesan芝士,真係冇得彈。唯一美中不足嘅係,麵包太大粒,脆煙肉亦比較硬。

之後到煎蝦意大利飯,好搞笑地4人分3隻大蝦。好彩有人唔食大蝦先至夠分,但其實都仲有好多小蝦。
個意大利飯煮得剛剛好,al dente,蝦汁亦好香濃。但係大蝦腌得唔夠入味,只係夠彈牙而冇乜蝦味。但係個飯真係煮得好好,值得推介!

最後到呢個脆豬手,個皮真係勁脆
豬手亦非常好味,冇臭豬味,鹹鹹香香好正味道一流。但食食下都膩,好彩有個酸菜同芥辣,即刻開胃番晒。食到最尾,公主我都不顧儀態,要拎起舊骨咬埋啲肉嚟食。最正係,啲皮凍晒都重係脆!

其實間嘢嘅服務都唔差,除咗訂位時個姐姐無乜常識同禮貌,其實都唔錯㗎。佢係睇住我地食完一樣,先至再上另一樣,所以唔會搞到成枱嘢。而且整體嚟講啲嘢又真係相當好食,全部都好得,有機會可以encore!望到隔離檯既牛扒同羊架,真係好香㗎,下次一定要去試吓先!

p.s. 不過好搞笑,我哋食食下突然間聞到好大陣燶味,差啲以為火燭
  • 脆燒原隻豬手
  • 煎海南大蝦配蝦汁意大利飯
2014-07-27 4509 瀏覽
首先要感謝友人縱容我的任性,看到最近大獲好評的餐廳就有想試的衝動,最後竟然跨區試菜,認真誇張Happy Friday的晚上一向是外出用餐高峰期,為免失望而回早在前幾日訂位,原本是說8:00前交台但到達時變成入座起用餐兩小時,算是賺了吧因為Set Dinner的選擇不是非常多,就算有選擇困難的我也能輕易選出喜歡的菜,以下是我們下的餐點:餐包(3.5/5): 這是Set dinner中的"1",微暖軟熟的麵包配上黑醋和橄欖油一直都是絕配,並無難吃的道理,值得一提的是黑醋的味道稍甜和沒有一般的濃稠,所以不需橄欖油的輔助亦可!忌廉蘑菇湯(4/5):雖然蘑菇是我的摯愛,但同時出現天敵忌廉而不得讓我放棄,此為友人的選擇,我也淺嘗一口,發現真如食評所說每口都有菇的香味和口感,完全是菇迷的福氣!香橙沙律(3/5):這是湯以外的選擇,上面的兩片柳橙香甜多汁,非常適合清口腔之用,為享用主菜作準備,而下面的沙拉菜亦伴以黑醋,嫌酸度不足更可以自由多加黑醋,也算是適合不同的口味吧!香煎龍利柳義大利飯(3/5):此乃友人的餐點,能夠在這說出觀感當然是因為淺嘗了一點其實這是我第一次吃義大利飯,因為一般會以天敵忌廉烹

軟熟餐包
忌廉蘑菇湯
香橙沙律
香煎龍利柳義大利飯
其實這是我第一次吃義大利飯,因為一般會以天敵忌廉烹調,而味道方面跟外觀有著很大的差別-看似軟弱實質有咬口,不過經驗豐富的友人卻認為不夠正宗。此外,另一主角龍利柳則味道不錯,早已沒期待會有魚味但幸好亦沒雪藏味,經過輕煎後外脆內嫩的口感實在是享受,而檸檬有辟腥提鮮的作用,不錯也!
白酒蒜片青口意粉
既不好飯亦討厭忌廉的我這道菜似乎是我唯一的選擇!
白酒蒜片青口意粉(3/5): 這圖是經過我的加工-把青口的殼全部去除才慢慢享用,不用邊吃邊去殼那麼麻煩!首先,青口分量十足,雖乏鮮味但亦無雪味,唯在處理時應小心去除內臟,店家應多加留意!而意粉方面口感不錯,雖然不算完美的Al dente,可也保留了應有的咬口,亦算滿意!這菜最大的可惜之處為調味,白酒味道十分突出,甚至帶有酒的苦澀,可是咸度不足,讓整道菜變得淡而無味,層次單一,吃起來有種差點甚麼的感覺,就算自行加了黑胡椒也沒有挽回太多的分數,讓我有點失望!

