2017-12-11
今日是我生日的大日子,男朋友說一切事情由他計劃。由下午到戲院睇戲,之後跟着去溜冰,再到吃晚飯,都是他一手包辦。經過一整天下午的快樂時光,我們都已經很疲累。隨即他便帶我到觀塘吃晚飯。他知道我喜歡吃西餐和生蠔,就在網上搜尋了這間餐廳,season plus ,說是一定合我的口味。我都滿懷期待上去。門面很優雅,昏暗的燈光極具「型」格和充滿神秘感。感覺環境不錯,都立刻大讚男朋友。晚上八時半,肚子已經感到很餓。我們兩個大胃王首先點了推廣價的$148 十二隻生蠔。真的想不到生蠔會這麼便宜,連一支白酒都只是$198。可惜我們昨晚已經飲完酒,今晚就想清淡點,所以只單點了這個生蠔拼盤。生蠔拼盤$148生蠔有12隻,足足一打。生日大晒,所以我決定不要和男朋友對半,我吃七隻,他只能吃五隻!生蠔不算很大隻,但是非常新鮮,仍然看到即開生蠔的海水汁。為它們加些少檸檬汁,令到生蠔鮮味更出。把生蠔一啖啜入口,很鮮甜,海鮮的鮮味直湧喉嚨。用這樣的價錢食到,真的很不錯!主菜我們點了一個意大利飯和一份牛扒,慢煮美國安格斯牛柳,這個是套餐,所以會配一款頭盤。男朋友知道我喜歡吃沙律,所以就主動幫我點了煙三文魚沙律。煙三文魚沙律
生蠔拼盤$148
生蠔不算很大隻,但是非常新鮮,仍然看到即開生蠔的海水汁。
男朋友知道我喜歡吃沙律,所以就主動幫我點了煙三文魚沙律。
煙三文魚沙律
沙律一上枱色彩繽紛的。煙三文魚都有八至十片。煙三文魚上面灑上了黑胡椒,令到三文魚更甘香。
煙燻過後的三文魚,魚油變得冇咁重,但就多了一陣煙燻的香味。它帶有些少筋,更有口感,又有嚼勁。
沙律菜很新鮮,爽脆,用了酸酸甜甜的黑醋汁拌勻,很開胃。它還有青瓜和小蕃茄,感覺清新。
牛肝菌意大利飯$128
一望到已經覺得個意大利飯好creamy。每一粒意大利飯都沾滿了忌廉醬汁。每粒飯都脹卜卜,很有咬口。
加上清新的香草和香菇,滋味無比。
它的牛肝菌忌廉醬汁,沒有太重的忌廉味,反而奶香味較多,所以吃多幾啖都不覺膩。唯一缺點是份量比較少,因為我實在太愛吃意大利飯了,感覺不夠喉。
慢煮美國安格斯牛柳$348
這個是餐廳的人氣之選,所以我都滿懷期待。果真沒有令我失望。
牛柳我們點了五成熟的,上到枱就知道燒得恰到好處。牛柳上面已經灑上了黑胡椒,旁邊亦有不少。喜歡黑胡椒的我,把每一啖牛肉都沾滿了黑胡椒。
把牛柳切開,裏面保持肉質鮮嫩,粉紅色的,清楚看見牛柳的每一條紋理。配菜出奇地用了蘋果,感覺新穎,想不到都幾夾,幾爽甜。
最後是男朋友埋單,總數600多元。我都大讚它今次的餐廳選擇得好。好吃之餘,亦有情調。