2021-06-22 676 瀏覽
近年經跑友介紹得知飛龍咖啡, 所以經過特登入黎打個卡飲杯啡。原來飛龍咖啡因為租約到期,只做到6月下旬。如果你是一位飲咖啡的跑手, 未飲過都應該聽過飛龍咖啡很多以主題作招來的餐廳/咖啡室,食物質素都一般,因為醉翁之意都不在酒。而飛龍咖啡可以滿足到特意到來打卡/到此一遊嘅跑友之外,更留得住嘅係欣賞咖啡嘅知音人。難得<經過>太子深水埗就過來碰下運氣,幸運地有兩個位容納我倆,老闆已經招呼不暇,忙完4杯外賣咖啡又忙著介紹咖啡豆給身後兩位女士,然後又回去忙着製作咖啡給另一位太太,同時又有客人推門要買手沖咖啡…看到一腳踢的老闆,我們只好等候及感感店內氛圍。最後隨便的揀好一杯 - bubble coffee。梳打水撞咖啡,撞出一層泡沫第一次覺得咖啡不只香及濃,而且有趣希望,日後還有機會試到飛龍的其他作品。
原來飛龍咖啡因為租約到期,只做到6月下旬。
如果你是一位飲咖啡的跑手, 未飲過都應該聽過飛龍咖啡

最後隨便的揀好一杯 - bubble coffee。
梳打水撞咖啡,撞出一層泡沫
第一次覺得咖啡不只香及濃,而且有趣
希望,日後還有機會試到飛龍的其他作品。
2021-06-22
2021-06-09 259 瀏覽
一直都bookmark了在口袋終於在他要暫告一段落前來了,這邊就像一家咖啡屋酒屋一樣~ 這天去到剛好有些客人在聊天,我們就先坐下來看看有什麼豆子選擇,選擇好了就等著手沖~這天👦🏻選了飛龍的Running跟🧒🏽就選了lilo的Guatemala~ 這天2杯都很好喝,說真的手勢很好算是這陣子飲過最無敵的~ Running飲下去很醇厚,偏nutty有點朱古力跟榛子,真的飲到tasting note上的味道~危地有點果味,輕輕地夠舒服~希望有時間快快手去多次哈哈~𝙍𝙪𝙣𝙣𝙞𝙣𝙜Costa Rica | Honey ProcessedHazelnut, Chocolate sweetness𝙂𝙪𝙖𝙩𝙚𝙢𝙖𝙡𝙖 𝙀𝙡 𝙄𝙣𝙟𝙚𝙧𝙩𝙤Bourbon | Washed | Medium RoastedApple, Apricot, Honey, Smooth

𝙍𝙪𝙣𝙣𝙞𝙣𝙜
Costa Rica | Honey Processed
Hazelnut, Chocolate sweetness

𝙂𝙪𝙖𝙩𝙚𝙢𝙖𝙡𝙖 𝙀𝙡 𝙄𝙣𝙟𝙚𝙧𝙩𝙤
Apple, Apricot, Honey, Smooth
2021-06-03 225 瀏覽
話說成日見到有人推佢哋啲蛋糕好好食,於是特登去買咗一件蛋糕(當然,最多人推嘅一定係咖啡)盛惠$45 ,一啲都唔算平嘅價錢,所以非常之期待買到返去公司即刻食,點知大失所望個蛋糕好乾身,唔知係咖啡店雪得太耐,定係本身整個蛋糕用嘅料嘅問題(自己有少少研究,牛油、砂糖等等都會影響蛋糕出嚟嘅moisture 感)叫咗一個伯爵茶蛋糕,但係完全冇伯爵茶味,而且真係太乾身,覺得一啲都唔好食可能因為本身咖啡店啲咖啡大家好推,所以推埋佢個蛋糕但係本人就覺得佢有待改進
盛惠$45 ,一啲都唔算平嘅價錢,所以非常之期待
買到返去公司即刻食,點知大失所望
可能因為本身咖啡店啲咖啡大家好推,所以推埋佢個蛋糕
但係本人就覺得佢有待改進
外賣自取
吃完中午飯後,又轉落到太子的【飛龍咖啡】飲咖啡,此店自家製蛋糕今日只賣淨柚子蛋糕,不過都好彩啦,再過了一會兒,蛋糕都已經售罄,清新的蛋糕配花香的hand drip 咖啡比較襯,向老闆查詢下有什麼hand drip 咖啡先我選擇了$150一杯的 Costa Rica 的coffee diversa Geisha(washed),用較高溫的水沖出,迫出花香,內有elderflower,tangerine, osmanthus 及烏龍茶味等香氣,易飲可match 個蛋糕聽聞6月30前會暫時結業【飛龍咖啡】,想飲到飛龍的咖啡就要襯早啦。