總結:有時候期望越大很容易會換來失望,可能之前看到太多好評而產生過多美好的幻想吧!若以causal dining而言,其實價錢和分量也成正比,只是環境有點嘈雜不適合靜靜聊天,加上店內的油煙系統欠佳而讓我們一直在油油的味道下用餐,希望能夠有所改善!
2014-07-25
軟熟餐包
忌廉蘑菇湯
2014-07-19 4366 瀏覽
35相聚 當然食好少少系OR口碑不俗 而且價格合理是晚叫左set dinner(1+2+3+4)1)~蘋果茶(熱/凍)~叫左杯熱茶 果茶香濃 面仲浮左兩薄片蘋果 飲上口果味香甜 甜味適中 有蘋果味 飲完唔會口乾 解渴之選2)~鮮忌廉雜菌湯~餐湯同沙律 我揀左湯 好香菇菌味 湯底多唔杰唔淡 而且用十足 每口都有菌粒 鮮味可口3)~Home-made麵包~餐桌上配有黑醋同橄欖油 我試左兩種食法其一係配餐湯 其二係配黑醋+橄欖油 我就覺得配後者酸酸地 幾醒胃 可一試4)主菜A: ~煎南海大蝦配蝦汁意大利飯~第一眼見到三隻足料大蝦响面 咬落口用單字形容-"爽" 而且除了大蝦 仲有細蝦同瓜菇系飯入面 用料精心不取巧 誠意之作 但我嫌飯粒偏硬身 (可能我食慣軟飯吧~ XD) 主菜B: ~香煎羊扒(干蔥紅酒薄荷汁)~@Matthew叫左7成熟羊扒 分左啲俾我地try~ : d 好多人怕羊羶 但哩份羊入口一啲都唔羶 而且好香炭燒味 肉質唔un 愛肉愛羊值得一試~ :-)唯一失落係無甜品跟餐 不過環境清雅 設戶外室內餐桌 要煙酒可以出戶外坐 而且餐廳歡迎book場搞party, 宴席...有興
35相聚 當然食好少少
系OR口碑不俗 而且價格合理
是晚叫左set dinner(1+2+3+4)

1)~蘋果茶(熱/凍)~

2)~鮮忌廉雜菌湯~

3)~Home-made麵包~

餐桌上配有黑醋同橄欖油 我試左兩種食法

4)主菜A: ~煎南海大蝦配蝦汁意大利飯~

主菜B: ~香煎羊扒(干蔥紅酒薄荷汁)~

唯一失落係無甜品跟餐 不過環境清雅 設戶外室內餐桌 要煙酒可以出戶外坐 而且餐廳歡迎book場搞party, 宴席...有興趣朋友可先試菜後跟餐廳職員商談 :-)

(P.s. 入座起計,時限為2小時喔~)
2014-07-18
  • 鮮忌廉雜菌湯
  • 香煎羊扒(干蔥紅酒薄荷汁)
  • 蘋果茶
2014-07-18 4012 瀏覽
美心打造的歐陸風新品牌 - La Terrazza Bar & Grill,結合餐廳、酒吧、露天茶座、婚宴酒會場地於一身我們點了兩個Set Dinner,首先每人一客麵包,熱騰騰的麵包鬆軟好吃,絕不是一般餐廳扒餐那些頹廢餐包,更加不是美心自家的美心西餅那種劣質麵包(黑名單),我們異口同聲驚奇地笑說「美心竟然做得出好食Ge包??」前菜可選Salad或磨菇湯,想也不用想,齊點磨菇湯。這個磨菇湯甚有驚喜,名副其實的"磨菇湯",很多很多磨菇肉!!! 每一口都充滿磨菇肉!!主菜來了,首先是老公的Rib Eye,其實Size挺大,不過角度問題看不清楚,Rib下面有薯仔瓜菜等等。點了六成熟,這個樣子就剛剛好了,肉質有點嫩(不至於很嫩),整體還是不俗,而且外面一點也不乾,整塊Rib有相當肉汁,不錯!!我的Beer Burger配厚薯條。>w<份量相當大,我沒法用手整個拿起吃啊!!! 太厚了啊!!!被我毀壞了的Burger,裡面那塊漢堡扒真的相當厚,而且Juicy啊!!! 有肉汁啊!!!大大片蕃茄及洋蔥吃起來很Fresh!!!大家都吃得很高興很滿意,不如乾脆也試甜品吧,甜品有Pancak
結合餐廳、酒吧、露天茶座、婚宴酒會場地於一身

