2016-04-02 488 瀏覽
喺觀塘返工嘅我地一聽到觀塘又有新開嘅靚餐廳當然第一時間狗衝去試啦。餐廳位於開源道71號王子大廈,離觀塘地鐵站只係幾分鐘步程,非常方便就腳。因為臨時決定放工去食,所以冇book枱,放工即去walk in。好彩我地放工放得早(6點)而餐廳又夠大,所以唔使等位即可入座。餐廳入面真係好寛敞,清一式淺色木製枱櫈,燈光明亮,感覺舒服清新!Menu design 都好簡潔清晰,選擇亦不少。我地左揀右揀,最尾order左二人晚餐。煙三文魚凱薩沙律個presentation好靚。呢個係我最愛嘅沙律,夠classic, 沙律菜夠新鮮夠脆,每塊菜都均勻被凱薩沙律醬包裹住,4大片煙三文魚砌成2朵花,好有心思。是日餐湯是日餐湯係忌廉湯,入面應該有薯仔粒同蓉,好似仲有磨到好碎嘅煙肉粒,好濃稠又好香滑,配埋軟綿餐包一齊食,perfect!蟹子卡邦尼烏冬卡邦尼加烏冬呢個配搭好特別,鳥冬較平時食個啲幼身少少,但比較煙韌彈牙,亦較普通意粉掛汁。卡邦尼汁夠濃郁夠creamy, 加入蟹子可增加鮮味同口感。安格斯肉眼扒配黑椒汁肉眼扒夠大份夠厚身,外層微焦。我地order左medium, 但切開發現係medium well, 但

煙三文魚凱薩沙律

是日餐湯

蟹子卡邦尼烏冬

安格斯肉眼扒配黑椒汁
肉眼扒夠大份夠厚身,外層微焦。我地order左medium, 但切開發現係medium well, 但都照食。雖然熟左少少,但肉質依然粉嫩不韌,肉汁又夠,配合特製黑椒汁,好惹味,都值得比個讚!

甜品 -
我地揀左藍莓芝士餅同Brownie。芝士餅口感扎實,餅底夠香脆,藍莓醬酸甜度適中,可以中和芝士餅嘅甜膩,如果芝士味濃啲更加好。Brownie焗熱左,外層微脆,內裹濕潤,朱古力味香濃,好好好好味!

飲品我地加錢order左2杯朱古力,分別係$28火山朱古力同$32綿綿朱古力。外型好靚,如朱古力味濃啲更好!
值得一讚係佢地嘅服務好好,有禮貌,夠細心!我地會再返黎架!
2016-04-02 409 瀏覽
近年來,工廠大廈餐廳愈開愈多,每間都各有特色。最近得知又有一間新餐廳試業,中午吃飯時間就去一試午餐的水準。 餐廳環境舒適,裝修簡單整潔不浮誇,給人一種悠閒感覺。 午餐餐廳選擇都頗多,飲品更加吸引。 餐湯。我點了羅宋湯,配上溫暖的芝麻包。羅宋湯清甜,蔬菜份量多,味道天然清甜,不像是茄膏貨色。餐包溫暖鬆軟,芝麻香口,配上牛油非常滋味。 香煎海臘魚配黑松露忌廉汁。我選了薯蓉,薯香滿滿,餐廳更強調是人手製造,不開粉。薯蓉香滿不膩,真是不錯。海臘魚非常小見,魚肉屬於嫩滑品種,煎得香脆而滑溜,配上濃郁的黑松露醬汁,味道更為惹味。 最後點上一杯水果茶。天然的果香,入口清清甜味,賣相更加簡單清新。果味突出而清甜,完美的午餐。
餐廳環境舒適,裝修簡單整潔不浮誇,給人一種悠閒感覺。
午餐餐廳選擇都頗多,飲品更加吸引。
餐湯。

我點了羅宋湯,配上溫暖的芝麻包。

香煎海臘魚配黑松露忌廉汁。

最後點上一杯水果茶。

2016-03-23
午餐
2016-04-02 456 瀏覽
今晚同姐妹自私食撐枱腳👭👭搵左觀塘區王子大廈內嘅一間cafe 可能時間尚早嘅關係 好有包場feel😌簡約嘅裝修 令人感覺好舒服👍🏼👍🏼 挑選了set dinner 沙律+主菜 餐飲另計~~~ 先吃沙律清清味蕾 沙律菜十分新鮮爽甜 烤雞沙律 雞肉尚算juicy當中芝士碎功勞不少 加添不少味道😙香草焗三文魚柳 賣相唔錯 好大隻碟😂 魚柳焗得外層十分香脆 入口juicy+鮮味無窮 必須配上醬汁中和一下 薯條勁脆牛扒6成熟 入口牛味香濃 肉汁完全被鎖住 入口咬落才爆發出來 有咬口 配上燒汁 牛扒味道更加出眾 薯蓉十分香滑👍🏼手工水果茶 即場再加熱2分鐘 入口清甜果味濃 暖笠笠 好適合女生們喝👍🏼 總結一下 環境真係好舒適 唔會太嘈 傾計一流👍🏼
今晚同姐妹自私食撐枱腳👭👭

