2020-09-06
一間訂座多次卻改期多次也未能吃到的餐廳,今天終於吃到了~~~這間法國餐廳,從地鐵走上商場時經過很多次。感覺餐廳希望營造出法國戶外露天地方用餐的感覺。雖然不是真正的露天,唯有代入一下置身法國街頭餐廳休閒而坐的感覺吧~2 Set course of 1: 羽衣甘藍雞肉沙律羽衣甘藍必須要切細才能入口,不然太硬太鬆散,很難進食。醋酸汁配上半生熟的牛油果,再加上雞。酸可以去雞的油膩,也可以混和蔬菓的“草”味,更能帶出食物的原本味道。是日主菜: 法式焗田螺吃法國餐怎可少了田螺呢~很久沒有吃了,想當年曾經奢侈的一星期吃一次田螺。以前田螺配薯蓉底焗製,吃起來沒太入味,又太飽。現在的是蒜油配田螺,除了沒有薯蓉的滯感外,剩下的蒜油可以用麵包“吸”走,帶進肚裡,很滿足。要不是叫了2 courses,真的可以再Encore。黑松露羊芝士意大利雲吞這個雲吞的汁很濃味,真正的可以伴隨著雲吞入口。再加上芝士一同拌勻,汁料黏上雲吞外層,咬下去汁與雲吞一同吞下,非常好味。吃到一半,感覺有點飽,幸好有火箭菜的苦澀及蕃茄的酸,中和了芝士雲吞的膩,令整個菜吃不停口。朱古力心太軟配雲呢嗱雪糕2 Set courses沒有這個甜
2 Set course of 1: 羽衣甘藍雞肉沙律
是日主菜: 法式焗田螺
吃法國餐怎可少了田螺呢~
黑松露羊芝士意大利雲吞
朱古力心太軟配雲呢嗱雪糕
2 Set courses沒有這個甜品,唯有另外單點。
從雪糕的溶解程度,可見朱古力的熱度如何。外表微脆,內裡流心湧出,混合雪糕的凍感,真的在口裡同時感受到熱與凍。雪糕與心太軟雖是各有各甜,混合後卻又不會甜到漏。而且外圍有焦糖醬拌碟,三者配合上又沒有過甜之感,為之前的鹹點味道完全“洗淨”。
餐飲: 咖啡
為甜品“清洗”一下,點了黑咖啡。本來真的只想齋飲,但見到奶另上,仲要是熱奶,不加入咖啡中便對不起自己。然後不知何解,自然的連糖也加進去,雖然好像有點不需要。
原來咖啡的奶,熱與凍令咖啡的味道有分別的。感覺熱奶撞熱啡,是柔順的混合,凍奶撞熱啡,是水溝油的混合。味道喝下感覺便不同了。