我們點了兩個Set Dinner,首先每人一客麵包,
熱騰騰的麵包鬆軟好吃,絕不是一般餐廳扒餐那些頹廢餐包,
更加不是美心自家的美心西餅那種劣質麵包(黑名單),
我們異口同聲驚奇地笑說「美心竟然做得出好食Ge包??」
前菜可選Salad或磨菇湯,想也不用想,齊點磨菇湯。
這個磨菇湯甚有驚喜,名副其實的"磨菇湯",
很多很多磨菇肉!!! 每一口都充滿磨菇肉!!
主菜來了,首先是老公的Rib Eye,
點了六成熟,這個樣子就剛剛好了,
肉質有點嫩(不至於很嫩),整體還是不俗,
而且外面一點也不乾,整塊Rib有相當肉汁,不錯!!
我的Beer Burger配厚薯條。>w<
份量相當大,我沒法用手整個拿起吃啊!!! 太厚了啊!!!
被我毀壞了的Burger,裡面那塊漢堡扒真的相當厚,
而且Juicy啊!!! 有肉汁啊!!!
大大片蕃茄及洋蔥吃起來很Fresh!!!
大家都吃得很高興很滿意,不如乾脆也試甜品吧,
甜品有Pancake及Chocolate Brownie,
Pancake看到其他人點,樣子好像很普通,
所以我們點了Chocolate Brownie,
這個濃朱古力布朗尼蛋糕味道真的很濃郁!!
我們一人一半剛剛好,如果一人一件不知道會否很膩?
不過餐茶是唯一敗筆,下次再來我一定不會點熱奶茶!!!
茶非常不夠濃...
這種地方果然跟酒店一樣不能點奶茶...
裡面裝潢,以純白色歐陸風為主題,
光線很充足,讓人眼前一亮。
順便也介紹附近環境,這間位於沙田大會堂天台花園的餐廳,
除了是餐廳酒吧外,外面是露天茶座和小花園,希望在中午或Tea Time再去!!
樓下便是美心酒樓和沙田婚姻註冊處啦!!
這天晚上下雨,不知道好天氣的晚上露天茶座會否招待客人了。

2014-07-12
15 分鐘 (堂食)
2014-07-12 4796 瀏覽
Came here to try their lunch sets, which I heard to be good value for money. The restaurant isn't too difficult to find, if you know how to get to Shatin Town Hall. The rooftop garden provides a nice relaxing environment, something which isn't easy to find in Hong Kong. For their lunch menu, the set includes a cup of hot or iced apple tea, bread with olive oil and vinegar, and a main course selected from a list provided. I chose the prawn penne, while my friend chose the roasted spring chicken w

For their lunch menu, the set includes a cup of hot or iced apple tea, bread with olive oil and vinegar, and a main course selected from a list provided. I chose the prawn penne, while my friend chose the roasted spring chicken with vegetables.

To start off, the bread was delicious. Stamping the name of the restaurant on the bread was a nice touch.
The prawn penne was delicious. The sauce was the right amount of thickness, such that it would fill the penne, so each bite contains the prawn sauce. The prawns themselves were a good size, and were cooked well.
Prawn Penne
The roasted spring chicken took some time before it arrived at our table. Plating could have been a bit nicer. The chicken itself was good, luckily it wasn't too dry. The roasted vegetables lacked a bit of flavour, but could be saved by the sauce.
Roasted Spring Chicken
There are two desserts available for selection at a price of $28. There was a berries panna cotta, and a lemon cheesecake. I chose the lemon cheesecake, which turns out to be classic cheesecake with lemon sauce. The cheesecake was smooth, and flavours were good. I especially enjoyed the lemon sauce, which made the dish more special.
Lemon Cheesecake
Overall a nice find with good value lunch sets. The pasta dishes were around $75-90 (without service charge). The chicken was slightly more expensive. The add-ons available for the set were reasonably priced: wine/beer was $28 and dessert was the same price. I would like to revisit again, maybe to try their dinner menu.