簡約嘅裝修 令人感覺好舒服👍🏼👍🏼
挑選了set dinner 沙律+主菜 餐飲另計~~~

當中芝士碎功勞不少 加添不少味道😙

手工水果茶
總結一下 環境真係好舒適 唔會太嘈 傾計一流👍🏼

西冷扒配燒汁
2016-04-01 346 瀏覽
今日和女友往Lava Java食dinner, 我們點了二人套餐(有軟殼蟹沙律 , 煙三文魚凱撒沙律、羅宋湯、西蘭花湯、蟹籽卡邦尼烏冬、安格斯肉眼扒黑椒汁配飯、原味芝士餅和oreo盆栽奶凍), 我們另外點了岩石奶茶和蘋果汁,軟殼蟹沙律(軟殼蟹炸得香脆,食落口感好開胃)煙三文魚凱撒沙律(煙三文魚好大塊,配上煙肉粒和面包粒, 食落香口)蟹籽卡邦尼烏冬(好足料的蟹籽,味道好香濃, 食落不膩)安格斯肉眼扒(好大件, 肉眼鮮嫩,入口即熔, 超好食)芝士餅(食落芝士餅香濃, 餅底好脆配上朱古力味道剛剛好)oreo盆栽奶凍(oreo 味道香濃, 奶凍好香滑)總結餐廳食物好食, 有水準的餐廳
安格斯肉眼扒黑椒汁配飯
蘋果汁
oreo盆栽奶凍
珍珠奶茶
軟殼蟹沙律
羅宋湯
軟殼蟹沙律(軟殼蟹炸得香脆,食落口感好開胃)
蟹籽卡邦尼烏冬(好足料的蟹籽,味道好香濃, 食落不膩)
安格斯肉眼扒(好大件, 肉眼鮮嫩,入口即熔, 超好食)
芝士餅(食落芝士餅香濃, 餅底好脆配上朱古力味道剛剛好)
oreo盆栽奶凍(oreo 味道香濃, 奶凍好香滑)
總結餐廳食物好食, 有水準的餐廳
2016-03-30
2016-04-01 242 瀏覽
認識我的朋友都知道我喜歡走訪官塘工廈尋找新食店,最近偏愛到商廈尋找新滋味,認識每次的探索總是帶來不一樣的感覺。這間開業不久的 Lava java 環境很大,以木製的枱凳加上吊燈帶來簡約輕鬆的氣氛,而且在裝潢和擺設也見到花了小心機。餐廳處處洋溢異國風情,一幅幅的掛畫都勾起我渴望到外國遠行的心思,其中這幅描繪美國紐約市的畫作幾生鬼又得意,用射燈照亮更是吸晴。在Bar枱面前向左轉,便來到另一片天地。牆上印有世界地圖和國家名呢,讓我不禁想想到底有多久沒有去旅行享受一番~午餐由11點開始供應,我最期待的是餐廳的推介手作咖啡飲品,希望可以找到驚喜。下單不消一陣子,店員便遞上一本Passort,原來是夾住收據的。Drink list 的選擇也有挺多,有周打蜆湯和羅宋湯。周打蜆湯香滑,加入了魚柳粒這個材料,使湯的口感更細膩,這客濃餐湯真的很好飲呢,沒有偷工減料喔!羅宋湯的味道都挺濃,又有豐滿的配料,紅蘿蔔都好甜~Lunch set田螺忌廉汁煎立魚意粉 $98立魚烤邊煎得香口,吃的時候會吃得出魚質是經嫩煎,所以入口都很香;店方配上幼身天使麵是挺明智的做法,使整道菜的口感更佳。 偏愛混汁吃,加多點忌廉汁會
在Bar枱面前向左轉,便來到另一片天地。
Drink list 的選擇也有挺多,有周打蜆湯和羅宋湯。
羅宋湯的味道都挺濃,又有豐滿的配料,紅蘿蔔都好甜~
Lunch set
田螺忌廉汁煎立魚意粉 $98
立魚烤邊煎得香口,吃的時候會吃得出魚質是經嫩煎,所以入口都很香;店方配上幼身天使麵是挺明智的做法,使整道菜的口感更佳。 偏愛混汁吃,加多點忌廉汁會更好。
泰式炒飯伴火辣雞翼 $88
鋪面有木蓿芽和煎雞翼,
一切開飯塔,飯的熱力便隨之四散。
朋友邊吃邊說好足料,一般泰式炒飯少不了有蝦粒和肉粒,這次有燒肉粒呢,還有炒蛋碎和蕃茄蓉,快炒的飯偏向乾身,吃落惹味。如果加點菠蘿和多點辣更過癮,又酸又甜又辣應該會挺開胃的~
附送茶或咖啡 可以半價加配其他飲品
每人設有最低消費
綿綿咖啡是熱飲 Marshy $35
剛端來時,真的被美暈了。鋪面撒上棉花糖和朱古力漿,
奶泡的量有點似Cappuccino般豐盈又綿滑,使我只顧住欣賞和拍照~
玫瑰綠茶梳打 $33
撒上玫瑰花瓣碎的梳打賣相不俗,
拌一拌底層的玫瑰風味果漿,使口腔殘留玫瑰花的餘韻。
梳打帶點綠茶味清新,又有氣,混和一起飲就是好飲~
老闆和員工態度友善,有笑容又親切,
而且好有禮貌,有賓至如歸的感覺。
  • 綿綿咖啡
  • 泰式炒飯伴火辣雞翼
  • 田螺忌廉汁煎立魚意粉
  • 玫瑰綠茶梳打
2016-04-01 198 瀏覽
天氣漸暖,而各個服裝品牌也為了轉春夏系列而減價,跟朋友逛了APM及附近的工廈的韓衣店或outlet,是晚滿足購物慾後,正打算前往APM用膳時就發現了一間新開張的cafe - Lava Java,cafe一向是我的菜,所以二話不說就選了她。Lava Java 餐廳佔地很廣闊,一踏進就看到不少花卉擺放近門口。近門口的座位較簡單,最吸引我眼球的是...置於中間的立體彩畫,聽店員說是一塊塊貼上去,很花功夫及耐性。開放式的吧檯,一覽無遺。而cafe深處就是木系裝潢,感覺又不一樣。地方較大,能容納不少人,朋友或家庭聚會也適合,剛剛這裡就見到10人以上的家庭聚會。冰河世紀 $33名字頗特別,加上經 ig 搜尋後發覺顏色很迎合主題,還有知道是柚子味,亳不猶疑就點了。檸檬梳打味,可以將表面的柚子蜜拌均,不算甜但味道較普通。朋友點的 岩石咖啡 $38,咖啡味香濃幼滑,還有粒粒咖啡啫哩,質感QQ,又一份層次感。火山小食併盤 $128賣相頗壯觀,有薯條、雞肉串燒、豬肉串燒、日式照燒汁雞翼。薯條雖是香脆可口,美中不足的是不是原個馬玲薯切條炸。而雞肉、豬肉串燒味道一般不吸引,以味道方面較難分辨到那個是雞肉或豬肉味