2021-04-04
2K
2021-03-01 698 瀏覽
Coffee break @ 💛 飛龍咖啡 飛龍咖啡 , 店子小小 , 勁有台日 feel, 滿有氣氛的 ~Iced Drip + Earl Grey蛋糕 ~Iced Drip : 入口滑順 , 味道帶有果酸的清香 , 雖然 fruity 但其酸度也不算高 , 飲落卻帶有 nutty 的沉厚的韻味 , 是適合慢慢呷 , 慢慢細味的一杯啡 ~Earl Grey蛋糕 : 有濃濃的 Earl Grey 茶香味 , 亦吃到蛋香 , 質地軟綿而不乾 , 甜度適中 , 好吃 ~本篇完 ~
Coffee break @ 💛 飛龍咖啡

Iced Drip + Earl Grey蛋糕 ~

本篇完 ~

又到左一人咖啡的時間,今次到訪手沖咖啡頗有名氣的【飛龍咖啡】,名字也很有霸氣,店鋪空間不算大,大概有7-8個座位,特別適合單人品啡呢~當日亦有不少熟客光顧,頗有親切感。牆上掛滿好多馬拉松獎牌,睇黎老闆係一位環遊世界馬拉松的愛好者!店主會精心挑選來自世界各地不同風味的咖啡豆,亦會友善地推介不同咖啡口味。連地板都充滿懷舊感~手沖咖啡每杯$80起,用上墨西哥恰帕斯日曬咖啡豆,帶有果乾、甜桃、蜂蜜等風味,口感溫和順滑。另外想飲奶類咖啡,所以點左杯Latte,咖啡豆來自哥斯達黎加,帶有榛子、巧克力味,看似平平無奇的咖啡杯,襯托著精美拉花,看得特別舒服。

連地板都充滿懷舊感~

2020-12-27 1430 瀏覽
上篇論文(喂!🤪)說的是手沖咖啡之喝後感,是次想說說食物,這裡主要提供由一位白衣天使所製作的 #ケーキ,每日供應的款式也不同,例如帶著陣陣伯爵茶獨有的佛手柑香氣的😋伯爵茶蛋糕🍰極像某品牌的夾心餅味道的😋香橙朱古力蛋糕🍰蕉朱味平均的😋香蕉朱古力蛋糕🍰幼滑栗泥的😋栗子蛋糕🍰豐腴綿密的😋紫薯蛋糕🍰滿室幽香的😋桂花蛋糕🍰馥郁茶香的😋抹茶紅豆蛋糕🍰等等,蛋糕體鬆軟得很,甜度不高,每款的味道不會很強烈,但絕對是茶有茶味,果有果味🤣,很多次來到都叫自己只喝咖啡就好,但當查詢又或偷聽到有新口味未吃過時,還是按捺不住要吃😝鹹食方面有😋芝士蘑菇釀雞翼,在滿咀充斥熱燙雞脂時,菌香與小小芝士羶也同時在口腔爆發,在下頓時與飛龍先生打趣說,此物配上酒精佐吃更能彰顯滋味😎,可惜這款食物好像缺貨多時,希望有緣再吃到😊另外還有養生包系列,吃過😋竹炭乳酪養生包黑漆漆的外層烘至極酥脆,內層軟綿並密度很高,配上爆汁蕃茄及脆邊日產太陽蛋,吃罷飽肚得很🥯,優質咖啡加滋味輕食,為繁忙的生活找到一個歇息之時光。👏🏻🍑小資訊:這裡的蛋糕款式可預訂整個,詳情請向 CAKE Sakura 查詢🍰