Prawn Penne
2014-06-25 6970 瀏覽
好友生日特意與嗜吃的她前來受各食友推介的la terraza品嚐固中味道。真不愧是開飯推介,幾天前致電訂座也吃檸檬,每天特定的1/3餐廳座位訂座已爆滿,只好當日放工後飛奔到餐廳,務求成為餘下的2/3座位的座上客。傍晚約六時抵達沙田新城市廣場,從平臺層經snoopy land走過天橋便到沙田大會堂,往右面走幾步,再從你的十點鐘方向抬頭一看,簡潔明亮的生招牌已在眼前,而是日餐牌亦體貼地擺放在旁,只須穿過時光梯便抵達環境開揚的平臺花園,一座具藝術感附餐廳名字的建築帶你環遊天際,不遠處有多張沙發座供顧客用餐,怕熱的我趕快到接待處取票。幸運地我們可直接入座,晚上6:13已九成半滿座,我們被安排坐於近洗手間的二人枱,限時兩小時。餐廳裝修簡約,以白色為主調,感覺閒適。我們隨意要了兩個Set dinner(1+2+3+4)共享。(1)是蘋菓茶,有冷飲或熱飲供選擇。飛奔前來的我兩選了降溫的冷飲,一片紅,一片青的蘋菓於甜度剛好的冰茶中浮沉,未喝眼睛已先消暑。(2)自家製的餐包配橄欖油及意大利黑醋。靚仔白凈的包身微暖入囗鬆軟,而每個餐廳自家製的包包均烙有“la terrazza bar & grill”以明