近門口的座位較簡單,最吸引我眼球的是...
開放式的吧檯,一覽無遺。
而cafe深處就是木系裝潢,感覺又不一樣。
冰河世紀 $33

檸檬梳打味,可以將表面的柚子蜜拌均,不算甜但味道較普通。
冰河世紀 $33
岩石咖啡 $38
火山小食併盤 $128

賣相頗壯觀,有薯條、雞肉串燒、豬肉串燒、日式照燒汁雞翼。

薯條雖是香脆可口,美中不足的是不是原個馬玲薯切條炸。而雞肉、豬肉串燒味道一般不吸引,以味道方面較難分辨到那個是雞肉或豬肉味道。
火山小食併盤 $128
最值得一讚是日式照燒汁雞翼,外皮微甜,雞肉特別嫩滑,相當有驚喜。
黑松露蘑菇烏冬 $108
濃而不膩的黑松露白汁,烏冬質地很滑身,口感不錯,每條烏冬也吸滿了醬汁相當滿足,如果煮的時間短一點較挺身會更好。
Green Tea Latte $28

甜品時間當然不少得一杯咖啡,有綠茶、三眼仔均是我愛好之一。輕輕呷一口嘴唇接觸到奶滑奶泡,繼而是茶味濃厚,加上公仔十分可愛,$28比起其他cafe簡直化算~
朱古力心太軟 $52

