2021-04-27
九龍城除了泰菜及潮州菜外,亦有較冷門的菜式如印度菜。九龍城新開的The Curry Republic前身好像都是賣印度菜的,內部特色裝修如紫藍迷幻燈光依然保留。Plain Lassi Mango Lassi 食印度菜很喜歡叫上乳酪飲品,既可解辣,味道亦酸酸甜甜很吸引。胡椒薄脆薄脆免費奉上,薄脆上有不少胡椒碎,胡椒辣味十足,可以點上薄荷醬或辣醬汁作餐前小食。印度天多尼烤雞(半隻) 雞件先用香料醃至入味,烤熟後再放在已經燒熱的鐵板上,雞件熱得出煙,外面烤乾但內裡嫩滑多汁,非常惹味。雞件下放上菜絲以防烤乾。香辣秋葵食用秋葵雖然健康,但煮切開秋葵時黏液亦相當多,很難除去滑潺潺的感覺,用咖哩煮則無此問題,香辣秋葵咖哩香料味道非常濃郁。瑪莎拉(炭燒雞柳) 瑪莎拉是最常見的一款印度香料,由多種香料混合而成,味道辛辣中帶酸甜,不像辣椒那麼強烈。蒸飯(印度香米)一向對印度長身香米帶有好感,印度香米有一種堅果香味,黏性低,口感較乾硬,配濃郁杰身的咖喱恰如其分。烤麥餅 新鮮烤餅Roti與Naan是一種常見的扁平麵包,口感煙煙韌韌,可以搭配各式印度醬汁當作主食吃。
Plain Lassi Mango Lassi
胡椒薄脆
印度天多尼烤雞(半隻)
香辣秋葵
瑪莎拉(炭燒雞柳)
蒸飯(印度香米)
烤麥餅 新鮮烤餅