2020-12-05
冬蔭公海鮮湯河,椰汁青咖哩雞柳撈檬,炭燒豬頸肉,素菜春卷,蜜糖香茅茶秋高氣爽,登高郊遊過後,當然要補充體力。為了優惠券過期,於是入座嘗試未吃過的餐廳。入座時間,距離下午茶截單還有15分鐘,快快決定了下午茶餐,另加了兩款小食。上桌後,感覺像是在吃晚餐的豐富。青咖哩頗辣,可能我不太能吃辣,其實是好味的,不過加上了椰汁,會有點膩滯。冬蔭公湯算是夠味,辣味有但缺酸味,有點失色。海鮮是一貫的原味,配到湯中,不是混合而是各有各味。湯汁很快被河粉「索取」了,變成最後沒有了湯。春卷新鮮煮調,很燙口,內裡素菜沒有其他調味,只有菜的原味,清新。豬頸肉有「焦」點,是我較喜愛的部份,而且油肉分明,不會過油或過韌,更有彈口感。香茅茶反而沒有香茅味,雖然有切成粒的香茅,但不夠出味,只有蜜糖味,甜甜的當是去辣的飲品吧~