2018-09-26
與新同事食飯傾計,由於她住港島區,所以就揀了位於炮台山新開的餐廳吃飯。點了兩盤生蠔,湯,黑毛豬扒及甜品。以為不夠飽,最後大家也飽到上心口。每盤生蠔也有六隻,是來自法國Fine De Claire的品種。蠔身修長,雖然不算厚肉,但質地爽口彈牙,海水的鹹味亦不會搶去蠔肉的甜味,很不錯哩。龍蝦湯配紅蝦刺身令我們十分有驚喜。縱使龍蝦湯的面層有大量泡泡,可是,湯內的龍蝦味道甚為濃郁。紅蝦刺身,味鮮而蝦肉扎實,沾上龍蝦湯來吃,的確恰當。主菜有西班牙伊比利亞黑毛豬配烤紅椒堅果醬。黑毛豬扒煮得略為有些過熟,幸好,這塊黑毛豬扒內有不少脂肪,當中的油香令它不再是一塊瘦肉,而是一塊半肥瘦的黑毛豬扒,吃著又香甜又爽口哩。甜品選了窩夫配意大利雪糕。朱古力窩夫的香脆,也比不上那三款自家製的意大利雪糕吸引。我們也十分喜歡紅色的雜莓意大利雪糕,甜中帶酸的雜莓味,是夏天的消暑良品。
龍蝦湯配紅蝦 刺身令我們十分有驚喜。縱使龍蝦湯的面層有大量泡泡,可是,湯內的龍蝦味道甚為濃郁。紅蝦刺身,味鮮而蝦肉扎實,沾上龍蝦湯來吃,的確恰當。