上檯時雪糕已開過想融化了,味道較為普通。
朱古力心太軟 $52
而心太軟外脆內軟,焗的火候剛好,切開時看到朱古力流心緩緩流出,而可可味濃厚,甜而不膩,很適合喜歡吃黑朱古力的我。
朱古力心太軟 $52
總評食物質素不錯,當然還有進步空間,是值得再來光顧,如果我工作在觀塘有多好呢~
岩石咖啡 $38
2016-04-01 171 瀏覽
現時觀塘真的變天了,當日行程就是去行Outlet然後去工商廈食飯,發現不同的大廈裡面都有很多值得一試的新餐廳。而今次來到的是位於王子大廈的Lava Java Cafe & Restaurant,地理位置很近apm,十分方便!我們星期六去也有2人或1人的Set Dinner,我們則Order了2個1人餐,前菜可選沙律或湯,光是沙律或湯都各有2款、合共4款選擇。而我們就選了烤雞凱撒沙律,份量都很多!味道方面雞很滑,表皮帶點脆脆的,味道不錯~另外除了有生菜之外還夾有麵包粒,上面還撤上了芝士粉,口感豐富!主菜我就要了黑松露蘑菇烏冬,終於又能夠再次食到黑松露的氣味了!平日黑松露配意粉就食得多,烏冬倒是第一次試,沒想到都很搭呢~烏冬有別於平日食的,Lava Java的烏冬十分煙韌有彈性,軟軟稔稔的很有口感,蘑菇的份量不算很多,但因為醬汁的關係食完都會帶點飽濟感,很滿足。朋友則選了韓燒芝士漢堡作為主菜.很好奇韓燒到底是甚麼意思?就是那舊厚厚的牛肉是以韓燒的方式去烤,表皮香脆而肉汁則能鎖在裡面,超Juicy!漢堡十分巨型,除了很厚的牛肉外還有新鮮蕃茄、生菜和醃酸瓜等,能夠中和達至平衡。配菜還有即炸的薯
發現不同的大廈裡面都有很多值得一試的新餐廳。
烤雞凱撒沙律
前菜可選沙律或湯,光是沙律或湯都各有2款、合共4款選擇。
而我們就選了烤雞凱撒沙律,份量都很多!
味道方面雞很滑,表皮帶點脆脆的,味道不錯~
黑松露蘑菇烏冬
韓燒芝士漢堡
朋友則選了韓燒芝士漢堡作為主菜.很好奇韓燒到底是甚麼意思?
配菜還有即炸的薯條,最喜歡就是粗薯條,即炸起還要是又熱又燙手呢!
日式照燒汁雞翼
貪吃的我們還加了一客日式照燒汁雞翼,一客共有6隻呢!
味道甜甜的很不錯,不會太甜又不會太濃,味道剛剛好~
吃完這麼多東西實在超飽,即使店員推介我們試試甜品也吃不下了。
但他們的甜品目測都非常吸引呢,唯有留待下次去的時候再試啦~
綿綿朱古力
因為套餐是不包飲品的關係所以我們都另外Order了飲品,
聽聞這裡的朱古力很不錯就來試試了~
這是綿綿朱古力,顧名思義就是綿花糖朱古力啊!
賣相超美,味道不會太甜,很不錯~
朱古力盆栽
而這杯是朱古力盆栽,果然好像真的小盆栽呢!
面頭有很多朱古力曲奇碎,混合了朱古力之後會變得軟軟稔稔的,
兩種飲法都各有特色,對朱古力真是沒有抵抗力啊~
看到Menu上的其他食物都很吸引,下次也要再來試試!
最後附上收據,2人共食了$442,沒有信用卡優惠
2016-03-19
烤雞凱撒沙律
黑松露蘑菇烏冬
綿綿朱古力
朱古力盆栽
2016-03-23 585 瀏覽