凍蘋菓茶
(2)自家製的餐包配橄欖油及意大利黑醋。
靚仔白凈的包身微暖入囗鬆軟,而每個餐廳自家製的包包均烙有“la terrazza bar & grill”以明正身。
自家製餐包
(3)是鮮橙什菜沙律或鮮忌廉雜菌湯
為了與餘下的主菜交手,我倆均點了清新醒胃的鮮橙什菜沙律。
鮮橙什菜沙律
(4)是主菜,顧客可從A至K任選一款,價錢由$98到$238不等。
晚餐牌雖然只有一頁,但是單從主菜的種類看已足夠有餘,牛,羊,豬,雞,魚,貝殼,飯,粉,沙律,包羅萬有,真係緊有一款啱你。今晚我就有豬,有魚,有飯和粉吃。
先來第一客主菜(C)黑椒香煎魚枊配雜菌意大利飯$128
意大利飯軟中帶點點硬,煎得金黃的魚枊肉嫰微辣。
黑椒香煎魚枊配雜箘意大利飯
再來是(K)脆燒原隻豬手(伴茨茸及酸紅椰菜)$238
豬手外表香脆,肉香四溢,偶爾一囗酸酸的紅椰菜絲,刺激了味蕾同時亦減輕了油膩感。茨仔與牛油打成茸,每啖都充滿牛油香,肥死了!
脆燒廠原隻豬手
最後加了兩客甜品
自家製檸檬芝士餅$28
入囗細滑,芝士味香濃,沒有檸檬味,“檸檬”是淋上面外置的檸檬汁,大大增強視覺效果。
自家製檸檬芝士餅
雜莓奶凍$28
質感未算幼滑,突出的奶香配上微酸的雜莓醬出奇地夾。
雜莓奶凍
美味的甜品使這頓生日飯更圓滿,而侍應生亦超凖時8:13pm送上賬單
,想再享受這裡寧靜舒適要下回了。
踏出餐廳門囗才驚覺天色已黑,一頓飯可同時欣賞周邊日與夜的美景實在太棒。
2014-06-18
慶祝紀念
生日
脆燒廠原隻豬手
2014-06-24 4380 瀏覽
自從沙田的Sky Platform 結業後,一直很想試試這間替代者,但奈何她裝修了很久,終於等到了她重新開張,便約了中同一同嘗試!預早兩日前致電訂座,但已經full booking, 唯有嘗試walk in。當日八時許到達,看見餐廳內已經坐無虛席,本打算像從前的Sky Platform 般坐於室外座位享受自然空氣,但職員卻表示由於餐廳沒有室外牌照,古室外座位只提供外賣,若室內座位約要等候10-15分鐘,我們便拿籌候座。大約過了15分鐘,我們便獲侍應帶位到一張四人枱坐下。這裡的晚餐由$78-$228,包一杯蘋果茶,沙津或餐湯,主菜。每杯蘋果茶都有紅蘋果、青蘋果各一片,味道清甜。主菜點了白酒煮蒜蓉青口天使麵、燒雞、豬扒及羊架。青口天使麵味道偏淡,有點兒乾;燒雞肉滑,但鮮味不足;豬扒偏韌;羊架味道最好,肉嫩帶些微羊羶味,而且夠大份。
2014-05-02
20 分鐘 (堂食)
2014-06-18 4473 瀏覽
發現沙田有一個好棒的餐廳環境好食物也不錯咧煙肉芝士蘑菇雞肉漢堡包(伴薯條)超級大份啊!!薯條好大條啊!!包好鬆軟 麵包上仲有麥皮的 相信應該是自家製的 哈哈雞肉好大塊啊 不過蘑菇就麻麻地這倨配搭還不錯吧餐前的餐包::意大利麵包麵包很鬆軟及熱辣辣 讚!!隨意加上少少黑醋及欖油口感及味道剛好 不錯不錯!!凍蘋果茶比較吸引吧有青蘋果紅蘋果 還有好重的蘋果茶味GOOD!!不過同行的點了另一個漢堡包(牛肉)的這個比雞肉漢堡包的還好味咧
發現沙田有一個好棒的餐廳
環境好食物也不錯咧
煙肉芝士蘑菇雞肉漢堡包(伴薯條)
超級大份啊!!薯條好大條啊!!
包好鬆軟 麵包上仲有麥皮的
相信應該是自家製的 哈哈
雞肉好大塊啊 不過蘑菇就麻麻地
這倨配搭還不錯吧
意大利麵包
餐前的餐包::意大利麵包
麵包很鬆軟及熱辣辣 讚!!
隨意加上少少黑醋及欖油
口感及味道剛好 不錯不錯!!
凍蘋果茶
凍蘋果茶比較吸引吧
有青蘋果紅蘋果
還有好重的蘋果茶味
GOOD!!

不過同行的點了另一個漢堡包(牛肉)的
這個比雞肉漢堡包的還好味咧

題外話/補充資料: 這餐廳的抽煙系統比較差 如用餐時嗅到油煙味及出現一陣油煙 感覺不太好吧
2014-06-15
意大利麵包
凍蘋果茶
2014-06-15 4797 瀏覽
沙田新城市廣場,什麼時候都人滿為患,想要找個地方吃頓飯要等是必然的,吃完即交枱好讓在外等候的人進來也是潛規則,想要悠閒地吃個午餐,再坐一下聊個天真的有點難度呢!這天約了朋友午餐再要談點事情,正煩惱要分開找兩個地方才可以完成,但光是找個地方午餐也有難度,畢竟這些餐廳都吃過太多次有點悶,結果在Openrice找到了這個裝修後未再光顧過的地方,正好可以試一下!最後這個忙中帶靜的地方還可以還我們悠閒過了一個下午,幸運!星期日一時多到達,門外在三至四組客人在等候,在新城市廣場來說真的是很少人呢!拿籌號時侍應說午餐限時一小時三十分,我們打算吃完再另找地方談。等候其間走到餐廳另一面看看公園,景色不錯!今天很熱,在戶外等候坐著也流汗‧‧‧看看餐牌分散注意力。等了約半小時,可以接受。裝潢挺優雅。我們被安排坐在窗口位置,隔著玻璃也感受到熱力,覺得好像冷氣有點不足呢。甫坐下侍應就問要凍的還是熱的蘋果茶,說是送的。噢,不會太甜或太淡,清清的味道不錯。鮮忌廉雜菌湯 HK$10網上食評說蘑菇湯不錯,所以加錢點了。以這個價錢有湯真的很抵呢,湯裡有很多雜菌,不錯。(麵包本身附餐附上,不是跟湯的)蒜香白酒藍青口意粉 H

最後這個忙中帶靜的地方還可以還我們悠閒過了一個下午,幸運!

