2014-05-07 2235 瀏覽
第一次去,因買了團購2人餐。環境裝修普通,當晚公衆假期有現場歌手彈結他唱英文歌。食物生壕鮮甜,有海水鹹味,但有少沙。煙三文魚沙律阿女話好味。我覺得主菜煎三文魚扒及龍蝦(有鮮味)都很好。甜品心太軟都ok,不是超甜,但不太熱。食物賣相可以做好一點(加花、線等)。
第一次去,因買了團購2人餐。
環境裝修普通,當晚公衆假期有現場歌手彈結他唱英文歌。

食物生壕鮮甜,有海水鹹味,但有少沙。
煙三文魚沙律阿女話好味。
我覺得主菜煎三文魚扒及龍蝦(有鮮味)都很好。
甜品心太軟都ok,不是超甜,但不太熱。

食物賣相可以做好一點(加花、線等)。
2014-05-06
2014-04-13 3491 瀏覽
葵涌之友,不經不覺已經有一段日子了。四個人,不是太多,但就是「小圈子」才能容易維繫。本小姐要到歐洲工幹兩個星期,臨別之時要來個葵涌之友飯聚。我們的飯局,總是離不開葵涌或荃灣區的。話說本小姐預計到工幹的兩星期會很辛苦,於是臨行之時要吃得好一點才上路。生蠔和西餐是我的至愛(雖然有朋友不明白將要到歐洲的我為甚麼不是想吃中菜或日本菜),於是朋友建議來光顧這店。荃灣區我算是頗熟的,荃新天地一期非常熱鬧,但是相隔一條馬路的荃新天地二期卻是頗冷清。約定時間是晚上八時,在星期五的晚上理應是很熱鬧的,但是荃新天地總是人流不多,而位於一樓天橋旁的這餐廳,店也只是七成的滿,一來是因為商場的人流本身很少,二來香港人都總是喜歡中菜、日菜較多,所以同一商場的牛角、板長外面堆滿了食客,但這店在一個角落卻是有點冷清。餐廳的裝修屬一般,開放式的設計,對食客來說有點太開揚了。我們被安排坐在外圍的一組六人枱,商場的行人經過都會看到我們在用膳的。何小姐是日守小齋的關係,只可以吃海鮮類,於是主菜就選了龍蝦汁海鮮意粉再加配龍蝦湯,另外三位友人則選擇了牛或羊作主菜。為了滿足何小姐的另一個願望,我們特意點了兩款生蠔,法國White
何小姐是日守小齋的關係,只可以吃海鮮類,於是主菜就選了龍蝦汁海鮮意粉再加配龍蝦湯,另外三位友人則選擇了牛或羊作主菜。為了滿足何小姐的另一個願望,我們特意點了兩款生蠔,法國White Pearl是我的首選,第二款本來是選擇愛爾蘭的Irish Rock,但可惜售罄,只好選擇了另一款法國生蠔 St. Vaast。除了生蠔外,我們再點了鵝肝凱撒沙律、黑松露意大利雲吞。
法國White Pearl 生蠔
法國White Pearl生蠔
首先來到的是White Pearl生蠔,一碟四隻放在碟上,還附上檸檬和雞尾酒汁(Cocktail Sauce)。對我來說,吃靚的生蠔其實不用點任何醬汁的,而最重要的是那海水。這店端上來的生蠔,蠔殻內已見沒有海水,肉質尚算爽滑,味道極淡。
法國St. Vaast生蠔
法國St. Vaast生蠔
第二款上的是生蠔St. Vaast也是沒有海水的,我是第一次嚐這款生蠔,據說St. Vaast 味道較重,帶金屬味和海水鹹味,可惜我也感受不到這種味道。
法國鵝肝凱撒沙律
生蠔過後是前菜,首先是沙律,點這個沙律是因為有一位朋友喜歡鵝肝,有另一個朋友喜歡凱撒沙律,於是這點前菜可說是一石二鳥。沙律菜算是新鮮爽脆,而醬汁份量恰到好處。
黑松露意大利雲吞
黑松露汁意大利雲吞
另一款前菜是黑松露意大利雲吞,友人是很喜歡黑松露的,何小姐本人則最喜歡意大利的粉麵,而這個意大利雲吞餡料是芝士,最適合吃素的何小姐,芝士餡料味道很淡,亦沒有芝士的煙韌口感,還好有淡淡的黑松露味道,總算是不過不失。
法式龍蝦湯
吃過頭盤後,端上來的是餐湯。通常的西餐都會配上麵包的,但這餐廳很奇怪,竟然沒有麵包的,勇敢的朋友於是放膽一問,侍應表示這店沒有供應麵包配餐湯的,但因為朋友認識這店的老闆,所以侍應答應為我們預備蒜蓉包。
法式龍蝦湯
在蒜蓉包未來之前,還是要吃餐湯的。我特意加錢點了龍蝦湯,因為本身的餐湯是黑松露白湯,而本人不太好白湯類的。龍蝦湯帶淺橙色,配料欠奉,質感比較厚身,龍蝦味濃郁。
在品嚐餐湯之時,我們的主菜就陸續的端上來了,主菜的碟很大,所以我們四個人坐六個人的餐桌,面積也不夠放所有食物,如果是稍有質素的餐廳,其實都會懂得待客人完成餐湯後才奉上主菜的。
龍蝦汁海鮮意粉
主菜龍蝦汁海鮮意粉賣相一點也不討好,意粉的厚度可以看出意粉煮得過稔,所謂的海鮮竟然會有蟹柳出現,一眼便看出不是正宗的意大利麵烹調方法,更枉論會有正宗的味道和口感。份量頗大,先嚐一口意粉,名符其實的意粉,口感很粉很稔,完全欠缺意大利麵應有的Al Dente口感。龍蝦汁味道很淡,而且烹煮的過程中大概沒有加添少許鹽去調味。至於配料,更是令人失望,青口、蝦肉、蟹柳、蜆肉、魚肉,全都是雪藏貨,肉質有點霉,而且沒有味。
焗蒜蓉包
在主菜吃到尾端,說好了的蒜蓉包終於來了。蒜蓉包用上長法包斜切的法包片做的,塗上牛油和蒜蓉烤焗而成。雖然金黃的外表很吸引,但實情是,蒜香味淡,牛油香味亦欠奉。烤焗的時間有點過長,所以麵包有點過乾,美味的蒜蓉包應該是有外脆內軟的口感。