帶著陣陣伯爵茶獨有的佛手柑香氣的😋伯爵茶蛋糕🍰

極像某品牌的夾心餅味道的😋香橙朱古力蛋糕🍰

蕉朱味平均的😋香蕉朱古力蛋糕🍰

幼滑栗泥的😋栗子蛋糕🍰

豐腴綿密的😋紫薯蛋糕🍰

滿室幽香的😋桂花蛋糕🍰

另外還有養生包系列,吃過😋竹炭乳酪養生包

🍑

2020-12-23 321 瀏覽
其實知道這咖店很久,亦經常看到食友前去光顧,很多時路經門口也很想內進一試,但種種原因影響之下,直至某天才鼓起勇氣內進😎啡店的名字為飛龍,原來店名就是老闆本名,擁有氣勢磅礡名字的他,除了是咖啡師之外,還是一位馬拉松長跑好手,所以在啡店內,除了會看到貼滿了世界各地的咖啡豆包裝之外,還會看到馬拉松獎牌及跑步資訊👍🏻啡店座位設計成吧台形式,吧台對面放置了一張二人檯,小店之優勢就是Barista 可以與顧客直接交流,了解其口味之後再作推介。還記得首次來到時,看著面前最少有10款以上的咖啡豆可選擇時,對於手沖咖啡是新手的在下,絕對是一頭無緒,不知該給何選擇,幸好在表明了想喝Nutty的,不想有重酸味之後,飛龍様會從當日供應的 #コーヒー 當中,選出2-3款,並會介紹其特性再讓啡客選擇。當啡客選擇了咖啡豆後,飛龍先生會即席磨豆成咖啡粉,並先給啡客嗅嗅才沖煮,嗅罷啡粉的香氣交回杯子,看著飛龍在器材上放入過濾紙,倒入磨好的咖啡粉,再慢慢地分開3回注入熱水沖煮咖啡,室內頓時充斥著令人陶醉的咖啡香,當回過神來,手沖咖啡已放在面前等吾細嚐了😎當天喝到的她,正正就是吾想喝到的苦,緩緩地品嚐整杯後,醇厚的味道徘徊

當天喝到的她,正正就是吾想喝到的苦,緩緩地品嚐整杯後,醇厚的味道徘徊在口腔當中揮之不去,餘韻悠長,雖然小的喝不到包裝上說的Tasting Note,但也足以令小的非常喜愛了。

在喝啡的途中,聽著熟客們與飛龍さん交流咖啡資訊,猶如邊喝啡邊上堂般汲取知識,煞是有趣的體驗呢😊

在此之後,小的有再去,原來每次來到時,飛龍先生也會向啡客垂詢想喝什麼風味?雖然小的比較偏愛Nutty 風味,但當首次來時看到這裡選擇之多,身為一個饞咀者,應該擴闊自己的眼界,放開懷抱勇於嘗試,於是再訪時,向飛龍表示想試Fruity的,前提是酸度可以有,但不要太強烈的,並請他推介給小的😊

自此之後,小的試了很多次Fruity 或 Floral 派的,亦有回頭再試Nutty 的,在有比較之下,感覺是Nutty 的變化較少,可以說是一杯苦到底,而Fruity 或 Floral 的,無論在熱暖凍溫度之下,也有不同的感覺,試過有些是頭一口是苦苦的,再喝時帶微微可接受的酸,當差不多喝畢又有點像茶味的,有時是感味次序很不一樣,看似簡簡單單的一杯手沖咖啡,竟然會有千變萬化的味道,絕對是訓練味蕾靈敏度的大好機會😆,除了口腔嚐到可口的咖啡之外,眼眸亦可欣賞來自世界各地,美侖美奐的咖啡杯,不要忘記鼻子還一直聞著滿室咖啡香,無論味覺嗅覺或視覺也是在享受著啊😎

如果閣下也想知多點咖啡知識,又想試試世界各地的精選咖啡,令味蕾先在插翼難飛的疫情之下,率先來個感味之旅,或可考慮來這裡,探索一下手沖咖啡帶來的多元層次,也許這兒是敞開精品咖啡之門的重地之一啊☕️

2020-11-22 659 瀏覽
今次黎左呢間飛龍咖啡幫襯 試左佢個coffee latte, 望落同出面普通cafe shop既latte差唔多, 但飲落即刻: 哇左一聲, 個味道好特別 豆味好重fruity味, 又勁香, 飲到停唔到 應該係哥倫比亞, 個感覺就好似係手沖咖啡沖出黎既latte咁, 雖然$70一cup 但都絕對抵比. 黎開深水埗一定要試下喇
#小店推薦這間太子一人隱世咖啡店—飛龍咖啡,由熱愛跑馬拉松的老闆陳飛龍主理。他選購世界各地不同風味的咖啡豆,即場根據客人的口味手沖咖啡。店裡貼滿世界各地上百個精品咖啡豆包裝作裝飾,日系吧台風格,飛龍會跟客人交流咖啡豆的品種和口味。小店不主張戴上黃色經濟圈的光環,而是以充滿誠意和用心的咖啡和手工蛋糕做好良心小店的本分,老闆身上默默散發著閃閃發亮的職人精神啊!Coffee is life, bitter and sweet are included. 用心把咖啡和跑步做到極致,真的好讓人敬佩。———————————————飛龍咖啡 Cake Sakura (太子)地址:太子界限街23號地下A1號舖營業時間:每日12:00-22:00———————————————#eatwithheart #CakeSakura #hongkongcoffee #太子美食 #香港隱世咖啡 #飛龍咖啡
#小店推薦