每次到官塘的工廈內揾食就好像大海撈針一樣, 難! 觀塘區面積廣, 但餐廳分佈在不同工廈內, 真的不太好找。另外, 大部分工廈還未翻新, 升降機慢如蝸牛, 行樓梯比搭還要快。去工厦揾食主要依靠 openrice上的評語, 今次反而是舊同事介紹, 在她工作的大厦中有家新餐廳環境不錯, 十分適合我家女兒。餐廳位於王子大厦, 離APM只是兩、三分鐘, 果然十分方便。大厦已經翻新, 大厦內每個角落整潔又光猛, 跟認識的工厦大有分別。升搭新式升降機好快到達這家“Lava Java”餐廳名字特別, 八掛的老公又四處撩店員吹水。原來餐廳開業不到半年, “Lava” 解作溶岩, “Java” 有咖啡的意思, 因此餐廳的Logo 同樣有溶岩的圖案。可是到最後筆者都不太理解把兩個字拼起後的意思。甫進餐廳, 環境寛敞, 空間感足夠。餐廳裝潢簡約; 以木色為主調, 配上簡約的吊燈。營造出一個悠閒自在的用餐環境。到處在餐廳參觀, 發現餐廳內有不少異國風情的掛畫。最突出的是這幅立體彩畫, 內容是New York Manhattan。店方用射燈照射這幅畫, 令彩畫更加出衆。筆者有置身畫面廊觀畫的感覺。水吧位上有句用
到處在餐廳參觀, 發現餐廳內有不少異國風情的掛畫。
水吧位上有句用木砌出的字句“A little place for getaway” 。用筆者自己的解讀, 餐廳是想給客人製造一個「出走」的小空間。
“Lava Java” 的餐牌沒有艷麗的封面、沒有精美的圖片。餐牌設計簡約, 有點像cafe的menu。
筆者每星期總會到官塘的工廈品嚐美食, 早已體會到沒有「工廈價錢」這回事, 價格早已直迫銅鑼灣、尖沙咀的食肆。這裡的價格定位中價, 主菜大約要百多元。餐廳細小, 但食物選擇豐富。
Lava Java 有6款set dinner ,每款都只是百多元,  但只有沙律或餐湯, 而且不包括甜品
最後想豐富些, 還是叫了<2人套餐 $428>, 有沙律、餐湯、餐包、意粉、扒及甜品
<軟殼蟹沙律>  原先店方將千島汁分開上,但見老公遲遲都未食完沙律菜, 店員好奇上前查問一下。原來老公唔食千島汁, 店員於是呈上醋及橄欖油, 店員真體貼又細心。
軟殼蟹沙律
軟殼蟹即叫即炸,  炸粉薄, 炸得香脆而不油膩。咬下去蟹肉厚身又濕潤, 口感不錯。
軟殼蟹
<煙三文魚凱撒沙律> 沙律菜新鮮翠綠, 沙律汁開胃。用2片煙三文魚砌成1朵花, 賣相吸引。
煙三文魚凱撒沙律
<羅宋湯> 一向並不是最愛, 總是覺得蕃茄味太重。這客湯的甜酸味道比較平衡, 較為適合筆者的口味, 如果肉味可以再重一點, 將會更加好。勝在湯內有不少蔬菜, 口感豐富又健康。
<周打海鮮忌廉湯>  味道不見突出, 質感是筆者喜歡那不太浠又不太結的員質感。另外湯內有不少蔬菜, 口感豐富又健康。
周打海鮮湯
餐湯味道平實, 配上蒜蓉法包味道特別突出。法包外皮脆口, 法包表面塗上層蒜蓉牛油, 呈上時已聞到那份蒜蓉香。店方又加入蒜蓉粒及香草, 加上少少濕潤,咬下去非常惹味。
<蟹籽卡邦尼烏冬> 西式煮法配合日式食材, 究竟味道如何? 賣相上跟一般的意粉無異。意粉上放了不少蟹籽, 店方真疏爽。
蟹籽卡邦尼烏冬
烏冬黏性比較强, 少了意粉的爽性, 因此當烏冬遇上卡邦尼醬汁便黏在一起, 賣相及味道都大打折扣。另外烏冬是米造成, 而意粉是麥造成, 米味不及麥味香。烏冬還是適合清淡的煮法, 如放湯或凍食。這個新食法具創意, 但是還是傳統意粉比較好。
蟹籽卡邦尼烏冬
<安格斯肉眼扒> 肉眼扒其大理石紋脂肪分布較多,中間往往有一大塊油花,就像眼睛一樣,因此有「肉眼」之稱。這件肉眼扒表面煎到微微焦香, 有些似高級扒房的炭燒效果, 賣相對辨。