餐廳內有一位疑似菲律賓藉的駐場歌手在現場彈吉他唱歌,但這位歌手被安排在餐廳外面唱歌,又沒有舞台,所以總是得不到食客注意,唯有自己走到各張枱處表演。老實說,一個表演者得不到觀眾的注意,是一件很難受的事。據朋友說,駐場歌手是這餐廳的一個特色,佐敦主店也有這服務的,但那邊氣氛好得多。雖然他是一個僱員,但同時也是個音樂人,餐廳應該要想想這荃灣分店是否應該改善一下環境,令到這位表演者得到尊重。
2014-03-14
法國鵝肝凱撒沙律
黑松露意大利雲吞
2013-11-09 1817 瀏覽
小弟曾經光顧Marco's Oyster Bar & Grill 在佐敦的分店, 以及參與過店方的試食活動, 感覺食物的水準還算不錯~ 然而, 世事無絕對, 話說... 十月的某一日, 當天的中午, 小弟在 荃新天地 覓食就因為被過往的經驗所吸引, 亦因為店內的環境比較恬靜而入內光顧~午餐時段, 也就在 lunch 的menu 上點菜.. 我點的是 6號餐 "黑松露汁意大利雲吞 $48"黑松露汁意大利雲吞 $48:熱度不夠, 松露汁的味道不算濃郁亦不夠香; 幸好汁地溫柔絲滑, 稀杰度適中, 掛得上軟身又帶硬邊的意大利雲吞... 並非難吃, 但水準相當一般~咖啡 (跟餐):咖啡是即磨的, 香濃順口, 酸度偏低, 適合本人的口味~正!芝士蛋糕 (贈送):蛋糕質地非常乾身, 芝士味道不足, 餅底乾得近乎裂鬆散, 口感不友善~ 看來改善空間真大~  這個價錢在荃灣區已算抵~