———————————————
飛龍咖啡 Cake Sakura (太子)
地址:太子界限街23號地下A1號舖
營業時間:每日12:00-22:00
———————————————
2020-08-13 953 瀏覽
太子藍色咖啡店,一直都好想去😍不過有次去到門口,見店內細細,只有7至8個吧檯位唔好意思座太耐,怕影響店內流量😳😳兩年後的今天,終於再次到來☺️每到一間咖啡店,我都有興趣想知道老闆開店的原因,原來哩間咖啡店由一位熱愛跑馬拉松的老闆主理,剛好我座正在咖啡店的門口位置,那塊掛滿了馬拉松獎牌的位置旁😜咖啡店俾到種好悠閒既感覺我,播啲歌曲好舒服,嗰腦完完全全直正可以放下,好少咖啡店可能俾到哩秩感覺我,謝謝您☕️見牆上掛滿世界各地咖啡店的咖啡豆☕️嗌了杯手沖咖啡,今次為左杯太陽花杯黎架,手沖咖啡既香氣不帶一點酸,入口非常順口,有種堅果味,有種朱古力味☕️飛龍咖啡地址:太子界限街23號地下A1號舖

見牆上掛滿世界各地咖啡店的咖啡豆☕️

飛龍咖啡
地址:太子界限街23號地下A1號舖
2020-07-05 881 瀏覽
店內好多咖啡豆嘅包裝,感覺好專業,bar檯望上去仲有2隻紙飛龍,cafe 細細,好靜嘅,大家都唔會高談闊論,感覺幾好,坐咗一陣,留意倒嚟幫襯嘅大多都係熟客,同職員係有交流,呢啲就係小店嘅優勢,記得客人嘅喜好👍。點咗雞翼同cappuccino, 雞翼咬落去面係脆嘅,有芝士吱出嚟,仲有啲蘑菇,好好味😋。cappuccino 用外賣杯,好唔環保,其實我唔係好識飲咖啡,不過覺得都幾香,幾唔錯。其實overall係幾好味,不過60蚊一杯咖啡,50蚊2隻雞翼以呢個地段嚟講定價係好高。

2020-07-04
2020-06-25 639 瀏覽
端午節假期終於去咗收藏已久嘅飛龍咖啡。1點幾到,已經full house,既然一場嚟到就係門口等下。好彩等左唔算耐。咖啡選擇唔多,大熱天時,愛阿姐(熱咖啡)嘅我都嚟左杯冰滴。因為無iced cappuccino,幫大王點咗杯Dirty。食物方面無乜選擇,價錢又唔平,所以點咗兩份蛋糕。咖啡味道不錯,但係定價真心有啲偏貴。蛋糕呢,還可以吧!老闆好熱情,隔離食客不斷問問題,老闆都一一回應。買單時,仲禮貌地多謝支持。係老闆嘅面上看到「咖啡就是藝術」!

老闆自己親自冲嘅"Dirty"。作為ㄧ個咖啡師, 冇好好把好關, 去冲調一杯合格嘅咖啡俾顧客品嚐。當老闆端出這杯"Dirty"嚟到我面前嘅時候, 我直頭嚇左一跳, 杯咖啡嘅賣相和水準完全唔值70蚊! 冇下次! 唔會再去幫襯!
承為70大元嘅dirty
2020-03-07 1181 瀏覽
我成日都經過呢間小店嘅門口想入去幫襯下,今次終於入去幫襯一下啦!小店嘅感覺果然同一般嘅連鎖店有所唔同有家嘅感覺, 呢度嘅地方佈置得好靚喺牆上面貼咗好多唔同嘅裝飾好似一幅的話咁,可以慢慢欣賞, 仲可以慢慢hea! 我叫咗佢個channel同埋 伯爵茶蛋糕, 我覺得兩個味道都可以配搭得好好 ,好match ,好relax! 我朋友叫咗手沖咖啡 同埋焙茶蛋糕, 我對咖啡嘅研究沒有太多 ,難聽 咖啡師所講佢哋會根據客人嘅唔同口味沖啲啱口味嘅咖啡畀佢哋,簡單嚟講即係tailor made! 我同事話味道唔錯 ,有啲煙燻嘅味道 又有回甘 ,總之飲完都唔會夜晚瞓唔著啦 ,怎樣可以休閒下一個多小時唔錯呀!