2020-07-10
疫情下已經在窩在家裏很久了,反正今年出行的希望很渺茫,為了令自己的心情愉快一點,決定把一直在wish list 內的餐廳吃過遍,算是還自己一個心願。今天來到米之蓮一星的法日餐廳Zest 試一試他們的行政午餐 3 course lunch.餐廳環境優美摩登,遠眺中環海景。侍應的服務很殷勤,細心解說菜單,令我的第一印象很好。點了$520的三道行政午餐,另加$70追加甜品。很快就送上了牛油及麵包。自家製的牛油室溫放軟,灑上抹茶粉及梅子鹽增添香味,很特別。麵包上桌時熱騰騰的燙手,麵包的質素不錯,無論是甜的牛油酥麵包或酸種麵包,味道都很好。正在享受麵包時,侍應送上了amuse bouchée,賣相極為可愛,色彩繽紛,令人眼前一亮。薄脆帶子他他配上橙醬、三文魚子、洋蔥及蛋黃醬等材料, 加上紫蘇花的香味,色香味俱全,非常惹味清新,很適合作為夏日的開胃小食。第一道冷凍的前菜,我選擇了粟米凍湯。這一道粟米凍湯也非常精彩,用上了北海道粟米,集合了所有粟米的做法,有粟米冷湯、粟米雪糕、BB粟米條、烤粟米、爆谷碎、粟米油等等,是粟米家族的大集合,很適合夏天享用。最精彩的是高湯啫喱,非常清甜鮮味,為這道冷湯添上
餐廳環境優美摩登,遠眺中環海景。
侍應的服務很殷勤,細心解說菜單,令我的第一印象很好。
自家製的牛油室溫放軟,灑上抹茶粉及梅子鹽增添香味,很特別。
第一道冷凍的前菜,我選擇了粟米凍湯。
最精彩的是高湯啫喱,非常清甜鮮味,為這道冷湯添上畫龍點睛之效。
接下來第二道熱的頭盤是白蘆筍配溫泉蛋。
溫泉蛋味濃郁,配上蛋黃醬微酸的調味剛好。
白蘆筍汁配上巴馬火腿及法國Comte 芝士。白蘆筍味淡,配上味道濃烈的火腿及芝士平衡味道,美中不足的是今天的白蘆筍味道帶少許苦澀,其中一條還剩下一些纖維,難以咀嚼,是食材的不足。
主菜我要了鹿兒島黑豚。
豚肉上佈滿了香芹碎及麵包糠,味道不錯。各種蔬菜也徹底地烤香,香味及調味都很好,南瓜蓉也很軟滑。這道菜的不足之處在於豬肉有點過硬,需要慢慢咀嚼,如果稍為能再軟一點就好了。因為這個原因而需要咀嚼時間比較長,調味相對來說就稍淡。
最後另外加了$70叫了甜品,玫瑰及野莓聖安娜。
這個不是傳統的聖安娜,是廚師的創新版本,椰子脆餅配上熱情果蓉,野莓啫喱及士多啤梨雪葩。椰子脆餅及熱情果蓉很酸但醒神,我很喜歡。
最後的petit fours 是香脆的牛油小曲奇,香脆。
總體來說環境、服務、食物質素都不錯,雖然有兩道菜式稍有缺陷,美中不足,但總體來說仍然是很享受的一場盛宴。