午餐時段, 也就在 lunch 的menu 上點菜..
我點的是 6號餐 "黑松露汁意大利雲吞 $48"
黑松露汁意大利雲吞 $48:
咖啡 (跟餐)
咖啡 (跟餐):
芝士蛋糕
芝士蛋糕 (贈送):

看來改善空間真大~  這個價錢在荃灣區已算抵~
午餐
咖啡 (跟餐)
2013-09-16 1371 瀏覽
早前, 曾到過佐敦店參加試食會, 食物質數雖然不是最好, 但都算是出得廳堂。  直至某日到荃新天地看戲, 這才發現Marco's 也設了分店在此而且午餐價錢都只是四十餘元包飲品送甜品, 不過要付加一服務費。  好吧!  找天去試......餐廳環境昏暗, 湖藍色作主調, 就算是大白天都會感覺到餐廳是在玩情調;餐廳無需要設立門口, 因為範圍根本就是細,一眼看盡, 檯與檯相隔只有一個身位, 若然加設門口會顯得侷促 , 唯有選用open area 設計不過就少了私隱度。選擇了3號 龍蝦汁海鮮意粉$48 ... 外觀上, 意粉的量頗豐富, 海鮮料則以人造蟹柳為主, 再配以少量無味蜆肉及1隻帶鮮味及肉質爽甜的連殼青口;龍蝦汁味道ok, 與意粉撈起時都能表現得好好, 可是意粉本身無鹹味及被煮到開始偏向腍的境界。自己灑一把鹽會覺得味道明顯提昇了。即磨咖啡, ok的!  之前說過檯與檯相隔只有一個身位, 我是被逼去看及聽到旁邊那檯情侶對自己的餐點有何不滿, 男生總算把牛扒吃清光, 而女生就對她那碟意粉左挑右挑, 結果都是放在一旁;到男生買單時, 餐廳經理先詢間他們會否選擇把餘下的食物帶走, 我聽到女生
即磨咖啡, ok的!  之前說過檯與檯相隔只有一個身位, 我是被逼去看及聽到旁邊那檯情侶對自己的餐點有何不滿, 男生總算把牛扒吃清光, 而女生就對她那碟意粉左挑右挑, 結果都是放在一旁;到男生買單時, 餐廳經理先詢間他們會否選擇把餘下的食物帶走, 我聽到女生否決了並解釋食物並不適合她的胃口, 而男生就表達凍檸檬茶的茶味不夠濃。  在他們離開後, 經理立刻走向水吧位, 叫水吧調一杯凍檸檬茶給他試味, 並且與多位侍應生及水吧一起研究如何可以再把紅茶煲好。
贈送的芝士蛋糕 ... 問過經理, 芝士蛋糕是自家製作的, 個人覺得蛋糕質地比較削、偏乾、少油, 芝士味道不甚足夠, 而餅底亦過於鬆散, 難怪前數篇食評都是投訴芝士蛋糕。

題外話/補充資料: 既然店方重視民意, 應該會存在逐漸向好的趨勢!
2013-09-11
2013-08-27 1116 瀏覽
yahoo團購$60 個cheese cake買咗先知原來網上禁多人話中伏><所以我都驚驚地....點知原來食落都唔差wocheese cake既芝士味唔會太濃,又唔會太甜!面頭既藍莓醬好好味!!! 但原粒既藍莓就好酸><餅底係普通消化餅+牛油,無咩特別,但如果再實D就perfect喇=)我原本都唔係好仲意食cheese cake,但呢個又幾好味owo 有機會都會再買^^
yahoo團購$60 個cheese cake
買咗先知原來網上禁多人話中伏><
所以我都驚驚地....

