2016-11-23 834 瀏覽
今日放工經過, 比精緻既甜品吸引, 買左個法式焦糖布甸同朱古力蛋糕, 與喜歡食甜品既母親一同分享!布丁表面, 職員灑過糖, 然後用火槍燒至略焦, 帶有香濃既焦糖味, 布甸入口香滑, 非常美味!朱古力香濃, 有層次感, 甜而不漏, 餅底薄脆香甜可口。美味之選!
法式焦糖布丁
朱古力蛋糕
2016-11-22
法式焦糖布丁
朱古力蛋糕
2016-04-04 1068 瀏覽
As a not so dessert person, I had to say Paul Lafayet made me change my mind about desserts. Those extra calories that I once thought of as unnecesary, all of a sudden became worthy. Good to have some little luxury bites every now and then!CHOCOLATE MOUSSEBeautifully made and visually seamless. The taste of chocolate was rich, yet texture was airy and light, sweetness was perfect in that it was not too sweet and not lacking of sweetnes. HIGHLY RECOMMEND! APPLE CRUMBLEA very good crum

CHOCOLATE MOUSSE

APPLE CRUMBLE

A very good crumble, very buttery and light, although a little too sweet for my preference. Apple was soft and very rich in flavour. We heated it in the oven for a bit and marked a very satisfying night to a busy day!
2016-02-10
5 分鐘 (外賣自取)
$50 (其他)
2013-09-12 199 瀏覽
臨近中秋佳節, 月餅自然是送禮首選, 「七星伴月」更是其中最能表達心意的組合, 「檸茶」今年收到一份非常特別的「七星伴月」, 首先感謝法式甜品店 Paul Lafayet 的美意。從位於海港城 citysuper 內的全新 Sweet Complex 這家新分店提取這盒馬卡龍中秋節禮盒, 包裝設計非常精美, 以「七星伴月」的圖案為藍本, 左下方印有法文「Le Festival de la Lune」字樣, 意思是「中秋節快樂」, 配合這個中法合璧的產品主題。打開包裝, 八個 Macaron 盡現眼前, 色彩繽紛。亮點當然是扮演月亮角色的巨型 Macaron, 口味是芒果熱情果, 就像一顆橙黃色的鹹蛋黃。巨型 Macaron 直徑長達 8 厘米, 跟一顆標準版本 Macaron 比較, 真的「小毛見大毛」。這樣巨型的 Macaron, 相信於製作上較有難度, 因此用手拿起時要小心一點, 熱情果味濃, 當中帶淡淡的芒果味, 適合多人分享, 是日便是四人共享, 倍添甜蜜。「七星」則是自選口味的 Macaron, 可從多達二十款口味中選擇七款, 其中的首選當然是 "Macaron of the
臨近中秋佳節, 月餅自然是送禮首選, 「七星伴月」更是其中最能表達心意的組合, 「檸茶」今年收到一份非常特別的「七星伴月」, 首先感謝法式甜品Paul Lafayet 的美意。
馬卡龍中秋節禮盒
打開包裝, 八個 Macaron 盡現眼前, 色彩繽紛。

「七星」則是自選口味的 Macaron, 可從多達二十款口味中選擇七款, 其中的首選當然是 "Macaron of the Month" - Lychee, 上層粉紅和下層白色的組合, 相信已經吸引不少女生垂青, 以荔枝和白朱古力製成的內餡, 清新和濃烈交錯, 效果相當特別。