等候其間走到餐廳另一面看看公園,景色不錯!
今天很熱,在戶外等候坐著也流汗‧‧‧看看餐牌分散注意力。
等了約半小時,可以接受。

裝潢挺優雅。

甫坐下侍應就問要凍的還是熱的蘋果茶,說是送的。
噢,不會太甜或太淡,清清的味道不錯。

鮮忌廉雜菌湯 HK$10

蒜香白酒藍青口意粉 HK$98
青口的份量很多,肉質幼嫩,意粉煮得剛好,滲著蒜香不一會就吃個清光!不知是否肚餓之故,吃完也不飽,覺得意粉的份量稍少。

香草烤全隻春雞 (配迷迭香牛油汁) HK$108
這春雞算大,烤得很香的外皮沒有多餘油脂,雞肉仍嫩滑,底部墊著很多蔬菜減少食肉的油膩感,很不錯。

朋友跟我們點了同樣的意粉跟春雞,都覺得很不錯呢。

由於我們吃完後都沒有人等候了,所以餐廳也不會提醒我們有時限,朋友再點了兩杯咖啡 各HK$18 (沒有拍照),我們就吃完東西再談事情待到四時多,餐廳下午茶時段只有三分一滿,氣氛悠閒又較清靜,感覺很舒適呢!

結帳每位百元多點,這個價格而言味道不錯又環境也算舒適,有時間想悠閒地來個午餐這裡是不錯的選擇呢!不過午餐時段滿座會較嘈雜,悠閒感覺減半。(笑)
2014-04-27
30 分鐘 (堂食)
2014-05-21 13230 瀏覽
是日來到沙田睇 show, 距開場還有時間決定到此餐廳歇歇腳~先來一個煙三文魚沙律,沙律菜新鮮,三文魚量足再配上芝士粉和煙肉粒就是一道完美的appetizer! 吃過開胃菜後,大家的胃口大好。重頭戲也係上菜的時候了 1) 羊架 - 店家的羊架處理得很有水準,入口既嚐到香料的優香又保持了羊本身獨特的咪道,肉質鮮嫩又不會過肥,正!!!2) 豬手 - 這道菜一上檯真係嘩嘩聲。畢竟佢的外表香脆,size 又大,肉香撲鼻。真有學著水滸傳中的英雄人物們豪邁的就此拿著豬手吃的衝動(這想法真失禮) 個人比較超愛mustard sauce, 能突出豬手的味道又減輕肥膩感,帶起胃口 yeah!

吃過開胃菜後,大家的胃口大好。重頭戲也係上菜的時候了

2014-05-21 14226 瀏覽
早前,在中環碰見抱著小女兒的食友 Yan,她知道我住在屯門,一於找天出來食飯! 那天,她約我到位於沙田大會堂天台花園的 la terrazza bar & grill!聽她說一直想拜訪這間餐廳,可是長期都 full!  今次,我們即管碰碰運氣!幸好!提早 book 位終於 book 到! 復活節第一天的中午,我們先約在沙田大會堂等,然後一齊入座。今次,她還帶了小甜魔 Matthew 仔出來!  由於,la terrazza bar & grill 位於天台花園,我們要行上去,活躍好動的 Matthew 仔已急不及待跑上樓梯嘞! 當我們走到天台花園,已被這裡的優美環境深深吸引住了!  加上當日風和日麗!陽光普照!餐廳猶如一間玻璃屋,室外露天茶座可飽覽沙田河畔美景,風景怡人!  室內則有冷氣嘆,而且光線充足!不得不提唯一一張轉轉吊椅,只供10歲或以下小朋友享用!  我想坐上去影相也無機會! Book 位時已跟店員提到有一位小朋友!我們被安排到一張靠窗的四人沙發位,給小朋友的座位則靠窗及加上厚墊;  此外!店經理問是否需要膠餐具給小朋友?!可見服務殷勤貼心! 一室白色的

