2012-12-25
是日冬至做節,和家人來這裏吃飯。 來這裏吃飯的,大多是家庭,當中有外國人,也有日本人,非常熱鬧。 我們坐到玻璃門旁邊的圓桌,我們當中有一個BB和一個五歲的男孩,服務員十分懇勤,看到我們有小孩,在安排了兒童座椅後,便給了他們兩冊圖畫簿,以及兩筒顏色筆,讓他們做冊子裏的剪貼畫圖的遊戲練習,這個安排很細心,小孩子欠耐性,沒事做就會吵嚷,到處跑,這樣可以安頓他們。室內的一面牆上播放著黑白映片,但我懷疑其實沒有人在看。 室內環境也不錯,白色的牆壁,燈光偏暗,而桌上放了幾根蠟燭,浪漫而溫暖。 我們要了洋蔥煙肉薄餅,但坦白說,很一般,餅底真的很薄,我只吃到鹹味,卻又不容易切開。 讓我難忘的卻是芝士千層意粉,芝士真的很濃很厚,很香,很滑,而且千層粉跟芝士在高溫裏溶為一體,互相滲透,口感極佳,再加上肉醬,讓人回味。夠熱能做到這種充滿層次感的味覺效果。 白菌磨菇意粉和雞肉長通粉都很一般,或許因為個人不喜歡意大利粉的汁,總是很乾和稀小。因為偏好芝士,服務員問我們要不要芝士粉我們都要求大量,但因為粉本身不是厚稠的,我覺得如果換上了比較多的芝士做成汁的感覺,口感會較佳。當然我能理解,那樣做的話,
是日冬至做節,和家人來這裏吃飯。
白菌磨菇意粉和雞肉長通粉都很一般,或許因為個人不喜歡意大利粉的汁,總是很乾和稀小。因為偏好芝士,服務員問我們要不要芝士粉我們都要求大量,但因為粉本身不是厚稠的,我覺得如果換上了比較多的芝士做成汁的感覺,口感會較佳。當然我能理解,那樣做的話,就不是意式的烹調法了。