2016-11-21
SEPA據悉是香港首間威尼斯菜餐廳,威尼斯語意解"墨魚",集結傳統裝潢,菜式,跟現代酒吧,由意大利最年輕二星名廚Enrico Bartolini率領團隊構思菜式,致力推廣威尼斯Cicheti(佐酒小吃)概念,駐港大廚是其徒弟Tomaso Rigoni.餐廳以18世紀意大利名劇作家果多里Carlo Goldoni的喜劇"Servant of Two Masters"(一僕二主)為藍本:美食廚房,室內玻璃裝飾,面貝,及佳釀分別代表劇中主要角色,若沒有看過報導或新聞稿,大家未必可以聯想起來吧!?不過做過功課,就會發現餐廳內部裝潢確實很劇場佈景化,不論吊飾,木窗磚牆,處處透著細節,看得出是用心設計經營過.2013年香港藝術節邀請了英國劇團重新演繹這齣鬧劇,將背景由威尼斯改成倫敦.當時演出十分成功,滿堂笑聲此起彼落..適逢Restaurant Week推出特價晚餐,大家覺得一試無坊;沒有預設太大期待,因為讀過網上舖天蓋地的試食稿,一面倒的美詞,反而讓人有點不安心..即使知道其中合顆人是Catalunya的經營者.我們訂了星期天六時半檯,抵達餐廳時,已有一兩枱顅客用餐當中.首先映入眼簾是室內別緻密
我們訂了星期天六時半檯,抵達餐廳時,已有一兩枱顅客用餐當中.首先映入眼簾是室內別緻密集的裝飾,其次侍者們Gondolier的衣著,均流露主題公園式的刻意,不過餐單印製得美倫美奐,是頭像造型,確又譲人印象深刻. 我們點選了Dinner $398 + Wine pairing by glass (+$60 Pinot Grigio Santa Margherita/Prisecci Santa Margherita)
{Burrata salad}
{Mortadella, ricotta cheese & black truffle "bombs"}
{Nduja, zucchini & scamorza cheese "bomba"}
{Anchovies focaccia}
{Clams Spaghetti}
{Risotto with asparagus & seasonal black truffle}
{Beef tartare with 12 seasonings}
{Panna cotta with blueberry sorbet}
{Double chocolate cake with mango sauce}
{Coffee}
沒有戲劇性的演譯,別扭造作的包裝,我真心感覺舒服,最貼近義大利的原來是咖啡!