當我們走到天台花園,已被這裡的優美環境深深吸引住了!
 我想坐上去影相也無機會!
 此外!店經理問是否需要膠餐具給小朋友?!可見服務殷勤貼心!
一室白色的裝潢優雅自然,窗外種滿色彩鮮艷的花卉,綠草如茵!賞心悅目!
 同時,給人悠閒舒適的感覺!
就算當日是星期五也是復活節假期,店方仍然供應平日的 Set Lunch (11:00am ~ 5:30pm),由 $78-$138 不等,跟餐包一杯蘋果茶及麵包;另可 +$10 享用餐湯/ 沙律,+$28 享用特色甜品,或 +$18 享用額外咖啡/ 茶/ +$28享用紅/白餐酒、啤酒或各款無酒精飲品等。
蘋果茶
蘋果茶 (冷或熱),我點了熱飲,而 Yan 點了凍飲!連 Matthew 仔都有份飲,還要免費!
 他拿著蘋果茶的兩塊蘋果已經樂在其中!

熱蘋果茶酸甜有致!熱度恰到好處!
熱蘋果茶
餐包
長方體型的餐包,暖身又鬆軟簡單而美味!
 我沾了一點 Yan 的鮮忌廉雜菌湯 (+$10),濃郁鮮美!
餐包
我的選擇:鮮橙什菜沙律 +$10
表面的香橙片鮮甜多汁!亦令整體顏色奪目!
令人更開胃!新鮮爽脆的沙律菜切段後容易進食!而且裝得滿滿的!份量也不少!
(前) 鮮橙什菜沙律 (後) 鮮忌廉雜菌湯
 主菜

我的選擇:煎南海大蝦長通粉 (鮮蝦汁) $98
款式琳瑯滿目的主菜中,我的首選是煎南海大蝦長通粉,因為長通粉方便 share 及小朋友也容易食!
 不會像食意粉那麼論盡!
南海大蝦煎至表面呈金黃色,大隻鮮甜啖啖肉!
 長通粉軟硬適中帶點彈性,鮮蝦汁令滋味度大大提升!
 其他配料包括:彈牙的蝦仁、清爽的翠玉瓜及帶點嚼勁的蘑菇片,整體令人回味!我們三人合力食清碟!
煎南海大蝦長通粉 (鮮蝦汁)
Yan 的選擇:車打芝士牛肉漢堡包伴薯條 $88
原來這是她兩母子的 favourite!
 漢堡包果然份量十足!
 表面還有一些燕麥片,可減低大家的罪惡感嘛!哈哈!

由於太大份,我們唯有讓店員幫忙切開四份!
包身鬆軟微甜,半溶的車打芝士十分誘人!
 牛肉漢堡散發肉香!鮮美多肉汁!一點韌也沒有!加上大大片新鮮紅蕃茄、酸青瓜及洋蔥,口味多層次!

厚切炸薯條外層金黃香脆,食出十足薯味!芥末醬能刺激味蕾;茄汁也是最佳拍檔,增添滋味!
車打芝士牛肉漢堡包伴薯條
甜品環節為我們整頓午餐畫上完美句號!兩款甜品我們都想嚐試!

自家檸檬芝士餅 +$28
比預期大件!
 小朋友見到當然好興奮!
 芝士味喧賓奪主,檸檬味相對較為清怡!甜度恰到好處!口感軟滑!
自家檸檬芝士餅
雜莓奶凍 +$28
以玻璃酒杯盛載突出層次感!
 紅莓帶出艷麗的紅色及清新果酸!
 奶凍奶味香濃!滑不留口!值得推介!
另外,她額外點多一杯熱朱古力 +$18
見她享用時,樣子甚為滿足!相信她也喜歡吧!

我們食得很飽足又滿意!服務週到細心!就算帶小朋友來也可安心享用美食!

日間景色已經優美吸引!相信晚間更加浪漫迷人!我都好期待來這裡晚餐呢!
2014-04-18
熱蘋果茶
煎南海大蝦長通粉 (鮮蝦汁)
車打芝士牛肉漢堡包伴薯條