安格斯肉眼扒
烹調時肉裏的油花給化掉,並與周圍的牛肉融合起來,所以除了有牛肉的嫩度,亦有油脂化開的甜美。油脂迫出來令牛扒表面有層薄薄油, 充滿光澤。這件肉眼扒肉質軟腍, 入口嫩滑。略嫌肉香不夠濃郁。
安格斯肉眼扒
店方另有提供燒汁或黑椒汁。燒汁味道偏濃, 其實件肉眼扒味道想當不錯, 不用沾上任何醬汁已經相當美味。薯條直立式放入中式茶杯內, 賣相趣緻。薯條熱烘烘, 質感比較粉, 小女兒很快把它吃光。
蛋糕選擇不是太多, 只有芝士蛋糕,味道有4款: 原味、朱古力、藍莓及檸檬味。蛋糕賣相普通, 相信是外購回來。如果餐廳能蛋糕採購上多增幾款選擇, 可以多吸引客人上來tea一 tea。
晚餐包了兩件蛋糕, 揀了朱古力、藍莓味的芝士蛋糕。蛋糕賣相不太吸引, 反而其他甜品選擇更多更吸引, 期待店方能增加靈活性讓人客加$轉其他甜品。蛋糕賣相一般, 幸好店方在平凡的蛋糕旁加上裝飾作點綴, 挽回不少分數。
原來這個2人晚餐不包括任何餐飲, 唯有散叫兩杯飲品。餐廳的飲品通常利潤高, 但這裡的特色飲品只是三十多元, 都幾抵!
<岩石朱古力 $32>  表面厚厚的cream 加上朱古力醬汁,賣相吸引令小女兒以為是雪糕把它吃光。朱古力奶味道平實,勝在不太甜。另外有些咖啡味啫喱在朱古力奶底, 多添份口感。
岩石朱古力
老公見到個名就立即決定點這個 <冰河世紀 $33> 。非常漂亮的天藍色,原來是一杯西柚梳打。好奇一問店員何解西柚梳打是藍色的, 原來混入了藍柑桔也不知是真定假? 藍柑桔。味道跟一般西柚梳打無分別,只是柚子味道比較淡。這杯特飲是靠名字及顏色賣相取勝。
冰河世紀
埋單用的賬簿外型仿照護照的設計,  令筆者「出走」的決心邁向一小步。店方連這細微的地方都用心佈置, 不得不給它一個笑臉鼓勵一下。
寫食評時才發現當晚原來是我倆拍拖N周年紀念日。告訴老公, 他才恍然大悟。
題外話/補充資料: 這裡有baby chair, 又有強勁wifi。環境舒適又整潔,適合一家大細、情侶、包場。
2016-03-18
岩石朱古力
軟殼蟹
2016-03-21 222 瀏覽
大概晚上7點多, 同女朋友去了觀塘開源道的匯豐辦理銀行手續, 辦理之後打算走到匯豐下層的後門離開, 不意為意地看到有個樓層牌, 原來在這裡5樓有一間cafe... 上operice看一看, 原來是新開張的! 晚餐二話不說就決定好了^^ 打開店門,步入cafe, 店員都熱情帶笑歡迎著我們^^ 感覺很窩心!一點都不覺得陌生或不舒服>< 坐下來, 看到周圍的環境裝潢以簡單為主,而且播放著Bruno Mars輕快的音樂,感覺特別舒服舒適^^ 還有還有...... 這裡有個小燭光,王子終於可以跟我的小公主吃頓燭光晚餐^_^ 當然,那不是真的蠟燭啦~ 很讚賞Cafe的環保^^ 餐牌設計以經典為主! 對於cafe來說,食品定價合理, $200以內包括了一份前菜及一份主食,另外加上$25就可以加多一件甜食^^ 情侶晚餐來吃價錢差不多了^^ 而且有很多選擇~荔枝紅茶梳打感覺就是清清甜甜的^^ 紅茶味道不會太重,荔枝味十分足夠!令成杯飲品都充滿著荔枝甜香^_^ 加上梳打加添了有氣的感覺,特別醒神^^ 岩石抺茶鮮奶 (冷飲)這杯飲品看上去有三層色,白色、淺綠、深綠..