另外六款均是長期供應的標準口味, 其中以黃黑色的 Earl Grey 和啡色的 Baileys 於味道上較為突出, 而粉紅色的 Rose 仍然是女生首選。

這樣具特色的中秋禮盒, 既不「行貨」, 又能夠保留其節日原意, 是今年中秋的送禮佳品。

題外話/補充資料: 馬卡龍中秋節禮盒的價格為每盒 $220
用餐優惠
試食活動
馬卡龍中秋節禮盒
每次經過Paul Lafayet都會見到一個個可愛的小缽子,再加上貌似蒸水蛋的甜品,不其然都跟男友說上網很多人都大讚的,於是今次我們經過就決定買下來試吃!選了”蒸水蛋”後,我們就去收銀處排隊付錢,沒留意那時店員已悄悄將冰櫃內的”蒸水蛋”(正確是焦糖燉蛋)用火槍燒出焦糖來〜那刻我們還不知道呢!店子沒提供位子的關係,我們就去到尖沙咀碼頭的麥當當坐下才享用。一打開,”蒸水蛋”的整個表面都是焦糖,很興奮,那時就想起應該是我們付款時,店員將它的表面燒出焦糖!雖然我倆只是買了一份甜品,但有齊盒子、有紙袋,還細心預備了兩隻匙羹給我們!至於味道,我接受甜度的程度不高,我就覺得Crème Brûlée有點過甜,不過Crème Brûlée的質感超滑的,焦糖很脆,夾著一起吃口感極佳!連不嗜甜品的男友亦大讚好味道!我覺得二人吃一個剛好,如果一人一個可能就會太膩。Crème Brûlée令人有種想再吃的衝動!可是各店鋪不是我常出沒的地方,不可經常去買呢!吃畢,我就將Crème Brûlée的器皿抹乾淨,已帶回公司放萬字夾
)用火槍燒出焦糖來〜那刻我們還不知道呢!

2013-09-08
3 分鐘 (外賣自取)
$19 (其他)
經過CITY SUPER見到其中一間最愛的甜品店, 一定要去幫襯先得 店面沒有座位, 更沒有任何枱供客人"立食", 只好外賣回家吃........其實拎到回家都已經散散地, 所以一開就即食, 食食下先記得補返張相, 所以張相好古怪..... 其實creme brulee, 就是我們食慣的焦糖燉蛋, 店員在客人ORDER後, 會係雪櫃拎出來, 即用火槍燒燉蛋表面變成焦糖不會太甜, 超滑, 比屋企蒸水蛋更軟滑!!!! 食到底會見到一粒粒的雲尼拿籽, 真材實料!!

不會太甜, 超滑, 比屋企蒸水蛋更軟滑!!!!
食到底會見到一粒粒的雲尼拿籽, 真材實料!!
2013-04-02
  • creme brulee
2012-11-18 330 瀏覽
西式精品甜品店開過不停,就連位於海港城的 City Super 店內,僅僅二三十餘呎的專櫃位最近也化身為 Paul LaFayet 餅店,Paul LaFayet 的粉絲們再不用專誠走到 K11 了。久聞 Paul LaFayet 的出品精緻,今日難得近距離接觸,用眼睛欣賞之餘當然亦要親身品嚐。Paul LaFayet 主打各樣口味、七彩繽紛的馬卡龍,但其他西式糕餅同樣不示弱,品種繁多之餘,賣相也頗具睇頭。 Jasmine Lemon (Grade: 3.5/5)試問哪一個男仕不追求外表? 白雪雪的 Jasmine Lemon 賣相討好,當然率先被點中。白色的外層原來是幼滑的白朱古力慕絲,主角的茉莉花和檸檬卻暗藏於夾心之內。經細心品嚐之後,外層的白朱古力慕絲跟內層的茉莉花味 ganache 和檸檬海綿蛋糕的味道更覺匹配。茉莉花味清香而不太濃,檸檬味清甜而不帶酸,底層的脆餅也順利地增強了口感。整體來說,感覺非常清新。唯一美中不足的是層次和味道的對比不夠分明,倘若內層可以多放點熱情果或藍莓味的元素來增添一點層次感的話,效果必然會更突出。 Mango Pistachio (Grade: 3/

Jasmine Lemon (Grade: 3.5/5)