點知原來食落都唔差wo
cheese cake既芝士味唔會太濃,又唔會太甜!
面頭既藍莓醬好好味!!! 但原粒既藍莓就好酸><

有機會都會再買^^

2013-08-22
10 分鐘 (外賣自取)
2013-08-21 972 瀏覽
我朋友今日好開心咁攞住個旦糕黎探我班...話原價$180 團購價$60...好抵咁...於是要同我分享下咁...一打開...哇...一望d生果已經知道唔係新鮮...到切果下...真係接受唔到...要分享張相俾大家睇..真係唔好笑...個芝士旦糕冰鮮架一切...碎晒..好恐怖...仲要又硬又冰...搞好耐終於切到...食落口啖啖冰..唉..救命...真係好恐怖..太太太太太差勁...本身其實芝士味都重架..好好地一個旦糕搞到咁..雖然係團購...但呢間餐廳太唔認真了...已經留左個壞印象俾人...點耍幫襯你?
個芝士旦糕冰鮮架
2013-08-21
外賣自取
2013-07-22 814 瀏覽
上星期六BOOK左四位同老公慶祝生日,我地係團購的, 因為第一次食過佐敦個間覺得OK,服務又很好,所以今次再有團購便即刻買,點知所有野都跟第一次唔同哂,以後都唔會再幫襯這間食店首先,我一早已book左位, 我講明要"car"位,七點半左右去到同職員講book左四位,佢都話有張"car"位執緊比我,點知後尾個職員行開左,另一個職員居然將我張枱比左另一個人,而且佢地不單止無叫個枱人坐第二張枱,而且仲若無其事去招呼人,我地白白咁企左係到成十五分鐘都無人理,再問職員,佢先話比第二張我地,我地迫於無奈唯有坐左係門口位雖然我地係團購,但團購價錢一d都唔平,我地四個加埋食左成千蚊,而且d 食物水準跟第一次相差太遠,d生蠔細隻到飛起,d 巴馬火腿超咸,咸得來唔係好味,好似食緊用粗鹽加火腿咁,好難食,d 鵝肝多士唔好食,主菜個三文魚扒超多骨,我第一次食團購飲紅酒都唔使加價,今次居然要每杯加$28,仲要每位加收20蚊服務費,但服務相比起第一次無額外收任何費用"服務更差"環境又唔算舒服,很迫,1000蚊我其實可以食到好多更好味既野,所以以後都唔會再幫襯....

以後都唔會再幫襯....
2013-07-20
15 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日
2013-07-06 661 瀏覽
偶然到荃灣閒逛,原本想試一田新開的拉麵店,可惜,排長龍,放棄了! 走下走,來到曾是團購網常客的新開店,$120半打愛爾蘭生蠔,吸引了我入內一試。 1900hrs左右,餐廳坐滿了8成,現場有一外籍人士拿著吉他現場獻唱,氣氛不錯。 唯餐廳不夠寬敞,食客與水吧及廚房近了一點。是晚點了$120半打愛爾蘭生蠔,送兩杯白酒。生蠔creamy,尚算肥美,美中不足的是上碟沒有附上冰,生蠔本身不夠冷,室溫品嚐,口感差了一截。另外點了兩個pasta, 煙三文魚忌廉天使麵 同 蝦帶子天使麵, 兩個天使麵都有同一個問題,太多香草。煙三文魚忌廉天使麵,煙三文魚過咸。 蝦帶子天使麵,蝦體積偏少,整碟帶子只有一隻,未食視覺上已扣了一大半分,而且麵煮得太乾身,要伴飲品一同吃。兩個意粉味道都偏淡。+$15有餐湯連飲品,忌廉蘑菇湯,一試難忘,口感creamy,濃郁的菌香,味道一流。老闆送上Parma ham給我們品嚐,味道不錯,若有蜜瓜配上,那便更好(有點貪心)
煙三文魚忌廉天使麵
蝦帶子天使麵
2013-07-04
  • 忌廉蘑菇湯
2013-06-27 399 瀏覽
這店前身是麵軒,後來變為些西餐廳。今天和同事二人一起去試試,想法如下:服務:店員禮貌尚可,但明顯人手不足,經驗不夠,所以效率及細心程度需改善。例如:餐茶送上時卻沒有 給糖,幾經要求後才給我們送上糖。環境:餐廳地方細,座位窄,我們坐二人位都容易被人撞到,但環境都算合格。食物:午餐會跟甜品及餐茶,甜品是芝士蛋糕,餅底感覺上放了一段時間,有點過氣的味道,餅沒有芝士味,不過跟餐算可接受。餐茶叫了咖啡,是即磨的,比一些只用即溶沖的感覺上已好多了。價錢:需加一服務費,每個餐50多元,尚可接受。
這店前身是麵軒,後來變為些西餐廳。
今天和同事二人一起去試試,想法如下:

給糖,幾經要求後才給我們送上糖。

食物:
西冷扒餐
黑松露白汁意大利雲吞

餐茶叫了咖啡,是即磨的,比一些只用即溶沖的感覺上已好多了。

價錢:需加一服務費,每個餐50多元,尚可接受。

2013-06-27
2013-06-08 212 瀏覽
假日,得我同老豆兩條友食lunch,佢話試試新開的Marco’s,是但啦!我當然不會對此品牌有什麼期望,但幾十蚊的午餐,吃一次半次也無妨。大家均要了是日午餐,分別是豬手和西冷。我要的是牛,看賣相了無生氣,切開來吃,是經過頗為厲害的「處理」,腍得有點失真。醬汁也實在太少,用來撈飯都唔夠。試了點豬手,只覺有一陣雪藏味,係咁多。繁忙時間生意也不是很旺,能做得住嗎?

試了點豬手,只覺有一陣雪藏味,係咁多。

繁忙時間生意也不是很旺,能做得住嗎?
2013-06-06 180 瀏覽
母親節的晚上選上了一間新開的西餐廳慶祝此節日,由於早前餐廳於報紙登出優惠廣告,238再8折食一頓鵝肝牛柳餐,冒著膽固醇超標也去試試。MARCO’S OYSTER BAR & GRILL已開了兩間,這是第三間分店,這店裝修以輕鬆悠閒為主,不走高檔。由於近我住的區份,所以選上它。問待應何時開業,她答覆是5月頭,真的很新,店不大,一眼內望,桌子排得密密的,如果滿座感覺上有黠擠迫,是日雖然是母親節,但不爆,有五檯客。這晚點了報紙廣告的餐兩份,加一份天使麵,生蠔,三個人分已食到飽飽。鵝肝拼牛柳餐:頭盤:鵝肝他他及三交魚他他,兩塊法包面塗滿了這兩種醬料,味道香濃,醬香滿口,仍餐前小吃,開開胃口。第二道應為蝦沙律,但今晚沒貨,轉了龍蝦湯,湯面鋪上一個忌廉拉花作點綴,賣相可以,湯有濃濃的蝦味,最重要是夠熱,要熨口才是最佳,這湯都做到了。主菜:鵝肝拼牛柳,鵝肝味甘香亨美,入口即化,牛柳只要七成熟,食起來夠嫩滑,味質豐厚,配上燒汁點醮,味蕾被每一口牛柳和汁液包圍了。甜品:朱古力心太軟,用匙子掀開了蛋糕後,流心朱古力從蛋糕內一潟而下,內裏仍是熱熱的,很甜,蛋糕有點粘粘的口感,不硬。忌廉露荀煙三文天使麵:汁料

鵝肝拼牛柳餐:

忌廉露荀煙三文天使麵:汁料做得香軟濃厚,天使麵彈牙,份量也不少,吃一份已飽了。上檯時也是熱熨熨的。

生蠔的款式少,全店只有三款,做半價。要了美國蠔和澳州蠔試試。兩種都鮮甜,美國蠔淡口,澳州蠔味濃,上檯時經理也指導我們先吃美國的後才吃澳州。

整晚的食物也可以,餐廳名有”蠔”字,但此分店蠔的選擇不多,這晚要了兩份牛柳也非全都好吃。另一塊雖也是七成熟,但卻有點”鞋口”了,這也可能與牛柳的質素或者烹煮得過了火有關日後牛柳的烹調如能保持每一塊都是同一的火路便更好。心太軟上了一份,之後等了很久才送上第二份,真是即做即吃,但有點奇怪,為何不能一次做好送上來。我們懷疑第二個做的時侯失敗了要再做一份新的。待應也較生手,散叫的天使麵餐牌上寫送飲品一杯,但埋單時也收了一杯飲品錢,要我們作提點才更正。
2013-05-12
慶祝紀念