荔枝紅茶梳打

岩石抺茶鮮奶 (冷飲)

這杯飲品看上去有三層色,白色、淺綠、深綠... 賣相很吸引!面頭是香滑幼嫩的鮮奶,喝到淡淡鮮甜的鮮奶味道^^ 下層是有粉粉口感的抺茶,抺茶味道十分香濃,味道卻又不會過重,應該是鮮奶緩和了味道!鮮奶與抺茶配搭不錯!

烤雞凱薩沙拉

賣相挺不錯的!看上去因為不會有太多的沙拉醬,很清楚看見紅蕃茄,肉色的雞肉及法包粒,還有底層青青的生菜,三種顏色十分奪目吸引!法包粒香脆香口,雞肉又不會有冰鮮的味道⋯⋯夾雜著生菜來吃,很有爽口感覺^^

野菌忌廉湯

這份忌廉湯是我喝過最特別的!外面喝的都是忌廉加上牛奶,都是呈白色的!

而這裡的忌廉湯是燕麥色的!面頭看到都是黑色一點點的~ 這應該不是用粉沖的了!是廚師哥哥研究過才研出來的! 喝上去不會太咸或太淡,味道恰到好處! 而且還是爽口的粒粒在湯裡面,增添不少口感!

另外,蒜蓉烤法包挺不錯!吃上去外皮十分脆口,而且沒有油膩的感覺!蒜蓉味漸漸散在口中,香口起來^_^

法式燒春雞 配飯

本來以為燒春雞是切開一小塊的燒雞而已!猜不到原來是奉上的整隻燒春雞>< 不禁"嘩"了一聲,我同女朋友都呆眼了><

看上去沒有油膩的感覺, 所以我也願意把它整個吃掉了^^ 雞肉吃上去感覺是很新鮮的!像是活雞即做的感覺,肉質很好!醬料是加上了白酒的甜汁醬,雞肉沾上了醬再吃,真的要醉了... 不是酒醉,而是陶醉^^

韓燒芝士漢堡

而女朋友就食左韓燒芝士漢堡,叫左7成熟,一上碟都愣了一下,因為呢到一個餐份量實在太驚人,好大份!!女仔一個人都好難會食哂,呢個餐配埋薯條,直覺呢個餐好食,都睇得出師傅的用心良苦!份漢堡扒好大好厚!雖然唔係high class cafe,但我覺得水準都有返咁上下,而個包皮係烘過 好香好脆,唔會話求其凍冰冰是但求其夾塊肉俾你,晚餐黎講好豐富!

藍莓芝士蛋糕

最後當然需要一件小蛋糕作結了^^ 在點前菜的時候,先找店員預留了一件藍莓芝士蛋糕,好讓我地吃完主食之後有得吃^^ 小蛋糕的芝士味道非常濃郁夠味,而且芝士口感比較實,加上甜甜的藍莓醬,格外甜美!另外甜品用了長碟奉上,用了朱古力醬寫上了店名「Lava Java」,好讓我離開時也記得這家餐廳「Lava Java」,用心烹調食品,情侶用餐的好地方。
除了食物質素外,環境、餐具及擺設也是享受過程的重要一環。 這家工廈咖啡店開業三個月,環境頗有日系感覺,可能是用上淺色木桌和深色縷空球形吊燈的緣故吧。進去後突然有種懶洋洋,像是賴在家裡的舒適感。右邊看起來很classy的passport holder原來是結帳的本子。從這些小細節中,往往能看出老闆的心思。 今天點的飲品和甜點都是以棉花糖為主題。MarshyCoffee 用上cappuccino作base,再在奶泡上加入棉花糖及做巧克力畫花。心情好矛盾啊!因為咖啡不夠熱,棉花糖就不能融化。但奶過熱的話,就會失去原有的乳香。所以還是邊喝一口咖啡,邊舀一顆棉花糖吧! LavaWaffle 則以四塊窩夫圍著一顆半溶的烤棉花糖,配上香草雪糕、忌廉及新鮮水果。趁著棉花糖還暖,得趕快把它塗抹在窩夫上啊!窩夫富蛋香,水果的酸甜則中和了棉花糖的甜度,故完全沒有膩感。 週日的下午在柔和的日光及咖啡甜品的相伴下工作,真的好舒服呢。偶爾來這裡賴一下也不錯!

除了食物質素外,環境、餐具及擺設也是享受過程的重要一環。

今天點的飲品和甜點都是以棉花糖為主題。

Marshy  coffee

Lava  waffle
Lava  waffle

2016-03-13 318 瀏覽
觀塘的西餐廳愈來愈多,今次到這間開業才兩個月的Lava Java試午餐,室內光潔明亮,簡約舒適的裝修和座位,教人感覺輕鬆寫意。午餐選擇也多,點了份橘子汁煎雞扒,忌廉湯濃稠度適中,口感滑溜帶洋蔥甜味,主菜煎雞扒配薯菜,雞扒又乾又硬,薯條巳經腍曬,橘子汁如何好味也無補於事,朱古力意式咖啡倒是香濃温度夠,取回些少分數。
2016-03-13 241 瀏覽
星期六下午無乜野做 放工就同同事去hea下黎到Lava Java 嘆個tea 先 叫左個fish n chip 外觀已取勝😂齊齊整整一籃子粗身炸魚柳同粗薯條 炸魚柳金黃色嘅外層 包住有魚味又juicy嘅魚柳一啲都唔腥 加上少少沙律醬 味道已經好好粗身薯條外層脆卜卜 中間充滿薯蓉👍🏼👍🏼👍🏼 食完薯條 當然要嘆返杯咖啡初試岩石咖啡 咖啡味香濃 亦算滑溜奶同咖啡比例做得非常好 彼此唔會太搶👍🏼唯一唔太喜歡嘅 可能係星期六嘅關係係略嫌太嘈 不能盡情傾計⋯
星期六下午無乜野做 放工就同同事去hea下