Mango Pistachio (Grade: 3/5)
另一款 Mango Pistachio 相比之下略為失色。賣相雖然同樣別緻,但味道感覺過為單調。外層的芒果味跟內層的芒果慕絲味道相當類似,即使內層加入了新鮮的芒果蓉醬也未能突出其質感。擁有開心果香味的底層酥餅雖然吸引,但對整體效果幫助不大。
Mango Pistachio 賣相同樣別緻,但相比之下味道略為失色。
總結
近年不少國際級的甜品大師致力向亞洲和中東拓展版圖,熱愛甜品的朋友真正大飽口褔。但亦正因選擇繁多,跟比較之下,Paul LaFayet 的製作無可否認地欠缺了一種脫穎而出的優勢。尤其正藉舉世聞名的法式甜品老店 Laduree 快將在海港城開幕,競爭將會更激烈更精彩。Laduree 的實力和創意都毋庸置疑,相信又會為本地的甜品行業創出一番新氣象。
Laduree 東京店的出品非常精緻,但普通一件西餅索價大約90港元,未知香港店定價會否同樣高昂?
士多啤梨
啤梨
5 分鐘 (外賣自取)
$40 (其他)
士多啤梨
啤梨
2012-08-04 254 瀏覽
近年突然高左知名度既paul lafaye~今次終於一試~要左件朱古力藍梅蛋糕朱古力過甜, 冇左朱古力少少帶苦既味道~~而且都甜到蓋過左藍梅既味道~食到一半巳經頂唔順~下次會再試下其他蛋糕~ 希望會好d~

近年突然高左知名度既paul lafaye~

今次終於一試~

要左件朱古力藍梅蛋糕
朱古力過甜, 冇左朱古力少少帶苦既味道~~

而且都甜到蓋過左藍梅既味道~

食到一半巳經頂唔順~

下次會再試下其他蛋糕~ 希望會好d~
2012-08-04
外賣自取
$40 (其他)
2012-05-27 249 瀏覽
一路聽人講話老佛爺d餅好味,今日終於有機會試下.第一次食,我揀左Chocolate & Blueberry, 因為我好終於食Choco一眼望落去已經好吸引!第一啖食落口,朱古力味超濃!係Dark Chocolate! 面頭金色果舊係餅乾黎架!入面d cream好滑!$40 一件真係貴左d~~同埋食到一半有d膩,食呢d最好同fd分享,可以試多d味又無,咁膩
一路聽人講話老佛爺d餅好味,今日終於有機會試下.

一眼望落去已經好吸引!

面頭金色果舊係餅乾黎架!

入面d cream好滑!
$40 一件真係貴左d~~

2012-05-25
慶祝紀念
紀念日
2012-05-18 226 瀏覽
一嘗很有名的cream brulee,真的很物有所值!面層燒得脆脆的,裏頭又很滑,夏天吃很好,因為入口涼涼的!k11那間很多人去,呢間分店較少人知道。地點方便,集中於海港城很好!
cream brulee
2012-05-17
1 分鐘 (外賣自取)
cream brulee
2012-04-28 206 瀏覽
$15/個, 外表顏色很鮮艷, 但吃進口中便覺得只有甜味, 沒有獨特, 也不算好吃買了4種味, 只有朱古力比較好, 紅莓味則太過甜, 十分不推介我認為$15 在其他鋪頭絕對可以買到更好吃的

我認為$15 在其他鋪頭絕對可以買到更好吃的
外賣自取
Paul Lafayet ...蒲得Openrice多, 未食過都會認得呢個以Macarons聞名而且有曾任職法國米芝蓮三星餐廳的餅廚坐陣嘅老佛爺。 剛巧幫襯當天也就是尖沙咀Citysuper分店的首天營業。直至今天依然是售賣$15一件(每日喺香港新鮮, 人手製造), 這件Ginger是由杏仁粉、糖霜及蛋白做外殼, 而filling就由薑及白朱古力製成。Ginger macaron不只有薑味道, 而且食到絲絲薑絲, 味道格外天然(不過薑味始終較霸道, 把柔若輕絲的杏仁味道遮蓋)。 質感外脆內實, 好有份量。
2011-08-19
  • macarons