2024-05-03
朋友生日,選了這家omakase網上對這家的好評很多,實在中肯這天的食物品項甚至比餐牌多,師傅說是“有多冇少,一定有驚喜”(*´∀`)師傅亦不斷詢問分量是否足夠,可以隨時加碼🤣全店只有10個位置,訂座是必需啦😛除了是分享給大家,也是為自己做個記錄,日後回味,所以真的寫得很用心的😝 🍴加一服務費:✔ ✿ Dinner Menu $1880 <先付 appetizers>• 蜜黑豆 | 北海道櫻鱒魚卷蘿蔔苗 | 水煮熒光魷魚配春菜 | 昆布鯛魚 | 北海道百合符合今天的主題“春天”,味道走輕柔路線例如熒光魷魚都只是水煮,沒有很重的醬油,但靠本身鮮度已經好吃👍 <季節清湯>• 三重縣蜆超大的蜆,大得令我誤會了它是蠔🤣沒有放鹽,鹹鮮味完全來自於它😍😍 還有柚子的香氣作配合 <刺身五點>• 櫻鯛 配紫蘇花、酸汁、醋橘櫻鯛意為“春天的鯛魚”,名字可愛🌸味道清爽🤤• 間八 (紅甘) 芥末外貌像油甘魚,但更彈更油潤• 岩手縣赤貝 看上去不厚,吃時卻覺得口感十足😍• 水八爪魚先是被師傅展示的八爪魚腿震驚了🤣檸檬上是爽口吸盤,紫蘇葉上是軟嫩的八爪魚肉,兩種截
網上對這家的好評很多,實在中肯
師傅亦不斷詢問分量是否足夠,可以隨時加碼🤣
全店只有10個位置,訂座是必需啦😛
🍴加一服務費:✔
✿ Dinner Menu $1880
<先付 appetizers>
符合今天的主題“春天”,味道走輕柔路線
<季節清湯>
• 三重縣蜆
超大的蜆,大得令我誤會了它是蠔🤣
沒有放鹽,鹹鮮味完全來自於它😍😍 還有柚子的香氣作配合
<刺身五點>
• 櫻鯛 配紫蘇花、酸汁、醋橘
櫻鯛意為“春天的鯛魚”,名字可愛🌸味道清爽🤤
• 間八 (紅甘) 芥末
外貌像油甘魚,但更彈更油潤
• 岩手縣赤貝
看上去不厚,吃時卻覺得口感十足😍
• 水八爪魚
先是被師傅展示的八爪魚腿震驚了🤣
檸檬上是爽口吸盤,紫蘇葉上是軟嫩的八爪魚肉,兩種截然不同口感
另一特別是,配了醬油漬芥末,首次嘗試這款新鮮的芥末粒,個人挺喜歡😛
• 白沙貝
爽彈,幾乎可以用“脆”來形容,簡單地配鹽粒,已很美味!
<小食>
• 富山白蝦
<熱食> (原本只有2品,這天突然加碼🤣)
• 昆布醬油燒白子
這個也是驚艷😍😍是鯛魚白子,內裡質感像布丁,但完全沒有腥味,很好吃!!
• 白蝦丸 (炸白蝦) 配京都青椒仔
真材實料,熱辣辣
• 岩手縣雪解蠔天婦羅
吸收了雪山溶化了的雪水,師傅介紹說這是礦物味重的蠔,但我覺得味道算是清爽🤣
• A3黑毛和牛
肉眼可見的美味😍9成生但0腥味,肉味濃😆
伴碟食用花(蝴蝶花)也可吃
<握壽司>
• 金目鯛 | 櫻鱒 | 關鯖
最特別的是關鯖,新鮮沒有醃漬,比一般更柔軟鮮味
• 平貝
來自愛知縣的平貝,超大😱 比帶子爽口,鮮味較溫柔且餘韻較長(?) 挺特別😆
• 槍魷魚 | 池魚
魷魚和紫蘇葉是最佳拍檔🤤池魚比預期鮮甜!
• 赤身(天身) | 中拖羅 | 大拖羅
赤身用上“天身”,最稀有的部位,魚味特別濃;加上是醬油漬,味道很豐富!
拖羅就是如圖般香潤🤤
• 海膽塔
紫菜裡面的80%都是海膽😱😱
而且鮮味濃郁,入口即溶,真的大滿足😭👍
<湯>
暖暖的面豉湯加入了魚肉和季節性蔬菜,鮮甜
<甜品>
• 沖澠熱情果芝士蛋糕
自家製,餅底偏鹹而出奇地配合
伴碟是日本草莓,超甜🤤