奶同咖啡比例做得非常好 彼此唔會太搶👍🏼
唯一唔太喜歡嘅 可能係星期六嘅關係

係略嫌太嘈 不能盡情傾計⋯
2016-03-05 330 瀏覽
去完附近既開倉買野, 就是但搵個地方食午餐, 見有人派傳單, 近近地就試下啦.地方幾大, 木製餐枱牆身, 有種好悠閒既感覺, 幾舒服.要左個Steak in chasseur sauce $108, steak唔韌幾嫩滑, 咬落無渣, 仲肉味濃香. 個汁都調較唔錯, 好夾個牛, 入口夠香. 薯條炸得香口, 唔算太油膩. 另外要多杯Marshmallow coffee $17.5, 咖啡味夠香濃, 夠滑口, 加左朱古力甜甜地, 最正係有棉花糖, 煙煙韌韌.
地方幾大, 木製餐枱牆身, 有種好悠閒既感覺, 幾舒服.

2016-02-19 683 瀏覽
今日三大兩細去觀塘試試新開不久的商廈餐廳。地點在駱駝柒大下對面的商廈裡, 就在匯豐銀行樓上, 不難找! 地方頗大, 以木為主的簡單設計, 寬敞舒適。我地點咗2個set dinner 再加兩個單點及甜品。首先來了湯, 一紅一白。白是忌廉蘑菇, 非常好喝, 湯是厚身的, 也能吃到一小粒的蘑菇, 有心之作, 應該不是鑵頭開的。紅是雜菜湯, 相對之下沒有白湯咁出色, 但夠熱, 連湯碗都係座熱咗架!小朋友吃得較慢, 碗碟座熱令食物無咁快凍, 好有誠意👍主菜方面, 帶子卡邦尼意粉味道濃郁, 醬汁亦相當足夠, 媽媽認為如果多1/5意粉就會更好, 畢竟老人家, 口味相對喜歡淡些少; 我就認為唔錯, 夠味, 但唔會鹹。帶子帶點生, 不是100% done, 如要well done可能要同waiter講明。日式鰻魚炒飯都好味, 飯不軟不硬, 讚👍三文魚扒好滑, 時間控制得好哩, 配上忌廉汁很好吃, 伴碟薯茸不是開粉的, 小朋友超喜歡!Baby ribs 嘅bbq souces 調較得不錯, 肉身不算十分鬆化, 但味道幾好幾惹味👍飲品方面, 這裡的咖啡相當好喝! 味道較酸, 咖啡豆應該勁過精心調合! 為咗哩
今日三大兩細去觀塘試試新開不久的商廈餐廳。

我地點咗2個set dinner 再加兩個單點及甜品

首先來了湯, 一紅一白。

小朋友吃得較慢, 碗碟座熱令食物無咁快凍, 好有誠意👍

日式鰻魚炒飯都好味, 飯不軟不硬, 讚👍

飲品方面, 這裡的咖啡相當好喝! 味道較酸, 咖啡豆應該勁過精心調合! 為咗哩杯咖啡, 我一定會再黎! 另外, 特飲也不太甜, 梳打都無走汽。小朋友點了綿綿朱古力同朱古力盤哉! 看見都開心, 即刻追住飲, 相都影唔切🙈

吃埋甜品火山walffle 就完美結束這個family day. 老闆很好人, 送咗cheesecake比我地試 👍

餐廳現在試業中, 希望可以將水準維持甚至更加出色! 有好多飲品同食物都好想試, 定必繼續支持💪

ps: 見到格離檯有個水果茶, 好似好正 😝
蘑菇忌廉湯
  • 咖啡
  • 三文魚扒
  • baby ribs
2016-02-04 686 瀏覽
今日經過駱駝漆, 收到傳單, 對面匯豐銀行樓上有間新開餐廳就走上去試下. 餐廳環境舒服, 以木色為主. 地方都好闊落, 服務員亦好親切.因為冇食lunch, 叫咗個韓式餃子同抹茶鮮奶(下午茶餐)再加個春卷韓式餃子用咗黑松露醬, 味道好出好夾. 另外醬汁有kimchi碎, 配埋好特別,有口感. 春卷ok.水吧員好有心思做咗杯有三眼仔圖案的matcha latte, 好好飲, 甜道適中, 好飲過starbucks!餐廳新開做緊9折, 埋單$122

餐廳新開做緊9折, 埋單$122
2016-02-04